Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Советско-германский фашизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тексты оспариваемых документов о сотрудничестве советского фашизма с германским

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, 23 августа 1939 г. [1]
Правительство СССР и Правительство Германии, руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:

Статья I
Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.

Статья II
В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

Статья III
Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

Статья IV
Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

Статья V
В случае возникновенния споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.

Статья VI
Настоящий договор заключается сроком на десять лет с тем, что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья VII
Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве, 23 августа 1939 года.
По уполномочию Правительства СССР В. Молотов
За Правительство Германии И. Риббентроп


СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ, г. Москва, 23 августа 1939 г. [2]

При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.

Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.

Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия. \578\

3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.

4. Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.

За Правительство СССР В. Молотов
По уполномочию Правительства Германии Риббентроп


РАЗЪЯСНЕНИЕ К "СЕКРЕТНОМУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОТОКОЛУ" ОТ 23 АВГУСТА 1939 г. Москва, 28 августа 1939 г. [3]

В целях уточнения первого абзаца, п. 2 "Секретного Дополнительного Протокола" от 23 августа 1939г. настоящим разъясняется, что этот абзац следует читать в следующей окончательной редакции, а именно:

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Писса, Нарева, Вислы и Сана".

По уполномочию Правительства СССР Молотов
За Правительство Германии Шуленбург


Особо Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом[4,5]

При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о статусе сотрудников конфиденциальных специальных федеральных служб, НКВД или ГЕСТАПО (Сипо) в случае территориально-политической реорганизации хотя бы одной их этих стран. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1. В случае изменения суверенитета хотя бы одной из договаривающихся сторон, к руководящим сотрудникам её конфиденциальных федеральных служб безопасности не будут применяться репрессии. Неприкосновенность этих сотрудников будет обеспечиваться на основе конспиративности и анонимности. Службы НКВД и ГЕСТАПО будут кооперироваться для обеспечения этой неприкосновенности.

2. В случае утраты суверенитета сотя бы одной из договаривающихся сторон, руководящие сотрудники её конфиденциальных служб будут декларироваться осужденными или казненными. Спасение этих сотрудников будет осуществляться под конфиденциальными именами. Службы НКВД и ГЕСТАПО будут оказывать всяческое содействие такому спасению.

3. Спасенные руководящие сотрудники конфиденциальных служб, упомянутые в параграфе 2, будут трудоустроены по специальности в различных странах под конфиденциальными именами таким образом, который исключает возможность нарушения этой конфиденциальности. Службы НКВД и ГЕСТАПО будут оказывать всяческое содействие такому трудоустройству.

4. Независимо от территориального или политического переустройства договаривающихся сторон, статьи I-VII настоящего договора будет держаться в секрете в течение как минимим 30 лет со дня подписания. Особо Секретный протокол будет держаться в секрете в течение как минимум 100 лет со дня подписания. Остальные Секретные Протоколы будут держаться в секрете в течение как минимум 50 лет со дня подписания. В течение срока, когда какой-либо советско-германский документ держится в Секрете или в Особом Секрете, конфиденциальные федеральные службы безопасности каждого из государств будут публично отрицать не только содержание этого документа, но и факт его существования. Какие-либо попытки разглашения этой государственной тайны будут преследоваться самым решительным образом.

5. Этот Секретный Протокол является составной частью Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, но сохраняет свою силу независимо от функционирования статей I-VII этого договора.

23 августа 1939 г.
По уполномочию Правительства СССР, В. Молотов;
За Правительство Германии, И. Риббентроп


СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. г. Москва, 28 сентября 1939 г.[6]

Нижеподписавшиеся уполномоченные при заключении советско-германского договора о границе и дружбе констатировали свое согласие в следующем:

Обе стороны не допустят на своих территориях никакой польской агитации, которая действует на территорию другой страны. Они ликвидируют зародыши подобной агитации на своих территориях и будут информировать друг друга о целесообразных для этого мероприятиях.

