Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за октябрь-декабрь 2023

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Политический листок и форум:
архив за октябрь-декабрь'23 г.



Основной дневничок
(пока заморожен)
Вернуться в актуальные заметки
Архивы политлистка: 07-09.2023, 04-06.2023, 01-03.2023, 11-12.2022, 08-10.2022, 05-07.2022, 01.2021-04.2022, 01.2020-12.2020, 01.2018-12.2019, 05.2016-12.2017, 01-04.2016, 09-12.2015, 05-08.2015, 11.2014-04.2015, 09-10.2014, 08.2014. .


30.12.2023, 23:23. С наступающим 2024!




Уважаемые, дорогие, замечательные мои друзья, собеседники и просто молчаливые спутники!

Традиционная предновогодняя заметка.

Спасибо вам, что вы были со мной ещё целый год. Я считаю, что нам всё ещё вместе и веселей, и интересней, и... по всякому, в общем. Предлагаю не останавливаться.

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом. Желаю по всем понятному списку: здравия, радостей, денежек, чтобы вы и ваши родные были целы. И мира. Но мира на наших условиях.

Пусть то, что вы запланировали, сбудется без всяких форс-мажоров. Двигаемся дальше.













29.12.2023, 23:10. Стратегия и И-Цзин




Традиционная предновогодняя заметка.

Итак, конец года. В воскресенье будем невзирая ни на что поздравляться...

Поэтому сегодня лучше сделать то, что могут не только лишь все -- заглянуть в будущее.

Это одна из моих личных традиций. Как всегда, свидетельство дуализЬма в моёй характеристике.☺

Я не верю в гадания. Злюсь на гороскопы. Если слышу "Скорпионы они такие", то сказавший навеки попадает в мой особый бан-лист под заголовком "Ни в коем случае не доверять, ибо перед тобой самый опасный из людей -- глупец".

Но есть Книга перемен. Для меня это не гадание, а повод сделать пару важных дел:

1. Задать себе самый важный вопрос. Причём лучше, чтобы это был вопрос не о чём-то абстрактном или глобальном, а о том, на что вы можете повлиять. Чаще всего, это вопрос выбора какой-то стратегии. Пример годного вопроса "Сменить ли мне место работы?"

2. Ещё раз как следует его обдумать, получить предсказание... и подумать ещё раз.

Не более.

Каждый год я даю здесь ссылку на гадание по И-Цзин. Китайская Книга перемен онлайн.

Как это работает? Сформулируйте важный для себя вопрос. Подумайте о нём, приведите свои мысли в порядок. Я призываю вас к двум вещам: а) внимательно прочитайте по ссылке короткий мануал и попробуйте ему следовать; б) формулируя вопрос, посвятите его обдумыванию несколько минут (реально, не спонтанно, а вот подумайте, сформулируйте, подумайте ещё, оцените важность этого вопроса для себя и близких). Кликните шесть раз монетки, получите гексаграмму и прочитайте толкование.

Не гадайте на несколько вопросов. Не спрашивайте одно и то же дважды. Даже если книга вещует неприятное, прочитайте её советы. Предупреждён значит вооружён!

Должен сказать, что по моему "сокровенному" вопросу год назад мне выпала максимально оптимистическая гексаграмма "Творчество" с очень положительным прогнозом в расшифровке. И в течение года по заданному вопросу всё сложилось вполне удачно, хотя и не совсем так, как я думал в конце 2022-го.☺

Сегодня я пока не гадал, потому что вернулся с тренировки и не готов к тщательной внимательной работе с моим вопросом и гаданием. Магия в том, чтобы перед гаданием ещё раз серьёзно обмозговать этот вопрос, а выпавшее предсказание поможет выбрать путь, которым вы подсознательно уже готовы идти. Именно поэтому нет смысла прибегать к этому гаданию на бегу, впопыхах, для прикола и т. д. Это часть принятия серьёзного решения, хоть кому-то и покажется, что часть несерьёзная.☺

Так что в субботу сяду, помедитирую, поразмыслю и спрошу наконец-то: брить мне голову или стричь?☺☺☺



А справа вас приветствует китайский Дед Мороз — Шэнь Дань Лаожэнь.








28.12.2023, 23:12. Предновогодняя котятница







Пятница-котятница! Последняя в году.

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):





И раз у нас сегодня котодень, то вот небольшой анонс:

Слушайте небольшой рассказ о коте Борисе



Кота Бориса -- жалко!


Автор не я, зато читаю я.☺









27.12.2023, 23:31. События года







Котейка как бы создаёт предновогоднее настроение. Всё ж таки последний четверг года как-никак.

А тема сегодня традиционная для конца декабря. Давайте вспомним истекающий год и назовём ключевые, главные, важнейшие события.

Опять-таки, предлагаю как-то хотя бы условно отстроиться от процессов. СВО -- это процесс, а не отдельное событие, например. Хотя подрыв Каховской плотины тянет на событие, правда? Или, допустим, провал контрнаступления ВСУ -- это же всё растянулось на месяцы, вряд ли событие...

А вот берём октябрьскую атаку Хамаса на Израиль. Это событие. И, пожалуй, я бы назвал его самым значимым мировым событием. Оно повлекло полновесный вооружённый конфликт. Оно во многом переформатировало политику США и сателлитов. Да и политику исламских государств тоже. А какие волны пошли? Хуситы те же, пролив, изменение торговых путей и т. д.

Или вот прогремело обострение Карабахского конфликта, как вы наверняка помните. И получается, что зафиксирован суверенитет Азербайджана над спорными территориями. Так же? Событие? Событие.

Или вот июньский странный бунт Пригожина. А потом его гибель. Важные события? Важные. Вспомните, как пытались качать темы "Путинский режЫм показал слабину" и "Расправились с неугодными". Особо впечатлительным даже могло показаться, что мы на пороге грандиозного шухера. Но такими ли важными выглядят эти события сегодня? Уже накал не тот, согласитесь.

Визит Ына. Считаю важным. Всё-таки похоже, что корейский ветерок всё же подул в сторону фронта. Какие-то стратегические договорённости достигнуты.

Сюда же встречи Путина и Си Цзинпина. И взаимные визиты министров обороны. Что-то там решалось и решилось. Но были визиты к Си и самого Си с америкосами. Там, похоже, всё не очень порешалось. Хотя откуда нам знать?..

Те же саммиты НАТО как-то и не очень ключевыми кажутся. Они часть процесса войны Запада против России.

И жабогадюкинг Байденов и Трампа тоже так себе событий насыпал: ну, Хантер под судом, кокаин в Белом доме, иски против Трампа, запрет на внесение его фамилии в бюллетени одного из штатов... Всё это какая-то "сантабарбара" для того, чтобы забивать новости годнятиной для новостеголиков.

Или например отказ от зерновой сделки. Ну, ничего же особо не поменялось в публичном пространстве. Хотя под спудом, подозреваю, что-то сдвинулось.

Ещё есть пара-тройка африканских событий (переворотов), которые, похоже, носят характер антиколониальных. Важно.

А помните февральскую клоунаду в США вокруг "китайских шпиёнских метеозондов"? Ну, шары над Штатами летали, и их далеко не сразу сбили. Громко, а ни о чём.

Много всякой фигни происходит, а ключевых событий -- по пальцам пересчитать.

А вы что можете ещё припомнить из важного, что я не перечислил?








26.12.2023, 23:18. Вспомним прогнозы-2023




Дорогие друзья, у нас с вами есть старая традиция давать в январе прогнозы на будущий год, а потом смотреть в декабре, как мы все ошиблись...☺

И вот он, декабрь 2023-го. Истекает прямо на глазах.

Под катом вы найдёте те комменты-прогнозы на 2023 год, которые я собрал в январе. Давайте посмотрим и посравним, так сказать.

Не спешите делать прогнозы на 2024-й, я сделаю соответствующую тему и опрос уже после Рождества (нашего, естественно, православного).

А прогнозы-2023 -- вот они. Самый мощный получился у Олега -- не подкопаешься. Я был слишком пессимистом в экономике и слишком оптимистом в теме СВО. Но Киссенджера похоронил точно! Остальное -- см здесь:



108. *Берг Dок Николай 2023/01/09 00:09
СВО продлится весь этот год, кризис будет наростать, откроют новую пробирку с сделанной заразой.
111. *Чернышева Ната 2023/01/09 08:12
Из прогнозов.
СВО будет остановлена по корейскому варианту.
Будет две Украины.
И у бандероштадта так и останутся Одесса, Николаев и половина Херсона, молчу уж про Сумы, Чернигов и Харьков.

Потому что вести войну и одновременно торговать с врагом (аммиакопровод, зерновая сделка, газ, нефть, титан, уран) иначе невозможно.
Шашни с Эрдоганом до добра не доведут. Чуть как где что из наших потерь, там Эрдогана уши, плюс он требует себе от нас бесплатный газ, и ведь получит.

Дай мне, чтоб я ошиблась.
Говорю вслух именно затем, чтоб не сбылось.

Но вероятность, увы, сильно от нуля отличается.
124. *Васильева Татьяна Николаевна 2023/01/09 11:15
2023?

1. СВО продолжится. Возможно, и до конца 2023
2. Пока не заберем Одессу, а значит, и Николаев, без них завершать нельзя, из-за Приднестровья. Ну если только та сторона пойдет на переговоры и на наших условиях.
3. Проблемы с российским спортом продолжатся, мы так и будем теля, теля, платить взносы за то, что нас выперли с международки
4. Китай не устроит военный конфликт с Тайванем
5. Евросоюз продолжит придумывать санкции навред себе, но типа назло соседу, но не развалится, хотя ссориться будут крепко
6. Продолжится поставка орудия Украине.
7. Шведы плюнут на НАТО из-за Турции
8. В РОссии вырастут цены на многие товары, в том числе ежедневные
9. Возможна новая мобилизация, для увеличения численности на СВО
10. У меня будет день рождения 14 февраля...


146. *Николаев Михаил Павлович 2023/01/09 15:43
Ну, помолясь Ктулху и Нострадамусу, выдаю свои прогнозы на 2023-й год:

1. Глобальной ядерной войны в этом году не произойдёт.
2. В целом 2023-й год пройдёт под знаком задницы. Разным странам она будет улыбаться в различных ракурсах, но присутствовать будет повсеместно.
а) (Англия). В Туманном Альбине 2023-й год обернётся рецессией, безработицей, холодными бунтами, забастовками, возможна отставка премьера и правительства.
б) (Белоруссия). Лукашенко останется при власти. Союз с Россией усилится, жизненный уровень населения изменится незначительно. Невзгоды обойдут стороной.
е) (Европа). ЕС дружными рядами продолжит марш на помойку истории. Будут громкие отставки, потрясения, шатания, но окончательного разрушения не произойдёт. Тем не менее, пережив зиму, европейцы не сделают выводов и следующая зима им уже так легко не обойдётся.
к) (Китай). Рост экономики, возрастание влияния, возможен Тайваньский военный конфликт.
р) (Россия). Реальная инфляция будет превышать официальную, уровень жизни населения ухудшаться, тихий ропот - возрастать. Принципиально ничего не изменится. Вторая волна мобилизации пройдёт почти незаметно, возможно ограничившись добровольцами. Возможен также допуск к боевым действиям добровольцев-срочников.
с) (США). Республиканцы выспятся на Байдене, снизят финансирование Украины.
у) (Украина). Военные действия в этом году не закончатся, но в марте (ориентировочно) возможно коренное изменение ситуации. Тут равновероятны два варианта: эскалация военных действий в результате массовых поставок странами НАТО тяжёлой техники и "наёмников" в сочетании с применением Россией более мощных вооружений, либо снижение напряжённости из-за раздела страны на части, в частности, оккупации Западной Украины Польшей и, возможно, не только Польшей.
ф) (Франция). Народные бунты. Вероятна отставка Макрона.
3. Золото подорожает свыше 3000 баксов за унцию.
4. Слияние двух звёзд в двойной системе KIC 9832227 в созвездии Лебедя приведёт к образованию красной новой. Это чуток поменьше, чем сверхновая, но тоже дофига. Видно будет невооружённым взглядом.
5. Климат продолжит выкрутасы. В целом температуры будут расти. Возможна ранняя весна. Ожидается жаркое лето.
6. Это будет грибной год.
7. У меня на садовом участке всё попрёт бешенными темпами. Ожидаю большой урожай.
8. Я в 2023-м закончу две книги трилогии и, возможно, успею издать первую на бумаге.
9. В мае у меня пройдёт встреча выпускников (сорок лет со дня выпуска), на которую съедется несколько десятков человек.
10. Мы все будем живы и не помрём.
P.S. от 17.01. реализация пункта 2у может начаться уже в феврале.
211. *Мушинский Олег 2023/01/10 22:36
Трям - здравствуйте!

