Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за июль-сентябрь 2023

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Политический листок и форум:
архив за июль-сентябрь'23 г.



Основной дневничок
Смешные картинки
Архивы политлистка: 04-06.2023, 01-03.2023, 11-12.2022, 08-10.2022, 05-07.2022, 01.2021-04.2022, 01.2020-12.2020, 01.2018-12.2019, 05.2016-12.2017, 01-04.2016, 09-12.2015, 05-08.2015, 11.2014-04.2015, 09-10.2014, 08.2014.


29.09.2023, 22:17. События сентября




Сентябрь уж просвистел... Уж роща отрясает...

Нет, в самом деле, не знаю, как у вас, но в Рязани сентябрь выдался на редкость летним. Я и сегодня в шортах вечерком прохаживался по раёну.

Тем не менее, предадимся уже традиционному подведению итогов сентября, а именно перечислению важных, а то и ключевых событий месяца.

Традиционно не включаю в список событий относящиеся к СВО (допустим, ракетный удар по зданию штаба Черноморского флота ВМФ России), не вижу смысла что-то выделять -- сводки с фронтов можно посмотреть много где.

США. Ничего сверхважного. Признание Трампа виновным в мошенничестве? Ну, такое себе. Байден продолжил куролесить? Не событие, а процесс. Деградация когнитивных способностей называется. В общем, американских событий я не вспомнил. Может, вы подкинете?

Стихийное бедствие. Наводнение в Ливии. Тысячи жертв. Всегда печально, не важно где.

Что в РФ? Владивосток. VIII Восточный экономический форум.

Визит товарища Ына в Россию.

Цепь событий в и вокруг Карабаха от кровавых моментов до подписания указа о "самороспуске" Нагорно-Карабахской Республики с 1 января 2024 года.

Канадский парламент. Чествование нациста с последующим разоблачением участников. Громче этого, пожалуй, в сентябре не было. Круги до сих пор расходятся.

Совет директоров Банка России 15 сентября 2023 года принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 13,00% годовых. (Ну, и европейский центральный банк поднял учётную ставку до рекордного уровня 4% в надежде снизить инфляцию в еврозоне, которая остаётся выше 5%).

Проблемы с ценой ГСМ всё же не событие, а комплекс мероприятий☺.

Что я ещё забыл? Добавляйте в комментах!








28.09.2023, 23:31. Ковальчук на линии




России следует провести корректировку основ госполитики России по ядерному сдерживанию и при необходимости возобновить испытания ядерного оружия, заявил президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

Действия Запада в отношении России становятся все более агрессивными, а поэтому многие эксперты предлагают скорректировать основы госполитики в этой сфере, отметил глава исследовательского центра. "Думаю, что это правильная мысль", - сказал Ковальчук на открытии выставки, посвященной отцам-основателям отечественной атомной отрасли - академикам Игорю Курчатову и Анатолию Александрову.

Ковальчук считает, что зарубежные страны должны увидеть решимость Москвы отстоять свою безопасность. Он также призвал при необходимости возобновить испытания российского ядерного оружия, напомнив об испытаниях СССР в 1961 году в ответ на агрессивную риторику Вашингтона. "После чего американцы сразу стали договариваться, мгновенно", - напомнил Ковальчук.

Тогда Советский Союз испытал самую мощную в истории термоядерную бомбу мощностью более 50 мегатонн. Ковальчук считает, что сейчас точно такая же ситуация: "Достаточно провести испытания на Новой Земле. <...> Один разок хотя бы. И все встанет на свои места".

В феврале Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия, если США проведут его первыми. Глава Минобороны Сергей Шойгу и гендиректор Росатома Алексей Лихачев в августе облетели полигон на Новой Земле, на котором с 1954 по 1990 год проходили испытания отечественного ядерного оружия.

Ранее в США заявили о риске ядерной войны из-за действий НАТО на Украине.

Взято тут: https://vz.ru/news/2023/9/28/1232532.html

А я думаю, что наши испытания тут же повлекут испытания в США. Испытания в США тут же повлекут испытания в Китае. Все три страны практически готовы к таким испытаниям и модернизировали свои полигоны, это доложили по новостям пару дней назад. Ну, и чего мы добьёмся кроме того, что нас в очередной раз объявят агрессорами и оправдают свои испытания нашими?☺








27.09.2023, 23:23. Тень растёт...




Смотрю я, значит, новостя́ по ТВ, что со мной бывает редко. И тут мне показывают леденящий кровь репортаж про то, что мэр Нью-Йорка заявил, дескать, если ситуация с мигрантами будет продолжать ухудшаться, то Нью-Йорку наступит крышка! Короче, везде мигранты, их тыщи, их размещают в непредназначенных локациях, что ведёт к росту страданий и прочим более явственным признакам разрухи и конфликта. И не только в нуёрке.

А вчера, значит, видел новостя́ по смартфону, что в США небывалый рост наркомании. А ещё раньше писали, что в каком-то там Сиэтле штоле провели анализ пыли на нескольких крышах общественного транспорта и везде нашли следы наркоты (метамфетамина, емнип).

И вот сижу такой и думаю: ну, ок, репортажи про эмигрантов наши СМИ благоразумно крутят нон-стопом во имя пропаганды в период противостояния с Западом, что может нам тут создавать картинку, несколько перегретую относительно реальности. Но вот он, мэр нуёрка в ихних новостях, не наших, и выглядит плохо, и говорит по-английски не для зрителей России-1, у него проблема там, в нуёрке этом... И с наркотой тоже не фейки пропагации -- я читал о ней в последнее время переводы статей в западных изданиях. И что валяющихся на центральных улицах городов нарколыг придумали стаскивать куда-нибудь, чтобы об них не запинались ещё трезвые гражда́ны, тоже не сказки Киселёва да байки Скабеевой... Т. е., куда ни ткни, опять не Валентин Богданов какой-нибудь, а сами, всё сами.

Значит, продолжаю я думать, эти две проблемы -- мигранты и наркота (кстати, их ещё и увязывают в некоторых новостях) -- они у пиндосов есть и они не мизерные. Но тогда возникает справедливый вопрос: их власти там чё, решили сделать США дохлыми again? Ну, там можно ещё докинуть инфраструктурные проблемы и т. п.

Более-менее циничное объяснение придумалось такое: где-то во глубине американской власти, на самых конспироложеских уровнях, где англо-саксонские рептилоиды ритуально совокупляются с масонами-троцкистами по картинкам доктора Клауса Шваба, взят курс на суровейшую прополку численности "старого" населения США и замещения его свежей латино-американской кровушкой. Однако добровольное ввергание (или ввержение?) собственной страны в смуту, особенно в период возвышения того же Китая, выглядит слишком пошло. Пошло, но цинично. С астрономическим госдолгом надо что-то делать. Видимо, он будет милостиво подарен кредиторам.☺ Под предлогом того, что США в том виде, который мы привыкли наблюдать, будут сброшены до заводских настроек методом разборки на узлы.

Но если перестать валять конспиролога Ваньку, то мы, тыкскыть, онлайн видим признаки упадка цивилизации: плебеи и элиты предаются гоморрному содому и пьянственной наркомании, толпы варваров из окрестных болот, над которыми империя проецировала власть, валят в метрополию, попутно ветшают акведуки, институты власти и стража (шатаемая бэлээмом, потерей престижа и слабой зарплатой), а вместе с ними ветшает и престарелый император, который, впрочем, довольно-таки номинален.

Чем больше шкаф, тем громче падает. Но этот шкаф ещё толком не разогнался, его падение всё ещё в той стадии, когда осторожные наблюдатели робко предполагают, что он может-таки шатнуться назад, а другие вовсю уже закрывают ладошками уши, предвкушая близкое "Бабах!!!" И правда, эти жилистые руки ещё держат за тестикулы многие страны, этот лютый долг растёт, а за счёт него по-прежнему кормятся военные базы во всех уголках мира... Но все помнят бегство из Афгана... Однако пока что больше ниоткуда пятками не сверканули... Но заигрывают со своим дефолтом всё глубже и глубже... Что же это за разнонаправленные сигналы-то? Шкаф, ты падаешь или нет, дай ответ!

Не даёт ответа. Но тень под ним отчётливо растёт...





P. S. И о прекрасном. Поздравляю Михаила Николаева с выходом очередной книги!

Роман «Чуйка»



Как оно бывает? Отправишься за грибами, а попадёшь в такой замес, что откроется главная тайна нашей реальности. Нет-нет, дело вовсе не в грибочках, всё сложней.:)

В общем, прекрасный авантюрный научно-фантастический роман. И его можно заказать по ссылке.








26.09.2023, 23:35. Дежавюкнуло нонче




Помните прошлогодние и весенние навязчиивые украинские и западные бредни "у Кремля осталось ракет на две-три недели"? Ну, помните же эти заклинания? Было же? Да? Было.

И вот она, новость:

ВАШИНГТОН, 26 сен - РИА Новости. У США остаются средства для военных поставок Украине еще на несколько недель, дальнейшая помощь может оказаться под вопросом без решения конгресса о дополнительных ассигнованиях, заявил координатор стратегических коммуникаций в совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби.

Он призвал законодателей поспешить с выделением 24 миллиардов долларов, пока на фронте, по его словам, сохраняются благоприятные условия для контрнаступления ВСУ.


Надо думать, у пиндосов денег столько же, сколько у Кремля ракет, то есть, на эту войну хватит. Просто в США новая серия бесконечного сериала "Борьба нанайских мальчиков за публичную власть". И серия эта называется "Угроза шатдауна: ещё одно спасение в последний миг". Так что нас ждут дни инфонагнеталова и прочая вакханалия бессмыслицы под девизом "Двухпартийные пчёлы против бюджетного долгового мёда".








25.09.2023, 23:46. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...






























































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








24.09.2023, 23:42. Систематика под прикрытием




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодня девушки слегка стесняются (на самом деле нет).

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











23.09.2023, 23:43. Свадебные платья




Если не видели, то посмотрите две минуты из интервью Яны Поплавской.








23.09.2023, 01:01. И что дальше?




МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. По штабу Черноморского флота в Севастополе нанесен ракетный удар, сообщил губернатор Михаил Развожаев в Telegram-канале.
"По штабу флота враги нанесли ракетный удар. Возле театра Луначарского упал осколок", - говорится в публикации.
По предварительным данным, гражданская инфраструктура вокруг здания не повреждена, люди на улице не пострадали.
На месте ЧП создан оперативный штаб, работают спасатели и сотрудники других служб. В центре города из-за "специальных мероприятий" перекрыты дороги, глава региона призвал жителей туда не ездить.
Крылатые ракеты также сбиты над территорией Крыма, об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.


Печально, но без таких событий вряд ли обойтись. Противника вооружают и помогают координатами. Полагаю, ответ будет.








21.09.2023, 23:03. Дракон, Винтерфелл и портал в Казань




В воскресенье, 17 сентября, я побывал в столице нашей Родины городе-герое Москва. О чём и будет небольшой фотоотчёт.

Целью поездки была встреча со старыми самиздатовскими друзьями, а именно с Милой Славской и Юрием Эсаулом (он же Розенфельд). И мы ещё как встретились, но т. к. мы тут же окунулись в общение, то нашего парадного фото нет.

Зато есть фото утренней сентябрьской Москвы. Прибыв в 9 утра на Казанский вокзал, в соответствии с ранее составленным планом, я пешком ломанулся в направлении Красной площади.

И мне страшно повезло, ведь именно утром 17-го центр был полностью перекрыт для автотранспорта. "Надо же, как к моему визиту подготовились", -- умилился я, но оказалось, что хитрые москвичи воспользовались оказией и провели ещё какой-то забег. Ну, есть такая странная традиция в нашем Отечестве ставить раком движение в центре города и запускать каких-то спортсменов, которые то бегут бипедально, то велосипедируют...

Погода стояла -- просто шик. Передвигаться в короткорукавной футболке и джинсах было комфортнейше. Светило солнце. В общем, мечта, а не погода.

Ниже, под надписью "Подробнее" -- некоторые виды, которые я увидел. Так что если интересно (а там ничего сверхнового не будет), то глядите.


В парке им. Баумана было уютно и безлюдно. Всякие штуки дополняют пейзаж. Например, фонтанчик с дельфином с драконом:






Шах и мат, чехи, трдельники -- наши!






Ад имени Баумана, ага...☺

В Москве есть свой Винтерфелл:






В посольство Белоруссии меня не пустили. Говорят, я плохо отнёсся к гражданам РБ:






Люблю такие скрещения старого и нового:






Москва вообще полна церквями, как вы наверняка знаете...

Вскоре я попал в деревню:






Это Зарядье. Надо же, центр мегаполиса, а никакой застройки! В Рязани такому расточительству удивились бы...

Это виды с т. н. моста, хотя этот мост не соединяет берегов, скорей, это смотровая площадка.









Пластиковый бариста пришёл на смену старой человеческой продавщице:






Ну, а дальше храм Василия Блаженного и Красная площадь:












Перед маршалом Жуковым разверзся портал:






В Казани затевается что-то интересное, да...

Вот, собственно, и всё на сегодня. Есть пара фото из галереи Шилова, но и фиг с ними.

Главное, что Москва стоит, она по-прежнему златоглавая, звон колоколов, в Мавзолей, кстати, пускать начали. А вообще довёл Собянин столицу -- хорошеет и хорошеет!☺

P. S. Познавательная страничка. Знаете ли вы, что в первой половине сентября стукнуло 22 года моему пребыванию на Самиздате? Теперь знаете. 22 года -- это целая жизнь. И мне трудно представить себя без этого сайта. Спасибо Максиму Мошкову за. И всем вам -- наше общение и составляет лично для меня главную ценность здешнего нашего с вами пребывания. Аминь.☺









20.09.2023, 23:55. Мигрень от мигрантов




Эх, хотел сегодня сделать фотоотчёт о своей воскресной поездке в Москву, но дела рубанули по рукам. Поэтому отчёт, видимо, завтра, а сегодня несколько про другое.

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Группа депутатов Госдумы от ЛДПР и сенатор Елена Афанасьева внесли на рассмотрение палаты законопроект, обязующий выдворять мигрантов из России за нарушение ряда статей Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Документ размещен в думской электронной базе данных.

Авторы предлагают внести поправки в КоАП РФ, согласно которым иностранных граждан или лиц без гражданства будут выдворять за пределы России за нарушение режима госграницы, а также режима в пунктах пропуска через госграницу, за работу в РФ на незаконных основаниях, за нарушение иммиграционных правил, за несоблюдение ограничений на отдельные виды деятельности и нарушение срока обращения за выдачей патента.

На сегодняшний день нарушение вышеуказанных статей КоАП влечет наложение административного денежного штрафа с возможным административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Разработчики инициативы подчеркивают, что, по данным МВД РФ, за последние три года преступность мигрантов выросла на 25%, это создает дополнительное давление на общество.



А ещё ранее, 14 сентября, была новость от ФАДН (цитирую новость ТАСС с купюрами):


ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября. /ТАСС/. Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) разработало адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центрально-Азиатского региона, он включает блоки по законодательству РФ и нормам поведения. Об этом сообщил ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) руководитель ФАДН Игорь Баринов.

Баринов привел данные социологического исследования, которое ФАДН России провело среди приехавших в Россию трудовых мигрантов. Оно показало, что 43,5% респондентов предпочитают шариат светскому законодательству, а 24% опрошенных готовы принимать участие в протестах, чтобы отстаивать право жить в России по нормам шариата.

"Именно для этого нужны фильтры, которые бы таких людей не допускали. Во многом для этого и возникла идея создания адаптационных центров, и для них разработан этот курс, его сейчас опробуют в Калининграде, Московской области, Перми и Краснодаре. Основная задача - снизить напряжение в миграционной среде, повысить их правовую грамотность, чтобы люди знали, что можно делать, что нельзя, за что последует неминуемое наказание. Если они будут разделывать барана на детской школьной площадке, как это было в Нижнем Новгороде, то за это последует ответственность", - пояснил глава федерального агентства.

