Атя.Бlack : другие произведения.

Обзор рассказов. Конкурс "Высокие Каблуки".

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Итак, посмею высказать свое сугубо субъективное мнение о конкурсе и поданных на конкурс "Высокие Каблуки" рассказах. В общем, мне понравилось участвовать в этом мероприятии. Было интересно, забавно, увлекательно. Многие рассказы доставляли удовольствие, некоторые вызывали недоумение, были и такие, которые навевали сон и тоску по безвозвратно бездарно потраченному времени. По мере прочтения работ оставляла комментарии (впечатление, количество и качество высказанных мыслей, несомненно, зависело от настроения, наличия пары-тройки лишних свободных минут в кармане, погоды и других внутренних и внешних факторов, за что прошу меня простить) и складывала нижеприведенную мозаику, которую представляю вашему драгоценному вниманию.
  
   Кейт Бланшетт Сухие цветы
   Все умерли!
Слезокапательная история!
Мелодрама во всей красе!
   Читается легко, интересно, написано грамотно.
   История трогательная. Но вызывает сомнения реальность бабушкиного "оживления" - чем старше человек, тем меньше у него желания что-либо делать, тем более красоваться танцевать. Хотя, кто знает! Чего только в жизни не бывает.
   Рояль более к лицу концертным залам, в пыльной стариковской комнатке - не звучит.
  
   Клёпа Седьмое свидание
  
   Очень понравился рассказ!
Живой, трогательный, веселый.
   Никаких претензий - только положительные эмоции.
  
   Клёпа : Не уходи
   До самого финала рассказа беспокоил вопрос - А хлеба-то она не забыла купить?
Жизнь - как зебра, то белая полоса, то черная. В черной полосе не печалься - возможно, по прошествии времени при переходе на другую полосу, эта черная полоса покажется белой... (с)
  
   Василиса Желтый ирис
   Жуть вообще... столько негатива...
   Комедийного здесь ничего не обнаружила.
   Несколько опечаток, некоторые фразы построены коряво.
   Девочке явно не хватало родительского внимания, а теперь и внимания со стороны избранника. "Горячая" ночь может излечить ее психоз ненадолго...
  
   Ириновна Зависть
   Трагичная история.
   Читается с интересом. Есть опечатки.
   Ждала развязки или хотя бы торжества справедливости, но, увы...
   Рассказ чувствуется неоконченным.
  
  
   Колена Голая По лужам босиком
   Нечего сказать. Ошибок, замечаний, как и восторгов, нет.
  
  
   Настя Пьяница
   А какие же заслуги? Я что-то не совсем поняла...
   Говорят, что Любовь творит чудеса!
   Пара опечаток, не совсем ясен ход событий, "кто на ком стоял".
  
  
   Зимняя Екатерина Кто-то постучал в окно
   Рассказ с детективным "кто-то постучал" - лиричный, но не мелодраматичный, как мне кажется.
   Фраза "У мамы появилась дополнительная забота ..." озадачила не на шутку: что за мама?.. причем до этого шла речь о маме котят...
  
   Бундина Ботинки
   Интересный, легкий рассказ. Нравится.
   Близок к романтической комедии. Улыбнуло не раз.
   Ботинки оказались счастливые!
   Не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится.
  
  
   Василиса Третий лишний
   Замечательный рассказ!
   Мелодраматично-веселый, сказочный.
   Все есть, что нужно в женской прозе - и любовь, и ревность, и соперничество, и загадки, и, самое главное, хеппи-энд!
  
  
   Веселая Один день из жизни Дарьи
   Юмор под сомнением.
   Героиня рассказа вызывает антипатию.
   Присутствие ошибок, в том числе построения фраз типа "..платья манили меня...как мотылька на огонек", портит впечатление.
  
  
   Кейт Бланшетт Кассирша Шакира
   Веселый рассказ. Много улыбок спровоцировал, в том числе широких.
   Естественное повествование, легкое, приятное чтение.
   Нравится.
  
  
   Маша Соколова Последнее письмо
   Начало показалось скучным, но к концу разулыбало пару раз ))))
   Из детства помню:
   "- что делать, если на тещу напал тигр?
   - сам напал, сам пусть и выкручивается! "
   Но, в общем - слабовато.
  
  
   Амнезия Стёртая жизнь или забытое счастье
   Интересный рассказ. Читать приятно.
   Слышны отголоски мыльных опер, которые в обыкновении своем пестрят такими амнезийными моментами.
   Сказочная история. Но отсутствие хеппи-энда делает ее вполне реальной. Эта свойственная многим нерешительность, страх позволяет "сильным мира" (но слабым по духу) вести корабль чужой жизни по своему маршруту.
  
