Детектив-Клуб: другие произведения.

Дт-3: Таблица, задания, календарь, результаты

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]

Турнирная таблица и календарь Дуэльного турнира-2015 (ДТ-3)

  
   Девиз конкурса: " Классический намёк - глубок..."
   Расшифровка девиза: Сюжеты рассказов базируются на намеках в классической детективной литературе.
  

Участники

  
   Д1 Пабло - Новикова Елена
   Д2 Нинка-Наводчица  (Ви Гарри)
   Д3 Эрад
   Д4 Ленский Сергей
  
  

Турнирная таблица

  

N

  

Д1

Д2

Д3

Д4

Очки

Место

Д1

   Пабло

ЖЖЖ

3

3

3

9

1

Д2

   Нинка-Наводчица

0

ЖЖЖ

1

1

2

4

Д3

   Эрад

1

3

ЖЖЖ

0

4

2-3

Д4

   Ленский Сергей

1

3

0

ЖЖЖ

4

2-3

  
  

Календарь и регламент

(время везде указано московское)

Объем рассказов: от 10 до 25 К по счетчику "Самиздата"

  

1 тур. Классический детектив. 19 (21) - 23 (25) февраля 2015 г.

  

Дуэль 1 (XXXIV). Д1 - Д3:

   Дуэлянт

(секундант: дуэлянт)

(секундант: дуэлянт)

   Выстрел
   Рецензия
  
   Объявление темы и дополнительных условий Судьей: 19 февраля до 12.00
   Работа Дуэлянтов над рассказами-Выстрелами: 19-22 февраля.
   Выстрелы: 22 февраля до 19.00
   Рецензии Секундантов: с 22 по 23 февраля (до 19.00).
   Объявление итогов Дуэли Судьей: 23 февраля до 23.30.
  
   Судья: Просвирнов Александр Юрьевич
  
   Жанр: классический детектив в духе Артура Конан Дойла
   Тема Дуэли: "Загадочное убийство на вокзале"
   Цитата: "Но вскоре я убедился, что у него множество знакомых, причем из самых разных слоев общества... Однажды с моим сожителем долго беседовал пожилой джентльмен с седой шевелюрой, потом - вокзальный носильщик в форменной куртке из вельветина".
   (с) Артур Конан Дойл. "Этюд в багровых тонах"
   Обязательные условия:
   1. Участники расследования: Холмс, Ватсон, инспектор Лестрейд.
   2. Пожилой джентльмен и вокзальный носильщик - свидетели эпизодов, которые помогли Холмсу раскрыть дело о загадочном убийстве на вокзале.
  
   Судейское решение: Просвирнов А.Ю. Дт-3: Решение по Дуэли 1 тура Пабло - Эрад  
  
   Победитель: Пабло
  

Дуэль 2 (XXXV). Д4 - Д2:

   Дуэлянт

(секундант: дуэлянт)

   Выстрел
   Рецензия
   Объявление темы и дополнительных условий Судьей: 21 февраля
   Работа Дуэлянтов над рассказами-Выстрелами: 21-24 февраля.
   Выстрелы: 24 февраля до 20.00
   Рецензии Секундантов: с 24 по 25 февраля (до 20.00).
   Объявление итогов Дуэли Судьей: 25 февраля до 23.30.
  
   Судья: Просвирнов Александр Юрьевич
  
   Жанр: классический детектив в духе Агаты Кристи
   Тема Дуэли: "Таинственная смерть в Брюсселе"
   Цитата: "Пуаро выглядел экстраординарно... Тем не менее этот эксцентричного вида денди небольшого роста, который, к моему огорчению, теперь сильно хромал, в свое время был одним из самых знаменитых работников бельгийской полиции. Его способности детектива были уникальными, он всегда добивался триумфа, раскрывая самые сложные и запутанные преступления...
   - Сами того не зная, вы общались со знаменитостью, - сообщил я. И до конца нашего пути рассказывал о различных успехах и триумфах Эркюля Пуаро".
   (с) Агата Кристи. " Загадочное происшествие в Стайлзе"
   Обязательные условия:
   1. Участники расследования: Эркюль Пуаро - сотрудник бельгийской полиции, капитан Гастингс.
   2. Повествование ведется от лица капитана Гастингса, который по дороге рассказывает мадемуазель Цинтии историю о таинственной смерти (убийстве) в Брюсселе до первой мировой войны.
  