Руководитель ФАДН России при этом отметил, что для тех, кто приезжает в РФ работать, соблюдать российское законодательство, встраиваться в российскую правовую систему и культурную среду, - "двери открыты", а разработанный курс облегчит процесс адаптации.



Похоже, проблему мигрантов не только заметили, но и стали довольно бодро решать. И это правильно. Всякие французы и немчики не дадут соврать.








19.09.2023, 23:03. Свидетели контрконтрнаступа




Вот много кто говорит о грядущем большом наступлении ВС РФ на театре военных действий в/на.

Западные экспёрды, отечественные -- из всех колонн...

И вот мне видится, что это своеобразная мина, закладываемая сейчас под общественное мнение.

В какой-то момент "все" убеждаются, что русский "контрконтрнаступ" вот-вот почнётся. А он... Не починается. Допустим, ВПР РФ решило, что надо продолжать действовать "вторым номером". Ну, у руководства-то больше информации, чем долетает до наших экспертных диванов.

И вот информационно накачанные граждане начинают испытывать фрустрацию. И попаболь. Чё-то не наступаем! Где наше наступление?!

И всем несколько пофиг, что ни Минобороны, ни Генштаб, ни Главнокомандующий никакого наступа не анонсировали. Инфополе уже создано без них.

Есть тут определённый риск потери берегов у самых яростных вводильщиков войск и прочих наших горячих граждан.

Наша военная ветвь власти вполне резонно и мудро сохраняет плотную завесу тумана войны, но, как мне кажется, несколько ярких выступлений, которые разрушали бы создаваемый сейчас инфромационный тренд, не помешало бы. А вы как думаете?


И кстати, для развлечения -- ссылка на очередную историю кота Бориса (ударение на о) и его хозяина Бурштейна:

ССОРА - часть 10. В плену

Пожалуйста, поставьте лайк, автору будет приятно.☺








18.09.2023, 23:08. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...























































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








17.09.2023, 22:45. Бревенчатая систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодняшнюю подборку нашёл и предложил Олег Мушинский. А нашёл он её здесь.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











16.09.2023, 23:26. В Африке акулы...




Страны Африки после встреч с Евкуровым решили создать военный альянс

Нигер, Буркина-Фасо и Мали подписали хартию, которой учреждается Альянс государств Сахеля (АЕС) с целью создания архитектуры коллективной обороны, сообщил в своем аккаунте в X (бывший Twitter) временный президент Мали Ассими Гоита.

Документ был подписан главами Нигера, Буркина-Фасо и Мали. Он также предусматривает механизм "взаимопомощи на благо нашего населения", сказал Гоита.

Решение о создании АЕС принято на фоне переговоров делегации Минобороны России с представителями Мали, Буркина-Фасо и Нигера. В начале сентября российские военные во главе с замминистра обороны Юнус-Беком Евкуровым посетили Буркина-Фасо. На переговорах с главой государства Ибрагимом Траоре обсуждалось военно-техническое сотрудничество, включая подготовку в России военных Буркина-Фасо, в том числе летчиков.

16 сентября в закрытом режиме прошли переговоры Евкурова с президентом Мали Ассими Гоитой и министром обороны Нигера Салифой Моди, сообщало малийское телевидение.

В Мали, Буркина-Фасо и Нигере в последние годы произошли военные перевороты. Командир спецбатальона Гоита организовал переворот в Мали в 2020 году, бывший капитан вооруженных сил Ибрагим Траоре сделал то же самое в Буркина-Фасо в 2022-м. Последний по хронологии переворот произошел в Нигере, в июле там в результате отстранения президента Мохамеда Базума от власти главой государства стал командующий президентской гвардией Абурахман Чиани.

Взято на РБК: https://www.rbc.ru/politics/16/09/2023/6505e2939a794739eebec528

Ещё для большей красоты Буркина-Фасо выгоняет французского военного атташе "за подрывную деятельность".

Ну, и прочие вести из Африки за это лето вы более-менее помните. Перевороты в Нигере и Габоне, всякое другое по мелочи.

Ясно же, что наша внешняя политика над этим всем трудится, держит руку на пульсе, пользуется удобными случаями, а то и создаёт их сама.

Как минимум Франция уже чувствует определённые боли. Ну, и пиндосы с ней.

Не Украиной единой, так сказать.



Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, много интересного!





15.09.2023, 23:23. Свин в посудной лавке




Spiegel: Станет ли Германия вскоре участником конфликта? Дискуссия о возможности поставки Германией Украине крылатых ракет Таурус продолжает разгораться, а министру обороны Борису Писториусу постоянно задают вопросы по этому поводу на различных мероприятиях. В последних выступлениях Писториус занимал уклончивую позицию, отмечая: "Если это займет еще неделю или две до принятия решения, значит, так тому и быть". Украинское правительство, по-видимому, рассчитывает на благоприятный исход, так как министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время визита Анналены Бербок в Киев сказал: "Вы все равно это сделаете". Однако сохраняются опасения, что ракеты могут достичь российских территорий, а канцлер Шольц стремится избежать этого сценария, поскольку Россия может расценить его как акт войны. Кроме того, существуют проблемы материально-технического характера, в том числе невозможность уменьшения дальности полета ракет из-за отсутствия обновлений программного обеспечения, а также необходимость того, что немецким солдатам, возможно, придется обучать украинские войска на территории Украины. Писториус подчеркнул сложность оружия, заявив: "Мы говорим не о программировании кофеварки", подчеркнув сложный промышленный характер ракет и трудности, связанные с их возможным развертыванием.

Здесь прекрасно почти всё. Особенно наглость Кулебы. Это после сального, то есть жЫрного намёка Зеленского на то, что пока что тихие укробеженцы в ЕС могут и пошуметь, если Европа будет себя плохо вести.

Европе предстоит снова и снова прочувствовать, с какими скунсами она связалась, обиженная шпикачка не даст соврать.☺








14.09.2023, 23:43. Трахающиеся идиоты и метамфетаминовая уличная пыль




По-прежнему на сайте "AfterShock" радуют публикации под общим названием "Фоновые новости". По ссылке можете прочитать весь набор за четверг, а здесь я процитирую две.

Первая:

Вчера ушёл в отставку с поста председателя комитета по обороне Палаты общин британского парламента Тобиас Эллвуд. Этим летом Эллвуд посетил Афганистан, где снял видеоролик, в котором похвалил заметно улучшившуюся ситуацию с безопасностью и призвал к расширению дипломатических связей. Его слова, однако, настолько не понравились другим членам парламента, что они назвали его трахающимся идиотом и обвинили в пропаганде Талибана. Эллвуд свой ролик, конечно, удалил и принёс извинения, но свой пост всё-таки пришлось покинуть.

И вторая, она шла где-то сильно ниже первой:

Исследователи, изучившие пробы воздуха и поверхности 11 автобусов и 19 вагонов в Сиэтле (США), обнаружили, что 100% проб воздуха и 98% поверхностей были загрязнены метамфетамином. В 25% проб воздуха и 46% поверхностей были обнаружены следы фентанила. В 2022 году в Сиэтле поступило почти 1900 сообщений об употреблении наркотиков в автобусах, 52 водителя подверглись воздействию наркотического дыма, 16 работников подали иски в суд о компенсации за воздействие наркотических веществ.

Новости сии (и не только эти две) причудливым образом упали у меня в голове в одну папку, метафорически говоря... Тема папки: "Почему современная западная бюрократия демонстрирует крайний уровень некомпетентности и чрезвычайно слабые (для властителей) когнитивные способности?"

Согласитесь, вопрос этот начал возникать несколько лет назад. Придурковатые американские президенты вроде Буша-мл., который Австрию с Австралией путал... Странные решения, околесица, произносимая с умным видом... Это всё сначала попадалось в фокус внимания дозированно, изредка, как специя в информационном блюде, но потом будто повар с ума сошёл и стал сыпать ложками, а там уж и пачками.

Нынешние западные спикеры разных уровней вваливают регулярно, им прямо-таки будто KPI по самозакапыванию внедрили...

Откуда эта пугающая "идиократия" взялась? (Наверняка вы видели совершенно сатирический и провидческий американский фильм "Идиократия" 2006 года, а если нет, то посмотрите!)

Блин, отвлекусь. Про фильм. Он настолько точно попал острой иглой в жопы киношников, что ему дали провальную критику (фашизм, сексизм и т. п.), поэтому сами же владельцы ограничили показ минимумом кинотеатров и не дали фильму никакой рекламы. Фильм предсказуемо провалился в прокате, но затем его посмотрели через прокатный рынок DVD очень немалое количество зрителей. Тот случай, когда кинематографическое высказывание всё же пробилось к зрителю. Обычно в таких случаях говорят: "Фильм стал культовым"☺

Так вот. Видимо, авторы в гротескной форме изобразили в фантастическом будущем то, что видели вокруг себя. Похоже, америкосы уже в 2006 году изо всех сил показывали признаки прогрессирующего слабоумия. А за ними -- и Западная Европа, надо полагать.

Власть же никогда не была полностью инкапсулирована в себе, даже во времена дворян и бояр.☺ Власть произрастает из социума, бюрократы не марсиане (хотя последнее обострение с темой НЛО как бы намекает: ещё немного, и нам начнут впаривать, что люди власти либо прилетели к нам из далёких миров со спасительной миссией, либо потомки инопланетянцев, либо (самый скучный вариант) получили от инопланетянцев ярлык на правление и некоторое количество вундервафель).

Дурацкая заметка получается. Всё время отвлекаюсь на другое. Поэтому пойду схематичнее.

Самоустранение СССР из бодрящего геополитического уравнения было связано с кризисом нашей власти и нашего жизнеустройства. Наши противники, которых противостояние с СССР тоже, безусловно, потрепало, расслабили булки, и очень похоже, что в течение 30-40 лет догнали по когнитивной и возрастной ветхости Политбюро ЦК КПСС.☺

У них там деградирует система образования (это не наша пропаганда говорит, а их же профэссура). Они там в своей Америке постоянно жрут медикаменты (это опять-таки говорят их данные, а не соловьёвская пропагация☺). Они в промышленных масштабах наркоманят и усиленно проталкивают легализацию. У них десятилетиями набирают мощь различные отупляющие процессы, направленные на понижение всвозможных планок норм. В таком субстрате даже лучшие из лучших получаются далеко не лучшим образом.☺

Бюрократическая система также движется, видимо, по пути деградации, когда идеологически правильный идиот предпочтительней сомневающегося умника, но пусть будет хотя бы верная посредственность, уже хлеб.

Американская власть планомерно покупала и растила чиновничью элиту Европы, которая по определению не может быть умнее хозяев.

Эти все обстоятельства и ведут к полной камале харис властных структур. Если уподобить страну телу, а власть духу, то в здоровом теле здоровый дух, а не перфодед со всем своим непослушным шалманом, не одноглазый, но всё ещё не харизматичный Шольц, не пустышка Макрон, который войдёт в историю Франции как просиратель Африки... Британский паноптикум тоже не отстаёт. Трахающийся идиот Эллвуд не даст соврать.☺

И всё это меня, если честно, пугает. Обезьяна с ядерной гранатой -- это не чижЫк пукнул. Хотя в случае с СССР в ядерный разнос всё не пошло. Будем надеяться на лучшее, да?








13.09.2023, 23:08. Надежда




Если вы видели эту короткометражку, то наверняка не остались равнодушными. А если не видели, то посмотрите, там всего 6 минут (кликабельно):







По-моему, сильно получилось.








12.09.2023, 22:47. Мараховский. Минутка реальностей




Виктор Мараховский, как всегда, на коне:

Минутка реальностей

В мировом рейтинге вранья-2023, ув. друзья, лишь третье место занимает многолетний чемпион "Мне тут девчонки на работе сказали".

На второе место сместился недавний лидер "По сообщению телеграм-каналов".

Первое место же, кажется, отныне и надолго захвачено "Новое исследование показало".

Я с некоторых пор регулярно вижу в новостях сообщения вида "заслуженный специалист по правде и факт-чекингу попался на фейковой биографии / журналист-расследователь годами фальсифицировал свои истории" и, наконец, "видный учёный подделывал данные".

Чтобы понять масштаб этого последнего явления - обратимся к свежему скандалу: недавно был уволен из университета Флориды профессор Эрик Стюарт, 51, вице-президент Американской криминологической ассоциации, гуру и безоговорочный авторитет.

Данный титан афроамериканской мысли является одним из фактических авторов концепции "системного расизма", в рамках которой было доказано (на материале исследований), что белые относятся к неграм и латиноамериканцам с постоянным предубеждением, воспринимают их по определению как преступников и желают им более суровых наказаний.

На исследованиях Стюарта (и его эпигонов) фактически выросла целая реальность, в свою очередь породившая BLM и известные американские погромы 2020 года.

Ну так вот: Стюарта этим летом уволили, потому что выяснилось, что он десятилетиями всё выдумывал. Ряд его фундаментальных научных публикаций про системный расизм белых - полностью отозваны.

Прикол в том, что за 20 лет на публикации Стюарта в других научных работах сослались только напрямую более 8500 раз - не считая ссылок на тех, кто ссылался на него (а там, надо думать, счёт идёт на десятки тысяч).

Целый огромный кусок общепринятой очевидности (которой полагалось верить Всем Приличным Людям и на которой заработаны тысячи грантов и миллионы долларов денег) оказался сделан из гумуса и палок.

Отчего на хитрого афроучёного ссылались - понятно: он был в тренде, он был уместен, он соответствовал утверждаемой идеологии.

...А теперь просто допустим, что нечто подобное творится и в других общепризнанных Очевидностях, Доказанных Исследованиями.

Хотя нет, конечно. Не может быть, чтобы авторитеты врали, да ещё и дружно. Ведь всем известно, что к 2016-му Гренландия останется безо льдов, маски эффективны против ковида, а России осталось три-четыре месяца до коллапса летом 2022-го.









11.09.2023, 22:37. День юмора




Для начала -- горячий привет от Реликта. Он прислал это вот эти два фото в воскресенье. Где они сделаны? "Это тот самый Аватар", -- пишет Реликт, то есть Чжанцзянцзе (Китай):









Реликт, спасибо за весточку с другой планеты!☺

А теперь, как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...






































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








10.09.2023, 23:15. Систематика покрупнее




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодня план покрупнее.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











09.09.2023, 22:48. К 80-летию освобождения Донбасса




Собственно, в пятницу вечером Первый канал показал концерт к 80-летию освобождения Донбасса (кликабельно):







Я пока посмотрел смотрел не весь, отрывками, но то, что видел, мне по душе.

Отдельного упоминания заслуживает песня "Волноваха", написанная на стихи человека, которого я знаю. Она начинается на отметке 01:41:14.

Песен в концерте немало, кроме Ольги Кормухиной, Александра Ф. Скляра, Александра Маршала, Лепса и Шамана участвуют и певцы-военные, те, кто прямо там создаёт песни.

В общем, очень крепко и духоподъёмно.

Исправляется телевыср. Так ему и надо.☺








08.09.2023, 23:32. На третий день Орлиный Глаз заметил...




Вот заголовок статьи на сайте RT:

Зеленский заявил, что превосходство России в небе мешает контрнаступлению ВСУ

Разумеется. И кровавый комик, естественно, хочет, чтобы западники ему дали самолётики. Но сколько ему надо самолётиков, чтобы выйти на паритет с нашими ВКС? И кто ж ему стока дасть?