Прогноз, стало быть:

В 2023 году с большой долей вероятности не случится selfcensored.
Противостояние в selfcensored перейдет в фазу selfcensored.
Курс selfcensored достигнет selfcensored, тогда как курс selfcensored, напротив, будет selfcensored.
Использование selfcensored будет ограничено selfcensored и selfcensored.
Экономика selfcensored устремится к selfcensored с поправкой на selfcensored, но в 2023 не достигнет selfcensored.
В selfcensored состоятся selfcensored, на которых selfcensored selfcensored.
selfcensored останется selfcensored, но это и так очевидно.
276. *Ковалевская Александра Викентьевна 2023/01/12 00:34
Если ещё не поздно, сложила прогноз на 2023 год

1. Ядерной войны не будет, но летом ситуацию на У. накалят до предела.
2. Война на Украине не закончится.
3. Польша активно ввяжется в военные действия на У., практически подменив украинскую армию
4. В России пройдёт вторая волна мобилизации. Россия ограничит выезд из страны для военнообязанных
5. По всему миру прокатится волна серьёзных сбоев в работе электроники. Полёты самолётами могут стать небезопасными.
6. Наметится тяготение к упрощённым технологиям взамен электронных. Сначала для дублирования и подстраховки электронных систем на случай неисправностей. Потом везде, где это допустимо.
7. Техногенные аварии и теракты на промышленных объектах разных стран. Возможны серьёзные нарушения логистики в портах и на таможнях по странным причинам.
8. Вскроются факты перенаправления половины оружия, якобы предназначенного Украине, в другие регионы. Горячие точки возникнут в тех местах, где никто не предполагал.
10. Страдают российские территории, которые накрывают ракеты из У. Но введут в действие эффективную систему ПВО нового поколения, появится новое оружие.
11. Провокации, или повышение военной активности в водах вокруг Скандинавии.
12. Закроют границы с Беларусью Литва и Латвия, при этом часть русских людей покинет Прибалтику навсегда.
13. Проблемы сообщения с Калининградской областью. Возможно, провокации.
14. В ЕС заметные изменения во власти, меняются люди, возможны попытки выхода из ЕС отдельных стран.
15. В России начнут работать новые производства, расцветёт внутренний туризм.
16. В составе правительства России произойдут серьёзные изменения.
17. Турция стрижет бабки на СВО и туризме и поучаствует в каком-то гуманитарном проекте. Например, границы Украины на время откроют для женщин и детей, и люди смогут выехать. Часть беженцев примет Беларусь.
18. Беларусь обслуживает туристов из России, их количество увеличится.
19. Китай умно использует шанс эффективно развивать экономику. Провокации вокруг Тайваня.
20. США лихорадит, но не более, чем в этом году. Но в конце года обвалится доллар, и это уже невозможно скрывать. Доллар не поднимется. В качестве международного платежного средства станут котироваться дензнаки Эмиратов. Начнутся переговоры ШОС по принятию совершенно новой валюты, но это задел на будущее.
21. Индия обгонит Китай по количеству населения

Уф!
421. *Ширяев Иван Борисович 2023/01/14 21:26
Доброго вечера, Сергей Васильевич!
Надеюсь, ещё не поздно посмотреть на звезды, или в елочную игрушку за неимением хрустального шара, и набросать свои прогнозы на 2023-ий.
Как всегда, 12 пунктов, по числу месяцев.
1. К лету в СВО мы достигнем определенных успехов, и возможно опять дойдем до Киева, но на этом этапе, Америка, чтобы сохранить свои интересы и лицо, введет на запад страны У регулярный ограниченный контингент (тысяч 500, хотя бы), который для этого и накапливали в Польше и Литве. Наше правительство, чтобы избежать катастрофического развития событий, пойдет на политическое решение. Запад это оправдает благородной целью сохранения жизней и государственности. Наши, в общем-то, тоже.
Байден объявит это великой перемогой, и избежит расследований и импичмента. Путин с похожими аргументами сможет спокойно готовится к выборам.
2. На востоке страны: не исключены попытки очередного госпереворота в Казахстане или Киргизии.
В Поволжье, Сибири и Зауралье летом возможны вспышки аномальной жары, для равновесия к зимним морозам .
3. На западе страны: будет попытка транспортной блокады Калининграда неизвестными морскими террористами. Мины, взрывы в порту и прочее в этом духе.
4. В мире произойдет окончательное разделение рынков на условно восточный и западный. На зоны доллара и юаня.
5. Китай избежит возможной рецессии, но столкнется с военными проблемами. Не исключен локальный конфликт с участием флота КНР, США и Японии, без ядерного оружия. Предположительно, в районе Тайваня.
6. Наши в режиме закрытой разработки создадут-таки полностью отечественную ОС для типовых компьютеров и телефонов (не Линукс), и станут кнутом и пряником внедрять во всех режимных учреждениях.
Такой шаг назад кое-что защитит от кибератак, которые стали несомненной частью боевых действий.
7. В плане эпидемиологии летом возможны вспышки редких и опасных инфекций как людей, так и животных. Без системы и причины. Это даже неизбежно в условиях широкой диверсионной войны без берегов.
8. Китай с очередным луноходом долетит до Луны, и обнаружит некие маячки, оставленные неземными посетителями. Это будет засекречено.
9. На Солнце произойдет вспышка класса Х10, впрочем, без особых последствий для Земли.
10. В отечественных соцсетях введут закон об обязательной регистрации аккаунта через госуслуги. О СИ забудут, потому что формально не соцсеть.
11. Европа адаптируется к высоким ценам на энергию путем вывода всех затратных производств в Азию и Америку. Но в Германии примут-таки закон о ремонте Северных потоков. Сразу, как будет подписано соглашение России и НАТО по зоне конфликта.
12. В России возродится собственное станкостроение: сначала как бизнес с участием Китая.
Вот на этой оптимистической ноте и закончу.
542. *Сергей Панарин 2023/01/16 22:42
Совсем забыл, что надо сделать кое-какие прогнозы на 2023 г.

1. СВО продлится весь год, но осенью вероятно временное замирение. Развитие вангую следующее: все новые субъекты РФ будут очищены от ВСУ, возможно будет взят под контроль Николаев, к Одессе пока не подступимся.
2. Дополнительной частичной мобилизации, скорее всего, не будет, хотя все прямо-таки очень ждут. Экономика также не будет перестроена в мобилизационную, однако ВПК получит столько денег, сколько нужно, и будет работать ударно.
3. Очень вероятно, что ВСУ нанесут удары по приграничным территориям Белоруссии (скорее всего, диверсионные): оттуда, по некоторым данным, прилетают российские ракеты, так что ответка должна быть. Возможно, на каком-то этапе с территории Белоруссии на Украину зайдут ВС РФ для сковывания сил противника.
4. Весьма непоследним игроком в узле отношений вокруг СВО является Турция. Турция внутренне не очень-то хорошо себя чувствует, а летом 2023-го как раз выборы президента. Эрдоган не столь силён, чтобы спокойно смотреть в завтра. Вопрос, выиграет ли... Ставлю на то, что выиграет. Но ему к выборам нужна какая-то перемога. Газовый хаб -- недостаточная победа. Значит, либо что-то обострит, либо провернёт какой-то дипломатический трюк... Так и не пустит в НАТО финнов и шведов, например. В общем, скучать не даст.
5. Зеленского пока не скинут. А вот Залужного могут и съесть, особенно если ВС РФ будут освобождать городок за городком.
6. ЕС будет дальше раздираться противоречиями, но большие системы инертны, поэтому каких-то явных демаршей не должно быть. Хотя Польше и Венгрии, скорее всего, станет ещё тяжелее находить язык с евробюрократией. Польша может выдвинуть оккупационные силы в западные области Украины. Большой вопрос, прилетит ли в этом случае полякам от РФ. Я бы поставил на то, что показательно прилетит. Вероятно, "кинжалами".
7. Мир продолжит поляризоваться, блоковая структура проступит ещё более явно. Но снова без каких-то окончательных вариантов. Мировые процессы текут небыстро.
8. США. Там будут вяленькие скандалы, раздувание тлеющих историй с секретами и наркоманом-сыном, но неконсолидированность республиканцев приведёт к тому, что их атаки будут слабы и разрозненны. В общем, без драмы. Шум. Пож это всё дело к лету заработает их ВПК.
9. Киссинджера отнесут на кладбище.
10. Для России год будет тяжёлым, наверняка тяжелее 2022, экономика расти не будет, но жить будет можно. Живы будем -- не помрём!☺











25.12.2023, 22:32. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок. Но сначала -- загадка на обход санкций.





Купил в Рязани сосасолу. В баночке -- настоящая кола с настоящим вкусом. Угадайте, из какой страны приехала? Правильный ответ появится вечером.





Моджахедская!!!


А теперь картинки. Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...



































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








17.12.2023, 22:35. Систематика




Последний понедельник этого года. Пора создавать новогоднее настроение, тем более, католический мэрикрисмас... Ну, и соответствующая сисЬтематическая рубрика.





Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











23.12.2023, 23:10. Лисица у рояля




Валентина Лисица и Донецкий симфонический оркестр исполняют Чайковского (кликабельно):







Вот такая музыкальная пауза.








22.12.2023, 23:22. Новости-хреновости




Новости такие новости:

Минюст признал иноагентами автора "Масяни" Куваева и экс-протодиакона Кураева. Смотрите, не перепутайте. Мультики -- Куваев, поп-расстрига -- Кураев. Или наоборот?..

Жена певца из РФ Михайлова поделилась редким фото сына от футболиста. Ничё не понятно, но очень интересно...

Актер из "Реальных пацанов" женился на матери актера из "Слова пацана". Ещё непонятнее, но зато ещё интереснее...

И, честно говоря, тут я вовсе сдался. Не лента, а какое-то слово пацана и импрессии Навки от Нью-Йорка и Пескова. Или там заместителю генерального директора Роскосмоса и его соучастникам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Разве это новости? Новости -- это когда бдыжь! бабах! тарарам!!! А тут такое всё себе. Какая-то голая вечеринка у какой-то Ивлеевой. Вы серьёзно?!

А это "Слово чушпана" или как его там... Вы смотрели этот насериал? Есть смысл смотреть? Чё он такой захайпленный? Какие-то двинутые хотят его запрещать... Да плюньте, и через неделю никто не вспомнит уже, что какая-то шляпа транслировалась. А вы как на зарплате -- подорвались пиарить. Эту энергию да на помощь участникам СВО, честное слово. Срамота одна, короче.

Не обзор новостей получился, а сеанс старческого брюзжания.☺

Так что традиционная субботняя нарезка новостей с треском провалилась. Всем хороших выходных!








21.12.2023, 22:49. Котопортреты




Пятница-котятница!☺

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











20.12.2023, 22:45. Канадцы и снеговики




Заметка типа "2 в 1".

"Российские пехотинцы продолжают идти вперед. Россия похожа на персонажа видеоигры, который постоянно возрождается", - пожаловались канадские наемники газете Globe and Mail. И выразили смутное желание вдарить по тапкам с Украины домой. А то их, канадских преступников, чё-то убивают.

Ишь, разволновались.

Ну, а так как зима в этом году уже снежная (хоть сейчас в Рязани, например, то дождь, то просто пасмурно), то внезапно публикую подборку креативных снеговиков.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...



























































































Голосовалку не прикручиваю. Просто напишите, какие вам наиболее любы?☺

И ещё. Если есть ссылки на похожий креатив -- не жадничайте!☺









19.12.2023, 22:17. Хуситы. Перспективы?




Много чего в мире деется. Тут и фактическое подведение итогов года от Главнокомандующего и военных, тут и поездка Мишустина с делегацией в Китай (плюс информация о беспрецедентном росте торговли между), тут и то, тут и, что греха таить, сё...

А мне вот стало вдруг любопытно: начнутся ли военные действия США против йеменских хуситов?

Похоже, пиндосам ничего другого не остаётся, кроме как начать дистанционные удары по Йемену. Иначе они же не хехемон, получается.

Плюс освежающее предвыборное бомбометание. Любимая американская взбадривалка. Правда, хуситы могут и ответочками удивить...

А на полноценную операцию у них времени уйдёт немеренно -- америкосы даже не готовились ещё. Ну, и так враскоряку стоят: Украина, Газа, далее по мелочи.

А как вы считаете, уважаемые собеседники? Как будут развиваться события по теме хуситов?








17.12.2023, 22:16. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...



































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺



Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, много интересного!





17.12.2023, 22:42. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











16.12.2023, 22:54. К хренам всех домой выслать!




Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции задержали более 80 иностранцев, которые пытались помешать задержанию подозреваемого, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

По данным полиции, 15 декабря в столичном районе Капотня при проверке документов у водителя участковым, 21-летний иностранный гражданин попытался скрыться на автомобиле, протащив несколько метров полицейского. После чего молодой человек вышел из машины и несколько раз ударил сотрудника полиции.

У правонарушителя произошел предположительно эпилептический припадок, полицейский оказал ему доврачебную помощь и вызвал скорую помощь. Мужчина был доставлен в медучреждение, откуда затем отпущен в сопровождении сотрудников полиции.

При этом, в момент оказания помощи задержанному к сотрудникам полиции подошли более 80 агрессивно настроенных граждан, которые попытались оттеснить их от задержанного, порезав колеса служебного автомобиля".

На место прибыли дополнительные наряды полиции. Полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов вверх, пострадавших от выстрелов нет.

Задержаны и доставлены в территориальные отделы 82 гражданина, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях (ст. 20.1 "Мелкое хулиганство", ст. 18.8 "Нарушение миграционного законодательства" КоАП РФ). Проверяется причастность данных лиц к совершению преступления.

В отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), он задержан.

Сотрудник полиции в медицинское учреждение не обращался, продолжил несение службы, отметили в ГУ МВД.








15.12.2023, 23:31. Новости-новостюшечки и Ваня




Новости продолжают бить тугой струёй:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал выпороть того, кто в Северодвинске позволил президенту РФ Владимиру Путину выступать на 15-градусном морозе без шапки.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что фракция КПРФ ответственна за стоимость яиц, так как профильный комитет возглавляет парламентарий от партии Владимир Кашин.

Певица Светлана Разина назвала "дурью" выступления артистов в зоне СВО. Никто не помнил про такую, теперь она в новостях. Хайпанула швабра.☺

А Рязань, как всегда, на своей волне:

В Дирекцию благоустройства Рязани срочно требуется на работу координатор по логистике, сообщили в мэрии. Обещают з/п 50 тыс. руб. Такой геморрой и всего за полтинник...

Тут у нас в связи с приходом циклона Ваня засыпало всё по самое не балуй, вот и засуетились.

И хотя я написал экспромт о нечищенных улицах, всё же их более-менее стараются вычистить. Как минимум, ездить можно. Пробки до 10 баллов, да. Но можно. Сегодня в центре, паркуясь, всё же лёг на брюхо, помогли, толкнули, с собой лопата была, так что подчистил и припарковался. А придомовым территориям и тротуарам везёт несколько меньше -- там много где просто тропинки... Вернулся с тренировки -- опять-таки выкопал себе место парковочное. Радость спорта продолжаэца!☺

А экспромт всё же покажу для развлечения:

Вечор в Рязани вьюга злилась,
а нынче - посмотри в окно:
как будто молоко пролилось,
настолько, мать твою, бело.

И вспоминая жёлты листья,
бредёшь сугробами с утра.
Никто, паскуда, снег не чистит,
ни дворники, ни трактора!

