Рашевский Михаил Владимирович : другие произведения.

Перекур

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновлено 29,12,2009
    НОВАЯ тема - Моё конкурсное позорище - 2009


ПЕРЕКУР

   "Что это за хрень такая? - подумают многие из вас, когда откроют этот файл. - Снова этот Рашевский балаган устраивает, опять рейтинг накручивает всеми возможными способами. Всё ему неймётся".
   Я на это отвечу вам просто - те, кто так думает, может спокойно проходить дальше. Всякими раскрутками и рейтингом пусть занимаются те, кто пришёл на СИ играть, а не общаться.
   Для меня же главнее в "Самиздате" общение с интересными людьми. Это клуб, и я один из почти сорока тысяч членов этого клуба.
   Что же такое Перекур?
   Некоторые жизненные вопросы требуют серьёзного подхода. И бывает так, что поговорил со всеми окружающими, а вопрос так и остался неразрешим. Или не хватает опыта. Или требуется квалифицированный совет. Или просто хочется поделиться мыслью или информацией с окружающими.
   Мне понравилось, как проходили дискуссии на вопросы, которые я ставил в некоторых ранних своих проблемных произведениях. Например, в "Рабовладельцах". И решил продолжить эту замечательную традицию - ставить перед людьми вопрос, который имеет не одну точку зрения.
   Почему Перекур?
   Просто я представляю себе эдакий обычный день в обычной фирме (госучреждении, кинотеатре, баре). Несколько человек вышли покурить, и у них возник обмен мнениями: "А вы смотрели вчера первый канал? Новости...", "Сидоров заболел, в курсе?..", "Ну, мы вчера и погуляли...", "И всё же я считаю, что роман N лучше его прежних творений..."
   Вот и здесь я хочу ставить перед друзьями и знакомыми вопросы, которые меня интересуют. Или просто поделюсь некоторыми жизненными наблюдениями, которые, тем не менее, могут трактоваться по-разному. Или всего лишь как на "Доске объявлений" вывешу какую-нибудь информацию о себе самом, например, попрошу ссылку на интересующий меня ресурс или поделюсь радостью или печалью.
   Конечно, сообщения и объявления будут касаться главным образом друзей. А вот проблемные вопросы, я думаю, могут быть интересными для многих.
   Как только будет достигнуто соглашение по тому или иному вопросу, я буду модерировать этот документ и ставить перед друзьями/посетителями другую заморочку. Объявления же могут висеть и месяцами.
   Итак, очередная заморочка называется...
  

Заморочка 28

  

Моё конкурсное позорище - 2009

  
   Продолжаю серию итоговых статей "Моё конкурсное позорище". Вот прошёл год - и пора подбить результаты.
   С одной стороны, мне казалось, что в этом году на конкурсы я потратил неоправданно много времени, ведь пару месяцев вообще ходил от них вареный - так устал. С другой стороны, я знал, что нынешний, 2009-ый конкурсный год не такой уж и богатый на конкурсное моё в них присутствие.
   А потом сел и начал шерстить всё, где я был, что я делал, сколько конкурсов прошёл. Результат ошеломил. С 2002 года - года, когда я вышел в Инет со своими рассказявками, я принял участие в 89 конкурсах. Восемьдесят девять! Самым многоконкурсным стал 2008 год, в ходе которого я принял участие в 26 конкурсах. На втором месте вот 2009 и идёт.
   В 2009 году я принял участие в 21 конкурсах. В качестве участника основной номинации и жюри.
  
