Кожухов Андрей : другие произведения.

Откровения координатора конкурса Эротик-Фол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Права организаторов конкурса Эротик-Фол. Обзор рассказов с 1 по 93 включительно по порядку из списка.


Откровения координатора конкурса "Эротик-Фол".

(громкое название, да? Прям целЬные откровения, ё-моё :))))

1. Угрозы и прочее.

(лирика, можно не читать. Типа взаместо вступления)

   Где-то недели через две после того, как появился раздел "Эротик-Фол", мне на электронный адрес стали поступать угрозы. Авторы писем не насиловали себя оригинальностью: грозились написать моему провайдеру, в Спам-полицию, на почту Яндекс, создателю и модераторам Самиздата... Насчет ММ и провайдеру, скорее всего, так и осталось пустой угрозой. А вот мой основной адрес kapone-author@yandex.ru действительно был "закрыт" (в доступе отказано) дня через три после "предупреждения". Ну да на каждого дурака найдется еще умнее дурак, так что я, удалив аккаунт, зарегистрировался на Яндексе под тем же логином, поэтому адрес не был утерян. С некоторыми я общался относительно долго и искренне убеждал их в правомерности конкурса, необходимости рекламы и в благородные цели нашего конкурса. Потом угрозы как-то сами собой стихли. А я ведь всем отвечал и объяснял, что мы тоже правы в своих действиях. То ли авторы тех писем больше не находили аргументы против, то ли еще что - не знаю. И вот, за трое суток до конца приема работ на конкурс, меня буквально забросали вирусными бомбами, причем, действовали далеко не любители. К слову сказать, после первой атаки я проверялся сначала Касперским, потом его удалил, установил Доктора Вэба, параноидально проверился им, потом и его удалил, и установил Нортон антивирус. В итоге все эти три уже мною не уважаемые программы выявили два вируса, и я на этом успокоился. А зря... Совсем зря!
   Те два вируса были "подставными". Ибо мой системный диск был уничтожен со всей на ней информацией. Из моих личных потерь стоит отнести только четыре сырых рассказа, для которых я не успел (ага, за полтора месяца!!!) даже сделать копии.
   Пришлось всё устанавливать по-новой, вспоминать пароли и нужные ссылки... причем, сейчас я работаю с другого жесткого диска, а тот лежит и пылится на полочке. К чему я развел и здесь всё это? Да, история стала известна всем, но я недавно получил очень интересное письмо. Это известный в некоторых кругах писатель, но он не рискнул себя раскрыть перед публикой. Вот важный кусочек из его письма (печатаю с его согласия):
   "...у нас в литературе сплошь мафиозные структуры: и в сетевой, и в бумажной. Их нельзя недооценивать, недавно они протащили через президента закон о запрещении бесплатных электронных библиотек, типа мошковской. Авторы-лохи сдуру начнут радоваться, что теперь они тоже будут зарабатывать деньги от публикаций в сети. Как бы не так, всё под жёстким контролем мафии!".
  
  

2. Права организаторов конкурса.

  

(можно не читать. Ессно, у организаторов наивысшие права и они всегда правы)

   Еще хотелось бы сказать свое слово и об этом. В Правилах конкурса четко сказано, что гонорары авторам выплачиваться не будут, а прибыль пойдет в "Фонд СИ" (пока он называется так "условно", но название для общественной организации уже есть) для дальнейшей издательской деятельности. То есть прибыль не будет направлена в карманы организаторов. Участие в конкурсе на добровольной основе. Но организаторы не забирают у Авторов их права на произведения, а просто имеют право печатать их рассказы в сборнике эротических рассказов до 12 сентября 2005 года.
   Кстати, раз уж зашла речь и об этом. Я консультировался у юриста, и меня упредили, что будет необходимо заключать бумажные договора с Авторами. Но это вопрос уже конкурса не касается, а касается итогов конкурса и окончательных результатов.
   Далее: уже в который раз напишу, что кто за музыку платит, тот ее и заказывает. А все материальные расходы по проведению конкурса, регистрации общественной организации и, самое главное, по изданию книги - взял на себя один человек, председатель "Фонда СИ" Владимир Карлович Щепак. И он вправе решать, какие ему брать в сборник рассказы, а какие не брать. НО!!! Карлович за демократию, поэтому результаты голосования очень для нас важны.
   Пример из последнего коммерческого конкурса на Самиздате. Комкон-3 "Оболонь". Там рассказы выбирал один человек, заказчик, он и занимается сборник дальше. Причем, три или четыре рассказа, попавшие в десятку лидеров, в сборник не попадут. О чем это говорит? О чем бы это ни говорило, а прав всегда заказчик, даже если он не прав.
   Ибо он вкладывает деньги и только он рискует их потерять. В нашем же случае Карлович рискует вдвойне, втройне, вдесятерне... Ну и я как шагающий рядом с ним тоже рискую. Почитывая нашу Конституцию и Уголовный Кодекс, я завидую, что Эквадор находится от Ростова-на-Дону за 12 тысяч километров.
   Так что права у организаторов приоритетные и окончательно решать, какие рассказы попадут в сборник, будет Владимир. Причем, я не только уверен, что это правильно, я еще и уверен, что так и должно быть.
   И моя такая уверенность подкреплена следующим пунктом.
  

3. Голосование. Голая Статистика.

  

(самое тут интересное, это голая статистика по оценкам)

  
   Посмотрел я сегодня, 18 августа, на то, какие оценки ставят участники конкурса. Причем, оценки именно конкурсные, по которым я и выведу в "Итогах конкурса" таблицу с результатами.
   На 11:00 по времени Самиздата 18 августа 2004 года.
   Начали ставить оценки 43 участника. Из них полностью отстрелялись 34 номинанта. То есть выполнили обязательное условие голосования и проставили оценки "своим" 17 рассказам. Из этих 34 человек начали ставить оценки по добавочному голосованию четверо, за что им огромное спасибо.
   Так вот. Просмотрел я все уже проставленные оценки на каждый рассказ.
   Уже можно делать какие-то выводы, ибо некоторые рассказы получили по девять-одиннадцать оценок, а три рассказа получили уже 13 оценок.
   Лидирует рассказ Александра Александровича Александрова. Он получил уже восемь оценок, и все они выше пяти.
   Но рассказ Бориса Борисовича Борисова уверенно наступает ему на пятки и при десяти оценках тоже имеет не ниже пятерок. Думаю, между ними будет еще немало схваток.
   На третье место затесался шпиЁн Владимир Владимирович Пу... э, нет, не Пу... Набо... Нет, не Набо... Маяко... Нет, не Маяко... А кто же тогда? Владимир Владимирович Владимиров занимает третье место. Правда, с его жиденькими пятью оценками он имеет шансы недолго продержаться в тройке лидеров. Собственно, как и Григорий Григорьевич Григорьев, у которого всего лишь четыре оценки. Четвертое место его будет убаюкивать недолго.
   Уверенно держит позиции Дмитрий Дмитриевич Дмитриев, замыкая пятерку лидеров. Он уже получил 12 оценок и имеет все шансы остаться в двадцатке лидеров.
   Шестое место у Евгения Евгеньевича Евгеньева (кто бы мог подумать, что оно будет именно у него???). Десять оценок, но есть по одной тройки и четверки.
   Седьмое место у (а, б, в, г, д, е, Ё)... да, седьмое место у товарища Ёёё. Причем, у него нынешний рекорд по оценкам - 13 оценок. И Ёёё имеет все шансы так и остаться в десятке лидеров. Собственно, как и его сосед Жорж, также имеющий 13 оценок и совсем на чуть-чуть отстающий от Ёёё.
   На девятом месте Захар Захаров, но у него всего пять оценок. А вот сразу за ним следует всем хорошо известный Иванов Иван, у которого десять оценок. Он и замыкает десятку лидеров.
   Самая стабильная оценка только у одного автора. То есть все шесть оценок абсолютно одинаковые. И все эти шесть оценок единицы. Это самая объективно оцененная конкурсная работа.
   Разнобой в оценках у некоторых просто ужасающий. Навскидку беру рассказ, не входящий в нынешнюю двадцатку. Его Автору, Михаилу Михайлову, можно только посочувствовать. Ибо у него оценки от 1 до 7, причем единица и семерка по одной, остальные двойки, четверки и шестерки (нечетных троек и пятерок нет!).
   Но что там, у Николая Николаева еще больший разброс. Несколько единиц, двойка, тройка, четверка, пятерка и несколько семерок. Для полного счастья только шестерки не хватает. Но восполнят, не сомневаюсь.
   Вот еще судьба лидера по оценкам, Романа Романова. У него их 13, максимум на данный момент. И какие мы имеем оценки? Три единицы, две двойки, четыре четверки и четыре пятерки. О чем это должно говорить?
   Самое противоречивое разногласие по рассказу, наверное, у автора (не будем называть его имени), у которого из оценок имеются две единицы и две семерки, остальные - разброс от двух до шести.
   Однако, радует то, что у сегодняшних лидеров особых проблем с разбросом пока еще нет, как и нет особого разброса в оценках у нынешних аутсайдеров.
  
   Посмотрим дней через пять, насколько изменится статистика и что будет с ААА, БББ, ВВВ и остальными авторами. Ждите голые факты дней через пять. Надеюсь, мне не будут говорить, что я раскрыл чью-то анонимность и что не имел право всё это писать. А если кто-то так подумает, пусть еще раз прочтет пункт 2 откровений (особенно то, что в скобочках).
  
   На 20 августа 2004 год, 10:00. Голая статистика по оценкам. Сравнение голосования с результатами двухдневной давности.
   Начали ставить оценки 54 участника. Из них полностью отстрелялись 44 номинанта. Из этих 44 добавочную программу голосования выполнили уже четверо и трое приближаются к проставлению 51 оценки. Двое участников выстрелило все 92 оценки.
   Четыре рассказа получили свои 17 оценок. Но рекорд по оценкам принадлежит только одному рассказу - их у него 18 штук. И Автора можно поздравить с тем, что он собрал весь урожай оценок: две единицы, две двойки, две тройки, семь четверок, три пятерка, одна шестерка и одна семерка. Как можно догадаться, рассказ находится примерно в середине списка.
   49 рассказов уже получило по 12 оценок и выше.
   В десятке лидеров произошли значительные изменения, а вернее сказать простая перетасовка.
   Вот что было 18 августа:
   1 место - ААА.
   2 место - БББ.
   3 место - ВВВ.
   4 место - ГГГ.
   5 место - ДДД.
   6 место - ЕЕЕ.
   7 место - Ёёё.
   8 место - Жорж.
   9 место - ЗЗ.
   10 место - ИИ.
   Первое место сейчас занимает Борис Борисович Борисов, который два дня назад был вторым. Я и полагал, что между первым и вторым местом будут еще схватки. Но я ошибся. Александра Александровича Александрова, уверенно державшего пальму первенство 18 августа, сместили на третье место. У ААА сейчас 14 оценок, из них самая низкая оценка "2". У БББ, нашего лидера на этот момент, 13 оценок.
   А вот второе место уверенно занял наш любимый Ёёё, за двое суток переместившийся с седьмой позиции на вторую. И у него аж 17 оценок, причем самая низкая из них - тоже "двойка", как и у ААА - она единственная.
   Четвертое место занимает теперь ЕЕЕ с 12 оценками. Но на две позиции он поднялся, переметнувшись с шестого места, как раз за счет того, что нашим бывшим лидерам в десятке ВВВ (бывшее 18 августа третьим местом), ГГГ (четвертым) и ДДД (пятым) пришлось несладко.
   Кстати, кому вдруг стало интересно, после окончания голосования я открою, кто был под каким псевдонимом. То есть как я псевдонимы ААА, БББ и остальные закрепил за рассказами 18 августа, так они и останутся за ними до конца.
   Итак, на пятом месте сейчас у нас абсолютный новичок в десятке. Двое суток назад он занимал какое-то 19 место, а сейчас закрепился в пятерке лидеров, имея 11 оценок. Тогда у него их было всего пять. Назовем этого автора Дормидонтом Васильевичем Сергеевым.
   Да, а что же стало с ВВВ, ГГГ и ДДД? Итак, начнем с ВВВ. Два дня назад он был третьим, но как я сразу и написал, с его жиденькими пятью оценками он вряд ли тут надолго задержится. Я оказался прав. Сейчас ВВВ на девятом месте и получил девять оценок. ГГГ тоже получил девять оценок и занимает восьмое место. То есть переместился с четвертого места, имея тогда четыре оценки, на восьмое место, имея сейчас девять оценок.
   Судьба ДДД меня тоже беспокоит. Сейчас он на 10 месте, замыкает десятку лидеров, хотя всего два дня назад был пятым. Тогда он имел 12 оценок, а сейчас получил 16. Причем, имеет в арсенале единицу и две тройки.
   На данный момент на шестом месте тоже новичок. Раньше, назовем его Анжелика Модестовна Варум, он занимал 11 место и имел шесть оценок. Сейчас же занимает шестое место с 11 оценками и, что самое главное, у него оценки все выше четырех. Почему самое главное? Вот статистика: у первого места, БББ, все оценки выше пяти. У второго места, Ёёё, есть оценка 2. У третьего места ААА тоже есть двойка. У четвертого места ЕЕЕ самая низкая - это единственная тройка. У пятого места, нашего любимого Дормидоши Васильевича, тоже имеется двоечка. А первая единица в оценках встретилась у ДДД, он и сместился с пятого места на десятое.
   Месье Жорж, занимавший ранее восьмое место, сейчас переместился на седьмое и схватил уже 17 оценок.
   Ой-ой-ой, как тяжела судьба у Захара Захарова. Боюсь, мы его потеряли навсегда. Два дня назад этот милый человек занимал девятое место и было у него пять оценок. Сейчас же Захар Захаров получил десять оценок и скатился АЖ на 32 место. Да, очень сильно подкосили его новые пять оценок.
   Ивану Иванову тоже не позавидуешь. Правда, скорее всего, он точно останется в двадцатке лидеров. Сейчас имеет 12 оценок и занимает счастливое 13 место. Да, всего две оценки сместили автора на три позиции.
   А вот Автора, занимавшего 18 августа это 13 место, назовем его Василисой Премудрой, сместили на 16 место, хотя я смотрел статистику вчера днем, 19 числа, и Василиса Премудрая занимала 21 место.
   На 11 месте сейчас Петр Петрович, ранее занимавший 16 место.
   На 12 месте Габриэла Мариановна. Причем, ее позиция не изменилась. Хотя если тогда было 12 оценок, сейчас из 13.
   На 14 месте товарищ Леонид Ильич, занимавшие ранее 22 место. Сейчас у него 12 оценок.
   Ну и закончим 15 местом. Его занимает Ромуальд Владиленович, имея 12 оценок. Ранее он был двадцатым.
   Места сейчас - Авторы (Места два дня назад)
   1 - БББ (2)
   2 - Ёёё (7)
   3 - ААА (1)
   4 - ЕЕЕ (5)
   5 - Дорми ВС (19)
   6 - Анж Мод Вар (11)
   7 - Жорж (8)
   8 - ГГГ (4)
   9 - ВВВ (3)
   10 - ДДД (5)
   11 - Петр П (16)
   12 - Габриэла М (12)
   13 - ИИ (10)
   14 - Лео Ил (22)
   15 - Ромуал Владил (20).
  
