Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Беларусь: общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статьи и заметки разных лет о ситуации в Беларуси и вокруг нее


  

Беларусь: общий файл

   Решил собрать под одним заголовком статьи и заметки, написанные в разное время о Беларуси. Аналогичная подборка по Украине здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/ukraine_cpmbined.shtml
  

Браво, Лукашенко! Браво Батька!

  
   Только что, этой ночью Батька Лукашенко подтвердил, что он - настоящий президент Беларуси, мудрый государственный деятель, стратег и тактик.
  
   Что происходит в братской Беларуси?
   В Беларуси предпринята попытка государственного переворота по типу "оранжевой революции", происходит дестабилизация силами "пятой колонны", созданной и взращенной извне. Слишком много желающих сделать из свободной и независимой Беларуси своего послушного сателлита.
  
   Кому мешает Беларусь и ее спокойное поступательное развитие?
   1. Вашингтонскому Обкому.
   Не вписывается Батька Лукашенко в гарвардские учебники, жизнью доказывает, что вполне можно строить государство и общество без либеральной демократии американского разлива, без рынка, который, например, у нас всё расставил на свои места, без свободы проплаченного слова и без прав человека на вымирание.
   Не говоря уж о других основных демократических ценностях: проституции, гомосексуализме, наркомании, СПИДе, сифилисе, туберкулезе и прочая, и прочая.
  
   2. Российской верхушке.
   Для наших вождей и вожачков, заглотивших по самое некуда общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые чуть было не стали ихними, Беларусь - живой упрек.
   Представляете, как жила бы Беларусь, не отягощенная либеральной демократией американского разлива, если бы у нее была нефть, был газ, лес, золото, уран и прочее то, что бездарно прожирает наша элита?
  
   3. Российскому симбиозу компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества.
   У них руки чешутся на белорусскую промышленность, сельское хозяйство и инфраструктуру, слюнки текут от желания немедленно всё это оприходовать под себя, раздербанить, как они раздербанили российские аналоги, обналичить и вывезти за рубеж.
  
   4. Прибалтийским лимитрофам, "шестеркам" Вашингтонского Обкома, которые неуютно себя чувствуют, имея под боком сильного соседа, и руками которых Обком решает важную для себя задачу дестабилизации Беларуси.
  
   5. Панской Польше, которая спит и видит восстановление былого могущества Речи Посполитой и рассматривает часть Украины, Литву и всю Беларусь как временно утраченные польские территории.
  
   Это из крупных.
   Есть и помельче, и много.
  
   Есть ли в Беларуси недовольные жизнью вообще и Батькой, в частности?
   Конечно, внутри Беларуси есть недовольные Батькой и жизнью. Они есть всегда и в любой стране, даже - страшно подумать - в самой Америке, бастионе свободы и оплоте демократии. Только там никому в голову не приходит захватывать здание Конгресса или Белый Дом. Не приходит, поскольку уверены, что ответ будет мгновенным, жестким и кровавым.
  
   Иван Зорин в своем "Письме белорусскому другу" всё правильно написал:
   "Стабильность власти должна вызывать раздражение, желание перемен, это психологический закон, известный как "комплекс подростка". Трудно изо дня в день терпеть одно и то же лицо, даже если это лицо матери. И среди белорусов, особенно среди молодёжи и интеллигенции, как наиболее чувствительных составляющих общества, обязательно должно родиться чувство протеста, желание избавиться от опеки, бросившись в объятия неизведанной, манящей свободы, окунувшись в мир взрослой самостоятельности. Это смутное томление, искание чего-то большего, чем гарантированный кусок хлеба и государственная защита, свойственна народам всех социально ориентированных стран, чья экономическая и политическая стабильность вызывает "психологический застой". Для огромной массы, лишённой возможности долго жить за границей и черпающей впечатления с телеэкрана, жизнь по ту сторону представляется как обёртка глянцевого журнала, беззаботной и весёлой, с главной проблемой у женщин - следить за модой, а у мужчин - правильно выбрать марку автомобиля".
  
   Как развивались события в Минске после завершения голосования?
   Пишет "Газета.Ру":
   "В толпе скандировали "Живе Беларусь!" и обсуждали планы пойти штурмовать дворец Лукашенко, расположенный через дорогу от площади. ...Однако к дворцу Лукашенко толпа не пошла, а двинулась по проспекту в сторону площади Независимости, на которой расположены сразу несколько административных зданий - Парламент, Правительство, ЦИК... В тот момент, когда кандидат говорил, что силовых действий не будет, звук голоса Рымашевского едва не заглушил звон стекла. Несколько человек подошли ко входу в парламент и начали бить стекла дверей... А потом уже практически никем не контролируемая толпа продолжила дело тех, кого называла "козлами" и "провокаторами" - вдребезги разбила стекла парламента. ...В конце концов Рымашевский, Санников и Стакевич решили воспользоваться шансом и войти в парламент. Для этого был образован коридор, куда пускали только прессу и доверенных лиц...
   ...Но действия ОМОНа, очевидно, были направлены не столько на задержание, сколько на устрашение. И эта цель была достигнута. Люди начали разбегаться".
  
   Грамотно, четко, адекватно.
   Но это еще не все. Главное, абсолютно оправданы последующие действия Батьки:
   "В течение всей ночи в стане оппозиции проходили аресты. Первыми задержаны оказались кандидаты Статкевича и лидера Белорусского народного фронта, также кандидат в президенты Григорий Костусев...
   Кандидаты были доставлены в СИЗО. Оппозиции грозят самые жесткие последствия, их могут обвинить в попытке государственного переворота".
   http://www.gazeta.ru/politics/2010/12/20_a_3470945.shtml
  
   Демократия демократией, но "всякая власть лишь тогда чего-нибудь стоит, когда умеет защищаться". Батька доказал, что и с "оранжевой революцией" можно бороться имеющимися средствами.
  
   Что было бы, если бы Батька дрогнул и поддался шантажу "пятой колонны"?
   На это, наверное, и был расчет у тех, кто за границей Беларуси планировал государственный переворот по "оранжевому" сценарию.
   А был бы Майдан, к власти бы пришла кучка безответственных ставленников Вашингтонского Обкома, центром власти стало бы американское (или польское) посольство в Минске. Эйфория быстро улетучилась бы, и через пару лет народ обязательно бы протрезвел, но жить стало бы лишь труднее: самые лакомые куски белорусской экономики уплыли бы в чужие руки.
  
   Всё это мы уже проходили.
  
   Но Батьке будет трудно. На него сейчас повесят всех собак, объявят бойкот, блокаду и всё прочее. Хватит ли у него государственного ума, чтобы решить те проблемы, о которых писал Иван Зорин? Хватит ли у него ресурсов противостоять мощному напору внешних сил?
  
   А главное, хватит ли мудрости у белорусского народа не пойти на поводу у своей продажной либеральной элиты, управляемой извне и объективно действующей в чужих интересах?
  
  
   20 декабря 2010 года
   Москва
   Примечание от 14.01.11 О том, насколько мои предположения оказались близкими к реальности, смотрите в статье газеты "Советская Белоруссия No.7 (23649) за пятницу, 14 января 2011 года, например, здесь: http://www.sb.by/post/111079/.
  

Беларусь: технология Майдана

   Газета "Советская Белоруссия" начала публикацию материалов, относящихся к методике подготовки государственного переворота по "оранжевому" сценарию. Сама попытка переворота, как известно, провалилась 19 декабря, после чего её организаторы оказались за решеткой и ждут справедливого суда, а их зарубежные кукловоды и спонсоры подняли в самой свободной продажной прессе поросячий визг по поводу нарушения прав человека, а по факту - прав абсолютного меньшинства на силовое навязывание своей воли абсолютному большинству в интересах, совсем далеких от интересов Беларуси и ее народа.
  
   Я писал ранее о внешних силах, заинтересованных в получении полного контроля над суверенной Беларусью. Вот как пишет об этом "Советская Белоруссия" в номере 8 (23650) от 15 января 2011 года:
   "Однако сам факт существования такого независимого государства, которое строит политику исходя из своих национальных интересов, вызывает резкое раздражение со стороны некоторых внешнеполитических сил, стремящихся подчинить своим интересам еще не охваченные влиянием государства на постсоветском пространстве, к коим в нынешних условиях относится Республика Беларусь".
   В целом, подготовка государственного переворота в Беларуси проводилась по давно отработанному шаблону, не раз испытанному в Словакии, Сербии, Грузии, Киргизии, на Украине и Бог весть, где еще - там, куда протягиваются щупальца Вашингтонского Обкома, озабоченного установлением Нового Мирового Порядка. Интересны некоторые нюансы, обычно не так хорошо известные даже читающей публике. Приведу некоторые из них.
  
   1. Многоступенчатый и многовариантный сценарий
   Известно, что "система, которую создал бывший руководитель германской внешней разведки (БНД) Вик, создавший в Беларуси легендированную сеть, которая в официальных документах именовалась "Объединенной оппозицией", распалась вследствие разновекторных интересов ее руководителей". Дискредитировал себя и бывший главный кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, ведомый своей пассионарной супругой Инной Кулей, которую в свое время открыл Збигнев Короляк, гражданин Польши, работавший ксендзом в Бресте, позже выдворенный из Беларуси за нелегальную деятельность. На первые роли выдвинули бывшего поэта Владимира Некляева и бывшего дипломата Андрея Санникова с его не менее пассионарной супругой Ириной Халип, тоже имеющей польские корни (мать - Люцина Бельзацкая, еврейка из Варшавы) и долгое время сотрудничавшей с известным инструментом ЦРУ - Радио "Свобода". Были и другие кандидаты, задача которых отнять голоса у Лукашенко и облегчить последующие действия по дискредитации выборов.
  
   Кандидату от оппозиций ставилась задача прийти к власти в результате президентских выборов 19 декабря 2010 года. Поскольку прямая победа на выборах кукловодам представлялась сомнительной, готовился сценарий силового захвата власти под предлогом фальсификации результатов выборов. Делается это так:
   "Для создания пресловутой телевизионной картинки, которая занимает особое место в сценариях "цветных революций", используется следующая технология. Эмоционально подогретая, ведомая обученными людьми толпа молодежи берет на приступ влиятельное государственное учреждение, проникает внутрь, громит все и вывешивает победные флаги. В режиме реального времени это транслируется по ТВ, и корреспонденты дают сообщения о том, что "демократия победила" и власть перешла к новому политическому классу. Эту новость тут же подхватывают все коммуникации, в течение часа-двух соответствующие диппредставительства рассматривают события как совершившийся факт и речь идет об официальном признании новых победителей. Принято считать, что назад открутить этот процесс уже невозможно".
  
