Приключения узбекских туристов на просторах Туркменистана
Предисловие.
Сей очерк для развлечения и ни в коем разе не для печати!
Как вы себе туристов представляете? Ходят-ездят тети и дяди в кепках и с фотоаппаратами по достопримечательностям, суют свой нос во все дырки, щелкают этими самыми фотиками налево-направо... Ну, примерно так оно и есть! А еще, когда попадают на природу, на настоящую природу (!) без шашлыков, водки и современных шлягеров, то просыпается в каждом туристе, несмотря на череду прожитых годов, азартный ребенок. И самое главное - ребенку этому никто не говорит, как надо вести себя, а потому, отрывается он по-полной. Как именно? Смотрите!
Ах, да! Это мы дружной кампанией на просторах знойной Туркмении.
Мы - это семь узбекских и пять туркменских туроператоров. Туркмены встречали узбеков, показывая ВСЕ, что есть интересного у них в стране (об этом читайте серьезные очерки в этом же разделе), а узбеки, преодолевая сотни километров каждый день (Честно-честно! По 350-500 и даже 700 км проезжали в день!), восхищались всем, что видели, - искренне и порой со слезами счастья на глазах.
Эпизод.
- Это что такое?
- Остов для зенитки.
- ??? Зенитки?..
- А стрелять в кого?..
- Да шут его знает...
- Поглядим... Где враги-то?..
Эпизод.
- Так, распределились, измеряем ширину ствола... Сколько будет в размахах рук?...
- Эту размахами рук не измерить... Попробую ногами...
- Ку-ку!
Эпизод.
- Я злой и страшный тиранозавр! У-у-у!
- Мы тоже типа того... у-у-у!
Эпизод.
Стрелка. Люди...
Стрелка. Верблюды. Кто кого?..
Сериал. "Физкультпривет"
Внимание!
Делай раз!
Делай два!
Делай три!
Еще один сериал. "Кто кого"
- Эй, веселей, скачи, мой верный конь!
- Эй, молодец, купи меня, меня купи...
- Ту давай, потолще, зима на носу, греться буду...
- Ах, так! Хорошо, я тебе покажу, кто в доме хозяйка!
- Кому муж нужен? Покупай, не скупись, почти даром отдаю!
- Женушка. единственная моя...
- Пой, пой, дорогой, все-равно продам.
- Ну ты же без меня затоскуешь, королева моя...
- Нет, ну вы посмотрите только, как поет, а?
А мой узбекский муж тем временем целым гаремом обзавелся...
Ничего, щас как настроюсь, как взлечу, всех разгоню и своего родного узбекского верну!