   Еще меня тревожит судьба Михаила Михайловича и Николая Николаевича.
   ММ сейчас на 39 месте, а НН на 31. РР на 79 месте.
   И больше нет стабильности. Если раньше у последнего места были все единицы, то сейчас их разбавили двумя двойками. Но рассказ так и остался на последнем месте. Собственно, последние 10 мест вообще не изменили своих позиций.
  
   На 24 августа 2004 года, 10:00, голая статистика голосования.
   Сравнение результатов с четырехдневной давностью и шестидневной давностью.
   Начали ставить оценки 64 участника. Из них 53 номинанта уже выполнили обязательное условие и проставили по 17 оценок. Из этих 53 человек девятеро милых добровольца выполнили дополнительное условие голосования, то есть проставили больше 51 оценки. И трое из них уже проставили 92 оценки, а двое остановились на цифре 70. До конца голосования остается неделя и, я думаю, число добровольцев увеличится, а остальные тоже прочтут все рассказы и поставят по 92 оценке.
   Итак. Рекорд по количеству оценок принадлежит одному рассказу - он получил их 24. От оценок я, мягко говоря... нет, мягко говоря не получится. Судите сами, вот какие оценки у этого рассказа: 111222334444444455555667. Средний балл 3,79 - место я указывать не буду. Назовем этого автора Самуилом Себастьяновичем. Собственно, нетрудно догадаться, что этот же рассказ занимал и четыре дня назад рекорд с 18 оценками. И тогда я тоже поздравлял Автора с набором всех оценок.
   64 рассказа получили уже более 16 оценок, включая по 16. Много работ в ожидании еще одного голоса, чтобы получить 16 оценку.
   В десятке лидеров снова произошли изменения.
   Вот таблица на сегодняшний момент. Что было 18 августа, что было 20 августа и результаты сейчас. Напомню, что Авторов я называл именно 18 августа, то есть тот, кто занимал на тот момент первое место, был назван ААА, второе место - БББ, третье - ВВВ,..., седьмое место Ёёё, восьмое - Жорж...
  

Результат 18 августа

   20 августа: место - название

рассказа (результат прошлый)

24 августа

1 место - ААА

2 место - БББ

3 место - ВВВ

4 место - ГГГ

5 место - ДДД

6 место - ЕЕЕ

7 место - Ёёё

8 место - Жорж

9 место - ЗЗ

10 место - ИИ

1 - БББ (2)

2 - Ёёё (7)

3 - ААА (1)

4 - ЕЕЕ (5)

5 - Дорми ВС (19)

6 - Анж Мод Вар (11)

7 - Жорж (8)

8 - ГГГ (4)

9 - ВВВ (3)

10 - ДДД (5)

11 - Петр П (16)

12 - Габриэла М (12)

13 - ИИ (10)

14 - Лео Ил (22)

15 - Ромуал Владил (20)

1 - Ёёё (+)

2 - ААА

3 - БББ

4 - Дорми ВС

5 - ЕЕЕ

6 - Анж Мод Варум

7 - Жорж

8 - ВВВ

9 - Лео Ил (+)

10 - ДДД

11 - Петр П

12 - ООО (++ (24))

13 - Катерина Ков (+++ (27))

14 - ГГГ (-)

15 - ИИ

16 - Василиса Прем (16)

17 - Габриэла М (-)

  
  
   Итак, как видно, из самой первой десятки (за 18 число) сейчас держатся в нынешней десятке семеро лидеров. Захар Захорович сейчас на 25 месте, то есть вновь приближается к первой двадцатке. Но былую значимость ему уже не вернуть.
   В двадцатке появилось двое новичков. Это Ольга Олеговна Олегова, занимающая сейчас 12 месте и имеющая 18 оценок. Ранее она была на 24 месте. Поздравим Автора с таким значимым рывком. Но Катерина Ковалева сделала еще более значимый рывок. Да, раньше, четверо суток назад, она занимала 27 место, а сейчас - за ней закрепилось почетная 13 позиция и тоже 18 оценок.
   В лидерах у нас товарищ Ёёё. Но его позиция очень-очень хрупкая, ибо от второго места, господина ААА, он оторвался всего лишь на 0,01. Да, да, их разделяет всего лишь одна сотая балла. Но если Ёёё уже схватил 21 оценку, то ААА только 17, а поэтому здесь возможны снова изменения. Но ААА молодец. Упорно борется за свое первое место и уверенно держится в тройке лидеров. Собственно, как и БББ, у которого 19 оценок и разница с ААА в 15-ти сотых балла.
   Неплохой рывок сделал Леонид Ильич, а вот Григорий Григорьев и Габриэла Мариановна свои позиции сдали. Причем ГГГ с каждым разом опускается всё ниже. Сейчас у ГГГ 14 оценок.
   Первым, кто имеет полный спектр оценок, является Леонид Ильич. У него они есть все, от единицы до семерки. Хотя у первого и второго места тоже есть единицы, по одной.
   ММ сейчас на 41 месте при 21 оценки, НН на 32 месте с 18-ю оценками. Причем, у НН тоже весь набор оценок: три единицы, две двойки, N троек, N четверок, N пятерок, две шестерки и пять семерок. Как Вам такое: три единицы и пять семерок у одного рассказа? Да, некоторые конкурсные работы вызывают ох какие неоднозначные чувства у номинантов.
   Вот еще один Автор - РР. Сейчас он на 83 месте. Десятка аутсайдеров чуть изменилась, хотя последние пять мест уверенно держат свои позиции.
  
  

4. Эро-не-кооро-но-обзоро.

(Так как мой старый обзор накрылся и все проставленные оценки тоже уничтожены, читаю рассказы по новой, по списку, по порядку, из хтмл-файла, который скачал. Корректировки в этот раз не предвидится, зато буду делиться своими впечатлениями)

   Маленькое отступление. Когда я пожаловался одной моей хорошей знакомой, что ко мне на форум обзора "Обнаженные и обласканные" пришел некто "Тот" и начал меня оскорблядь (не, это опечатка, ничего не подумайте плохо, простая случайная опечатка в одной букве, к "Тоту" это не относилось намеренно), она мне вот что сказала:
   "Координатор конкурса не имеет права на эмоции. Он - памятник!!!".
   (сразу вспомнился эпизод из фильма "Джентльмены удачи": "Кто ж его посадит, он же памятник!". Главный будет мой аргумент в суде).
   Так что не считайте, что мнение о рассказах будет от имени координатора. Координатор - это скорее техническое и правовое лицо. Я в своем авторском разделе разместил обзор на конкурс, так меня обвинили, что я не имел право это делать. Не имел права размещать в своем авторском разделе Самиздата свой же авторский обзор. И обозвали меня сволочью, подлецом, паразитом... и так далее. "Тота" я удалил, но чтобы избежать еще претензий в мой адрес, размещаю откровения в разделе конкурса.
   Да, самое главное. Теперь я буду писать обзор не как "среднее лицо", не как координатор (нет, слово Координатор надо писать всегда с большой буквы), а как один из организаторов конкурса и как один из членов жюри команды КИСКА.
   Вот в этот файл, размещенный не в моем авторском разделе, и буду добавлять мнение и впечатления о конкурсных рассказах.
   Пока на этом всё. Ждите обновлений.
  

4.1. Критерии оценивания. Объяснения.

  

(Ы)

(тут надо мало)

(хочу, чтобы треугольник получился)

(но, опять же, оценки разделил всего на три категории)

(вообще, желательно это прочитать, чтобы узнать, как я буду ставить оценки)

   Решил я вывести свои критерии для этого конкурса. Ну, чтобы ставить окончательно оценку, нужны же какие-то критерии. Вот мои основные критерии. Естественно, это всё мое скромное мнение, всё-всё-всё, от первой буквы до последней точки. Это ИМХО, как любят некоторые писать, дословный перевод имхо с аглицкого: "по моему скромному мнению". А знаете русский перевод? Имею Мнение - Хрен Оспоришь.
   Уровень оценивания трехшкальный.
   Да, Вы правильно заметили, что я люблю усложнять себе жизнь. Я буду ставить у себя оценки по семибальной шкале, а здесь выводить оценки: низкая, средняя, высокая.
   Под высокой оценкой будет 6 и 7.
   (Эти рассказы я бы хотел видеть в сборнике)
   Под средней более обширные: 3, 4, 5.
   (Вот тут я усложняю, ибо рассказы, которым я поставлю 5, я бы тоже был не прочь увидеть в сборнике. Но буду шифроваться)
   Под низкой оценкой: 1 и 2.
   (Что тут сказать можно? Не эротика вообще, совершенно не возбуждает ну и в таком духе. Не понравилось, ничего не почерпнул, мог и не читать... Другие рассказы гораздо лучше...).
   Я оцениваю не просто рассказы, а рассказы на определенную тематику, именно для сборника эротических рассказов.
   Итак, мои критерии.
   1) - личностная оценка. То есть уровень "нравится - не нравится". Потерял бы я что-нибудь, если бы рассказ не прочитал. Понравилась ли сама история, сюжет.
   2) - грамотность, стиль, художественность. Лит.качества, в общем. Опять же, по моему скромному мнению и представлению. Замечу, что у меня самого стиль очень хромает, можете сами в этом убедиться, прочитав какой-нибудь мой рассказ.
   3) - возбуждает рассказ или нет (потенциально, в принципе))). Если есть какие-то факторы, которые лично мне противны при представлении эротических сцен, оценка минимальная. Также я не люблю насилие и жестокость. Садомазохизм мне тоже не по душе, хотя если всё своеобразно обставить и воплотить - будет оценено. Ну и два вместе с три: на мой взгляд, подходит рассказ для сборника эротики или нет. Но чисто на мой взгляд. Ессно, это не обязательно так должно быть и так и будет.
   4) - ценность идеи для конкурса и для сборника, оригинальность. Был ли вообще смысл. Соответствие жанру. То есть если я посчитаю рассказ порнографическим, тут безоговорочно будет стоять ноль.
   5) - запоминаемость, понятность, достоверность (вообще, условный такой параметр).
   Рекламирование "зла" не будет оценено.
   На каждый рассказ будет выставлена оценка: низкая, средняя, высокая, а в скобочках в порядке возрастания иногда буду выводить оценки по критериям по семибальной шкале).
   Итак, читаю по порядку. Еще предупрежу, что я могу быть очень злым и жестоким в комментариях. Меня на одном конкурсе фантастики несколько раз предупреждали, что заблокируют, если я не смягчусь в комментировании работ. Причем, так как я был прав и мое мнение совпадало с большинством, меня так и не заблокировали, а даже наоборот, попросили сделать обзор всех работ. Ну да я отказался.
   Одним словом, ник Аль Капоне взят не только потому, что у меня инициалы А.К.
   Но я всё же решил быть добрым, пушистым и мохнатым.
   Важно: так как прежние оценки мои уничтожены, буду всем рассказам их выставлять по новой. И таблицу вместе с условной таблицей оценок тоже можете забыть.
  

4.2. Мнение о рассказах.

  

1 Ди Б. Эф: Ничего Не Требуя Взамен 18k

  
   Честно говоря, не было никакого желания перечитывать рассказ. Пролистал его сейчас: почти одни сплошные диалоги. Старая полубомжиха, при представлении которой читателя должно вывернуть, но писатель-мазохист ведь не читатель. Ему нравится. Видно, он плохо зарабатывает, ибо мог заказать девочек по вызову, чтобы те красиво его выпороли. И читателю было бы приятно. Что касается самой истории - она мне не понравилась.
   Много читал рассказов, где героями попадаются писатели. И везде с ними что-то не в порядке. Причем, не в том "не порядке", в котором был Булгаков или Гоголь, а в нормальном человеческом не в порядке. И хоть бы где-нибудь образ писателя представал как образ, сеющего доброе, вечное, ценное...
   Писатель не бедняк, а просто больной на голову.
   Вообще, все же прочитал еще некоторые моменты из рассказа. Кажется всё натянутым и неестественным.
   Рассказ совершенно не возбудил.
   Плюсом является то, что рассказ оформлен грамотно, и хоть диалоги и речь кажется в некоторых местах неестественной, герои получились живыми и яркими. К стилю особо придираться не хочется. Да и есть некая интрига: всё же, чем же это кончится. Но когда наступает развязка, всё внутри опускается.
   Но представлять сюжет не хочется, а то может опуститься навсегда.
   Оценка: низкая (11223).
  

2 И К. Эф: Эротическая Проза 16k

   Язык мне очень понравился. Мысли героини тоже. Но в этом-то и загадка, что всё время читатель думает, что это герой, то есть ОН, а под конец нас ошарашивают, что это ОНА. Хотя Автор честно дает некие намеки в тексте, что что-то здесь не так.
   Читать второй раз не так интересно было, как в первый. Ведь уже знаешь "самое главное". Еще думаю, что не все воспримут построение рассказа однозначно, то есть Ваше воплощение может сыграть в минус. Мне скорее понравилось, но объективно мне кажется, что читатель (пусть средний читатель, пусть обыватель, называть можно как угодно) не поймет. Поэтому параметры ценности идеи для сборника не на высоком уровне.
   Оценка: средняя (44466).
  

3 Лола Эф: Пожарный выход 16k

   В принципе, нормальный такой рассказ, хотя перечитывать мне его тоже на захотелось. Не потому, что он мне совсем не понравился, а потому, что историю я хорошо помню. Правда, название не считаю удачным, на мой взгляд, оно какое-то не запоминающееся. Рассказ выше среднего, но должен признаться, что что-то мне всё равно не нравится.
   Вообще, Автору настолько хорошо удалось создать и описать образ Три Б, что это и запоминается больше всего. А Три Б - всего лишь образ. Героем его называть не особо и хочется. Может, это мне в рассказе и единственное, что не пришлось по душе.
   Оценка: средняя (хотя по критериям получилось примерно 5,3, но пока условно пусть стоит средняя, надо оценкой еще подумаю).
  

4 Николай К. Эф: Стерва 26k

   Вот, тут сразу вспомнил то, что мне тогда показалось, что автор - поэт.
   Снова писатель, только теперь бедный, работает кондуктором. Но хотя бы молодой, начинающий. У меня у самого есть рассказ про начинающего писателя.
   Ага, у Вас еще были большие проблемы с пунктуацией, а это не есть хорошо для писателя, даже для начинающего. Но стиль в некоторых местах потряс. То есть в целом к стилю у меня претензий нет, кроме как к некоторым запятым, которые легко исправить.
   Читалось легко, без напрягов.
   Особенно понравилось начало:
   ""Мрамор плечей ее..." Девушка, а Вы из каких каменоломен родом?.. ...Мрамор... Микеланджело. Сломанная переносица. Сикстинская капелла. Перед смертью строил купол. Под куполом - голуби. ...Храм... - хлам... Хлам - храм, храм - хлам... Долой хлам из храма. Хаим, пошел вон, твоя рябая ряха уже всех захарила. ...Евреи. Мы. Холокост, холод, голод... голокост... колос... Колос. Родосский, стоял на двух островах, писающий мальчик... хе. Ну и хлебный тоже. ...Хлеб... Чем мы с вами питаемся и в чем мы с вами состоим.
   ...Кухня... Стол - запах свежеиспеченного хлеба, запах... ну какой к черту запах! Во-первых, мы в городе, во-вторых, у меня насморк. Вечный насморк. Стол, плита, газ, форточка, подоконник, голуби... на подоконнике... и под куполом, и в клетках... и в турбины лезут... везде; летучие мыши - только дневные... и в Риме на площадях... там их коты ловят.
   ...Чайник... На плите чайник. Эмалированный. Из носика валит пар, за окном трубы хлебозавода - из труб валит дым... Пропорции и перспектива. Перспективы никакой - рисунок не удался... хе. Чай - локоть. Чай - локоть. Чай - локоть. В чем связь?.. Чай... Чайник... Пароход... Чайки... Лоцман... Локоть... Так? Наверное так".
   Во второй части вообще сплошные диалоги. Во, придумал: у Вас рассказ получился каким-то неравномерным. Вот эти красивости, лично для меня, из текста выбивались.
   Красивости - диалог - мысли - диалог - красивости - мысли - эпилог.
   1) Рассказ мне скорее понравился.
   2) Стиль тоже на уровне, есть вкусности и их немало. Но есть и проблемы.
   3) 4) 5) Вот тут оценки низкие.
   Но считаю рассказ интересным.
   Оценка: средняя (4).
  

