Ванюковъ Андрей : другие произведения.

Архив 2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   * -  Записи -  164 -  165 -  169 -  170 -  178 -  179 -  182 -  184 -  185 - 
  

  Живой    Обновляемый    Периодически    Альбом  
  
Совместных Размышлений Уважаемых Членов Клуба Опохмеляющихся Йогуртом
  
  
сетевой дневничок
гостевая
флуд-room
всё в одном флаконе
 
Архив 
  2009     фвр  мрт  апр  май  июн  июл  авг  снт-дек 
 2010     янв  фвр  мрт  июн  снт  окт-дек 
 2011     янв-авг 
 2014     янв-дек 
  Картинки 
  П-раз(д)ные мысли 2010 
  П-раз(д)ные мысли 2011 
  П-раз(д)ные мысли 2012 
  П-раз(д)ные мысли 2013 
  П-раз(д)ные мысли 2014 
    Оглавление 
  Демотиваторы конкурс  
  
  Приколы дня 
    ☞Поговорить – сюда    

  В Сети постоянно попадаются прикольные картинки, которыми хочется поделиться. Буду размещать их здесь, регулярно обновляя.
           
  
   Запись 185 
    ☞ Поговорить – сюда    
15-го декабря 2015    Валентин Гафт о "Мухе Москвы"

  
Муха бьётся о стекло –
Рядышком окно открыто.
Или муху припекло,
Или после менингита.
  
Ловко делает она
Агрессивные движенья.
Ей свобода не нужна –
Мухе надобно движенье!
  
Муха – "лекарь", муха – "врач"!
Яд – любимое лекарство!
Этим ядом передач
Муха "лечит" государство.
  
Муха "борется со злом",
Всё печётся о народе,
Погибая за стеклом
На жирнющем бутерброде.
  
Родилась она давно,
Ещё в том, ХХ веке,
Но любимое говно
Ищет в каждом человеке!
© Валентин Гафт
  




Кликни картинку




  
  
  
  
  
Неспроста рад-ция "Йехо Москвы" стала кузницей "лихих" журналистских кадров.
Ганапольский, сделавший там карьеру, теперь отжигает на укротерриториях.
  


Кликни картинку




Леся наша феерическая Рябцева, та вообще сплошная "русская сенсация года". Шендерович, уж на что прожжённая акула пера и экрана, и тот впал в ступор, пытаясь уследить за полётом мыслей своей собеседницы, скакунов воистину шальных.
  

  
В наше время с такими познаниями аттестат не давали. Только справку.
  


  
  
  
  
  
  
  
Кликни картинку




Когда-то я уважал эту радиостанцию и журналистов, там работавших, внимательно слушал их и прислушивался.
Впрочем, и теперь, бывает, захожу на сайт "Йеха" полистать их вбросы, не забывая, однако, всё, что они вещают, делить на 100500.
  


  

  
   Запись 184 
    ☞ Поговорить – сюда    
7-го декабря 2015    Правительству России – Нобелевскую премию по экономике!

  
Хм... Наши заправилы – мастаки по части давать народу пищу для размышлений. А нам, прочитавшим недавнее постановление правительства, подписанное неким деятелем, считающим себя премьер-министром РФ, остается только озадачено почесывать затылок.
Может быть, кто-нибудь сумеет объяснить мне логику, которой руководствуются государственные мужи, авторы подобных документов.
  
"Величина прожиточного минимума в целом по России за третий квартал 2015 года установлена на уровне 9673 рублей. Это на 3,4 процента меньше, чем в прошлом квартале.
Об этом говорится в постановлении правительства, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
На такое снижение повлиял уровень инфляции – по данным Росстата, ее величина в среднем за III квартал этого года по сравнению с предыдущим кварталом составила 1,5 процента."
  
  http://www.rg.ru/2015/12/02/minimum-site.html
  
Ваще-то это прорыв в экономических науках. На Нобелевку тянет!
Вы оцените – инфляция растёт, темпами, как мало у кого, а прожиточный минимум снижается.
  
Да и врёт этот Росстат. В III-м квартале инфляция никак не может быть лишь 1,5%, потому хотя бы, что в июле нас порадовали традиционным скачком коммунальных тарифов.

