Васин Роман Викторович : другие произведения.

Ленивый обзор Хиж-2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа 1


      -- Надёжкин Андрей Андреевич (Разговор ни о чем)
   Первое предложение сразу довольно кривое, не несущее в себе никакой информации. Последняя планета системы? Последняя на сегодня?
   Второе предложение: "Упали на орбиту". Тоже как-то неверно по смыслу. На орбиту встают а не падают, падают скорее с неё вниз..., да и то не падают, а сходят. Дальше по тексту часто встречаются длинные трудночитаемые предложения, которые нужно было дробить.
   Почему погиб Боб, я так и не понял.
   Почему ГГ решил утаить последний разговор с Бобом я так и не понял.
   Идея рассказа понятна, но на неё навешано много лишнего, пустого.
   Перескакивание с сюжета на сюжет тоже грубое.
   Итог - слабо. 3
  
      -- Дар-Н-Лай (Двойник)
   Написано довольно ровно и довольно наивно.
   Итог - читабельно.5
      -- Блейк И. (Сбежавший)
   Написано ровно, но как-то тематически слабо и банально
   Итог 3
      -- Маг М. (Теория катаболизма-синтеза.)
   Написано слабо. Стилистика скачет. Концовка скомкана
   Итог 4
      -- Трегубова Ю. (Novus cerebrum)
   Постоянное "я-я-я-я".
   Из памяти у ГГ только воспоминания о кальке... Да-да, видимо для того, чтобы автору легче сравнение было привести.
   Идёт упоминание, что ГГ ничего больше не помнит, но тут же и бункер и анатомический стол. Я даже не теряв памяти понятия не имею, как он выглядит, а ГГ без памяти с ловкостью понял, что это именно анатомический.
   Тема раскрыта довольно неплохо, хоть и присутствуют некоторые логические нестыковки.
   Итог 6
      -- Фурсов А. (Тупик попаданцев)
   Интересно. Взгляд на попаданца с другой стороны, хотя сторона в конце оказывается всё же та.
   Итог 8
      -- Альтегин Е. (Ожидание ротмистра Врангеля)
   Чуть не дотянуто. Совсем нет объяснения что это за временной перекрёсток, зачем он и кто его создал. Почему сами действующие лица воспринимают всё как должное? Но написано ровно.
   Итог 6
      -- Потанина П.А. (О чем не расскажут хроники)
   Складненькая среднестатистическая сказочка с добрыми рыцарями и волшебными кольцами
   Итог 7
      -- Щетинина Е.В. (Что вы знаете о Шушурбане?)
   Вполне неплохо, в духе старой доброй советской фантастики
   Итог 9
      -- Лесов В.Р. (Small talk, или нить Ариадны)
   Много умных терминов, но мало динамики. Скучно
   Итог 2
      -- Богданов Б.Г. (Паства для пророка)
   Не хватило информации о пастве. Всё же книга была о вторжении муравьёв, а здесь обычные бандюки
   Итог 6
      -- Косенко Д.Ю. (Кость Колобка)  
   Всё же раз это фанфик на детектив, то хотелось бы всё же интриги, а здесь всё известно. Но написано вполне годно, с лёгким налётом на юмор.
   Итог 7
      -- Прудков В. (Карамбо)
   Складно написано, но наивно до тошноты
   Итог 5
      -- Алин П. (Пролив Невельского)
   Складно, интригующе, атмосферно. Яркого финала не хватило
   Итог 8
      -- Ефимова М. (Съесть планету)
   Чётко, грамотно, по существу
   Итог 10
      -- Гавриленко А.В. (Бирнамский лес)
   Ну прямо "аватар" какой-то... да ещё и с предательством. А так ли хорош лес? И Лима ли переродилась или марионетка леса? Много ЛимаЛимаЛима.
   Итог 8
      -- Векслер В.М. (Кот Шрёдингера)
   Неплохо, но конец как-то смазан. Весь текст ни слова об убийстве родителей и о том, что он знает, кто это сделал, а в конце такой выбор. Нет промежуточного звена.
