Токарев Алексей Викторович : другие произведения.

Oценки 4 группы Юмофонта-2006

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не обзор, а так, по нескольку слов к каждому рассказу


   1. Цветков С.М. Чарли Везунчик - 8.
   Поставил бы и десять, но подвела фанфиковская банальная концовка.
  
   2. Хозяинова Н. Дефект зрения - 4.
   И это вы называете фантастикой? Сексуально озабоченный импринтированный мужик. Ну и че, собственно? Даже на юмореску не тянет
  
   3. Филиппов А.Н. Богомолово племя - 4.
   Как интересно: сначала про баб-с, потом про алкашей. Два таких знаковых рассказа рядом. В одном автор-женщина явно мужиков не любит, в другом, наверное, любитель выпить писал, уж больно со знанием дела написано женщин боится. И до чего же допиться надо, чтобы с телеграфные столбы входить?
  
   4. Смелов Л.В. Господа, у нас украли Луну! - 6.
   Ну, хи! И ни больше, не надо знатного умения ставить людей в дурацкое положение.
  
   5. Намино История одного гоблина - 3.
   Гоблин и эльф - друзя-я навек, наливай еще по одной, ик. Кстати, по древним ролевым преданиям, эльфов никто перепить не мог!
  
   6. Мусин Р. Михайло Муромец - 4.
   Сначала я думал, что ошибся. Но рассказ показался очень знакомым и я полез за стопкой "МФ". Господин Мусин, а что так мало наработали? Посылать на конкурс рассказ полтора года назад напечатанный в "Мире фантастике", N 7 за 2005 год. Неужели ничего нового не сложилось?
  
   7. Мартыненко Е.В. Ёклмнпрстт - 1.
  
   АРХАНГЕЛ
     Д О Ж Д Ь
   Простите, я чего должен оценивать, если под маркой одного рассказа числятся две миниатюры и рассказ, к юмору никакого отношения не имеющий? Ну, правила есть правила.
  
   8. Ли Юф: Дракониха Ирда - 6.
   Можно было и больше поставить, но "дракониха!" -- фи! Грубо. На самом деле слишком традиционный рассказ. Такими сочинениями про добрых, но непонятых драконов можно улицы мостить. Концовка чуть-чуть дело спасла - вариации на тему "Вождь краснокожих" -- хм.
  
   9. Капустин В. Планета фей - 5.
   Кругом сплошные драконы! Куды бедному селянину податься? На самом деле настолько старо, ну почти как мир. А начало добило: "Солнце взошло. Или, если выражаться точно, планета настолько повернулась вокруг своей оси, что с данной точки ее поверхности стало видно солнце". Мама мия! Вы где так выражаться научились? В какой канцелярии?
  
   10. Каганов Л.А. Про Тигренка - 5.
   Не, страшилка хороша, ничего не скажешь, только где тут фантастика с мистикой и фэнтэзи спрятаны? А, я понял в том, что тигр одно время питался рисом! Вот уж действительно фантастика!
  
   11. Володина Н. В лепестках - 3.
   Коряво, сударыня. Ну а в качестве комментария: "Некоторые считают высшим достижением интеллекта открытие, что
   решительно все можно вывернуть наизнанку и превратить в собственную
   противоположность. Исходя из такого допущения, можно поиграть по многие
   занятные игры; но мы не призываем вводить его в Искаженном Мире. Там все
   догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм". Это из Шекли "Обмен разумов".
  
  
   12. Винокур Р. Приключения кота в импортных сапогах - 2.
   И нечего над кошками изгаляться! Не забывайте, Шарик стал Полиграф Полиграфычем только после вшивания ему человеческих желез. А у животных как известно души нет, поэтому чего тут трансформировать? И зевать хочется от правильности.
  
   13. Больсунова Л.А. Бабушки и внуки - 3.
   Ну и чего тут смешного? Рассказ ни о чем, зато с исторической справкой. И кончился ничем. "Логические контуры и память" концовку не спасают. Может быть у героини юмор такой - бабушку с киберустройством сравнивать.
  
   14. Библиотекарь Юф: Убийство в открытом космосе - 7.
   Вполне нормальный иронический фантастический детектив получился. Только текст поправить. И концовка ... Ну, коты они такие, ну охотники в душе.
  