   Так оно и произошло:
   "На Октябрьской площади Минска, следуя заготовленному и одобренному зарубежными экспертами сценарию, Андрей Санников сделал сенсационное объявление: "Режим Лукашенко пал, создано правительство народного спасения, в которое вошли кандидаты в Президенты". Далее Санников призвал собравшихся идти к Дому Правительства, где, по его словам, предстоят переговоры с капитулировавшей властью. Оплаченные провокаторы ревом и овациями встретили этот призыв, легковерные люди двинулись за ними на Октябрьскую площадь, к Дому Правительства. Естественно, была озвучена грубая ложь, но, по сути, было объявлено о государственном перевороте и многие люди были ввергнуты в абсолютно антизаконную и опасную акцию".
  
   Но это только начало. Далее планировалось, что поставленный таким образом у власти кандидат будет лишь временной, переходной фигурой. Его задача - трансформировать Беларусь из президентской в парламентскую республику, после чего, как отработанный материал, он должен будет уйти, а в Беларуси воспроизводится цирк, так успешно представленный Верховной Радой соседней Украины. В условиях фактического безвластия ситуация в Беларуси максимально дестабилизируется по примеру разгула демократии в середине девяностых в нашей матушке России, естественным финалом которого, как вы помните, был фактический перехват власти кучкой абрамовичей и уничтожение экономики страны. Не случайно некто Ходорковский тоже предлагал внедрить у нас в России парламентскую форму правления, правда, не успел: пришлось не по своей воле уехать в Читу шить рукавицы для трудового населения.
  
   2. Некоторые нюансы технологии захвата власти
   Слово газете "Советская Белоруссия":
   "Первый этап. Создание условий для делегитимизации итогов голосования при помощи "независимого" наблюдения, а также путем подкупа членов избирательных комиссий.
   Второй этап. Проведение массовых протестных акций. По мере прохождения основных стадий избирательного процесса оппонентами власти планировалось синхронно нагнетать социальную обстановку в стране, увеличивая по мере приближения даты выборов численность участников планируемых протестных акций".
   Фоновая кампания (слухи).
   ...Одним из элементов кампании в поддержку кандидата национального доверия должно стать целенаправленное продуцирование импульсов для распространения слухов. Слухи - это информация, которая передается из уст в уста и носит вирусный характер распространения. Идеальным информационным носителем для такой кампании служит интернет, особенно социальные сети, блоги, "Твиттер" (социальная интернет-сеть). Хорошо проведенная кампания слухов заставляет власть постоянно оправдываться, создается так называемая презумпция виновности власти, усиливается уровень недоверия к ней. Важным направлением в организации фоновой кампании была дискредитация лично Александра Лукашенко
  
   Любая работа по свержению законно избранного правительства требует значительных финансовых средств. В Беларуси нет компрадорского олигархического бизнеса, который мог бы финансировать оппозицию. Нет там и сколь-нибудь значительной организованной преступности российского масштаба и размаха, нет замкнутых этнических группировок. Значит, остается одно упование - на заграницу. И заграница денег не жалела: речь шла о возможном превращении Беларуси в санитарный кордон против России, что после известных событий на Украине приобретало особую актуальность. Деньги на подрывную работу в Беларусь везли буквально чемоданами: только членам избирательных комиссий, в случае, если они озвучат нужную информацию о якобы имевших место фальсификациях, предполагалась "компенсация" в размере до 100 тыс. долларов.
  
   Кроме привычного вручения атташе-кейсов с наличкой сотрудниками резидентур, работающими под дипломатическим прикрытием, использовались официальные и полуофициальные источники: гранты организаций, внешне так же не связанных со своими правительствами, как был не связан с руководством СССР тот же Коминтерн или Всемирный Совет мира. Здесь и "Хельсинкская группа США", и "Хельсинский Комитет" Норвегии, и "Альянс либералов и демократов за Европу" и Международная организация Республиканской партии США, и другие источники, в той или иной степени подконтрольные Вашингтонскому Обкому и работающие на продвижение либеральной демократии американского разлива как основы для установления Нового Мирового Порядка.
   Способы доставки средств от этих источников на территорию Беларуси и их легализация тоже интересны: фактически массово использовались методы агентурной работы, хорошо известные профессиональным разведчикам. Здесь и тайники, и курьеры, используемые "втемную", и системы связи через мобильники с одним "вбитым" номером, и все остальное из той же атрибутики. Такая вот демократия и права человека!
   Более того, интересна вот эта рекомендация из инструкции для функционеров по доставке, хранению и легализации финансовых средств:
   "Например, с 10 декабря по 13 декабря 2009 года в Вильнюсе будет проходить семинар, организованный членом Директората кампании. В нем примут участие 28 белорусов, которые могут выступить в роли курьеров и вывезти из Литвы в Беларусь сумму в пределах позволенной (10.000 долларов США) каждый. Например, 9.000 долларов США каждый. Таким образом, если деньги будут доставлены в Вильнюс до 12 декабря, группа может перевезти в Беларусь 252.000 долларов США, считая, что это деньги проекта, в котором они принимают участие".
  
   Интересна она тем, что какое-то время назад у нас произошел инцидент с бывшим руководителем фонда "Образованные медиа" академиком российского телевидения Мананой Асламазян. Фонд занимается обучением и образованием журналистов российских средств массовой информации. Манану остановили на таможне при попытке ввезти в Россию незадекларированные 10 000 евро. Тогда за Манану активно заступался не кто иной, как светоч демократии и рупор ЦРУ - радиостанция "Свобода". Уголовное дело замяли, а Манане присудили премию "Тэфи" за 2010 год, причем, некто Швыдкой по этому поводу высказался так: "сам факт присуждения Асламазян "Тэфи" гораздо важнее, чем то, объявили ее на церемонии или нет".
  
   Наверное. Но для меня после событий в Беларуси понятно, что способы доставки финансовых средств для подрывной работы в России ничем не отличаются от способов их доставки для подрывной работы в Белоруссии. И не надо спрашивать "Кто рулит российской прессой?".
  
   Куда расходовались эти средства? На оплату активистов, на оплату продажных СМИ (помните про свободу проплаченного слова?), на закупку палаток, спальников и организацию питания участников будущего белорусского Майдана. В том числе, деньги тратились на подготовку боевиков и их материальное обеспечение. Часть денег, конечно, разворовывалась - как демократия, так распилы и откаты, до боли знакомо.
  
   3. Западные правительства
   Пишет "Советская Белоруссия":
   Однако, основная часть денег, полученных на Западе, шла "на создание (...) мощных структур, агитационной и организаторской направленности. Руководители этих структур приглашались в столицы ряда стран Европейского союза и Вашингтон, где государственные руководители не только обнадеживали минских "революционеров", но и гарантировали им прямую моральную и финансовую поддержку. Некоторые послы стран Евросоюза в буквальном смысле взваливали на себя обязанности инструкторов и попечителей для тех, кто должен был силой и хитростью сменить власть в Беларуси
   Газета прямо называет фамилии высокопоставленных западных руководителей дипломатических и разведывательных ведомств, время и место конспиративных встреч, приводит некоторые конкретные договоренности. Думаю, на судебном процессе мы гораздо больше узнаем о том, как силой и обманом внедряется демократия. Впрочем, многое мы знаем и без того, по собственному российскому опыту начала 90-х годов.
  
   4. Продажная пресса
   Одна из важнейших статей расходов оппозиций - информационная кампания. Это кампания в интернете, оплата производства материалов и их размещения в СМИ, аренда серверов, создание и поддержка сайта и других информационных ресурсов, покупка газеты на время предвыборной кампании и пр. Но это обычные расходы в любой избирательной кампании. В случае с белорусской оппозицией эти расходы оплачивались из-за рубежа, чаще всего, по безналичному расчету, путем подписания фиктивных контрактов с западным подставным источником, например, на социологические исследования. Но дело не только в этом.
  
   Выше мы говорили, что сценарий "оранжевой революции" предполагает создание телевизионной картинки, которая подавала бы захват какого-то правительственного здания как победу оппозиции, победу восставшего народа.
   События 19 декабря показали, что "несколько сотен тележурналистов прибыли в Минск из-за рубежа только ради этой картинки. На избирательных участках они не появлялись, но, как по команде, сопровождали кандидатов (Некляев, Статкевич, Санников) и стояли на ступеньках Дома Правительства, ждали начала съемок... Удивительно, но в их рядах было мало рядовых репортеров. (...) Звезды "кризисного репортажа" приехали из Варшавы, Берлина, других европейских столиц. Большинство из них были знакомы по совместным акциям в Украине, Кыргызстане и Молдове. Столь пристальное и специфическое внимание прессы к белорусским выборам свидетельствует о том, что как таковой электоральный процесс мало кого интересовал. Ангажированная пресса согласованно приехала освещать очередную "цветную революцию"...".
  
   5. Российский след
   Как известно, свободная и независимая Беларусь - живой упрек нашим вождям и вожачкам, заглотивших по самое некуда общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые чуть было не стали ихними. Представляете, как жила бы Беларусь, не отягощенная либеральной демократией американского разлива, если бы у нее была нефть, был газ, лес, золото, уран и прочее то, что бездарно прожирает наша элита? Кроме того, у российского симбиоза компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества руки чешутся на белорусскую промышленность, сельское хозяйство и инфраструктуру, слюнки текут от желания немедленно всё это оприходовать под себя, раздербанить, как они раздербанили российские аналоги, обналичить и вывезти за рубеж. Поэтому заинтересованность в смене руководства Беларуси явная, и она была использована организаторами попытки государственного переворота 19 декабря 2010 года.
  
   Правда, газета "Советская Беларусь" получила далеко не все материалы, которые уже имеются у правоохранительной системы Беларуси, и первые две публикации говорят, в основном, о западных кукловодах, но, тем не менее, что-то просочилось и об участии России.
  
