Колючка : другие произведения.

Бд-11 Обзор конкурсных рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всего лишь мое мнение...

   Я - Колюча.
  
  Всем привет!
  Рассказы для обзора выбраны наугад, понятно, что здесь выражено лишь мое мнение. Но буду рада, если какие-либо замечания вам помогут, а похвала порадует.
  Готова услышать ваше мнение по моим текстам, представленным на Конкурс:
  - в основной номинации Десерт для королевы
  - во внеконкурсной Маки и Барышня с веслом
  
  БД-11. Колючий взгляд на конкурсные рассказы
  
  
   Механник Г. Бд-11: Амнистия
  
  
   Хароший рассказ.
   Не очень в моем вкусе жесткие вещи, но - поставила бы высокую оценку.
   Мне тоже нравятся " исследовать" различные понятия - у вас семь кругов ада, у меня было как-то семь смертных грехов в миниатюре.
   Прописан Север - знаете, даже холодно стало, а ведь нет никаких красивостей, так - упоминания вскользь, вроде мимоходом.
   Единственный совет: почти каждое предложение начинается с новой строки, это не очень хорошо. Попробуйте кое-где соединить их в абзацы - будет лучше, и читать уютнее будет, а так текст как бы разрывается.
  
   Минасян Т.С. Бд-11: Радуги, радуги...
  
  
  Автор описывает будущее, довольно страшное и жестокое общество, почему-то отправляющее в резервации больных и инвалидов. Можно с этим поспорить, но не будем - автор имеет право на любую идею.
  Собственно, на этом вся фантсоставляющая и заканчивается. И мы имеем полное расхождение остального содержания текста во времени: описаний врачебного кабинета, установления близорукости, низкопробной медицины. То есть в этих направления прогресса и развития не было. И я не верю автору:
  - описываемое общество вообще должно было научиться одному единственному: определению заболевания: у плода с последующим его изъятием...
  - а тут таблицы, рисунки - так это же, как телега и автомобиль.
   - при малых диоптриях никаких радужек не будет, при больших - да. Так и без таблиц все ясно. Девочка просто не могла бы уже обходиться без помощи - очков-то у неё не было.
  - Разговоры про операции какие-то, про очки. Какие разговоры, если это запрещено в обществе? Какие операции? Мама у девочки в своем уме? Ещё и попытка дать взятку - не смешно, однако. Это ж наше время. То есть здесь ничего не изменилось? Странно.
  - А ещё радужку вокруг фонаря может увидеть абсолютно каждый. Когда идет дождь.
  - И ещё - странно, что мама собирается в эту резервацию вместе с девочкой. Этак туда с каждый родственником потянутся его родные - почему, нет?
  Надо отдать должное желанию автора поднять сложный социальный вопрос, но в тексте явные нестыковки.
  
   Логут М. Бд-11: Купальские слезы
  
  
  Грустная сказка, похожая на легенду. Убрать бы слова-паразиты:
  - Такая юность, та самая дорожка, словно-словно...
  Красивостей многовато, восторжений красотою Купальской ночи, текст становится приторным, навязчивым. Есть не совсем понятные слова, на них бы ссылки-расшифровки. ' Жду, когда простишь, да вено примешь' - что такое вено?
  
  В общий стиль рассказа не вписывается ' безбашенная юность' -надо бы поменять..
  Но главное - не то просили у цветка, не то. Вот пропущенный момент - интересно, что же они просили-то? По поверью, именно Купальский цветок исполняет желания. У Лады иная роль.
  И... что ж Лада плакала - ведь какое-то время влюбленные были счастливы, не так ли?
  Недосказана сказка. А так - красиво.
  
  
  Голиков А.В. Бд-11: Когда хочется нового
  
  
  Если честно, я фантастику почти не читаю, поэтому стоящие в очереди представители разных галактик для меня несколько не то что непонятны, а незнакомы. Поэтому представляю так, как представляются - кто смешной, кто грозный, кто трехголовый и т.д.
  Но их можно переместить, поменять, переименовать - ничего для меня не изменится. Потому эта очередь и сама ситуация очень напомнила родную Землю, если не сказать больше - ну, стоят они и ждут не зная чего. Где фантастика-то?
  Дохожу до финала - браво, Саша! Финал - чудо. Неожиданный, добрый. Этакий простой и практичный поворот сюжета.
  Это именно то, что называется фантастикой. И теперь совершенно к месту все эти галактиане разного сорта. А кто они - не важно.
  Показался чуть суховатым стиль из-за отсутствия диалогов, но читать было легко.
  И мне понравилось.
  Удачи!
  