5 Инна Эф: Русская медведица 16k

   После второго прочтения понял, что мне не понравилось в рассказе. Это чистое личное ИМХО. Образ борца-женщины у меня такой: толстая, потная и некрасивая (почему-то со шрамами на теле и жировыми складками). Опять же, я не люблю насилие. И в конец: мне не нравится тип китаянок, совершенно не возбуждает. Сразу предстают мощные сумистки... Брр... Я понимаю, что это может быть ненормально, но предпочитаю европейский тип женщин.
   Вывод: как эротический рассказ для меня он ниже среднего. Как художественный рассказ: высший класс. Стиль у автора на высшем уровне. Да он об этом и без меня знает. Характеры, образы, герои живые, эмоциональные - это всё в большом плюсе, но лично для меня это рассказ не эротический, что и не позволит поставить рассказу высокую оценку по конкурсу.
   Прочитал рассказ еще раз, причем полностью. Вот что делает мастерство.
   Итак, что мы имеем по критериям:
   1) как рассказ, высокохудожественное произведение, мне понравился. Сама история не особо произвела на меня впечатление.
   2) стиль - 7.
   3) тут вынужден поставить 1.
   4) средняя оценка.
   5) высокая.
   В итоге получилось:
   Оценка: средняя (14467)
   Вот не нравлюсь я себе в таких случаях. Вижу, что рассказ высокохудожественный, тонкий, психологический, но сама история - "не моё", не на мой вкус, в общем. Извините.
  

6 Лелик и.Б. Эф: Французский дневник 28k

   Без всяких критериев поставлю.
   Оценка: высокая (7).
  

7 Карина Эф: Бархатный сезон 16k

   Знаете, как я в первый раз не знал, что сказать, так и сейчас тоже.
   Над оценкой буду еще думать. Но сразу скажу, что оценка точно не будет низкой, но и семерку тоже, наверное, не поставлю. В общем, подумаю.
   Оценка: средняя (условно, еще буду думать).
  

8 crazypet Эф: Анатомия Поиска 29k

   Вообще, меня уже упрекали неоднократно, что я не скрывал, что мне рассказ понравился. Причем, понравились все рассказы этого автора.
   Глубоко философский рассказ. Не эротический в понимании обычного читателя. Рассказ не возбуждает, но мне чертовски приятно, что Автор появился у нас на конкурсе.
   Вот если "Русская медведица" для меня "не мой", то этот рассказ полностью "мой", хотя я понимаю, что читателю может быть рассказ совершенно безынтересен. Рассказ совершенно не развлекательный. Эротика ума - философия секса!!!
   Стиль и лит.качества - высший класс!!
   От рассказа и Автора я в восторге!
   Оценка: а Вы как думаете? :)
  

9 Тантрический С. Эф: Кесарю кесарево 29k

   Ну не равнодушен я к фантастике!
   1) личностная оценка - 7.
   2) стиль - 7.
   3) 4) 5) Не все любят фантастику, это раз. И это я вынужден отнести к минусу рассказа для конкурса. Рассказ сильный, эмоциональный, непростой. И, как ни странно и не печально, читателям он может "не подойти". Это два.
   Рассказ мне очень понравился, но семерку, к сожалению, поставить не могу, как бы тяжко мне от этого не было :(((
   Оценка: высокая (6).
  

10 Аноним69 Эф: Я подарю тебе Таллинн 16k

   Случай из студенческой жизни, вполне нормальный романтический случай.
   А вот воплощение и язык подкачивают. Есть еще несколько минусов у рассказа, которые сдвигают его на уровень ниже среднего.
   "Я опускал свой член в жар её межножья...".
   Естественно, не мог я еще раз не вставить и сюда эту фразу.
   Оценка: низкая (условно, может, поставлю 3).
  

11 Мефисто Эф: "Сатанисты" с нашего двора 39k

   Вот этот рассказ я читал пока что только один раз.
   Начало очень понравилось. Художественное, сочное, образное, как и рассказ в целом:
   "Я вспоминаю наш двор таким, каким он был почти двадцать лет назад, в середине восьмидесятых. Две обшарпанные "хрущевки" и девятиэтажное панельное здание с хлебным магазином на первом этаже с трех сторон окружают детскую площадку. С четвертой стороны - пустырь и "незарастающая народная тропа", добросовестно протоптанная вдоль газона прямо к троллейбусной остановке. На облезлых зеленых лавочках под окнами сплетничают бабульки в бигудях, на площадке с визгом воинственных индейцев играют дети. Пьяницы дядя Вася и дядя Федя валяются на привычном месте под мусорным контейнером. "Сухой закон" еще не досаждает им".
   Не понравилось:
   "- Давайте поиграем в "сатанистов"! - наконец ляпнул Женька".
   Ну почему "ляпнул"? Ведь Женька, герой, он не может ляпнуть. Это его самая интересная идея. Значит, Автор этим подводит сразу читателя к тому, что ничего хорошего из этой идеи не выйдет. Уже подготавливает читателей...
   Другим словом, по контексту и сложившимся образам, "ляпнуть" для меня Женька не мог. Следующая прямая речь:
   " - А как играют в "сатанистов"? - наконец осмелился спросить Валерик".
   Опять "наконец"? Женька "наконец ляпнул", этот "наконец осмелился"...
   Следующий абзац:
   "Похоже, Женька и сам толком не знал как. Однако, начав бахвалиться, он не смел остановиться на полпути. Опасался за свой авторитет. Поэтому, важно надувшись, он заявил".
   Наконец - похоже - однако - поэтому.
   Не то чтобы это ошибка, но меня тормознуло. Как и напрягали в некоторых моментах сплошные "Сашки" и "Женьки":
   "-- Зачем еще? - не понял Сашка.
   -- Чтобы быть посвященным в сатанисты, козел! - обругал его Женька. - Вот так!
   И Женька лизнул кусок сырого мяса. Сашка, наблюдая за ним, скривился от отвращения. Женька, заметив его гримасу, сердито ткнул мясо в лицо Цыгану. Сашка невольно отшатнулся. Мясо оставило на его губах склизкие алые пятна. Сашка нехотя облизнул пятна крови и заметил...".
   Не уверен, но кажется коряво: "дотронулся к мясу кончиком языка". Не пойму, но имхо не звучит это.
   Пропущена запятая: "Я поднял глаза увидел (,) русоволосую головку, выглядывавшую из окна на третьем этаже".
   Еще, когда я читаю в конкурсных эротических рассказах уменьшительно-ласкательное слово "головка", которое упоминается как "часть тела, состоящее из черепной коробки и лица человека", меня всегда пробирает на стеб :)))
   Продолжая опошлять слова, замечу, что очень долго смеялся, прочитав из речи русоволосой голубоглазой девочки вот это:
   "- Спасибо. Хочешь "Тархуна"?".
   И почему мне видится не "Тархуна", а "Трахуна"? :)))
   Вот, еще кое-что смутило. Рассказ идет от первого лица, от лица четырнадцатилетнего подростка. Но в самом начале нам Автор сказал, что это он воспоминает. И язык повествования ну никак не идет под "14 лет". Но когда следуют разговоры и мысли пацана, там всё просто и легко, как раз под стать годам. Но Автор и дальше уточняет, что это воспоминания.
   "В тот момент мне впервые открылась красота женского тела - нескладного, угловатого тела девочки-подростка. Может, двадцатилетние накрашенные красотки с гитарообразными телами привлекательнее, но мне, четырнадцатилетнему, ровесница Ксюша показалась совершенством".
   Вообще, Автор молодец. Можно позавидовать и есть чему поучиться. Не смотря на все мои придирки лит.качества высокого уровня, стиль отменный и художественный. Но главное, что мне еще не удается самому, это живые герои, живые образы, живое действие. Плавность и легкость. Рассказ не только идеально подходит под "развлекательный принцип", но и, думаю, будет нравиться почти каждому читателю.
   Кроме меня.
   Гы, шутка :)))
   "А ей самой, оказывается (,) об этом еще не говорил".
   Во-первых, не хватает запятой, а во-вторых, "говорил" здесь не звучит. "Сказал" тоже нельзя, будет тавтология. Может: "А с ней самой, оказывается, еще не объяснился".
   Знаете, я так переживал за Ксюшу, просто ужас.
   Аж мурашки по коже:
   "Такова история моей первой любви и моего первого сексуального опыта. Оба события произошли одновременно, но не переплелись, не сложились в одно целое.
   Вспоминая то лето, я возвращаюсь в прошлое. Возможно, потому в рассказ зрелого мужчины ощутимо врывается голос того взбалмошного легкомысленного подростка, каким я был в восемьдесят пятом году.
   Иногда вспоминаю Ксюшу. Где она? Как она теперь выглядит? Замужем или нет? Счастлива ли она? Сумела ли забыть о том случае? Вопросов бесконечное множество, а просьба только одна: Ксюша, прости меня!".
   Да, там выше я говорил, что меня смущали "переходы" то от 14-летнего подростка, то от зрелого мужчины. Всё оправдано и просто идеально! Очень сильный рассказ!
   Смешанные чувства от рассказа (от возбуждения в сцене "дома у Ксюши" до омерзения, негодования, непонимания и отрицания, когда ее привязывали - но ведь так оно и могло быть (и я уверен, что подобные истории случались очень часто и случаются до сих пор, только с ужасными и отвратительными последствиями); черт побери, мы все были подростками и помним себя, глупые озабоченные оболтусы, и просто замечательно, что Автор всё это показал и вызвал у читателю бурю эмоций). Несомненно -
   Оценка: высокая (7).
   Думаю, рассказ идеально подходит для сборника. Посмотрим потом по итогам голосования, как его воспримут остальные читатели.
  

12 Пассивный П. Эф: С чего начинается... 20k

   Антиэротика.
   Хотелось бы, чтобы все читатели и воспринимали это так, как воспринимает сам Автор. Лит.качества на высоком уровне, рассказ забавляет и улыбает.
   Подходит ли он для сборника эротики - понятия не имею, но поставлю по этому критерию ноль.
   Как рассказ - оценка семь, как эротический рассказ - оценка ноль.
   По критериям 03777
   Оценка: средняя (5).
  

13 Лофри О. Эф: Бо Финне 25k

   Что нового я могу сказать по этому рассказу?
   Опять же, обывательской эротики - ноль.
   Не знаю, подойдет рассказ для сборника или нет, но далеко не всем будет приятно читать об искренних чувствах одного мужчины к другому. И ведь в рассказе нет ничего пошлого. Просто влюбленность, показанная в высшей мере правдоподобно и чувственно.
   Причем, Автор настолько мастерски, тонко, психологически достоверно это описывает, что просто ЗАСТАВЛЯЕТ читателя влюбиться в Луснаграйне. И мало того: у такого эмоционального и впечатлительного читателя как я просто нет другого выхода.
   Стиль - высший класс. Рассказ - высший класс. Чувства и эмоции - высший класс! Но влюбленность мужчины в мужчину-модель - это не эротика. То есть снова я вынужден по параметрам 3) и 4) поставить низкие оценки.
   Бо Финне влюбляется в красивое тело. Может, лет через сто наши потомки не будут разделять на женское и мужское тело.
   Но влюбленность и желание заняться сексом - это не одно и то же.
   Оценка: 5 (77147).
   Вот снова: как высокохудожественному рассказу тут надо ставить по семибальной шкале все восемь баллов, как эротическому рассказу - но его не хочется оценивать как рассказ эротический. Псевдоромантика, не каждому понятная.
   Эх-хе, и чего у фонда денег так мало :(((( Сделать бы два тома сборника. Или вообще три, как Карлович хочет. А средства есть только на один :(((
  

14 Дарвин Эф: Возвращение к природе 16k

   Писал, без сомнения, "проффи".
   Возможно, в скором времени так и будет, как описано в рассказе.
   Эротики почти нет, но, во-первых, стиль на высшем уровне, во-вторых, я люблю фантастику, а в-третьих, "Разве поцелуй не эротичен?".
   Критерии: 77437
   Оценка: высокая (6).
  

15 show_me_how Эф: Эротика 25k

   Как я уже и говорил раньше, самое эротичное - это название. Вернее, оно-то и единственное эротичное.
   Не уверен, что "(странное поведение одного сумасшедшего)" будет интересно читать покупателю эротического сборника.
   Стиль рассказа идеально выдержан как "странное поведение сумасшедшего", Автор умело это показал, но вынужден поставить
   Оценка: низкая.
   Ценность для сборника, параметры в критериях 3) и 4) на нулевом уровне. Критерий 5) тоже на очень низком уровне. Вроде понятно и достоверно, но к чему и зачем?
  

16 Заварка Эф: Чай с бергамотом 29k

   Рассказ понравился.
   Что-то еще нового писать не буду. Всё остальное на высоком уровне. Название считаю удачным, хотя до этого я не знал, что такое бергамот (оказалось, к бегемоту имеет отношение очень отдаленное, хотя если бегемоты любят сочные сладкие груши, то не такое уж и отдаленное).
   Оценка: высокая.
  

17 He-star-ый Эф: Душечка 17k

   Рассказ прикольный, смешливо-порнографический. Читалось легко, не напряжно, но
   Оценка: низкая.
   (ключевое слово: порнографический).
  

18 Irin S.K. Эф: Её утро - день - ночь... 25k

   Рассказ личный и это показано очень хорошо.
   Стиль мне скорее "пришелся", но я понимаю, что многим он может "не прийтись".
   Оценка: средняя (наверное 5, но над рассказом еще подумаю).
  

19 Партак в.с. Эф: Шо я имею вам сказать 17k

   Вообще, рассказ прикольный и даже больше: ржачный. По параметрам возбудимости уровень нулевой. Ну ржачный же рассказ, там не этого хочется. Поэтому
   Оценка: средняя.
  

20 Ая_Эюя Эф: Симплекс метод 33k

   Не перечитывал.
   Оценка: низкая.

21 Shadow_spb Эф: Рыжая 20k

   Очень много всего было сказано об этом рассказе. Как я уже писал выше, мне не нравится насилие и изнасилование. Рассказ очень жестокий, да еще с военной тематикой. Плюс еще непонятки с плагиатом. Но я как сразу поставил оценку среднюю, так и сейчас поставлю
   Оценка: средняя.
   Еще заметил, что рыжих у нас на конкурсе любят. "Мадонна Пауля Конева" тоже рыжей была.
  