   Итак, как проходил конкурсный год?
   С 2008-го в 2009-ый въехал конкурс, проходящий на СИ, под названием "Тёмные аллеи" - там отбирали рассказы в жанре "хоррор" для озвучки и изготовления из них аудиорассказов. Там принимал участие мой рассказ "Убийцы". Из многих претендентов его отобрали в Лонг-лист конкурса, но дальше Лонг-листа он не прошёл.
   С января 2009-го на сайте украиноязычного литературного портала "Зоряна фортеця" проходил конкурс под названием "Шкiдлива криза", на который меня пригласили в том числе. Одно "но" - рассказы должны были быть на украинском языке. А я с украинским на "вы", даром что сам украинец. На суржике ещё без проблем, а вот на литературном украинском - увольте, не могу. Да, рассказ был написан. На русском языке. Попросил перевести родных - они помогли, но дело делалось в такой спешке, что всё равно рассказ вышел не совсем удачным. Конечно, его на конкурсе завалили и в основном из-за неудачного перевода. Занял там, кажись, 13-ое место, если не 22-ое. В общем, очень мелкое, уже не помню. Не суть важно. Главное, что в русском варианте рассказ очень даже ничего. А вот украинский вариант я разместил здесь: "Буднi".
   Следующие конкурсы, в которых я принимал участие, проходили в основном на сайте "Литсовет". А вот жюрил как раз долго именно на СИ. На "Литсовете" в конкурсе "Новые голоса-2" принимал участие рассказ "Удел проклятых", который в результате занял четвёртое место и лишь чудом не попал в призёры.
   Жюрил я подряд несколько конкурсов. Это и конкурс чёрного юмора "Жесть" на "Литсовете", и БД-9 на СИ, и, чуть позже, конкурс "Свободное творчество-2009: Возвращение домой" на СИ. Замахался жутко.
   На "Литсовете" шутки ради принял участие в конкурсе поэзии "Секссимвол Литсовета", где с министишком "С неба падает снег" занял из 99 работ почётное 62-ое.
   Весной-летом принимал участие в конкурсе "Тематический конкурс прозы фонда ВСМ на Литсовете: Победу приближали все народы", в котором мой рассказ "Люляй" занял призовое место!
   А дальше пошла череда побед на том же Литсовете.
   Рассказ "Светоч" на конкурсе "Новые голоса - 3" принёс мне золото!
   Рассказ "Слепой случай" на конкурсе "Сумеречный дозор" принёс серебро!
   Рассказ "Сиськи" на конкурсе "Весеннее обострение" также принёс золото!
   На конкурсе Литсовета "Порождения тьмы" рассказ "Рисовать ночь звёздами" был в числе призёров.
   В сентябре уже и Си одарил меня первой "засветкой" на главной странице СИ - миниатюра "Пустышка" заняла второе место в конкурсе "Миникон"
   Затем случился облом. С рассказом "Лiто замовляли?" принял участие в ещё одном конкурсе на сайте "Зоряна фортеця". Причём на этот раз подготовился хорошо. Но опять не повезло - рассказ "опустили" опять-таки из-за перевода. Не выдержав насмешек, я снял рассказ с конкурса сразу же после подведения итогов. Хотя по ним получалось, что мой рассказ по равенству баллов занимал третью строчку итоговой таблицы с ещё одним. То есть была бы бронза. Но отказался.
   Также принимал участие в двух конкурсах на литературном сайте "Город мастеров". Там рассказ "Побочный эффект" в конкурсе "Фэнтези ТВ" хоть и прошёл в финальную десятку, но занял лишь шестое место. А вот русский вариант рассказа "Будни" занял первое место!
   Тот же рассказ принимал участие в конкурсе "ХиЖ-2009", прошёл в финал, где из 33 работ занял 25-ую строчку.
   На конкурсе "5кб" миниатюра "Ластик" заняла лишь 53-е место. Правда, из 362-ух работ.
   На конкурсе в ЖЖ у Мирового Зла рассказ "Настоящие граждане" пробился в десятку, но лишь в десятку.
   Вновь порадовал ноябрьский "Миникон", в котором моя "Варварская страна" вновь отхватила серебро!
   И ещё один конкурс никак не закончится на сайте "Город мастеров". Там мои "Сиськи".
  
   Ну, в принципе, и всё. 21 конкурс за 2009 год. Из них треть - первое-второе-третье места. В принципе, неплохо. Но что оно мне дало? Публикации? Нет. Обещали напечатать в журнале "Днiпро" мои "Буднi", но вот уже полгода прошло, а воз и ныне там. Денег заработал? Лишь в одном конкурсе - на сайте Город Мастеров.
   Решил, что в 2010 попущу с конкурсами, в которых осуществляется самосуд. Уже, кстати, отказался от десятка подобных. И буду отказываться.
   Сосредоточусь на собственных произведения. Возьмусь, наконец, набирать роман!
   Всем удачи в новом году! И литературной, и по жизни!
  
  
  

Предыдущие заморочки:

  
   1. Конфликт на острове Тузла: кто дёргает за ниточки украинских и российских марионеток?
   2. Американское MTV Music Awords: континент тупых рэпперов.
   3. Плагиат, похожесть и дежа ву. Их особенности и как избежать обвинения в плагиате.
   4. "Матрица-3" - Не "Революция", а "Разочарование".
   5. Мафиозные менты - правопорядок будущего?
   6. Творческий кризис - проклятие или временная передышка?
   7. Реклама, которой нас пичкают: когда, наконец, мы станем зомби?
   8. C Новым Годом! И кое-что ещё...
   9. В секте по жизни.
   10. Российская рулетка. Взгляд простого украинца на проблему терроризма в России.
   11. Пиар на СИ.
   12. Многоликий СМИнус.
   13. Оранжево-бело-голубой цейтнот.
   14. А получите господа хорошие или Не всё то хорошо, что оранжево.
   15. Нищеанство.
   16. Бумер.
   17. Обманная политика (газовая дубинка)
   18. Эльфийская заморочка
   19. Обман и самообман
   20. Непростое, но верное решение
   21. Графоманы и писатели
   22. Моё конкурсное позорище - 2007
   23. Почему в битве за людские ресурсы политики проигрывают хозяйственникам
   24. Как Россия будет завоёвывать Украину
   25. Маленькие города - большие перспективы
   26. Моё конкурсное позорище - 2008
   27. Заговор
   28. Моё конкурсное позорище - 2009 (в процессе)
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"