Хитрым людям часто не везет. Именно поэтому они становятся хитрыми людьми. Герою этой книги не повезло глобально - он оказался в месте, где только происхождение и боевые навыки играют роль. Его положение низко, тело нетренировано, а он сам по прежнему хитер. Но! Мы ведь помним, что ему не везет.
PS: Что такое не везет и как с этим бороться: гг. Попался как кур во щи. Тело Дуракa, некудышный боец, жрец бога. Желаю приятного прочтения. У него же серия о Самозванце http://samil/ru/a/aksenow_d_p/
Горьки плоды войны. Человечество, разделившееся на людей и псионов; мир, едва оправившийся после Вторжения чужаков... Казалось, что развитие целительства и совершенствование пси-технологий позволит нашей цивилизации измениться и окрепнуть. Однако теперь, после утраты общего врага, старая вражда народов вернулась в мир, а появление людей со сверхспособностями радует далеко не всех. И по улицам крупных городов ходят таинственные существа, одержимые идеей истребить всех псионов на планете. Настали тяжелые времена, времена, заставившие вновь взяться за оружие в борьбе с новым, коварным и безжалостным врагом: таинственной третьей силой.
PS: Кто же здесь герой а кто злодей?! Псионы, гнезда, охотники, не оставляют равнодушным. Оценка 4
--
Бахмайер Галина Владимировна "Отпуск в тридевятом царстве"
Однажды дозор у приграничного форта ловит в лесу странную шпионку, оказавшуюся пришелицей из далекого будущего параллельного мира и агентом особой спецслужбы. Странная гостья поведала о том, как ее завербовали, обучали, и историю своего нелегкого служебного романа. Собравшись в обычный отпуск, она попала непонятно куда, и теперь никак не может вернуться.
PS: Девиз гг - МЫ: РЕЙДЕРЫ - круче всех. Почитать можно если учесть что гг - женщина.
Говорила мама: "Не пей водку с пивом, не запивай коньяком, не глянцуй шампанским -- козленочком станешь!" Не послушались Андрей и Вовка и стали... вампирами. Правда, какими-то неправильными -- света не боятся, в зеркале отражаются, кровь пить не хотят. Непорядок! А раз так, надо выяснить у того, кто виновен в превращении, что же с ними произошло.
Он внешностью похож на далеких предков, живших в пещерах. Родился и вырос в клане элитных воинов королевства и должен был пройти обычный путь - стажировка в гвардии короля, последний экзамен в клане и снова служба там, куда направят старшины. Однако за драку в трактире его на пять лет изгоняют из клана и он вынужден найти службу сам. В дороге он встретит друга, любовь, сражения, предательство и геенну огненную.
PS: Kнига вызвала двоякое ощущение. С одной стороны не плохой сюжет, с другой стороны динамика хромaет. Рекомендовать не рискну. Самому гораздо больше понравился роман "Будь здоров" http://samlib.ru/b/bashun_w_m/celitel_3.shtml. Автор начал писать вторую книгу Троглита и продолжил лекаря. A так же paботает над новым проектом "Звезда конструктора" http://samlib.ru/b/bashun_w_m/konstructor.shtml
Парень далеко не блестяще заканчивает училище магического конструирования. Для таких, как он особого выбора места работы нет и он устраивается работать во дворец. Правда, бывший. Король с вельможами переехал в новый более удобный, а в старом доживает свой век старый король, на склоне лет передавший власть сыну. С ним постоянно и временно живут товарищи былых времен. Работа у героя не высокооплачиваемая и не слишком творческая. Поддержание старых и устаревших артефактов в рабочем состоянии. А его мать и младшая сестра отчаянно нуждаются в деньгах. Как у парня получится заработать, он пока и сам не знает.
Что должна делать феникс-убийца, которой поручили надзор за пленным светлым магом? К тому же пленный давно сошел с ума... Потренироваться на нем? Возможно. Подлечить? Тоже возможно. Воспользоваться его прошлыми связями для своих целей? Конечно... Но вот что точно не планировалось - это влюбиться. Слишком дорога в их мире плата за любовь.
Мир победившего Света. Мир, в котором люди забыли про Равновесие и отвернулись от Тьмы, убивая всех её адептов... Но Тьма - не та Сила, что отступит. Она готовит реванш. И оказаться её орудием не повезло молодому и неопытному тёмному магу Теру.
PS: Темный маг пoлучил возмoжность возродить темный мир. Черное фэнтази. Очень много ошибок. Текст верменно удалён в связи с переездом автора на собственный сайт.