  
   Экс-Экс Одно утро
   Написано ровно, гладко.
   Присутствующая эротика не тронула.
   Жалко Еву - не успела (странно, за 10 лет могла бы) родить себе парочку детишек, чтобы было кого целовать и нежить, о ком заботиться.
  
  
   О. Алла Золотая медаль для Золушки
   Очень понравилось! Трогательная история. Сердце сжималось, переживала вместе с героями. И, к общему счастью, герои обрели друг друга, мир и радость!
  
   Леся Ангел-хранитель
   Опечатки, с пунктуацией беда.
   Линия интересна, но натянута.
   Или я что-то не понимаю, или одно из двух, но какая связь между эпиграфом и рассказом? В эпиграфе - наслаждение грехом, в повествовании - детская влюбленность, почти невинная, как ее позиционируют. Но у взрослых людей, которые ночи на пролет сидят, держась за руки, не может все остаться статично - либо все продолжается в сторону, к которой стремится влюбленность, либо убывает, то есть способствует крепкому здоровому сну.
   Если это любовь дружеская, зрелая, то ни о какой влюбленности речи идти не может, потому что зрелое чувство на то и зрелое, чтобы при горячем сердце была возможность голове оставаться холодной.
  
  
   Маша Соколова Просто не с той ноги встал
   Сказочный, трогательный рассказ.
   Залюбовалась главной героиней.
  
  
   Магда Забери меня с собой
   Начало очень слащавое, приторное. Не верю в такое утро после года совместной жизни.
   Чувства героини понятны и реальны.
   А малодушие героя утрировано, как мне кажется.
   Хорошо, что концовка открытая. Можно предположить, что ГГ опомнится и не погубит девчонку.
   Пунктуация не везде правильная.
   Мысль хорошая, изложение оставляет желать лучшего.
  
  
   Кассандра Вокзал на двоих
   Возникла стойкая антипатия и к героине и к ее мужу.
   Историей не прониклась.
  
   Посторонним О. Зимняя сказка
   Сказочная сказка! Новогодняя!
   С детства люблю такие.
   И даже не хочется обращать внимания на мелочи - что ее заставило сесть в сани к незнакомцу (какой же это незнакомец - это Дед Мороз! С ним все с рождения знакомы), почему она в шпильках выскочила из дома (так конкурс-то какой - надо помнить!)...
   Позитив!
  
   Франсуаза С. Современная женщина или несколько слов о счастье
   Не романтическая комедия, но несколько слов с иронией.
   Лозунг - давайте радоваться жизни, несмотря на запросы мужчин. Но не станем забывать о запросах женщин в отношении мужчин - тоже есть чему улыбнуться.
   Быть самой обаятельной и привлекательной - необходимая задача женщины, дающая больше возможности к счастью.
  
   Наташа Технология расставания
   Покладистых любят, особенно любят ими пользоваться.
   Мелодраматичность на лицо. Утираю слезы, сочувствую главной героине, которая хоть и приняла решение к концу рассказа, но и изменить его может не раз...
  
  
   А.Даль Пальцы
   Легкое чтение о нелегком выяснении отношений.
   Кажется частью какого-то большого произведения, где будет описываться, что произошло впоследствии, кто был неправ, кто сделал какие выводы.
  
   Экс-Экс Сила красоты или Жена - хлеб
   Комедия ли это? Есть сомнения.
   А вообще грустно стало после прочтения.
   Не бывает человек доволен тем, что у него есть. То, что под боком - никуда не денется, а хочется чего-то еще. Извращенные умы, извращенные сердца.
   Как в пословице говорится? В чужом огороде - яблоки слаще, у чужого - хрен толще.
  
  
   Андромеда Визуализация
   Слышится тон байки, вырисовывается среди тишины шум газовой горелки, в кружках - чай, за окном - мороз.
   Юмор добрый, домашний такой.
   Понравился рассказ.
   Немного испортили впечатление опечатки и заблудившиеся знаки препинания.
  
   Гермиона Грейнджер Во Франкфурте идет снег
   Красиво написано.
   Но по содержанию много вопросов. Одни загадки.
  
   Юлия Ожидание
   Правдивая трогательная история.
   Есть ощущение, что написана по мотивам дневниковых записей.
  