  Ососкова Л. Бд-11: Выше ноги от земли
  
  Этот текст на конкурсе привлекает внимание, поэтому я решила его прочитать. Рассказ можно разделить на две части. Первая - описание реальной истории про мальчика Руслана из Грозного. Вторая - фантастическое допущение. В правильности и правдивости военных званий и действий я сомневаться не буду - во-первых, не разбираюсь, во-вторых, прочла комментарии.
  Сразу скажу - вторая часть текста воспринимается не сразу. Не потому, что написано плохо, а потому, что отрицает первую часть, а почему - объясняется лишь в финале. Но я-то читаю рассказ не с конца, а с начала, не так ли? И сижу удивляюсь, как это ослабевший парень вдруг выбирается из завала.
  
  Есть замечания: в тексте принято писать цифры прописью.
  " бомбили рядом с домом" - выражение сомнительное, могли бомбить дом, здесь бы изменить, что бомбили наш район или как-то ещё;
  " свои любимые песни - Кино, Алису и Янку Дягилеву" - это не песни, а исполнители, вообще-то.
  
  К автору масса вопросов по сюжету, по тексту.
  " бомбили рядом с домом, в школу я с того дня больше не ходил" - какая связь? Он в доме сидел? Не выходил вообще? Про бомбоубежища в Грозном - кто их построил? Правильнее, вероятно, что это подвалы, приспособленные под бомбоубежища. В 15 лет ГГ не пытался выбраться из района ближе к людям? Там что, вообще все вымерли? Ни жителей, ни армии? Не верится, что он ни с кем не сошелся - вот так на весь Грозный ходил в другой район торговать вещами, собранными в своем районе. Не верю!
  В его возрасте свойственно общение - а таких, как он, в это время в Грозном было не мало. Кто-то же дрался с ним и пытался отбирать плеер, а подружиться парень не смог? Вообще в беде люди объединяются. Почему он не боролся за свою жизнь?
   Его завалило при бомбежке? В канализации? А слабо было пробираться - это же не замкнутый колодец. Это система.
  И ещё - батарейки, милая Лента, в сырости разряжаются мгновенно, а в канализации сыро. Так что он не мог слушать музыку пять-шесть дней, увы. В канализации у него быстрехонько бы вышли из строя все батарейки. И ещё, сколько он купил батареек? И все таскал собой?
  " Потом плеер разрядился" - не плеер, а батарейки.
  " я ясно понял, что здесь, в этом дрянном мире, меня уже не держит ничто..."- что за пафосные мысли у 15 летнего парня?
  " Господи, Ты слышишь?! Я тебя забыл уже толком" - а он его знал толком?
  " Потолок дал трещину", - ... какой потолок? В канализации?
  Вот, что в Афгане были " духи" , знаю, но в Чечне? Ни разу не встречала, ни в каких источниках. Хотя спорить не буду - проверять не хочется.
   " Он, всё ещё ошалело, суёт мне флягу, в которой ещё снег не растаял. С наслаждением хлебаю" - что хлебаю-то? Если ещё снег не расстаял - скорее - глотаю.
  Ну, а уж оставляющий пацана разбираться с врагами старлей да ещё и отдающий ему свой автомат - это не фантастика, а трибунал.
  
  За Янку Дягилеву вам спасибо, я не скажу, что я любитель этого жанра, но кое-что мне нравится - забралась на сайт, почитала, послушала.
  Что вы хотели показать в рассказе - подвиг или два варианта смерти? То есть можно умереть как трус, но можно погибнуть героем? Ну, какие здесь подвиги...Первой части рассказа я не верю, а вторая похожа на школьное сочинение на патриотическую тему. Взрослые военные показаны растерянными, но убийцами по сути, а мальчик - спаситель - он с одним автоматом со всеми врагами расправляется...
  