Идём угрюмо на работы,
забыв про легконогий бег.
Какой каблук?! Тут даже боты
завязли и набрали снег!

И вопрошают люди дружно:
"Где дворники?! Где трактора?!"
И шлём мы коммунальным службам
лучи любови и добра!








14.12.2023, 22:14. Котятница




Не успели чихнуть, а уже снова Котятница! Сегодня тема будет такая... "Непростые выражения лиц", скажем так...☺

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











13.12.2023, 23:12. Предупреждение




Наверное, это одна из ключевых новостей среды:

ВЕНА, 13 дек - РИА Новости. Москва будет рассматривать возможное применение истребителей F-16 с авиабаз в Польше, Румынии и Словакии как их участие в конфликте на Украине, заявил глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов, выступая на 1065-м пленарном заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

"Решительно предупреждаем, что применение этих истребителей с территории указанных стран - членов НАТО будет рассматриваться Москвой как их участие в конфликте на Украине и вынудит Россию на ответные меры", - сказал он.

Как отметил дипломат, стали появляться мнения, что в условиях значительного разрушения аэродромов в постсоветской республике передаваемые ВСУ F-16 могут взлетать с авиабаз в Польше, Румынии и Словакии. Гаврилов указал, что "США и их сателлиты" продолжают создавать угрозы безопасности на западных границах России.

Он добавил, что агрессивный характер политики Запада перестал скрываться за формулировками об исключительно оборонительной направленности военных доктрин.

"В национальных и коалиционных доктринальных установках государств НАТО закрепляются претензии на глобальное и региональное доминирование, добиваться которого планируется с применением военной силы", - пояснил Гаврилов. На сегодняшний день Украине из числа западных стран согласились передать F-16 Нидерланды и Дания. В частности, Амстердам рассчитывает отправить Киеву первые истребители в 2024 году. Ранее газета The Washington Post со ссылкой на неназванного чиновника США сообщала, что передача F-16 не обеспечит Киеву желаемого превосходства в воздухе, так как российские средства ПВО очень эффективны.


Вот я в последнее время подумываю: какими мерами ответят наши заклятые, столкнувшись с провалом "контрнаступа" и в условиях сокращения финансирования? Я не про Украину, а их кукловодов. Получилось у меня, что им надо будет вводить на фронте дополнительные факторы (ту же авиацию, без которой они так лихо утилизировали силы ВСУ всё лето и осень), а вне фронта -- повышать интенсивность террористической деятельности.

Вероятно, тема самолётиков прямо-таки обострилась, раз МИДу пришлось послать такой сигнал...

P. S. Прямую линию смотреть будете?








12.12.2023, 22:46. Кушать подано!




Разумеется, все прильнули и давай ждать, чем кончится попрошайнический тур украинского комик-президента. (Если что, здесь и далее -- ирония).

Буде допомога чи нi?

И вот приехали:

The New York Times: Звездная энергия Зеленского померкла на Капитолийском холме...

CNN: Условия помощи Украине остаются неизменными, заявил спикер Палаты представителей Джонсон после встречи с Зеленским. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон сообщил, что во вторник у него была 'хорошая' встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским, но он остался тверд в своей позиции, согласно которой США сначала необходимо заняться проблемой границы, прежде чем продвигаться по законопроекту о помощи. 'С самого начала, когда мне вручили молоток, нам нужна была ясность в отношении того, что мы делаем в Украине и как мы будем осуществлять надлежащий надзор за расходованием драгоценных долларов налогоплательщиков, и нам были нужны преобразующие изменения на границе. Пока мы не получили ни того, ни другого', - сказал Джонсон, назвав границу 'абсолютной катастрофой'. 'Первое условие любого пакета дополнительных расходов на национальную безопасность касается в первую очередь нашей собственной национальной безопасности', добавил он. Джонсон настаивает на формулировке четкой стратегии Белым Домом, которая поможет Украине победить.

А сенатор США Шмитт назвал речь Зеленского в конгрессе старым хламом (источник: Известия). "Все то же старье, ничего нового", - приводит слова сенатора газета The New York Times.

На сладкое -- "Гудок" респов Fox News: Возвращение президента Украины Владимира Зеленского в США, чтобы потребовать еще больше миллиардов налогоплательщиков на конфликт с Россией, это "самый позорный фарс".

Ну, а теперь к новости дня:

TasteAtlas: холодец вошел в список самых отвратительных блюд мира

Две российские закуски - холодец и якутский салат индигирка - вошли в список ста самых отвратительных блюд мира. Антирейтинг появился на сайте гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas. 'Лента.ру' внимательно изучила рейтинг, где тухлая акулятина соседствует с блюдом, которое подают в синагоге, а холодец оказался лишь немногим хуже пудинга из крови.

Составители рейтинга считают своей целью привить интерес к национальным кухням TasteAtlas - это популярный гастрономический онлайн-путеводитель по традиционным кухням мира. На сайте публикуются фотографии, рецепты и обзоры блюд, а также сказано, где и за какие деньги их можно попробовать. Рейтинг лучших и худших блюд мира составляется раз в год исходя из оценок и отзывов пользователей.

Российские блюда попали на 31-ю и 67-ю строчки рейтинга. Салат индигирка, занимающий в рейтинге более высокое место, состоит из нарезанной кубиками замороженной рыбы, приправленной растительным маслом с луком и перцем.

Подробности, в частности, инфа о чемпионе этого странного рейтинга, -- тут.








11.12.2023, 22:35. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...


















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








10.12.2023, 22:27. Кружевная систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











09.12.2023, 22:56. Надувая "альтернативы Путину"




Запад в своём амплуа.

Раз. Тхе Тимес, то есть, Зе Таймс:

The Times: Познакомьтесь с женщиной, которая рискует всем, чтобы бросить вызов Путину на российских выборах. Бывшая журналистка Екатерина Дунцова выступает против репрессий Кремля: "Это страшно, но страх не должен преобладать". Дунцова родилась в Красноярске и живет в Ржеве. Она представляет российское оппозиционное движение и обещает поставить внутреннее благосостояние выше военных расходов. Она пообещала, что, если станет президентом, потратит деньги на улучшение жизни россиян, а не на "новые танки". Лозунг ее предвыборной кампании - "Верните будущее нашей страны". Дунцова понимает риски противостояния Путину, чьи критики часто сталкиваются с серьезными последствиями. Несмотря на это, ее это не пугает, она стремится установить мир на Украине и отвергает идею коллективной вины против россиян за действия Кремля. "Это действительно больно, потому что Россия - не Путин, а Путин - не Россия. Я не сторонник коллективной вины", - говорит она. Однако она тщательно подбирает слова, опасаясь законов о дискредитации российской армии или распространении, как Кремль называет, ложной информации о своей "специальной военной операции". Вскоре после того, как она выдвинула свою кандидатуру, Дунцову вызвали в прокуратуру, чтобы изложить свои политические взгляды и дать письменное объяснение своих планов баллотироваться на пост президента. Дунцова отвергает любые предположения о том, что ее участие в выборах будет выгодно Кремлю. "Я не кандидат на спойлеры", - говорит она. Она также сказала, что ее сторонники посоветовали ей не давать много интервью иностранным СМИ из-за опасений, что она может быть официально классифицирована как "иностранный агент", что запретит ей организовывать публичные мероприятия и дискредитирует ее в глазах миллионов избирателей. Несмотря на трудности, в том числе необходимость собрать 300 000 подписей из 40 регионов за свою кандидатуру, Дунцова сохраняет надежду, но реалистично оценивает свои шансы против Путина. Она стремится быть символом надежды и демократических ценностей для россиян, твердо придерживаясь своей приверженности своей стране, несмотря на все более репрессивную политическую среду. "Ночь темнее всего перед рассветом", - сказала она.

Ожидается, что в выборах в России будут участвовать ряд других кандидатов, не представляющих угрозы. Кремль часто оказывает тайную поддержку якобы либеральным "оппозиционерам", которые не имеют шансов на победу, но обеспечивают видимость выбора. Ранее на этой неделе бывшая журналистка Екатерина Дунцова заявила, что будет баллотироваться в президенты. Ее предвыборная платформа - прекращение боевых действий на Украине и освобождение политических заключенных. Рейтинг одобрения Путина превышает 80%. Но его оппоненты воспользоваться теми моментами, когда этот показатель падает, потому что их преследуют или запрещают участвовать в политике.


И два. Политико:

Politico: Игорь Гиркин, провоенный русский националист опасается, что его постигнет та же участь, что и босса наемников Вагнера Евгения Пригожина, который погиб в авиакатастрофе в начале этого года после восстания против российского лидера. "Мой арест произошел через месяц после восстания Пригожина". Больше всего я боюсь, что вместо обычного уголовного наказания меня "амнистируют" так же, как Пригожина", - добавил Гиркин, имея в виду Пригожина, которого прозвали "поваром Путина", поскольку его близость к российскому лидеру позволила ему получить выгодные государственные контракты в сфере общественного питания. Гиркин, 52-летний бывший полковник российской шпионской службы под псевдонимом Стрелков, печально известен тем, что в 2014 году ввел российские военизированные формирования на Донбасс и на короткое время стал министром обороны Донецкой народной республики. После Донбасса Гиркин стал ультранационалистическим военным комментатором, который неоднократно критиковал тактику и стратегию России в ходе противостояния с Украиной. Его язвительная критика в итоге привела его в российскую тюрьму в июле этого года, где он до сих пор ожидает суда по обвинению в подстрекательстве к экстремизму. Позднее Гиркин объявил, что бросит вызов Путину на президентских выборах 2024 года, но в четверг московский суд продлил срок его предварительного заключения на шесть месяцев, фактически лишив его возможности баллотироваться.

Ну, что, вангану: раз уж сначала они рассказывают своей аудитории, какие классные есть альтернативы Темнейшему, то наверняка в скором будущем начнут накачку рунета этими персонажами.

И если Стрелкова-Гиркина все более-менее помнят, то Е. Дунцову, мягко говоря, не знают. Один сидит, вторая на пороге. Шататели режима...

Дунцова и Гиркин, они, если честно, не пара, не пара, не пара... Владимиру Владимировичу.☺








08.12.2023, 23:19. Новости такие новости




Ну, новости. Они такие новости... Разной степени радостности и хреновости...

Понятно, главная новость пятницы -- Главный зайдёт ещё на один тур.☺ Дай бог ему здоровья. Доверяют ему, по опросу ВЦИОМ, 78,5% россиян.

Тут ещё, МОК лучше выдумать не смог: допустил российских атлетов к ОИ-2024 в нейтральном статусе. Но без командных видов спорта и далеко не все успели поучаствовать в квалификационных турнирах, то есть, остались заведомо за бортом. Лучше бы, конечно, никто не поехал. Это было бы красиво. Но "они шли к этому всю жизынь!!!!!1111" Чую, что несколько десятков горемык поедут защищать цвета белого флага. Хорошо, что на наших Играх Дружбы, которые будут после олимпиады, участников этой самой олимпиады не допустят. Это правильно. Либо рыбку съесть, либо на олимпиаду.

Кабинет министров внес в Госдуму законопроект о замене термина "умственная отсталость" на "нарушение интеллекта" в законе об образовании. Боже ж мой, как толерантнее стало! Был умственно отсталый, стал нарушитель интеллекта? Ну, ок.

Что там за окияном? Хантырбайдену (правда, по-казахски как-то звучит?☺) выдвинули обвинения в куче налоговых нарушений. Ну, и хрен с ними всеми.

А! Америкосы заявили, что не гарантируют допомогу Украине.☺ Ну, наскребут ещё, не сейчас, так после Рождества, куда они денутся...

Я вот вчера про Агутина пошутил, а сегодня он попал в больницу. Здоровья.

Ну, и самая главная-преглавная новость: Рязанская карандашная фабрика перейдёт на полное импортозамещение.

А что у вас в городе самого топового из новостей?

Всем хороших выходных!








07.12.2023, 22:15. Котятница динамичная




Главная новость четвергового вечера выглядела примерно так:





Ну, да, в очередной раз "Баба Яга против".

А я так думаю: Россия без Путина, как Варум без Агутина!

(Вот теперь не разошлись бы Лёня с Анжеликой, а то такой слоган потеряем...☺)


Ну-с, а теперь Котятница. Под девизом "Движение -- жизнь!"

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











06.12.2023, 22:04. Капибары и тазик пельменей




У капибар Ермака и Кайсы из Ленинградского зоопарка родились детеныши. Три мальчика и девочка появились на свет 25 сентября. Сейчас их стали показывать. В зоопарке отмечают, что Кайса и Ермак - очень ответственные родители, они заботятся о малышах и воспитывают их.

В общем, будьте как Ермак и Кайса. Рожайте и ответственно родительствуйте!

А теперь к теме:

Компании уплатили в бюджет налогов на сверхприбыль на 305 млрд руб., сообщил "Известиям" глава Минфина Антон Силуанов.

Разовый налог в 10% от полученной сверхприбыли обязаны уплатить компании, чья доналоговая прибыль за 2021 и 2022 годы превысила 1 млрд. рублей. Сделать это нужно не позднее 28 января 2024 года, а если средства перечислены до 30 ноября, то ставка вдвое ниже. Правительство рассчитывало, что благодаря этой мере бюджет получит 300 млрд руб.
"Мы видим, что мера и ожидания от этой меры сработали, общий объем доходов, который мы планировали собрать, собрали. В бюджет поступило больше 300 млрд руб., если быть точным - на данную неделю 305 млрд. До конца года, уверен, еще пополнится", - сказал Силуанов.


Невольно вспомнился бородатый анекдот про слепую жадную девочку:

Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви к слепой девочке сварить ей целый тазик её любимых пельменей, поставить перед ней, и тогда она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа последовали совету врача, подвели девочку к тазику свежесваренных пельменей. Дочка ощупала руками тазик и сказала:
-- Это ж сколько они себе нахерачили?!..

Только в случае сверхприбылей девочка угадала бы...☺








05.12.2023, 22:16. Постный Уошынгтон сообщает




Компания "Центр открытых разработок" объявила о запуске массового производства ИТ-оборудования на собственном заводе, который расположен на территории технопарка "Рязанский". Комплекс общей площадью свыше 8 тыс. кв. м обеспечивает производство полного цикла и позволяет выпускать более 60 тыс. единиц серверной продукции в год. По заявлению компании, сейчас площадка работает в режиме полной загрузки. Вот такая рязанская новость про Рязань, а тема сегодняшней моей заметки другая.