22 Гуигнгнм Эф: Благословите брата 15k

   Перечитывать рассказ не хотелось. Сюжет я прекрасно помню: у здорового зрелого мужика дочь и жена уезжают отдыхать, оставляя героя одного. А он ну нихрена не может делать. Вернее, он может всё, о чем Автор нам во всех подробностях и расписывает, но не может приготовить себе пожрать. Элементарно - супермаркетам назло.
   И его обслуживает родная сестра.
   Собственно, ничего нового говорить не буду, а только вставлю старое, что я написал сразу:
   "Жена и дочь героя отбывают в отпуск, оставляя на долговременный период мужика одного. Автор начинает не с того, что герою не хватает бабы, а с того, что герой "все остальные дни питался как мог". Уж потом мы узнаем, что герой "вот уже три недели о женском теле мог только мечтать". А всё потому, что "с последней своей любовницей Григорий расстался лет пять назад, новой так и не завёл". Ужас, куда страна катится. За пять лет не найти себе любовницу! Секс-шопов понаоткрывали, а толку... Мужик себе резиновую бабу купить не может. Эх, вспомним пращуров: они небось всё вручную, вручную делали. Ну да ладно. Это бы ничего, если бы "лишь два раза в неделю, по вторникам и пятницам, к нему заскакивала с работы сестра, чтобы...". Угу, догадайтесь с трех раз, для чего может заскакивать сестра в эротическом рассказе? Сестра, родная сестра Рита, "тридцатипятилетняя черноволосая красавица, умная и начитанная, чуть полноватая", которая "с лёгкостью цитирует "Двенадцать стульев" и "Мастера и Маргариту", монологи Жванецкого и рассказы Довлатова, стихи Тарковского и старые советские комедии" и которая "мужиков ну точно как перчатки" меняет, возбудила главного героя. И, послав всех к чертям, герой "поднялся со стула, подошёл к Рите сзади, обнял и прижался к ней всем своим жаждущим, тоскующим по женской ласке телом".
   Ну а дальше Вы уж сами думайте, было или не было у них. Лично я представил себе такую картину: сестра оборачивается, дает братцу по морде сковородкой, заливает его супиком и дает, очень больно и резко, по его затвердевающей сосиске... Э, что-то меня всё на блюда да на блюда... Может, потому, что у Автора "Заскворчали на сковороде котлеты"
   Ага, из разряда: замяукали пельмешки и захрюкал борщечок. Прям гастрономическая книга получилась: супик, котлетки, шашлыки, рассольник, мясная подлива, сосиски, уха, пюре... И это далеко не полный список перечисляемых в рассказе блюд.
   Тут вам и полный суповой набор, и итальянские денежные разборки, и громилы, и запретные мысли, и астрологические прогнозы, и Калигула, и снова едять-едять-едять...
   Тема инцеста мне не приятна, тем более Автор уточняет, что такое у них уже было:
   "Голый Гришка-доктор важно ходил по комнате со вздёрнутым вверх писюнчиком и что-то говорил, поучая. Голая же Ритуля-пациентка смирно лежала на диване, внимательно его слушая. И не довлели над ними никакие этические и моральные догматы. Если б они умели, они тогда бы уже, наверное, стали любовниками. Но они не умели".
   Вот начитаешься таких рассказов и не захочешь, чтобы в семье было двое детей: мальчик и девочка. Блин. Или того хуже: два мальчика.
   Да и странно, писюнчик уже был вздернут, но таки "не умели"? Слышал, в Белоруссии девочка родила в девять лет. Я, правда, не уверен, во сколько лет начинает писюнчик вздергиваться... Вот не помню :)))
   Ладно, над рассказом можно долго стебаться, но тема инцеста... Фи.
   Другое дело, кажется, что и Автор сам стебался, когда писал. И шло у него это легко и ненавязчиво. ЛилОсь прямо. Но хоть грамотность у Автора не хромает.
   Оценка: низкая (24004).
   Параметры 3) и 4) по нулям. Мне тоже не понравилось из-за потенциального инцеста, ведь на этом и построен рассказа. Фабула рассказа построена на желаниях героя поиметь родную сестру. Никуда не годится.
  

23 Фенечка Эф: Чат 25k

   Три истории из жизни "чатлан", тусующихся на одном чате. Автор обещала мне дать ссылку на такой чат. Это я напоминаю.
   Читать было легко, плавно. Все три истории "как бы" завязаны и связаны, что создает полноценность рассказа. Авторский настрой мне по душе.
   Построение рассказа тоже считаю удачным.
   Минусом считаю то, что для читателя рассказ будет не понятным и непонятым. Да, да, не все знают, что такое чат и какие там кипят страсти. И просто НЕ поверят.
   С языком у Автора проблем нет. Фантазия работает в нормальном русле. Но по критерию 5), то есть понятность и достоверность, оценка низкая. Я на чатах вообще не бываю, хотя догадываюсь, что там может быть еще и эмоциональней ситуации. Ну а у кого нет и малейшего представления об Интернете? А ведь таких очень-очень много.
   Оценка: средняя (66553), хотя еще не окончательная. Может быть 6.
   Мне рассказ понравился.
  

24 Валет П. Эф: Домашний падишах 33k

   Очень хорошо помню об авторской болезни с запятыми. Какой-то такой "пунктуатит" прям! Но это легко исправимо.
   А так, неплохая бытовая история, вполне реальная. Название очень удачно, но есть но. Автор не оставил читателям четкого конца. То есть дальше как Вам удобнее - так и думайте. То ли героя попрут, то ли он станет хозяином трех баб, то ли доченьке надоест он и она отрежет его "писюнчик"... И ведь всё это может быть.
   Отличный пример бытового секса. Образы яркие и живые.
   Оценка: дробная оценка, еще буду думать. По критериям: 54766
  

25 Ёперныйтеатр Эф: Одиночество. 16k

   Да, рассказ про гомосексуалистов, хотя сначала это непонятно. По двум критериям, естественно, будут оценки нулевые.
   Видно, что писал человек умный и грамотный. Некоторые мысли мне понравились. Да даже авторский настрой, голос за кадром, тоже понравились. Вот если вообще убрать любовь парней, а сделать Саньку девушкой, читали бы многие с большим удовольствием. Собственно, я сначала и подумал, что Санька - девушка, ибо у меня как раз есть знакомая, вот я ее Санькой раньше называл.
   Стиль и сам рассказ на высоком уровне. Построение и воплощение тоже. Но как эротический рассказ - его не хочется рассматривать как эротический рассказ.
   Вообще, сама идея мне скорее понравилась. Нет, к геям я не отношусь и их не понимаю (да и им не нужно мое понимание), еще раз скажу, что при чтении рассказа совершенно об этом не думал. Там других мыслей хватало.
   Оценка: средняя, 3 (=56013).
   Средняя оценка за счет качественности и стилизации. Но читателям будет рассказ не понятен, поэтому и пятый критерий тоже низок.

26 Партагеноссе Эф: Спортлото 24k

   Вот я думаю: то, что имя Андрей (считая "Андрюша" и "Андрюха")) встречается в конкурсных рассказах Основной номинации более 180 раз (то есть как раз по два на каждый рассказ) - это случайность или с чем-то связано? Ну да, вполне распространенное имя, но ведь не настолько же!!!
   По стилю: помнится, были у меня к рассказу претензии. Много спорных моментов, которые я воспринимал со стебом. Кое-что меня буквально смешило.
   Очень похвально, что Автор поработал над своим рассказом. Это очень похвально! Значит, будет от Вас толк, если и дальше рядом с Вами будет стоять лозунг: "Работать и работать, работать над собой, работать над текстом, мучать фразы - именно мучАть...".
   Вот сравните - раньше рассказ начинался так:
   "Обычный скучный рабочий день может быть разбавлен только телефонными разговорами на нерабочие темы".
   Я указал в своем первом обзоре на то, что здесь много прилагательных, да еще "рабочий - нерабочие", "разбавлен - разговорами".
   И что мы видим сейчас:
   "Обычный рабочий день подходит к концу, и болтовня по телефону на интересные темы позволяет облегчить муки ожидания свободы".
   Ну это же совсем другое дело! Вы меня прямо аж порадовали.
   Идем дальше, уже более внимательно:
   - Ты туда же, зануда! Ну ладно, зайду.
   - Туда, это куда? Катюш, я прошу, у меня для тебя сюрприз. Давай?
   - Хорошо. Сказала же, в пятницу загляну. Ладно, мне некогда. Пока! - Катя захлопнула мобильник.
   Катя могла не прийти, забыть, просто исчезнуть из жизни Андрея. Не девушка - ветер. Нет - ураган.
   Как видите, слишком много "за" на таком маленьком промежутке текста. Но это не ошибка, просто учтите на будущее и постарайтесь разнообразить текст, так чтобы не было общих звучаний.
   Сейчас у Вас это намного лучше, чем было. Убрали несколько лишних слов, перестроили парочку предложений - да, еще раз вспомните мой лозунг.
   Понравились последние два предложения из этого кусочка, только я бы так написал: "Не девушка - ветер... Нет - Ураган!".
   Еще не звучит: "туда - туда - куда - тебя".
   "Время - бесплатный лекарь. Оно не задерживается по долгу на месте".
   Как уже и говорил, грустный рассказ. Так жалко мне героиню, но такова жизнь.
   Сначала хотел поставить рассказу низкую оценку (ну, максимум это тройка), но Автор меня порадовал, поэтому оценка будет выше, нежели бы была раньше. Ну хоть кто-то получил выгоду от уничтожения прежних оценок. Там стояла оценка 2, а сейчас минимум в раза два будет она выше.
   Хотя лит. качества еще улучшать и улучшать, но Вы в правильном направлении идете, товарисч. Удачи Вам!
   Оценка: средняя.
  

27 Иностранец Эф: Поездка в город 38k

   Очень-очень-очень много лишних деталей и совершенно ненужных для эротического рассказа подробностей.
   Еще мне не кажется в рассказе мат оправданным. Я ненормальный и категоричен к мату, хотя на конкурсе он разрешен. Ненормальный я и еще в следующем: если девушка-женщина курит\матерится - меня она не возбудит. Вернее, я ей не "дамся".
   Поэтому вот этот кусочек:
   "Конечно! - дернула та головой. - Девушка звонит, хочет познакомиться, а ей отвечают: "Вы знаете, который час?" Лучше б, думаю, он меня на хуй послал!".
   Мне не пришелся по душе, оттолкнул.
   Про нерекламирование "зла" я уже тоже писал, что к этому категоричен и всегда снижаю баллы, причем на два-три балла. И если герои балуются наркотиками - это будет мною оценено очень низко:
   "Марианна заперла дверь, и на полированной поверхности стола появились крупинки белого порошка. Гоша достал бумажку в пятьсот рублей и аккуратно скрутил из нее трубочку большими пухлыми пальцами".
   Так что рассказ не возбудил, грубо говоря.
   Я понимаю, что это моё личное субъективное имхо, но поделать ничего не могу.
   Не знаю, как его оценят остальные, но рассказ, что называется, "не мой", просто не в моем вкусе. Оценка не окончательная, еще подумаю.
   Оценка: 3 (условно).
  

28 Софья Эф: Оглашенные 34k

   Признаться, рассказ понравился. Окунулся в ту эпоху.
   Интрига держит в напряжении, но Автор умело и вовремя разбавляет эротическими моментами.
   К минусу отнесу убийства героев и то, что рассказ исторический. Ибо я знаю, что далеко не все любят историю. Но мне понравился.
   Оценка: между 5 и 6, буду еще думать. По критериям тоже дробная получается.
  

29 Грон Эф: Игра 23k

   К минусу рассказа отнесу огромадные перенасыщенные абзацы.
   Помнится, я прошелся по рассказу по полной программе в прошлый раз. Похвально, что Автор замечания рассмотрел и принял к сведению. Всегда есть над чем поработать и надо стремиться к улучшению, вылизыванию и шлифовке текста. В особенности некоторых предложений.
   Сам сюжет построен вполне нормально. Интригующей основы не видно, но конец неожиданный. Возможно, это и спасает рассказ в большей степени. Я сам очень люблю в своих рассказах делать неожиданные концы.
   - Ах вот что за игра! - восклицает читатель после прочтения.
   Да, вот такая вот сексуальная игра.
   "Ну, народ, - ворчал Кузьмич, глядя в спину удаляющегося от сторожки Стаса, пружинисто идущего к машине, возле которой уже топталась Ирина. - Под машину он лазил. Ну-ну. Это в своих-то белых брюках! Значит, если Кузьмичу за восемьдесят, ((? - вроде, запятая не нужна)) и он тут сторожует, так его за дурака держать можно? А ведь я ещё вам молодым фору дам! И девке этой, ((? - вроде, запятая не нужна)) чего голову морочит? А ещё инженеры! Тьфу...".
   Причем, что тут у Вас еще в плюсе, так это яркий запоминающийся образ старика. В плане стилистическом у этого кусочка есть проблемы, но в плане яркости - всё хорошо. И я бы перестроил это: "глядя в спину удаляющегося от сторожки Стаса, пружинисто идущего к машине, возле которой уже топталась Ирина". Причем, не просто убрал бы "от сторожки" и "уже", а и перестроил. Не звучит: "глядя - удаляющегося - идущего". Почему, имхо, не звучит: г-г-г, ля-ля, я-я-я-я, д-д-д, щего-щего, у-у.
   Первая версия рассказа была на 22 кб, сейчас он стал на 23 кб. Я же считаю, что рассказ, согласуясь с сюжетом, должен быть где-то на 17-18 кб. Историю можно было и нужно было уменьшать. Там есть много чего ненужного, лишнего и неинтересного. Вполне можно обойтись без некоторых подробностей, особенно для эротического рассказа.
   Огромный абзац - урывок разговора - снова огромадный абзац - коротенькое продолжение диалога - три огромных абзаца - еще две фразы из разговора героев - снова огромный абзац - разговор затянулся...
   Вообще, не знаю, хорошо это или плохо, но лучше бы как-то уравновешивать текст по другой схеме.
   Оценка: средняя.
  