   "В России В.Некляев встречался с представителем администрации Президента РФ, которому совместно с А.Санниковым предлагал вариант экономической блокады Республики Беларусь посредством объявления опасными для здоровья белорусских товаров. Цель -- потеря Беларусью выхода на рынок России и проблемы в экономике".
   В сентябре 2010 года Владимир Некляев посетил Москву с целью установления контактов с сотрудниками администрации Президента РФ для получения финансовой и методической помощи. Также "состоялась встреча В. Некляева и А.Федуты с руководителем Международного финансового центра России А.Волошиным, возглавлявшим в 1999 -- 2003 гг. администрацию Президента РФ. Речь шла о возможном финансировании ГК ГП со стороны крупного бизнеса".
   Как видите, зондаж проводился в направлении обоих российских центров, заинтересованных в свержении Александра Лукашенко.
  
   Не знаю, получили ли кандидаты на должность Батьки финансовые средства от своих российских покровителей, но информационную поддержку они получили мощную. Помните разнузданную травлю Лукашенко, развязанную нашим самым свободным в мире телевидением как раз после визита белорусских ходоков? Вряд ли это случайно. Стратегический план, разработанный для оппозиции включал фоновую кампанию, распространение слухов, являвшуюся частью общего замысла по свержению Лукашенко.
   "Предлагаемые циклы слухов:
   Персона Лукашенко и его семья, слухи о президенте ослабляют его личную позицию, разрушают имидж сильного и смелого, решительного человека.
   Приводим главные направления и цели "фоновой кампании":
   - Плохое здоровье Лукашенко и членов его семьи.
   - Лукашенко лечится за границей и тратит на это огромные деньги.
   - Личный капитал Лукашенко в заграничных банках. Это обстоятельство следует подчеркивать и постоянно увеличивать суммы".
  
   Не случайно также, что среди тех, кто должен был дать картинку "победы демократии" и свержения "последнего диктатора Европы", был и руководитель всего новостного вещания российского Первого канала ТВ Антон Верницкий.
  
   Батька от своей щедрости может и не опубликовать все материалы о российском участии в подготовке государственного переворота в Беларуси, но то, что он их обязательно использует как инструмент против особо зарвавшихся - несомненный факт.
  
  
   17 января 2011 года
   Москва
  

Глас народа о событиях в Беларуси

   Удивительно, как быстро зреет наше общество, как испаряется, уходит наваждение от массового зомбирования, в первую очередь, зомбирования через тель-авизор, зомбоящик, как именует народ наше самое свободное в мире телевидение, стеклянное окно в духовный мусоропровод. Приведу лишь некоторые характерные примеры из обсуждения двух статей в газете "Беларусь сегодня" (Советская Белоруссия), о которых мы говорили в предыдущей статье. Сохраняю стиль и орфографию оригинала, сокращаю лишь некоторые второстепенные с моей точки зрения детали. Впрочем, вы всегда можете свериться с оригиналом - "Беларусь сегодня" за 14 и 15 января 2011 года.
  
   Мнение простых белорусов
   14:54:32 18.01.2011 Елена
   В том, что большинство голосов отдано за Лукашенко, сомнений нет. Москва в прессе опубликовала результаты выборов на своих избирательных участках - 73,9% за действующего президента. Кто в Москве-то мешал выразить свое волеизъявление? А Литва после выборов сообщила, что на их избирательных участках явка была достаточной и выборы состоялись. А почему не назвали процентное соотношение, за кого голосовали. Я думаю, если бы проголосовала большая часть за оппозицию, то они обязательно бы это зафиксировали, значит большинство за Лукашенко. И независимая украинская пресса опубликовала результаты опроса на участках после выборов - более 70%. А сельская местность проголосовала около 100% за А.Г. (...) А с такими программами и биографиями, которые представили на суд народу зарегистрированные кандидаты, в президентах делать нечего.... и не только в президентах.
  
   02:18:14 18.01.2011 ВАВАН!!!
   Я бизнесмен. На сколько я знаю, там всем раздавали наркотики, палатки и презервативы! Меня тоже приглашали туда, но я же не дурак идти на такое!!!!!!!!!!!! только дураки могут так ити против законной избранной народом власти! Все умные голосовали за лукашенку а дураки за остальных
  
   Мнение жителей России
   14:23:17 18.01.2011 владимир
   Лукашенко настоящий народный герой России, Украины и Белоруссиии. Белоруссы вы молодцы. Многие в России не знают правды и верят только дешёвке НТВ. Говорите громче, чтобы народ России услышал Беларусь.
  
   14:24:27 16.01.2011 Геннадий, Москва
   Четвертого октября, 1993 года, в Москве, был из танков расстрелян (!) российский законноизбранный парламент, тогда погибло более полтора тысяч защитников парламента, простые люди. У Останкино, при попытке штурма расстреляли свыше сотни человек, туда попали и случайные прохожие-зеваки. Это был кошмар. Где были Америка и Европа? Они вели прямые репортажи. Для них это было все по закону и демократично. Вот вам и двойные стандарты. А в МИнске разогнали толпу подвыпивших и продажных оппозиционеров и такой визг стоит из Запада.
   Беларусь, мы с вами.
  
   Мнение жителей Украины
   23:14:33 17.01.2011 ВАЛЕТ - Луганск
   Ребяты-ы!
   У нас на хохляндии, пожалуй за исключением алмазов, есть все!
   У нас есть своя нефть, но маловато, есть уран, мы монополисты по сере (в СССР), есть руда, уголь, марганец и т.д. и т.л. ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ
   Унас есть свой газ - его полностью хватает для населения, но он весь идет за бесценок олигархам на производство и экспорт удобрений, а население платит за Российский, по ценам Европы.
   У нас два моря, но нам продают только импортную рыбу выше мировых цен.
   У нас мировые запасы чернозема, но продукты стоят дороже чем в Европе, при зарплатах 90% населения от 100 до 150 долларов и кв. плате 50-80 баксов.
   Короче, есть всё - кроме одного:
   У НАС НЕТ Л У К А Ш Е Н К О !
   П-Р-О-Д-А-Й-Т-Е ! ! !
  
   15:28:45 17.01.2011 наблюдатель
   Нам бы такого Батьку в Украину! А то цветные раздолбали страну за американские деньги и еще "Рябой" чего то разсусоливает и его лакеи и до сего дня растаскивают оставшееся народное добро. Батька бы и нынешних "служителей" народа отправил бы в арендованые у России "не столь отдаленные места" на правило!!!!
  
   Мнение жителей Казахстана
   14:31:18 16.01.2011 нурлан
   НПОшники одинаковы во всех странах бывшего СССР.
   Как правило с шизоидным типом предполагающим амбиции и завышенную самооценку, и эта слабость очень сильно эксплуатируется их западными грантодателями. Рано или поздно, когда привыкают к легким деньгам они окончательно развращаются и "крысятничать" уже у своих хозяев. Из-за крайнего индивидуализма, неспособности уживаться в коллективе они не вписываются ни в бизнес ни госструктуры. Вся их оппозиционность произрастает из-за нелюбви к людям и противопоставления себя любимых всему миру. Посмотрите повнимательнее хотя бы на тех кто работает в иностранных представительствах. В Казахстане так, думаю и в Беларуси та же картина.
  
   Реакция эмиграции
   13:16:45 18.01.2011 Юрий Рудницкий
   Живу на другом конце земли, наблюдаю за ситуацией в Белоруссии (использую название страны, коим всю жизнь пользовались мои родители - коренные уроженцы).
   Думаю, сам факт финансирования белоппозиции изза границы должен не на шутку встревожить власти РБ.
   В западном мире такое недопустимо и означало бы полномасштабную войну между странами, не говоря уже о разрыве дипломатических отношений, Белорусская же власть имея на руках все факты еще с ними сюсюкается.
   Если они брали деньги у поляков и немцев на "политическую деятельность", то наказать их надо ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ, с большими сроками заключения.
   На западе за такое не только бы посадили, но и лишили бы гражданства ЗА АНТИКОНСТИТУЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и выслали бы в страну, откуда присылались деньги - в Польшу и Германию. (...)
  
   О кандидатах - ставленниках Запада
   01:15:53 16.01.2011 андрей
   Активней надо публиковать информацию об оперативных разработках не только в рамках этого уголовного дела. Не сомневаюсь, что за последние пять лет, фактов из жизни и борьбы "праведников" за гранты и свою достойную жизнь накопилось немало, раскрыть их личностные качества. Статкевич, например, по своей природе, конфликтный, злобный и безбашенный тип, он с 90-х воюет со всеми, и с соратниками и с властями. Федута, пухленький добрый дядечка, с очками на пол лица, такой весь из себя филолог, но всем известно, что это главный идеолог и мост оппозиции с западом. Он был главным идеологом и у Лукашенко, но что изменилось? Почему ушли от Президента Булахов, Лебедько, Гончар, Федута, Синицын, Санников, тот же Некляев? Потому что получили по рукам, их ожидания не оправдались. Не собирались они работать в интересах государства, они хотел распилить, приватизировать растащить. Вот и стали оппозицией, тут никакой идеологии, сплошная экономика. То же и в Росси со Старовойтовой случилось, а сколько вони было. Эти люди на все способны. Пишите об этом больше
  
   О "свободе слова", практикуемой внедренцами демократии
   14:33:51 18.01.2011 Елена
   Читала новости на сайте News.br.by и меня все время удивляло, что комментарии исключительно в защиту оппозиции. Вчера решила насать комментарии на статью Хартии и спросила у них, почему нет комментариев той группы лиц, которые голосовали за действующего президента и что мне это кажется игрой в одни ворота. Затем написала еще один комментарий не в защиту оппозиции, но их не пропустили. Получается, что никакие другие варианты, кроме им угодных, не публикуют. (...)
  
   23:17:18 17.01.2011 Ирина
   Ни один мой комментарий на Хартии -97не прошёл. Хотя пыталась это сделать несколько раз. Пришла к выводу - я права, если "борцы за свободу" не пропустили мои комментарии. Ни одного! А ещё призывали говорить правду. Лжецы, наглецы, негодяи, работающие за большие деньги, больше всего боящиеся правды.
  