   Судейское решение: Дт-3: Решение по Дуэли 1 тура Сергей Ленский - Нинка-Наводчица 
  
   Победитель: Сергей Ленский
  

2 тур. Классический детектив. 25 февраля - 1 марта 2015 г.

  
   Объявление темы и дополнительных условий Судьей: 25 февраля до 12.00
   Работа Дуэлянтов над рассказами-Выстрелами: 25-28 февраля.
   Выстрелы: 28 февраля до 19.00
   Рецензии Секундантов: с 28 февраля до 1 марта (до 19.00).
   Объявление итогов Дуэли Судьей: 1 марта до 23.30.
  

Дуэль 3 (XXXVI). Д3 - Д2:

   Дуэлянт

(секундант: Кашин Анвар)

   Выстрел
   Рецензия
  
   Судья: Рыжкова Наталья Станиславовна   
  
   Жанр: классический детектив в духе Джозефины Тэй.
   Тема Дуэли: "Похищение - преступление или проступок?"
   Цитата: "Делами о "похищении и задержании" фирма "Блэр, Хэйвард и Беннет" не занималась с 1798 года, когда один молодой сквайр из Лессоус, выпив несколько больше, чем следует, на балу у неких Греттонов, перекинул через седло юную мисс Греттон и ускакал с ней, причем о намерениях сквайра не так уж трудно было догадаться..."
   (с) Джозефина Тэй "Дело о похищении Бетти Кейн"
   Обязательные условия:
   1. Участники расследования: представитель адвокатской фирмы, молодой сквайр из Лессоус, семейство Греттонов, проживающие в провинциальной Англии в 1798 году.
   2. Дело о похищении выглядит понятным и простым, но только на первый взгляд. Адвокат, занимаясь им, понимает, что все намного, намного сложнее...
  
   Судейское решение: Решение Судьи по итогам Дуэли Эрада и Нинки-Наводчицы
  
   Победитель: Эрад
  

Дуэль 4 (XXXVII). Д1 - Д4:

   Дуэлянт

(секундант: дуэлянт)

(секундант: дуэлянт)

   Выстрел
   Рецензия
  
   Судья: Просвирнов Александр Юрьевич
  
   Жанр: классический детектив в духе Агаты Кристи
   Тема Дуэли: "Слишком ясное дело Бенедикта Морлея..."
   Цитата: "Питер Лорд застыл как вкопанный.
   - Мосье Пуаро, - наконец заговорил он. - Вы единственный, кто может мне помочь. Мне о вас рассказывал Стиллингфлит, я узнал от него о деле Бенедикта Морлея. Абсолютно все считали, что это самоубийство, а вы доказали, что на самом деле было убийство... Я прошу вас мобилизовать всю вашу изобретательность - Стиллингфлит говорил, что вы чертовски изобретательны, - и найти какую-нибудь лазейку".
   (с) Агата Кристи. "Печальный кипарис"
   Обязательные условия:
   1. Участники расследования: Пуаро (частный детектив), доктор Стиллингфлит (свидетель; сторонник общей версии о самоубийстве).
   2. Невероятная изобретательность Пуаро позволяет пересмотреть дело об "очевидном" самоубийстве Бенедикта Морлея и разоблачить убийцу.
  
   Судейское решение: Дт-3: Решение по Дуэли 2 тура Пабло - Cергей Ленский
  
   Победитель: Пабло
  

3 тур. Классический детектив. 2 - 6 марта 2015 г.

  
   Объявление темы и дополнительных условий Судьей: 2 марта до 12.00
   Работа Дуэлянтов над рассказами-Выстрелами: 2 - 5 марта.
   Выстрелы: 5 марта до 19.00
   Рецензии Секундантов: с 5 по 6 марта (до 19.00).
   Объявление итогов Дуэли Судьей: 6 марта до 23.30.
  