30 Муха Эф: Рабыня 38k

   Ну вот не возбуждает меня восточный тип женщин.
   Рассказ бы сократить килобайт на 15 - было бы лучше, имхо. Много лишних и ненужных деталей, причем, мне некоторые моменты были не интересны. Но, опять же, рассказ я рассматриваю как эротический, а не исторический.
   Читалось не так легко, как хотелось бы. Герои и все персонажи слишком живые (это комплимент Автору), всё для меня слишком образное. Сати описана изумительно. Ну будто всё это живое, живое видео. Но меня не возбудило (смотреть мое первое предложение). Да, всё же должен отменить лично для меня легкую скученность и скучность. При чтении заметил за собой такое.
   "Во-первых, Урма была слишком некрасивая и муж ее попользовал всего лишь раз, на пепелище ее родной деревни, опьянев от вражеской крови. Привезя пленницу в свое становище, он швырнул скрюченное тельце к ногам жены: "Вот тебе помощница" и забыл о ее существовании. Урма от этого единственного раза с хозяином понесла..."
   Не хорошо звучит: её - её - своё - её. И не сразу я понял смысл "понесла". Притормозился при чтении.
   С первых абзацев заметил "болезнь начинающего автора", как некоторые это называют: "Хозяйка сразу почувствовала угрозу своему благополучию". Вот это считает плохим тоном, слишком частое "свое, своему, своя..." ("Привезя пленницу в свое становище"). У Вас в самом начале тоже встречается, во втором предложении: "Она намеренно затягивала свою работу...". Или снова в третьем абзаце: "Хозяйке как раз нужна была еще одна помощница для своего богатеющего с каждым новым удачным мужниным походом дома". И вот это последнее приведенное предложение не обоснованно сложное и расплывчатое.
   Беру четвертый абзац целиком:
   "Может быть, это колдовство, но его все время тянуло к этой новой рабыне. Он вспомнил, как впервые увидел ее, съежившуюся под колючим кустом. Неправдоподобно огромные глаза занимали чуть ли не половину ее узкого овального личика, обрамленного густой шапкой черных всколоченных волос. Филигранно обрисованный пухлый рот с ямочками по углам, верхняя губка трогательно вытянута вперед. Маленькое, худенькое тельце с узкими, как у мальчика, бедрами, едва округлившимися грудками и чуть выпяченным по-детски животиком. Руки, ноги, пальцы - длинные и тонкие, вот-вот сломаются. Ребенок? Нет, что-то подсказывало ему, что это уже женщина. Что-то во взгляде, в плавности движений. И он не ошибся, когда увидел, как исказилось ее нежное личико гримасой страсти, как вздернулась верхняя губа, обнажив крупные белые зубы, какой стон вырвался у нее из груди, когда он ее взял".
   Во-первых, до этого "новенькая" уже примелькалось и "к этой новой рабыне" мне не "показалось". "Это - этой - то-то - это - то-то" - тоже на отшибе. И снова у Вас лишние местоимения. Это было третье. Описание - замечательное и образное. Но предложения слишком сложные (по построению), особенно последнее. "Он не ошибся, когда ~~~, как ***, как ***, ~~~, какой ***, когда ***". И опять же, в этом же предложении, "ее - нее - ее".
   Еще: "Он вспомнил...". Когда вспомнил? Сейчас, в эту минуту? "Его" по сюжету не было. Рассказ начался с того, что Сати натирала чан, а "его" не было и в помине как "присутствующего" героя. А тут бац: "Он вспомнил...". И в следующем же абзаце опять: "Хозяин вспомнил их второй раз: он напоил ее забродившим кобыльим молоком, ее щеки порозовели и она неожиданно оседлала его и, как безумная наездница, вытрясла всю душу из его мощного тела. А в следующий раз она довела его экстаза, только легонько касаясь его кончиками пальцев и языка". И, видимо, пропустили, "довела его до экстаза". И это у Вас всего лишь два предложения! Возвращаясь к началу, замечу: может быть тогда по контексту лучше "Он часто вспоминал..."?
   Дальше со стилем ситуация лучше.
   Оценка: средняя.
  

31 Шеду Эф:вавилонский Бык. 24k

   Ага, хорошо помню, что Автор, как мне показалось, на Си поэт очень известный.
   Собственно, это его проблема. Сейчас поэзия антивыгодна. Продавать ее можно только себе в убыток. Поэтому я думаю, что рассказ не будет пользоваться популярностью и читателей эротических рассказ. И по параметру 5) оценка отрицательная. Причем, почему отрицательная, а не нулевая, так это потому, что Вы рассказ построили так, что нужно постоянно связывать всё, от начала и до конца. Он не идет плавно и сюжет не раскрывается плавно. Да, минус в том, что рассказ надо читать очень внимательно и фиксироваться на некоторых моментах. По крайней мере, мне так показалось.
   Рассказ построен оригинально, но это скорее эротическая поэма в прозе.
   Критерий ценности для сборника очень низкий. В итоге получилась
   Оценка: низкая (3(-3)(-1)55 - не по порядку).
   Две пятерки - это 1) личностная оценка и 2) стиль. Тут выше среднего.
  

32 Craft L. Эф: Петушиная война 38k

   Краткое содержание начала: Федя Спичкин, газета "МК", пьянка, "Туборг", милиция, криминал, политика, коррупция, Федя Спичкин... Компания Майкрософт, Моника Левински... пьянка, Угро, пьянка, церковный хор... пиво "Туборг"...
   Чё, Вы еще думаете о сексе?
   Не, подумайте о ЧП, МВД, ФСБ, МИД, МК, Евросоюз, МЧС...
   Чё, до сих пор хотите секса?
   А господин президент Вас в этом не убедит? Вот из "секретной" беседы:
   "- Я думаю, что смена тактики обусловлена несколькими причинами. Во-первых, боевики поняли, что после 11 сентября потеряли Америку в качестве своего потенциального союзника, а от Евросоюза прок не велик. Во-вторых, ФСБ сумело нейтрализовать денежный канал из Франции. В-третьих, ситуация в Ираке резко ограничила поступления из Саудовской Аравии... - размышлял вслух глава МИДа.
   - Ну-ну! Нет денег на проституток, займемся изнасилованием! - встрял известно кто.- Не примешивайте сюда геополитику, господа. Ее здесь нет. Начался глубоко продуманный процесс дискредитации власти. По гамбургскому счету.
   - Не логично. Для подобной дискредитации необходимо, по меньшей мере, чтобы информация о массовых изнасилованиях представителей власти просочилась в прессу. А этого, как ты мог бы догадаться, не будет! - резко возразил министр по делам печати".
   Чё, до сих пор хотите секса? А Бен Ладена Вам в задницу тогда!
   До сих пор хотите?! Ну тогда Вы либо ненасытный маньяк, либо извращенец какой-то. Ибо в этом рассказе СЕКС сугубо интимно-политический. Нам такого не понять.
   Оценка: низкая.
   (да еще рекламы столько бесплатной! Низзя! :))) - Автор, ничего личного, но рассказ действительно получился эрополитическим).
  

33 Оса Эф: Юля 19k

   Рассказ начинается так:
   "День начался с того, что Юля вошла в мой кабинет, села на край моего стола и, поправив очки, сказала...".
   Причем, я уже указывал, что "мой" и "моего" - это плохо, да еще такой несозвучный ляп в начале. Автор не хочет работать над текстом, это опечаливает.
   Собственно, перечитывать рассказ я не стал, а скидываю еще раз свой прошлый обзор, хотя, чувствую, и это бессмысленно.
   Из старого обзора "Обнаженных и обласканных".
   "Понимаете, если описание ведется от лица героя, то читателю итак должно быть понятно, кто в чей кабинет вошел и на чей стол сел.
   "Мы с тобой работаем вместе, нас разделяет всего один кабинет, и нам нужно ходить мимо друг друга, как чужим, потому что ты боишься, что твои подчиненные узнают о нашей связи. Но каждую среду мы едем к тебе и просто трахаемся всю ночь, после чего ты клянешься мне в вечной любви".
   Столько местоимений в двух предложениях - это явный перебор.
   И вообще, очень непонятный абзац. Кто кому и что говорит???
   "И так продолжается уже семь месяцев. Никакого же отношения к данному вопросу, говорит такие слова".
   К чему после запятой было написано "говорит такие слова"?
   "Знаешь, мне очень хорошо с тобой, честное слово.((тут не точка, а запятая)) - грустно сказала Юля, покачивая носком коричневой туфельки. - Ты хороший человек, с тобой =хорошо= в постели, чего нельзя сказать о многих моих бывших мужчинах, и у тебя есть квартира, где мы можем встречаться. Но у тебя нет одного, самого главного - желания довести наши отношения до более высокого предела, чуть выше, чем просто еженедельные занятия сексом и ресторан с пятницу вечером.
   Я подошел к ней вплотную. Посмотрел в ее зеленые, большие глаза".
   У Вас текст шипит и жужжит. Чтение это не облегчает. И местоимений снова много.
   "Вот только она бросила от ((???)) меня"
   "Эх, Юля, Юля, чего же теперь делать то?"
   Надо: "Эх, Юля, Юля, чего же теперь делать-то?"
   Знаете, некоторые заводят себе других женщин в таком случае. И у Вас слишком рядом начинаются предложения с "Знаешь. ...".
   "День прошел как - то сумбурно и бездарно".
   А если бы он трахнул Юлю - тогда день прошел бы "дарно"?
   Ну, со стилем и грамотностью всё понятно. Уровень далек от высокого.
   Злоупотребление лишних слов, местоимений особенно ("Потому что я думала о тебе. Я помнила о том, что ты мой мужчина, что тебе принадлежит мое тело" - семь местоимений на 19 условно слов, включая из них два "о" и три "что"). Разговор в машине и в кабинете кажется неестественным. Действия какими-то унылыми.
   И логика героя хромает. То он думает, что всё типа кончено, что же теперь делать без Юли? Вот он у себя спрашивает:
   "Любил ли я ее? Господи, да за что ее любить? За ее глаза, за длинные ноги, за ласковые руки, горячие губы и тяжелые, округлые груди? Это же все временно, как и моя потенция, волосы на голове, ровная здоровая кожа. Это же есть у каждой женщины вокруг меня. И многих из них я мог бы взять прямо сегодня, достаточно было только уговорить! Тогда за что?".
   А раньше про Юлю вот что думает:
   "Юлька была слишком хорошей. Слишком. Правда, я понятия не имел, как она готовит или занимается бытовыми делами, но в отношениях с женщинами я считал это делом десятым. Она была красива. Она была страстна. Она была безумно раскована, позволяла мне делать с ее телом все, что я хочу, требуя от меня жарких ласк и бесконечного потока оргазмов. У нее было чувство юмора. Короче, у нее было многое из того, чего я ценил в женщинах".
   Как-то это не сходится. Он спрашивает, за что любить Юлю, хотя раньше ее так расхвалил (страстна, раскована, красива, с чувством юмора...), что я почти в нее влюбился. Да о такой можно только мечтать. Делай с телом что хочешь! И не за что любить???!!!
   то же все временно, как и моя потенция, волосы на голове, ровная здоровая кожа. Это же есть у каждой женщины вокруг меня. И многих из них я мог бы взять прямо сегодня, достаточно было только уговорить! Тогда за что? И нужно ли мне любить ее, тот ли она человек, которого я могу любить? Я не знал, не знал это. И вся беда в том, что я не хотел этого знать все эти семь месяцев. Но сейчас она была искренней со мной. Как никто раньше...".
   Бедный то-то-то-то-то-то-тошка. И тут еще можно копаться и копаться, на самом деле. Не абзац, а прямое издевательство.
   У Вас в рассказе "нее, ее" 69 штук, "ней, ей" 13 штук. А рассказ не такой большой, чтобы в нем было 11 "сейчас" и больше тридцати "Юля". Ищите новые слова!
   Конец.
   Хочется ли мне добавить еще что-нибудь?
   По крайней мере, рассказ понятен и будет доступен каждому. Герои чувствуются, даже их переживания чувствуются и прослеживаются.
   Оценка: низкая (11224 - не в порядке следования критериев, а по увеличению оценок)
  

34 Nz Эф: Любовь сильнее смерти 21k

   Название просто супер!!!
   Помнится, стиль и качество рассказа мне не очень понравилось. Вернее, очень не понравились. Похвально, что Автор над своим рассказом поработал немного, но всё равно море элементарных опечаток, как, например: "Вся вокгру было залито лунным светом". И тогда уже не "вся", а "всё".
   Вот что у меня было написано в прошлом обзоре на этот рассказ:
   "Рассказ захватывающий и продуманный, концовка тоже удачна, мысли и сюжет на уровне, а вот воплощение, на мой взгляд, далеко до высокого уровня.
   На 20 тысяч знаков (пол авторского листа) у Вас: 147 "я", более 60 словоформ "быть", "он, она" тоже более 60, союзов "и" вообще под 200.
   В общем, идея гораздо лучше воплощения. Совершенствуйтесь в технике письма, в практической стилистике".
   Оценка: подумаю еще, но не высокая (в смысле, не 5, 6 или 7).
   Вообще, сначала я все же поставил низкую оценку. Стиль буквально угробил рассказ. Идея больно хороша, вот в чем проблема (проблема для меня)). И фантазия у Автора хорошая. Понятно, что рассказ это уже на этом конкурсе не спасет, но всё же...
   Еще раз повторю свой совет:
   "В общем, дальше я стиль не разбираю. Хотя и до этого предложения я очень много пропустил, ибо "очень много"... Но могу Вас обнадежить, что у Вас проблема одного рода (это по мне только, может, это и не проблема вовсе). Так что пишите и пишите, перечитывайте, распечатывайте текст и ручкой вычеркивайте лишнее и в особенности для Вас слова-паразиты...".
  

35 Sukkub Эф: Ад ожидания 19k

   Как это было тогда... И, знаете, тогда было это ну тааааааааак...
   Из всех прочитанных на конкурсе исторических рассказов больше всего понравился этот и "Оглашенные".
   Перечитал еще раз сцену, начинающуюся здесь: "Зрелище, что неожиданно предстало пред ним, потрясло. Посреди мрачного сырого подвала на цепях была подвешена тонкая женская фигурка, полностью обнаженная".
   По стилю придирок не нашел, ибо слишком увлекся, наверное.
   Но, опять же, так как я знаю, что не все любят историзм, параметр пять в критериях будет низок, к сожалению.
   Оценка: пока дробная (66654)
   (наверное, всё же поставлю "шесть", так как мне понравился).
  

36 Семьдесят п. Эф: Неправильное "Т", или последний зачет 21k

   Собственно, ничего нового не скажу:
   Рассказ простенький, без изысков. Собственно, как и без явных изъянов. Я не был влюблен ни в одну из своих учительниц, но рассказ понравился. Просто понравился и всё. То ли своей легкостью... Причем, я ведь знал, что они встретятся, переспят и больше не увидятся никогда. Обычная история, в общем. Возможно даже банальная. Но читать было легко и просто понравилось.
   Возможно, этим он и подкупает.
   Стиль есть с ляпами, как вот это, просто не звучит:
   "Она повернулась, чтобы уходить".
   Ещё несколько стилистических "нехорошестей" есть.
   Оценка: 5 или 6, еще подумаю. Пока дробная.
   По критериям выходит "пять": 45556 (не по порядку), но хочется поставить "шесть". Вот буквально "купила" меня эта история.
  

37 Рэйв О. Эф: Инстинкт 16k

   Честно говоря, рассказ забылся, но по первым трем предложениям сразу всё вспомнил. И сразу меня напрягло самое первое предложение: "Приспособленческий инстинкт у человека проявляется в любой жизненной ситуации: жить, сохраняя ее при любых обстоятельствах, даже чрезвычайных".
   Я уже говорил, что это предложение мне не понравилось из-за буквенных нагромождений.
   А краткое содержание рассказа можно определить по следующим предложениям:
   "Северный Кавказ. Военные действия. При звуках авиации люди выбегают из домов...".
   Не люблю я военные тематики. Но рассказ заставляет сопереживать.
   Как эротический - нет. Совершенно меня не возбудил. Ценности для сборника особой не увидел, так что эти два критерия по нулям.
   По критериям: 24004.
   Оценка: низкая.
  

38 Ansuz Эф: Горностай 38k

   А вот фантастику я люблю.
   К минусу рассказа - его всеобъемлимость, масштабность и недоговоренность.
   Параметр пять по критериям ниже среднего. И, извиняюсь, слишком мало эротики на каждый килобайт текста относительно других.
   Чувства и эмоции прописаны хорошо.
   Оценка: средняя.
  