   Посторонним О. Язык любви
   Вижу противоречие в том, что Юля (ГГ) влюбилась как-то с подсказкой, после того, как Елена указала на то, что парень-то ей подходит, и в то же время что-то у нее внутри шевелилось, но как можно перепутать чувство влюбленности с неприязнью? Если она не принимала цветов и самого человека физически, как она вдруг так передумала?
   Возможно, конечно, она была увлечена скрипкой, которая затмила все вокруг... Но ведь она - творческая натура, тонкая... хоть и не романтичная.
   А вообще понравился рассказ. Хорошо написан.
  
   Дуняша Два билета
   Рассказ (личное впечатление) сырой, недоработанный. Как будто его Автор "пирог" "слепила из того, что было" и не пропекла.
  
   Не рыжая За гранью упрямства
   Безграмотно написанный текст.
  
  
   Ангел7 Просто любовь
   Загадочная здесь ГГ. Лена сначала внезапно влюбилась с первого взгляда, потом разочаровалась, потом простила, и опять разочаровалась, подумала, разлюбила одного и горячо полюбила другого, которого легко оставила однажды ночью и так же легко обняла при встрече через год. На протяжении всего рассказа казалось, что они вшестером на острове, и только друг друга могут выбирать себе в спутники.
  
  
   Каблучка Берегитесь смерти от воды
   Как школьное сочинение прочиталось, хотелось взять красную ручку и исправлять ошибки разного рода.
   По содержанию: девочкам 16-ти лет свойственно влюбляться в мужчин зрелого возраста, и благо, когда об этой влюбленности больше никто не догадывается, девочка перерастает это увлечение, и все складывается хорошо. Здесь героиня повествования прислушалась к голосу разума и сделала правильный шаг, оберегая родных и себя от боли и несчастья, которые могло бы стать расплатой за маленькое краденое счастливое мгновенье.
  
  
   Оля-Оленька Сумасбродка
   Не понравился рассказ.
   Героиня какая-то сказочно непутевая. Может быть, есть такие, но не верится, что настолько.
  
  
   Наташа Лиса Алиса и кот Базилио
   Милая история. Простая, легкая, жизнеутверждающая.
  
  
   Нателла Не виноватая я
   Нечего сказать. Потом подумала, подумала, и снова решила, что нечего сказать, и все потому, что нечего сказать...
  
  
   Васята Одноклассники
   Рассказ трогательный.
   Сериальная нота душещипает: пропал - умер - нашелся - любовь не ржавеет...
   Наличие опечаток или ошибок - неаккуратненько как-то...
  
  
   Настасья Филипповна Высокие отношения
   Замечательный рассказ, хорошо написан, легко и приятно читается. Светлое послевкусие.
  
  
   Регина По части мужчин
   Легкий рассказ. Но загадочный.
   Странный способ провоцирования желания у любимой выйти замуж выбрал Руслан. Хотя, за 12 лет он ее изучил... И героиня его тоже, но как можно за это время не познакомиться со всеми его друзьями?.. Но как они за все это время не почувствовали искру того чувства, которое называется Любовью? Или это вариант перерождения дружбы в любовь?..
  
   Юлия Пируэт актрисы
   Стойкое ощущение, что рассказ написан по мотивам фильма "Тупой жирный заяц". Воспринимается как перепевочка на свой лад. Из фразы "А ведь когда-то я снималась в кино, а не прыгала по сцене в костюме зайца", - подумала Антонина" видно, что Автор не особо разбирается в том, о чем пишет. В кино - актер является марионеткой режиссера. Актеры гордятся ролями в театре, где есть возможность реализовать свой творческий потенциал.
   Если закрыть на это глаза, то рассказ вполне сносный как пропаганда здорового образа жизни. Женщине нужно быть обаятельной и привлекательной.
  
  
   Блондинистая День секретарши
   Рассказ едва ли можно назвать комедийным, хотя попытки шутить у Автора были. Пунктуация вольная.
   Возникла стойкая антипатия к главной героине, несмотря на то, что она (по ее же словам) и умная, и красивая (особенно коленочки), и не курит (почти), и не меркантильная (якобы).
  
  
   Н. Рассказова Где эта улица, где этот дом
   Хороший рассказ. Добрый такой. И кончается романтично. Послевкусие приятное.
  
   Марьиванна Монстра
   В конце от сентиментальности глаза защипало.
   Несколько опечаток, запятые лишние есть. Мнится недопродуманным.
   Не комедия, не романтическая.
  
  
   Васята Шоколадница.
   Не совсем поняла - в чем тут фикус. Призыв смотреть на жизнь легче? - типа "кто угощает девушку, тот ее и танцует"? Еда - наше все?
  
  
   Ника Романова Рыжим всегда везет
   Глянцевая история с разводами от селедки.
  
   Дольчетто Незадавшийся день
   Слабенько. Американский юмор не катит.
  