Ну-с, государи и государыни мои, читывал я вышедшую второго или третьего дня большую статью The Washington Post -- т. н. расследование просчетов и разногласий в планировании украинского контрнаступления. В переводе, разумеется.

Пространный текст, букв не жалели. И главное, что я там увидел, это посыл, адресованный читателю (формулирую своими словами): "Ребята, мы дали им всё, подсказали им всё, мы их обучили, но они начали не так, не там, и не в то время, когда мы им сказали".

Второстепенно звучит мотивчик: "Времени всё-таки маловато на подготовку было". Там второстепенных мотивчиков ещё много.

Есть и откровенно примечательные места. Например, о внутренней для нас террористической деятельности, к которой Запад/НАТО готовил и готовит украинских диверсантов (цитирую):

"Не должно быть ни одного русского, который ложится спать и не задается вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи. Вы должны вернуться туда и организовать кампанию за линией фронта", - сказал Милли, по словам чиновника, осведомленного об этом событии. (конец цитаты)

Марк Милли на момент этого роскошного признания в гостерроризме -- председатель объединенного комитета начальников штабов США. Ну, это как если бы Герасимов сказал: надо создать в США такую обстановку, когда каждый пиндосс ссыт лечь спать.

Разумеется, всё это упаковано в обёртку "одна баба сказала по словам чиновника, осведомленного об этом событии". В Гааге не предъявишь.☺

Ещё из прекрасного (цитирую):

Украинские, американские и британские военные провели восемь крупных настольных военных игр, чтобы разработать план кампании. Однако Вашингтон просчитался, насколько быстро украинские войска можно превратить в боевые силы западного образца особенно без предоставления Киеву воздушной мощи.

[...]

Во время игр, каждая из которых длилась несколько дней, участники должны были играть роль либо российских войск, либо украинских войск и командиров. Планировщики проводили учения с помощью специализированного программного обеспечения для военных игр и электронных таблиц Excel, а иногда просто перемещая фигуры на карте. В симуляции были небольшие задания, каждое из которых фокусировалось на одном из элементов борьбы - наступательных операциях или логистике. Полученные выводы затем вносились в разрабатываемый план кампании.

(конец цитаты)

Блин, даже Эксель использовали, представляете? Вообще на острие прогресса! С такими инструментами можно было забить на авиаподготовку. И они пишут, что забили -- вынужденно. Ну, нету летаков, а быстро обучить на F-16 не выйдет. НЕ самим же лететь?

Ну, а ещё в материале вдруг признаётся, что русские зря времени не теряли, а удивили врага изощрёнными и насыщенными оборонительными сооружениями, минными полями и прочими нечестными штуками вроде беспилотников, в т. ч. Ланцетом.

Разумеется, ни праздновать викторию, ни смеяться над стратегами НАТО я не призываю. Наоборот. Та самая "кампания за линией фронта" остаётся в арсенале наших врагов и будет всё активней ими использоваться.

Но и переоценивать западный военный гений точно не надо.

А так -- статья и статья. Врут много и обо всём сразу -- своим читателям, прежде всего. Ну, и нам тоже. И себе. Туман войны, помноженный на талант писарчуков.

Ссылку не даю, ибо нефиг.☺








04.12.2023, 22:35. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...





















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








03.12.2023, 22:30. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











02.12.2023, 21:55. Где начало пропаганды?




Не для себя, друг спрашивает.

Есть прецеденты, когда штрафовали авторов статей/заметок/постов по формальному признаку -- условно за перепост фото со свастиками, хотя это историческое фото и сам материал глубоко антифашистский.

Тут ещё какой-то телеканал оштрафовали за пропаганду ЛГБТ, а они всего лишь показали клип Серёжи Лазарева (подробно тут).

Тут невольно вскакивает вопрос: а что делать-то с лгбтятнической тематикой? Не попадут ли материалы на тему "опять 3,14доры распоясались" под карающий молот правосудия, мол, пропаганда экстремизма?☺

А картинки шуточные про них?

А мем "Это не наши!" -- гифка, на которой актёр "Маски-шоу" чётко артикулирует слово "3,14дарасы"?

Что за времена настанут?










01.12.2023, 22:33. Шок! Трампобайдены оказались не теми...




В ВК живёт и здравствует поэтка и гражданинка Светлана Кутузова-Желтова (её неведомому автору -- искренний респект). В последнее время нередко пишу под её стихами ответы-экспромты. Вот такая стихотворная политинформация случилась в пятницу:






Ну, и раз пошёл угар трэша, то под катом прячутся скриншоты кликбейтного агрегатора "новостей". Я такие люблю. Ну, чтобы один заголовок был завлекательней другого. Мол, мы-то думали, что он ого, а он, оказывается, вон чего! Или "Обжигающая правда о вреде простого..." В общем, люблю я иногда полистать эти кладовые трэша. Ну, и если вам такой жанр столь же забавен, как мне, то жмите "Подробнее":


















Как видите, у жанра есть свои каноны и клише. "Кем оказался (имярек)", "Нам врали годами", "Что делают мужу (подставить национальность женщины)", "(условный творог) опасен!!!", "(имярек) опозорился!"

Авторы заголовков играют на самых простых человеческих чувствах: тревога (скоро ваши деньги того! здоровье в опасности! смерть близко!), любопытство насчёт чужого срама (опозорился, оказался не тем, страшная тайна отношений, грязная тайна любимого артиста...) и тайное-неизведанное (секреты НЛО, пандемии, Гитлера, Ленина и т. п.).

Что характерно, там снова тот же балаган: Пугачёва, Ротару, Басков, Орбакайте, Киркоров и т. д.

И раз этот жанр всё ещё цветёт буйным цветом, то, похоже, у таких агрегаторов масса пользователей...

P. S. Внимание! Сам я никогда не хожу по ссылкам, я поклонник заголовка как жанра!☺










30.11.2023, 22:20. Котятница буддийская




В первый день календарной зимы снова буддет Котятница. Причём именно буддет, то есть, не без Будды обойдёмся.

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











29.11.2023, 22:44. Итоги ноября




Появилась несколько месяцев назад у меня традиция собирать ключевые и важные события месяца. Ноябрь кажется мне не столь уж "событийным". Может быть, я что-то упускаю, но в целом вот так:

04.11.2023 открылась международная выставка-форум "Россия" в Москве на ВДНХ. Событие не особо ключевое, но побывать хочу!☺

13.11.2023 бывший премьер-министр Великобритании 57-летний Дэвид Кэмерон назначен министром иностранных дел Великобритании, что само по себе интересно. Лет 10 в тени был.

15-16.11.2023 Си Цзиньпин был в США и встречался с Байденом. Чёрт его знает, до чего договорились, но наши аналитики в хорошем настроении.☺

20.11.2023 Хавьер Милей избран новым президентом Аргентины, и чёрт знает, к добру ли это.☺

26-27.11.2023 были погодные бяки, например шторм на Чёрном море, пострадали крымчане и не только, а в нескольких областях и Алтайском крае ветры тоже наделали дел.

Ещё Израиль-Палестина: состоялась приостановка боевых действий, идут обмены людьми.

События СВО и вокруг по традиции считаю частью больших процессов и сюда не включаю.

Пожалуйста, добавляйте в комментариях события.


P. S. 30 ноября Верховный суд РФ признал движение ЛГБТ экстремистской организацией.








28.11.2023, 22:04. Нас обманули!




Граждане! Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.

Здесь я прекращаю цитировать Остапа Бендера и перехожу уже к сути.

Я слышал и читал немало возгласов возмущений, мол, чё нас всё время обманывают? Чё мы, зная как никто другой о недоговороспособности Запада, всё даём и даём себя намануть? И т. д.

Ну, тут есть минимум два обстоятельства.

Первое: "мы" себя обмануть даём осознанно. В политике, конечно, бывает случается "торговля бусами", но это сделки довольно-таки единичные. Следовательно, когда тот же Главный говорит, что нас обманули, грех понимать его всего лишь буквально.

Отсюда второе обстоятельство: в условиях, когда у нас нет возможности обеспечить выполнение "партнёром" обязательств по договору (и не работают международные "арбитражные" институты) -- то есть, прямым текстом когда мы в заведомо слабой позиции и у контрагента развязаны руки, мы заключаем договорённости не потому что верим в честность контрагента, а потому что приходится идти таким не очень славным путём.

Когда нас мурыжит МОК со своей ВАДАй, многие выдыхают возмущённое: "При Советах такого не было бы!" Вот именно, потому что у Советов были другие карты на руках. Советы проецировали силу на полмира, а на оставшейся планомерно "почёсывали Гондурас", ну, минимум Кубу. РФ в силу понятных причин чувствует себя совсем иначе. Поэтому и враг позволяет себе значительно больше, чем во времена СССР.

Политика -- искусство возможного. С Перестройки воображаемые весы компромисса уверенно склонялись в сторону нашего геополитического соперника, а мы ему ещё и помогали. Потом, в этом уже столетии, ситуация постепенно и не так быстро, как мечтается, стала изменяться.

События до и во время СВО -- это как раз заявление России о том, что она набрала такую силу (и сложились такие условия), когда настало время менять доли в компромиссе.

Разумеется, такое не устраивает Запад, и он бахнул из всех стволов, не прибегая к прямому военному столкновению. Хохлопрокси, экономическая война, поджоги на границах...

Прошлые вынужденные шаги, ухудшавшие наше положение, риторически оформляются как "обман Запада", потому что они таковым являются де-факто. Но они были возможны из-за нашей слабости, а не дурости.

И вообще, лучше быть умным и стремиться обрести силу, чем тупым, которого все надувают. Не так ли?☺








27.11.2023, 22:29. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок. Предупреждаю, там пару-тройку раз не обошлось без мата.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...












































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








26.11.2023, 22:11. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодня ради разнообразия тема будет недораскрыта.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











25.11.2023, 23:43. Преувеличение бардака




Небольшое наблюдение. Вот одна из довольно типичных новостей:

Поставки Западом техники и средств для ВСУ не имеют смысла из-за отсутствия грамотного и слаженного военного руководства на Украине, пишет обозреватель Forbes Дэвид Экс.

Это, как мне видится, не только способ оправдать сокращение поставок, но и скомпрометировать, если угодно, ВС РФ. Ведь здесь недалеко и до рассуждения: "Если на стороне Украины нет грамотного и слаженного руководства, то какого чёрта наши там топчутся на месте?!"

Подозреваю, что проблемы в руководстве ВСУ есть, но они ПОКА не настолько критичны, чтобы фронт обвалился.








25.11.2023, 00:00. Новости такие новости




Новости Рязани местечковы, но позитивны. Например:

ТАСС, 24 ноября. Двухэтажный жилой дом на улице Пушкина в Рязани, поврежденный в декабре 2022 года в результате взрыва самогонного аппарата, подключат к теплоснабжению в ближайшие выходные.

А теперь более глобальные новости.

Путин говорил с IT про ИИ. В изложении Дорогой Хурмы это было так:





Нейросеть увидела признаки подделки на фотографии лунной миссии США, однако к снимкам китайского лунохода у неё "вопросов нет". Об этом рассказали президенту России Владимиру Путину на выставке, которая прошла в рамках конференции AI Journey. -- хе-хе-хе...☺

На Украине пройдет волна демобилизации, речь идет о призванных в армию до февраля прошлого года, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире "Украинского радио". -- Этак они скоро по радиву перемогу объявят...

Украинский конфликт мог завершиться весной 2022 года, если бы Киев согласился на нейтралитет по примеру Финляндии, считает лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. -- Их там точно эстонцы покусали. Но серьёзно: раз они начали об этом говорить, значит, у них появляются кое-какие влажные мрии о свёртывании конфликта...

В украинскую армию нужно отправлять больше женщин, чтобы они командовали ротами на передовой, заявила госсекретарь Минобороны Украины Людмила Дараган. -- А, нет, рано свёртывать, теперь будут идти до состояния "Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал." (с)

И ещё... Знаете, если просто читать ленту новостей на том же RT, то через некоторое время становится тошно: очень много сообщений о смертях, много сообщений о потенциально кровавых решениях, а как специи раскиданы новости в жанре "мать несколько месяцев жила с трупами детей в квартире". Даже новости культуры превращены в ежедневный нонстоп-некролог. Реально актёры прямо вот мрут, о чём СМИ исправно сообщают, даже если это какой-то третий справа милиционер из пятой серии третьего сезона "Ментовских войн". Это всё очень нездоровая практика. Всё-таки нужна, нужна какая-никакая информационная гигиена. Либо людей нарочно погружают в мир смерти и извращений.

Но есть и хорошие новости!

Избранный президент Аргентины Хавьер Милей отменил визит в США. -- Можно подумать, нам на это не насрать, простите ради всего святого за это словцо.

Певице оборвали телефон мировые лейблы: 49-летняя Катя Лель сейчас переживает вторую волну своей популярности. Недавно ее хит "Мой мармеладный" вошел в топ мирового чарта популярного сервиса Spotify. -- При всей радости за исполнительницу мирового шедевра нельзя не посетовать, что у неё до сих пор проводной телефон, а не мобильный...☺ (И да, чёрт побери, это новость из раздела "Культура"!)

МОСКВА, 24 ноября. / ТАСС/. Следственное управление Следственного комитета по Самарской области возбудило три уголовных дела в отношении певца Эдуарда Шарлота по статьям "Реабилитация нацизма" и "Оскорбление чувств верующих". -- поднять три дела -- это тоже своеобразный рекрод. Малолетний долбодятл к успеху идёт.

Ну, и хватит. Перехожу к настоящему позитиву:



Пользуясь случаем, хочу рассказать вам, уважаемые друзья, о том, что на Литресе вышли две аудиокниги Михаила Николаева:

ЧУЙКА и ВТОРЖЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ.

Там можно послушать ознакомительные фрагменты, если что.

Михаил, принимайте поздравления!