39 Девица Эф: Трещина 16k

   Значит, смеялись, когда читали мой прошлый обзор, Девица?
   Гы :))
   Ладно.
   Читалось легко и забавно. Вот и всё. Больше ничего не скажу.
   К минусу отнесу не оптимистический настрой:
   "Как жаль, что наш борт не попал в авиакатастрофу. Ведь жить мне теперь не хочется...".
   Секс должен только радовать и возбуждать.
   Про трещину в душе героини уже говорил.
   Авторское отношение мне скорее приглянулось, да и вообще рассказ, что называется, "показался".
   Оценка: средняя.
  

40 Tydыtь Эф: Мадонна Пауля Конева 21k

   Автор, надеюсь, Вы раскроетесь потом?
   Кстати о Вашем предложении. Еще раз. Знаете, оно мне понравилось. Эпиграф к сборнику такой действительно пойдет. Я там хоть и стебался в том постинге, но идею воспринял серьезно. Знаете, неплохо было бы ту фразу на обложку поместить, вдоль правой границы, вертикально... В общем, еще подумаем.
   Вот Карлович захотел прямо на русском языке: "мэйк лав - но вар". Я ему так написал, ибо не люблю аглицкие буквы. Ладно, куда-нибудь мы это вставим точно.
   Так, что-то я еще хотел сказать здесь...
   А, вот, вспомнил: мы тут хотим еще и миниконкурс провести на лучшее название. Ничего не предложите?
   А ведь еще хотел что-то сказать...
   Ах, вспомнил. Ну да: самое главное:
   Оценка: высокая.
   (куда ж без рыжих-то :)))
  

41 Соломон Б. Эф: Опасная соседка 37k

   Спорить с автором по поводу русской грамматики - ну бесполезно. В этом я уже убедился.
   История скорее приглянулась. К минусу отнесу всё же растянутость на 37 кб. Ведь историю можно было уместить... ну, например, в 25 кб. Читатель не любит сложностей, лишних сцен, ненужных деталей и моментов.
   Похвально, что Автор поработал над рассказом.
   По двум критериям оценка ниже среднего, поэтому в итоге
   Оценка: средняя (5)

42 Ангелина П. Эф: Лали 15k

   Прочитал еще раз. Знаете, у рассказа не прослеживается четкая сюжетная линия. Будто это и не рассказ, а запись в дневнике. Вернее, одна из дневниковых записей неизвестного героя. Еще не понравилась фраза:
   "Сынка своего, двенадцатилетнего Пашку, взращенного в одиночестве, Лали отправила в лагерь, избавилась, можно сказать, хотя, с другой стороны, она ведь могла взять его с собой, но она не такая, это ее не возбуждает".
   Получается, что Автор потенциально сравнивает героиню с той, которую мог возбуждать двенадцатилетний ребенок? И мало того, свой же ребенок?!
   Да и построение этого предложения нехорошее. И что за "другая сторона"? Своего сына она могла взять с собой на отдых, чтобы он смотрел, как она занимается сексом с какими-то дядьками? Но ее это не возбуждает, она не такая. Опять же, какая не такая? И не возбуждает "уже" или не возбуждает "вообще"?
   Вот сколько вопросов может возникнуть только от одной фразы. То есть уже два параметра в критериях только одна эта фраза опустила ниже среднего (для меня).
   История показалась какой-то сумбурной. Вырванной, что ли, несвязной.
   Стиль простенький (это в плюс), читалось легко и быстро. Да и рассказ короткий.
   Оценка: средняя (по критериям: 35333).
   (поставил пять по стилю).
  

43 Сидоров С.П. Эф: Влечение судьбы 29k

   Признаться, мощный рассказ. И сюжет, и построение, и интрига. Точнее, это и мощное. Художественность рассказа слегка хромает.
   Очень запоминающийся сюжет. Пробивной и "схватывающий".
   Автор мой прошлый обзор читал. Ничего больше говорить не буду. Считаю, что этот рассказ гораздо лучше "Принцессы Жмеринки". Конечно, и у него есть схожие проблемы.
   Оценка: средняя, 4 (пока условно, еще буду думать, по критериям получилась дробная).
  

44 Ф.К. Эф: Дело девяносто шесть 24k

   Тут всё: и фантастика, и юмор, и детектив. Но юмор особенный - многим будет непонятен и даже может стать отталкивающим. Детектив тоже особенный, фантастический.
   Как рассказ мне понравился, как эротический рассказ для сборника -
   Оценка: средняя.
  

45 гретхен Эф: Неудача Ларса 15k

   Первое предложение мне не понравилось, оно сложное и плохочитабельное:
   "Ранним воскресным утром в благополучном городе Осло, в одном из самых красивых особняков с видом на Осло-фиорд, сидит сорокапятилетний мужчина по имени Ларс Лангбалле в голубом домашнем халате и пьет коньяк".
   Длинное и незвучное, на мой взгляд. И "переинформационное". Сразу в одно предложение, да к тому же в первое предложение рассказа (а ведь это одно из самых главных предложений в рассказе, "как Вы судно назовете, так оно и поплывет"), Вы поместили и день недели, и время, и город, и место, и имя, и возраст, и одежду, и действие героя.
   Читалось нелегко почему-то. Не знаю.
   Еще меня совершенно не возбуждают такие женщины:
   "Моника оказалась совсем не такой, как Ларс ее себе представлял, не милым котеночком, а дородной женщиной, весившей не менее ста килограммов".
   Мне нравятся "милые киски" :)))
   Поэтому критерии три и четыре на нуле. Сам рассказ мне тоже не очень понравился. Какой-то сумбурный и много лишнего и напрягающего. Наверное, поэтому и было читать не так легко.
   Рассказ сырой, как мне показалось, и не вычитанный. Есть обычные опечатки. Долю юмора и стеба углядел, но мне он "не показался".
   Ваш рассказ из дополнительной номинации мне понравился гораздо больше.
   Оценка: низкая (2).
  

46 Аллочка-Зажигалочка Эф: 50 на 50, или - на горизонте взгляда 32k

   Забавный рассказ. Прочиталось на одном дыхании. Но текст не вычитан и в некоторых местах очень сырой. Это хорошо видно по запятым и некоторым обечаткам.
   Ах вот он какой, контактный секс :))
   Идея сильная. В некоторых местах не очень понравились диалоги, хотя контекстом всё оправдано.
   Знаете, чего-то мне сразу сложно поставить оценку. Посмотрел по критериям, получилась дробная. Рассказ меня скорее позабавил, приколол, но не возбудил.
   По критериям:
   1) рассказ мне скорее понравился, то есть личностная оценка 6.
   2) стиль - легкий, читать приятно, но текст сыроват и есть ошибки - 6.
   3) по третьему критерию среднея оценка. Не возбудил меня рассказ, а позабавил.
   4) средняя.
   5) Запоминаемость - да, высокая, понятность - средне, достоверность - низко. В итоге средне получилось и по пятому критерию.
   Хочется поставить оценку 6, но еще подумаю. Пока пусть стоит
   Оценка: средняя, 5 (условно).
  

47 Алк Эф: Писатель и темнота 23k

   Ну понятно, что если бы я не был координатором конкурса, этот рассказ вряд ли бы родился таким. А вообще прикольно. Смеялся над многими моментами, но прекрасно понимаю, что также смеяться\стебаться будут немногие.
   За рассказ спасибо. Мне очень понравился :))))) Хотя я некоторые... "э"... намеки понял, которые мне бы не должны понравиться, но всё равно спасибо.
   Оценка: средняя.
  

48 Аннал Эф: В ожидании прикосновения к ней 16k

   Думаю, Автор ознакомился с моим прошлым обзором. Рассказ я критиковал не в лучшую сторону. Но он мне и не понравился сначала совершенно.
   Вот сейчас прочел рассказ еще раз. Знаете, а он ведь не так прост, как показалось мне в начале. Ну да, мне не понравились совершенно все эти описания и прочие детали, но последнее предложение всё это оправдывает и, уверен, оно там стоит очень к месту и очень удачно:
   "Он закрыл глаза, чтобы не видеть ее и начал жить...".
   Мне кажется, эта фраза делает рассказ очень осмысленным, но ее надо ухватить.
   Оценка: средняя.
  

49 Suka Эф: Тебе конец, сука 25k

   Рассказ помню хорошо. Автор мой обзор прочел, кое-что подправил.
   Юмор\стеб мне тут понравился. Конечно, некоторые моменты можно считать порнографическими, но рассматривать этот вопрос я не буду.
   Образ юной проститутки (кстати, ей ведь не обязательно на самом деле 17 лет) описан очень хорошо и объемно, что отменно сочетается с ее мыслями под контекстом ситуаций, которые забавны и "улыбают".
   Оценка: снова дробная, получилась по критериям между 5 и 6. Но я точно помню, что в первый раз поставил 6. Скорее всего, так и поставлю в итоге.
  

50 Ruby P.W. Эф: Эффект нудиста 18k

   Рассказ понравился. "Вот так разговаривают профессионалки. Мне понравился ее лаконизм...".
   "Она считается самой эффектной манекенщицей. Зря. Да в утреннем московском метро десятки девчонок красивее!".
   Хочу, хочу, хочу в утреннее московское метро!!!
   "Не делай йогу из слов".
   "Украдаю" у Вас эту фразу. Класс!
   Дернуло: "...чтобы экономить время во время цейтнота, я уже минимизировал набор средств, приблизительно подладившись под типы лиц девочек, на которых я время от времени посматриваю...". И, имхо, плохо сочетается: "минимизировал приблизительно подладившись". То ли букв "и" перебор - не знаю, но натяжно, в общем.
   "Я срочно проверяю ее минусы: синяки под глазами не исчезли, нос пористый, овал чересчур длинный. Но теперь ей это не мешает. Без этого просто нельзя представить ее удивительное лицо с уверенной в себе сексуальностью".
   Опять моё имхо: по мне не звучит.
   И здесь второе "шепчу" заменить бы на что-нибудь другое:
   " - Хочешь? - шепчет она.
   - Да-а,- шепчу я".
   Не знаю, может, "содрогаюсь я", или "возбуждаюсь я", или...
   Тем более у Вас чуть дальше снова:
   "- Как ты хороша, - шепчу иногда в восторге кому-то и вижу счастливую победную улыбку в ответ".
   Еще я заметил, что салатовый цвет очень нравится Авторам:
   "Я ставлю ей салатовое пятнышко".
   В трех рассказах из этих пятидесяти я точно в трех встречал салатовый цвет, причем, в 46 рассказе неоднократно. А МС Ворд этот цвет даже не знает.
   "Итальянка счастлива от моих слов. Не зря появилась серия анекдотов о блондинках. Эта девушка, правда, крашеная. Но блондинка- не цвет волос, а способ жить и мыслить. Так будь счастлива, детка".
   Угу, они такие. И модели, и блондинки.
   "Когда член твердый - сердце мягкое, когда он мягкий - сердце твердое".
   Вау, ёпр!!! Кто сказал, что модели тупые?
   По критериям получилась снова оценка дробная, но рассказ мне понравился.
   Оценка: дробная, 5 или 6, еще подумаю.
  

51 Светочка Эф: По волнам моей сексуальности. 35k

   Рассказ помню очень хорошо. И помню, что он мне понравился.
   Подоплека юмора тоже взялась.
   Думаю, мой прошлый обзор Автор прочел, так что ничего нового говорить не буду. Просмотрел новую версию: кое-что было исправлено, по части запятых.
   "По волнам моей сексуальности, или откровения сорокалетней...".
   Еще было бы неплохо выделять части как-то. То ли центровать, то ли жирным выделить. Но если будет такая надобность, думаю, Автору не трудно будет это сделать.
   "Элементарные азы сексуальности", "Первый поцелуй", "Дорвавшись до рта..."...
   Оценка: высокая.
  

52 Люк Г. Эф: Пот 16k

   А вот тоже рассказ понравился и тоже я его помню.
   Авторские мысли тоже в плюсе. Есть и минусы, и по критериям тоже кое-что ближе к середине, но всё равно
   Оценка: высокая.
  

53 dixi Эф: Акация тел 21k

   Рассказ очень-очень-очень неоднозначный. Его очень (тоже три раза) сложно оценивать. Критерий 5) ужасно отрицателен, ибо процентов 98% рассказ точно не поймут. Так что извиняйте, но вынужден поставить
   Оценка: низкая (вообще, еще подумаю, сложно решить даже после второго прочтения).
   Рассказ не отстойный, прослеживается стиль и идеальная "подходимость" к описанию и сюжету, но увы... как эротический рассказ на очень низком уровне. И читатель не любит сложностей. И разбираться не будет.
  

54 Ksolo Эф: День мертвых. 38k

   Актуальна сейчас тема ацтеков или нет - решать не будем.
   26 "непонятных" слов скорее утомляют. Я из этих слов знал до этого только три или четыре. Читателю такое не нужно.
   К грамотности претензий нет, но по конкурсу ставлю
   Оценка: низкая.

55 Пьер М. Эф: Пуговка и все остальное 26k

   Рассказ читал, хорошо помню. Автор мой прошлый обзор тоже читал.
   Теперь, что мне не понравилось: вот если кому-то не нравятся много диалогов, то я как раз диалоги люблю и не люблю, когда их мало.
   К качеству особых претензий нет.
   Оценка: 5 (пока условно, может повыситься до 6, еще подумаю).
  

56 Zerber Эф: Серафина, или Симуляция чувств 40k

   "Не успел ничего сказать, как трубку повесили. Набирая номера подряд по списку, слышал бесстрастные голоса и, казалось, что эти, словно овеянные пеплом и пылью, голоса принадлежали первому. Доносился их шелест - отравилась Марина, повесилась Наталья и вскрыла себе вены Серафина".
   Веселенькое начало :((
   "Только теперь понял - ей было тринадцать, мне тридцать пять".
   Ну не нравится мне такое :((
   Оценка: средняя.
   (вообще, история поучительная, конечно, но за 13-летнюю можно бы поставить сразу оценку низкую, да еще и некоторые детали. Но из-за довольно неплохого языка и кое-каких текстовых моментов (не сюжетных моментов, а именно текстовых) оценка повысилась до средней).
  

57 hidden h. Эф: l'Alchimie 25k

   У какое сочное начало:
   "Приглушённая трель телефонного звонка разбавила сгустившийся до полуобморочного состояния кисель ожидания".
   Собственно, скажу то же самое, что и в прошлом обзоре:
   "Трогательная история, мне показалось. Да, это любовь. Рад за героев. Сначала показалось несколько сумбурно, но это оправдано ситуацией. Вот такая у них сумбурная любовь. Можно позавидовать.
   Над стилем еще можно поработать, хотя красивостей в тексте много".
   Да, над стилем еще бы поработать...
   Оценка: средняя.
  

58 Родион Г. Эф: Лейтенант и Наташа 21k

   Много историй, связанных так или иначе с сумасшедшими. Вернее, с людьми из "санатория больничного типа".
   Собственно, в прошлом обзоре я много сказал. Еще раз напишу:
   "Вот хрен его знает, как относиться к рассказу после этих двух последних абзацев. Стеб чистой воды :))".
   Оценка: средняя.
  