По уполномочию Правительства СССР В.Молотов
За правительство Германии И.Риббентроп
г. Москва, 28 сентября 1939 г.

СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. г. Москва, 28 сентября 1939 г.[7]
Нижеподписавшиеся уполномоченные констатируют согласие Германского правительства и Правительства СССР в следующем:

Подписанный 23 августа 1939г. секретный дополнительный протокол изменяется в п.1 таким образом, что территория Литовского государства включается в сферу интересов СССР, так как с другой стороны Люблинское воеводство и части Варшавского воеводства включаются в сферу интересов Германии (см. карту к подписанному сегодня Договору о дружбе и границе между СССР и Германией). Как только Правительство СССР предпримет на литовской территории особые меры для охраны своих интересов, то с целью естественного и простого проведения границы настоящая германо-литовская граница исправляется так, что литовская территория, которая лежит к юго-западу от линии, указанной на карте, отходит к Германии.

Далее констатируется, что находящиеся в силе хозяйственные соглашения между Германией и Литвой не должны быть нарушены вышеуказанными мероприятиями Советского Союза.

По уполномочию Правительства СССР В.Молотов
За правительство Германии И.Риббентроп
28 сентября 1939 г.

Договор ратифицирован: Верховным Советом СССР и рейхстагом Германии 31 августа 1939 г. Обмен ратификационными грамотами произведен 24 сентября 1939 г. в Берлине.

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. г. Москва, 28 сентября 1939 г.[8]

Правительство СССР не будет препятствовать немецким гражданам и другим лицам германского происхождения, проживающим в сферах его интересов, если они будут иметь желание переселиться в Германию или в сферу германских интересов. Оно согласно, что это переселение будет проводиться уполномоченными Германского правительства в согласии с компетентными и местными властями и что при этом не будут затронуты имущественные права переселенцев.
Соответствующее обязательство принимает на себя Германское правительство относительно лиц украинского или белорусского происхождения, проживающих в сферах его интересов.

По уполномочию Правительства СССР В. Молотов
За правительство Германии И.Риббентроп

ГЕРМАНО-СОВЕТСКИЙ ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ МЕЖДУ СССР И ГЕРМАНИЕЙ, 28 сентября 1939 г. [9]

Правительство СССР и Германское правительство после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. С этой целью они пришли к соглашению в следующем:

Статья I
Правительство СССР и Германское правительство устанавливают в качестве границы между обоюдными государственными интересами на территории бывшего Польского государства линию, которая нанесена на прилагаемую при сем карту и более подробно будет описана в дополнительном протоколе.

Статья II
Обе Стороны признают установленную в статье I границу обоюдных государственных интересов окончательной и устранят всякое вмешательство третьих держав в это решение.

Статья III
Необходимое государственное переустройство на территории западнее указанной в статье линии производит Германское правительство, на территории восточнее этой линии - Правительство СССР.

Статья IV
Правительство СССР и Германское правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами.

Статья V
Этот договор подлежит ратификации. Обмен ратификационными грамотами должен произойти возможно скорее в Берлине.
Договор вступает в силу с момента его подписания.
Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках.

По уполномочию Правительства СССР, В. Молотов;
За Правительство Германии, И. Риббентроп
28 сентября 1939 г.