   Глас народа - глас Божий!
   Присоединим Россию к Беларуси в рамках Союзного государства!
   Собственно, я это уже предлагал: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/ioann_iv.shtml
  
  
  
   19 января 2011 года
   Москва
  

Беларусь: подлая роль ОБСЕ

   Европарламент разразился очень жесткой резолюцией, направленной против Беларуси и фактически являющейся вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Базируясь на выводах ОБСЕ, в частности, на заявлении Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ "О предварительных выводах относительно президентских выборов в Беларуси" от 20 декабря 2010 года, Европарламент заявил на весь мир, что президентские выборы 19 декабря 2010 в Беларуси "не соответствовали международным стандартам свободных, справедливых и прозрачных выборов". Но это Б-г с ними: у них своя оценка, у народа Беларуси своя.
  
   Но резолюция содержит аж восемнадцать (!) пунктов. Приведу лишь два из них.
   Европарламент:
   8. Призывает Совет, Комиссию и высоких представителей ЕС пересмотреть политику ЕС в отношении Беларуси, в том числе применить экономические санкции и заморозить всю макрофинансовую помощь через кредиты МВФ, операции Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития; подчеркивает, что ориентация на Европейскую политику добрососедства и национальную помощь для Беларуси должна быть перенаправлена для лучшей поддержки гражданского общества; напоминает о важности эффективного использования Европейской инициативы для демократии и прав человека;
   9. Призывает Комиссию поддержать всеми финансовыми и политическими средствами усилия гражданского общества, независимых СМИ (в том числе "Белсат", "Европейское радио для Беларуси", "Радио Рация" и другие) и негосударственных организаций в Беларуси, которые содействуют развитию демократии и противостоят режиму; видит необходимость активизировать и поощрять связи белорусских негосударственных организаций с международным сообществом; вместе с тем призывает Комиссию прекратить нынешнее сотрудничество и отозвать помощь государственным СМИ в Беларуси.
  
   Кроме того, Европарламент призывает провести новые президентские выборы в Беларуси.
   То есть, грубо говоря, позицию Европарламента можно изложить так: нам не по нраву, что в Беларуси избрали не того, кого нам хотелось бы. Поэтому необходимо проводить выборы до тех пор, пока не будет избран белорусский U$щенко или U$аакашвили, а пока - удушить Беларусь санкциями и продолжить взращивать и финансировать белорусскую "пятую колонну", которая рано или поздно должна довести дело государственного переворота по типу Майдана до логического конца.
   Это называется свобода и независимость?
   Это называется демократия?
   Это называется международное право?
   Или это уже начал действовать тот самый Новый Мировой Порядок, который Вашингтонский Обком огнем и мечом насаждает по всему миру - от Балкан до Пакистана?
  
   Но дело не только в этом. Раз уж Европарламент ссылается на заявление ОБСЕ как основу для принятия своей резолюции, давайте посмотрим подробнее, а что же реально наковыряла ОБСЕ, приславшая в Беларусь аж 452 наблюдателя, которые работали на 960 избирательных участках из 6 390, открывшихся в день выборов. Кроме того, процесс выборов контролировали еще около 600 иностранных наблюдателей от других организаций (ПАСЕ, СНГ и др.) и около 40 тысяч местных наблюдателей, в том числе, около 20 тысяч от оппозиции и "пятой колонны", то есть, на каждом избирательном участке в среднем присутствовало около 6-7 наблюдателей. Муха не пролетит! Мышь не проскочит!
  
   Можно предположить, что руководство миссии ОБСЕ не было поставлено в известность о планировавшемся захвате власти, по типу украинского Майдана оппозицией, взращенной Западом. Поэтому еще днем 19 декабря руководитель миссии ОБСЕ Герт Аренс давал в целом положительные оценки организации выборов президента Беларуси, но, как опытный бюрократ, на всякий случай резервировал себе возможность для отходных путей:
   Текущие президентские выборы в Белоруссии могут быть оценены лучше, чем выборы в 2006 году, заявил глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Герт Аренс.
   "Мы пришли к общей позиции, что эти выборы могут быть оценены лучше, чем предыдущие", - сказал Аренс.
   В то же время он отметил, что впереди еще подсчет голосов, который всегда вызывал нарекания со стороны ОБСЕ, и только после него можно будет дать окончательную оценку.
   Аренс сообщил, что на этот раз миссия БДИПЧ ОБСЕ наблюдала за досрочным голосованием в Белоруссии более системным образом. По его словам, команды наблюдателей были двух типов: так называемые стационарные, которые находились целый день на избирательном участке, и мобильные команды. "В данный момент мы ведем оценку их отчетов. Что касается предварительных оценок процессов регистрации кандидатов, сбора подписей, мы оцениваем их как хорошие процессы. Мы увидели прогресс", - сказал Аренс.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/19/n_1624329.shtml
  
   Положительные оценки содержатся и в пресловутом заявлении ОБСЕ "О предварительных выводах относительно президентских выборов в Беларуси", опубликованном 20 декабря. Там говорится, что "Центральная избирательная комиссия (ЦИК) осуществляла руководство техническими вопросами избирательного процесса. Заседания были открытыми и на них присутствовали наблюдатели и СМИ". "Впервые в истории страны у кандидатов была возможность напрямую обратиться к избирателям посредством двух дебатов в прямом эфире". "Общий ход голосования был оценен как "хороший". "Все кандидаты отметили то, что регистрация инициативных групп и сбор подписей прошли при более улучшенных условиях. ЦИК зарегистрировала десять кандидатов в президенты в рамках инклюзивного процесса. Кандидаты имели возможность беспрепятственно донести свои программы до электората", "Процесс голосования на 94,2% из проверенных участков был оценен как хороший и очень хороший" и т.д.
  
   То есть, основные элементы избирательного процесса - выдвижение и регистрация кандидатов, общение кандидатов с электоратом, работа ЦИК, организация и ход голосования - были признаны нормальными. Те замечания, которые содержатся в заявлении ОБСЕ по этим вопросам, обычны практически для любой страны на постсоветском пространстве.
   Главный упор в заявлении ОБСЕ сделан на двух моментах:
   - Непрозрачность подсчета голосов на 46% проверенных участков.
   - События по предотвращению властями попытки государственного переворота, последовавшие уже после завершения голосования.
  
   Что касается этих событий, то они никакого отношения к свободному волеизъявлению граждан на президентских выборах не имеют и вообще не должны рассматриваться в этом ракурсе: это совершенно отдельная тема.
  
   Если говорить о непрозрачности подсчета голосов на 46% проверенных участков, то здесь уважаемая ОБСЕ выступила в качестве манипулятора общественного мнения. Подсчет голосов и на этих участках, таки да, проводился в присутствии наблюдателей ОБСЕ и местных наблюдателей, в том числе, от "пятой колонны". Единственное доказательство "непрозрачности" подсчета голосов, содержащееся в заявлении ОБСЕ, это то, что при подсчете громко не оглашался каждый бюллетень, типа: "За Васю!", "За Петю!". Но насколько мне известно, избирательное законодательство Республики Беларусь и не предусматривает такой процедуры. Так что требовать от белорусов того, что делают, например, где-нибудь в Голландии или, там, в Дании, вряд ли уместно.
   К вопросу составления сводных данных на уровне территориальных комиссий, которые обычно являются источниками манипуляций, поскольку на участках не очень-то поманипулируешь, у ОБСЕ претензий не было: процесс был хорошо организован, проходил в присутствии наблюдателей, и замечания сводились к тому, что не всем наблюдателям процесс был виден, как в 3Д-кинотеатре, и что "некоторые протоколы", доставленные с участков отличались от протоколов, составленных на самих участках.
  
   То есть, тысяча иностранных наблюдателей, уверенная в свободном волеизъявлении граждан и располагавшая протоколами подсчета голосов со значительного числа участков, просто обязана была бы:
   - Подтвердить результаты голосования, объявленные ЦИК Беларуси
   или
   - Опровергнуть с документами в руках результаты голосования, объявленные ЦИК Беларуси
   А документальные данные с 1000 участков из 6000 - это не экзит-пол, это почти абсолютная точность результата.
  
   Вместо этого уважаемая мухобойная ОБСЕ предпочла словоблудие и манипуляции. Не зря какое-то время спустя после выборов Батька Лукашенко попросил из страны офис ОБСЕ. И правильно сделал! Более прагматичный Владимир Путин вообще не допустил наблюдателей от ОБСЕ на парламентские выборы 2007 года, причем таким образом, что они обиделись, и сами не приехали, в том числе, и на президентские выборы 2008 года. И ничего, Россия живет-поживает, а европейские бонзы обнимаются-целуются и с Путиным, и с Медведевым.
  
   Собственно, что с нее спросить, с ОБСЕ?
   Служба у них такая.
   Послушный периферийный орган Вашингтонского Обкома, рукоплескавший в 1993 году расстрелу Ельциным собственного парламента, а в 1996 году - выборам на второй срок уже невменяемого гаранта Российской Конституции. Выборам, полностью сфальсифицированным кучкой абрамовичей под руководством Чубайса, что теперь известно даже школьникам.
   Это и есть демократия.
   Это и есть общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые чуть было не стали ихними.
  