   Итог 7
      -- Кудусов Э. ("Монтана" вне зоны действия сети)  
   Банальный сюжет с банальным раздвоением личности в конце. А затем уж и вовсе полный бред с "ха-ха-эпплом". К тексту тоже есть претензии - присутствуют тяжёлые перегруженные предложения
   Итог 5
      -- Крылова Т.П. (Тетя Глаша на капитанском мостике)
    Какое-то всё кремово-джемовое, включая название. Этому рассказу явно не хватает жёсткости, экшена, а, возможно, и крови. Ну и яркого финала, само-собой.
   Итог 5
      -- Чернецкий М. (В час, когда утро встает над "Москвой")
   Слабый текст с отвратительным повествованием. Неуважение к организаторам конкурса и читателям с выделением текста, гиперссылками и картинками.
   Итог 1
      -- Diamond A. (Вытри моё лицо)
   С каждым рассказом Даймонд всё больше и больше скатывается в чернуху. А жаль. Так легко переступить грань между яркими образами и безвкусной пошлятиной. Один шаг. Помимо этого в рассказе поначалу много пустого, лишнего, сумбурного. Да, и опять нет фантастики, которую конкурс всё же подразумевает.
   Итог 4
      -- Градов И. (Царь природы)
   Динозавровая пастораль ради вывода в последней строчке, из которого вытекает то, почему к нам пришельцы до сих пор не прилетели. Скучно, предсказуемо.
   Итог 4
      -- Лэмберт Д. (Птицы небесные)
   Лёгкие шероховатости не испортили общего впечатления. Немного не хватило финала. К такому яркому рассказу и он должен быть более ярок. Как пример - ГГ ушла по совету знахарки и даже научилась летать к звёздам... а потом вернулась посмотреть на сына. Вот тогда и случилось то, что случилось в рассказе.
   Итог 10
      -- Левченко Т. (Просветитель)
   Складно, красиво написано. Проверять исторические факты и нестыковки не стал, ибо не об этом рассказ. Но вот то, что истории здесь больше чем фантастики всё же расстроило.
   Итог 9
      -- Вознин А.А. (Крик)
   Написано складно, но бесхитростно. С первой фразы об отрезанном ухе стало ясно, чем всё это кончится. Эпилог о серпе и сектах уже просто в пустоту. Так сказать, завершающего штриха не получилось
   Итог 6
      -- Маугли Д. (Счастье - всем)
   Написано довольно коряво. Мысль о том, что он обходил рекламщиков за тридевять земель вообще пустая, выкинув которую ничего не изменится. Тем не менее автор её постоянно муссировал. А вот финал порадовал.
   Итог 7
      -- Козлов-Горный И.И. (горо Ухща)
   Складно. Красиво. Но тема фантастики притянута за уши. За это снижаю бал
   Итог 8
      -- Байер Т. (Сердце Ежа)
   Среднепотолочная ересь. Продолжая тематику рассказа - остальные люди это потомки пришельцев из созвездия гончих псов, этакие Псовы, Собачниковы итд. Финал в розовых соплях. Написано, кстати, слабо очень
   Итог 2
      -- Ковалевская А.В. (Звездовоз, который всегда опаздывает)
   Космический юмор - штука редкая. А уж женский космический юмор тем паче. Что уж говорить об удачном женском космическом юморе - это вообще из разряда красной книги. Нужно оберегать, холить и лелеять.
   Итог 10
      -- Сычев К.А. (Штампы + плагиат = никакого смысла)
   Название и есть краткое содержание рассказа. Ну, хоть честно. Автору лишь не хватило муси-пуси-котёнка для полного счастья.
   Итог 3
      -- Землин С. (На обочине Сатурна)
   Скучно, нудно, бессмысленно
   Итог 4

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"