Контровский Владимир Ильич : другие произведения.

Объяснительная. Оценки 1-й группы Оин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оценки 1-й группы конкурса АИ "Очевидное и невероятное" с краткими резюме


ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

ОЦЕНКИ ПЕРВОЙ ГРУППЫ (с краткими резюме)

   Общее замечание: зачастую авторы имеют смутное представление о том, что же такое есть АИ как жанр, и просто-напросто дают волю своей безудержной фантазии по принципу "что хочу, то и ворочу, а исторические реалии и даже элементарная логика - это всё от лукавого". Увы...
  
  
   Inspektorpo... Оин: Глинники   11k
  
   Строго говоря, это не АИ, а привет Оруэллу. Тройка (3) - исключительно за своеобразие.
  
  
   Демченко А.Н. Оин: Вы ничего не слышали о Новом Риме?   13k  
  
   Крипто? Смутный намёк на некий катаклизм, имевший место быть? Ну и что из этого воспоследовало? Малопонятно, честно говоря. Тройка (3) - только лишь за атмосферность рассказа.
  
  
   Радутный Р. Оин: Партия в покер в пятницу после ужина   20k  
  
   Криптоистория. "Бог из машины" против "томкэтов". Четвёрка (4) - пятёрка (за некий философско-эзотерический подтекст) минус один балл за невычитанность текста.
  
  
   Magnum Оин: Великий Аншлюс 1938 года   4k  
  
   Тройка (3). Типа юмор. Безделушка.
  
  
   Magnum Оин: Война за Небесный Мандат   13k  
  
   АИ-поэма. Четвёрка (4). Утомился в итоге - по сравнению с "Легендой о княгине Ольге" (см. ниже) стихотворный передоз.
  
  
   Magnum Оин: Джихад неверным марсианам   16k  
  
   Пятёрка (5) - четвёрка плюс балл за искристый шипучий коктейль из множества авторов и произведений.
  
  
   Magnum Оин: Легенда о княгине Ольге   4k  
  
   АИ-поэма. Шестёрка (6) - пятёрка плюс балл за оригинальность формы.
  
  
   Magnum Оин: Падение Парижской Коммуны   13k
  
   Тройка (3). Не впечатлило ни разу. Увы.
  
  
   Magnum Оин: Первый человек в деревне   5k
  
   Тройка (3). Практически аналог "Аншлюса".
  
  
   Горностаев, Пагаев Оин-д: Константиновский рубль   14k  
  
   Криптоистория с элементами стёба. Четвёрка (4) - двойка за откровенное использование всех "подсказок" координатора конкурса плюс по баллу за живость стиля и за сюжетные находки.
  
  
   Горностаев И. Оин: Вино и разумная жизнь   7k  
  
   Крипто-юмор. Четвёрка (4) - тройка плюс балл за использование (даже если автор не в курсе) существующей гипотезы: толчком к возникновению разума послужило поедание приматами наркотических растений, вызвавшее странные изменения в их организмах.
  
  
   Грим Оин - Гагаррисон   4k
  
   Тройка (3) Средненько - по всем параметрам.
  
  
   Шишикин В.Г. Оин: Новая модель   15k  
  
   Ретро-АИ. Застой forever. Четвёрка (4) - пятёрка минус балл за непонятку: где та "точка замерзания"?
  
  
   Бевза М.В. Оин Все мы люди...   18k  
  
   Криптоистория. Шестёрка (6) - пятёрка плюс балл за художественность.
  
  
   Sasab Оин-д: да не будет ни ...   20k  
  
   Довольно затёртый сюжет. Четвёрка (4) - пятёрка минус балл за дежа вю неоднократно.
  
  
   Липкович Е. Оин. Выбор   6k  
  
   Интересный сюжет (и с подтекстом). Шестёрка (6)
  
  
   Никитин Д.Н. Оин: Ультима эсперанса   18k
  
   АИ. Конкиста наоборот. Небезынтересно, хотя суховато и есть натяжки (логика возложена на алтарь авторского замысла и расчленена обсидиановым ножом). Пятёрка (5)
  
  
   Берестнев Оин:возмездие   10k  
  
   Неплохо, но маловероятно. Пятёрка (5)
  
  
   Бардонов А.И. оин: боже, храни королеву   11k
  
   Привет от Брэдбери. Шестёрка (6) - четвёрка плюс по баллу за то, что улыбнуло и просто понравилось (несмотря на неоригинальность сюжета и логический ляп - см. примечание).
   ПРИМЕЧАНИЕ: Не понял, каким макаром объекты, попавшие из будущего в настоящее, могли изменить прошлое этого настоящего?
  
  
   Эрик К. Оин: Крушение   20k  
  
   Художественное произведение, хотя историческая составляющая практически незаметна на эмоциональном фоне. Шестёрка (6)
  
  
   Sloniara Оин: А надежда не постыжает...   15k  
  
   К профилю конкурса никаким боком. Голимый неформат. Единица (1)
  
  
   Тищенко В.Л. Оин: Во имя предначертанного   20k  
  
   Эзотерическая криптоистория. Шестёрка (6) - читается тяжеловато.
   ПРИМЕЧАНИЕ: Кеннеди убили не в 1961-м. Опечатка?
  
  
   Трищенко С.А. Оин_Альтернативная история, навязшая в зубах   7k  
   Наскоро накрошенный салат из альтернативных историй и альтернативных Реальностей. Невкусно. Тройка (3)
  
  
   Алёшкин Т.В. Оин: S. P. Q. R.   3k  
  
   Смысл данной миниатюры прошёл мимо моего понимания. Двойка (2)
  
  
   Васильев С.В. Оин-д: Нет возврата   18k
  
   Лучший рассказ группы (по совокупности "формат-сюжет-исполнение"). Семёрка (7)
  
  
   Васильев С.В. Оин: На круги своя   19k  
  
   Тоже неплохо, однако слабее предыдущей работы этого же автора. Шестёрка (6)
  
  
   Проскуряков Д. Оин: Фактор колеса   20k  
  
   Альтернативноисторический гротеск. Забавно, но не более. Четвёрка (4)
  
  
   Джи М. оин-д: История козлов   15k
  
   Написано бойко - автор талантлив (с его произведениями я уже знаком). Постебушечка (типа по Ильфу и Петрову, "только в сумасшедшем доме есть нормальные люди!"), вот только злобненькая. История России - история козлов, говорите? Ну-ну... Ироничный взгляд из-за океана, так сказать... А вот интересно, каково мнение автора насчёт истории других стран? Там оно как, история свиней, или, скажем, амёб? Двойка (2) (единица плюс балл за живость изложения).
    
  
   ИТОГО:
  
   Оценка 7 - один (1) рассказ
   Оценка 6 - семь (7) рассказов
   Оценка 5 - три (3) рассказа
   Оценка 4 - семь (7) рассказов
   Оценка 3 - семь (7) рассказов
   Оценка 2 - два (2) рассказа
   Оценка 1 - один (1) рассказ
  
   Всего 28 оценок

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"