  
   22 января 2011 года
   Москва
  

Немного правды о Беларуси

   "Диктатор", "националист", "деспот", "тиран", "фюрер" - обычные для либеральной братии эпитеты, которыми эта братия, не стесняясь, награждает Президента братской Беларуси, "последнего оплота тирании в Европе". Сам Буш, подписывая "Акт 2004 года о демократии в Беларуси", который, скорее, "Акт о дестабилизации Беларуси", письменно назвал Лукашенко диктатором. Ранее такой чести из его уст удостаивались только Саддам Хусейн и Фидель Кастро. Наверное, чем-то крепко насолила самой свободной в мире стране маленькая Беларусь, которая, кстати, не в пример Ираку, даже и не обладает самой высшей демократической ценностью - нефтью, и потому вроде бы не должна представлять особого интереса для Вашингтонского обкома.
   Наша самая свободная в мире пресса, так хорошо осведомленная о каждом вздохе Ариэля Шарона, почему-то молчит о соседней братской стране. Была, правда, книжонка Павла Шеремета "Случайный Президент", но кто же верит провокатору Шеремету? Не только средний российский обыватель, но и значительное число людей, активно интересующихся политикой, мало знает о том, а как же реально живет Беларусь, и чем именно она живет. Своей нефти нет, газа нет, угля и того нет, да еще правит последний диктатор Европы - наверное, стоят простые белорусы в очереди перед помойками, как пенсионеры у нас в Москве, вымирают, наверное, белорусы сотнями тысяч, как вымираем мы.
   "Вот уже почти десять лет Республика Беларусь является стабильным государством, постепенно, шаг за шагом улучшающим свои экономические, социальные и политические позиции в мировом сообществе. Это можно отнести на счет сильного и эффективного правительства, которое работает во имя благосостояния народа и не допускает у себя ни анархии, ни межнациональных или политических конфликтов. Одним из наиболее важных компонентов развития Беларуси является сильная социальная политика, которая, прежде всего, направлена на улучшение жизненного уровня населения"
  
   "За последние годы в промышленно развитых странах на передний план все больше и больше выдвигались проблемы экономического спада. (...) В смысле экономического развития Беларусь постоянно оказывается среди лидирующих стран Европы и СНГ. По объему внутреннего валового продукта Беларусь была первой страной постсоветского пространства, которая достигла превышения этого объема над уровнем 1990 года. В 2004 году ВВП вырос на 11%, а за первое полугодие 2005 года он был на 8,9% выше, чем за соответствующий период 2004 года (прогноз на 2005 год равен 8,5-10%)".
  
   Промышленность переживает стабильный и динамический рост. Падение на 6,7% удельной энергоемкости производства ВВП с января по май 2005 года (а прогноз на 2005 год равен 6%), в то время, как мировые цены на энергию растут, показывает, что рост ВВП достигается без значительного увеличения расхода топливных и энергетических ресурсов. Выросла прибыльность предприятий, а число убыточных сократилось".
  
   Вы, наверное, подумали, что это Батька Лукашенко перед выборами использует пропагандистские приемы, чтобы обеспечить себе третий президентский срок? Отнюдь! Это пресс-релиз No.7 от 24-25 сентября 2005 года Международного Валютного Фонда (IMF) и World Bank Group. Скрежещут зубами господа империалисты, но - против фактов не попрёшь: нынешняя Беларусь - это сильное руководство, стабильное государство, здоровая экономика, ответственная социальная политика.
  
   А вот Батька Лукашенко:
   "Западные теоретики никак не могут объяснить причин этого успеха. Никак не укладывается это в их "демократическую" схему.
  
   А причины просты. Мы не разбазарили народное богатство, не влезли в обременительные долги. Идя от жизни, мы выработали свою собственную модель развития, основанную на взвешенных, продуманных, эволюционных преобразованиях. Без обвальной приватизации и "шоковой терапии". С сохранением всего лучшего, что ранее мы имели в нашей экономике и наших традициях. Но одновременно мы учились работать в новых, рыночных условиях, используя весь мировой опыт, учитывая современные тенденции мировой экономики.
   Сильная государственная власть, сильная социальная политика и опора на народ -- вот и весь секрет наших успехов".
   (Доклад на 3-м Всебелорусском народном собрании 3 марта 2006 года).
  
   Причины, действительно, просты. Никаких компрадорских олигархов. Никакой либеральной болтовни. Никакой пятой колонны. Никакого разгула демократии. Никаких гусинских-березовских-абрамовичей, никакого грабежа национального достояния, никаких "Челси" и "Кубков Кремля". Никакой приватизации по Чубайсу. Закрома Родины принадлежат народу. Народ работает на себя, а не на благосостояние семейства Ротшильдов.
  
   Несколько показательных цифр из того же доклада Александра Лукашенко.
   "Доля расходов на покупку продуктов питания в общем объеме потребительских расходов семьи снизилась за пять лет с 60 до 45 процентов".
  
   "Сегодня на 100 семей приходится 53 автомобиля. По этому показателю страна значительно опережает все государства СНГ (у нас -- 53 автомобиля, в России -- 33 на 100 семей, в Украине -- 29)".
  
   "В 2005 году на 1.000 человек приходилось почти 250 сотовых телефонов. Это один из самых высоких показателей в Восточной Европе".
  
   "Мы в отличие от большинства постсоветских государств не только сохранили, но и укрепили систему государственной социальной поддержки различных категорий населения". "Беларусь оказалась единственной из бывших республик Советского Союза, которая не допустила ухудшения здравоохранения".
  
   "Неуклонно росли наши инвестиции на создание и воспроизводство основных средств. За последние три года среднегодовой прирост инвестиций составил больше 20 процентов" "За пять лет капитальные вложения и инвестиции, направляемые в сельское хозяйство, -- за пять лет! -- увеличились почти в 4 раза, в промышленность -- в 2 раза, в транспорт -- в 2 раза, в жилищное строительство -- почти в 1,5 раза"
   Помните - ни нефти, ни газа, ни стабилизационного фонда, хранимого в Америке, находящейся на грани дефолта. Зато - ни Грефа, ни Кудрина, ни Христенко. Одного этого, оказывается, вполне достаточно, чтобы жить лучше, чем при Советах. Мы пока живем значительно хуже. Зарплата учителя у нас, в единицах покупательной способности составляет сейчас, например, около 60% советской, у остальных - чуть больше, но до советского уровня мы все равно не дотянули.
  
   "По размаху жилищного строительства страна устойчиво занимает первое место среди стран СНГ. В 2005 году в республике на 1.000 человек населения введено в эксплуатацию почти 400 квадратных метров общей площади жилых домов. Это почти на 40 процентов больше, чем в России, и в два с половиной раза больше, чем в нашей братской Украине". И что интересно - без "оранжада" и без антироссийских истерик а-ля Саакашвили!
   "В 2001 году за месячную зарплату можно было купить только 0,3 квадратного метра жилья. В 2005 году -- почти 0,7. Но в мире за среднемесячную зарплату можно купить квадратный метр. Нам надо достичь за пятилетку этого высокого мирового уровня развития в строительстве жилья".
   Внушает, а? Внушает!
   Ну, может, увлеклись индустриализацией и запустили сельское хозяйство? Отнюдь!
  
   "Из всех стран Содружества в нашей республике самый высокий уровень сельскохозяйственного производства на душу населения. В 2005 году в расчете на одного жителя произведено 70 килограммов мяса, получено 575 килограммов молока. Это в два раза больше, чем в России и Украине".
   И у нас было бы в два раза больше, если бы не гайдаро-чубайсы и их заокеанские кукловоды.
  
   "Наши экономические ориентиры на пятилетие -- это увеличение валового внутреннего продукта в полтора раза, продукции промышленности -- на 50 процентов, сельского хозяйства -- на 40 процентов, объема реализации услуг населению -- на 60 процентов. При этом инфляция должна быть снижена до уровня не более 5 процентов в год".
   И ведь будет снижена! Таким людям можно верить.
  
   Теперь понятна причина такой ненависти Вашингтонского обкома к Беларуси и лично к Лукашенко, понятны причины, по которым миллионы и миллионы долларов вкладываются в то, чтобы дестабилизировать стабильно развивающуюся страну. Понятно, почему самая свободная в мире пресса молчит у нас о реальном положении в братской республике. Маленькая Беларусь, не поверившая болтовне в общечеловеческие ценности имени Мадлен Олбрайт, разглядевшая за дымовой завесой пропаганды о правах и свободах звериный оскал империализма и добившаяся реальных успехов в строительстве своего государства на благо своего народа не по шаблонам Запада, а по здравому смыслу, является костью в горле у тех, кто вверг Россию в хаос. Здоровый пример. Разумный подход.
   Понятно и почему так тормозится процесс объединения Беларуси и России: я бы на месте белорусов тоже не торопился. Зачем им наши компрадорские олигархи? Зачем им наш нерушимый союз криминала и чиновничества? Зачем им псевдодемократические ценности? Они живут хорошо, а будут жить еще лучше. Своим умом. Ничего себе, тирания!
  