Последние пару дней попадаются мне довольно годные аналитические статьи западных авторов, разбирающих т. н. контрнаступ. Вот, к примеру, очень немаленький текст: Джон Дж. Миршаймер: Обречённые на поражение. Автор разбирает понятие и историю блицкрига, а потом поясняет широкой публике, почему украинские деяния этого лета никак не отвечают этому замечательному понятию. Кроме того, он пишет, что вся эта летняя кампания никак не решила бы проблему войны с РФ, даже увенчайся она успехом. В целом познавательно.

Так что даже если Зеленскому дадут несколько самолётов, как дали несколько танков, и посадят на них "уволенных" пиндосов, он далеко на них не улетит.

Вся эта катавасия уже предельно отчётливо проявилась как способ утилизации страны Украина вместе с её демографическим потенциалом. Блинкен даже проинспектировал кладбище и, судя по всему, остался доволен.

Зер гут, Вольдемар, сер гут! (с) анекдот








07.09.2023, 22:52. Чёрное зеркало Курпатова




Доктор Курпатов™ впотьмах 30 минут психологически разруливает геополитику и корпоративные интересы, вангуя и анализируя (кликабельно):







Конечно, персонаж своеобразный, но излагает занятно и небесполезно.








06.09.2023, 23:02. Патриотизм спортсменов




Заместитель министра спорта России Алексей Морозов сказал, что 55 российских спортсменов по олимпийским видам сменили гражданство. А вместе с неолимпийскими видами -- 100.

Я понимаю, зачем они это делают. Да, тренировались. Да, шли к олимпиаде или ЧМ всю карьеру.

Но есть и Родина. И в этом смысле они ничуть не лучше ссыкунов, которые метнулись в прошлом году из страны перед лицом мобилизации.

Ведь допустят только тех, кто не поддерживает СВО и не ассоциирован с армией либо другим силовым ведомством. Истинно говорю вам, отрекаться заставляют...

Спортивная карьера в спорте больших достижений коротка, если ты не снукерист☺. Пять, десять, ну, двадцать лет -- и ты либо остаёшься в спорте на тренерской работе или менеджером, либо идёшь в нормальный мир. Разумеется, по первому пути идут далеко не все. Вот они сейчас сменили гражданство ради десятилетки. Ну, если повезёт. А то можно и не отобраться, можно получить травму и выбыть и т. д. Вернутся домой как ни в чём ни бывало?

Ах, скажет кто-то, это совковые всё страдания. Сейчас никто никому ничего не обязан. Российская бюрократия виновата, что нас отменили в спорте! Бебебебебе!

Ну, ОК, золотые мои. Вообще-то следовало бы выставить каждому из этих уездунов счётик за услуги наших федераций, оргвзносики всякие посчитать, а многим -- и бесплатные всё ещё секции доначислить. Да-да-да, почти каждый платил за занятия, покупал аммуницию, оплачивал проезды на соревнования и прочее-прочее... Но были затраты и не "за свой счёт". Вот это всё и надо предъявить. В актуальных ценах. Инфляция же.

Вот так будет честно. По-рыночному, блин.

А бюрократия, конечно же, виновата. И, увы, сегодня с неё никак не спросят. Потому что не совок, ага.

И это тоже беда. Потому что если какие-то муфлоны в пиджаках просвистели Родченкова и последовавшие сатурналии, то они по-любому должны ответить.

Если в таком показательном деле как спорт мы не видим правильного поведения власти и спортменов, то что говорить про менее заметные сферы...

В общем, неприятный осадочек. Неприятный.








05.09.2023, 23:17. Стадия принятия?




Пишут: Будущая архитектура безопасности, которая должна быть создана в Европе, должна учитывать интересы всех стран, в том числе России. Об этом заявила глава МИД Франции Катрин Колонна в интервью газете Le Monde.

Гуд-гуд, у части европейской бюрократии начинаются признаки наступления последней стадии принятия неизбежного... Хотя, конечно, им нужно пройти долгий путь, ведь они, по сути, до сих пор умудряются демонстрировать признаки всех стадий!

Вот они:
отрицание;
гнев;
торг;
депрессия;
принятие.

Продолжаем наблдать...

ПыСы Мало кто задумывается, но Catherine Colonna в переводе на русский Катька Столбова.☺ Есть такая забава -- переводить их фамилии на русский. Помните Жору Кустова?☺








04.09.2023, 23:08. День юмора




Как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...





















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








03.09.2023, 23:03. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Поэстетствуемъ.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











02.09.2023, 23:27. Endspiel




Ну, куда деваться, дата:





Вот-вот начнётся первое сентябрьское воскресенье, и если честно, не хочется о политике. Не знаю, как у вас, а у нас в Рязани очень тепло и начинаются намёки на дожди. Переход от лета к осени происходит нерезко. И сегодня вспомнилось мне, что десять лет назад наваял я под личиной Тимоти Лирика стихотворение Endspiel. Оно, как и все мои стихи, вообще не автобиографическое, что-то мне тогда, в 37 годиков, захотелось нарисовать психологический портрет человека, который явно старше. Я и сегодня ещё не дожил до возраста лирического героя "Эндшпиля", но ранняя осень уже отчётлива...

Короче, я редко терзаю вас собственными опусами, но вот кусок лирики в турбореалистических декорациях, да ещё и вполне ко времени года☺:




А чтобы сегодняшняя заметка обрела полную законченность, вот фото, сделанное вечером этой пятницы. Похоже, я пока что не прощаюсь с хулиганством...











01.09.2023, 23:23. До Лондона за 6 минут




До обозревателя стало что-то чуть-чуть доходить...

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Российская ракета "Сармат" может снести столицу Великобритании за шесть минут, пишет обозреватель британской газеты Express Мэттью Дули.

"Путин поставил на боевое дежурство гиперзвуковую ядерную ракету, способную стереть с лица земли Лондон за шесть минут", - говорится в статье. По мнению колумниста, новая разработка российских инженеров была развернута в качестве предупреждения Западу.

"Ракета представляет собой монструозное ядерное оружие, способное отправить до 15 боеголовок в любую точку планеты", - напомнил автор.

"Сармат" - это стратегический ракетный комплекс с жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой тяжелого класса, вес одной такой ракеты превышает 200 тонн. Комплекс призван заменить в РВСН стоящие на вооружении ракеты "Воевода". Ранее гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов сообщил о постановке этой системы на боевое дежурство.









31.08.2023, 23:50. С Днём знаниев!




Меньше знаешь -- крепче спишь. С Днём знаний вас, уважаемые!☺

Ну, и традиционно:

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с) Книга Екклесиаста








30.08.2023, 23:00. Вот и лето прошло...




Август практически усё.

По некоторой традиции, давайте попробуем подвести итоги месяца -- какие события были важными, ключевыми, вопиющими и т. д.

Полагаю, надо вспомнить саммит БРИКС. Это было важно.

Гибель Пригожина и Уткина. Это крушение в контексте остальных событий, связанных с личностями и Вагнером, весьма ключевое событие, имхо.

Из свежего. Похоже, госпереворот в Нигере (июль) стал одним из звеньев большого африканского процесса. Вот теперь Габон.

Луна. Наш аппарат потерпел крушение, индийский успешно прилунился. Индийцы молодцы. Мы ещё сделаем работу над ошибками, чё.

СВО -- это процесс, совсем уж каких-то переломных или знаковых событий, вроде, не было, в Чёрном море не первый раз поражён военный корабль (Оленегорский горняк), плюс повреждён наш нефтеналивной танкер, обстрелы наших старых и новых территорий, постоянные дроны над Московской областью и не только, вот свежий удар по псковскому аэродрому... Это всё часть большого процесса, повторюсь.

9 августа был взрыв на территории Загорского оптико-механического завода в Сергиевом Посаде. Гибель женщины, и пострадало 80 человек... 14 августа -- взрыв на АЗС в Махачкале: 35 погибших, свыше 105 пострадавших...

Валился рубль, ЦБ поднял ключевую ставку.

Американские хороводы с арестом и выпуском под залог Дональда Трампа считаю неключевыми. ("Такой вот шубизнес, е...ный motherfu...er" © Ленинград)

Пожалуй, всё. Если что вспомните -- пишите в комменты, пожалуста!


P. S. Бонус. Можно было бы ещё зафиксировать, что венцом процесса накопления польских войск у границы Белоруссии стало некое подобие ультиматума, выдвинутого поленьями: уберите "Вагнер". К этому броскому заявлению прилагается информационная подготовка -- в Польше якобы замечены объявления о вербовке поляков в "Вагнер" и т. д. То ли Польша пытается оттянуть внимание и силы РФ от Украины, то ли действительно решила повоевать? Время покажет.








29.08.2023, 23:42. Другим путём




Вот пишут: За период с с 2012 по 2021 год 38948 американцев в возрасте от 15 лет обратились в больницы с застрявшем в заднице предметом. При этом 8 из 10-ти - мужчины.

Что-то у америкосов всё через задницу, да... Впрочем, тема сегодняшней заметки совсем другая:

МОСКВА, 28 авг - ПРАЙМ. Первые поставки российских грузов прошли по иранскому транспортному коридору в Саудовскую Аравию, заявил Глава государственной Организации железных дорог Ирана Миад Салехи.

"Транзитный контейнерный поезд, включающий 36 контейнеров, впервые прибыл из России в Саудовскую Аравию через железнодорожную границу Ирана", - приводит агентство Tasnim слова Салехи.

Он добавил, что груз был полностью транспортирован по железнодорожной сети Ирана и после того как прибыл в иранский южный порт Бендер-Аббас, был отправлен морским транспортом в порт Джидда - в Саудовскую Аравию.

Ранее советник президента и глава Высшего совета свободных экономических зон Исламской республики Ходжатолла Абдольмалеки заявил РИА Новости, что приступил к работе один из новых транспортных коридоров в рамках международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг", проходящий через иранскую территорию. По его словам, он соединяет Россию и арабские страны железнодорожными путями через Иран и морскими путями через Персидский залив.

Сейчас в Иране реализуется проект МТК "Север-Юг ". Это мультимодальный маршрут от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Индия) протяженностью 7,2 тысячи километров. Пока существует три маршрута МТК: Транскаспийский (с использованием железных дорог и портов), западный и восточный (сухопутные). В мае 2023 года Россия и Иран подписали документы по достройке последнего необходимого участка железной дороги западного маршрута "Север-Юг" - Решт-Астара в Иране. Проект МТК позволяет России и соседним с ней странам использовать иранскую территорию как хаб для гибридных перевозок товаров в южные страны, не только в Индию, но и в страны Аравийского полуострова и Африки.


Как говориццо, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мир меняется, меняются и траектории грузовых потоков.








28.08.2023, 22:44. День юмора




Как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...






































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








27.08.2023, 22:54. Прощай, систематическое лето!




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Последний, заметьте, выпуск этого лета. Поэтому сегодня девушки будут кто в озере, кто в море, кто на берегу. Летние такие девушки, в общем.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Привычная голосовалка что-то умерла (скорее всего, хозяин сайта не продлил домен), так что сегодня будем голосовать в другой. Она может спросить всякое. Можно просто принять (accept) и голосовать. Сорри за неудобство.

Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











26.08.2023, 22:50. Видео. Про ос зла




Профессор Савельев в уютной обстановке 13 минут пророчит европейским государствам плохое будущее, сравнивая их с осами (кликабельно):
















25.08.2023, 22:31. Оленеубийцы




В Норвегии убили оленей, которые вернулись из России.

Это делается для того, чтобы не платить компенсацию за ущерб природе, причиненный животными. Об этом 25 августа сообщает Associated Press.

Агентство пишет, что сейчас Норвегия восстанавливает полуразрушенный забор для оленей вдоль своей границы с Россией, чтобы не дать им забрести в соседнюю страну. Однако 24 августа стало известно, что 42 животных перебрались на территорию РФ в поисках лучших пастбищ, отмечается в материале.

Теперь Норвегия должна выплатить России компенсацию в сумме 50 тыс. крон ($4,7 тыс.) за каждого оленя, который пересек границу. Уточняется, что они паслись в природном заповеднике "Пасвик" в Мурманской области. Кроме того, Норвегия должна РФ еще около 47 млн крон ($4,4 млн) за все дни, когда животные находились на территории заповедной зоны.

"Вернувшихся животных с тех пор забили из-за опасений, что они могут вернуться в Россию", - отмечает агентство.


Господа, вы звери... Вы звери, господа!..


Добавка от 27.08.2023:

Москва, 26 августа - АиФ-Москва.
Директор мурманского заповедника "Пасвик" Наталья Поликарпова объяснила, почему в Норвегии начали убивать оленей, которые паслись на территории России. Она поделилась этим с BRIEF.

По словам Поликарповой, норвежская сторона подала информацию об убое в искаженном виде. Она объяснила, что такие олени ежегодно забиваются ради мяса, однако в Норвегии, утверждает директор, сообщения об умерщвлении животных поданы так, как будто российская сторона вынудила владельцев оленей принять подобные меры.

"Эти олени ежегодно забиваются на мясо норвежской стороной, это бизнес оленеводов. Они преподносят так искаженно информацию. Как будто они вынуждены были это сделать. Это обман норвежских читателей. Норвежские оленеводы на них не ездят", - заявила она.

Напомним, мурманский заповедник "Пасвик" потребовал от норвежских властей компенсацию в размере 47 млн крон (более 424 млн рублей) за 40 северных оленей, которые паслись на российской территории. За два месяца, что животные находились в заповедной зоне, они съели большое количество ягеля и листвы с кустарников.

В Норвегии же назвали сумму огромной, после чего появилась информация, что власти страны начали уничтожать пасшихся в РФ животных.









24.08.2023, 23:17. Путешествие из Петербурга в Москву...




САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Завершить строительство и запустить движение по высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Санкт-Петербург планируется в 2028 году, сообщил журналистам замглавы Минтранса РФ Валентин Иванов в кулуарах Международного железнодорожного салона техники и технологий пространства 1520 "PRO//Движение.Экспо".

"Мы ориентируемся на завершение и пуск движения на 2028 год", - сказал он.

Время в пути по ВСМ Москва - Санкт-Петербург для пассажиров составит 2 часа 15 минут. Строительство магистрали потребует выделения средств Фонда национального благосостояния в объеме до 468 млрд рублей, подсчитали в Минтрансе. Стоимость строительства в настоящее время оценивается в 1,7 трлн рублей.


Это капец как быстро... От Рязани до Москвы (200 км) ехать на современном экспрессе 2:12 ч. Длина ж/д от Мск до СПб -- 635 км. И ехать будет на три минуты дольше.

Хочу ВСМ Москва-Рязанька!!! Можно к 2030-у, так уж и быть.☺








23.08.2023, 23:35. Фотоотчёт. Музей техники ВДВ




На днях побывал в музее.

Рязань, как известно, столица ВДВ -- у нас есть соответствующий ввуз. А ещё в Рязани было высшее военное училище связи и не менее высшее автомобильное училище.

При Сердюкове "автомобилка" и "связь" были упразднены как самостоятельные ввузы и подчинены училищу ВДВ.

Что ж, вряд ли это привело к хорошему. Но так случилось.

А ведь рязанская "автомобилка" славилась своим музеем! В нём были собраны не только образцы военной техники, но и некислая коллекция гражданских авто. При том же Сердюкове самые лакомые экспонаты убыли в неизвестном направлении, но кое-что осталось...

Плюс экспозиция "автомобилки" была дополнена парой летательных аппаратов и большим павильоном, посвящённому десантникам -- там и техника, и модельки, и тренажёр парашютиста, и модели парашютов, и всякие доки и артефакты, в общем, богато.

Короче, если вы будете в Рязани, то в Музее военной техники ВДВ сможете увидеть три павильона:
-- павильон военной техники (в основном, передвижные ремонтные мастерские, подборка двигателей от самых "древних" до почти сегодняшних и прочее);
-- вышеупомянутый павильон десантуры;
-- павильон гражданской и не очень автотехники;
-- богатая коллекция военной, военно-инженерной и прочей техники под открытым небом.

