Арилин Роман Александрович : другие произведения.

Инверсия, отзывы на 3 группу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс Инверсия, отзывы на 3 группу


   1 Ирониясудьбы С. "Улыбнитесь, вы - на Страшном суде!.."   4k   "Рассказ"
   Тема - "Самоидентификация" (Ру Пол на Марди Гра).
  
   Явный постмодерн с привкусом сюрра, что одобряется. Тут и голова, и Шерлок Холмс, и школьник. Смысл происходящего в легком тумане безумия. Что тоже неплохое на вкус.
   На второй чаше весов:
      -- перекрученный по стилю текст. Первое предложение просто какой-то полный Пикассо. Причем это перекручивание ничем не обусловленно. Есть оно или него не будет - вселенной и сюжету фиолетово.
      -- форма подачи в виде полного и окончательного диалога не позволяет войти в эмоциональный резонанс с рассказом.
      -- Реально никакого твиста, кульминации или на худой конец ампутации нет. С чего начали тем и закончили. Не этому нас учила партия и Чехов.
      -- Есть некоторая контузия по заявленной теме. Героя как-то нет, и не понятно кто здесь, собственно, самоидентифицируется.
  
  
  
  
   2 Чваков Д. Исключение из правил   3k   "Миниатюра" Проза
  
   Тема - "Мягкая машина - алкоголь, наркотики, проституция".
  
   Тема как-то по касательной прошла. Задела мягкие ткани, оторвала крючки на юбке и взметнула рыжие кудри (не будем углубляться, какие именно. Будем надеятся, не те самые). Зарисовка хороша, остается вкус соли на губах и ощущение что алые паруса мечты еще зайдут в губернскую гавань.
   В этом плюс и минус рассказа. Минус - потому что фокус скользит по героям, только легонько освещая их биографию, а в финале этот фокус теряет фокус и пропадает.
   Но как зарисовку - пуркуа бы и не па?
  
  
  
  
   3 Стрыгин С. Лонгиманус   5k   "Рассказ" Проза
   Тема- "За мусорным баком" *чайлдхейт*
  
   Сюжет рассказ прямой как шпала. Вот есть конфликт (герой не любит детей), потом мужик оказывается на краю гибели, его спасает ребенок. И герой полюбил детей.
   Очень уже все в лоб сделано, прям как в советских журналах про ступивших на правильный путь моральных разложенцев. Да, тема взята, вопросов нет. В плане техники тоже явных прорех нет.
   Но собственно рассказу не хватает какой-то глубины, безумия и непредсказуемого твиста.
   Такое ощущение, что рассказ изначально не на этот конкурс был сделан.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4 Улыбкин А.Л. Настоящая жизнь   3k   "Миниатюра" Фантастика
  
   Тема - Ру Пол на Марди Гра / Самоидентификация
  
   Тема есть, но мне откровенно не хватает понимания происходящего. Может что-то и есть, но ничего не ясно. Очень много показано, как некто приходит в себя, и что-то ведь и еще должно происходить. Хотя стиль вполне. Этакое гонзо от первого лица.
  
  
  
  
  
   5 Терехов Б.В. Кот Сема   4k   "Миниатюра" Проза
  
   Тема- Ру Пол на Марди Гра - самоидентификация
  
   Удачное сочетание юмора, сюрра,, треша, реальности и этой самой, как ее, самоидентификации. Тема здесь удачно и выбрана, и реализованна. Коты - это не только ценный мех и алергия, но кунни.
   В общем, коктейль удался.
  
  
  
  
  
   6 Ширяев И.Б. Мы, огры   5k   "Миниатюра" Фантастика
  
   Тема- Everybody dun, know the program
  
   Ну вот зачем этот рассказ приняли на конкурс? Он же возьмет и победит всех нас своей лебедой, курицами и ограми. Хотя как нас победить, если мы и так уже огры, в терминах произведения?
   Но в сторону шутки, оглашаем приговор. Имеем полную гармонию между формой и содержанием.
   И тут у нас махровый постмодерн как по сути, стилю и показанному безумию недалекого будущего. Сделано все по канонам жанра. Есть тема маленького человека, которого система выкинула в могилу. Ну и скрепы, куда же нынче без них. Даже кусочек Булгакова и четвертушка Чехова проглядывает сквозь предложения. Литературная традиция, господа-товарищи.
  
  
  
  
   7 Беляев А.А. Игрок   3k   "Рассказ" Мистика
   Тема - Заряженные воды Ганга
  
   Умеренный отклик в моей печени вызвало произведение. Не хватает, нам мой мутный взгляд, каких-то живитиельных соков и протеинов. Не знаю, в чем тут причина. Может в каком-то телеграфном стиле? Или в сухой подаче? Черт ее знает, эту печень.
  