  
   Нам бы так!
   7 марта 2006 года
   Москва
  

Дестабилизация в действии

   Одним из самых гнусных преступлений нашей эпохи является отрыв друг от друга трех ветвей одного, по сути, народа: белорусов, русских и украинцев. Участников сговора 1991 года в Беловежской Пуще еще ждет свой Нюрнберг. Их уже нет на политической арене - ни Ельцина, ни Шушкевича, ни Кравчука - но дело их живет, и не то, чтобы побеждает, но имеет все шансы на победу: слишком уж велика заинтересованность в этом расколе мировой общественности, той самой, которую раньше называли "силами империализма и реакции". Ее-то суть с распадом Советского Союза никак не изменилась.
   Наоборот, устранив своего главного на тот момент геополитического соперника и ощутив почти полную безнаказанность, мировая общественность стала безудержно наглеть, и эта безудержность продолжается с нарастанием. Вековая мечта человечества - придвинуть границы НАТО к Санкт-Петербургу, Смоленску, Ростову-на-Дону и Ставрополю - начала потихоньку сбываться. И не только. Оккупация Югославии. Оккупация Афганистана. Оккупация Ирака. Идет постепенное приближение к границам и другого геополитического соперника - Китая.
   Технология ведения войны за последние десятилетия претерпела гигантские изменения. И не столько с принятием на вооружение сверхточных, сверхумных и сверхсмертельных видов вооружения. Сейчас война начинается с дестабилизации неугодного режима изнутри, благо опыт такой дестабилизации накоплен гигантский. Пока не взлетели бомбардировщики "В-52", штурмовики "FА-18" и истребители "F-22", пока не брошены в прорыв танковые дивизии, пока не заговорили самые современные в мире орудия "Крусейдер", их разрушительную работу выполняет "пятая колонна": озабоченные правозащитники, продажные журналисты, воротилы шоу-бизнеса, коррумпированные политологи и политики - те, кто по своей профессии призван укреплять собственное общество и государство.
   Работа ведется на всех уровнях, в том числе, и на индивидуальном. Внешне невинные фонды, агентства по развитию, центры солидарности, демократические институты, палаты по исследованиям и обмену, несть им числа, укореняются внутри страны, создавая региональные подразделения, отделения, филиалы, которые пронизывают организм общества, как раковые метастазы. Идет процесс создания подконтрольных НГО - неправительственных организаций, основы западного гражданского общества. На их поддержку и развитие направляются гигантские средства: собственно, и живут-то эти организации практически только за счет западных подачек. На индивидуальном уровне подкормка идет по-другому: создание кумиров, обеспечение публикаций с хорошими гонорарами, гранты, приглашения в цитадель мирового империализма на стажировки, лекции, семинары и пр., раздача "своим" людям премий - легальные деньги, не требующие конспиративных встреч и чемоданчиков из рук в руки. Хотя и это практикуется.
   Потом как-то вдруг, ниоткуда, возникает мощная группировка, которая умело и вовремя выводит на улицы тысячи людей, каких-нибудь шахтеров или водителей грузовиков, а лучше всего - студентов. Наступает паралич власти, изъеденной изнутри ржавчиной коррупции, и - двери для оккупации открыты. Да, собственно, танки и вводить не надо: достаточно чуть присматривать за местными полицаями. Они сами сделают всё, чтобы потоки ресурсов, которыми располагало неугодное государство, потекли в нужном направлении, а его территория превратилась еще в один плацдарм для решающего наступления.
   Приход к власти в Беларуси Александра Лукашенко, причем, способом, вполне законным с точки зрения канонов демократии, несколько омрачил триумфальное шествие мировой общественности. Последовавшая затем смена правящей группировки в Москве с абсолютно компрадорской на несколько патриотическую показала, что дела у мировой общественности идут не так уж благополучно. Случись, что надежда и оплот этой общественности на Украине - Виктор Ющенко - проиграет предстоящие выборы, станет ясно, что далеко идущие планы мировой общественности вообще находятся под угрозой. А тут - очередные выборы в США!
   Поэтому появление книги Павла Шеремета "Случайный президент", вышедшей в конце прошлого года тиражом в 5000 экземпляров и подготовленной ярославским издательством "Нюанс", удивления не вызвало: задачу дестабилизации Беларуси и дальнейшего продвижения на Восток, к Смоленску, мировая общественность никогда не снимала. Наоборот. Сейчас, когда ее передовые части по уши завязли в Ираке, когда такая же, а то и более критическая ситуация складывается в Афганистане, когда недавняя вспышка насилия в Косово показала, всю лживость и порочность политики этой общественности на Балканах, когда триумф Саакашвили в Тбилиси и Батуми оборачивается возвратом к кровавой гражданской войне начала девяностых, когда заколебались ее незыблемые до того позиции на Украине, мировой общественности особенно нужен хоть какой-нибудь успех. Успех в Беларуси дал бы возможность вздохнуть с облегчением многим и многим исполнителям заказа транснациональных монополий: в конечном итоге, именно они являются реальными хозяевами мира.
   Книга сделана добротно, написана ясно и убедительно. На высоком профессиональном уровне решается сразу несколько задач, все из них в конечном итоге, правда, сводятся к одной: не допустить сближения, тем более, объединения Беларуси и России. Лучший способ для этого - "революция" по типу грузинской и внедрение на высший пост в Беларуси своего саакашвили, который, я уверен, давно найден, обработан и натаскан для выполнения исторической миссии квислинга. Пока - нарастание давления извне: со стороны самой мировой общественности и ее многочисленных ставленников в России. Ну, и "пятая колонна", разумеется.
   Дымовая завеса примерно та же, что и при дестабилизации других неугодных режимов: демократия, свобода личности, права человека, общечеловеческие ценности, европейский дом от Атлантики до Урала - все то, что мы уже прошли, и на что самая думающая часть российского общества сейчас уже не ловится, особенно после Косово и Ирака. В Беларуси - наверное, пока по-другому.
   Но активные действия по дестабилизации абсолютно те же. На Украине, грамотно организовав убийство не очень-то виноватого, но шустрого журналиста Гонгадзе, мировой общественности удалось почти полностью вывести из строя президента Кучму, по крайней мере, надолго превратить того в политический труп. В Беларуси, зарвавшись и потеряв квалификацию, та же общественность убийство журналиста Завадского организовала коряво, достаточно наследив при этом, в связи с чем вывести из строя президента Лукашенко тогда не удалось. Но задача-то осталась!
   Хороший ли человек Лукашенко? Вопрос неуместен. Став политиком, любой индивидуй вынужден руководствоваться уже не человеческими критериями, а политической целесообразностью. На любого крупного политика можно накопать материала на десять таких книг, как книга Шеремета. Зайдите хотя бы на www.compromat.ru - и это еще относительно солидный сайт, доля "черной" пропаганды на котором не так велика. Книга Шеремета - тоже пропаганда, "серая", но уже со значительной долей пропаганды "черной".
   Поскольку в книге речь идет, в основном, о личности Лукашенко (хотя, еще раз, вопрос личности - десятый при геополитическом масштабе общего вопроса; а вопрос Беларуси, Украины и, вообще, постсоветского пространства - пока вопрос геополитический), позволю себе два слова о личности участников данной активной акции.
   Александр Яковлев. Архитектор перестройки. "Серый кардинал" за спиной Горбачева. Судя по всему, именно ему мы обязаны тем, что выбрали проамериканский шоковый путь, путь уничтожения собственной страны, а не китайский, например. Вот что говорит про Яковлева бывший Председатель КГБ Крючков:
   [...] Потом я стал получать материалы на Яковлева Александра Николаевича о том, что у него очень недобрые контакты... кое с кем. Однако он был членом Политбюро, и мы не имели права перепроверять эту буквально ошеломляющую информацию. Тогда я пошел к Горбачеву. Объяснился с ним по этому поводу. 'Да-а-а... - протянул Горбачев, - что же делать? Неужели это опять Колумбийский университет? Да-а-а... Нехорошо это. Нехорошо'.
   "Газета", 19.12.2003
   Борис Немцов. Хлестаков от политики. Говорят, многоженец. Говорят, бывший карточный шулер. Говорят, взяточник. Но это - слухи. Факты - вознесен волей царя Бориса на самые вершины реальной власти в России, с которой, естественно, не справился, провалив все, что было можно провалить. Поставлен охранять интересы крупного капитала в партию Союз правых сил. Это был реальный и очень мощный политический инструмент, особенно в тех наших условиях. Не справился и здесь. Сейчас второе лицо в третьеразрядном банке. По инерции учит жизни другую страну. Хорош учитель!
   Павел Шеремет. Молодой и очень талантливый журналист. Детально и не понаслышке знает Беларусь. Не могу утверждать, но очень возможно, что вовремя замечен и подобран мировой общественностью, занявшейся его воспитанием и образованием. Стиль работы - организация провокаций. Вот выдержки из его интервью Анне Пушкарской (АП) http://www.idelo.ru/196/14.html
   АП: Для вас провокации тоже всегда играли важную роль, начиная с демонстративного перехода белорусско-литовской границы, которая закончилась тюремным заключением и переездом из Минска в Москву.
   ПШ: Невзоров провоцирует, чтобы шокировать, вызвать эмоции. А я - чтобы породить дискуссию, включить мозги.
   АП: Самой заметной вашей провокацией было развязывание информационной войны. Именно вы показали сюжет о проблемах "Медиа-Моста", впервые нарушив корпоративную солидарность. Развязка соответствовала вашим ожиданиям?
   ПШ: Мне очень стыдно за то, что происходило во время парламентских и президентских выборов. Это мой негативный профессиональный опыт. Когда я начинал вести аналитическую программу, то не ожидал, что накат будет настолько серьезным - со стороны акционеров и Кремля. И задания будут формулироваться настолько жестко.
   АП: Кому принадлежала инициатива назначить вас на эту роль?
   ПШ: Шабдурасулову. Березовский ее поддержал. Тогда не было аналитической программы. Всем было очевидно, что Доренко в спокойное политическое время не нужен, - это лишний раздражитель. Но когда начались парламентские выборы, ситуация начала выходить из-под нашего контроля. Мы переоценили собственные возможности противостоять давлению извне.
   Тут, кстати, много всего. И реальные хозяева, и так называемая свобода слова, и нравы. Уж в любом случае, морализаторство по поводу Лукашенко из уст такого человека, все равно, что слова сутенера о непорочности и девичьей чести.
   Более того. Меня очень настораживает вот эта информация:
   "Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил российского тележурналиста Павла Шеремета в причастности к исчезновению оператора ОРТ Дмитрия Завадского, передает НТВ.
   На минувшей неделе по ОРТ был показан документальный фильм о расследовании данного инцидента. Во вторник, выступая в Могилеве перед руководителями области, Лукашенко заявил, что "человек, который создал этот фильм, имеет отношение к исчезновению Завадского".
   "Фильм возник потому, что следствие подошло к раскрытию этого преступления", - подчеркнул белорусский президент"
   http://lenta.ru/world/2000/11/14/lukashenko/
   Я уже говорил о Гонгадзе, судя по всему, заигравшемся в опасные игры с мировой общественностью и выбранном в качестве жертвы во имя великого дела - отрыва Украины от России. Завадский, скорее всего, из той же серии: дестабилизация во имя великих интересов мировой общественности.
   Кстати, сам Павел Шеремет еще не до конца потерял нормальные человеческие качества. Вот его слова по поводу вручения ему от имени мировой общественности небольшой суммы легальных долларов:
   "Поэтому вот эти все премии ОБСЕ в области защиты прав человека - они у меня вызывают двойственное чувство. С одной стороны, приятно получать каждую премию, а с другой стороны я всегда боюсь, чтобы не было каких-то признаков лицемерия и цинизма. Знаете вот такие записные правозащитники за бюджетные деньги..."
   http://www.svoboda.org/archive/hr/0402/ll.042302-1.asp
   Молодой еще, стесняется пока! Ничего, пообтешется, если уже не пообтесался. Но дело, конечно, не в Шеремете: не было бы Шеремета, нашли бы Иванова, Петрова или Сидорова. Дестабилизация продолжается, и она требует жертв.
   НАТО пока только у Бреста, а не у Смоленска.
  