  





  
   Запись 182 
    ☞ Поговорить – сюда    
25 сентября 2015    О корнях

  
  
Побывал на родине моего отца в Старой Руссе. Он родился там в 1903 году. Мой род был купеческого сословия. Один из Ванюковых был в те годы городским головой.
На Старом кладбище нашел надгробье своего давнего предка.
Был в краеведческом музее, К сожалению, старушка, которая знала наше родословное древо вдоль и поперёк, недавно ушла из жизни, поэтому конкретных сведений о нашей фамилии узнать не удалось, но все-таки Ванюковых помнят в Старой Руссе и уважают. И это приятно.







  

  
   Запись 179 
    ☞ Поговорить – сюда    
25-го августа 2015    Праздные мысли о госкомнадзоре


  


  
Охренел госкомнадзор,
маразматикам позор!
кто у нашего народа
Википедию упёр.
  



  
   Запись 178 
    ☞ Поговорить – сюда    
24-го августа 2015    Праздные мысли о нефтяной игле


15 лет Путин рулит Россией. Можно итоги подбивать. Итоги, мягко выражаясь, неоднозначные.
Если помните, Сталин за 15 лет превратил отсталую аграрную страну в индустриальное государство, способное дать отпор агрессору, обладающему экономической мощью ВСЕЙ Европы.
За 15 лет разрушенная войной экономика СССР была восстановлена и модернизирована. (Космическая программа, ледокол "Ленин" и мн. др.)
За 15 лет побежденная и разрушенная Германия стала экономическим лидером Европы.
За 15 лет побежденная и разрушенная Япония стала одним из мировых экономических лидеров.
А что сделала Россия за последний 15 лет?
В стране перманентный экономический кризис. Курс рубля рушится. Реальная годовая инфляция под 20 процентов. Демографическая ситуация аховая – русское население неуклонно убывает. Россия ввязалась в новую холодную войну с Западом.
  
А могли бы!!!
Десять лет цены на нефть неуклонно возрастали. Общая сумма валютных поступлений за продажу энергоносителей составляет запредельную цифру. Почему бы нашему уважаемому правительству, идеологически поддерживаемому партией "Единая Россия", не инвестировать было эти огромные деньжищи в экономику страны? За 15 лет можно модернизировать ВСЁ народное хозяйство и перестать быть зависимыми от цен на нефть. И ни о каком кризисе нынче речи бы не было.
Но члены "ЕДРА" предпочитают пилить халявные бабки, разворовать их и распихивать по оффшорам. Да, еще шубохранилища для жён и любовниц строить и эксклюзивные часики покупать.
  
Дюже грустные дела –
на Россию пала мгла.
Потому что в нашей жопе
нефтеносная игла.
  
Утешает одно: на Украине дела ещё хуже, чем у нас. Там народ вплотную приблизился к порогу выживания. Но это плохой повод для ликования...
  



  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
   Запись 170 
    ☞ Поговорить – сюда    
26-го июля 2015    По поводу международного трибунала. Рейс МН17


  
  Год назад пассажирский Боинг был атакован и сбит в районе Донецка. Ужасная трагедия – и виновные должны понести наказание. Поэтому понятно стремление Малайзии, Голландии и других государств, которые выступили с инициативой создания международного Трибунала, дать юридическую оценку этой катастрофы. Для либералов всех мастей позиция России по этому вопросу служит достаточным основанием для уверенности в ее вине.
  Но попробуем включить голову. Кто же виноват и в чем именно? Ведь для полноценного суда необходимо, по меньшей мере, наличие подсудимого, ответственность которого за данное конкретное преступление может быть доказана на основе имеющихся фактов.
  По версии, которая была озвучена на самом высоком международном уровне уже на второй день после падения обломков аэробуса и которая остается наиболее приемлемой для сторонников создания Трибунала, самолет был сбит ракетой зенитного комплекса Бук, прибывшего с территории России специально для того, чтобы сбивать гражданские рейсы.
  http://echo.msk.ru/programs/code/1586682-echo/
  Конкретными виновниками в таком случае могут быть:
   – Командир, отдавший приказ на пуск ракеты по мирной цели.
   – Косвенный виновник: Тот, кто отправил оружие, способное сбивать самолеты на запредельных высотах в район военных действий.
   – Также нельзя снимать вину с диспетчеров, направивших рейс в район повышенного риска.
  