Послесловие составителя
Некоторые авторы и читатели оспаривают подлинность приведеных выше текстов. Я привожу эти тексты потому, что они согласуются с моей исторической концепцией, которая, в свою очередь, подтверждается моими личными наблюдениями. При этом Советская концепция историии, отрицавшая такие документы, отвергнута по причине явного противоречия с наблюдаемыми явлениями (непостроение коммунизма в 1980 году, развал СССР в 1993 году, множество заброшенных деревень и предприятий в России, отсутствие товаров российского производства в заграничных магазинах, публикации о создании вечных двигателей и т.п.). Эти соображения я считаю косвенным доказательством, подтверждением приведенных документов. Мне примерно известен масштаб искажений исторических фактов, типичный для советской пропаганды (жуковатость порядка единицы). Я знаю, что советские ветераны писали и пишут на новоязе, и я знаком с семантикой этого языка. Поэтому документы, подготовленные советскими ветеранами (и особенно изданные в СССР) я перевожу с новояза; после такого перевода они становятся внутренне-непротиворечивыми и также согласуются с моей концепцией и приведенными выше текстами.
P.S. Eсли вы что-либо копируете у меня, то, пожалуйста, ссылайтесь на меня; а если вы ссылаетесь на иные источники, то, пожалуйста, копируйте оттуда; тогда не будет путаницы, вас не обвинят в недобросовестном цитировании и вам не придется оправдываться, что вы хотели, как лучше. Это относится и к другим моим текстам.