   Я думаю, ошибка в том, что вы сначала описали нам смерть безвольного сдавшегося мальчика, а потом - то ли его предсмертный бред, то ли...что? Подвиг духа? Семь бойцов - ничто, дух - все? Или вы показали ангела-хранителя Руслана, и тот в образе парнишки явился к военным?
  И не хватает одной встречи со старлеем, которую надо хоть мельком упомянуть в тексте до завала - так было бы понятнее.
  >- Добавлено 03 июля - вдруг увиделось:
  
  >- Мать умерла, невеста в Ставрополе.
  >- В 15 лет невеста?! Ну и нравы... - фыркнул старлей. - А ей сколько же?
  >- 13, - я пожал плечами и заставил себя добавить, будто ничего и не было: - Вырастет. Я... подожду.
  ?
  А парень-то русский. Ну и нравы - удивляется старлей...
  А невеста - Лейла? Как-то я раньше этой нестыковки не увидела...А ведь это говорит о том, что семья Огаревых нормально общалась с соседями. Ну, и для русского парня невеста в 15 лет - все же странно, не тот у нас менталитет.
  
  Автору респект за сложную тему - но над текстом нужно ещё много работать.
  
  
   Глинская С.С. Бд-11: Напополам
  
  
  Есть в рассказе нестыковочки, есть - с тем же Янушом не совсем понятно. Но придираться не хочется, потому что понравилось, получила большое удовольствие и желаю успеха на БД.
  
  
  Удонтий М. Бд-11: Планета Срам
  
  
  Рассказ-перевертыш или стеб, так я его характеризую, потому, что сразу очевидно, о каких планетах идет речь - стоит только прочесть все названия, как впрочем и имена, наоборот. Главную линию являет скорее не фантастическая, а юмористическая составляющая. Даже, пожалуй, сатирическая.
  Поэтому в события не верится: ну, да оказались они в пустыне, но ведь есть сильные приборы, которые могли зафиксировать и радиоволны и прочее излучение посещаемой планеты. А так получается - вышли, в поле глянули - пусто - и улетели.
  Мне кажется, что этот рассказ мог бы получиться сильнее, если бы придумать вообще иные названия планет, либо взять настоящие. Вот почему-то мне так представляется.
  А так - хороший рассказ.
  
  Jacqueline D.G. Бд-11: Йо-хо-хо, и бутылка рома...
  
  
  Ещё один рассказ, который мне очень понраивлся - мягким юмором, светлй атмосферой доброжелательности и, если можно так сказть, любви. И неуловимой грусти.
  Типа встретились два одиночества... И ведь не паиньки, но до чего хороши.
  Удачи!
  
  
  Багдерина С.А. Бд-11: Приз лучшему барду
  
  
  
   Хороший, я бы сказала - профессиональный юмор. Фантастика - либо стопроцентная, либо - совсем нет, потому что сказка. В общем, можно бы поспорить - но так как на БД сказки разрешаются, то спорить не будем. Да и написано хорошо.
  Смущает лишь нестыковка имен собственных Мюхенвальд - Вондерланд и Гарри - Айс. В принципе, опять же, можно сказать - все это выдумка, но мне слух резануло - ну, какой Гарри в Вондерланде? Да ещё минисингер.
  Удачи!
  
  Горбачев О.В. Бд-11: Клондайк Желаний
  
  Сюжет рассказа мне понравился. А вот исполнение показалось не столь интересным - суховато, много рассуждений. Двухтысячелетний герой - тоже как-то очень уж...
  По поводу бессмертия и многолетия я тоже задумывалась и даже начинала писать рассказ. И... Пришла к выводу, что не будет никаких бессмертий, пока человек не найдет чем это бессмертие заполнить - иначе все бессмысленно. Автор правильно пишет про первые двести лет. Но нам сложно представить, как можно прожить ещё 1800 лет - что-то должно составлять основу жизни, не так ли? Аттракционы? Ну, это только лишь маленький праздник, а все остальное время? Судя по придуманному автором парку развлечений, жители вообще ничем не занимались и не испытывали никаких чувств, не было семей? Откуда тогда вообще какие-либо желания? Это ж уже автоматы-роботы.
  Тогда порыв ГГ спасти созданный Клондайком мир кажется невероятным.
  А вот эту фразу:
  " Я все скопировал на мнемоноситель - электронные книги, библиотека Мошкова, Самиздат... " - нужно непременно убить. И больше ни в каких рассказах не потреблять, как-то не комильфо.
  
