Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Что случилось в Беларуси?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об однопартийности

Единственная нормальная партия в Беларуси - правящая. (2010, декабрь, 19). Все остальные объявлены экстремистскими. Экстремисты и их лидеры арестованы, похищены, взяты заложниками. Страна готова к наступлению нового порядка.

С однопартийности обычно начинается уничтожение государственности. Это выглядит как полное единодушие. Вирусные фаги в своем единстве торжествуют победу. Это как убийство. Или как самоубийство. В некоторых случаях трудно отличить убийство от самоубийства [1]. Единение старо как мир. Власть единства. Единство власти. На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия![2]. Единством начинают и единством кончают империи фашизма [3,4]. Судя по официальным белорусским заявлениям, 80% населения поддерживает партию Лукашенко, а все другие партии - экстремистские, они скинулись на два автобуса взрывчатки и собирались взорвать избирательную комиссию после объявления результатов президентских выборов [5]; поэтому лидеров всех партий (кроме правящей) пришлось пересажать. Судя по сообщениям об арестах, оппозиционных партий так много, что одних лидеров набралось порядка 500 человек [6,7,8]. Описания митинга в Минске похожи на описание "кровавого воскресения" 1905 года в Москве, как он представлен в советской концепции истории. До масштабов сталинских репрессий минский погром пока не дотягивает, но прецендент создан. Космонавты учатся подавлять свой народ. Белорусы огорчены [9]. Представители демсил требуют наказать тех, кто допустил репрессии против мирных граждан [10]. Представители Европы и Америки выражают сомнения в легитимности выборов и утверждают, что они не были прозрачными. После разгрома акции протеста, многие оппозиционеры были похищены сотрудниками КГБ; родные и друзья не знают их местонахождения.

В связи с тем, что случилось в Беларуси, у меня несколько вопросов.
Как такая политика, тянет на фашизм и терроризм, или это пока всего лишь тоталитатизм и диктатура?
И как мировая общественность, смирится с такими выборами?
Будут главы правительств Лукашенко в гости приглашать?
Перезагрузят отношения, как с Путиным?
Будут делать вид, что им пофигу? [21]
Примут лекарство от тошноты и поедут на вечеринку к людоеду? Или погрозят пальцем, и Лукашенко пообещает, что он больше не будет расстреливать мирных демонстрантов?
Или он будет настаивать на том, что космонавты предотвратили взрыв избиркома, задержав два автобуса взрывчатки?


Пишут, что хулиганы-провокаторы разбили стекло. Из-за этого пригнали армию космонавтов и захватили полтыщи человек. Судя по сообщениям, ни минские менты, ни минские кагебисты даже не попытались задержать тех, кто бил стекло. Вполне соответствует имиджу кагебистов, как крышевателей бандитов.

Интересно, если на площадь вышло тысяч пять противноков Лукашенко, то сколько там было сторонников Лукашенко? Пять? Из них хоть один попытался объяснять свою точку зрения?[22] И если Путина сравнивать с Гитлером, то с кем сравнивать Лукашенко, со Сталиным? Сперва сотрудничество и дружба народов, а потом - "вставай, страна огромная"?

Линки:
1. http://ocr.krossw.ru/html/olbi/olbi-zoo-ls_1.htm Эдвард Олби. Что случилось в зоопарке. THE ZOO STORY (1958) Перевод Н. Треневой. Издательство "Прогресс", Москва 1976.
2. http://lib.ru/BULGAKOW/master.txt Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита. Москва 1984. На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
3. http://www.ufalaw.narod.ru/1/igpzs/xrestomatiya2/14.htm Закон против образования новых партий. 14 июля 1933 г. (Конституции буржуазных стран. Т. 1. М.-Л., 1935.) 1. В Германии существует в качестве единственной политической партии Национал-социалистская германская рабочая партия.// 2. Если кто-либо будет принимать меры к поддержанию организационной структуры какой-либо другой политической партии или к созданию новой политической партии, тот наказывается - поскольку это дело не облагается более высоким наказанием по другим предписаниям - смирительным домом до 3 лет или тюрьмой от 6 месяцев до 3 лет.
4. http://ru.wikisource.org/wiki/Конституция_СССР_(1977) Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза.