  Кто в таком случае отдал приказ о пуске ракеты? Однозначно, командир расчета данной пусковой установки. Бук – это автономный ракетный комплекс и ни от какого вышестоящего начальства приказ об атаке гражданского лайнера не мог быть получен.
  Хотел ли командир зенитной установки сбить именно пассажирский самолёт? Однозначно – нет, если только он не сумасшедший маньяк.
  Можно ли его найти и посадить на скамью подсудимых? Почти нереально.
  Был ли Бук отправлен в Донецкую область с целью сбивать гражданские объекты? Однозначно – нет.
  Ведь с территории России, если таковой факт имел место, прибыла лишь пусковая ракетная установка на тягаче с 4-мя ракетами. Без поддерживающего комплекса (Купол и т. д.) это оружие теряет многие свои боевые качества. Без полного комплекса Буком возможно атаковать объекты, летящие на высотах более 10 км, но гарантий никаких.
  Можно ли установить тех, кто отдавал приказ о передислокации зенитной установки, если таковой приказ имел место быть? Навряд ли.
  
  В деле Боинга, получается, не было преступного умысла, и судить по сути некого. Никто не хотел и не собирался сбивать мирные гражданские самолеты и убивать по триста человек за раз. Преступного раздолбайства и безответственности было хоть отбавляй. Как с российской, так и с украинской стороны.
  Наказывать за раздолбайство нужно. И по всей строгости. Но привлекать для этого настолько солидный орган правосудия как международный Трибунал под эгидой ООН – это несколько чересчур, вам не кажется, господа либералы?
  Создается впечатление, что такой представительный институт как международный Трибунал пытаются превратить в фарс, устроить не суд, а судилище. Для нас Нюрнбергский Трибунал – не пустой звук. И использовать инструмент международного трибунала по трагическому, но все ж таки не столь значимому для такого солидного органа, поводу – профанация самой идеи справедливого возмездия за преступления против человечества.
  

  
  
   Запись 169 
    ☞ Поговорить – сюда    
19-го июля 2015    Праздные мысли о подарках

  

 

  
Забирай, что нам негоже
  
  












 

  
http://www.mk.ru/politics/2015/07/17/.html
  


  
   Запись 165 
    ☞ Поговорить – сюда    
1-го марта 2015    Мои классовые враги

  
В нашем районе все свободные закоулки забиты припаркованными автомобилями. Оно, конечно, хорошо, что благосостояние народа выросло по сравнению с 1913-м. Но ведь они, падлы, норовят ставить свои грёбаные тачки на пешеходных тротуарах и полностью их перегораживают, суки. А мне, блин горелый, приходиться сворачивать на проезжую часть и топать по лужам. С какого бодуна, едритский потрох?!
  
Ума не приложу, где найти управу на этих козлозадых пидаров. Звонил по так называемому "телефону доверия" московского ГИБДД. Толку – хрен.
  
Так и хочется взять в тяжёлую пролетарскую руку ледоруб – и по лобовому, и по капоту, и по фарам!
  
Бей иномарки, спасай Россию!!!

  
   Так их, уродов!!!
  





  
На самом деле проблема эта штопаного кондома не стоит. Вот в соседнем доме вдоль тротуара установлены метровые столбики, и ни одна сволочь на колёсах теперь туда не взгромоздится.
  
Не, ну ледоруб, конечно, средство порадикальнее. Подходящий тыщ 10 стоит. Пожалуй, стоит прикупить...




  

  
   Запись 164 
    ☞ Поговорить – сюда    
16-го февраля 2015    А ты выключил магнитофон, уходя из дома?

  
Нынче остановился докурить у своего подъезда и зацепился взглядом за доску объявлений, на котором Министерство ЧС вывесило очень полезную "Памятку по пожарной безопасности" в быту. Оказывается, причиной возгорания может стать оставленный без присмотра электробытовой прибор магнитофон.
  
Убей бог, не припомню, когда я включал магнитофон последний раз. В прошлом веке, по-моему. Там, в XX-м веке, доселе и обитают, видимо, доблестные чиновники славного министерства, тупо переписывающие древние инструкции, не затрудняя себя использованием головного мозга.
  
И таких полно в стране. Первая же найденная ссылка привела меня на сайт Администрации города Твери, где жителей тоже призывают, уходя из квартиры, выключать магнитофоны. Какой же послушный народ живёт в нашей государстве! Готов поставить сто баксов против рубля, что во всей России ни один магнитофон не оставлен без присмотра, и можно спать спокойно: пожара не будет.
  ☺
  
  http://www.tver.ru/news/announcement/4357/


  







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"