   Семикова Л. Бд-11: Пожалей мое небо!
  
  
  Идея рассказа вроде хороша, но я боюсь, что не совсем поняла её - что за мальчик, что за рисунок? Я правильно догадываюсь, что речь идет о видении прекрасного, о красоте окружающего мира, о доброте, о неравнодушии?
  
  Поведение мальчика, его разговор не соответствуют заявленному в рассказе возрасту -пятнадцать лет. Я бы дала ему лет восемь-десять, тогда все встанет на свои места.
  Появление некой пустоты - к сожалению, не очень прописано, может, надо бы подключить и природу? А так все зеленое вокруг, все также, а исчезло все живое, но ГГ замечает это, только постояв на остановке и услышав голос мальчика.
  Возможно, начинать этот рассказ нужно было не со слов мальчика...
  Вижу, вы немного поправили рассказ, убрав в одном место лишнее слово 'автомобили' - так лучше.
  Доработайте рассказ, Лариса, он этого стоит.
  
   Свительская Е.Ю. Бд-11: И никто не расскажет...
  
  
  Рассказ о мальчике Клипке. Главный плюс - душа, вложенная автором. Имена героев, даже роботов, мне понравилось. Но в саму ситуацию не верится.
  Несколько пафосно, чужеродно звучит выражение " по пути отца, по пути матери " - мальчику-то всего восемь лет. Куда девался страх ребенка при появлении настоящей опасности?
  Зачем мальчик ходил по ночам за продуктами? Здесь нет логики - робот должен был либо утащить его в столовую, когда положено - как в корабль тащил - либо обеспечить парня едой. Да и в рейсе неужто ребенок вот так, сам по себе - хочу ем, хочу сплю?
  Не верится, что мусоросборщик смог бы поглотить целый корабль, да ещё гоняться за приманками. И почему корабль не смог улетел от него?
  Ну, и спасение Корабля, людей ребенком - это тоже из знакомого: 'Плывут пароходы - привет мальчишу'. Да, и то, что сделали Правителем на другой планете - ну, очень уж наивно. Одно дело - случайное попадание, другое - уровень развития и соответствие.
  Самый колючий вопрос: почему при таких масштабных космических путешествиях - лагерь на какой-то планете - не пытались разыскать Клипку и не знали о Скрсветте, на которую он попал?
   Памятник, установленный, через две недели после космического происшествия...Они с какой скорости летали? Да и памятник за две недели разве что из двух каменных глыб можно установить.
  Поискали, хотя бы, мальчишку-то спокойные родители...
  
  
   Борисовна И. Бд-11: Фарт
  
  
  Рассказ незатейливый, но с глубоким смыслом. На тему: бойтесь своих желаний.
  Мне понравился - именно простотой изложения.
  Одно замечание: вряд ли девушка надела бы длинную шубку - скорее полушубок, курточку, не помню, как их называют - не менее шикарные и модные. Длинные полы шубы помешают вождению авто.
  Удачи!
  
  -------------- 11 июня 2011------------------
  
  Безбах Л.С. Ваше? Забирайте!
  
  Вау, вкусняшка какая!!! Понравилось.... Правильно - так их!
  И тема не стандартная.
  И свежим воздухом после трудной работы 'мусорного духа' потянуло, правда, правда!
  Удачи вам, Люба - у вас прекрасное чувство юмора.
  
  
  Мудрова Т.А. Бд-11: Воин Дарума
  
  Прежде всего, остается ощущение, что это отрывок. Не очень удачна попытка сделать из большего объема меньший - количество непонятных символов и образов велико, и смысл рассказа не совсем ясен. Поняла лишь, речь идет о какой-то войне.
  Автор может интереснее, гораздо лучше.
  И ещё:
  Вряд ли сошло бы обращение не по Уставу.
  Общий стиль повествования сбивают непонятно, как попавшие в уста дамы-военачальницы, выражения современности: " шла гражданка, кретинский вид, вернемся к баранам, за каким бесом, ясен пфенниг, но дело выгорело, как слон посуду в лавке, мордухаев."
  Ну, я сразу в вагончик прибористов - это кто такие?
  В общем, сюжету, задуманному автором, в 12 конкурсных кб неимоверно тесно.
  