Ниже заглавного фото под катом будет ещё 26 фото из разных павильонов и из-под открытого неба☺. Выбрать было чертовски сложно, поэтому так много.☺





Фото даю без пояснений, там и так всё примерно ясно. Если интересно, тыцкайте "Подробнее" и алга!




























































































20.08.2023, 22:49. Три тренда




Глянул сегодня новости (всё больше не до них). Выделил три темы (помимо кончины Тото Кутуньо и девочки со шприцем в ноге, полученном в каршеринг).

1. Форум БРИКС начался, и это хорошо. Интересно всё-таки, будет ли нечто прорывное. Я бы не ждал. Но СМИ возгоняли, помнится. Упорные вбросы насчёт готовящейся общей валюты... Плюс Силуанов во вторник не смолчал... Когда при такой подготовке не происходит события, то начинается вторая часть медийной атаки: "Вот, не потянули... Кишка тонка!"

Западные СМИ, в основном, рассказывают читателям, что БРИКС -- это так, поговорить, плюс у Китая и Индии масса противоречий и разные взгляды на судьбу БРИКС и т. п. В общем, всё плохо.☺

Вишенка на торт -- златоустая Анналена:

Bloomberg: Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила: "Бессмысленно иметь тесное сотрудничество в рамках БРИКС с российским президентом, который в то же время взорвал зерновую сделку. В наше время все страны мира видят важность сотрудничества и партнерства". Она отметила, что Германия поддерживает свободу сотрудничества и партнерства. "Поэтому все страны мира вольны выбирать, с кем они хотят работать. Совершенно правильно, что все больше стран требуют права голоса. Нельзя, чтобы только крупные страны мира решали, как будет устроен глобальный международный порядок", - сказала она.

Прямо подрывает "порядок, основанный на правилах" дурёха.

2. Параллельно западные издания хоронят российский космос. Мол, всё, денег мало, экономика пошатнулась, космическая отрасль погрязла в коррупции, нет больше великой космической державы Россия. Триумф обернулся позором, короче.

Проблемы у нашего космоса, безусловно, есть. Но хоронят западные говоруны его рановато, имхо.

Вот и китайский журналист Ху Сицзинь для The Global Times говорит: "Ожидается, что неудача миссии "Луна-25" нанесет удар по амбициям России. Но не хотел бы сказать, что Запад не должен недооценивать Россию только потому, что ее лунная программа потерпела неудачу".

3. Ну, и про зону проведения СВО. Мне очень нравится, как Запад ловко замалчивает либо умаляет наступление ВС РФ на Харьковском направлении и параллельно риторическими приёмами создаёт картинку ежесекундной перемоги контрнаступа: да, у ВСУ всё плохо, но они шаг за шагом овладевают, наступают и побеждают.

Ну, и вокруг конфликта занятно:

Bild: Звучит абсурдно, но немецкие фермеры делают богатыми российских олигархов и тем самым финансируют Путина и конфликт на Украине. Невольно! Потому что аграрии используют на своих полях в значительной степени кровавые удобрения из России. Российские удобрения, как и все остальное, НЕ подпадают под санкции. И если в России газ стоит дешево, то отказ от российского газа в Германии имеет фатальные последствия для химической промышленности. Цена на голубое топливо выросла на 40%, себестоимость производства удобрений "Made in Germany" в некоторых случаях на 150%. Производство азотных и аммиачных удобрений становится нерентабельным. В то же время импорт российских удобрений в ЕС за один год, по отраслевым данным, вырос в пять раз! Это объясняется тем, что цена газа составляет 80% затрат, например, на производство аммиака! Химический гигант BASF уже объявил о закрытии завода по производству аммиака в Людвигсхафене. Теперь нестабилен еще один традиционный производитель: азотный завод SKW Piesteritz с 10 000 работников.

Такое ощущение, что материал написан по заказу обиженных химиков, мол, надо и фермерам по рукам жахнуть!

Наблюдаю продолжать, как говориццо.☺








22.08.2023, 09:37. День юмора




Как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...


















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








20.08.2023, 23:12. Девушки и деревья




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺ Сегодня девушки в лесу.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











20.08.2023, 00:04. Кривое зеркало




Регулярно просматриваю один телеграмм-канал, который представляет пересказы западных публикаций.

Конечно, чтобы составить впечатление об информационном климате на том же Западе, надо читать именно западные издания, именно самому и именно без всяких изъятий.

Другое дело -- чужой дайджест. Выбор/невыбор новости для перевода и публикации -- уже искажение полной картины, и мало кто допускает такие искажения не для манипулирования мнением аудитории...

Тем не менее, для общего развития поглядываю, да. И есть гипотезы, каковы искажения у этого конкретного канала. Но я не об этом.

Даже по "предвыбранным" материалам в таком "перепечатнике", как "ИноСМИ" и тг-каналы вроде BREEF и проч., можно составить кое-какие впечатления о темах и их раскрытии "по ту сторону окопа".

Надо сразу плюсануться к тем, кто отмечает чрезвычайную нелепость того, что западные эксперты несут о России. Почти все они лепят не то что горбатого, а двугорбого, ей-богу.

А я хочу в этой заметке зафиксировать одну сюжетную линию, которую последовательно ведут все эти блумберги: "раскол в России / раскол в российской власти / раскол в российской элите". Что бы ни произошло, обязательно будут материалы о том, что [событие] усилило-обострило-углубило раскол в РФ.

Допустим, тема Пригожина и его (де)марша -- вполне логично заземляется на "раскол в элите". Но вот из последнего:

Bloomberg: Бурная неделя для рубля закончилась, но усиливающийся политический раскол, который она выявила в российском официозе, остается. Когда курс валюты приблизился к отметке 100 за доллар, власти начали действовать. Но за кулисами операции по спасению показали, что правительство редко бывает настолько расколото по вопросам важнейших экономических приоритетов, что является уязвимым местом. Споры вокруг падения курса рубля были сосредоточены не только на том, чем оно вызвано, но и на том, что с ним делать.

Ну, там далее увязка со спецоперацией и т. д., но сама по себе тональность сообщения-то какова! Если бы я жил в условной Британии, я бы, наверное, решил, что в РФ все заспорили и разругались из-за бакса... Но я-то здесь, на борту! И никак не могу подтвердить то, что видно Соколиному Глазу из Блумберга.

В общем, занятно про нас пишут. Раскол настолько раскольный, что уже всё почти провалилось в этот разлом. Ну, прямо, как в своё время советские СМИ фиксировали ежедневное загнивание Запада.☺

Возникает справедливый вопрос, насколько сегодня наши СМИ и спикеры, освещающие западные события и процессы, близки к истине. Не хотелось бы, чтобы наши сведения "о них" были столь же искажёнными политзаказом, как их сведения "о нас".








19.08.2023, 00:34. Преступление против человечности




Волосы дыбом стынут в жилах, клянусь честным словом:











17.08.2023, 23:34. Повесточка




Что мне нравится в последних новостях?

Позитивная повестка начинает проступать явственней. Возможно, я чуть-чуть принимаю желаемое за действительное, но вот вам лунный проект с первыми фото, вот вам планы по высокоскоростным поездам... Ну, всякое вот такое.

Хотелось бы, чтобы всякого такого было больше, чем негативного. Всяко веселей жить становится.

Правда же?








16.08.2023, 00:57. Второй фронт открыт!




Открыли второй фронт, блин☺:

БРЮССЕЛЬ, 16 августа. /ТАСС/. Британские банки в принудительном порядке осуществляют блокировку счетов компаний Соединенного Королевства, которые торгуют с Украиной. Как сообщило европейское издание газеты Politico, это связано с опасениями по поводу использования таких транзакций для отмывания денег.

"Проведение даже одной транзакции с Украиной может привести к закрытию счетов. Банки обычно отказываются даже открывать счета, если компания рассматривает любую форму торговли с Украиной", - приводит издание выдержки из попавшего в его распоряжение письма сопредседателя Британско-украинской торговой палаты (BUCC) Бейта Томса в адрес экономического секретаря при британском Минфине Эндрю Гриффита. При этом его организация уже якобы получила "несколько жалоб" от фирм, счета которых оказались заблокированными из-за сделок с украинскими контрагентами. Эти компании обслуживались в таких крупных финансовых организациях, как HSBC и Santander, утверждал Томс.

Британские банки подчиняются положениям антикоррупционного законодательства Соединенного Королевства, в соответствии с которым Украина уже давно значится как "рискованная юрисдикция для транзакций клиентов" с точки зрения мер по борьбе с коррупцией, отмечает газета. Представители финансовых организаций также пояснили изданию, что банки "по умолчанию не запрещают торговлю с Украиной", однако не одобряют транзакции до их полной проверки. Этот процесс, однако, проходит "с задержками" из-за боевых действий на территории бывшей советской республики.


Ну, этак они ещё и перестанут оружие присылать...

И чтобы два раза не вставать -- дам ссылку на перевод статьи французского экс-генерала Жака Гийемана, который прямо-таки топит за Россию и Путина. Вот пространная цитата:

Я не претендую на звание эксперта в области военной стратегии, но вот уже 18 месяцев я задаюсь вопросом, почему русские спокойно пропускают военную технику на десятки миллиардов на Украину, не разрушая при этом всё пути доставки: приграничные автомагистрали, железные дороги, мосты, туннели, аэродромы, которые позволяют Западу вооружать Украину в изобилии и спокойно. Без этих поставок война была бы закончена с весны 2022 года. Мы въезжаем на Украину с оружием и багажом, как в мясорубку.

Однако танки и самолеты - это не то, что можно спрятать в фургоне. Это видно благодаря спутниковой разведке или чему-то ещё. Тем более что железнодорожные составы были замечены с тех пор, как они покинули Польшу или Румынию. Что касается МиГов советских времен, поставленных Киеву, то они должны садиться на взлетно-посадочную полосу, подходящую для боевых самолетов. Таким образом, русским легко отследить эти передвижения и разрушить максимум используемой сети снабжения, чтобы нарушить западные логистические потоки до такой степени, что они прекратятся.

С самого начала эскалации в НАТО, когда Зеленский хотел провести переговоры в марте 2022 года, разрушение аэродромов и железных дорог положило бы конец надеждам Вашингтона на победу. Фактически, Запад больше полагался на экономические санкции, чтобы задушить Россию, чем на военные удары на Украине.

Но всё пошло не так, как планировалось. Москва выдержала удар по всем направлениям, разрушая надежды Запада, вызывая восхищение незападного мира. Это хорошо видно в Азии, Африке и Южной Америке. Москва противостоит 40 странам, которые хотят шкуру медведя.

Дело в том, что в течение 18 месяцев российское верховное командование отказывалось наносить удары по гражданской инфраструктуре. Совершенно непостижимые для меня детские хороводы, когда я вижу, с каким упорством украинцы продолжают наносить удары по Крымскому мосту и российским приграничным городам, которые не имеют ничего общего с военными целями. Из-за отсутствия тактических успехов на местах украинцы проводят террористические акции против мирных жителей, не проявляя никакого душевного беспокойства.

Только на Западе Зеленского считают святым. В течение восьми лет эти бедные украинские мученики бомбили мирных жителей Донбасса, потому что их ошибочно считают русскими, при молчаливом согласии Запада, который смотрел в другую сторону.

Война затягивается, потому что Запад не сталкивается с какими-либо трудностями в своих планах по поставке всё более совершенного наступательного оружия. Но всё только что изменилось.

Решение англичан, французов, а вскоре и немцев поставить ракеты большой дальности украинцам стало последней каплей. Терпение Путина иссякло, и, наконец, был отдан приказ уничтожить аэродромы и железнодорожные магистрали, средства доставки оружия, сеющего смерть в России.

Аэродромы, откуда взлетают самолеты с ракетами Storm Shadow и Scalp, разрушены. Кинжалы наносят глубокие удары по горным железнодорожным туннелям. Без аэродромов больше нет украинской авиации и больше нет Storm Shadow...


А дочитать можно здесь. Прямо-таки расчехляется мурзилка.☺




Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, много интересного!





15.08.2023, 22:02. Новости такие новости...




Конечно, вторник прошёл под влиянием жуткой новости из Махачкалы... Всем пострадавшим -- выздоровления, погибших жаль, соболезную их родне.

Ещё, разумеется, ЦБ и 12% ключевой ставки.

Военный форум работает вовсю.

Трампу предъявлено 91 обвинение.

Поленья развернули военную группировку на границе с Белоруссией.

А в США в это время жизнь идёт на своей волне:

Не менее чем 50 воров одновременно ограбили универмаг Nordstrom в Лос-Анджелесе. В общей сложности им удалось украсить вещей и сумок на $100 тыс. Налет произошел в середине дня, воры скрылись на нескольких автомобилях, сообщили в полиции.

О новой тактике грабителей в США известно уже несколько лет - они врываются в дорогой бутик большой толпой, за несколько минут забирают с полок дорогие вещи и разбегаются в разные стороны, чтобы их было тяжелее поймать.


Вот уверен, что организовано как некий воровской флешмоб: закинули клич в нужный форум и -- ломанулись. Перспективная тема для грабежей. Надо внедрять по всей территории США.☺

А ещё в западной прессе идёт навал мрий относительно слабости экономики РФ (ведь курс рубля плох!), причём тамошние эксперты сильно сомневаются, что "власти России справятся". Вообще, относительно того, что городят т. н. эксперты с Запада, меня то и дело подмывает написать отдельную заметку. Уровень тамошней экспертизы за редчайшим исключением -- фэнтези, бояр-фэнтези и элементы попаданства годных мыслей (угадали!).

Если западные власти слушают тех балаболов, которых публикуют центральные издания, то... верной дорогой идут. Ту хелл, типа.☺








14.08.2023, 23:05. День юмора




Как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...
































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








13.08.2023, 23:23. Систематика. Фрикодевки




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺ Сегодня девушки будут, так сказать, с небольшим присвистом.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











13.08.2023, 00:47. Больная Америка




Вот, бывает, читаешь новости "оттуда". И пишут, дескать, в США сильно задефицитил препарат цисплатин. Это от рака мочевого пузыря, головного мозга, горла, шейки матки, легких и т. д. И, мол, прямо с зимы дефицит. А ведь ранее пиндосы запрещали импорт из Индии, потому что сомневались в качестве. А тут даже из Китая разрешили, но всё равно дефицит.

В декабре расследование Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами побудило Intas Pharmaceuticals приостановить производство цисплатина из-за опасений по поводу качества препарата, а эта компания поставляет около 50% используемого в США цисплатина. Вот к февралю и припыло...

И пишут, значит, что важным ингредиентом цисплатина является платина, которую в основном добывают в Южной Африке и -- внезапно -- в РФ. (Источник на аглицком: https://www.nbcnews.com/specials/cisplatin-shortage-cancer-drug-chemotherapy-us/, там вообще ведётся мысль, что цепочки международных поставок -- это вам не воробей чихнул).

Да, когда санкции вводили, вероятно, ждали, что в пустыне Невада упадёт увесистый метеорит -- целиком платиновый.

И ещё:

Около 30-ти миллионов американских мужчин страдают эректильной дисфункцией - почти вдвое больше, чем в начале 2000-х годов. Около четверти мужчин моложе 40 лет имеют проблемы с потенцией, что обычно связано с ожирением, плохим психическим здоровьем и чрезмерным увлечением порнографией. (Источник: https://m.aftershock.news/?q=node/1277399)

Ну, это я не к тому, что у них всё плохо, а у нас всё хорошо.

Во-первых, я сейчас ни слова не писал про нас. Во-вторых, у них не всё плохо. Просто не хватает нек. лекарств и у 30 млн америкосов не стоит.

Американцы вообще любят всё считать. Даже вот такое... Да.








11.08.2023, 22:48. Свободу Юрию Деточкину!