Дуэль 5 (XXXVIII). Д2 - Д1:

   Дуэлянт

(секундант: дуэлянт)

   Выстрел

Дуэлянт снялся с турнира

   Рецензия

-

   Судья:   Lapis Speculum
   Жанр: советский полицейский детектив в духе О. и А.Лавровых
   Тема Дуэли: "Побочное открытие эксперта-криминалиста"
   Цитата: "Редко-редко Кибрит курила. Только при выездах на тяжелые происшествия. Кое-какая закалка была, душа уже не пятилась в панике от крови, от злодейства. Но вид зарубленной топором девушки все равно потрясал, и тут сигарета отвлекала...
   ====
   - Зиночка, не хочется в открытую... Ладно, пошлю парикмахера, какую-нибудь медицинскую комиссию".
   (с) Ольга и Александр Лавровы. "Расскажи, расскажи, бродяга""
   (http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/LAWROWY/rasskazhi__rasskazhi__brodyaga.txt)
   Обязательные условия:
   1. Участники расследования: ЗнаТоКи - следователь Пал Палыч Знаменский, инспектор Александр Томин, эксперт-криминалист Зинаида Кибрит.
   2. Во время стрижки и медосмотра в камере для взятия проб у загадочного бомжа для проформы те же действия проводятся с однокамерниками шпиона. При этом на одежде афериста Ковальского случайно обнаруживается едва заметное застарелое пятнышко крови. Анализ Кибрит позволяет увязать кровь с убийством топором девушки и раскрыть зашедшее в тупик дело, к которому сам Ковальский отношения не имеет.
  
   Судейское решение: Решение по дуэли Пабло - Нинка-Наводчица
  
   Победитель: Пабло
  

Дуэль 6 (XXXIХ). Д4 - Д3:

   Дуэлянт

(секундант: дуэлянт)

(секундант: Кашин Анвар)

   Выстрел

Дуэлянт снялся с турнира

Дуэлянт снялся с турнира

   Рецензия

-

-

  
   Судья:   Просвирнов Александр Юрьевич
  
   Жанр: классический детектив в духе Г.Честертона.
   Тема Дуэли: "Это уже не игра: озарение майора Брауна"
   Цитата: "Майор вошел в комнату, беспокойно переступая с ноги на ногу.
   - Все это ужасно глупо, - сказал он. - Со мной происходит нечто странное. Раньше такого не было. Клянусь, я чувствую безрассудное желание узнать, чем все это кончается.
   - Что именно, сэр?
   - Ну, шакалы, документы на право собственности и "смерть майору Брауну", - ответил майор.
   Лицо представителя "Агентства" посерьезнело, но в глазах продолжали светиться веселые искорки.
   - Мне очень жаль, майор, - ответил он, - но вы просите невозможного. Не знаю, кому мне хотелось бы помочь больше, чем вам, но в нашем агентстве очень строгие правила. Все приключения мы храним в строгой тайне, а вы посторонний. Я не имею права сказать вам ни на йоту больше, чем это необходимо. Надеюсь, вы поймете...
   -------
   ... Браун начал курить, а в остальном совсем не изменился. Разве что теперь у него иногда бывают моменты, когда майор, человек по своей природе подвижный, впадает в состояние абсолютной отрешенности от всего окружающего. Тогда его жена, скрывая улыбку, узнает по невидящему взгляду его голубых глаз, что он гадает, о каких документах на право собственности шла речь, почему нельзя было даже упоминать о шакалах и чем должны были закончиться те чудесные приключения".
   (с) Гильберт Кийт Честертон. 'Потрясающие приключения майора Брауна".
   (Дуэлянтам настоятельно рекомендуется перечитать этот небольшой рассказ: http://lib.ru/DETEKTIWY/CHESTERTON/brawn.txt)
   Обязательные условия:
   1. Участники расследования: Бэзиль Грант, майор Браун и его супруга (урожденная мисс Джеймсон, актриса).
   2. Через два года после приключения майор Браун случайно узнает, что сценарий игры 'Агентства необыкновенных приключений' был написан по реальному случаю, и при активной помощи Бэзиля Гранта раскрывает тайну трех лет ожидания, упоминания шакалов, права собственности и коварного изощренного убийства.
  
   Судейское решение: Дт-3: Решение по Дуэли 3 тура Cергей Ленский - Эрад
  
   Победитель: нет
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  • Комментарии: 1, последний от 21/02/2015.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 19/02/2015. 39k. Статистика.
  • Справочник: Детектив

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список