  
  Скоробогатов А.В. Бд-11: Иероглифы ...
  
  Рассказ забавный - игривый. Явно удался вам, автор.
  Пугаете названием, однако...И хде порно?!
  Я думаю, что это не столько 100%-фэнтэзи, как у вас в комментариях, сколько фанфик, а ещё более точно - стеб. Но мне понравился - юмором.
  
  
  Inspektorpo... Бд-11: Дорога в Дамаск
  
  Уважаемый автор, по вашему рассказу сложновато писать отзыв. Библию я, если честно, не знаю.
  Попробую раскрыть идею рассказа: БОГ един. Неважно, какую религию вы предпочитаете. Вера, милосердие - тоже едины. Все люди - божьи дети. Углубляться в проблемы и преимущества тех или иных религий я не буду.
  Фантастический элемент: преображение иудея Савла в христианина Павла.
  Мое отношение к рассказу - написано хорошим языком, но сильно на любителя.
  
  
  Габдулганиева М. Бд-11: Своя Мелодия
  
  Идея очень хороша. В исполнении есть ошибка - читателя долго ведут к создаваемой девочкой мелодии, а сама мелодия, её волшебное влияние на окружающий мир - увы, слишком скупо раскрыты.
  Музыку эту не слышно. Мало про неё рассказано, а объем позволял. Добавить бы образов, красивостей, чувств.
  Допишите рассказ, Марзия - он того стоит.
  
  
  Григорьева Н.В. Бд-11: Звездные войны. Приз - Галактика
  
  Замечательный рассказ. Легкий, с тонким юмором, читаешь и представляешь себе этих небесных хулиганов.
  Все же, есть одно но. Кротовая дыра. Не интересно! Да и почему - кротовая-то? А если - Серый туннель, белый туннель - нечто такое придумать? А после прохождения по нему Солнца и Земли (причем Солнце, как истинный кавалер, пропускает даму вперед) туннель сгорает и превращается в... ...(?) самое загадочное, что есть в небе...
  Угадаете, что я имела в виду?
  Хотела бы видеть ваш рассказ в финале.
  
  
  Кузиманза Д.Д. Бд-11: Чудище
  Непритязательный, легкий рассказ о живом арбузе, наделенном разумом. Так, просто почитать вечером перед сном - финал приятный, добрый.
  Надо пойти проверить - а ну, как, яблоки в холодильнике игры затеяли? А уроки кто будет делать...
  
  
  Шило-Намылин Бд-11: И в желудке сосиска
  
   Я сказал Помощнику Помощника Своего Помощника включить свет! А он...
   Включил интернет... О, ужас...
   А рассказ славный - единственно, все же его надо ещё пошлифовать.
   Вопрос самый колючий: а как включается помощник? Ну, вот вышел помощник из строя...Что человеку-то делать? не может быть, чтобы в таком продвинутом "машинном" будущем этого не учли. И если пойдем по логической цепочке, то такие помощники - полный абсурд, то есть - утопия.
   Ещё - Васе хочется дышать полной грудью, а мимо спешат огромные грузовики... Да, уж... озон.
   Старик-профессор молодец - развлекается, как может...
   Мне рассказ понравился - иронией, легким слогом и ещё - финалом. Полными любви глазами. Может, я придумываю - но суть рассказа как раз в этом - чувства не заменить помощниками.
   Удачи на конкурсе.
   Да! Сосиску я забрала.
  
  
  Яров Э. Бд-11: Предел
  
  Серьезный рассказ о контакте цивилизаций, впрочем, цивилизацией себя считают только одни, вторые для них - мутанты, чудовища, уроды.
  Мне кажется, в сюжете заложен глубокий социальный смысл - расслоение общества на классы и отношения между ними - ненависть и презрение, порядочность, доброта и взаимопомощь.
  Есть вопросы:
  - Куда периодически уходил Большой?
  - Почему Большой не пытался спасти Мелкую, ведь он же потом спасает ГГ?
  - Почему ГГ больно, когда Большой убирает с него балку? По мне, так наоборот, должно стать полегче.
  Знаете, что мне мешает? Ирония. Не смотря на всю серьезность сюжета, в нем проскальзывает какая-то ирония, возможно, в обращении к обитателям нижнего Предела - Мелкая и
  Большой. Я бы сказала: Маленькая...или Взрослый и Детеныш.
  А так - понравилось.
  