5. http://www.ctv.by/news/video/~videofile=15707 CTV BY. Официальное заявление Министерства внутренних дел Беларуси о задержании автомобиля с опасным грузом, предназначавшимся для площади". В Минске задержаны два автобуса со взрывчатыми веществами... 19 декабря 2010 года. На видео белорус говорит: "Информация о нахождении в данных микроавтобусах средств для нанесения телесных повреждений, различного рода инвентарь инвентарь, газовые, э-э, называются, баллоны, которые могли осуществляться в качестве детонатора и могли производиться взрывные устройства, были обнаружены и в настоящее время создан материал и проводится официальная проверка..." (Я не знаю, как долго по этому линку будет доступен этот клип, но уже второй день он там, и каждый может проверить, что я правильно цитирую.)
6. http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10272256@SV_Articles Светлана ГАВРИЛИНА. Саня остался с нами. Выпуск No.240 от 21.12.2010. ...длительная и, в общем, внешне спокойная избирательная кампания вплоть до завершения голосования - и жесткое противостояние власти и оппозиции в центре Минска, равного которому не доводилось видеть с 1996 - 1997 годов. Почти единодушное, согласно данным ЦИК (79,67%), голосование за Александра Лукашенко с более чем 90-процентной явкой - и десятки тысяч манифестантов, беспрецедентное скопление ОМОНа и войск, задержание пятисот человек, включая большинство кандидатов на пост президента.// ... Обстановка была спокойная и скорее веселая, предрождественская - елки, гирлянды, звон колоколов Красного костела... Когда сначала прибыла, а потом ушла колонна спецназа, народ скандировал ей: 'Молодцы!' и 'Милиция с народом!' // Время от времени демонстранты сами вытаскивали из толпы и прогоняли хулиганистого вида граждан, это сопровождалось призывами в мегафон: не трогать милицию, не совершать противоправных действий. Когда в Доме правительства было разбито стекло, толпа, как утверждают, оттащила двоих провокаторов... // ...Спецназ вернулся. К нему присоединились войска. Говорят о неудавшихся планах штурма Дома правительства. Единственное, что могу по этому поводу сказать с уверенностью как очевидец событий: штурм действительно был возможен. И необязательно - с кровью и разрушениями. Достаточно было одного слова любого из кандидатов-лидеров. Но это слово не прозвучало. Притом что остальной народ, как говорится, по обыкновению безмолвствовал.
7. http://zapraudu.livejournal.com/32897.html События 19 декабря 2010 года в Минске. Хронология.
8. http://zapraudu.livejournal.com/33028.html События 19 декабря 2010 года в Минске.
9. http://zapraudu.livejournal.com/34273.html ЗАЯВЛЕНИЕ КАМПАНИИ "ГОВОРИ ПРАВДУ". December 21st, 2010.
10. http://belapan.by/archive/2010/12/21/436773/ Представители демсил требуют наказать тех, кто допустил репрессии против мирных граждан. Минск, 21 декабря... Мы настаиваем на беспристрастном и объективном расследовании всех обстоятельств, установлении и привлечении к ответственности лиц, спланировавших и осуществивших широкомасштабные репрессии 19 декабря, и требуем наказания должностных лиц, допустивших несоразмерное применение силы в отношении граждан Республики Беларусь", - подчеркивают представители демократических сил. // В настоящее время экс-кандидаты в президенты Владимир Некляев, Андрей Санников, Виталий Рымашевский, Николай Статкевич и Алесь Михалевич находятся в следственном изоляторе КГБ.
21. http://www.youtube.com/watch?v=rLSBn0KjYFw 165artefact. November 20, 2009. Тимур Шаов - Частушки-пофигушки.avi
Еще линки без номеров:
http://naviny.by/rubrics/politic/2010/12/21/ic_news_112_357775/ МИД Франции призывает освободить всех арестованных в Минске 19 декабря. 21.12.2010. Как сообщает БелаПАН, Франция потребовала немедленного освобождения всех арестованных в Минске 19 декабря. "Мы осуждаем аресты кандидатов оппозиции, журналистов и активистов НГО, - говорится в заявлении МИД Франции, размещенном 20 декабря на сайте внешнеполитического ведомства. - Мы призываем белорусские власти немедленно освободить всех этих лиц и не применять силу".
http://charter97.org/ru/news/2010/12/20/34837/ Список задержанных во время массовых протестов в Минске. Правозащитный центр "Вясна" составляет список задержанных во время акции на площади Независимости. По последним данным, задержаны более 400 человек... Практически все задержанные избиты, у многих разбита голова, лицо в крови. Номер, по которому можно сообщить о задержанных - (017) 321-22-96.