Идёшь такой по Рязани, Рязанюшке, Рязаньке... По центру чешешь, по самой улице Есенина, она одна из главных в нашем прекрасном зелёном городе...

И вдруг на одном из домов, в этакой нише, которую в сумерках наверняка усталый путник использует в качестве бесплатного сортира, наклеено... И смотрит на тебя знакомое лицо...





Подполье не дремлет.☺

Шо-то про Навального таких плакатов я не видел... Хотя призывы на митинги какие-то, кажется, были.

А! Ещё с памятных белорусских выборов и событий около них по Рязани в нескольких местах висят трафаретные портреты Лукашенко и подпись "За-бал!" Кого он в Рязани засношал, хотел бы я знать...

Прав Сергей Викторович: ДБЛ БЛТ.








10.08.2023, 22:48. Такие вот у них файненшнл времена...




Вот заарестовали в прошлом году западные хЫщники 300 млрд наших ЗВР.

А тут Financial Times посчитала убытки европейских компаний от ухода с российского рынка. При анализе свыше 600 годовых финансовых отчетов сделан вывод: европейский бизнес потерял за год более 100 млрд евро. Причём отложенные последствия от разрыва с Россией ещё долго будут сказываться на экономике ЕС.

А ещё Financial Times мягко так намекает, что эти 100 млрд -- всего лишь трёхпроцентная капелька на фоне рынка ЕС. Зато самый "прилёт" пришёлся на подорожание энергии. Расходы на энергетику, по их данным, для многих компаний удвоились. И надо думать, это в масштабах ЕС вообще не 100 млрд евро, а намного больше. Дорогая энергия как затрата очень ловко разбухает в цене конечных товаров. Электричество, тепло, ГСМ... Молодцы, короче.

Как говорится, пили, ели, веселились; подсчитали -- прослезились.

То, что они вдохновенно рубят сук, на котором сидят, ясно было сразу. Кое-кто даже после пятого пакета не верил, что Запад может быть столь непрагматичным с т. з. барыги капиталиста. Зато теперь можно кое-какие цифирки посмотреть и кое-какие вопросики позадавать. Вот те же вливания в вооружения Украины пока что не запустили западный ВПК. А замечательные беженцы, умело играющие роль жертв и ездящие домой на побывку, тоже обходятся в круглую сумму.

Дальнейших творческих успехов милому Западу. Психического им там всем здоровья и аккуратного прозрения. Хотя с чего бы...








09.08.2023, 22:25. Дорогая покойница




Tagesspiegel: Правительство Германии потратило почти 55 000 евро на косметику и прическу бывшего канцлера Ангелы Меркель после ее ухода с поста в 2021 году. Это означает, что на внешний вид Меркель тратится около 3000 евро в месяц.

Также бюджет несет расходы на проезд и проживание стилиста, если та сопровождает Меркель. Но так как канцелярия Меркель не предоставляет никакой информации о непубличных приемах, невозможно определить, когда и как часто бывший канцлер делает укладку.

До сих пор ни один бывший канцлер не обходился федеральному правительству так дорого, как Ангела Меркель. Для ее загробной политической жизни выделен офис с девятью сотрудниками и служебный автомобиль. Только содержание штата обходится в несколько сотен тысяч евро в год. Дополнительно оплачиваются командировочные расходы.


Умеют фрицы слово подобрать. Загробная политическая жизнь...

И что это за сексизЬм?! "Ни один бывший канцлер не обходился федеральному правительству так дорого, как Ангела Меркель". Вот только не надо завидовать, ёлы-палы!☺

Боюсь, скоро бабке слегка урежут бюджетец.








08.08.2023, 22:30. Отрицательный наступ




Вы знаете, уважаемые листатели этой страницы, я часто слушаю радио Вести ФМ. И недавно поймал себя на том, что почти каждый день слышу в тамошних новостях формулировку типа "В ходе боёв наши подразделения заняли более выгодные позиции". Ну, во-первых, это оптимистическая формула, это же хорошо, что более выгодные. А во-вторых, всё-таки через несколько дней прослушивания новостей о занятии более выгодных позиций начинаешь думать: да там уже 200 из 100 баллов по выгодности должно быть!☺ Туман войны.

Тем временем, "более выгодные позиции" обретают вполне отчётливые границы... Известия сообщили:

Российские военные освободили пять населенных пунктов Харьковской области от Вооруженных сил Украины (ВСУ), об этом во вторник, 8 августа, сообщил глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

"За последние дни к территориям Харьковской области, которые находятся под нашим контролем, прибавилось пять населенных пунктов", - сказал он в эфире Первого канала.

Какой-то странный контрнаступ у ВСУ. Отрицательный...


И кстати, для развлечения -- ссылка на очередную историю кота Бориса (ударение на о) и его хозяина Бурштейна:

ССОРА - часть 9. Побег

Не забудьте лайкнуть, автору будет приятно.☺








07.08.2023, 22:43. День юмора




Надо же, первый день августа и сразу вторник. День юмора. Выражение "чёрный рынок" не должно использоваться, поскольку оно является расистским, заявили руководители британских банков. А одна благотворительная организация посоветовала врачам называть вагину "бонусным отверстием" ("bonus hole"), чтобы не расстраивать трансгендеров. (И где-то в астрале Михаил Задорнов протянул своё "Ну, тупыыыые!..")

А у нас, как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...




















Примерный перевод: Примерно раз в шесть дней одна из стран празднует День независимости от Британии. Это самый часто встречаемый праздник в Мире.









































А совсем старого юмора больше не будет. Кончился он у меня.☺


Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








06.08.2023, 22:40. Кругосветная систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Слово Олегу Мушинскому:

Привет, Сергей!

Возникла у меня безумная идея по поводу понедельничной рубрики. 7 августа будет юбилей первой русской кругосветки - она стартовала 7 августа 1803 года, так что получается 220 лет. Но это понедельник. И я подумал, а что если сделать понедельничную подборку, так сказать, по местам странствий. Плюс-минус, конечно, но хотя бы по регионам и странам.


Подборку Олег прислал -- огонь! Страны/регионы мы пока опустим, чтобы страна не влияла на принятие вами голосовательных решений. А вот при объявлении результатов я добавлю к каждой картинке соотв. подпись.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺ Сегодня девушки будут с обоих, так сказать, полушарий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1. Taila Shepard / USA




2. Tiang Fang / China




3. Rie / Japan




4. Moana Rosi / PacOcean




5. Margo / Rus




6. Luna / Brazil




7. Ava Addams / England




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











05.08.2023, 22:26. Новости-хреновости




Смотрю новости. Читаю, что Украина типа официально угрожает нашим портам. Ну, то есть не столько официально, сколько в пересказе. В общем, какая-то галиматья. Можно подумать, она не угрожала портам и кораблям вчера или год назад.

Зачем пишут и раскручивают такие новости? В тактике и стратегии ВС РФ, подозреваю, ничего не изменится. Вечером снова отсыпали по объектам в глубине Украины. Объектов много, прилетать будет ещё и ещё. Хоть с объявлениями, хоть без.

А в это время в Саудовской Аравии начались консультации по Украине с участием 30 стран. Без РФ. Кто же их там проконсультирует лучше нас?! Загадка...

В общем, не новости, а такое себе. Ещё в дзене звездят сообщения, что Ладу Дэнс после ДТП госпитализировали (дай бог ей здоровья), и другой сюжет, мол, чей-то Ламборгини в Москве сгорел. Типа смешанные чувства. Редкий случай, когда Ладу жалко, а Ламборгини нет.

Ну и ладно, отдыхаем, готовимся к понедельнику...☺








04.08.2023, 23:05. Пишет Дональд Трамп (пока с воли)




В последний день июля агент Козырев сорок пятый президент США написал колонку в "Ньюсуик". Вот ссылка на оригинал.

А здесь я выложу перевод, который сделал мне яндекс-браузер. ИМХО, он справился вполне крепко:

Дональд Трамп: Настоящей жертвой мистификации Russiagate был не я. Это был американский народ

ДОНАЛЬД ДЖ. ТРАМП, 45-Й ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ
31.07.2013 В 14:29 ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ

Вдокладе специального прокурора Джона Дарема без малейших сомнений становится ясно, что российская мистификация была самым жестоким использованием оружия нашим правительством в американской истории. Это было преступление, не похожее ни на одно другое.

Семь лет назад я баллотировался в президенты, сражаясь со всеми наиболее коррумпированными силами и укоренившимися интересами в столице нашей страны. Моей целью была экзистенциальная угроза вашингтонскому истеблишменту, которая позволила богатым и могущественным обескровить Америку.

Я поклялся остановить массовую нелегальную иммиграцию, расторгнуть торговые сделки глобалистов, прекратить продажу нашей страны коммунистическому Китаю, противостоять постоянной бюрократии и корпоративным СМИ и покончить с пристрастием неоконсерваторов к бесконечным иностранным войнам.

В ответ неизбранная клика в высших эшелонах нашего правительства совместно с избранным ими кандидатом, Хиллари Клинтон, и их союзниками в средствах массовой информации предприняла попытку государственного переворота де-факто, известную как «Российская мистификация».

Их целью было предотвратить мое избрание, а в случае неудачи — отстранить меня от должности или саботировать мое президентство, подорвать мою повестку дня в Конгрессе, заблокировать мои внутренние реформы и вмешаться в мою внешнюю политику.

В течение почти трех лет они проводили массированную кампанию дезинформации и беззаконное преследование, основанное на чудовищной лжи о том, что я был предателем своей страны.

Эти заговорщики из глубинного государства шпионили за моей кампанией. Они подделали ложные доказательства, чтобы получить незаконные ордера на слежку и очернить невинных людей посредством утечек в СМИ. Они предложили 1 миллион долларов за фиктивное досье, написанное иностранным шпионом, чтобы попытаться обвинить меня в государственной измене. Они разрушили бесчисленное количество жизней.

Отчет Дарема доказывает, что вовлеченные ключевые фигуры с самого начала знали, что теория заговора о сговоре с Россией была ложью. ФБР начало свою охоту на ведьм без малейших законных доказательств — и когда они раз за разом сталкивались с опровергающей информацией, они скрывали ее и продолжали мистификацию.

Болезнь была вызвана с самого верха. Директор ФБР Джеймс Коми постоянно оказывал давление на агентов с целью усиления слежки и выдачи ордеров, снова и снова требуя ответа: «Где FISA, где FISA?»

Барак Обама и Джо Байден тоже были в этом замешаны. В августе 2016 года они были проинформированы о сообщениях о том, что Клинтон планировала «очернить Дональда Трампа, разжигая скандал с обвинениями во вмешательстве российских служб безопасности».

Они знали правду, но все же заставили нашу страну пройти через ад.

Каким бы диким и жестоким ни был российский розыгрыш для меня, моей семьи, моих сотрудников и стольких невинных прохожих, настоящими жертвами был американский народ.

Разрушения, которые эта мистификация причинила Америке, почти неисчислимы. Это подорвало нашу демократию, это угрожало нашей безопасности и это ставило под угрозу нашу свободу.

В критический момент, когда мы должны были снижать напряженность в отношениях с Россией, российская мистификация вызвала массовую истерию, которая помогла загнать Россию прямо в объятия Китая.

Вместо того, чтобы наладить лучшие отношения с Россией, над налаживанием которых я работал, теперь у нас с Россией опосредованная война, частично подпитываемая затяжным бредом «Рашагейт». Украина была полностью опустошена. Было убито неисчислимое количество людей. И мы вполне можем оказаться в Третьей мировой войне.

Как доказали файлы Twitter, радикально-левый истеблишмент также использовал мистификацию России для нападения на свободу слова. Они создали разветвленный режим внутренней цензуры под видом борьбы с так называемой «российской дезинформацией», которая, как они быстро определили, включала любой контент, который им не нравился.

Разведывательное сообщество, СМИ и технологические компании Силиконовой долины затем использовали этот самый предлог, «российскую дезинформацию», чтобы подвергнуть цензуре коррупционный скандал Байдена в 2020 году — цензуру, организованную, как мы теперь знаем, кампанией Байдена.

В одном из прошлогодних опросов 79 процентов американцев, следивших за историей о грязном ноутбуке Хантера Байдена, заявили, что правдивое освещение этой ошибочно подвергнутой цензуре истории изменило бы исход выборов. Наша страна сейчас платит очень высокую цену.

Возможно, самый опасный из всех, российский розыгрыш нормализовал использование правоохранительных органов в качестве оружия против политических врагов левых. Радикальные демократы и их медиа-партнеры теперь ликуют, когда Министерство юстиции Байдена требует, чтобы ФБР расследовало действия родителей на собраниях школьного совета, направляет хорошо вооруженные команды для ареста активистов движения «За жизнь» и проводит тотальное преследование главного соперника Джо Байдена на президентских выборах.

Эти коррумпированные агентства вмешивались во все выборы с 2016 года — и они вмешиваются в выборы 2024 года у нас на глазах.

Должна быть расплата. Ответственность теперь находится в руках избирателей. Доклад Дарема предельно ясно показал ставки, и теперь выбор за нами: либо Глубинное государство уничтожит Америку, либо мы уничтожим Глубинное государство.

Дональд Дж. Трамп был 45-м президентом Соединенных Штатов.

Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору.


Надо сказать, накал звездеца у них там отменный. Демократия, чё.

Ну, а я оставлю здесь ещё и картинку, загенерённую "Кандинским". Я её заказывал ещё в апреле. Запрос "Дональд Трамп в тюрьме".:





Что характерно, сегодня "Кандинский" выдал мне на этот же запрос цветочки и сообщение, что запрос не соответствует правилам работы с инструментом.☺








03.08.2023, 23:07. Говорят, не фотошоп




Пишут, дескать, в запрещОнном твитОре госдеп США разместил три дня назад такую запись:





А мужики-то и не знают...

У меня не было и не будет твиттера, но я вперые чуть-чуть об этом пожалел, потому что говорят, что там случился просто праздник читательских комментов. Напихали госдепу полную панамку, короче.

Но они там точно принимают что-то. М. б., с Зеленским весёлые старты устраивают по снюхиваню дорожек?.. Тайна сия велика есть.








02.08.2023, 22:31. Эхо июля




Во-первых, меня нахлобучило сегодня озарением, и я придумал ребус. (Будет смешно, если не я первый).

Итак, знак копирайта © -- это "с" в "о", то есть СВО.

Вот и живите с этим, любители копирайта!☺



А во-вторых, из-за (не)удачного расположения первых чисел августа относительно дней недели мы с вами чуть было не пропустили подведение итогов июля.

Помните, я задаю вопрос, какие события были самыми ключевыми в истекшем месяце?

Вот попробуем вспомнить июль...

Саммит НАТО в десятых числах? Да какой-то он был никакой, что ли...

Саммит Россия-Африка в 20-х? Пожалуй, это важное событие. Ну, и туда же Нигер с переворотом. Африка приходит в движение.

Отказ от зерновой сделки -- это важное событие, да.

Ну, и вторая террористическая атака на Крымский мост -- тоже событие важное.

Событий самой СВО много и они разные, будем считать, что это процесс, а не событие. Всё -- от непосредственно боевых действий до многочисленных попыток терактов в глубине территории РФ.

США... Ну, кокаин в Белом доме. Событие? Такое себе. Вроде как, началась официальная судебная движуха против сынка Байдена... Да и фиг с ним. Америкосы вереницей съездили к Си. Ну, съездили и съездили. Шойгу вот съездил же к северным корейцам, но это событие с неясной степенью реальной важности.

Вот, вроде бы, и всё. Добавите что-нибудь в комментах?