  
  Ильина И.И. Бд-11: Город Потерянных
  
  По этому рассказу у меня два вопроса или замечания.
  Автору удается передать атмосферу мистического ужаса, охватившего Свету, но читатель знает, что ничего очень страшного не случилось - Света-то вот она.
  Вообще сначала я думала, что Света - не настоящая, нечто мистическое, явившеееся вместо неё к подруге. Однако рассказ Светы это развенчал.
  И вот именно это - повествование о встрече с ужасом из уст героини - значительно снижает ценность рассказа. Исчезает таинственность и напряженность сюжета.
  Встречу с туманом и все это непонятное описать бы глазами Светы во время самой встречи! Перекроить рассказ.
  Второе - а, собственно, для какой цели эти темные силы за ней гонялись? Нужно их какое-то воздействие. Мистические явления несут огромную информацию - здесь её нет.
  Как нет и объяснений автора о том, кто такие Потерянные?
  Поработайте над рассказом - у вас получится.
  
  
  
  Левченко Т. Бд-11: Если в кране нет воды
  
  Рулит постмодерн... Или это абсурд? Для меня они одинаково хороши. В общем, рассказ понравился - не смотря на иронический стиль, он отражает социальные проблемы отношений в современном нашем обществе.
  Несколько показалась не у места фамилия Мариничев - понятно, что от слова Мааре, понятно, что водяное, но... не наше.
  
  
  Diamond A. Бд-11: Тета-ритм
  
  Идея интересная, рассказ получился хлесткий и жестковатый. О том, как можно мстить, не выходя из дома. Нужно лишь, чтобы наступил момент тета-ритма.
  Для меня, пожалуй, чересчур жестко.
  
  
  Медведева Е. Лоскутки от радуги
  
  Сказка, красиво написанная, но вызывает странные ощущения какой-то тоски. По-моему, что-то в ней не так - то ли зло не наказано, то ли добро не показано. Все герои - и Сесиль, и Фея, и Король, и прочие - любят только себя, и все время обманывают как других, так и себя.
  Что очень понравилось - идея с радугой, украли один цвет, пропала радуга, не стало радости. Хоровод фей - удачная, красивая сценка.
  Но есть и неясности. Само существование такого королевства - и сомнительно, и показано как бы вне пространства. Будто вокруг более ничего нет, никаких королевств. Однако, откуда же Сесиль? И почему тоже вся такая поникшая?
  Откуда взялась стража в доме старухи - король-то один ночевал вроде?
  Зачем девушку в темницу? Можно было все без стражи и прямо в доме у феи провернуть.
  ...и каждый охотник возжелает узнать, где сидит фазан... - это лишнее...
  Остается вопрос - что будет делать Сесиль, когда восстановит свои силы и зрение?
  Мне ответ ясен - мстить. Потому, что бывшая фея меняется практически с Сесиль всем, снимая с себя "фейские " способности и обязательства... А фея-то была злая... Ну, как она может передать девушке добрые чувства?
   Вот поэтому сказка оставляет неприятное чувство.
   Впрочем, я искренне верю, что автор старалась написать сказку о доброй девушке Сесиль и торжестве добра над злом. Да и написано хорошим языком, и достойно высоких оценок, без сомнения.
  
  
  Во, Ди В. Бд-11: Далёкие радуги
  
  Рассказ прочла несколько раз и долго размышляла. Хороший стиль и хороший сюжет.
  Четко выписанные персонажи - и мальчишка Подкейн, и увиденные им Уроды. И замаскированный, но ясно видимый социально-политический конфликт.
  Очень напомнило мне пословицу: будешь много знать, скоро состаришься.
  Единственное, что несколько напрягало - это проскальзывающая ирония автора, её бы убрать, рассказ получится ярче.
  