59 Граф Г. Эф: Елизавета 23k

   Типа исторический рассказ.
   Видно, что текст не вычитан и очень сырой. Пунктуация вообще отдыхает.
   Авторский пост скриптум только подтверждает, что к рассказу серьезно можно не относиться:
   "p.s. уважаемый читатель, я просто хочу сказать, что каждый человек под эротикой понимает что-то свое. Для кого-то это невинный девичий разговор, для другого эротика невозможна без извращенного секса. Что касается сюжета, мы вроде пишем не захватывающий бестселлер, так что извините если что".
   Да, боюсь, что Вы правы, Автор. Поэтому три критерия на низком уровне, ибо Ваш рассказ большинству покажется совершенно не эротичным. И "невинный девичий разговор" и "эпизод в бане" очень малому количеству читателей покажутся эротическими. А секса здесь вообще не наблюдалось.
   Оценка: низкая.
  

60 Маргарита Ч. Эф: Через оргии к звездам 17k

   А вот понравился мне рассказ, черт побьери. И как написано, и вообще.
   Да и фантастику я люблю.
   Я, конечно, понимаю, что тут можно развить и тему инцеста, и педофилии, и порнотики... Но как умело Автор выкручивается :))
   Оценка: высокая.
   (вообще, по критериям выходила не высокая, всё же по двум критериям я вынужден был поставить ниже среднего).
  

61 Таро Эф:о пользе шоколада 26k

   Люблю шоколад. В нем есть какие-то штуки, которые насыщают организм удовольствием, грубо говоря, конечно.
   "А я никакой радости в голодании не вижу".
   Знаете, на самом деле между диетой и голоданием общего очень мало. И функции у них совершенно разные. И эффект от голодания мощный. И удовольствие при этом получать можно. Так что не согласен я и с этой фразой:
   "А самое главное, никакого смысла в насильственном себя терзании голодом нету".
   Есть смысл и еще какой. Но смысл не в похудении или похудании, а философский смысл, глубокий... Но, собственно, к рассказу это никак не относится, мое отношение к голоданию. Вот диета - это фигня :))
   "Потому не мучить надо бессмертную свою душу, мазохистски калории высчитывая, а полюбить себя такой, какая ты есть. И люди к тебе потянутся".
   Да, тут соглашусь.
   По тексту: у Вас проблемы с пунктуацией.
   Еще меня начало бесить частое упоминание Ромочки и Ромочкиного члена. Наверное, от сюда: "Как все мужчины, беззаветно любит Ромочка свой член" и до сюда: "И занялась важной работой - принялась возвращать Ромочкиному члену украденную мной чувствительность, без чего ему бы еще долго не удалось закончить".
   "Не феминистка я, за всеобщее равенство женщин и мужчин не борюсь. Придерживаюсь того мнения, что Бог сделал мужчин и женщин из разного материала. И если честно, то лучший материал потрачен был на женщин. У нас все получается и красивее, и ловчее, чем у мужчин. Одного только мы лишены - победительного желания унизить себе подобного. Тут как раз мужчины большие мастера, от чего и получают неподдельное удовольствие! Прирожденные садисты. Даже в самых интеллигентных из них, вроде моего мужа, сидит подспудно павианское желание надавать пинков самцу послабее, повалить его, да еще испражниться над бедным".
   Гы, вот вам и "не феминистка" :)))) Ну да, все мужики - сво...
   Как самой изменять и рассуждать - это нормально, а как увидеть измену муженька, так всё, сразу он должен расплачиваться... :))
   "Все мы, бабы, сте..." (с) Распутина М.
   Оценка: средняя.
  

62 Niyana Эф: О женщине 29k

   Эротическая мини-поэма с несколькими мотивами. Далее идет вторая мини-поэма "Сто строк и Жизни и Любви" (вообще, то ли у меня с математикой плохо, то ли еще что, но я насчитал ТОЛЬКО Девяносто строк).
   Ну да ладно, Автор сам честно во всем признался, что:
   "ВСЯ ЭТА ПРОЗАИЧЕСКАЯ ТЯГОМОТИНА ВВЕДЕНА ЗДЕСЬ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - ДОБРАТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КИЛОБАЙТОВ И СИМВОЛОВ С ПРОБЕЛАМИ".
   Но ведь тут еще и реклама!
   Оценка: низкая.
  

63 Скалолаз Эф: Падение 17k

   Несколько Авторов начинали свои рассказы с подобных рассуждений:
   "Многие часто выкрикивают: вот - эротика, вот - порнуха, а на поверку и понятия не имеют - что это такое".
   Но, к счастью, Скалолаз имеет понятие:
   "Я рассуждаю просто: если у вас течет изо всех щелей при виде данной картины - то, не сомневайтесь, что это порнуха. А если не очень - эротика".
   Причем, я с Автором согласен: "В каждом из нас сидит своя порнуха и своя эротика". Да, для кого-то может быть и поцелуй быть порнухой...
   Мне показалось это большим анекдотом :))
   Знаете, как рассказ - не идет. Вот как байка или что-то в таком духе - это да. Поэтому
   Оценка: низкая (вообще, еще подумаю).
  

64 Gizmo Эф: 6 Марта 38k

   Знаете, когда начинаешь читать рассказ и в первом же предложении видишь две, хоть и легкие, но ошибки, это есть очень нехорошо:
   "Офис - это такое место(,) где приходит(ь)ся жить еще одну жизнь - кипучую и деятельную".
   Знаете, дальше текст двигался плавно и мелодично. Со стилистикой у Вас порядок.
   Неплохой рассказ, только для меня там очень много лишних деталей. Еще слишком много музыки на мой вкус. Но рассказ хороший.
   Оценка: вновь дробная. Между 5 и 6, еще подумаю.
  

65 Трольбус Эф: Грибоедовские страсти 17k

   Рассказ помню. Понравился. Автор мой прошлый обзор читал.
   Да, есть у рассказа минусы, но, черт побери, мне понравилась история.
   Оценка: 5 или 6.

66 Гурман Эф: Секс по-берлински 26k

   Хорошо помню, что начало мне при первом чтении не понравилось. И впечатление оставалось не очень. Вижу, к некоторым советам Вы всё же прислушались. Например, здесь убрали лишнюю запятую:
   "Тогда, в пятницу, "Такса" дала отвод Кристине как специалисту".
   Но вот этот абзац повторю еще раз, уж простите мне мою назойливость:
   "Кристина, за свою полугодовую практику работы в "Лемо-мода", видела и не такое. Она уже привыкла к тому, что "новые русские" часто платят наличными, что, не зная ни одного иностранного языка, они, тем не менее, предпочитают не брать переводчика. И что самое парадоксальное, услышав от продавщицы русскую речь, вместо того чтобы обрадоваться, пугаются и убегают. Во всем этом был, несомненно, элемент мазохизма, но Кристина предпочитала не задумываться о странных мотивах соотечественников, она привыкла. Так же как привыкла к капризам их жен, делающих вид, что они прямые родственницы правящей королевы Англии, но не умеющих, при этом, даже сесть в такси так, чтобы не прихлопнуть дверью свою дорогую шубу. Только к одному она не могла привыкнуть, к несправедливости судьбы".
   Да, много лишних слов-паразитов. Да и эти то-то-то.
   Также остались проблемы с запятыми. Например:
   "А он, покорно следовал за ней, сквозь стеклянные балюстрады и эстакады...".
   Причем, у Вас просто стоят запятые там, где без них можно обойтись. Самое интересное, что в принципе они могут там стоять, но так и хочется спросить - а зачем? :) А вот кое-где их действительно не хватает:
   "И взгляд этот снова зацепился за то самое место, где талия Кристины начинала расширяться образуя два полушария".
   Оборот "образую два полушария" надо бы выделить запятой.
   А здесь снова лишние:
   "Она, со значением посмотрела на Вовика, и в углу, на бланке, написала номер своего мобильного телефона".
   Учитывая, как называется наша команда жюри, это фраза позабавила:
   "Киска, ты достала!".
   Чего-то я пропустил ее в первый раз, хотя про три дорогие шубы прекрасно помнил.
   Странно, но мне почему-то кажется, что в первый раз я поставил оценку ниже среднего. Ну да, текст надо к корректору направить, но история легкая. То ли меня спаниели и таксы напрягли... Надо еще подумать.
   Оценка: выше среднего (еще подумаю).
  

67 Казюпыч Эф: Кое-что из ничего 17k

   Неплохой рассказ. Читалось легко и плавно, мелодично как-то. Правда, образ героини у меня был другой, видимо: мне представлялась она юной. Поэтому в конце, конечно, ребеночек на руках перевернул представления. Знаете, у меня ее муж предстал почему-то жующим огурец и с пузом. Вот у Вас он интеллигент, а у меня типа сантехника :))
   Ну, текст можно еще немного вычитать, а так нормально.
   "Девушка задумалась н секунду".
   Оценка: выше среднего.
  

68 Evrus Эф: Сарит 32k

   Ага, опять Восток. Ну не люблю я такое :(
   Знаете, у Вас часто повторяются одинаковые слова слишком близко. Например:
   "Она спокойно и дружелюбно посмотрела в его горящие тяжелым безумным огнем страсти глаза, и легкая улыбка самодовольства тронула ее полные губы. Дядя посмотрел на племянника с тревогой и, видимо, хотел справится о его самочувствии, но тактично промолчал".
   Плюс еще здесь надо "справиться".
   Или же вот в этом кусочке:
   "свободно и красиво: белая свободная рубашка без рукавов обнажала руки - белые и круглые, а черная с белым юбка...".
   И "б" сливаются и не звучат.
   Текст вычитан Автор не очень хорошо:
   "Мохаммеду было противно было наблюдать это лицемерие...".
   Оценка: средняя.
  

69 N G. Эф: В городе G. 20k

   Художник-декоратор познакомился с дамой, эротическая сцена была. Но больше они никогда друг друга не видел... в городе Г. Можно было историю подать изящнее. Но хоть конец осмысленный.
   Оценка: ниже среднего (3).
  

70 Студент Эф: Сон для Наташи 25k

   Вообще, кое-какие моменты очень понравились и даже развеселили. Авторский голос за кадром тоже скорее в плюсе.
   Знаете, не в обиду будет сказано Автору, но мне эта трансцендентная хрень понравилась. Честно.
   Но есть тут несколько факторов, которые не позволяют поставить высокий балл.
   Оценка: 5.
  

71 Суан Н. Эф: Нефритовый гость 19k

   Вообще, мне рассказ понравился, но видно, что сюжет сложный и будет многими не просто не понятым, но и даже отталкивающим. Это, надо сказать, большой минус.
   Инь, Ян, Ву Сынь... - мало кому захочется разбираться и вникать в суть.
   Оценка: 5 или 6 (еще подумаю).
  

72 Общее М. Эф: Эрокаша 34k

   Не знаю, но почему-то сразу вспомнил "Рваную Грелку-7".
   "Обитающие в эрокаше биороботы не просто безвредны, напротив, они полезны для слизистой".
   Хорошо хоть не наноботы :))
   Да, у Автора богатая фантазия. Столько всего уместил. Стебанулся конкретно. Но параметр 5) в критериях отрицательный, еще два средние, поэтому
   Оценка: 3.
  

73 Поручик Г. Эф: Машенька 25k

   Знаете, прошелся по названиям рассказов конкурса. Какие женские имена встречаются в названиях: Машенька, Елизавета, Лали, Наташа, Ирина, Юля, Сарит, Серафина, Галадриэль. Почти десять процентов, однако. Или женские "прозвища": Горностая, Русская медведица, Спортлото. А вот мужских почти и нет. Ну, Бо Финне и Ларс, оба скандинавы, Пауль Конев еще, да и там Мадонна его, тоже название в честь женщины. Собственно, о чем это я? Так вот, мне больше всего нравится имя Машенька :)
   "Ща придем увидим",
   "Бабы с ружжами это весело".
   Всё же лучше поставить знаки препинания, я думаю.
   "Место как место. А вот кожа - да, как масло. Вот мы недавно одну гимназисточку споймали, фигурка стройненькая, сама вся сочная, бывает же такое, и кожица как у ребеночка, гладкая, нежная, как дотронешься, сразу залезть тянет. Мы с ней двое суток забавлялись, пока не померла. Не выдержала".
   Знаете, действительно, такое ощущение, что революция была только потому, что простым мужикам захотелось попробовать ЭТО с высшим сословием. По крайней мере, наверное, это был для них отменный аргумент в пользу революции. Вот что с людьми сделало... как это называется, издержание. Или скорее сексуальное неудовлетворение. Эпитет хорошо подходит, который Тудыть предложил: мэйк лав - но вар.
   Сильный рассказ.
   Вот даже странно. Вроде бы, что в рассказе есть: революция, солдат, первая любовь, встреча, изнасилование, отключка, самоубийство героини. Да, обычная история, казалось бы. А рассказ получился сильным.
   Оценка: высокая.
  

74 Ptizza Эф: Мороженое с вишневым джемом 38k

   Вот после прочтения рассказа я задумался. Надо этот рассказ отправить тем, кто занимается робототехникой. Причем, Автор, эту идею надо залицензировать. Такие роботы будут очень-очень популярными. Ёпр, а ведь человечество к этому и идет. Грустно. У мужчин будут роботессы, у женщин - роботы, с "идеальными" для каждого фигурой и характером.
   Прочитал на одном дыхании и увидел только одну опечатку:
   "Сверху на меня садиться".
   Тут мягкий знак не нужен.
   А вообще, вот как так получилось, что у робота в описании эмоций больше, чем у человека. Вот взять меня: ну не получаются у меня эмоциональные тексты, герои почти мертвые и прочее. А у этого птенчика - всё живое, хотя она сама не живая. Это я всё к тому, что сами люди постепенно "вымирают".
   Кстати, у меня тоже есть рассказ про влюбленных роботов :))
   У Вас стиль на высоком уровне, и художественность тоже. И образы яркие, живые. Черт, вот как тут не завидовать.
   Оценка: высокая.
  

75 Таисия Эф: Комната любви 16k

   Да, популярен нынче у нас секс по Интернету. Нет, Вы меня таки убедите зайти на подобный чат.
   Стиль непонятный. Читается вроде легко. Проблемы с запятыми наблюдаются изредка. Плохая тавтология тоже:
   буду заботиться о тебе. Не буду эгоистичной. Одевать тебя буду. Тебе не придётся готовить - я всё буду делать сама".
   Ну вот не звучит это.
   Знаете, никогда бы не подумал, что по Интернету может быть такое, в чате:
   "Я хочу иметь ребёнка!".
   Не, я давно думал: надо создать сайт специальный: сетевые семьи. Вот там будет и сетевой секс, и сетевые дети, и обязанности и всё прочее. Чтобы скучно не было.
   "А в жизни? А в жизни всё бывает иначе. Скажем, разве приличной даме преклонного возраста, около тридцати пристало заниматься любовью с трансом? Или хотя бы пялиться на чужих обнаженных мужчин? Ведь это же смешно!".
   Хм, буду хотеть Вас переубедить. На прошлой неделе я установил и настроил одной семье компьютер. Родители подарили дочке компьютер. Отцу 46 лет, матери 41, дочке 14. В общем, расплатились со мной, все довольны. Везет меня клиент домой на машине (они не из Ростова), и я вижу, он мнется чего-то, спросить хочет. В общем, оказалось, он попросил меня приобрести ему два диска с эротикой. Я, конечно, офигел, ибо семья мне показалась сверхинтеллигентной. Но ессно согласился, клиент же. Кто музыку заказывает - тот за нее и платит. Но перед этим спрашиваю его (на всякий случай):
   - А жена не узнает?
   - Так она же это и предложила! - восклицает мужик (ему 46 лет). - Она сама смотреть будет. Только бы малая не узнала.
   Вот как раз сегодня он ко мне заедет за дисками.
   Вот такая вот история. А Ваша история чувствуется то ли с "пробелами", то ли сумбурная. В общем, да, непривычно для людей всё это.
   Оценка: средняя.
  