http://www.newstube.ru/media/sredi-zaderzhannyx-vo-vremya-besporyadkov-v-minske-9-rossiyan Среди задержанных во время беспорядков в Минске 9 россиян. 21.12.2010.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=73365&newsPage=0 Расправа. 21.12.2010. В понедельник белорусское "правосудие" работало в авральном режиме, ставя рекорды по скорости рассмотрения дел и вынесения приговоров. В результате за день в судах Минска было рассмотрено более 400 дел. ...Суд Первомайского района - все приговоры выносила судья Елена Ананич 1. Кандратовіч Арцём -- 10 сутак// 2. Пятрэнка Міхаіл -- 10 сутак// 3. Капцюк Дзмітрый (Вілейка) -- 10 сутак// 4. Новіка? Іван (суддзя Рывінская) -- 10 сутак// 5. Савіцкі В.І. (суддзя Рывінская)// 6. Рубан А.С. (суддзя Рывінская)// 7. Русіна? Сяргей В. (суддзя Рывінская) -- 10 сутак...
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/12/101221_belarus_parties_trials.shtml Белоруссия: освобождены два кандидата в президенты. 2010.12.21. В Белорусссии освобождены два кандидата на пост президента страны. На пресс-конференции во вторники Григорий Костусев сообщил, что, помимо него самого, освобожден и другой оппозиционер, участвовавший в прошедших в воскресенье президентских выборах в Белоруссии - Дмитрий Усс... Владимир Некляев находится в изоляторе КГБ... ..министерство юстиции Белоруссии заявило о готовности ликвидировать политические партии и общественные объединения, которые принимали решение об участии в несанкционированных акциях. Об этом заявил глава Минюста Виктор Голованов.
http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_utro/2010/12/101221_a_utro_opposition_wives.shtml Что случилось с кандидатами в президенты Белоруссии? 21 декабря 2010 г. США отказались признать легитимность прошедших в Белоруссии выборов и потребовали немедленного освобождения всех экс-кандидатов в президенты, а также других участников протестов, задержанных 19 и 20 декабря.// Как передает из Минска корреспондент Русской службы Би-би-си Татьяна Мельничук, были арестованы семь из девяти соперников Александра Лукашенко по президентской гонке.
http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_utro/2010/12/101221_a_utro_belorussia_us.shtml Победа Лукашенко: взгляд из США. Посольство США в Минске и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон резко осудили применение силы против белорусской оппозиции.// Председатель Европарламента Ежи Бузек, в свою очередь, заявил, что "Белоруссия продолжает оставаться последним авторитарным государством Европы".// Свою оценку событиям в Минске, где акция протеста против итогов президентских выборов завершилась массовыми арестами, в программе "Утро на Би-би-си" дал бывший посол США в Белоруссии Дэвид Суортс. 21 декабря 2010 г., 06:05 GMT 09:05 MCK.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/12/101220_belarus_elex_assesment.shtml Олег Болдырев. Европа критикует выборы в Белоруссии. 20 декабря 2010 г. Манипуляции с подсчетом голосов и избиение участников оппозиционно настроенной демонстрации не дает Минску права говорить о честных выборах, заключили европейские наблюдатели.// С этим вердиктом не согласился президент страны Александр Лукашенко, избранный на рекордный - четвертый - срок у власти. Президент заявил, что под давлением европейцев Белоруссия обеспечила небывалую открытость на выборах.// Между тем остается неясной судьба сотен задержанных в ходе акций протеста на площади Независимости в Минске. Власти, однако, уже пообещали жесткое наказание за антиправительственные выступления...
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6361100,00.html Thomas Sheldrick (AFP, Reuters), Chuck Penfold. Lukashenko dismisses international criticism of post-election violence. 2010.12.20. "This election failed to give Belarus the new start it needed," Tony Lloyd, head of the short-term OSCE observer mission, said.// Lukashenko has maintained an authoritarian grip over Belarus since 1994. Opposition candidates also claimed he had rigged the vote in the 2006 election.//
http://www.abc6.com/Global/story.asp?S=13712510 Jim Heintz. West decries flaws, violence in Belarus election. Dec 20, 2010.