  
   8 Каневский А. Тяжелые времена   5k   "Миниатюра" Проза
  
   Тема: массовый контроль (и немного самоидентификация - дополнительно)
  
   Разговоры - это ведь не просто разговоры. Это еще и некое утверждение себя в этом мире. Правда, времена такие, что и не ясно, кто твой собеседник. Да что там собеседник, даже не ясно, кто сам беседующий. Гендерный шум, рассовая дезинформация, маскировка намерений, юридический туман харрасмента...
   Но есть вопрос к реализации этих вещей. Все-таки абстрактный диалог двух абстрактных субъектов - специфическое для восприятия. Да и тем для диалога слишком много, все в расфокусе.
  
  
  
   9 Исаченко В.И. Айфон и помада   4k   "Миниатюра" Детектив
   Тема- Самоидентификация
  
   Боюсь, что обозначенная тема здесь совсем не ночевала. Если заклеить на это глаза пластырем...
   А ничего рассказ. Четкая фабула, прям какая-то Агата Кристи в отечественной почве, удобренная абсурдом с щепоткой годного юмора. Напомнило советский мультик "Шпионские страсти" по манере подачи материала. Такое же черное-белое и гипертрофированное, но цепляет.
  
  
  
  
   10 Саганенко Н. Лав-детектор   3k   "Рассказ" Фантастика
   Тема - массовый контроль, конформизм
  
   Скорее какое-то моральное обличение на половину шишечки. Очень не сфокусированный по идее и сути рассказ. Долгие рассуждения не про то, что надо. А про то, что надо - ничего. И справка в конце, на которой упор лежа.
   Как-то все мимо и в плане содержания, и в плане исполнения. У меня тут ничего не детектируется.
  
  
  
   11 Журавель И. Муза потребления   4k   "Рассказ" Постмодернизм
  
   Тема - Everybody dun, know the program
  
   Во, даже Буковски тута есть. А вот постмодернизма не очень видно, запрятан среди сыров.
   Наблюдаю некоторый бактериальный дисбаланс в тексте. В первой части много сыров, много описания, а концовка вообще куда-то в другую сторону ушла. Сюжетно не сказать что стыкуется с началом. Я вообще этот финальный твист, если это он, не понял.
   Но язык живенький такой, с матюками, пролетарский.
  
  
  
  
   12 Ютта Гадость   5k   "Рассказ" Проза
   Тема - предрассудки, суеверия, слабоумие, Стигматизация.
  
   Такое, немного от Хармса привкус есть. И есть полное соответствие формы и содержания, прям не убавить ни прибавить. А финал... Спички для синички.
  
  
  
  
   13 Post S. Aditus Dies*   4k   "Рассказ" Постмодернизм
  
   тема: self-identification
  
   Очень аккуратный текст в плане стиля. Не стыдно и в иной литературный журнал под редакцией Шубиной отправить бандероль с листами, где перо оставило свой отпечаток чернилами...
   Правда, суть истории мне в истории не до конца явилась. Дама Пик? Старуха Германа? Инверсия героя - пожалуй да.
  
  
  
  
   14 Мальцев М.М. Лёшик   3k   "Миниатюра" Эротика
  
   Тема автором не обозначена. Но вроде как самоидентификация.
  
   Ну что сказать за Сахалин? Там холодно, там дуют сильные ветра, а еще там не смотрят "Горбатую Гору". Или смотрят. Два паренька, сцепив мозолистые руки. Ну ты понял...
   Сюжетный твист есть, хотя не без вопросов. Какую роль играет отец учитель - я не понял.
   Рассказ скорее расчитанн на вау-эффект, но не за счет сюжета или стиля. С этим тут довольно прямолинейно. Но на одно вау-эффекте в Сахалине не выжить, там народ бывалый.
  
  
  
  
   15 Ведерников В.К. Почему у мертвецов болят головы   2k   "Рассказ" Проза
  
   Тема - массовый контроль.
  
   Чипы, мертвые головы, контроль. Треш-зарисовка...
   Тяжеловатый стиль, не очень внятная концовка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   16 Шерман Т. Сплюнь   3k   "Миниатюра" Проза
   Тема- "Заряженные воды Ганга"
  
   Суеверий тут полный комплект, причем самых суровых, про мертвецов и кладбище. Правда, предложенно это в виде монолога прозектора. Идея - суеверия это фигня. Главное - чтобы к прозектору на попасть. Хотя он уже выехал. Кто не спрятался я не виноват.
   На мой взгляд, есть перегруз рассуждений и сюжет несколько пошел ко дну.
  
  
  
   17 Дроздецкая А.Э. Банка сгущенки   3k   "Рассказ" Проза
  
   Тема - Мягкая машина Алкоголь, наркотики, проституция.
  
   Это эссе на свободную тему. Но не рассказ. Ну ладно, мы же не формалисты, в конце концов. Главное ведь суть. А суть здесь... А вот черт его знает, нету никакой сути. Неси меня река.. Какие-то банальные вещи, банально поданные.
   Алкоголя и всего прочего здесь тоже нет.
  
