Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Чернобыль и Сендай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Советские ветераны скрывали заражение после Чернобыля. Японские власти скрывают уровень заражения в городе Сендай.

25 лет назад, 26 апреля 1986-го года, примерно в 1:24 ночи, на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (город Припять, ныне территория Украины) взорвался ядерный реактор. Эта катастрофа сравнима с той, которую в этом году переживает Япония; после землетрясения и цунами 2011 года Марта 11, реакторы на Фукушимской ядерной станции начали взрываться, и часть острова Хонсю оказалась зараженной. (Основным источником этого заражения считают аварию на Фукушиме). Как и в Чернобыле, так в Фукушиме, все реакторы надземные. В прошлом веке академик и нобелевский лауреат Андрей Сахаров указывал, что надземные ядерные реакторы следует запретить специальным международным законом. Такого закона до сих пор нет.

Специалисты надеются, что последствия Фукушимской катастрофы будут слабее, чем последствия аварии в Чернобыле. При взрыве на Чернобыльской станции, тепловыделяющие элементы были выброшены из реактора и рассеяны по большой территории. За счет рассредоточения ядерного топлива, цепная реакция остановилась, но в атмосферу выделилось значительное количество нестабильных изотопов, представляющих опасность для жизни на расстоянии километров вокруг станции.
Советские ветераны, занимающие руководящие посты, вместо того, чтобы оповестить жителей Припяти, Чернобыля и близлежащих деревень, поселков, и городов, утаили факт катастрофы от населения.
Под предлогом тушения пожара, советские ветераны послали на место аварии пожарных-камиказе и солдат-срочников. Солдат заставили собрать тепловыделяющие элементы в руинах станции. При этом могла возобновиться цепная реакция. Для ее остановки доставлено большое количество бор-содержащих материалов и песка.
Впрочем, даже без возобновления цепной реакции, пожарные брансбойты смертников и естественное конвекционное охлаждение собранных в кучу тепловыделяющих элементов были бы недостаточны для того, чтобы удерживать их в твердом агрегатном состоянии. Остаточное тепловыделение за счет распада нестабильных изотопов привело к плавлению, а затем испарению тепловыделяющих элементов; в течение примерно недели, почти вся ядерная начинка реактора выгорела в атмосферу, загрязнив большую часть Европы; особенно пострадали Беларусь и Украина. Судя по фотографиям руин, расплавилось и испарилось не только ядерное топливо, но и песок, который добровольно-принудительные смертники тысячами тонн досыпали в ядерный камин по мере его прогорания.
Советские СМИ, не зная даже порядка величины остаточного тепловыделения, писали, что выгорание ядерного топлива в атмосферу происходит из-за окисления графита.

Высокопоставленные советские ветераны тайком эвакуировали свои семьи и скрывали смертельную опасность катастрофы от менее привелигированных (менее приблатненных) сограждан. Жертвами стали миллионы жителей прилежащих областей, которые вышли на первомайскую демонстрацию, не зная об аварии. При таком подсчёте, чернобыльская катастрофа значительно превосходит атомную бомбардировку Хиросимы по числу пострадавших...

Поведение высокопоставленных советских ветеранов выглядит как преступление против человечества, и их делами должен был бы заняться международный трибунал; это мог бы быть процесс, аналогичный Нюрнбергскому. Однако, советским ветеранам удалось засекретить расследование и затормозить его.

Встает вопрос о мотивах этого преступления. Есть гипотеза, что с помощью такой катастрофы советские ветераны скрыли обширное радиоактивное загрязнение большей части плодородных земель Советского Союза, имевшее место еще со времен окаменевшего говна, когда большевики убивали миллионы зеков на урановых предприятиях, жертвуя ими для того, обеспечивать ядерный паритет со странами НАТО.

Гипотеза о широкомасштабном загрязнении территории СССР нестабильными изотопами подтверждается известными историческим фактами.
После смерти Сталина, вымирание населения СССР и участившиеся восстания зеков вынудили Хрущева несколько изменить "генеральную линию" коммунистической партии; переориентировать её с тотального уничтожения населения на закрепление тоталитарного режима. При этом встал вопрос о загрязнении. Большая часть территории СССР уже тогда была превращена в ядерную помойку; площадь уцелевших сельскохозяйственных угодий была недостаточна для обеспечения продовольствием даже сократившегося населения.
Для предотвращения людоедства и голодных бунтов, Хрущеву и Брежневу пришлось направлять сограждан на освоение новых (еще не зараженных радиацией) территорий. Эта кампания была названа "поднятие целины" и пропарена в средствах массовой информации. Один из панегириков "поднятию целины" приписывают лично Брежневу, который стал генсеком, подсидев Хрущева. Судя по сообщениям, освоение целины было успешным, и производительность труда в сельском хозяйстве росла; однако площадь земель, зараженных радиацией, была велика, а площадь, избежавшая такого загрязнения, столь мала, что Советскому Союзу пришлось закупать продовольствие в Европе, в США и в Канаде. Такие массовые закупки несколько стабилизировали СССР: империалистам было выгодно как можно дольше сохранять СССР как дешевую сырьевую базу и удобный рынок сбыта продукции сомнительного качества; для них развал СССР стал крупной геополитической катастрофой.