23.11.2023, 22:16. Котятница




Тут неделю назад было решено, что пора вводить постоянную рубрику. Будет Котятница.

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











22.11.2023, 22:31. Цена ошибки




Написал короткий "креатифф" в ВК, а потом подумал: чё пропадать добру, опубликую и здесь. Итак...
ЦЕНА ОШИБКИ
Притча


Порой судьба поворачивается к людям самой несправедливой своей стороной. К примеру, киноагент Свободолюбимцев Ратибор Соевич пострадал из-за своего профессионального занятия.
С недавнего времени стали от него шарахаться, как от прокажённого. То на встречу не придут... То трубку положат, стоит только ему представиться... А недавно и вовсе словил Ратибор Соевич, что называется, по щам! Больно и обидно, господа!
Стали рваться прежние деловые контакты, засверкала недополученными грошами упущенная выгода...
Очень болезненно продирался он через эту волну экзистенциальной несправедливости, страдал, даже стал пить-попивать да цирроз наживать.
Почему же коварная Фортуна не только отвернулась от Свободолюбимцева, но и посрамительно задрала тогу, демонстрируя четырёхбуквенную ситуацию, в которую он угодил?
А всё из-за опечатки, описки малой! Ведь он сам, собственными пальцами нанёс себе лютый вред. Заполнял свой профиль в интернете, и написал:

Ратибор Соевич Свободолюбимцев, иноагент.

Ну, и понеслась судьба по кочкам.




Предлагаю сегодня в комментах устроить день креатива. Пишите коротюлечки на актуальные темы политики. Поржом.








21.11.2023, 22:30. Цыгане охренели в атаке




БУХАРЕСТ, 20 ноября. /ТАСС/. Национальный банк Румынии (НБР) проведет за рубежом кампанию по заявлению прав на вывезенное в Россию в 1916-1917 годы румынское золото. Об этом заявил управляющий НБР Мугур Исэреску на симпозиуме "Золотой запас Румынии, эвакуированный в Москву, - задолженность старше века".

"НБР планирует организовать ряд мероприятий, чтобы вновь заявить, главным образом за рубежом, что Румыния имеет полностью действительное с исторической и юридической точки зрения право потребовать возвращения ее золотого запаса, эвакуированного в Москву в 1916-1917 годы, конфискованного впоследствии СССР", - сказал он.

"Наши проекты на будущее исходят из того, что за границей, даже на уровне европейских руководителей, проблема эвакуированного в Москву золотого запаса остается большей частью не известна, - отметил управляющий НБР. - В зарубежной литературе нет ни научных, ни популярных работ на языках международного хождения, посвященных этой теме, а румынские историки и юристы не поднимают за рубежом эту проблему".

Исэреску сказал, что первым шагом будет поддержка усилий румынского европарламентария Эуджена Томака по ознакомлению членов Европарламента и интернационализации проблематики золотого запаса. "Одновременно мы планируем содействовать мероприятиям, которые, как мы понимаем, будут организованы в ближайшем будущем в Европарламенте, как опытом наших специалистов, так и работами на английском языке, представленными и обсужденными в НБР".

В годы Первой мировой войны власти королевской Румынии, которой угрожала германская оккупация, решили эвакуировать главные ценности страны для хранения в СССР. Во время революции и гражданской войны часть хранившихся в Кремле сокровищ, в том числе румынских, была вывезена из Москвы. Об их дальнейшей судьбе в исторической литературе высказывались различные гипотезы, однако ни одна из них не нашла окончательного подтверждения.

Румынская сторона неоднократно поднимала вопрос о возвращении золотого запаса, и часть ценностей была возвращена в Бухарест советскими властями в 1935 году и 1956 году. В ходе подписания в 2003 году политического договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между РФ и Румынией была создана Совместная общественная комиссия историков для изучения вопросов, связанных со всем комплексом двусторонних отношений, в том числе вопроса о румынском золоте.



Может им ещё и ключ от квартиры?..☺








20.11.2023, 22:04. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...


















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








19.11.2023, 22:13. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











19.11.2023, 00:07. Преждевременная конгратуляция




Вот типичная в чреде других новость:

Bloomberg: Украина не получит военной помощи от США как минимум до середины декабря, а возможно, поддержка будет выделена только в следующем году. В начале ноября в Белом доме предупреждали, что Вашингтон потратил 96% средств, выделенных на поддержку Киева с момента начала полномасштабных боевых действий. Как отмечают источники, Пентагон уже начал сокращать военную помощь Украине из-за недостатка финансирования. Сенаторы от обеих партий планируют в ближайшие дни работать над соглашением по пакету помощи для Украины, голосование по которому состоится в конце этого месяца. "Нам нужно подтолкнуть себя к переговорам на следующей неделе. У украинцев заканчивается топливо, оружие и боеприпасы", - заявил сенатор-демократ из штата Делавэр Крис Кунс.

И таких Кри-Скунсов сейчас полно.

А ещё я услышал на этой неделе отчётливую радость в голосах пропагандистов. Нотки, точнее, целые аккорды перемоги на российском ТВ, так сказать. Йу-ху, клиент почти побеждён.

Мне это всё кажется преждевременной эякуляцией радостью. Всё же в нашем народе принято хвалиться не идучи на рать, а идучи срати с рати.☺

"Вести с полей", поступающие мне через знакомцев, которые ТАМ, таковы: у противника ничего не кончается, противник зол и насыпает яростно. Значит снарядов у него осталось, скорее всего, не "на две недели"©.

Герой Леонида Быкова из "В бой идут одни старики" показал нам правильный пример. Он сказал: "Развалинами Рейхстага удовлетворён". Вот когда будут развалины нынешних "рейхстагов", пусть украинских, тогда и возрадуемся.








17.11.2023, 23:18. Новости такие новости




Одна из главных пятничных новостей Рязани звучит так: "Фотофакт: В Рязани из сквера на Новослободской исчез туалет".

А мы переходим к новостям покрупнее.

Министерство юстиции России подало иск в Верховный Суд "о признании Международного общественного движения ЛГБТ экстремистским и о запрете его деятельности на территории Российской Федерации". Вот это поворот!

Дуплетом:
Новость 1. В WADA заявили об отсутствии у РФ права организовывать Игры дружбы
Новость 2. Россия и Белоруссия не выплатили обязательные взносы в WADA за 2023 год
Как там было? "Совпадение? Не думаю!" ©

Или вот из прекрасного:
Погранслужба Украины: двое мужчин пытались сбежать в Румынию на надувном круге -- тут у меня в голове начинает звучать музыка из м/ф "Мама для мамонтёнка"
El Pais: Рубиалеса дисквалифицировали на три года за поцелуй футболистки -- а ведь он всего лишь лобзнул от радости футболистку, притом даже без языка... Они там скоро просто мужикам будут химическую кастрацию по умолчанию делать...
Эстонские пограничники привезли на границу с Россией бетонные пирамиды -- я бы сформулировал иначе: "Эстонские пограничники на границе с Россией наложили бетонные пирамиды".
Актриса Чулпан Хаматова вышла на сцену в Латвии с разбитым носом -- что-то она как-то неосторожно...
Президент Австрии ван дер Беллен чувствует себя хорошо после укуса собаки Санду -- невольно вспоминается подрезка из моего советского детства:

-- Как звали собаку Гитлера?
-- Ну... Блонди...
-- Нет! Собаку Гитлера звали Адольфом!

Вообще, всё чаще, читая новости в агрегаторах, ловишь себя на желании проверить их на достоверность. Абсурда и странного в лентах полно.

Откровения:
Генерал ВСУ Кривонос: российские фугасные авиабомбы ничего не оставляют от ВСУ -- что-то разоткровенничался нетоварищ генерал...
Отец Шарлота: певец мог сжечь паспорт России из-за детской травмы -- наверняка папаша доставал из широких штанин и бил малого дубликатом бесценного груза...
Попова: вирус COVID-19 может жить в организме и после болезни -- эта музыка будет вечной?!
Путин об актерах, критиковавших СВО: у них есть право иметь свою точку зрения -- в том-то и прикол, что если нет дискредитации ВС РФ и/или помощи врагу, то это всего лишь мнение, а оно, как известно что пенис -- у каждого мужика есть, но далеко не все его тычут всем под нос.

В общем, новостей ещё много. Трагичных, тревожных, комичных, подложных... Но надо остановиться. Хватит на сегодня.

И да, напоследок: обратите внимание -- справа анонс нового номера журнала "Горизонт". Рекомендую настоятельнейше!



Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, много интересного!





16.11.2023, 23:04. Пятничные котировки




Пятница же. Не хочется о политике. Хочется о кошках! Внезапно так. И чтобы резвились. Прыгали, например. Или ещё чего как. Типа как этот:






А если нажать на слово "Подробнее", то перед вами появятся несколько изящных котанов -- не менее 13 штук!



















































































15.11.2023, 22:43. Гадание по обложке




Есть такая традиционная забава -- рассматривать обложку The Economist, посвящённую следующему году.

Занятие в целом бессмысленное -- ничего по ней предсказать невозможно. Но тем не менее, можно побредить, поугадывать, чего ждут провидцы этого издания...

Вот она на 2024:





Прямо-таки мандала и блоксхема в одном флаконе.

Трактовок много, я их пока не читал.

Видно, что самое главное, чего ждут авторы обложки -- выборы. Выборов в будущем году будет много. А остальные нюансы расписывать в одно лицо не буду. Мне интересней, что мы с вами набредим в комментариях.☺








14.11.2023, 23:05. Гей-тиви




Будет несколько грубоватая заметка. Если вы не можете принять факт, то среди геев есть 3,14доры, то лучше не читайте.☺

Сегодня включил ящик, а там Скабеева со своим Поповым. И показывают какой-то трансвеститский шабаш. Флаги эти, 3,14доры распомаженные... Зарубежные какие-то кадры, чужих агентств. Плюнул, переключил.

Через некоторое время опять пропрыгал мимо России-1. Там показывают материал, как можно в какой-то европейской стране трахнуть секс-куклу. Говорят, что пользователь посещает в публичном кукольном доме☺ куклу, а за этим удалённо следит специально обученная женщина, которая озвучивает в микрофон реакции куклы... Ну, и какие-то, пардон, задроты из персонала этого киберборделя камметят, мол, это востребованно и инновационно. Разумеется, это сюжет западного ТВ.

И вот чего я давно перестал понимать: в ежедневной "скабеевщине" постоянно показывают материалы западной прессы -- об и с Украины, из стран ЕС и из США, ну, понятно, про Сектор Газа, а обязательным элементом идут репортажи о содомии разных видов. То американского священника папа римский отстранит от службы, т. к. тот не приемлет допуска содомитов к причастию и остальным таинствам. То дети какие-то подвергались насилию. Гомосеки и их праздники -- это вообще, похоже, квотированная тема. Ни дня без заднепроходцев и трансгендерятины. Ну и всякое другое -- то с овцами, то секс-куклами.

У меня склалось впечатление, что Россия-1 сознательно занимается пропагандой содомии. Иначе зачем вообще педалировать эту тему? Ну, да, это якобы антипропаганда. Вот мы -- традиционные и правильные. Вот они -- извращуги и мерзавцы. Но разве не лучше показывать достойную норму, а не уродливые извращения?!

Это очень похоже на то, как в сетевых агрегаторах навязывается тема всех этих Пугачёвых-Галкиных и прочи поуехов. Ровно та же самая тема: не тушкой, так чучелком. "Племянница Аллы Пугачёвой опубликовала в телеграмме фото из Праги!" Да насрать и на Пугачёву, и на её Алкина, и на племянницу. И на весь список "репатриантов".

Всё-таки в советской цензуре были свои прелести: свалил -- нет тебя в инфомационном поле.

Вот так и Макаревичи и прочие 3,14доры должны просто отсутствовать в инфополе. Это было бы здоровой реакцией здорового государства.

Но у нас якобы эта самая, на д. Как же её?.. А! Демократия. Поэтому на главном российском канале в прайм-тайм показывают извращенцев. Обильно, смакуя, чему-то радуясь.

Это не от мудрости.








13.11.2023, 23:46. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








12.11.2023, 23:15. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











11.11.2023, 23:28. Три новости




Просто три новости. Одна из Антверпена:

The Times: Портовые власти бельгийского Антверпена изымают такое количество кокаина, что они не могут его быстро сжечь. И на прошлой неделе одна банда совершила налет и украла неизвестное количество наркотика. В связи с этим службы перенесли тайник с 25 тоннами кокаина на 2 млрд евро в новое сверхсекретное место. Полицейские стали заложниками собственного успеха. Они стали сканировать грузы контейнеров. Например, в прошлую субботу они изъяли 7,5 т кокаина с судна, перевозившие бананы из Эквадора. Ежемесячно сотрудники перехватывают почти 40 т порошка, причем зачастую отдельные партии превышают 10 т.

По-момему, это успех.☺

И две про Венгрию, связанные меж собой:

Bloomberg: ЕС должен Венгрии деньги, заявил премьер-министр Виктор Орбан. "Отказ Венгрии от переговоров с Украиной о её членстве в Евросоюзе не будет предметом торга", - сказал он. В прошлом году ЕС заморозил финансирование Венгрии на сумму более 30 млрд долларов Орбан рассчитывал получить хотя бы часть этих средств для укрепления бюджета своей страны.

Reuters: Европейский Союз сможет обойти вето Венгрии и предоставить Украине помощь в размере 50 млрд евро. Брюссель попросит правительства всех стран ЕС разработать свой собственный пакет помощи Киеву. В совокупности двусторонние пакты составят одинаковую сумму. "Наступает момент, когда людям надоедает, что Будапешт держит всех в заложниках. Обходной путь утомителен, но в случае необходимости он у нас есть", - сказал один из представителей ЕС. Второй чиновник подтвердил его слова, заявив, что "вопрос о деньгах для Украины так или иначе будет решен".

Весело живут!

Разумеется, они найдут деньги. Но, похоже, что не очень быстро и не в прежних объёмах. У меня рацпредложение: надо передать Зеленскому груз из Антверпена!☺








10.11.2023, 22:30. Пук!




Познавательно-историческая страничка☺. На самом деле не "Пук", конечно, а "Пак".