  
  Ерофеев А.В. Бд-11: Право на выбор
  
  К нему явилась смерть с косой... Впрочем, явилась в образе маленькой девочки - в этом главная интрига рассказа. Интересная интерпретация.
  Но она же и подводит. Эта девочка вдруг говорит слишком умными взрослыми словами - интрига слишком быстро распадается. Подержать бы читателя чуть подольше, помучить неизвестностью.
  А так - неплохо написано.
  
  
  Лазарева Л.В. Отпечатки детских рук
  
  Мистика. Автору хорошо удаются рассказы в жанре хоррор и триллер. Этот - не исключение. И хотя понимаешь, что сейчас, при въезде в лес, с ГГ что-нибудь непременно случится, все равно ощущаешь созданную автором атмосферу ужаса.
  Чуть-чуть позитива в финале позволяют успокоиться - все хорошо. Но есть и спорный момент - нехорошо было отцу уезжать развлекаться, оставив больную дочь в больнице, как-то не верится в его любовь.
  
  
  Макарка, Гыррр Бд-11: Будущее в шляпе
  
  Добралась я до вас! Легкий рассказ с хорошим юмором, впрочем, я нашла в нем достаточно глубокую мысль - она заключена в названии.
  Будущее в шляпе - а там, в этой шляпе чего и кого только нет - и динозавры, и кролики, и ГГ , Сирдюков И.И, и... мы с вами, да, да...все там, в этой шляпе фокусника. Все настоящее, спрятанное на будущее.
  Главное - не прошляпить.
  Только для вас, уважаемые: валяюсь.
  
  
  Устоева Т. Бд-11: Сказка Об Иванушке-Дурачке И Кощее-Бессмертном
  
  Ироническая сказка об Иванушке-Дурачке, который вроде дурак - дураком, а умнее других оказывается - ну, как во всех сказках. Только сюжет иной, с глубочайшей иронией - про нашу жизнь, про нынешюю.
  Автору удался эксперимент с персонажами. Я бы сказала, что это не столь сказка - скорее, фельетон.
  Хорошо написано.
  
  
  Deadly.Arrow Бд-11: Субмарина и демон любви
  
   Живет Леня - бухгалтер, как в субмарине, и все события через иллюминаторы видит.
  В общем, Леня довольно обязательный человек, как и многие люди его профессии - вырабатывается менталитет этакий.
  А вот Демон Любви в образе девицы-красавицы, увы, прописан не убедительно - ну, что за девица такая, демоническая при том, что не может никак ГГ соблазнить и затянуть в свои сети?
  И какова роль Демона Любви - не ясно. То ли это сама старуха Смерть в её образе пыталась за ним ухлестнуть, да не вышло, то ли Мечта невыполнимая являлась?
  И почему он не мог полюбить - это загадка. Рассказ ответа не дает, увы. И думаешь - а для чего Демон-то приходила?
  
  
  Рубцова Д. Обновка
  
  Ой, не дай бог такую обновку приобрести - съест тебя заживо. Определенная интрига автором достигнута. Возвращение топа к Жене - не случайно? Это - от судьбы не уйдешь? Так можно же продать, подарить, передать...
  И странно вот что - байки про эту футболку травят продавцы, а покупатели - ни один никому ничего не рассказал, да и цену ей пытаются назначить немалую - аж пару тысяч, тоже не верится как-то.
  И как вернулась в продажу футболка, обнаруженная на мертвой девушке? Помимо всего прочего, это ещё и вещдок.
  Да, а превращение топика в футболку - тоже специальный шаг или ошибка автора?
  Мне идея понравилась, а с исполнением надо поработать.
  
  
  Лаэгги Бд-11: Кошка, которую ждут не напрасно
  
  И образовалась под осиной черная дыра из прошлого в будущее, да только очень мелкая, такая, что пройти смогла только кошка.
  Легкий рассказ - сказка. Даже нечисть вся добрая.
  Но создается впечатление этакой бесконечности сюжета. Так и будет Мурка - Лушка ходить между прошлым и будущим. А вот почему она это делает, не понятно...
  Кошкина душа - потемки, но все же странно приписывать ей совсем уж человеческие качества - как она может увидеть любовь хозяина, который её обижает?
  В общем, для меня идея рассказа повисла в воздухе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"