http://anekdot.ru/a/an1012/101223.html Когда будет найден эликсир бессмертия, весь мир возликует. И только Беларусь хором скажет "Бляяяя!!!"...//
Самый демократичный способ остаться президентом - посадить остальных кандидатов..//
Звонит Медведев Лукашенке после 19-го: Вы чё там творите? Выборы сфальсифицировали, людей избили и пересажали. Наших граждан в том числе. Охренели совсем? - Зато я снова прэзидэнт. - Дааааа... Нормально...// И положил трубку.//Через час по всем белорусским новостям: "Позитивно отреагировал на результаты выборов Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев".
http://www.hrono.ru/organ/ukaz_n/neuordnung.php "Новый порядок" (Neuordnung)
http://spring96.org/be/news/39961 Па крымінальнай справе аб масавых беспарадках - 21 падазраваны (Аднаўляецца). 22.12.2010. Падазраваныя па крымінальнай справе па артыкуле 293, частках 1 і 2, Крымінальнага кодэкса Рэспублікі Беларусь "Масавыя беспарадкі"// 1. Някляеў Уладзімір - кандыдат у прэзідэнты// 2. Саннікаў Андрэй - кандыдат у прэзідэнты// 3. Кастусёў Рыгор - кандыдат у прэзідэнт, пад падпіскай аб нявыездзе// 4. Атрощанкаў Аляксандр - прэс-сакратар перадвыбарнага штаба А. Саннікава// 5. Міхалевич Аляксей - кандыдат у прэзідэнты// 6. Рымашэўскі Віталь - кандыдат у прэзідэнты// 7. Севярынец Павел - давераная асоба кандыдата В. Рымашэўскага// 8. Бандарэнка Зміцер - каардынатар грамадзянскай кампаніі "Еўрапейская Беларусь"// 9. Халіп Ірына - журналістка, жонка Андрэя Саннікава// 10. Радзіна Наталля - журналістка, рэдактар інтэрнэт-сайта charter97.org// 11. Лябедзька Анатоль - старшыня Аб'яднанай грамадзянскай партыі// 12. Палажанка Анастасія - намеснік старшыні "Маладога Фронту"// 13. Дзмітрыеў Андрэй - кіраўнік перадвыбарнага штаба У. Някляева// 14. Фядута Аляксандр - палітолаг, адзін з каардынатараў перадвыбарнага штаба У. Някляева// 15. Статкевіч Мікалай - кандыдат у прэзідэнты// 16. Класкоўскі Аляксандр - былы супрацоўнік міліцыі// 17. Кобец Уладзімір - кіраўнік перадвыбарнага штаба А. Саннікава// 18. Ус Дзмітрый - кандыдат у прэзідэнты, пад падпіскай// 19. Вазняк Сяргей -- давераная асоба У. Някляева// 20. Кобец Уладзімір --кіраўнік перадвыбарнага штабу Саннікава// 21. Корбан Алег -- адзін з кіраўнікоў моладзевай арганізацыі АГП "Маладыя дэмакраты"//
Артыкул 293 "Масавыя беспарадкі"// 1. Арганізацыя масавых беспарадкаў, якія суправаджаюцца гвалтам над асобай, пагромамі, падпаламі, знішчэннем маёмасці, узброеным супрацівам прадстаўнікам улады, - караецца пазбаўленнем волі на тэрмін ад пяці да пятнаццаці гадоў. 2. Удзел у масавых беспарадках, якое выказалася ў непасрэдным здзяйсненні дзеянняў, названых у частцы першай дадзенага, - караецца пазбаўленнем волі на тэрмін ад трох да васьмі гадоў. // Крымінальная справа па артыкуле 339 ч.3 Крымінальнага кодэкса "Хуліганства" // 1. Дашкевіч Зміцер - старшыня "Маладога Фронту"// 2. Лобаў Эдуард - актывіст "Маладога Фонту"// 3. Лазар Дзяніс - актывіст "Маладога Фронту"// Затрыманыя прэвентыўна, 18 снежня//
Артыкул 339 "Хуліганства" 1. Наўмысныя дзеянні , якія груба парушаюць грамадскі парадак і выказваюць відавочную непавагу да грамадства, што суправаджаюцца ўжываннем гвалту або пагрозай яго ўжывання альбо знішчэннем або пашкоджаннем чужой маёмасці альбо адрозніваючыеся па сваім змесце выключным цынізмам (хуліганства), -- 2. Хуліганства, здзейсненае паўторна, альбо групай асоб, альбо звязанае з супрацівам асобе, якая прыпыняе хуліганскія дзеянні, альбо спалучанае з прычыненнем меней цяжкага цялеснага пашкоджання (злоснае хуліганства) 3. Дзеянні, прадугледжаныя часткамі першай або другой адзенага артыкула, здзейсненыя з ужываннем зброі, іншых прадметаў, якія выкарыстоўваюцца ў якасці зброі для прычынення цялесных пашкоджанняў, ужываннем выбуховых рэчываў або выбуховых прылад альбо здзейсненыя з пагрозай іх ужывання, пры адсутнасці прыкмет больш цяжкага злачынства (асабліва злоснае хуліганства) - Караецца пазбаўленнем волі на тэрмін ад трох да дзесяці гадоў.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2256680.html Виталий Цыганков. В акции белорусской оппозиции участвовали провокаторы. 23.12.2010 10:26. Вечером 22 декабря в Минске экс-кандидат в президенты Григорий Костусев передал жалобу в белорусский ЦИК с требованием признать выборы президента Белоруссии недействительными... Костусев сообщил, что обоснование жалобы размещается на 38 страницах. Кроме того, 36 страниц составляет приложение с жалобами наблюдателей демократических членов участковых комиссий, которые они подавали в избирательные комиссии разного уровня и в прокуратуру...// ... бойцы спецназа части внутренних войск, доставленные на разгон митинга из Бобруйска, не были предупреждены, что среди протестующих находятся их минские коллеги, переодетые в гражданское. Именно в результате этого 79 милиционеров получили различные травмы.