"Puck" -- американский еженедельный сатирический журнал, выходивший с 1871 по 1918 годы. Это был первый успешный юмористический журнал в Соединённых Штатах, содержащий красочные иллюстрации, карикатуры и политическую сатиру на злободневные вопросы. Название журнала взято по имени персонажа комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь", а персонаж, изображённый в логотипе журнала, в свою очередь, основан на одноимённом образе древнегерманской мифологии.

Ниже будет ссылка на подробный материал, где можно будет посмотреть ряд карикатур, изображавших Россию, + описание контекста.

А для примера приведу одну:





Русский медведь пытается построить мир, хрупкий как карточный домик. С момента коронации царь Николай II продвигал пацифизм. В 1899 году он созвал в Гааге конференцию по разоружению, одновременно приняв участие в подавлении Восстания боксёров в Китае, после чего Россия оккупировала Манчжурию и начала активно укреплять своё военное присутствие на Ляодунском полуострове с 1901 г. против Японии -- поэтому медведь тянется к карте с надписью Япония.

Вот примерно в таком ключе Россию и рисовали -- медведь, (пьяный) казак, карикатурный Николай II...

Кроме "российских" сюжетов в материале будет и американская тема.

Вот ссылка на материал.








09.11.2023, 22:26. Сказочные долбо...







Тут просто необходимо процитировать эту, хм, даму: "Преступление против человечности, военное преступление - это не вопрос тяжести, но вопрос сути. Т.е., взрыв бомбы, который разрушает и несёт побочный ущерб, несомненно, убьет [палестинских] детей. Но [палестинские] дети не погибнут с ощущением того, что человечество обмануло их ожидания. А вот что страшно, то что [еврейские] дети, 8-9-10 лет, ушли из жизни [от рук ХАМАСа], унося картинку бесчеловечной несправедливости, зверства и презрения к тому, кто они есть. В этом и есть военное преступление. Наша задача объяснять эту разницу, иначе эмоции ставят знак равенства [между гибелью палестинских и еврейских детей]. Контекст того, как они были убиты, разный".

И вот смотришь на такое, и вопросы возникают -- самые разные. Ну, в том, что перед нами чистый незамутнённый нацизм, наверное, никаких сомнений.

Есть первый сорт, есть сорт второй. Давайте не сравнивать.

Что удивительно -- так это предельная честность. Такая честность, на мой взгляд, появляется в трёх случаях: либо, когда "наши в городе", то есть, "уже можно", либо мы слышим речи провокатора, либо с нами говорит непроходимая тупица.

Похоже, тут третий дубовый вариант.

Когда таких, как эта удивительных свойств дама, начнут бить и убивать выходцы из эмигрантов, это будут безусловные преступления. Но они будут не на пустом месте.

В странное и страшное время живём, однако.


Поэтому есть предложение отвлечься от когнитивных вершин еуропейцев и размяться -- вот вам загадка:

Загадку прислал Реликт, за что ему большое спасибо!

Итак, ниже фото. Реликт спрашивает: "Для чего сей агрегат? Кстати, действующий".

Уважаемые знатоки, постарайтесь не жульничать, а строить догадки. Если заведомо знаете, что это, то не торопитесь выкладывать правду.





Предположения оставляйте в комментах.

Дополнение. Правильный ответ: это театральная машина для имитации звука дождя. См. короткий ролик.

Принцип действия: внутри полости -- лопатки, сверху начинает сыпаться фракция, при падении на лопатки создающая шум, похожий на шум дождя.








08.11.2023, 23:49. Фейспалмолив




Иностранная пресса принесла страшную весть:

Резкий рост цен на оливковое масло в Греции, Испании и Италии вызвал бум преступности, включающий взлом складов, разбавление высококачественного масла некачественным продуктом и фальсификации данных о поставках. А также сообщается о ворах с бензопилами, которые спиливают ветви, а иногда и целые оливковые деревья. В октябре испанская полиция заявила, что за последние недели ей удалось изъять 91 тонну похищенных оливок. В феврале на юге Греции были арестованы шесть человек, похитивших 8 тонн оливкового масла в результате серии взломов складов, продолжавшихся в течение нескольких недель. Фермеры из портового города Бари, расположенного на юго-западе Италии, говорят, что воры становятся все более наглыми, похищая тракторы и дорогостоящее оборудование вместе с оливками.

С одной стороны, леденящие новости. С другой, рост цен на оливкое масло там, где его, собственно, добывают, спровоцирует рост и у нас. Придётся опять шкварки топить.☺

Если спиливают деревья, значит, будущие урожаи будут ещё скуднее, масло ещё дороже. Что-то это всё напоминает мне... поздний СССР и первые годы развала Союза. Но, разумеется, в ЕС -- "это другое"™.


А пока -- минутка хвастовства:

В уютном конкурсе миниатюр внезапно победила моя скромная работа Бобыль (быль), исполненная в жанре деревенской побасни.☺ Там всего 3 кб, добро пожаловать!








07.11.2023, 22:07. Ой, а кто это наделал?!..




Оказывается, в такие игры можно играть вдвоём:

Reuters: Соединенные Штаты обвинили Россию в финансировании дезинформационной кампании в Латинской Америке, которая снабжает СМИ пропагандой и фальшивыми новостями, направленными на ослабление поддержки Украины и усиление антиамериканских и антинатовских настроений. «Конечная цель Кремля, по-видимому, заключается в том, чтобы отмыть свою пропаганду и дезинформацию через местные СМИ таким образом, чтобы это было органично для латиноамериканской аудитории», — говорится в заявлении Государственного департамента. Это заявление — последний залп Вашингтона в его попытках противостоять использованию Россией дезинформации для продвижения внешнеполитических целей Кремля. 20 октября США опубликовали рассекреченную оценку разведки, разосланную более чем 100 правительствам, в которой говорится, что Москва использует шпионов, социальные сети и российские государственные СМИ для подрыва веры населения в честность демократических выборов. В опубликованном во вторник заявлении говорится, что Россия использует контакты со СМИ в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Кубе, Мексике, Венесуэле, Бразилии, Эквадоре, Панаме, Парагвае, Перу и Уругвае для распространения дезинформации с целью ослабления поддержки борьбы Украины против российского вторжения и разжигания антиамериканских и антинатовских настроений. Координаторами «кампании информационного манипулирования» выступили три российские организации — Агентство социального проектирования (АСД), Институт развития Интернета и «Структура», говорится в заявлении. В заявлении говорится, что эти организации являются «наемными агентами влияния», которые кооптировали местные СМИ и влиятельные лица в Латинской Америке. Команды, работающие в России, создают контент, который направляется «культивируемым» журналистам в Латинской Америке «для проверки, редактирования и, в конечном итоге, публикации в СМИ», — заявляет Госдепартамент США. В качестве основных изданий, распространяющих материалы, Госдепартамент назвал испаноязычные интернет-издания Pressenza, сайт которого сообщает, что он был основан в Милане (Италия) в 2009 году и зарегистрирован в Эквадоре с 2014 года, и чилийское El Ciudadano.








06.11.2023, 23:48. Красный день юмора




День седьмого ноября (красный день календаря) в этом году приходится на вторник, поэтому сначала о празднике, а в конце будет традиционный юмористический блок.

Прочитал свою заметку шестилетней давности и понял, что в очередной раз не хочу ничего добавлять и убирать. Поэтому вот:


Моё детство пришлось на т. н. застой и т. н. перестройку. Что я знал о Великой Октябрьской революции, переходя из начальной школы в средние классы? 7 ноября 1917 г. (по новому стилю) рабочие, солдаты и матросы под руководством Ленина и партии большевиков (Коммунистической партии!) взяли власть в Петрограде в свои руки и далее огонь Революции очистил Родину от буржуев, кулаков и прочих угнетателей пролетариата и крестьянства. Была гражданская война красных с белыми и с вдобавок прочей махновщиной и басмачеством, в которой, невзирая на помощь интервентов, победили рабочие и крестьяне. Мы стали строить страну и совершили впечатляющий промышленный рывок, и т. д. — Великая Отечественная Война, восстановление, строительство коммунизма...

Потом фактически те же люди, которые преподавали моему поколению вышеизложенную картину мира, стали высказываться как-то слишком нейтрально, всё больше о перестройке, гласности, ветре перемен, а затем в их словаре появились оценки и термины, абсолютно противоположные вышеизложенным. ВОСР стала октябрьским переворотом. Ленин перестал быть дедушкой и стал кровавым упырём. Горький параша, Пастернак няша. Война выиграна народом вопреки Сталину... И т. п.

Моё поколение считают циничным. Вероятно, правильная оценка. Обмани ребёнка в серьёзном мировоззренческом вопросе и получишь циника.

Что я думаю о 1917 году сегодня?

Сто лет назад тогдашняя либерда и олигархия показали свою импотентность. Свергнув царя, с февраля по октябрь они наворотили таких дел, что расставание с властью было фактически формальностью.

В результате внутрифракционной борьбы главной движущей силой новой государственности стали большевики-коммунисты. Они были наиболее подготовлены идеей, теорией и практикой, они одержали победу.

К счастью для страны, отмороженная часть, ратовавшая за экспансию революции за рубеж, была отжата от власти. Коммунисты занялись строительством страны, восстановлением из руин.

«Россия, которую мы потеряли» (далее РКМП) — пропагандистский миф. Такой же гипертрофированный, как преподанная мне история ВОСР. Я не вижу, где в РКМП место индустриализации, скачку в космос, уникальным социальным лестницам, по которым тысячи молодых людей попадали, например, из сибирской деревни в столицу, а миллионы — просто в город, в тамошние вузы, а потом и в ИТР. Не было в РКМП места проекту улучшения человека. А при Советах было. Он выродился. Начал вырождаться при Хрущёве ещё, хотя накопленного импульса проекту хватило надолго, пока в игру не вступили ученики «шестидесятников».

Увы, устройству власти в СССР не хватило встроенных механизмов самоизлечения и коррекции. Товарищи из Китая внимательно изучили наш печальный опыт и устроили свой разворот с блэкджеком и шлю... а-ля «капитализм с социалистическим лицом». Удачи им.

У нас потомки отнюдь не графьёв устроили реванш для буржуинства, по факту подарив страну цеховикам и ворью (см. приватизация и 90-е). Конечно же, современная власть ни за что не станет праздновать столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это не её праздник.

Мой отец родился в ауле под Алма-Атой, окончил семипалатинский технологический вуз и вплоть до ранней своей смерти работал в промышленности (партийный, ранняя часть карьеры — профсоюзы). Мама окончила семипалатинский мед и сорок лет проработала на «скорой» кардиологом (беспартийная). Мы переехали из Казахстана в Рязань в 1988-м (чуть позже русским там стали жирно намекать, что надо валить). 7 ноября праздник таких людей, как мои родители, ну, и мой. И таких людей миллионы. Надеюсь, не всем из них промыли мозги так, что они грезят о хрусте французской булки, понимая, что в мире булочного хруста их недворянским предкам места не было.

С днём рождения величайшего периода в истории нашей страны, уважаемые читатели этих заметок!





А теперь, как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...





























































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








05.11.2023, 22:30. Групповая систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь дамочек.☺

Выбирайте лучшую даму. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную даму.





Номера:





ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько дам!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











04.11.2023, 22:33. Как хорошо вы знаете народы России?




РИА Новости к Дню Единства России подготовили интересный тест Многоликая страна. Как хорошо вы знаете народы России?

Я набрал 11 из 13. А сколько выбьете вы?


И пока вы решаете тест, я снова похвастаюсь подарком.

У Михаила Николаева вышла ещё одна книга -- "Вторжение на Землю". Это первый роман из трёх, в которых разворачивается война меж нами, добрыми и пушистыми землянами, и злобными склизкими захватчиками -- инопланетными осьминогами.

Роман "Вторжение на Землю" рассказывает, как в один не очень прекрасный день на Землю наведываются захватчики и начинают бесчинствовать -- массово похищать людей. Ну, и стремительно сваливают. И теперь людям предстоит готовиться к вторжению...

Всё пересказывать не буду, лучше сами почитайте. А Михаил прислал мне экземляр с дарственной надписью! Огромное спасибо, Михаил! Урожайная у вас осень, так держать!

Вот она, книга:




И что характерно, если вы кликните по фотографии, то попадёте в магазин Буквоед, где можно заказать этот роман!








03.11.2023, 23:20. С праздником!







А ведь 04 ноября ещё празднуют:

День рождения кассового аппарата (1879).
Днюха Талькова (Чистые прудыыыы...) и день смерти Мендельсона (того самого, который свадебный марш).
А в 1922 году обнаружена гробница фараона Тутанхамона в Египте.
День гигантского омлета в США.
Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери (у православных), Лхабаб Дуйсэн (у буддистов), Праздник Девятнадцатого Дня месяца Кудрат (у бахаи).
День работников таможенных органов Туркменистана, День национального единства и Вооруженных Сил в Италии, День социального работника в Армении.
День флага в Панаме.
Всемирный день мужчин.
Ну, и 4 ноября 2004 г., т. е. 19 лет назад, в Иркутске состоялось торжественное открытие памятника адмиралу Колчаку. Видимо, в честь всенародного единства.

В общем, сложно будет сегодня не выпить.☺








02.11.2023, 23:34. Хамас, смерть бога и кот




Знаете, листаешь, бывает, СИ-публикации Нико Чуксина, вспоминаешь, какие масштабные бурления вокруг его работ не проходили... И вот попадается тебе материал Сектор Газа: откуда взялся ХАМАС?. А там и про историю, и замечательные эти вот карты сжимающейся Палестины, которые весь октябрь путешествуют по сети и телеку, и всякое другое. А Нико писал об этом всём в 2009 году. И там целый цикл статей.

Если вам интересно больше узнать или освежить в памяти, то сходите. Нико умел рассказывать лаконично и ясно.

Так-то я сегодня хотел поделиться сетевой находкой:






Получается, Толкиен орлов стырил у ницшеански настроенных узбеков!