  
   25.08.04
  

Пятая колонна

   С распадом Советского Союза мир становится все более и более тоталитарным, управляемым по одному шаблону из одного центра - Вашингтонского Обкома, присвоившего себе право устанавливать Новый Мировой Порядок, не считаясь ни с границами суверенных государств, ни с применяемыми средствами, ни с истреблением мирного населения в массовом масштабе. Балканы, Афганистан, Ирак - ярчайшие примеры такой политики. Развитие событий в России с приходом к власти группировки Путина поколебало уверенность Вашингтонского Обкома в том, что Россию можно уже вычеркнуть из списка потенциальных игроков на мировой арене, способных ограничить беспредел, творимый Обкомом. Я недавно приводил цитату из доклада аналитиков американской разведки, опубликованного 6 марта 2007 года:
  

"Хотя дни российско-американского военного паритета давно минули, Соединенные Штаты в стратегическом смысле еще не покончили с Москвой. Вашингтон намерен давить на Россию до тех пор, пока её воля, а также её возможность представлять реальную угрозу полностью не исчезнут".

  
   (Peter Zeihan "The New Logic for Ballistic Missile Defense")
  
   Такое давление на Россию производилось и производится по многим каналам: военным (в частности, наращивание возможностей обезоруживающего удара по стратегическим ядерным силам России и стремление поставить их под американский контроль); экономическим (в частности, истерия, развязанная в связи с защитой Россией своих суверенных прав по экспорту и транзиту энергоресурсов); финансовым (в частности, стремление посадить Россию на иглу наркозависимости от МВФ и не дать ей слезть с этой иглы, возможное использование Стабфонда и валютных резервов России в качестве заложников на случай кризиса и пр.); дипломатическое (окружение России недружественными ей режимами-марионетками США и подпитка этих марионеток); информационное (использование любого повода для дискредитации России на мировой арене) и т.д.
  
   Однако, главное давление на Россию производится изнутри, путем манипулирования многочисленной "пятой колонной", внедренной в годы демократического беспредела практически во все сферы общественной жизни под благовидным предлогом развития демократии, прав и свобод. Недавний доклад Госдепартамента США "Поддержка прав человека и демократии: результаты деятельности США в 2006 году", опубликованный 5 апреля 2007 года, вызвал резкую реакцию официальных российских кругов. Содержание этого доклада, относящееся к России, было квалифицировано как прямое вмешательство во внутренние дела нашей страны. "Под видом оказания содействия проведению свободных и справедливых выборов в Государственную думу в декабре 2007 года и президента РФ в марте 2008 года на средства американских налогоплательщиков в России проводятся многочисленные инструктажи, опросы, семинары, иные мероприятия, в ходе которых пропагандируются оценки, искажающие ситуацию", - говорится в заявлении Государственной Думы. Совет Федерации высказался еще резче: "Совет Федерации рассматривает этот доклад как директиву, оценивает его как вмешательство во внутренние дела России и других суверенных государств, как недружественный акт, способный провоцировать экстремистские настроения и категорически выступает против необоснованных обвинений в адрес РФ".
  
   Надо учесть, что в докладе содержатся данные лишь о незначительной части той подрывной работы, которая ведется всего одним подразделением Вашингтонского Обкома - правительством США. Гораздо большая по масштабам деятельность осуществляется в мире по другим обкомовским каналам - через внешне независимые фонды, ассоциации и пр., такие, как Фридом Хаус, Национальный Демократический Институт, Национальный республиканский институт, Международный центр ненасильственных конфликтов (International Center on Nonviolent Conflict), Фонд Карнеги, Американский фонд гражданских исследований и развития для независимых государств бывшего Советского Союза (CRDF), Фонд Фулбрайта, Фонд Форда, Национальный научный фонд, Национальный гуманитарный фонд, Фонд Евразии, Фонд Рокфеллера, Фонд Сороса и десятки прочих подобных организаций. Большинство этих организаций имеют отделения по всему миру, а многие и по всей России, поскольку с приходом к власти группировки Путина американская стратегия работы по России поменялась с "технической поддержки центрального правительства" и "сфокусировалась на региональном и муниципальном уровне" (http://www.state.gov/documents/organization/2378.pdf ).
  
   Аналогичная работа ведется по России европейскими и израильскими центрами. Метастазы этой раковой опухоли пронизали всё и без того едва живое тело страны. Уже не удивляет, что даже в моем родном провинциальном Тамбове существует "Еврейский культурный центр от посольства государства Израиль", под которым там ходит аж шесть независимых еврейских общественных организаций! Не случайно такой визг поднялся на Западе, когда Путин сделал в прошлом году лишь первый робкий шаг, чтобы повернуть неправительственные организации от роли подрывных антироссийских центров к их естественной роли: развитию России, её человека, её общества и её государства. А ведь есть еще разведцентры, легальные и нелегальные резидентуры США и стран НАТО, которые тоже без дела не сидят, а выполняют свою роль в соответствии с утвержденным распределением обязанностей по решению главной задачи: не дать России подняться с колен.
  
   Но вернемся к докладу американского правительства Вашингтонскому Обкому о работе по официальной линии, проделанной за отчетный период 2006 года. Привожу некоторые абзацы из доклада, перевод мой. Оригинал доклада можно найти здесь: http://www.state.gov/g/drl/rls/shrd/2006/80588.htm
  
   "Российская Федерация имеет слабую многопартийную политическую систему с сильным институтом президентства, правительство, возглавляемое премьер-министром, двухпалатный законодательный орган, состоящий из нижней палаты (Государственная дума) и верхней палаты (Совет Федерации). Президент Владимир Путин был переизбран в 2004 году в ходе избирательного процесса, который ОБСЕ охарактеризовала как не вполне отвечающий принципам здоровых демократических выборов, в частности, в вопросе равного доступа всех кандидатов к СМИ и соблюдения тайны голосования. Однако, сам процесс голосования был относительно свободным от манипуляций, а его итоги в целом понимаются как отражающие волю народа".
  
   Законно избранный президент, суверенная страна. Казалось, можно было бы на этом поставить точку. Ан, нет!
  
   Кстати, это та самая ОБСЕ, которая с жаром одобрила итоги сфальсифицированных президентских выборов 1996 года, когда фактически произошел государственный переворот, и в результате манипуляций сформировавшаяся кучка абрамовичей ("семибанкирщина") сохранила у власти мало уже вменяемого Ельцина, хотя народное волеизъявление было как раз несколько другим.
  
   Ещё о выборах из доклада Госдепа:
   "Институты политических партий США проводили опросы, чтобы помочь политическим партиям, общественным организациям и группам граждан понять своих законодателей и быть более гибко с ними связанными, чтобы поощрять более активное участие граждан в политическом процессе, укреплять связи между партиями, группами граждан и законодателями. В мае (2006 года) добровольцы из неправительственной организации, поддерживаемой США, активно действовали в 31 регионе (!) по улучшению знаний граждан об изменениях избирательного законодательства, произведенных в 2005 году, и по стимулированию их интереса к выборам. Большая независимая группа вела наблюдение за региональными выборами в октябре; а одном регионе местные наблюдатели обеспечивали общественную "горячую линию" и предоставляли людям информацию об избирательных законах, против злоупотребления государственными ресурсами со стороны кандидатов, имеющих связи с правительством".
  
   Да уж! Все попытки укрепить связи между партиями, в смысле, между правыми партиями СПС и "Яблоко", так и не увенчались успехом. Единственная удача - Миша-Два-Процента продолжает активничать, несмотря на явные намеки доброжелателей не делать этого, пока не прошли все сроки давности.
  
   Тридцать один регион, охваченный только одной щупальцей Вашингтонского Обкома - официальной - это много. Это слишком много для страны, считающей себя независимой. А нас пугают всесилием чекистов, возрождением КГБ. Вот - один пример, что бессильны они, в собственном доме не могут навести порядок. Под их носом разворачивается масштабная "пятая колонна", финансируемая другой страной и работающая в интересах этой страны, а они бодро рапортуют о еще трех выявленных шпионах.
  
   Кстати, конкретные действия представителей иностранного государства против определенных кандидатов, это уже, возможно, вполне тянет на международный скандал. Это уже за всеми мыслимыми пределами. Пусть это делалось и с самыми благими намерениями, которыми, как известно, выстлана дорога отнюдь не в рай.
  
   Вот кое-что о Беларуси, но к нам имеет прямое отношение: те же меры, те же методы применяются Правительством США и у нас:
  
   "Стратегия США по продвижению прав человека предусматривала реализацию усилий по оказанию давления в форме целевых санкций к высшим белорусским официальным лицам, с одновременным продвижением политических и гражданских активистов, которые остаются приверженными демократическим принципам и институтам в репрессивном обществе со слабым развитием демократии и верховенства закона. Приоритеты содействия включали в себя: поддержку демократического политического процесса, особенно, в связи в президентскими выборами 19 марта (2006 года) и последующими местными выборами; усиление сектора неправительственных организаций (НПО); увеличение доступа к независимой информации через печатные, радио- и телевизионные СМИ, а также создание средств и возможностей для ведения юридической защиты программ правозащитных НПО и университетских программ. Программы обмена, финансируемые США, были направлены на ознакомление студентов и профессионалов с демократической рыночной системой с возможностью почувствовать ее на себе.
  
   Соединенные Штаты предоставляют аналогичную поддержку проведению свободных и справедливых выборов в России в Думу в декабре 2007 года и президентских в марте 2008 года путем обучения политических партий, тренировки представителей СМИ по освещению политических событий и поддержку инициатив по обучению избирателей".
  
   Мне показалось, что вот это уже тянет на Уголовный Кодекс. Давление на официальных лиц, продвижение своих сторонников (читайте: завербованной агентуры!), натаска социально близких партий на захват власти, подкуп и дезинформация избирателей (на политкорректном новоязе: "поддержка инициатив по обучению избирателей"). Нет, не зря возмущались наши народные избранники!
  
   А вот что происходит на местах:
   "Сеть НПО в Сибири, Приволжском, Дальневосточном и Южном регионах, финансируемая США, продолжала с местными губернаторами программы предоставления грантов на конкурентной основе. Сорок пять (!) местных правительств разработали и внедрили модели более прозрачных систем управления по программе, поддержанной США, включая стратегическое планирование на базе местных населенных пунктов, обучение свыше 2 057 местных официальных лиц и руководителей НПО по развитию государственной политики, а также принятие более десятка программ и процедур, которые улучшили экономическую обстановку в регионах. Программы США также предоставляли техническое содействие и поддержку путем грантов гражданским общественным группам, центрам обеспечения НПО, адвокатским группам и группам независимых наблюдателей, политическим "мозговым центрам", деловым ассоциациям и профессиональным союзам. При финансировании США НПО продвигали добровольческие и общественные услуги, защищали права граждан и боролись с коррупцией. Программы по предоставлению грантов поддерживали 500 (!) низовых гражданских инициатив в Сибири, Самаре и на юге России. По программам США примерно 6500 молодых людей добровольно участвовали более, чем в 100 проектах общественных работ. За прошлый год более, чем 20 правительственных учреждений в Сибири внедрили конкурентные процедуры получения грантов".
  