76 Фельдшер Ж. Эф: От консерватории до Майн Рида за два дня 35k

   Вообще, прикольный рассказ. В некоторых местах я аж долго смеялся.
   Знаете, сначала я хотел написать, что для эротического рассказа этот рассказ слишком "другой".
   Идея со свадьбой Вам в плюс, такого на конкурсе нету больше:
   "В общем, пока было рано делать выводы, и нужно было приступать к работе. Гости, включая молодоженов, уже были в боевой кондиции, самогонка лилась рекой...".
   Но вот эротические сцены противны:
   "В будке стояла невыносимая вонь от испражнений, обильно посыпанных хлоркой. От хлорно-дерьмовой вони начали слезиться глаза и сексуальные желания у Сашки резко притупились, но невеста, наверное уже привыкшая к этому запаху с детства, проявила недюжинный пыл, цепко и недвусмысленно ухватив Сашку за детородный орган".
   Да, в такой обстановке хрен возбудишься. Ну, в трезвом состоянии, конечно.
   "С определенной натяжкой то, что произошло между ними, можно было бы назвать сексом. Однако в комплекте с запахами из выгребной ямы, осклизлым полом, потным, разгоряченным телом невесты, повисшей на Сашке, как шимпанзе на пальме, это скорее напоминало случку свиней на заднем дворе кооперативной свинофермы. Если ко всему этому еще прибавить страх, что могут прийти гости, и Сашке будет гарантирована могила в этом же туалете, то картина экстремального секса становится вполне завершенной".
   Собственно, я и хотел предложить, что надо бы некоторые детали из рассказа убрать, сцену в туалете секса "с натяжкой" перенести в сад, ну и разнообразить.
   Но в конце понял, что рассказ всё же скорее юмористический, прикольный. А вообще мне понравилось. И стиль тоже понравился.
   Так вот, в конце я понял, что если начать рассказ переделывать в более эротическом и эстетическом аспекте, он потеряет юмор и насмешку над многими ситуациями. Будет уже совсем не то. Вот к чему, например, было рассказано про "сон" Сашки на лекциях? Ну да, прикольно, но рассказ, эротический рассказ для конкурса, без этого бы вполне обошелся. Но еще раз повторю, что история и авторский голос за кадром мне понравились.
   Так как два параметра по критериям низкие, то
   Оценка: средняя (но скорее всего поставлю 5).
  

77 Таи Эф: Танцовщица 20k

   Опять Восток, к которому у меня отношение "неположительное".
   "Надсмотрщики нетерпеливо подталкивают связанных цепью рабов. Особенно неторопливых ждет плеть, и это заставляет преодалевать боль и усталость".
   Тема рабов тоже актуально, видимо. Ошибка в слове "преодолевать".
   В целом неплохо, рассказ красивый и с детективностью, но есть минусы. Вернее, лично для меня они минусы. Хотя и сюжет не очень ровный, мне так показалось. Хотя Восток - дело тонкое.
   Оценка: средняя.
  

78 vitiosus Эф: Ловушка 19k

   Н-да, непростой рассказ, ох какой непростой рассказ. И текст непростой. И фабула построена... как бы сказать... у меня даже слов таких нет. Всё как-то так одновременно и "много", и "мало".
   Мне понравилось. Хотя я думаю, что не все поймут. И эротический аспект всё же ниже среднего. Но как рассказ - мне понравился.
   По критериям
   Оценка: 5 (не, хочу 6 поставить))).
  

79 Pan Эф: Ах, Ирина! 40k

   Понравился рассказ.
   Нужно только чуть его технически отточить на предмет смешения многоточий и двоеточий. Самую малость вычитать - и готово!
   Оценка: высокая (7).
  

80 дядя М. Эф: Девушка-семидевушка 16k

   Прикольный рассказ. Пречем автарскую арфографию нужна оставеть.
   Высокую оценку поставить не могу, хотя рассказ прикольный.
   Оценка: средняя.
  

81 Авиценна Эф: Вечерняя прогулка, или как сохранить семью 31k

   Вот так вот супруги после десяти лет брака узнают себя по-новому. Или, скорее даже, открывают себя по-новому. И если откроют - семья сохранится.
   "Еще не встав, но, уже успев включить телеящик, я узнал, что наши вчера опять проиграли. 1:3. Да еще и у себя дома. Козлы!..".
   Помню я тот матч, блин. Вообще в футбол разучились играть. После "но" запятая не нужна, а то притормаживает лишне.
   "Нашу лодочку вынесло на рифы развода".
   Понравилась фразочка. Только я бы добавил: "нашу супружескую лодочку", но я вообще люблю излишнюю детализацию.
   "но вступить в пререкания означало нарушить непонятное спокойствие, и я, подумав, решил согласиться".
   Думаю, Вас уже за это понукали, но я тоже: "и я, подумав, согласился" - просто. Вроде это канцелярит или шаблон. Хрень, в общем, которой я и сам болею.
   "Кабы не была моей - с удовольствием бы с ней познакомился, а так...".
   Классная фраза! :)) "А так..." - :))
   Вообще, текст надо бы еще вычитать, хотя бы на предмет запятых:
   "Секс, наверно единственная, часть нашей жизни, которая не страдала от недопонимания".
   Примеров можно привести еще много.
   Мат бы я всё же убрал, плюс еще сократил некоторые моменты. Не уверен, но возможно перебор с физиологией. А сама история и мораль мне понравились.
   С оценкой поэтому и сложно. Наверное
   Оценка: 5 (а может 6, подумаю еще).
  

82 Август Эф: Дикая 19k

   Тоже хороший рассказ и тоже не вычитанный, на предмет тех же запятых:
   "Правда неизвестно что у них под одеждой, может чешуя или еще какая пакость".
   "А я что старый? Ну да. В свои тридцать я ощущал себя ох, каким старым".
   Весьма оригинальный рассказ с неожиданной развязкой.
   Знаете, сначала мне было интересно, откуда и что за мутанты, но когда Вы начали объяснять это ("Ученые, заинтересовывавшиеся этим феноменом, вычислили, что генетическая совместимость является побочным эффектом испарений Т-плазмы, используемой как источник энергии") я подумал, что лучше бы это оставить за кадром до конца. Хотя сюжет рассказа без тех разъяснительных абзацев будет неполноценным.
   Оценка: 5 или 6, еще подумаю. Всё же тут есть по критериям кое-что, что не позволяет поставить 6. Да, еще почему-то показалось, что рассказ тяжелый. Вот первое прилагательное, которое пришло в голову после прочтения.
  

83 Таня К. Эф: Сеть Галадриэли 37k

   Признаюсь, когда увидел впервые название рассказа, офигел. Хотите знать почему? Объясняю: главную героиню одного из моих рассказов для дополнительной номинации ЭФ-Плюс звали Галадриэль и в рассказе герой попал в ее "сеть". Вообще, сначала у меня героиню звали Галандриэль, но потом буква "н" сама собой как-то исчезла. Вот такие совпадения :)) Рассказ мой тот, правда, уничтожен безвозвратно, но у меня в планах есть его восстановить, сюжет, для Эротик-Фол-2.
   Но это всё лирика. Итак, по Вашему рассказу.
   Во-первых, смешанная стилизация. То древнерусский подход (в самом начале, плюс еще имена), то слишком осовременный и "бандитский" (лавэ, кидалово). В самом начале так сразу трудно "въехать" в рассказ, что же это будет и с чем. Возможно, это кого-то из читателей может сильно напрячь. Ну и постоянная "лестница" в стиле. Да и стеб, куда ж без него. Но стеб очень специфический. Некоторые моменты юмора могут быть понятны людям "посвященным". Обыватель не поймет.
   Во-вторых, фантастика тоже весьма своеобразна. Так что пятый параметр в критериях получился очень низким.
   "Белый Снег, в переводе с эльфийского, - услужливо шепнула мне Танька".
   Чё, правда? Гыгх. Шо, неужели мне настолько отшибло память, что такое имечко уже было у кого-то из Великих... Вообще, запросто. Я на плагиат способен :))
   Долго я думал, чтобы еще такого сказать, да не придумал. Неоднозначный какой-то рассказ. Осталось много вопросов по "понятиям"...
   Оценка: 4 или 5, по критериям вышла дробная.
  

84 In Эф: Мужчина. 16k

   Вот этот Автор над рассказом не работал больше. И, похоже, вообще не появлялся на конкурсе.
   "Мальчик становиться мужчиной тогда...".
   Плёхо.
   И оценки не проставили.
   Оценка: низкая.
  

85 Персик Эф: Персик для мохнатой бабочки 18k

   Интересный рассказ, забавный.
   "Аля серьезно ответила, что одна юная художница, умершая молодой, весьма талантливая, вообще не любила рисовать уши, так как действительно считала их некрасивыми".
   Не Надя Рушева это была (просто интересно)?
   Оценка: средняя (по критериям).
  

86 Брагин А. Эф: Внеклассное чтение 37k

   Ага, оценки ставить не хотим, а я комментировать не буду.
   Опять Машенька - популярное здесь имечко.
   Оценка: средняя.
  

87 Друг с. Эф: Порт или игра без правил 18k

   Первый абзац лился плавно, мелодично.
   Потом, первое предложение второго абзаца ("Сказал бы мне кто-нибудь тогда, много лет назад, что буду помнить тот вечер, ту ночь, тот месяц, тот год, те годы до сих пор, но как сейчас, всё вижу, чувствую, воспринимаю, разве что мыслю несколько иначе") я прочитал намного быстрее. Вот, когда у Вас пошли перечисления (вечер-ночь-месяц-год и вижу-чувствую-воспринимаю...) у меня и получилось этакое нарастание. А дальше сразу опять плавно. И вот такой "ход" чтения сохранялся у меня весь текст. И знаете, мне это понравилось.
   Конечно, текст надо вычитать, технически ("Состояние при котором, двое, видят только друг друга, не замечая ничего..."):
   "Состояние, при котором двое видят только друг друга, не замечая ничего...".
   Знаете, запятые у Вас бегают вольно по тексту:
   "Взгляды встретившиеся однажды, настолько прочно, соединили незримыми нитями наши сердца, что и теперь, при встрече, мы не можем не чувствовать, той не ослабевшей с годами, безумной, тяги к сближению".
   Я бы написал так:
   "Взгляды, встретившиеся однажды, настолько прочно соединили незримыми нитями наши сердца, что и теперь, при встрече, мы не можем не чувствовать той не ослабевшей с годами безумной тяги к сближению".
   Но опять же, тут вопрос к плавности, но я бы те запятые всё же убрал. И по всему тексту есть запяточная проблема.
   Такое ощущение, что это обрывочные дневниковые откровения.
   Оценка: между 4 и 5 (по критериям).
  

88 Чуров Эф: Любовь в песках 31k

   Комментарий написал, но оставлю его при себе. Только потому, что Автор не проголосовал и вряд ли это сделает. Хотя я ждал и даже на двое суток продлил голосование.
   Оценка: низкая.
  

89 Secsot Эф: Бес в ребро 19k

   Я теперь знаю, что буду делать на старости лет. Соберу коллекцию камней и буду с собакой ходить по берегу, отращу бороду, и буду вот так же знакомиться с юными девушками. А электронные карточки с собой брать ни в коем случае не буду. И на берегу ее надо было, на берегу...
   К стилю претензий нет, хотя текст не мешало бы технически вычистить и еще отшлифовать.
   Признаться, рассказ понравился. Почему-то не ожидал такого эффекта, хотя в жизни оно всё так и бывает. Обычно молодым и юным от старых только это и нужно.
   Единственное, чтобы я изменил по сюжету, это возраст героини. Повысил бы до 16 лет, хотя такие вот наяды встречаются и среди 14-летних.
   Оценка: по критериям между 5 и 6, но история понравилась, поэтому склоняюсь к 6.
  

90 о. Эф: Под неоглядной луной 38k

   Оригинальная история.
   Я вообще люблю диалоги, но у Вас они идут как-то так много и сплошняком.
   Еще я бы рассказ сократил. Но я бы все рассказы сократил, чтобы уместить в сборник побольше историй :)
   Оценка: сложно было поставить оценку. История неплохая, написано живо, но что-то меня тут смущает. Может, оборотни - не знаю. Наверное, 5.
  

91 Beetle Эф: Мой давний грех 18k

   Ёпр, история меня заинтриговала. Хотя я с самого начала стал подозревать, что там было у них с Аней. Знаете, девчонкам надо хотя бы лет по 12-13 сделать.
   Признаться, понравилось читать (интрига большая, что же всё же...), но я так и не понял, в чем же был такой ужасный грех, если Аня начала всё сама? По статистике (ага, пришлось и такое изучать) у детей подобные истории случаются часто, но они их забывают или, скорее, просто не вспоминают и сознательно это никак не отражается. Хотя в 9 лет, конечно, такое не забудется...
   Ну начала Аня показывать стриптиз, сама, никто ее не просил и это было очень неожиданно для тех двух девочек ("Вдруг она останавливается напротив нас. Ее ручки бегают по пуговицам сарафана (они спереди). Аня быстро расправляется с ними и оказывается в одних трусах. Точки сосков коричневеют на молочно-белом тельце. Мы затаили дыхание. Аня, совсем как взрослая, размахивает своим сарафанчиком над головой и танцует. Она носится по всей площадке и крутит бедрами. У нее забавные трусики с кружевной сборкой спереди. Наверное, кому-то покажется, что она кривляется. Но нам нравится...").
   Читал внимательно, но так и не понял, почему главная героиня так убивается из-за той истории. Я вообще думал, что они ее сами раздели да еще сделали чего не того но очень ужасно плохого... Ане 20 лет, замужем, ребенок, а вот что у главной героини?
   А, ну тогда да, понятно. Судьба распорядилась так, что сделала героиню лесбиянкой, и она, как я понял, от этого очень страдает... Ух, неоднозначная история. По двум параметрам критериев оценки ниже среднего, по стилю высокая оценка, поэтому в итоге
   Оценка: средняя (между 4 и 5, еще подумаю).
  

92 Страдалец Эф: Горячие руки для долгой зимы 33k

   Черт побери, ну вот почему я так не умею писать?
   "Со стороны мы выглядим романтически обнимающееся парой"
   Не уверен, но может "обнимающейся"?
   Один из лучших рассказов на конкурсе. И вообще как рассказ, и как эротический рассказ. Просто супер.
   Ну вот почему я так не могу :(((
   Оценка: 7, конечно.
  

93 Маньячка С. Эф: Истинное удовольствие 27k

   А, а вот так и я смогу.
   Рассказ надо бы сократить и еще отшлифовать.
   Оценка: по критериям вышла дробная, еще подумаю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"