http://kp.by/online/news/799294/ Ульяна БОБОЕД. Лукашенко: "Задержано 639 человек". Владимир Некляев в следственном изоляторе. 20.12.2010.
http://walkinexcavator.livejournal.com/104522.html Плошча-2010, 2010-12-22. (many links)
http://www.obozrevatel.com/editor-column/lukashenko.-sudba-miloshevicha-ili-chaushesku.htm Михаил Подоляк. ЛУКАШЕНКО. СУДЬБА МИЛОШЕВИЧА ИЛИ ЧАУШЕСКУ? 12 апреля, вторник, 2011 10:21 .. Вопрос теперь - после того, как человек пустил большую кровь - только в том, как именно этот человек закончит свою странную карьеру. А вариантов-то у него не так много. Всего два. 'Путь Милошевича' (через публичный и очень унизительный международный суд, который, несомненно, докажет и причастность к эксцессам, и наличие огромного личного состояния). 'Путь Чаушеску', когда толпа, доведенная до исступления маниакальными желаниями этого человека удержаться у власти любой ценой, просто растерзает его...
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/16/n_1797061.shtml Лукашенко отрицает причастность властей к теракту в метро. 16.04.2011.
Тексты в Вере на близие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/agressorocu.shtml Агрессор и оккупант
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/bolshevizm.shtml Большевизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nevskiexpr.shtml Взрыв Невского экспресса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/knops.shtml Доктрина Кнопса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/doctrinap.shtml Доктрина Пупкина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml Едро
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ee.shtml Ее Величество Улица (Маяковский)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/leonardzakon.shtml Закон и "понятия"(Терновский)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ushika.shtml Здесь был Ушик
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgbnews.shtml Кагебешные хроники
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgb.shtml КГБ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin45p090.shtml Ленин о легализации терроризма
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kontora.shtml Маршак: Контора
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/yunmentam.shtml Ментам (Нестеренко)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/monkeygr.shtml Обезьяна с гранатой
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pisochi.shtml П И СОЧИ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/patriotism.shtml Патриотизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/xeniq.shtml Песня Ксении (Тимофеевский)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/polizaev.shtml Полежаев Леонид Константинович (торговля органами)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lastwordbypremier.shtml Последнее Слово Премьера
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgbmajolov.shtml Почему я хочу служить в ФСБ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nacia.shtml Почему я хочу работать на ЦРУ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pravoo.shtml Правоохранительные органы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pupkin.shtmlПупкин революционер
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/magnitsr.shtml Список виновных в смерти Магнитского
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/terrorism.shtml Терроризм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2e.shtml Katyn-2
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/johnmccain.shtml Letter to McCain
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/philosophy.shtml Philosophy, English version
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pool.shtml Pool (Nine angry women, 9 разгневанных женщин)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный указатель текстов
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml О текстах Веры
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text can be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/samizdat.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"