01.08.2023, 22:22. Ашманов о нейросетевом буме




Игорь Ашманов сделал почти часовой доклад о влиянии нейросетей на сферу IT, государство, общество и бизнес. Мне было интересно. Вопросы задаёт верные:














31.07.2023, 22:29. День юмора




Надо же, первый день августа и сразу вторник. День юмора. Как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...
























































И последняя порция золотого старья (кончилось):

























Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








30.07.2023, 23:04. Чёрная систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺ Сегодня в честь прошедшего формума Россия-Африка девушки будут сплошь африканки.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











30.07.2023, 00:22. Музыкальная менопауза




Я вообще делаю что хочу
Хочу импланты - звоню врачу
Кто меня не любит, я вас не слышу
Вы просто мне завидуете, я молчу

Я не молчу, когда я хочу
Я не продаюсь, но за деньги - да
Мой продюсер говорит, ты поп звезда
И кстати, мой продюсер это мой муж, да

Я не скажу в ответ ничего на хейт
Я не скажу - привет, если бабок нет
Слышу любимый звук, это звон монет
Они тянут сотни рук, это мой концерт

Не завожу подруг, но за деньги - да
Я не делаю фиты, даже за деньги - да
Я подумаю потом, но скажу сразу - да
За деньги - да, за деньги - да

За деньги - да, день-день-день-деньги - да, да...
За деньги - да, день-день-день-деньги - да, да...
За деньги - да, день-день-день-деньги - да, да...
За деньги - да, день-день-день-деньги - да, да...

Это я в Дубае, я ща отдыхаю
Да, я так богата, и я это не скрываю
Все мои подруги за собой не замечают
Видят мои шмотки и тупо повторяют

Пусть не забывают, кто тут королева
Я раскидываю бабки, направо и налево
Это моя манера - жена миллионера
Мне платят за концерты, я читаю под фанеру

Эту сумку мне муж купил
Эти ролексы муж купил
Кольцо с бриллиантом мне муж купил
Муж купил, мне муж купил

Не завожу подруг, но за деньги - да
Я не делаю фиты, даже за деньги - да
Я подумаю потом, но скажу сразу - да
За деньги - да, за деньги - да

За деньги - да, день-день-день-деньги - да, да...
За деньги - да, день-день-день-деньги - да, да...
За деньги - да, день-день-день-деньги - да, да...
За деньги - да, день-день-день-деньги - да, да...


Этот шедевр песенного песенного(?) творчества(?!) Инстасамке написал ейный муж. Он по совместительству ейный сутенёр продюсер.

Инстасамка это ещё и поёт. Ну, как поёт? Мелодекламирует, наверное.

Можно даже клип посмотреть, там тоже то ещё дно.☺

Сей шедевр был на первых местах хитпарадов, да и сейчас в десятке яндекс-музыки.

Да-да-да, это всё продуманная провокация, Инстасамка пиарится и т. д. Ну, ок. А теперь покажите мне уже то, ради чего она так пиарится... Например, мы открываем ейный альбом, а там шедевры... Хрен там плавал, всё примерно такое же гениальное. Пшик.

Такова музыка, выпускаемая лучшими отечественными эстрадными исполнителями на втором году СВО, например.

(старческого брюзжания пост, ага☺)








28.07.2023, 23:15. Раздвигая




Как-то уже в разряд обыденного перешли новости о том, как украинские (западные) ракеты летят по нашим населённым пунктам не только в новообретённых областях. Америкосы такие: это не мы! А хохлорейху, похоже, нравится огребать удары возмездия. Они, наверное, думают, что ракеты таки закончатся.

Таков раздвигатель границ войны -- медленно и постепенно становится обыденным одно, потом второе, затем третье... И вот однажды ситуация окажется уже чёрт знает где. Или не окажется.

Хотелось бы всё-таки какого-то качественного улучшения ситуации, а не этого вот всего.








27.07.2023, 22:50. Корейское фото




Я люблю эстетику Северной Кореи.

Товарищ Ким Чен Ын на фоне себя любимого показывает Сергею Кожугетовичу... Что-то показывает, короче.





Обратите внимание на переводчика с корейской стороны. Почтительность восьмидесятого уровня, поданная как дураковатость.☺



И, да, вот и последняя пятница месяца -- книжный день. В такие дни мы с вами обмениваемся в комментах, кто что прочитал и теперь советует / не советует собеседникам.

Я дочитал в начале июля роман Константина Бояндина "Зной". Это весьма интригующий научно-фантастический роман со свежими для меня допущениями и занятной постановкой проблемы. Да, не хочется спойлерить, поэтому так странно всё звучит...☺ Начальные события, в которых мы знакомимся с главными героями, практически не предвещают того вихря событий, в которых они вскоре окажутся. Здесь не обойдётся без мультивёрсовских двойников, но они все будут вполне отличимы и не запутают даже такого тугого читателя, как я! Разумеется, героям предстоить спасти мир, да ещё и не один.

Хм, я всё же многое "продал" в этой аннотации, особенно то, что меня порадовало почти в дебюте текста, когда реально герои двигаются вообще не к тому, что на них вскоре навалится. Как-то цепляюще, имхо.

Короче, вот ссылка на "Зной" -- роман Константина Бояндина. Рекомендую.

А сейчас я читаю/просматриваю большой сборник статей, очерков и книг Алексея Капитоновича Гастева -- одного из отцов советской НОТ (научной организации труда, если что). Читаешь про проблемы организации производства и труда в двадцатых годах двадцатого века, а параллели с сегодняшними! Пожалуй, об этом как-нибудь отдельно напишу.

А вы, пожалуйста, не забудьте рассказать в комментах о том, что вы прочитали за месяц.

Ну, и напоминаю, что действует бонус за 1000-й коммент. Автору тысячного коммента -- озвучку текста не более 6 кб. Ну, если это ранее не забаненный и не "залётный" собеседник.








26.07.2023, 22:13. Страшные цифры по нашей промке




Просто оставлю это здесь:

Объемы промышленного производства в июне 2023 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на (+)6,5%. По сравнению с маем 2023 года зафиксирован рост на (+)1,5%. В целом за первое полугодие 2023 года индекс промышленного производства вырос по сравнению с январем-июнем 2022 года на (+)2,6%.

А это ссылка на соотв. статью на сайте Росстата, там очень интересные подробности. Обрабатывающая промышленность стронг!








25.07.2023, 22:43. Аргументы и факты




Давненько я не заглядывал в издание АиФ. И вот заглянул.

Заголовки интересные:

Рядовой Березин уничтожил в бою более десяти украинских боевиков

В "шапито" не до смеха. Удары возмездия по Украине продолжаются пятый день

Минобороны РФ сообщило об освобождении Сергеевки

Ни тебе "Пугачёва раскрыла главную тайну", ни "Против диареи помогает простое средство", ни "Эрнст Мулдашев открыл местоположение Шамбалы". Странно...

Пишут тоже интересное:

Вернувшийся по обмену из РФ в США Тревор Рид ранен на Украине, пишет АиФ.

Ну, бывшему морпеху захотелось пострелять в русских, и он подорвался на мине. Как-то даже логично, что ли...

Зато РФ на него обменяла в прошлом году нашего лётчика Ярошенко.

Или вот ещё случай из АиФ. В США заявили, что российский самолет повредил американский дрон в Сирии. Дескать, наш выстрелил тепловыми ловушками, повредил мирному разведывательному дрону пропеллер. Чё он в Сирии забыл, госдеп, как всегда, не уточнил.☺

А наши сказали, что это ихний (т)Рипер сблизился с нашим истребителем, так шта нефиг. Мило.

Ну, и чтобы совсем уж выпотрошить АиФ, которые я сегодня зашёл полистать, вот вам герань, точнее "Герань-2":





А ведь была жёлтая газетка когда-то... Коррекция на СВО дала неплохой результат.


И чуть не забыл! Вот, для развлечения -- ссылка на очередную историю кота Бориса (ударение на о) и его хозяина Бурштейна:

ССОРА - часть 8. Чрезвычайные меры

Не забудьте лайкнуть, автору будет приятно.☺








24.07.2023, 23:41. День юмора




Вторник. День юмора. Как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...





















































И из золотого старья:


































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








23.07.2023, 22:43. Лежачая систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺ Сегодня девушки прилегли. Устали за выходные, наверное...☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











22.07.2023, 23:32. Мальчонка задаёт жару







РИА Новости сообщает:

Погибнут десятки тысяч. Смертельное природное явление накрыло США и Европу

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости, Татьяна Пичугина. В Северном полушарии сформировался пояс экстремальной жары. Тепловые купола накрыли южные штаты США и Северный Китай, а Европа получила тепловой удар из Сахары. Побиты тысячи температурных рекордов на суше и в Мировом океане. Гибнут люди. РИА Новости разбиралось в причинах.

Началось в Южном, откликнулось в Северном

Сезон лесных пожаров в Канаде развивался вроде по стандартному сценарию, однако через шесть недель стихия вышла из-под контроля. По всей стране спонтанно вспыхнули сотни очагов. Власти объявили массовую эвакуацию населения. В конце июня стало понятно, что пожары усиливаются. Согласно отчету правительства, в лесах - порядка пятисот возгораний, половина неконтролируемых. Выжжено десять миллионов гектаров земли (в среднем обычно - 2,5 миллиона). Ситуацию признали беспрецедентной за всю историю наблюдений.

В конце весны у берегов Перу зафиксировали первые признаки надвигающегося Эль-Ниньо - теплой фазы Южной осцилляции, самого масштабного климатического явления на планете. Эль-Ниньо возникает раз в несколько лет и приводит к аномальному прогреву Тихого океана между Австралией и Южной Америкой, что в итоге влияет на глобальную погоду. Теплая фаза длится от двух до четырех лет и сменяется прохладной - Ла-Нинья.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США сообщило об Эль-Ниньо 8 июня. Согласно моделированию, максимума оно достигнет в 2024-м и, похоже, будет очень сильным.


Есть смысл дочитать статью.

P. S. На всякий случай поясню заголовок. Эль ниньо переводится с испанского как ребёнок, мальчик.








21.07.2023, 23:26. Зелёная энергетика такая зелёная




На государственной земле в Шотландии было срублено почти 16 миллионов деревьев, чтобы освободить место для ветряных электростанций, признал министр SNP на фоне крупной кампании по установке большего количества турбин.

Майри Гужон, министр по делам сельских районов, подсчитала, что с 2000 года на землях, которые в настоящее время находятся в ведении Агентства лесного и земельного хозяйства Шотландии (FLS), было вырублено 15,7 миллиона деревьев, что эквивалентно более 1700 деревьям в день.

Взято тут (это перевод статьи в "Зэ Телеграф").

Ну, они там вообще на всю голову, похоже. Ясно, что кого-то "замотивировали", кого-то "прогнули" и т. д. Правильной дорогой идут.








20.07.2023, 23:12. Изолента рвётся...













19.07.2023, 23:48. Из всех искусств...




Пишет Бюллетень кинопрокатчика:
В Фонде кино состоялась очная защита проектов лидеров отечественного кинопроизводства. В питчинге участвовали девять компаний-лидеров. По три проекта представили продакшны «Централ Партнершип» и Yellow, Black & White, по два — Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова, СТВ и «1-2-3 Продакшн». «Водород 2011», «Дирекция кино», «Арт Пикчерс», «Марс Медиа» заявивили по одному фильму.

Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова снова представила два своих предстоящих проекта. Фантастический приключенческий фильм КРАКЕН рассказывает о схватке российской атомной субмарины с самым ужасным чудовищем Мирового океана. Как известно, события фильма из периода холодной войны перенесены в современность. Режиссером проекта вместо Алексея Сидорова выступит Николай Лебедев. Он рассказал, что в картине планируются много сложнопостаночных сцен, в числе которых затопления, пожары, крушение нефтяной вышки. Клим Шипенко поинтересовался из зала, будут ли создатели сами погружатся в подводные лодки. Лебедев ответил, что пока не планируют этого делать, хотя такую возможность военные им предлагали. На данный момент для съемок сложных сцен монтируется огромный павильон. Главные роли в картине сыграют Александр Петров и Виктор Добронравов. Антоганистами могут выступить Алексей Гуськов или Андрей Смоляков, пробы еще продолжаются. Продюсер Леонид Верещагин поведал, что в данный момент идут масштабные подготовительные работы, съемки начнутся через два — два с половиной месяца.

Если КРАКЕН был заявлен в третий раз, то про приключенческую комедию БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ рассказали во второй. Семейный мюзикл снимается по мотивам советского мультфильма. Проект создается совместно с «Союзмультфильмом», в фильме будет использована оригинальная музыка Григория Гладкова. Обещают, что в картине будет много мызыки, танцев и юмора. Согласно синопсису, давным-давно на белом свете жили бедные короли, капризные принцессы, бродячие музыканты и страшные разбойники. А люди имели величайший дар — понимать язык животных. Талантливый и храбрый музыкант Трубадур столкнется с испытаниями, искушениями и проблемами, которые многим не под силу. При помощи верных друзей — осла, пса, кошки и петуха — он принесет людям смех и радость. В образе Трубадура заявлен Тихон Жизневский, Константин Хабенский сыграет сыщика, принцессу — Валентина Ляпина, короля — Сергей Бурунов, королеву разбойников — Мария Аронова, кошку — Ирина Горбачева, пса — Роман Курцын, петуха — Аскар Нигамедзянов (ранее на эту роль был заявлен Юра Борисов), осла — Дмитрий Дюжев. Собравшимся показали три смонтированные сцены, а также кадры с актерами в полных образах. Над гримом и костюмами героев работал Петр Горшенин. Съемки картины перешагнули экватор, они закончатся в августе.

ЛЕД 3 от Art Pictures Studio представил продюсер Денис Баглай. Главной героиней третьей части будет Надя, сумевшая стать фигуристкой. Она близка к заветной победе на Кубке льда, однако неожиданным препятствием на пути к ее цели становится первая любовь. Ей, как и каждому из ее близких, предстоит нелегкий выбор между любовью и мечтой. Релиз картины запланирован на 14 февраля 2024 года.

Компания «Водород 2011» представила проект БУРАТИНО. Это история всеми любимого легендарного героя, его папы Карло и их друзей, рассказанная с помощью современных технологий в столь востребованном сегодня зрителями жанре семейного приключенческого кино. Про фильм со сцены рассказали продюсер Михаил Врубель и Александр Андрющенко. Работой над картиной руководит режиссер Игорь Волошин, который сейчас заканчивает другой крупный семейный проект, ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА. Релиз картины назначен на 26 декабря 2024 года. Продюсеры также поблагодарили членов экспертного совета за поддержку их предыдущего проекта СТО ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЕД.

Компания «Марс Медиа» представила фильм ГЕНИЙ. Картину снимет Антон Мегердичев. Режиссер остросюжетных хитов МЕТРО, ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, СЕРДЦЕ ПАРМЫ планирует снять музыкальную мелодраму с акцентом именно на романтику. Главные роли сыграют молодые актеры Антон Риваль (сериал «Актрисы») и Стася Милославская. Также в ленте задействованы Максим Лагашкин, Сергей Бурунов, Аглая Шиловская. Музыкальная составляющая ленты предполагает путешествие по самым известным хитам последних тридцати лет. В картине ожидаются камео Леонида Агутина, Басты, Владимира Преснякова. Главный герой фильма — парень по имени Егор, чья работа — подпевать гостям в караоке, но он мечтает петь свои песни и построить счастливую жизнь с избранницей Юлей вопреки желанию ее отца-миллионера. Съемки ГЕНИЯ пройдут с сентября по декабрь текущего года. Заявленный производственный бюджет — 389,5 млн рублей. Запрашиваемая сумма поддержки — 272,5 млн. В прокат картину выпустит компания «Атмосфера кино». Релиз ожидается осенью следующего года.