   15. Sardukar W. Приключения юного ортодокса - 10.
   Еще из Шекли: "Искаженный Мир удобно (но неверно) представлять себе перевернутым миром Майи или миром иллюзии. Ты обнаружишь, что призраки вокруг тебя реальны, тогда как ты - воспринимающее их сознание - и есть иллюзия.
   Открытие поучительное, хотя и убийственное".
   Это сколько же надо выкурить или обчитаться Фармером, Шекли и другими любителями Искаженных Миров?
  
   16. Robb S. Невеста демонолога - 6.
   Можно было и больше поставить, но ... Учитесь писать, может что-то и получится. Или, хотя бы редактировать текст. Блох давить нещадно!
  
   17. Т.Рябинина Одинокий носок - 4.
   О, Великая Носочная Тайна!!! На самом деле довольно рядовая поделка, которую пишут в коридоре, придерживая блокнот на колене. Слащаво, аж ресницы к глазам приклеиваются.
  
   18. Т.Рябинина Легенда о чудовищах - 3.
   Вы ничего не перепутали, сударыня? Это конкурс юмористической и веселой фантастики, а не героического эпоса, пусть он у вас и с элементами подмены понятий.
  
   19. Славич А. Человеческий компонент - 1.
   Э-э-э, вы не туда попали, человече, вам бы к поклонникам Фармера, который любит сексуальную фантастику, а вы на "Юмофант" забрели. Тем более слава "Эммануэль" вам не грозит. Времена не те.
  
   20. Славич А. Как бы серьезные игры серьезных людей - цензурированный - 1.
   О, "Эммануэль"! О, слава! Такая за этими двумя рассказами сексуальная озабоченность проглядывает. Порнушка остается порнушкой, как ее ни цензурируй!
  
   21. Сергеев А. Любите и любимы будете - 5.
   Вот она любовь, что не только с людьми делает, вот проклятая! Ну а в остальном - для преподавателя ВУЗа герой изъясняется слишком топорно, быдто он только из дяревни прибыл.
  
   22. Сергеев А. Кристалл смеха - 4.
   Ну, дык, и о чем вы собственно хотели рассказать? Хреноватенькая мистика получилась - слишком подражательная.
  
   23. Рунольв Делегат - 2.
   Ах, Васисуалий, до чего ты докатился! Даже на работу стал ходить! Это есть даст ис фантастиш! Ну, а оценка - за полное несоответствие теме конкурса.
   P.S. А так ничего, ничего. Далеко пойдете.
  
   24. Поляков А.В. Шар порной матуры - 9.
   Детский сад какой-то! Этим рассказ и хорош.
  
   25. Ольга Д. Расчленение (призма бихевиоризма) - 7.
   Концовка разочаровала, жалко парнишку.
  
   26. Ольга Д. Новые приключения Малыша и Карлсона, или особенности игры в вертолёт. -3.
   "Ля-ля-ля! Я сошла с ума! Какая досада!" Это не рассказ и даже не пьеса, а какой-то набор диалогов. Тем более на уровне анекдота. И не позорьте седины Астрид Линдгрен играми в вертолет!
  
   27. Кореляков А.Р. Юф: Всегда готов! - 2.
   Пошло пинать мертвого льва!
  
   28. Кореляков А. Юф: Водочный домик - 1.
   Это вы фантастикой считаете, да? И очень смешным?
  
   29. Йока Т. Трансклюкатор -9.
   А что такое трансклюкатор? Нет, действительно смешно вышло и в тему.
  
   30. Йока Т. Снорри - 10.
   Не знаю, может быть я и пристрастен, но это стоит высшего балла!
  
   31. Жаклин Юф: Принцесса-людоед - 8.
   Страшилка, однако.
  
   32. Жаклин Юф: Дневная звезда - 4.
   А вот тут ошибочка вышла! И хде у вас тута фантастика? Хороший дамский рассказ.
  
   33. Госсен П. Королевство за $9.99, включая Ндс - 3.
   Говорят, Шеспир использовал чужие сюжеты, ваш тоже хочется использовать, потому как все остальное довольно скучно. Накушались фанфиков!
  
   34. Госсен П. Девочка с бластером - 8.
   Ну можете же, если захотите! И на самом деле этот рассказ гораздо лучше.
  
   35. Васильев С.В. Чтоб стало лучше - 9.
   А вот еще есть фразочка: "Что бы ни делалось - все к лучшему".
  
   36. Васильев С.В. Воплотитель - 10.
   А это еще лучше.
  
   37. Бархатов Ю.В. Соломинка - 5.
   Караул устал комментарии выдавать!
  
   38. Бархатов Ю.В. Голос Ветра - 4.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"