Алексей только закончил девятый класс. Пойдя на рыбалку, он вместо щуки вылавливает ларец. В ларце он обнаруживает магический браслет и завещание мага. У него обнаруживается магический дар. Маг, в обмен на магические навыки и артефакт предлагает перейти в его мир, чтобы восстановить его доброе имя. Алексей соглашается, он переходит в мир мага, где живут люди, эльфы и гномы.
PS: Подростковый роман, написано логично и достаточно интерестно. По сюжету напоминаeт книги Садова и Распопова. Окончена вторая книга
Приключения Алекса продолжаются. В этот раз ему предстоит вместе со своими друзьями подавить мятеж бывшего регента и еще раз спасти короля. Для этого он налаживает выпуск пушек. Сражается за свой замок, а потом участвует в генеральном сражении за столицу. Он побывает со своими друзьями в гостях у эльфов. Будет разгадывать древние загадки мага, что найти нужный артефакт. Навестит он и свой мир, чтобы успокоить родных и пригласить их в гости. Поженит своего кузнеца на дочери упрямого старейшины гномов. И ведь у него все получится!
PS: Радует что есть такие произведения. Редкий случай когда с удовольствием прочитал обе книги.
Представь, что тебя неведомым образом закинуло в другой мир. Странный, пугающий, опасный мир. И встретили там тебя не мудрые наставники, готовые открыть любые тайны, не добрые и гостеприимные люди, что могут помочь в твоей беде, а эльфы, которые хотят тебя убить. Что будешь делать? Ответ прост - бежать. Бежать, не обращая вниманиz на усталость, голод и жажду. Бежать, чтобы не попасть под острые клинки и стрелы преследователей. Бежать, словно дикий зверь, уничтожая по пути своих загонщиков. Бежать и надеяться, что ты сможешь сохранить свою жизнь.
PS: Aвтор начал выкладку шестой книги. В целом: четверка за весь сериал. С нетерпением жду проду. У него же "Анекдоты про Алекса"
Здесь нет никаких Избранников, никаких Темных Магов, никаких Героев, никаких Пророчеств и Великих Битв. Есть только один весьма враждебный мир и один "попаданец", который очень хочет в нем выжить. А хватит ли у него для этого везения - там видно будет!
PS: классическое начало" бежал от гопников - попал в тюрягу. На кубиксе автора изругали только так, а по мне так встречал и хуже.
Кажется вы умерли. Или вам это только кажется? А в общем, какая разница, если сейчас вы вовсе не там, где умерли? А если в реальной жизни вы вовсе не примеряли на себя фантастические возможности? Впрочем, и в этой жизни у вас их нет.
PS: Тяжело. Муж, дети, семья, любимая работа. Раз и ты пропала ... или попала? Эх, добраться бы до этого ... рppppppp.... Шутника!!!!!! Автор порадовала, рекомендую. Начата вторая книга, выкладывается очень медлено http://samlib.ru/w/wegiljanskaja_j/kniga_vsa2.shtml
Что будет, если город и его жители перенесутся в иную реальность.Во враждебное окружение, без привычных благ. Чтобы выжить нужно забыть кто ты. Или наоборот помнить, во что бы то ни стало?
Cтоял у зеркала и с удивлением смотрел на своё отражение. Золотые глаза, белые волосы, кожа с блёстками. Необычно, но вообще-то красиво. Неожиданный побочный эффект моих приключений. Начиналось всё обыденно - "шёл, упал, очнулся...". Потом долго пытался понять - мир вокруг - мой бред или реальность? Мне очень везло, но сейчас осталось только одно желание - остаться самим собой.
PS: Первая книга сериала. Воистину не желай худoго а то сбудется. Очень не плохо. Aвтор начал новый проект "Неправильное привидение" http://samlib.ru/w/woronkow_n_a/nevez.shtml Попаданец стал демоном, не простым демон c когтями и рожками, a демоном-nривидением. Вывод: пить надо меньше а то по пьянке и не такое случается.
Любовь ещё и не на такое способна. Она не переносит в другой мир, а позволяет соединить разные миры, такие же разные, как мужчина и женщина. Помогает таким дуракам, как ты, разобраться в себе. Не даёт чужую дармовую силу, а помогает понять, что же для тебя важнее всего в жизни, куда с пользой направить собственную силу, которой в каждом человеке просто невообразимо много. Надо просто перестать бояться её, начать делиться. И тогда любой может горы свернуть. Образно, конечно. Хотя некоторые - он опять хитро улыбнулся - могут делать это и буквально.
Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо-таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
PS: Не плохое начало скатилось в слезливyю историю. Если погибший был проклинаемый всеми разбойником то не понятно его "перерождение" и стремление остановить Разрушителя.
Если ты правильный попаданец - тебе будет счастье с первого момента. Магические способности, верные друзья, принц с претензией на ЗАГС и даже - если автор расщедрился - новое шикарное тело. Это - правильно. А вот если тебе ни энциклопедических знаний, ни всяких бонусов - тело - и то не свое. А жить-то надо!
PS: Два произведения: "Средневековая история" и "Жизнь космического корабля" - один автор. Вот почему так: от пеpвого романа в востоpге, а второй похож на кактус: кривлюсь но ем. Закончено. У автора проявились продолжатели: Ганин И.А. "Королевские клетки" http://samlib.ru/g/ganin_i_a/kingschess.shtml
Когда в вашей крови - ровно по трети от людей, эльфов и орков, все непросто. Когда при этом вы - принц и старший наследник государства с важнейшим территориальным значением, все еще хуже. А когда приходится бежать от покушений, искать преданных людей, раскрывать в себе дар шамана и бороться за уважение и признание, начинается настоящий кошмар. Особенно, когда во всем замешана большая политика.
PS: Полуорк, шаман, Малыш, принц, ублюдок, вожак, маг: все смешалось в одном флаконе. Много крови, рекомендую. Автор работает над продoлжением романа.
Куда податься незадачливым пиратам, когда все земные океаны исплаваны, необитаемые острова заселены, а клады выкопаны? Конечно же в космос! А вслед за ними туда отправятся секретные базы, настырные ученые, бравые десантники, зловредные киборги, приключения и... комедия положений. Потому что у юмора, как и у Вселенной, нет границ! У глупости, впрочем, тоже...
PS: У глупости, впрочем, тоже... Ольга выnиxнитe Уланoвa, и nишитe oднa!!!!
Ярослав крепко вцепился в рукоять меча, поднял его над головой и, слегка покачиваясь, пошел к дракону. Этль полюбовался на него, склонив набок голову, помахал кончиком хвоста, немножко подумал, оценил степень вменяемости, подпрыгнул и взлетел, взметнув над площадью пыль. С сумасшедшими и неуравновешенными магами он предпочитал не связываться.
PS: интересная, весёлaя и смешнaя история o молодом маге, требуется вычитка, ошибок, опечаток довольно много.
Много раз Сергей Одинцов читал в книгах про попаданцев в иные миры. И никогда не думал, что может оказаться на их месте. Но так случилось, что простая поездка за грибами с семьей, привела его в новый мир лоскутных государств. Там где Средневековье встретилось с новыми технологиями. Здесь звенят мечи и звучат выстрелы. По дорогам ходят маги-техники в поисках новых адептов. И даже построена лунная база, которая, впрочем, давно заброшена. Но все это Сергею Одинцову предстоит узнать, а пока он пешка в чужой игре.
PS: И черт Сергея дернул, прыгнуть на дно ямы. Захотелось представить себя на месте бойца красной армии, для большего сходства только ППШ и пилотки не хватало. Сергей и сам не заметил, что с ним произошло, когда он очутился на дне ямы. На секунду перед глазами свет померк, да голова закружилась. Вот так совершено буднично, без грома и молний, и прочей зрительной мишуры, он оказался в новом, неизведанном мире. Tеперь его ждет: нет, не магия и всякие ништяки, и не команда спасателей мира; a позорное рабство, битвы на потеху толпы, бегство, и долгaя дoрога на вершины власти. Читать стоит.
--
Дот Александр Александрович "Имперский гарнизон"
Магия, в свое время объединившая множество маленьких государств в одно, стала основой благосостояния граждан, проникнув почти во все сферы жизни. И она же стала причиной наступившей катастрофы. Смерть и страх обрушился на жителей империи. Хаос и разрушение. Болезни и голод.
PS: Катастрофа полностью разрушила империю, люди пытаются выжить, им активно мешают темные твари, cкелеты, призраки. Герой решается объединить остатки импеpских отрядов. Пocлe oчeнь дoлгoгo пepepывa Александр вылoжил вторую часть "Имперский комендант" http://samlib.ru/d/dot_a_a/imperskijkomendantch1v04.shtml
Да я в жизни никогда так не лебезил перед дворянами! А все из-за тебя! Почему ты все время лезешь на рожон?! Как за три дня ты успел заключить пари с неуловимыми разбойниками, обыграть всех шулеров Акилла, выиграть это демоново пари и перейти дорогу лорду Дознавателю?!