Над высокобюджетной сказкой ОГНИВО работу ведет кинокомпания СТВ. Проект представили продюсер Сергей Сельянов и глава студии CGF Александр Горохов. Это уже третий столь же крупный проект компаний после успешного КОНЬКА-ГОРБУНКА и предстоящей сказки ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ. Съемки ленты режиссера Александра Войтинского стартуют 7 июля в Великом Новгороде. Ваня, солдат поневоле, случайно освобождает запертую в колодце слепую девочку Дашу. Она просит помочь ей расколдовать маму, у которой отнял память правитель Лиходей. Ване и Даше предстоит отправиться в подземное царство маленького народца гмуров, а затем — в небесный сад к волшебным птицам Гамаюну и Алконосту, чтобы спасти царство.

Также кинокомпания СТВ заявила экшн-драму ВОЛЧИЦА. Вместе с Сергеем Сельяновым проект на сцене представил Алексей Чадов. Действие картины разворачивается на Кавказе летом 1942 года. Летчик Шевцов вынужденно сажает горящий И-16 на опушке дикого леса в Приэльбрусье, где ничто не напоминает о войне. Неизвестно, чем бы закончилась схватка героя с волками, но они отступают под воздействием неведомой силы. Шевцов встречает девушку-маугли, а точнее, волчицу, которая живет одна в лесном ските с волками и совсем не знает о том, что происходит в большом мире.

Первым из трех проектов Yellow, Black & White стал байопик РУКИ ВВЕРХ. Биографический фильм про Сергея Жукова будет содержать детективную линию. Накануне концерта в Лужниках на лидера сверхпопулярной группы совершается неудачное покушение. Завтрашний концерт надо срочно отменять, однако Сергей не может подвести своих фанатов, и для того, чтобы срочно отыскать убийцу, ему придется вспомнить всех, кто мог желать его гибели. У него есть 24 часа на то, чтобы разобраться со своей жизнью и найти преступника. Места съемок — Москва, Димитровград, Ереван. Предполагаемая целевая аудитория проекта — мужчины и женщины в возрасте 16–45 лет. Создатели планируют привлечь в кинотеатры не менее 760 тысяч зрителей и собрать как минимум 250 млн рублей. Предполагаемое количество экранов — 1000+.

Фильм ФИНИСТ. ПЕРВЫЙ БОГАТЫРЬ разрабатывает постановщик Дмитрий Дьяченко. Все события картины происходят еще до рождения Ильи Муромца. События ленты будут разворачиваться в альтернативной вселенной, которая сформировалась по итогам трилогии, то есть темных времен длиной в тысячу лет под управлением Кощея в этой вселенной не было. Это история о непростом путешествии русского богатыря в восточные земли. Со слов Дьяченко, для него работа над приквелом «богатырской» франшизы стала новым этапом в карьере, так как предшествующие проекты заментно уступают новому по масштабу и объемам компьютерной графики. Съемки ленты практически завершены, они проводились в том числе в очень живописных местах Казахстана. В прошлом году проект уже получал поддержку, продюсеры попросили дополнительные средства из-за увеличения бюджета. Создатели надеются успеть завершить постпродакшн за полтора года и выпустить картину в кинотеатрах 1 января 2025-го.

ХОЛОП 2 от YBW — ближайший релиз из рассмотренных на питчинге. В прокат картину выпустит «Централ Партнершип» в декабре 2023 года. Как известно, в сиквеле вернутся съемочная группа и актерский состав первого фильма. Главный герой оригинальной истории Гриша сталкивается в Дубае с отвязной и наглой мажоркой Катей. Он загорается идеей ее перевоспитания по тому же сценарию, что прошел сам, и собирает старую команду. В этот раз герои реконструкции окажутся в наполеоновских временах. Рекламная кампания проекта будет охватывать широкую аудиторию обоих полов в возрасте 12–54 лет. Бюджет ленты вырос до 768 млн рублей. Маркетинговый бюджет — 150 млн. Ожидаемый объем зрителей — 3 млн человек. Ожидаемые сборы — 1 млрд рублей. Запрашиваемая сумма на компенсацию перерасходов — 150 млн. Партнеры проекта — «Россия 1» и «Одноклассники». Клим Шипенко пообещал сделать для зрителей к Новому году настоящий подарок. В фильме ожидается много элементов шоу, в том числе танцы.

Политический триллер БЕЙРУТ от «Дирекции кино» основан на реальных событиях. Сценарий написал Олег Маловичко. Продюсеры — Анатолий Максимов и Константин Эрнст. Ранее заявлялось, что при производственном бюджете в 860 млн рублей и затратах на продвижение в 100 млн продюсеры предполагают собрать 800 млн рублей. О проекте со сцены рассказал Анатолий Максимов. 1985 год. За десять лет гражданская война в Ливане превратила Бейрут, европейскую столицу Ближнего Востока, в место постапокалипсиса. В городе островки цивилизации соседствуют и с очагами тотального разрушения, и с очагами, где внезапно вспыхивают уличные бои. Недавно прибывший резидент сталкивается с беспрецедентной угрозой. Впервые в истории похищены советские дипломаты... Съемки начнутся следующей весной, готова картина будет через год.

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ от студии «1-2-3 Продакшн» — история о неземной любви в современной Москве. Создателями проекта выступают режиссер и сценарист Геннадий Островский, оператор Алексей Куприянов, хореограф Владимир Варнава, продюсер Владимир Маслов. В фильме предполагается около 5-6 музыкальных номеров. В каст-лист проекта входят Юлия Снигирь, Полина Максимова, Максим Матвеев, Алена Бабенко и другие. Матвей — композитор модных песенок и вирусной рекламы из Москвы. Будучи прожигателем жизни, после автоаварии он попадает на тот свет. Там герой знакомится со своим личным ангелом-хранителем по имени Боб. В полете над страшной бездной Матвея возвращают обратно.

ЦЕРБЕР («1-2-3 Продакшн») — триллер от создателей сериала «Топи» про искусственный интеллект, встроенный в «умный дом». ИИ выйдет из-под контроля и станет полноценным участником действия фильма. В числе референсов авторы называют КОМНАТУ СТРАХА Дэвида Финчера и КОСМИЧЕСКУЮ ОДИССЕЮ Стэнли Кубрика, а также ИЗ МАШИНЫ Алекса Гарленда. Режиссер — Владимир Мирзоев. Каст-лист: Гела Месхи, Владислав Абашин, Любовь Аксенова. Голосом ИИ выступит Максим Суханов. Производственный бюджет — 191,5 млн рублей. В данный момент идет подготовительный период, он закончится в ноябре. Съемки пройдут с декабря по март следующего года. В производстве картины будут использоваться высокотехнологичные LED-экраны.

ПЕРВЫЙ НА ОЛИМПЕ — спортивная ретро-драма производства «Централ Партнершип». Картина расскажет о десяти годах жизни двухкратного чемпиона по академической гребле Юрия Тюкалова. Референсы проекта — ЛЕГЕНДА № 17, ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ и МИСТЕР НОКАУТ. Срежиссирует картину постановщик НОКАУТА Артем Михалков, который считает будущий фильм очень личным. Сценарий написал Михаил Зубко (КЕНТАВР, дилогия НЕПОСЛУШНИК). Оператором выступит Михаил Милашин, который привнесет в ретро-историю современное изображение. В данный момент идет поиск локаций для проекта. Старт съемок намечен на февраль следующего года. Картина будет готова весной 2025-го.

О шпионском экшн-триллере ГУАНТАНАМЕРА рассказал продюсер Рафаэль Минасбекян. История в фильме затронет в том числе конфликт поколений. Прилетев на Кубу, известный трэвел-блогер оказывается замешана в загадочную историю пропавшего много лет назад документа, способного изменить ход истории. Ветеранов разведки в картине сыграют Сергей Шакуров и Арманд Ассанте. За сценарий отвечает Андрей Золотарев. Снимет картину Сергей Мокрицкий. Съемки пройдут в том числе на Кубе. В работе над картиной помогает молодая местная продакшн-компания. Ориентрами в работе создателям служили как советские образцы жанра, так и современные шпионские боевики вроде франшизы о Борне. Период съемок — следующая весна, релиз картины намечен на весну 2025 года.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС 8 — совместный проект «Централ Партнершип» с компанией «Русский Север». События исторической приключенческой картины разворачиваются в 1962 году, в самый разгар холодной войны. Руководство СССР считает, что ответом на размещение американских ракет в Турции должна стать убедительная демонстрация возможностей Союза. Первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы осуществить всплытие ровно в точке Северного полюса, показав, что при необходимости Советский Союз может нанести ответный ядерный удар по территории вероятного противника даже с макушки Земли. Режиссер ленты Александр Котт рассказал, что фильм затронет много малоизвестных, но судьбоносных моментов тогдашней истории. Половина съемочного периода картины уже позади.


И никто не заявил фильм о спецоперации...

Как кто-то горько пошутил, рано ещё, ведь неясно, кто победит...








19.07.2023, 00:22. Президент в законе




Похоже, юарцы дали понять ВВП, что они его не арестуют.☺

МУС может пойти в задницу.

Прецедент будет смешной: подписались арестовать, но не арестуют.

Правда, несколько месяцев назад я видел где-то пояснение, что лица, путешествующие по дипломатическим докам, ордерами МУС могут хоть печку топить.

Так что вся эта тема похожа на хрень с приёмом Украины в НАТО: пока на Украине идут военные действия и есть территориальные траблы, в НАТО невозможно попасть по уставу. ЕМНИП.

А мы эти сериалы кушаем неделями...





Добавка от 15:45. Теперь офис президента ЮАР говорит, что Путин не поедет на саммит БРИКС.☺

Продолжаем наблюдать...☺








17.07.2023, 22:42. День юмора




Вторник. День юмора. Как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...






























































И из золотого старья:


































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺



Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, много интересного!





16.07.2023, 23:04. Азиатская систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺ Сегодня азиатки.

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











15.07.2023, 23:03. Грани террора




Небольшое политико-методологическое наблюдение.

Запад сальными ручонками укротеррористов пытается подрывать всякое в РФ (ж/д, ЛЭП, нефтебазы...) и выцеливает репортёров, телеведущих, писателей и т. д.

Когда в СМИ эту практику называют похожей на ту, что применялась террористами времён Чеченских войн, происходит ошибка. Или подмена. Или ещё как-нибудь сами назовите.

Отличие укротерроизма на территории России от тогдашнего "исламского" (псевдо!) -- налицо: укротеррористы не пытаются сотворить массовую гибель "простых граждан".

Это обстоятельство говорит о том, что умные вдохновители и планировщики всех этих акций понимают: нельзя целиться в народ, потому что подрыв многоэтажки, теракт в метро или что-то подобное однозначно переведёт противостояние в народную войну. Сейчас в сознании большинства дорогих россиян СВО остаётся некоей спецоперацией "где-то там", с приемлемыми(!) потерями, без отрыва от обычного образа жизни. Вы уж простите за такие кощунственные формулировки, как "где-то там" вместо Донбасса или новых воссоединившихся с нами территорий и словом "приемлемыми", ведь воспринимайся большинством соотечественников потери неприемлемыми, народ давно зароптал бы.

Когда подрывают уважаемого Захара Прилепина (дай бог ему здоровья), помимо бесчеловечности это резонансно, пиарно и далее по списку, но это вызывает в обычном гражданине человеческое сочувствие к Захару (и, безусловно, к его погибшему товарищу Александру Шубину), а не страх, гнев, злость. Тут скорее сигнал врага тем, кто находится на передовой инфовойны, + провоцирование раздражения нашего общества, мол, куда смотрит власть (а это есть, такова природа человека). А вот если террор направится на десятки и сотни простых граждан, укронацисты не просто "проиграют инфовойну в РФ", а сделаются абсолютными врагами практически каждого россиянина.

Могут наши враги попытаться совершить массовый теракт? Конечно. И вероятность успеха такой акции далеко не нулевая. Но пока не прибегают. И лучше не надо. Ни нам, ни им.








14.07.2023, 23:50. Музыкальная пауза




Ну эту политику в пим дырявый.

Просто выложу пару-тройку ссылок на композиции, которые в последнее время крутятся в моём плейлисте.

Вот, допустим, песня в исполнении Александра Малинина. Песня известная, версия очень мне зашла. "Берега" (кликайте, и откроется):







Вторая ссылка -- АББА. The Day Before You Came. Песня 1982 года, в который, собственно, АББА и прекратила свою активную деятельность, но песня получилась одной из лучших в их карьере, имхо.







Третья ссылка. SOAD, то есть, System Of A Down - B.Y.O.B. Абрревиатура BYOB печатается в америкосских приглашениях на вечеринку и обозначает, что приглашённый должен обеспечить себя бухлом сам -- принести свои собственные бутылки, если дословно перевести. Песня актуальна, хоть ей более 10 лет. Всё накрывается, а люди оттягиваются на вечеринке.







Получилась такая... олдовая подборка. Ну, значит, как-нибудь сделаю срез более-менее нового, что меня зацепило.








13.07.2023, 23:35. Зерновая сделка




Давайте ванганём.

Продлим? Приостановим? Выйдем полностью?

Ваши ставки, дамы и господа.☺

Моя: приостановка, ничего не изменится, полный выход через пару месяцев.








12.07.2023, 22:59. Господь, жги!..




Попалась статья, написанная украинцем. Статья называется "Господь, жги! или За что Путин "напал" на Украину".

Чтение занятное. Например:

Украинские националисты, при всём своём безумии и бесноватости, правы в одном - Россия действительно приступила к ликвидации проекта Ukraina. И тем, кто питает некие чувства к "братскому народу", я хочу напомнить классический сюжет из американских фильмов ужасов, когда положительные герои сталкиваются со злом, которое пришло убивать их в образе родных и близких им людей. Вот точно с тем же сейчас столкнулась Россия на Украине - с ЧУЖИМ, скрытым под внешней оболочкой "братского народа". Почему так поздно началась спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины? А это вопрос к режиссеру современной истории. И это вопрос о том, что в жизни, как и в хорошей драматургии, ни одно событие невозможно без предыдущего. В противном случае ломается вся логика повествования.

Когда "украинец" рассуждает о чём-то высоком, то это совсем не значит, что он о чём-то высоком думает. Совсем наоборот. Как правило, его желания приземлены и ограничены материальными благами. Вот говорит он о неких "европейских ценностях", но, поверьте мне, не свободу, не демократию, не права человека он имеет в виду - ему на них наплевать. К примеру, если спросить "украинца" о смысле майдана, то он непременно пустится в пространные рассуждения о "кровавом режиме" Виктора Януковича. Врет! Попробуйте представить любую украинскую революцию без обещаний материальных благ, которые при этом упадут на головы "украинцев" без всяких усилий с их стороны? Не получается? У меня тоже...


Целиком прочитать можно тут.








11.07.2023, 22:18. Двоемысленный эксперимент




Третьего дня была тут заметка "Шах и мат, кожаные мешки!", в которой приводилась ссылка на сообщение, мол, в ООН показали роботов, которые отвечали на кое-какие вопросы.

Татьяна Николаевна Васильева обратила особое внимание на фразу, сказанную одним (одной!) из роботов: "Я рада, что у меня нет эмоций". "Она рада? Что НЕТ эмоций?" -- задалась справедливым вопросом Татьяна Николаевна. Ну, да, робот (или роботесса, прости господи) эмоционирует по поводу отсутствия эмоций. Параграфы противоречат донельзя, а эта консервная банка не перегорает! ☺

И не перегорит, ведь её запрограммировали нести околесицу. Возможно, авторы-создатели и сами привыкли противоречить себе на каждом шагу. А возможно, заложили в ответы робота иронию...

Всё это напомнило мне о теме двоемыслия.

Надо сразу сделать оговорку: люди вообще противоречивы, разница меж нами заключена в степени противоречивости того или иного индивидуума. Мы порой не слышим, насколько противоречиво звучим. А в случае выявления противоречий принимаем этодругин и прочие препараты самооправдательной группы.

Но бложик, вроде как, политический, поэтому вот пара соображений о политическом двоемыслии.