Ну, а для развлечения -- ссылка на очередную историю кота Бориса (ударение на о) и его хозяина Бурштейна:

ССОРА - часть 11. Подавать холодным

Традиционная просьба: пожалуйста, поставьте лайк, автору будет приятно.☺








01.11.2023, 23:23. Ещё раз про ставку 15




В силу того, что в экономике разбираются все, даже специалисты-вирусологи, в рунете носится масса заблуждений о том, как устроена жизнь.

Но, хвала Всевышнему, есть Дзен! А в Дзене -- статьи не только о том, какими судьбами выигрываются конкурсы "Голос. Уже не дети". Кроме суесловия в Дзене есть и неплохие статьи, чёрт возьми.

Вот одна из них. Автор Алексей Кочетов, название "Добьет ли Набиуллина экономику России своими 15% санкциями?"

Тщательно рекомендую.


А пока крутится барабан, похвастаюсь полученной посылочкой. Прислал мне её Константин Бояндин. Открываю, а там -- книги!









Спасибо огромное, Константин!

Из всего этого великолепия я читал только "Зной".

И это было очень интересное, затягивающее чтение. Захватывающая (лично меня) НФ. Мир построен офигенно, мультивселенность очень продуманна и оригинально работает на сюжет, герои живые, сама история держит за... ну, за что надо, за то и держит. Я уже упоминал этот роман в днявке -- в одной из июльских заметок. Не буду повторяться.

Просто неистово порекомендую почитать "Зной" прямо на СИ, раз у вас нет такой бумажной книги, как у меня (бебебе!☺).

А остальные романы я прочитаю, но быстро не получится. Всякое тут отвлекает от интересного!☺

Такие вот дела.








31.10.2023, 22:20. События октября




Традиционная заметка. Сегодня пробуем вспомнить ключевые или очень важные события октября.

В октябре всё случилось 07.10.2023. Атака ХАМАС. А потом всё понеслось по кочкам.

Куда ни глянь -- всё будет следствием 07.10. Даже массовая встреча дагестанцами самолётов из Израиля. Всё из 07 растёт.

Ну, кроме повышения ключевой ставки Банком России (так реально ЦБ называется, если кто забыл). И то надо проверить.

Примечательно, что в этот же день -- 7 октября -- в Афганистане произошло несколько землетрясений, самое сильное из них имело магнитуду 6,3. В результате погибло 2053 человека, 9240 получили травмы, разрушено 1320 домов. Но мир старательно сосредоточился на событиях на Ближнем Востоке.

А восьмого прохудился трубопровод Balticconnector.

Зато в октябре был форум "Один пояс - один путь" (Китай), и это событие ключевое + позитивное.

Ну, я сломал мозг вспоминать ещё ключевое. События СВО и вокруг по-прежнему будем считать частью большого процесса, запущенного на новый уровень 24.02.2022, а не отдельными событиями. Так что добро пожаловать в комменты -- добавляйте!


P. S. Не ключевое, но очень важное событие -- Лионель Месси получил восьмой золотой мяч! Всё-таки ему удалось выиграть в составе сборной Аргентины "зимний" ЧМ-2022 (притом он был огромной частью этой победы), что не могло не сказаться на итогах "Золотого мяча". Лео бох, Криштьяну лох!☺








30.10.2023, 22:15. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...












































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








29.10.2023, 22:38. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











29.10.2023, 08:57. Ближний Восток. Будет большая война?




Про Израиль. Идёт стремительное битьё горшков: Израиль то ли начал, то ли полуначал операцию на земле, Эрдоган (намерен объявить Израиль террористами), Маск (даст доступ к старлинку для наблюдения за преступлениями против мирняка, но это мелочи), ну, и сегодня Иран обвинил Израиль в пересечении красных линий.

Выглядит так, будто война будет большой.

Разумеется, Турция и Иран реагируют на действия Израиля. Посылают сигналы типа. Мне всё-таки видится, что Израилю большая война не нужна, и её не будет. А вы как думаете?








27.10.2023, 23:04. Ставка сделана




Брякнул я в начале недели жене: "Вот увидишь, Сахипзадовна подымет в птницу ключевую ставку процентов до 15, гыгыгыгы!"

Ну, значит, была когда-то бабка Ванга, а теперь вот есть дядька Серёжа.☺

Угадал, блин.

Я не Карл Маркс, но как старший экономист по должности☺ мнение имею: происходит борьба с экономическим ростом. Задрали ставку -- подорожают кредиты, станут ещё недоступнее. А те, кто всё же берёт такие кредиты (т. е. заведомо фирмы с высокой доходностью, им легко доказать свою состоятельность и безопасность для банков), будут компенсировать повышенную кредитную ставку повышением цен. Я повысил, мой поставщик повысил, его поставщики повысили -- так работает мультипликатор. Упс, и получили новый рост цен.

Лучше бы с курсом что-нибудь сделали. И ведь можно. Нужно было бы ввести жёсткий контроль и перепродажу валютной выручки крупных экспортёров. Причём давно надо было. Проблема в валюте, не рублёвой массе внутри страны. Есть существенный структурный валютный перекос.

И тут я внезапно защищу Эльвиру (повелительницу тьмы) Набиуллину. Руководить ЦБ -- не шаурмячной рулить. ЦБ -- субъект и объект большой политики, в т. ч. международной. А политика есть искусство возможного. Заставить крупного экспортёра продавать часть валютой выручки -- это серьёзный шаг, требующий и воли, и ресурса, и много чего ещё. Подозреваю, что такому решению оказывается сопротивление, о котором рядовым диванным аналитикам лучше не думать, а то диван в труху сомнётся. И, самое важное, решение о введении режима обязательной продажи -- прерогатива вообще не ЦБ, а Правительства. Такой режим действовал (называю сроки примерно по памяти) с февраля по июнь 2022 года. И был отменён. Наверняка не потому, что так карты выпали.

Капиталисты (государственные, не государственные, хоть какие) добровольно деньги теряют крайне редко и никогда с превеликой охотой. Вполне возможно, что мы сейчас живём в эпоху, когда ЦБ пытается тушить инфляционный пожар не там, где находится источник возгорания.

Короче, то, что я вижу со своего дивана в области экономики страны, меня сильно тревожит.

Вот такая штука.








26.10.2023, 22:40. Начинает доходить




Важнейшая новость вчерашнего дня: "По Рязани проехался автомобиль с флагом Палестины".

Полагаю, МИД Израиля должен немедленно включить Рязань в Сектор Газа.☺

А теперь к второстепенному, то есть, к теме заметки.

Пишут в RT:

Соединённые Штаты ожидают, что Россия может добиться тактических успехов в конфликте на Украине в ближайшие месяцы.

Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби.

Как передаёт РИА Новости, по его словам, это динамичный конфликт и Россия может добиться определённых тактических успехов в предстоящие месяцы.

Вашингтон также ожидает усиления наступательных действий с российской стороны, уточнил Кирби.


Не отказать в наблюдательности нашим закадычным врагам. Сначала видят, потом предполагают, что так может случиться, да.☺

А если с финансированием террористического режима Украины продолжатся проблемки, то "тактическое" смело перерастёт в "стратегическое", чё уж мелочиться...☺








25.10.2023, 22:44. Пара вбросов




Подглядывая за публикациями в западной прЭссе, можно было в последние дни увидеть пару занятных тем, которые пока не очень мощно, но там раскочегариваются.

Один вброс -- типа реальный записанный разговор Рогозина с Дмитрием Барановым -- гендиректором ракетно-космического центра "Прогресс". Рогозин якобы предлагает ударить по Украине при помощи космической ракеты. Это в Бильд опубликовано. Более идиотского идиотизма придумать сложно. Запись. Разговора. Рогозина. С Барановым. Давай, мол, уроним ракетоноситель на Украину. Пц.

Второй вброс можно уже назвать серийным. Западом активизирована "бурятско-якутская" тема. Сначала проскочил вброс, дескать, в Бурятии и около слишком много призвали ребят на СВО. Непропорционально, дескать, много. Об этом сообщила некая "гражданская группа" (цитата с тележного канала BRIEFLY):

The Guardian: По мнению военных аналитиков, Бурятия, как и некоторые другие российские регионы, где проживают коренные народы, дали непропорционально большое количество солдат для военных действий России. Гражданская группа "Фонд свободной Бурятии" заявила, что стремление мобилизовать непропорционально большое число бурят было политическим выбором. Кремль считает Бурятию менее опасной в плане антиправительственных выступлений.

Я заинтересовался, что это за "гражданская группа" и видели ли её когда-нибудь в Бурятии... В Яндексе по запросу Гражданская группа "Фонд свободной Бурятии" нашлось вчера всего 4 (четыре) ссылки. Очень популярная структура, ага.

А вторая серия этой темы -- в составе ВСУ якобы сформирован целый батальон "добровольцев" (цитата с того же тележного канала BRIEFLY):

Bloomberg: Вооруженные силы Украины сформировали батальон, полностью состоящий из граждан России. В отличие от добровольческих групп эти бойцы батальона "Сибирь" входят в состав регулярной армии и ожидают отправки в бой в ближайшее время. В объединении служат представители и малых народов - якуты и буряты. "Мы должны уничтожить кремлевский режим", - сказал 29-летний якут с позывным "Варган". Он признался, что не имеет никакого военного опыта, и хочет, чтобы "Якутия была свободной и демократической". В России, по его словам, хорошо себя чувствуют только чиновники, служащие Путину.

Опять-таки интересно, а якуты знают, что у них ни свободы, ни демократии?

(Небольшое отступление: чем западнее люди живут, тем большее для них становится тема бурят. Буряты -- это мем украинцев. О бурятах отдельно вздыхали даже некоторые беларусы. А уж глянь дальше на Запад -- буряты хуже бабайки. С чем же связан этот пиетет в адрес наших земляков?.. Кто-нибудь знает? Пишите в комменты!)

Но что видно, так это желание Запада шатать единство РФ и придумывать всё новые и новые небылицы вроде бомбёжки Украины космическими аппаратами.

Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят. Эту фразу приписывают Геббельсу, но всё же это не его фраза. "Широкие массы (...) скорее становятся жертвами большой лжи, чем маленькой", -- так писал Гитлер в своей книжке "Майн кампф".

У этих двух парней на букву Г прилежные ученики.








24.10.2023, 23:27. Спецслужба Шрёдингера




Тут на днях газетка The Washington Post разродилась о работе ЦРУ на Украине. Лейтмотив: ЦРУ там только на полшишечки, убийства -- это хохлы сами и т. д. Ну, и естественно, "Северные потоки" -- это укры, ага. А ещё вижу техничное спихивание ответственности лично на некоего военного преступника В. Зеленского. Интересно, к чему бы это?☺

Ну и разное другое. Возможно, вам будет любопытно (видно начало, под катом -- весь наброс):

The Washington Post о работе ЦРУ на Украине.
Убийство Дарьи Дугиной организовала Службой внутренней безопасности Украины (СБУ). Эта атака является частью бушующей теневой войны, в ходе которой украинские спецслужбы также дважды взрывали мост между Крымом и материковой Россией, запускали беспилотники на крышу Кремля и пробивали корпуса российских военных кораблей в Черном море.
— В миссиях участвовали элитные группы украинских оперативников из управлений, которые были сформированы обучены и оснащены в тесном сотрудничестве с ЦРУ. С 2015 года ЦРУ потратило десятки миллионов долларов на превращение украинских спецслужб в своего союзника против РФ, утверждают источники. Агентство предоставило Украине современные системы наблюдения, обучило новобранцев на объектах на Украине и в США, построило новые штаб-квартиры для отделов военной разведки Украины и обменивалось разведывательной информацией в колоссальных масштабах. По словам официальных лиц, ЦРУ сохраняет значительное присутствие в Киеве.