  
   Наташа Безухова Австрийский пиджак или Женская месть
   Утомительный рассказ. Искала, над чем смеяться - не нашла, но обнаружила массу опечаток и лишних запятых.
  
   Ангел7 Путь к мечте
   Это не комедия. Как минимум драма.
  
   Лиса Ирония судьбы
   Несмотря на взятую за основу популярную Иронию, забавный получился рассказ. Сказочный сюжет. Романтично.
  
   Принцесса фон Верхан Туфли. Трагикомедия
   Забавный рассказ. Не комедия, конечно. Но интересный.
  
   Исгерд Виртуальность
   В наше время частенько встречающееся явление, описанное в рассказе.
   Подробностей маловато и глубины.
  
   Мари М. Интервью или Цветы на могилу кумира
   Дождь, слезы, сопли... Богатые тоже плачут. Бедные тоже плачут, но скромнее.
   Не верю.
  
   Лола Отпуск в октябре
   Наконец-то грамотный, выверенный рассказ. Интересный, ироничный. Жаль, что так рано кончился, и самому этому "звену между прошлым и будущим" отведено мало внимания, хотелось бы больше.
  
   Наина Киевна Вегетарианская исповедь
   Нормальный рассказ. Мелодраматический сарказм.
  
   Алена Алтухова Маша И Медведь
   Редакторски не отработанный текст.
   По содержанию: понимаю Глеба, который ушел. Как может быть хорошо в нелюбви? Насчет ГГ - можно сколько угодно любить братьев, папу, дедушку, но не рожать же от них детей.
   Финал сладенький, сказочный. Наверное, что-то трахнуло обоих по головам за эти годы, если они так кардинально изменились (в плане взглядов в глаза, искренности и прямоты).
  
   Незванная Все бабы - дуры
   Жаль, что Автор не утруждал себя проверкой орфографии, пунктуации и наличия опечаток. Тема интересная, рассказ не очень.
  
  
   Хризантема Валентина
   Детский рассказ, угловатые предложения. Создалось впечатление, что Автор еще не испытывал того, о чем пишет.
  
   Елена Мое сердце - твое солнце, твое сердце - моя весна
   Запятые проставлены, вероятно, с использованием Rnd (функция, предназначенная для выработки случайных чисел). В тексте слишком много надуманного, приторного.
  
   Ника Романова На одной волне
   Школьное сочинение на заданную тему. Грамотность - мягко скажу - не радует. По содержанию: все бы ничего, и личная драма, и успех главной героини в карьере, и неожиданное обнаружение правды, и трогательное воссоединение "одноволновых", но слишком уж банально.
  
   Лиса Общие проблемы
   Хороший рассказ. Приятно почитать. От недоговоренности и, как следствие, недопонимания, много проблем получается. Хеппи-энд чисто женский, сказочно-новогодний.
  
   Мечтательница С Новым годом, или шесть непрочитанных писем
   Замечательный рассказ! Несколько случайных опечаток не испортили впечатление. Искреннее повествование, нестандартная, но узнаваемая реальная ситуация.
  
   Тата Крылья
   Поэтический рассказ. Мне понравился. Читается как стихи.
  
   Нюрбинская Нюра Обрушившееся счастье
   Рассказ необычен, интересен, трогателен. Хорошо бы доработать в плане пунктуации и построения некоторых предложений (например, первого).
  
   Ки-ки Эпизоды
   Странная история. Главная героиня живет одна, не работает, любовник не рискует к ней приходить, боясь "быта", которого он фантастическим образом лишен (?) в своей квартире.
   Некоторые фразы приходилось перечитывать несколько раз, чтобы понять, о чем речь, и "кто на ком стоял".
  
   Селеста Купаться в фонтане запрещено
   Больше всего нелепых картинок в воображении вызвала фраза: "нацарапав дрожащей от холода рукой номер телефона, я побежала к такси". Ногтями на коже, и кровавые следы... Откуда холод? Описывается дикая жара, и купание должно было принести облегчение. Какой нормальный таксист пустит настолько мокрую девушку в свою машину?
   Нестыковка цитат с текстом.
   Не ясны некоторые локальные места в рассказе, и, в общем, о чем же сей опус?
  
   Wwwesta Простое
   Рассказ девочки двенадцати лет, которая на протяжении своего повествования 80% времени находилась "за закрытыми глазами" (умилительная цитата из текста). Мало встретилось внятных правильно построенных предложений.
  
  
  
   Всё!
   Концерт окончен, не смолкают аплодисменты, летят цветы и помидоры.
   Скоро объявят результаты конкурса.
   Всем успехов в творчестве!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"