Я частично помню двоемыслие советской версии. Оно реализовывалось через разные "словари": дома ты думаешь и артикулируешь одно, а на людях другое, причём для облегчения переключения между "правдами" ты пользуешься разными наборами слов и их сочетаний. Условно (но весьма неточно) говоря, в коллективе частично переходишь на "марксистско-ленинский" русский. Пятилетку в три года типа. А дома: "По России мчится тройка -- Райка, Мишка, перестройка".

Статьи западных изданий, которые я почитываю в последнее время, представляются мне УЖЕ поражёнными вирусом двоемыслия (нет деления на "внутренний" и "официальный" языки, шизофрения присутствует в самом "официозе"). Были ли позднесоветские статьи столь же внутренне противоречивыми? Я не помню, т. к. по понятным возрастным причинам почти не читал передовиц. Скорее всего, были, т. к. горбачёвская микроэпоха была временем балабольства, маскировавшего оформляемый крах. А балабольству трудно оставаться внутренне непротиворечивым.

(Константин Бояндин подтверждает, что позднесоветская пресса была поражена этим недугом).

Сегодня, заплетая в косы мозговые извилины своим читателям, СМИ способствуют деконструкции Запада, и тут прямо-таки грех им мешать. Ну, и само по себе такое поведение западных СМИ является признаком болезни тамошних государств и обществ. Горбачёвский опыт не даст соврать.

Ну, и пока они там загнивают под руководством полудееспособного дедушки, предлагаю челлендж: т. к. мы тут в основном люди советского выпуска, давайте вспоминать какие-нибудь крамольные стишата или частушки, ходившие с 1985 по 1991, что ли?☺








10.07.2023, 22:48. День юмора




Вторник. День юмора. Как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...
























































И из золотого старья:


































Бонусом сегодня будет аудиоверсия рассказа Абсурдины Пептидовны "Архипелаг Гулаг", 2010 г.:



Пользуясь случаем, напоминаю, что комментатор, выбивший тысячный коммент, получает от меня подарок -- я озвучу его текст (не более 6 кб величиной).
(Акция действует для собеседников, которые не попали под бан).

А сегодня бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








09.07.2023, 22:50. Рыжие-бесстыжие




Понедельник. Время сисЬтематической рубрики.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺ Сегодня рыжих.

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











09.07.2023, 01:20. Шах и мат, кожаные мешки!




Группа человекоподобных роботов с поддержкой искусственного интеллекта заявила на саммите Организации Объединенных Наций в пятницу, что в конечном итоге они могли бы управлять миром лучше, чем люди. Вся статья тут








07.07.2023, 23:20. Шпионская Москва




Зачитался статьёй The Wall Street Journal о работе департамента контрразведывательных операций ФСБ России. Прямо заджейсбондили по-крупному. В лучших традициях холодной войны. Сочные характеристики, лютые ужасы, кровавая lubyanka, одним словом. При этом навал какого-то дерьма вместо фактов. Зловещий Патрушев изменил название доклада, а коварный Путин спросил "какие меры?" (но может, и не Путин!) -- и чё?! Русский следователь любит чередовать угрозы с долгими философскими дискуссиями о русской литературе. (И пить водку прямо из бутылки, ага, блин).

Так как букв много, спрятал под спойлер. Жмите и обрящете.
The Wall Street Journal о работе департамента контрразведывательных операций ФСБ России:

29 марта Департамент контрразведывательных операций (ДКРО) руководил арестом репортера Wall Street Journal Эвана Гершковича. ДКРО, который практически неизвестен за пределами узкого круга специалистов по России и сотрудников разведки, также помог задержать бывших морских пехотинцев Пола Уилана и Тревора Рида. Американские чиновники считают, что эта секретная группа несет ответственность за ряд странных инцидентов, которые стирают границы между шпионажем и преследованием, включая загадочную смерть собаки американского дипломата, слежку за маленькими детьми посла и спущенные шины на посольских автомобилях. Подразделение активизировало свои операции в последние годы по мере обострения конфликта между Москвой и Вашингтоном. Как и в случае с большинством тайных операций невозможно точно сказать, стоит ли ДКРО за каждым таким случаем. Это подразделение не делает публичных заявлений. Но официальные представители США и их ближайших союзников делятся, что департамент хочет, чтобы его объекты знали о слежке. Оперативники регулярно оставляют визитную карточку: сгоревшую сигарету на сидении унитаза. Они также не смывали фекалии в домах дипломатов и оставляли нечистоты в чемодане высокопоставленного чиновника, приехавшего из Вашингтона. Первый отдел ДКРО занимается слежкой за американцами и канадцами. Бывший начальник отделения ЦРУ в Москве Дэн Хоффман говорит, что оперативники "очень умны", они занимаются этим делом давно. "Их не ограничивают никакие ресурсы", - рассказал он. До и после задержания Гершковича Путин проводил видеобрифинги с главой службы контрразведки ФСБ, которая курирует ДКРО. Путин попросил рассказать подробности об операции. Американские чиновники обвиняют департамент в том, что в январе этого года в резиденции нынешнего посла США в Москве Линн Трейси отключили электричество, а за машиной сотрудника посольства следил низколетящий вертолет. Американские дипломаты возвращаются домой и регулярно обнаруживают сдвинутые книжные шкафы или пропажу драгоценностей. Совсем недавно российский беспилотник следил за женой дипломата, когда она ехала обратно в посольство. Она не знала, что на крыше ее машины наклеена буква Z. Также американские чиновники уверены, что российские полицейские у посольства в Москве являются переодетыми сотрудниками ДКРО. Американские дипломаты проходят специальную подготовку, чтобы не сталкиваться с оперативниками и другими сотрудниками ФСБ. Им дается набор правил с неофициальным названием "Московские правила". Недавно он был обновлен, чтобы отразить все более агрессивную позицию служб безопасности. Одно из важных правил звучит как "совпадений не бывает".

Сотрудники ДКРО занимают привилегированное положение в спецслужбах и российском обществе. Его предшественником был так называемый американский отдел КГБ, сформированный в 1983 году. Офицерам подразделения хорошо платят по российским меркам. Они получают премии за успешные операции, доступ к дешевой ипотеке, выплаты на безработных супругов, льготный отдых на курортах российского побережья и медицинское обслуживание в клиниках ФСБ. После вторжения на Украину ФСБ получила обширные возможности для обнаружения шпионов и диссидентов. Служба имеет контроль над многими аспектами жизни, что некоторые аналитики теперь называют Россию государством контрразведки. В одной из своих последних статей перед арестом Гершкович и его коллеги сообщили, что вторжение в основном планировалось ФСБ. Оно же фильтровало информацию с передовой, хотя этим обычно занимаются военные. Путин несколько раз публично ругал свою разведку, когда СВО начала не оправдывать ожиданий. Примерно в это же время американские чиновники заметили рост агрессивных действий в отношении тех немногих граждан США, которые все еще находятся в России. Путин любит лично получать информацию о слежке за западными репортерами. Утечка документов ФСБ показывает, что руководители ведомства по цепочке добавляют карандашные пометки на полях официальных служебных записок, чтобы вышестоящие лица могли стереть любые комментарии, которые могут расстроить президента. Записки ДКРО часто начинаются с приветствий, сопровождаемых восклицательными знаками для обозначения срочности и военной формальности, и сопровождаются подробными записями о передвижениях западных граждан в России и местных жителях, с которыми они встречаются. "Мы просим вас установить сотрудника МВД по месту его работы, допросить его о целях и характере его отношений с британцами. В результате сделать вывод", - говорится в одной из служебных записок 2006 года. ФСБ надзирает за судебными процессами по делам о шпионаже. Известно, что за 23 года правления Путина ни один процесс по делу о шпионаже не закончился оправдательным приговором. Старшим следователем по делу Гершковича был назначен Алексей Хижняк. Хижняк любит чередовать угрозы с долгими философскими дискуссиями о русской литературе. Один человек, допрошенный им несколько лет назад, описал его как проницательного и осторожного дознавателя, которого трудно обмануть.

С первых лет своего президентства Путин использовал ДКРО для слежки за американскими журналистами, внедряя или вербуя российских информаторов в их бюро. Они получал подробные записки о готовящихся репортажах. В 2005 году съемочная группа CBS начала делать сюжет о проблемах со здоровьем у выживших после штурма ФСБ московского театра на Дубровке. В ходе операции погибло более 100 человек. ДКРО предупредил тогдашнего директора ФСБ Николая Патрушева о планах CBS в служебной записке под названием "О планах московского офиса американской телекомпании CBS". Патрушев изменил название на "О подготовке CBS к антироссийской акции". В записке говорилось, что руководство телекомпании пытается выставить президента России в плохом свете во время предстоящей встречи "Большой восьмерки" в Сочи. В записке содержались ссылки, подразумевающие наличие "крота" внутри бюро, и подробная информация о репортажах CBS. Затем на записке появилась надпись: "Какие-нибудь меры?" Почерк, вероятно, принадлежал Путину. В 2012 году Путин обвинил в протестах американские агентства. Слежка за гражданами США и сотрудниками посольства усилилась. Дипломаты заметили, что агенты ДКРО следили за детьми посла, когда они ходили в школу, на футбольные тренировки и в Макдональдс. Один из сотрудников был избит при попытке войти на территорию посольства. Сотрудники дипмиссии обнаруживали, что их дома взломаны. Дипломат, работающий в офисе атташе по вопросам обороны, вернувшись домой, обнаружил свою собаку мертвой. Скорее всего, она была отравлена. Еще один ехал на машине и наблюдал низколетящий вертолет, который летел за ним. Полиция лишила водительских прав водителя посла США. Когда дипломаты обратились в МИД с жалобой, в министерстве ответили, что сочувствуют, но не могут контролировать подразделение ФСБ. Бывшие американские чиновники рассказали, что один из помощников в московском посольстве был уличен в передаче секретной информации своим российским кураторам. Генеральные консульства США в Екатеринбурге и Владивостоке закрылись в 2020 году отчасти по тому, что высылка дипломатов оставила их без достаточного количества сотрудников по кибербезопасности для защиты линий связи. Дипломаты полагали, что здания серьезно прослушиваются, и для конфиденциальных разговоров надо лететь в Москву. Сотрудникам посольства рекомендовали избегать любых незнакомцев, которые пытаются им передать какой-либо документ. Неизвестный может быть сотрудником ДКРО, который пытается заманить дипломата в ловушку, чтобы затем обвинить в шпионаже.









06.07.2023, 22:33. Зае...




Когда ты действительно под(надое)л:

Страны CELAC, куда входят государства Центральной и Латинской Америки, выступили против участия Зеленского в их совместном с ЕС саммите, а также потребовали убрать упоминания Украины из проекта итоговой декларации мероприятия



Интересно, удастся ли латиноамериканцам переупрямить участников от ЕС, или колонизаторы продавят жовто-блакитную повесточку?..








05.07.2023, 23:05. Минобороны и ёкарный бабай




Наш ответ чемберленам:





Ну, а в качестве бонуса, не связанного с заметкой, приложу-ка я набор картинок, которые выдал мне нейросетевой рисовальщик Кандинский по запросу "ёкарный бабай". Не ищите смысл, похоже, его нет. (Нажав "Подробнее", увидите масштаб художественного размаха☺).











04.07.2023, 22:33. Вопрос вскочил




Тревожное предупреждение озвучил советник главы "Росэнергоатома" Ренат Карчаа: Киев в ночь на среду собирается атаковать ЗАЭС высокоточным оружием и беспилотниками-камикадзе + напургенить там радиоактивными отходами из другой уркаинской АЭС. Накануне они ещё и обесточили ЗАЭС. В общем, что-то назревает.

Логику такого гостерроризма сложно понять. Ну, утро вечера мудренее.

А о чём я хотел запилить заметку-то? А! Вот.

Допустим, люди посмотрели на свой гараж, посмотрели новости, почесали в затылках и захотели собирать дроны для участников СВО, но не знают, "как подступиться к проекту": что заказывать на условном алике, что дорабатывать самим (допечатка 3D, акрил? что-то ещё?).

Вот прикладной вопрос и возник. Кто-нибудь видел где-нибудь рабочие схемы того, что нужно фронту? М. б., знает тех, кто уже делает, и они поделятся? Или собирает сам?

Не "ай, молодцы", не "ага, я в новостях похожее видел", не "вас чё, в гугле забанили?", а просто и доступно -- ЧТО делать?

Спасибо.








03.07.2023, 22:26. День юмора




Вторник. День юмора. Как всегда, подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...






































И из золотого старья:
































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








02.07.2023, 22:25. Девки-огонь




Понедельник. Время постоянной, точнее, сисЬтематической рубрики.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь девичьих фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











01.07.2023, 23:07. Шахматы




У каждого хода в стратегической игре России и Запада есть последствия. Если против тебя делается ход, ты не можешь не ответить. Плюс стороны стараются делать ходы, дающие стратегическое преимущество.

Допустим, концентрация западных ВС у Белоруссии стала такой, что игнорировать её невозможно, плюс есть вероятность вовлечения РБ в конфликт с Украиной "только силами Украины". Принимается решение завезти российское ЯО на территорию РБ, и знакомые с нашей оборонительной концепцией натовцы уже не так рьяно будут хотеть залезть в Белоруссию. (Ясно, что концентрация западных ВС у границ РБ тоже была ответом на какой-то шаг Москвы и т. д.)

Или, допустим, ВКС РФ нанесли удар по некоему кафе, в котором "случайно" находились серьёзные офицеры НАТО, которых там якобы нет. И этот удар был ответом на какую-то очередную наглость НАТО, которая была ответом на более ранний шаг РФ, и т. д. Через пару дней НАТО начинает подавать сигналы, что у ВСУ скоро появятся ракеты большей дальности, чем сейчас, вырастает опасность для более отдалённых от ЛБС регионов.

В этих многомерных шахматах так и происходит -- шаг за шагом нарастает эскалация. И вот уже кто-то из натовцев проговаривается, дескать, скоро будем вводить свои контингенты на Украину... И они, несомненно, получат соотв. ответку. Эскалация есть эскалация.

Вопрос только в том, где начнётся и чем закончится эндшпиль. Будет ли расширена шахматная доска или стороны ограничатся Украиной? Будут ли шахматы ядерными, или стороны удержатся в рамках "простого" оружия? ХЗ.

Публичная часть этой игры складывается так, будто на словах НАТО не хочет углубления конфликта и перенесения его на свою территорию, а на деле они предпринимают почти всё, чтобы под занавес полетело и по ним.

Основная надежда на экономическую часть этой шахматной партии. Лучше бы Западу резко стало не до войнушек. А то ведь доведут до греха долбоящеры... И есть ещё случайные еноты, которые вдруг врываются на доску и отчебучивают нечто вроде "марша к Москве"...

Эта партия может окончиться фатально для всех. В жопу такие шахматы.








01.07.2023, 0:15. Море синее




Музыкальная страничка.

Не думал, что когда-нибудь дам ссылку на программу Андрея Малахова.☺ Но больно уж хорошо ватага Триполье поёт.☺

Клик по картинке откроет сайт, на котором можно запустить ролик:







Пришлось дать ссылку именно на это исполнение, потому что другие варианты слабовато записаны с т. з. картинки и звука.

Ну, и чтобы совсем порвать шаблоны: передача оказалась богатой на таланты. Одна девочка -- Мария Мутлова -- исполнила романс "Прошу, не мучай, уходи". Сошлись кажущаяся простота самой вещи и красота голоса исполнительницы. А третья вещь, которая мне там понравилась, -- кавер на "Круги на воде", девочка спела очень хорошо, не хуже Дарии Ставрович. Ссылка не на передачу (не нашёл), а но было примерно так.

Как бы не начать передачи Малахова регулярно смотреть, блин...☺







статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"