   Читаю и балдею: бюрократия - она и в Америке бюрократия. Очень уж смахивает на наши бодрые очковтирательские отчеты времен исторического материализма. "Более десятка программ и процедур улучшили экономическую обстановку в регионах"! Мы тут мучаемся, стараемся, Герман Греф на пупе извертелся, сбледнул даже, а оказывается все просто - десяток проплаченных Госдепом процедур - и экономическая обстановка цветет и пахнет! Явлинский с его смехотворной программой "500 дней" отдыхает!
  
   То же и о коррупции: США должны располагать сотнями досье на высших чиновников с указанием номеров счетов и расшифровкой проводок - система "Эшелон" вряд ли работает впустую. Одна публикация этих досье всего в одной провинциальной газете вызвала бы волну массовых самоубийств среди одних коррупционеров, массовое бегство других на заранее заготовленные позиции, где их можно будет брать голыми руками. Нет, пусть имитируют деятельность подконтрольные НПО - цель-то не развитие демократии в России, а уничтожение самой России как геополитического фактора, подготовка кадров будущей "оранжевой революции": одному Березовскому такая "революция" не под силу.
  
   В любом случае размах впечатляет: к губернаторам вот подходы нашли, местных чиновников учат государственной политике. Широкий размах, если учесть, что по линии Госдепа идет максимум десятая часть вмешательства: политкорректность требует сдержанности. Друг Жора опять же с другом Володей. А вот какой-нибудь Национальный Демократический Институт имени Мадлен Олбрайт может меньше прикрываться политкорректностью: частная инициатива общественной организации, правительство США в стороне и с чистой совестью. Помните общественные организации - Коминтерн, Совет Мира, Международную Федерацию женщин и десяток других, им подобных? Ничто не ново под луною!
  
   Давайте посмотрим, как обстоит дело с бывшей самой свободной и самой независимой в мире прессой, изнывающей теперь под гнетом чекистской цензуры. Вряд ли ее обошли вниманием кукловоды из США!
  
   "США проводили работу по усилению роли журналистики в России, организовывали для журналистов руководящие международные программы визитов по вопросам государственной политики, усиления роли журналистов в политическом диалоге. США также вносили свой вклад в обучение журналистов как путем программ визитов по организации новостных передач, что совпало с Международным симпозиумом журналистики он-лайн, так и путем трехлетнего партнерства МГУ и Колумбийского Университета, Миссури, в области журналистики, а также через летний институт Фулбрайта в той же области. Кроме того, журналисты по всей России участвовали в программе "Открытый мир". За счет США четыре эксперта посетили Россию и выступали перед российской аудиторией по различным аспектам журналистской деятельности".
  
   То есть, учат наших журналистов, как надо любить Родину, и где именно эта Родина находится. Причем, начинают с малолетства, со студентов журфака МГУ - программируют на будущее.
  
   "США проводили работу по усилению местных вещательных СМИ, а также по улучшению их доступа к неправительственным источникам информации. Более 2 700 теле- и радиожурналистов приняли участие в обучении, конференциях и соревнованиях в области профессиональных стандартов, социально ответственной журналистики, лучшей практики выпуска программ и развития бизнеса в области СМИ, организованных при поддержке США. Американская поддержка позволила создать условия для независимой ассоциации издателей газет, призванных защищать интересы от имени их членов, а также для ассоциации юристов СМИ с целью помочь им защищать издательские свободы новостных изданий от внешнего давления. В мае (2006 года) неправительственная организация, поддерживаемая США, выступила со-организатором регионального фестиваля в Москве с целью поощрения социально ответственной журналистики".
  
   То есть, если отбросить политкорректность и византийский язык типа "социально ответственной журналистики", США на государственном уровне руководят нашими журналистами, проводят отбор социально близких (соревнования в области профстандартов), учат, как защищаться от робких попыток государства приостановить поток помоев, льющийся с наших экранов.
  
   Обратите внимание: при Путине немного прижали новостные блоки на уровне центра, так теперь эти кукловоды проводят "работу по усилению местных вещательных СМИ". А "неправительственные источники информации" это, наверное, радио "Свобода" и "Свободная Европа", любимое детище ЦРУ.
  
   Приведу еще раз выдержку из доклада црушников, менее искушенных в политкорректном новоязе:
  

"Хотя дни российско-американского военного паритета давно минули, Соединенные Штаты в стратегическом смысле еще не покончили с Москвой. Вашингтон намерен давить на Россию до тех пор, пока её воля, а также её возможность представлять реальную угрозу полностью не исчезнут".

  
   Отсюда вся демократия по-госдеповски: массовое производство "пятой колонны".
   Вашингтонский Обком в действии!
  
   14 апреля 2007 года
   Москва
  

Тайное становится явным

   Народная пословица говорит, что шила в мешке не утаишь. Рано или поздно всё, скрытое за семью печатями, за грифами "Совершенно секретно" и `Strictly Confidential", становится всеобщим достоянием.
  
   Мы все удивляемся многим чудесам в нашей стране, которые противоречат элементарной логике. Например, почему Россия хранит свой стабилизационный фонд в США, покрывая тем самым дефицит их бюджета при нарастании проблем с бюджетом собственным? Почему Путин, придя к власти, и, казалось, обладая всею ее полнотой, оставил нетронутым финансово-экономический блок в правительстве? Почему Путин, наведя относительный порядок в информационных блоках телевидения, оставил нетронутой всю остальную политику этого самого массового и самого действенного средства оболванивания народа? В результате чего телевизор так и остался стеклянным окном в духовный мусоропровод, как метко выразился кто-то из современников, а телевидение - самым главным врагом российского народа.
  
   Может, помните, что некто Стивен Коэн, профессор российских исследований Университета Нью-Йорка, уважаемый в Америке человек, сказал, как бы невзначай в свой статье "Wrong on Russia", что можно перевести как "Ошибка в отношении России", опубликованной в солидной "Интернэшнл Геральд Трибюн" 1 июля 2008 года:
  
   "Согласно этому новому победоносному представлению, Америка "выиграла" в 40-летнем конфликте, и постсоветская Россия была побежденной страной по аналогии с послевоенными Германией и Японией - страной, не имеющей ни полного суверенитета в своих внутренних делах, ни собственных национальных интересов за пределами своих границ.
   Политический подтекст этого триумфализма, характерного для обеих политических партий, был совершенно понятен всем, в том числе, и Москве. Он означал, что США получили право курировать политическое и экономическое развитие посткомунистической России, что они и пытались прямо осуществлять в 90-е годы, требуя, чтобы Москва следовала международным интересам США"
  
   Я писал об этом в статье "Принципиальная ошибка", но в ту пору мне не был известен один очень важный нюанс. Эта сенсационная тайна стала явной не так давно, но по понятным теперь причинам не получила широкой огласки в наших подконтрольных СМИ. Сенсация состоит в том, что в книге генерала Герда-Гельмута Комоссы "Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб" ("DIE DEUTSCHE KARTE. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ares-Verlag, Graz 2007; 230 S.), сообщается, что 21 мая 1949 года США подписали с временным правительством ФРГ секретный государственный договор, в котором на период до 2099 (!) года прописаны условия государственного "суверенитета" Федеративной республики Германии. Поверженным немцам там предписаны три обязательных условия:
  

1.  Каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписать в США так называемый канцлеракт.

   Что скрывается в этом сверхсекретном документе неизвестно. Однако об этом не трудно догадаться в контексте остальных двух условий и самого факта наличия как секретного государственного договора, так и дополнительного канцлеракта.

2.  США осуществляют полный контроль за германскими средствами массовой информации: радио и телевидение, печатные издания (газеты, журналы, издательства), кинопродукция, театр, музыка, школьная воспитательная программа, учебные планы и т.д.

3.  США продолжают "хранить" весь государственный золотой запас ФРГ в американских хранилищах.

  
   Генерал Комосса был не просто рядовым генералом: в течение ряда лет он возглавлял военную контрразведку Бундесвера - Militarische Abschirmdienst, MAD, так что его свидетельство имеет особую ценность: это свидетельство знатока, свидетельство профессионала.
  
   Кстати, Генрих Гроут, опубликовавший статью на сайте "War and Peace", которую я процитировал выше, пишет:
   "То, что германские СМИ полностью контролируются из единого центра из-за пределов страны - очевидная реальность. Хотя и внутри Германии активно действует некий центральный орган, стоящий над всеми партийными силами. Там даются оценки политическим действиям и выдаются "пожелания" всем политикам страны. Это око США и Израиля именуется Центральным советом евреев Германии"..
  
   Но дело не в этом. Как именно навязываются сионистские ценности, какая идеология скрытно использует либеральную демократию американского разлива в качестве своего носителя, и у кого в оккупации находятся сами Соединенные Штаты Америки, мы хорошо знаем. Вашингтонский Обком действует!
  
   Оговорка Стивена Коэна о России как побежденной стране по аналогии с послевоенными Германией и Японией, была не случайной и имела гораздо более глубокий и конкретный смысл. Для нас особенно важно, что книга генерала Комоссы расставляет точки над нашими "i", добавляет последние элементы, с которыми вся картина становится предельно ясной. Правомерность использования термина "оккупационный режим" для России ельциноидов и кучки абрамовичей получила дальнейшее обоснование, а провалы группировки Путина, которая попыталась и в чем-то смогла несколько смягчить оккупационный режим, получили логическое объяснение.
  
   Значит, впереди - неизбежная борьба за национальное освобождение, против оккупации России чужими силами. У США, кстати, та же судьба.
  
   Привыкайте.
  
  
  
   9 марта 2009 года
   Москва
  
  
   Подборка составлена 14 февраля 2011 года
   Москва

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"