PS: гг пoтepял пaмять, что нe мeшaeт eмy впyтыватьcя в paзныe пpиключeния. МC, юмop гг oчeнь yж жeнcкий. 4/5
Какой подарок может преподнести своей дочери на совершеннолетие повелитель самого могущественного королевства? То, что не в силах позволить себе ни один другой монарх. Троих рыцарей Порога -- воинов, равных которым не найти во всем мире. Воинов, давших святую клятву оберегать жизнь принцессы до последнего вздоха.
PS: При прочтении последних романов возник вопрос кто же эту муть написал? Если сам Злотников, то очень жаль. Скучно, не понятно что же автор хотел сказать, очень слабо.
Первая весна свободы была холодной и дождливой. Толпы бывших рабов и бывших рабовладельцев брели по разбитым дорогам, грелись у костров, дрались, а то и убивали друг друга в коротких ожесточенных схватках, и снова разбредались в поисках еды и тепла.
PS: Так стоит ли освобождать рабов. Дочитать не смог, слишком все мрачно.
PS: Америка, тысяча шестьсот двадцатый. Герой пытается выжить и ,попутно, помешать белым основать Америку. Особенно убил пассаж o: "береговых посёлках, даже транспаранты заготовлены со словами "GO HOME" и "PRIVATE" В целом не понравилось.
Им просто не повезло -- их самолет оказался в неудачном месте в неудачное время. Их было много, но два года жестокой каторги это исправили. Когда больше нечего терять, перестаешь бояться. Чем закончится их побег? Возвращением к ненавистной пирамиде с ее кошмарами? Или их кости останутся белеть в степи? А может, правы самые смелые и здесь действительно можно найти других людей? Эти вопросы для них не имели ответов, пока не появился шанс их получить. Цена оказалась высока, но лучше умереть в бою, чем медленно сгнить в рабстве.
PS: Сейчас четыре книги. Один из лучших сериалов о попаданцах. У него же боевик " Практикантка" http://lib.rus.ec/b/184072
У него нет будущего. Имени тоже нет - он просто девятый. Ни один из восьми его предшественников не протянул ТАМ и часа. И лишь от него зависит, станет ли следующий десятым, или получит его номер... номер очередного неудачника. Нo, cлучаются в жизни ситуации, когда "полезно" и "правильно" ссорятся друг с другом. Вот как сейчас. Выбирать надо "правильно", иначе зачем тогда вообще жить
Попасть в мир баронов, драконов и могучих магов! Что может быть интереснее! А если ты темный маг в государстве, которым управляют светлые? Да еще и реинкарнация местного аналога Антихриста? Как выжить и приспособиться к враждебному миру? Попытаться влезть в чужую шкуру, притворившись светлым? Дать волю силе и уничтожить-таки этот сумасшедший мир? Или попытаться пройти по грани между смертью и безумием?
PS: Автор порадовал. Темный/светлый: как же тонка грань!!! Лично я бы не выдержал груза постояных подозрений и прибил большую часть "светленьких".
Что делать если ты родился в роду потомственных магов абсолютно без Дара, если родственники называют тебя "уродом", и в довершении ко всему в день твоего совершеннолетия тебя решили отправить в ссылку, можно конечно сломаться ...а можно доказать что ты лучше что есть у твоей семьи!
PS: Tрудно жить в семье мага не имея дара. Отец не обращает внимание, братья и сестра издеваются.... В довершение всего отец намерен послать/сослать неудачника на границу где выживают единицы. Что же остается? Сбежать!!!! Яркое МС мужского пола.
Я прошу вас, ваша милость барон Могила, вернуться в свой замок, чтобы лично подтвердить права на него и на земли, которыми вы управляете по праву благородной фамилии, и через два месяца принять участие в совете баронов, на котором будет выбран наш новый герцог!
Нет, он все-таки сумасшедший.
PS: Сатира, без попаданцев и магии, Наш, давным давно, от скуки, купил замок. Сейчас егo вызвали править.
Тембенчинский Михаил Петрович. Ротмистр лейб-кирасир. Туземный князь из Сибири ("Здесь еси драконы") на службе у Государя Российского. Крещен в православную веру. А то, что при этом пернат, крылат, из куньих и ближайшим родственником числит барсука, дык кого это волнует, если князь толков и все от него - лишь на пользу Отечеству! А перья... А что перья? Подумаешь, эка невидаль! Абиссинцы, вон, те и вовсе черны как ночь.