Сокрытие Чернобыльской аварии не могло продолжаться долго: из передач западных радиостанций граждане узнавали о катастрофе и бежали из Припяти, Чернобыля, Украины, Белоруссии и, в конце концов, из СССР. Советским ветеранам пришлось заявить, что это они организовали эвакуацию. Однако недельная задержка с распространением информации позволила советским ветеранам обеспечить почти полное выгорание ядерного топлива в атмосферу при отсутствии своевременных массовых замеров уровня радиоактивности на территории СССР; по крайней мере до того, как это загрязнение можно было списать на Чернобыльскую аварию.

К сожалению, уже в 21 веке, и в гораздо более цивилизованной стране, чем СССР, имеют место явления, аналогичные советским во время Чернобыля. Информация об уровнях загрязнения после Фукушимской катастрофы публикуется выборочно; создается впечателение, что основной след заражения 14-21 марта 2011 года проходит через Сендай, но не проходит через Фукушиму-1. (По более поздним данным, основное пятно все-таки на Фукушимской ядерной станции.)
Чтобы не повторять преступлений советских ветеранов во время Чернобыля, важно обеспечивать максимально доступную информацию о событиях.

Внешние линки
http://www.newsru.com/world/22apr2011/chernobyls.html К 25-летию Чернобыльской катастрофы. 22 апреля 2011.
http://www.sakharov-archive.ru/Raboty/Rabot_22.htm А. Д. Сахаров. ПРЕДИСЛОВИЕ К ПОВЕСТИ Г. МЕДВЕДЕВА 'ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ТЕТРАДЬ' ..Лично я убежден, что ядерная энергетика необходима человечеству и должна развиваться, но только в условиях практически полной безопасности, что реально требует размещения реакторов под землей. Нужен международный закон, запрещающий наземное расположение реакторов. Медлить нельзя.
http://library.narod.ru/tetr/tetr5.htm Григорий Медведев. Чернобыльская тетрадь. 1987 г. .. Ночью 27 апреля... Мы уже к этому времени промерили вокруг реактора интенсивность нейтронного потока. Было не более 20 нейтронов на квадратный сантимер в секунду. Со временем стало 17-18 нейтронов. Это говорило о том, что реакции как будто нет. Правда, измеряли с расстояния и сквозь бетон. Какова же была подлинная плотность нейтронов, - неизвестно. С вертолета не мерили...// ..начальник Главснаба Минэнерго УССР Г. П. Маслак.. за неделю после взрыва из Киева уехало около одного миллиона человек. В первые дни на железнодорожном вокзале творилось невообразимое, народу больше, чем в дни эвакуации во время Отечественной войны. Цену на билеты спекулянты взвинтили до двухсот рублей, несмотря на дополнительные поезда-выделенные для отъезжающих. Вагоны при посадке брали с боем, уезжали на крышах, на подножках... А началось, говорит, все с того, что высокопоставленные работники стали тайком вывозить из Киева своих детей. Обнаружилось это просто: классы в школах стали редеть...
http://www.kinofilms.com.ua/movie/40241_V_subbotu/promo/ АВАРИЯ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС. ( KinoFilms, 2006 - 2011) ..26 апреля 1986-го года, примерно в 1:24 ночи, на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (город Припять, ныне территория Украины) произошёл взрыв.. .. Советская пропагандистская машина продолжала создание героического мифа о 'самом передовом строе' - 1 мая на улицы Киева и соседних городов вышли толпы людей, обреченных вдыхать зараженный воздух.. Жертвами трагедии считают не только граждан, умерших сразу после аварии, но и жителей прилежащих областей, которые вышли на первомайскую демонстрацию, не зная об аварии. При таком подсчёте, чернобыльская катастрофа значительно превосходит атомную бомбардировку Хиросимы по числу пострадавших..
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Кто_радиоактивит
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Chernobyl_disaster
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Fucushima_catastrophe
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/agressorocu.shtml Агрессор и оккупант
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/bolshevizm.shtml Большевизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/barbarian.shtml Варварство
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nevskiexpr.shtml Взрыв Невского экспресса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/bho.shtml ВНО
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgb.shtml КГБ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/dsou.shtml Мертвые души
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/better.shtml Наша страна лучше
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/oilop.shtml Нефтяной оптимум Паршева-Тэтчер
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ngv.shtml НГВ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/blinovbaigach-1.shtml Остров Байгач (Блинов)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/novictory.shtml Победы не было
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/widlfirer.shtml Пожар
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pravoo.shtml Правоохранительные органы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/trasena.shtml Россия потрясена
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/sovhist.shtml Советская концепция истории
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ccc.shtml Черный гриб
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/winston.shtml Черчилль о России
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/govna.shtml Эпоха окаменевшего говна
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml Ядерная доктрина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pool.shtml Pool
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2razgo.shtml Razgovornik
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtmlВера, о текстах раздела
Copyleft 2011 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/chernobylsendai.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"