  
  
   18 Трищенко С.А. Последний Подвиг Геракла   5k   "Рассказ" Фантастика
  
   Тема- Инверсия. Заряженные воды Ганга
  
   Хороший юмористический рассказ, но как-то Геракла совсем не на тот конкурс принесло, опять он что-то напутал. Темы тут и близко не висело.
  
  
  
   19 Лантратов А. По ком тикают часики?   5k   "Рассказ" Фантастика
  
   Автор заленился указать тему, но сквозь буквы проглядывает "За мусорным баком".
  
   Начало вполне, а финал какой-то неожиданный. Не в хорошем смысле, увы.
   Какой-то ужастик вышел, непонятно с какой идеей. Ну что вышло, то вышло. Наше дело судейское...
  
  
  
  
  
   20 Малафеев В. Адская дрочильня   5k   Оценка:5.58*6   "Рассказ" Постмодернизм
   Тема Мягкая машина!
  
  
   Как-то все накидано, как в салате оливье, и не уследить темой. Мечется она от мыслей про покинувшего наш мир бога (привет от Ницше), до анального фистинга. Обе категории, безусловно, достойные вещи для проекции в рассказ. Но сейчас им явно тесто в рамках 5к. Про какую-то идею тут сложно сказать.
  
  
  
  
   21 Кадыков Н.В. О вреде и пользе суеверий   5k   "Рассказ" Фантастика
  
   Тема- Заряженные воды Ганга.
  
   Тема вроде есть, и даже с черной кошкой. Но вот ее раскрытие... Очень лобовое, до зубовного скрежета. Ни идей, ни новизны, ни стиля... Пустота.
   Похоже на рассказ советского времени, из воспитательного журнала для юных изобретателей, и озвученная мораль в финале. В общем, до Ганга здесь как до Луны.
  
  
  
  
   22 Яковлев Н.Г. Я Человек (самоиндетефикация)   2k   "Рассказ" Постмодернизм
  
   Тема- Самоидентификация
  
   По форме вроде постмодерн заявляется, но по факту скорее нет. Что хотел сказать автор - совершенно не ведомо.
  
  
  
  
   23 Пугачев Е.В. Я умер 8 лет назад   3k   "Рассказ" Проза
   Тема- Самоидетификация
  
   Сумбурный пересказ крушения жизни человека. Демон не взлетел, увы.
   И море ошибок (пропуски запятых, оформление прямой речи).
   Боливар не вынесет двоих.
  
  
  
  
   24 Weiss T. Большая черепаха   2k   Оценка:7.00*3   "Миниатюра" Постмодернизм
   Тема- Самоидетификация
  
   Пост-модерн осмысление советского мультика.. Ну где черепаха, львенок и голос Ануфриева.
   Какой-то хлипкий фундамент даже для маленького рассказа. Ни о чем...
  
  
  
  
   25 Ellis L. Профессиональная деформация   5k   "Миниатюра" Мистика
  
   Тема- Самоидентификация
  
   Божественное и хулительное. Это я не хвалю, а отображаю категорию произведения. Не знаю, если уж браться за религиозные сюжеты, то с чем-то оригинальным.
   С другой стороны, рассказ легко читается. И также легко забывается. И однозначно мимо формата конкурса.
  
  
   26 Forever8pus Олежа   4k   "Рассказ" Проза
   Тема- За мусорным баком
  
   Единство формы и содержания. И композиция у рассказа нормальная, и финал подчеркивает начало. В общем, крепкий такой рассказ в жанре контр-культуры.
   Мне вот даже Звягинцев, с его "Еелюбовью", припомнился. Не из-за контркультуры, конечно, а по схожести темы.
  
  
  
  
   27 Рассомаха Сын   3k   "Рассказ" Проза
  
   Тема - не обозначена автором. Но вообще детектируется самоидентификация и еще "за мусорным баком".
  
  
   Немного несфокусированное впечатление от текста. Не понятно о чем и не понятно про что.
  
  
  
  
  
   28 Борисов Д. То ещё дерьмо   3k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Проза
  
   Тема- Заряженные воды Ганга
  
   Не понял, каким образом выстрелило чеховское ружье в виде бумажки. Получается, герой во второй части не умер? Или он не заболел в первой части? Отсюда мне и финальные выводы героя не ясны.
  
  
  
  
   29 Коньшин М.А. Выбор   5k   "Миниатюра" Проза
  
   Тема- Заряженные воды Ганга
  
   Не рассказ а какой-то синопсис. Объяснение, монолог, полное отсутствие сюжета как такового, сеттингбанальный и не достоверный, стиль слабый. Это заготовка пока...
  
  
  
  
   30 Delirius M. Невидимые миру страсти   5k   "Рассказ" Мистика
  
   Тема- Мягкая машина.
  
   Поток мыслей, в котором не хочется копаться.
  
  
  
  
   31 Головина Д.В. Птицы   3k   "Рассказ" Фантастика
  
   Тема- За мусорным баком - чайлдфри, чайлдхейт.
   Да, тема есть, но взято в лоб. Стиль тяжелый и пресный, сюжет немного деревянный, герои картонные.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"