Внешние линки:
1. http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2078&Itemid=30 В.Молотов, И.Риббентроп. ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ. 23 августа 1939 г.
2. http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2079&Itemid=30 В.Молотов, Риббентроп. СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. 23 августа 1939 г.
3. http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2080=30 Молотов, Шуленбург. РАЗЪЯСНЕНИЕ К "СЕКРЕТНОМУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОТОКОЛУ" ОТ 23 АВГУСТА 1939 г. АВП РФ. Ф.06. Оп.1. /7.8. Д.77. Л.З.
4. http://reibert.info/ss/04/04/illustr/04.htm Артём Гусынский, Группенфюрер СС Генрих Мюллер. 2001-2006. ..Мюллер еще во время войны установил связь с советской разведкой и после войны скрывался в СССР.
5. http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2093&Itemid=30 ВЫСТУПЛЕНИЕ И.В.СТАЛИНА НА СОВЕЩАНИИ ВЫСШЕГО КОМАНДНОГО СОСТАВА РККА. 14 апреля 1940 г.
6. http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2086&Itemid=30 В.Молотов, И.Риббентроп. СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. г. Москва. 28 сентября 1939 г. АВП РФ. Ф.06. Оп.1. П.8. Д.77. Л.5.
7 http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2087&Itemid=30 В.Молотов И.Риббентроп. СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. г. Москва. 28 сентября 1939 г. NП15. АВП РФ, Ф.06. Оп. 1. П.8. Д.77. Л.4
8. http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2085&Itemid=30 В.Молотов И.Риббентроп. ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. г. Москва. 28 сентября 1939 г.
9. http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view=2084&Itemid=30 В.Молотов И.Риббентроп. ГЕРМАНО-СОВЕТСКИЙ ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ МЕЖДУ СССР И ГЕРМАНИЕЙ. 28 сентября 1939 г. АВП РФ. Ф.За. Д.246
10. http://www.novasich.org.ua/index.php?go=News&file=print&id=1770 Л.Берия, Г.Мюллер. Генеральное соглашение. 11 ноября 1938 г.
11. http://www.solonin.org/book_mozgoimenie-falshivaya Марк Солонин. Мозгоимение. Фальшивая история Великой войны. Яуза, Эксмо, 2008. Вниманию читателя предложены отборные образцы как классических советских, так и наиновейших "имперских" псевдоисторических измышлений. "Генеральное соглашение между НКВД и гестапо", ...
http://video.mail.ru/mail/tusya-smith/1647/14717.html Татьяна Кузнецова. НКВД и Гестапо. Братья по крови. 2010.
http://allin777.livejournal.com/145102.html Письмо Евы Фридляндер в Президиум Верховного Совета. 16.05.1938 г. Магнитогорск. ГАРФ ф.7523, оп.23, д.201, л.49. 2012-05-31 18:31.
Дополнительные линки без номеров
http://www.youtube.com/watch?v=TBblcyJj-TE Смело товарищи, в ногу. Советская версия. (Pustinnik25 on Jul 31, 2011. Из телевизионного фильма "Я люблю тебя, жизнь". 1967 г. Музыка, слова Л. Радин.)
http://www.youtube.com/watch?v=R5JIWXcSiC0&skipcontrinter=1 Смело товарищи, в ногу. Германская версия. itseasyforyou on Jun 19, 2009. Video to share colour footage, this song (Brüder in Zechen und Gruben) along with the song text. I've placed a translation of the song see down below please.
http://www.youtube.com/watch?v=Hvg3ycprX44 Смело товарищи, в ногу. Германская версия. Kampflieder on Nov 21, 2010. http://www.kampflieder.de - Musik aus der Arbeiterbewegung.
http://www.youtube.com/watch?v=zNDN3185HEo Смело товарищи, в ногу. Советская версия. etafarcirapkk on Sep 14, 2010.
http://www.youtube.com/watch?v=PSBh7cYDOIw Авиамарш, германская версия. FreikorpsNordland on Jan 6, 2011. Tonaufzeichnung der ersten Strophe und des ersten Kehrreims.
http://www.youtube.com/watch?v=PbW_JaCm05A Авиамарш, советская версия. Komissar1945 on Feb 9, 2009 Слова П.Германа. Музыка Ю.Хайта
http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=15 Закрытый пакет номер 1. (Про Катынь-1)
http://www.newsprom.ru/news/111576646528819.shtml Договор_о_ненападении_между_Германией_и_СССР
http://ru.wikisource.org/wiki/Договор_о_ненападении_между_Германией_и_СССР
http://ru.wikisource.org/wiki/Секретный_дополнительный_протокол_к_Договору_о_ненападении_между_Германией_и_СССР
http://rutube.ru/tracks/1549134.html?v=d7df01269a3861d71f7f4d83ff40fdfa The Soviet Story, 1
http://rutube.ru/tracks/1549502.html?v=ec9d24fc39dd5192d6fdb366d2f96a83 The Soviet Story, 2 (в конце реклама)
http://rutube.ru/tracks/1549865.html?v=b41a2754bfe6bc2e5bd5d45260640072 The Soviet Story, 3 (в конце реклама)
http://rutube.ru/tracks/1549865.html?v=b41a2754bfe6bc2e5bd5d45260640072 The Soviet Story, 3 (в конце реклама)
http://www.youtube.com/watch?v=nPUNYEGoYTc The Soviet Story, сотрудничество между Гестапо и НКВД. Yanekua | May 23, 2009. (кусок из кино The Soviet Story, без рекламы)
http://www.youtube.com/watch?v=sphvcZLVFwE Nazi - Communist Collaboration in WW 2 (кусок из кино The Soviet Story, без рекламы)
http://www.youtube.com/watch?v=68AO0S4_A74 Музыка Третьего Рейха. Смело, товарищи, в ногу.
http://urb-a.livejournal.com/2597052.html Штандартенфюрер СС в советской науке. 2013-05-07 05:20:00.
http://vas-s-al.livejournal.com/277362.html БРЕЖНЕВСКАЯ КЛИКА ИДЕТ ПО ПУТИ, ПРОЙДЕННОМУ ГИТЛЕРОМ. (Газета 'Жэньминь жибао', 2 июля 1975 года). 2011-02-25 20:57:00.
Тексты в Вере на близкие темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/sovhist.shtml Советская концепция историии
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rockdesi.shtml Роковое ршение (про Катынь-2)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50.shtml Ленин т.50
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/dsou.shtml Мертвые души
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml Ядерная доктрина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ccc.shtml Черный гриб
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/agressorocu.shtml Агрессор и оккупант
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/1000000.shtml Миллион алых паспортов (красногубый Штирлиц)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/veteran.shtml Позор советским ветеранам
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/cccp.shtml СССР
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/xx.shtml Зубов: История России ХX
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о содержании и концепции раздела
Копилефт 2010, Дмитрий Кузнецов. Этот текст можно использовать свободно, но надо указывать линк http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/sovger.shtml
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text can be used and distributed for free under condition that the link http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/sovger.shtml and the authorship are attributed.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"