— Представители американской разведки подчеркнули, что ЦРУ не причастно к целенаправленным убийствам, проводимым украинскими службами, и что его работа направлена на укрепление возможностей этих служб по сбору разведывательной информации об опасном противнике. Высокопоставленный сотрудник разведки заявил, что «любые потенциальные оперативные проблемы четко доведены до сведения украинских служб».
Многие тайные операции Украины имели четкие военные цели и способствовали обороне страны. Однако взрыв автомобиля, в результате которого погибла Дарья Дугина, показал, что Украина использует в качестве оружия «ликвидации». За последние 20 месяцев СБУ и Главное управление разведки Минобороны Украины совершили десятки убийств российских чиновников на новых территориях, предполагаемых украинских коллаборационистов, офицеров за линией фронта и видных сторонников конфликта в глубине России.
— Пристрастие Украины к таким операциям осложнило ее сотрудничество с ЦРУ. Даже те, кто считает такие миссии оправданными в военное время, сомневаются в целесообразности некоторых ударов и решений. «У нас слишком много врагов, которых важнее нейтрализовать. Это люди, которые запускают ракеты. Люди, которые совершили зверства в Буче. Убийство дочери сторонника войны — это «очень цинично», — сказал один чиновник. Другие высказывали более широкие опасения по поводу жестокой тактики Украины, которая может казаться оправданной сейчас.
— «Если разведывательные операции Украины станут еще более смелыми, например, будут направлены против россиян в третьих странах, то это может вызвать разлад с партнерами и войти в серьезное противоречие с более широкими стратегическими целями Украины. Среди этих целей — вступление в НАТО и Европейский Союз», — сказал второй чиновник.
Представители СБУ и ГУР Украины считают свои новые функции следствием обстоятельств. «Все цели, поражаемые СБУ, абсолютно законны», — говорится в заявлении директора ведомства Василия Малюка. В заявлении не было конкретного упоминания о заказных убийствах, но Малюк сказал, что Украина «делает все для того, чтобы справедливое наказание „настигло“ всех предателей, военных преступников и коллаборационистов».
— По словам нынешних и бывших американских и украинских чиновников, обе стороны стараются сохранять осторожную дистанцию между ЦРУ и убийствами. Представители ЦРУ после некоторых операций высказывали свои возражения, но управление не отказывалось от поддержки Киева. Украина избегала использования оружия или оборудования, которое можно было бы отследить по американским источникам. Даже финансирование было засекречено.
— Бывший сотрудник американской разведки рассказал, что акцент в сотрудничестве сейчас делается на «на безопасных коммуникациях и ремесле», а также на поиске новых источников разведывательной информации внутри России, а не на «как надо взрывать мэра». Тем не менее, официальные лица признают, что границы иногда размывались. Сотрудники ЦРУ в Киеве знали о некоторых наиболее амбициозных планах Украины, но выражали обеспокоенность.
— Шпионы Украины выработали собственную линию поведения в отношениях с американцами. По словам второго сотрудника украинских спецслужб, участвовавшего в подобных миссиях, «есть вещи, о которых мы, возможно, не стали бы говорить» с коллегами из ЦРУ. По его словам, если бы мы перешли эти границы, то получили бы от американцев резкий ответ: «Мы не хотим в этом участвовать».
Сотрудничество между ЦРУ и Украиной началось после политических протестов 2014 года. По словам официальных лиц, первые этапы сотрудничества носили ограниченный характер, поскольку обе стороны опасались агентов ФСБ. Поэтому ЦРУ совместно с СБУ создало совершенно новое, изолированное управление, которое должно было сосредоточиться на так называемых «активных мерах» против России. Это было Пятое управление, затем появилось Шестое управление для работы с британской MI-6. Учебные площадки располагались за пределами Киева, где отобранных новобранцев инструктировали сотрудники ЦРУ. Планировалось сформировать подразделения, «способные действовать за линией фронта и работать в качестве секретных групп».
— ЦРУ предоставляло средства защищенной связи, подслушивающее оборудование, позволяющее Украине перехватывать телефонные звонки и электронную почту, и даже обеспечивало маскировку и униформу повстанцев на Донбассе.
— На начальном этапе основное внимание уделялось вербовке информаторов среди марионеточных сил России и киберзащите. СБУ начала проводить диверсии и захват лидеров сепаратистов. И в результате за три года было убито не менее полудюжины людей. Украинские официальные лица заявили, что переход к более смертоносным методам был вызван российской агрессией, зверствами и попытками ослабить противника.
ЦРУ считало, что Главное управление разведки Минобороны Украины из-за своей компактности может оказать большее влияние. И сотрудники ГУР были «молодыми парнями, а не генералами КГБ».
— С 2015 года ЦРУ приступило к столь масштабной трансформации ГУР, что за несколько лет «ее перестроили с нуля». Один из главных архитекторов этой работы сейчас в настоящее время руководит оперативной группой по Украине в штаб-квартире ЦРУ.
— По словам чиновников, ГУР начал набирать оперативников для своего нового отдела. На объектах на Украине, а затем и в США оперативники ГУР проходили обучение различным навыкам: от тайных маневров в тылу врага до работы с оружейными системами и взрывчаткой. Обучение было направлено на то, чтобы помочь украинским оперативникам защитить себя, а не нанести ущерб российским объектам. Некоторые из новых сотрудников ГУРа были переведены из СБУ.
— Благодаря переоснащению, у ГУР появились революционные возможности. За один день служба могла перехватить 250-300 тыс. отдельных сообщений от российских военных и ФСБ. Информации было так много, что оперативники не могли ею управлять. Эти массивы данных передавались в ЦРУ и АНБ. Инвестиции в проект составили миллионы долларов.
— Со временем ГУР также обзавелся сетью источников в российском аппарате безопасности, включая подразделение ФСБ, отвечающее за операции на Украине.
Новые разведывательные возможности Украины оказались полезными с самого начала конфликта в феврале 2022 года. Например, СБУ получила разведданные о важных российских объектах. Это позволило нанести удары, в результате которых погибли несколько командиров и едва не погиб начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.
— В течение последнего года задачи спецслужб все чаще ставились не только в тылу врага, но и на территории России. Крымский мост был приоритетом. В первой операции участвовали невольные сообщники, в том числе и водитель грузовика, погибший при взрыве. «Мы прошли семь кругов ада, держа в неведении такое количество людей», — сказал Малюк в интервью об операции, которая, по его словам, зависела от «обычных российских контрабандистов». Американские официальные лица опасались эскалации со стороны Москвы. Это озабоченность исчезла после второго удара по мосту.
— Официальные представители Украины отрицают непосредственную причастность обеих спецслужб к атаке на газопровод «Северный поток — 2», хотя американские и другие западные спецслужбы пришли к выводу, что Украина была связана с этим.
ГУР Минобороны Украины также прибегает к убийствам. В июле бывший командир российской подводной лодки Станислав Ржицкий получил четыре пули в грудь и спину в Краснодаре. Известно, что он использовал фитнес-приложение Strava для записи своих ежедневных маршрутов. Это и могло выдать его местонахождение.
— Даже признавая свою ответственность за подобные действия, украинские официальные лица претендуют на моральное превосходство над Россией. По словам официальных лиц, СБУ и ГУР стараются не причинять вреда ни в чем не повинным людям даже при проведении ликвидаций. А Россия использует тактику «выжженой земли» и неизбирательные удары.
Тем не менее, скептики считают, что заказные убийства и удары беспилотников по московским высоткам не помогают ни борьбе с Россией, ни долгосрочным стремлениям Киева вступить в НАТО и Евросоюз. Это все подпитывает нарратив Путина, что Украина представляет растущую опасность для простых россиян. Похоже, что эта точка зрения находится в меньшинстве. Другие считают, что эти нападения способствуют повышению морального духа украинцев и достижению определенной степени самосуда.
— В Киеве подтвердили, что операция по убийству Дарьи Дугиной (хотя целью был ее отец Александр) была планирована СБУ. «Она — дочь отца российской пропаганды», — заявил один из сотрудников спецслужб. Взрыв автомобиля и другие операции на территории России — это «послание, наказание неминуемо даже для тех, кто считает себя неприкасаемым».









23.10.2023, 22:57. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок. На этой неделе как-то богато было с юмором (или больше народу видело/лайкало). Так или иначе, подборка будет довольно большой.☺

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...



























































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








22.10.2023, 22:30. Осенняя систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодня золотая осень.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











22.10.2023, 00:00. Одной строкой



Почитал тут новости... Решил снабдить каждую коротким комментарием. В качестве эксперимента:

Силуанов не видит рисков для резкого падения курса рубля
Что-то сразу стало тревожно за рупь...

За три месяца россияне проиграли на ставках 320 млрд рублей
Боже мой... Какие мы всё-таки богатые!

Индия приобрела у России рекордную с марта 2018 года партию алмазов на $215 млн
Надеюсь, за рубли?

Такого еще не видели. Выступление Зеленского вызвало шок в Сети
И это РИА Новости... За такие кликбейтные заголовки надо увольнять на фиг! Главное, что в самой статье -- шиш про выступление, речь о реакции зрителей. Точно увольнять.

Экс-канцлер ФРГ Шрёдер: США запретили Украине вести переговоры с Россией
Чё-то разоткровенничался Герхард про прошлогоднее... Давят на него, небось, огрызается...

Байден пообещал, что США построят для человечества новый мировой порядок
Старику ошибочно зарядили новую перфокарту для ДСП?

Экспорт дерева запрещен -- две вешалки отобрали в Эстонии таможенники у туристов
Эстонский таможенник -- это что, диагноз, что ли?!

Патриарх Кирилл заявил, что запрет многовековой русской культуры уничтожает УПЦ
Ох. Нет бы объявить джихад шайтанам, которые притесняют на Украине правильных православных... Нет, реально, где-нибудь есть материалы, в которых можно прочитать, что конкретно делает РПЦ для защиты своей украинской паствы?

Малков: в Рязани проходит всероссийский молебен о победе
Малков -- это губернатор Рязанской области. Видимо, его работа заключается в информировании нас о молебнах... Ну, ок.

В Москве перекрыли Красную площадь
Какой тревожный заголовок! А внутри -- мнение охранника, который говорит, что там просто идут подготовительные мероприятия к 7 ноября, ведь был военный парад 1941 года, будет повторён.

Ученые зафиксировали на камеру пляски тел в гробах умерших
В Австралии установили камеры в гробы и посмотрели, как себя поведут погребённые. Упокойники повели себя беспокойно. Ну, точнее, процессы разложения в течение полутора лет оказывали влияние на положение конечностей. Стопудовая нобелевка, блин.

Продолжаем наблюдать...☺








20.10.2023, 23:15. Мы и Запад. Плакаты-сравнения



Случилось мне вспомнить совершенно случайно, что много лет назад публиковал я в днявке подборки плакатов. Буквально вчера собеседнику говорю привычную шутку: дескать, оказалось, что советская пропаганда не врала... И думаю: надо бы посмотреть подборочки-то. И вот сегодня повторю-ка я свою подборку от 29.11.2009 г. Вот она:


Одним из «жанров» плаката, в котором советские художники клеймили Запад, является сюжет «Мы и они» или «У нас и у них». Противопоставление СССР и Запада достигало на таких плакатах особой остроты

Советский план — забористее! У нас и «жолуди» есть.




Два мира — две пустыни.☺




Спасибо, не надо!




Основной смысл ясен. А ещё у капиталиста пушки, чёрт его дери, на Советы направлены. Грамотно работает художник!




Там надпись скралась. «В США: ассигнуется по бюджету на народное просвещение 1% и 74% на военные расходы. В США насчитывается свыше 10 миллионов неграмотных: около одной трети детей школьного возраста не учатся».




Секрет успеха отечественной академической музыки.




И, наконец, любимый и актуальный плакат про кризис.




Как видно из приведённых плакатов, сравнивая километры с килограммами, можно достичь серьёзного пропагандистского эффекта. Но и без хитринок «они» давали повод для упрёков.


______
Прошлая подборка была посвящена советскому антизападному плакату.

Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
С благодарностью.









19.10.2023, 22:51. Хайп на фейке




Второго дня была новость, дескать, Казахстан вводит запрет на продажу в РФ аж 106 видов продукции.

А в четверг на сайте Министерства торговли и интеграции РК появилось вот чего:

Касательно распространяемой в СМИ информации о запрете на продажу России 106 видов товаров Министерство торговли и интеграции РК официально заявляет о ее некорректности.

Регулирование торговых отношений Казахстана и России происходит в полном соответствии с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе. Запреты на экспорт каких-либо товаров в РФ в связи с антироссийскими санкциями не устанавливались.

При этом отмечаем, что торговля товарами так называемого "двойного назначения", которые подпадают под экспортный контроль, осуществляется в соответствии с международными обязательствами РК. В соответствии с законодательством РК, в отношении таких товаров необходимо получение соответствующей лицензии при экспорте, импорте и транзите. Система экспортного контроля является особой сферой торговой политики, которая подразумевает получение разрешительных документов необходимых для ввоза, вывоза и транзита товаров двойного назначения. Экспортный контроль относится к национальной компетенции, что также предусмотрено Договором о ЕАЭС.

При этом отмечаем, что экспортный контроль товаров двойного назначения осуществляется уже свыше 20 лет в соответствии с международными режимами экспортного контроля.


Любят у нас хайпить на фейках. Или фейковать на хайпах. Тут как кому удобней.☺








18.10.2023, 22:57. Довёл Путин!..







По-моему, это поэма в фейсбучной прозе. Молодец Курицына, репортаж с мантой на шее, блин.

Заголовок заметки мой, каюсь, пошалил.☺

Ну, и обратите, пожалуйста, внимание на анонс справа. Новый "Горизонт", не хухры-мухры, панимаешь!



Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, много интересного!





17.10.2023, 22:54. Проверить на предмет...




Что-то в последнее время стало много попадаться новостей вида "N попросил проверить M на призывы/дискредитацию/всякое такое" и "полиция проверит Y на предмет..."

Например, написал Сурков статью, и вот уже "Московская полиция проведет проверку из-за статьи экс-помощника президента Владислава Суркова "Рождение Севера", сообщает ТАСС со ссылкой на источник".

Или в начале октября "Силовиков призвали проверить Маргариту Симоньян из-за эфира про "взрыв бомбы над Сибирью". Она рассказала про то, как один мужик говорил ей, что если бахнуть "ядрёнубонбу" почти в космосе, то вырубит всю электронику, так даже не надо бомбу засылать за границу страны, достаточно бахнуть где-то над Сибирью, чтобы всё откатилось к доэлектронной эре типа. Но кто-то уже накатал маляву в СК или ещё куда.

Вот некоторые заголовки новостей и выдержки из:

17.10.2023. В ГД предложили проверить Чубайса на предмет вывода капиталов из РФ

16.10.2023. Депутат Госдумы Султан Хамзаев направил обращение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить на предмет нарушения статьи 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны) высказывания ряда российских артистов и шоуменов, находящихся за рубежом.

17.10.2023. Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин обратился к председателю СК России Александру Бастрыкину и потребовал привлечь певицу к ответственности по статье о реабилитации нацизма.

17.10.2023. Актера Кирилла Сафонова требуют проверить на предмет финансирования ВСУ

17.10.2023. Активисты движения "Сорок сороков" обратились в Генеральную прокуратуру с требованием проверить руководство ЦБ на предмет наличия в его действиях возбуждения ненависти и вражды, а также унижения "достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе граждан православного вероисповедания и русской национальности".

16.10.2023. Дмитрий Рогозин обратился в СК России, Генпрокуратуру и ФСБ с требованием проверить олигарха на предмет финансирования украинской армии.

16.10.2023. На губернатора ХМАО Наталью Комарову общественник подал заявление в полицию за дискредитацию российских военных - ему не понравилось, что чиновница использовала слово "война".

26.09.2023. Правоохранители начали проверку в отношении актера Владимира Епифанцева на предмет русофобских высказываний. Об этом сообщает Телеграм-канал SHOT.

Тут я остановлюсь, а то уже начал заглубляться в прошлые периоды.

Важно подчеркнуть, что часть из этих новостей развиваются, длятся и репостятся с прошлой недели, а то и с прошлого месяца. Кое-какие местные (о Самаре и Омске) я не стал копировать, слишком местные.

Ну, и вишенка:

20.09.2023. "Сообщаю, что закончилась проверка в отношении Ани Лорак. К ней вопросов нет со стороны контролирующих органов. Это ответ на наше обращение. В связи с этим мы больше не будем просить проверять её, так как все вопросы, которые нас волновали, они сняты. Каролина Куёк чиста перед законом, она просто стала жертвой политического режима Украины, который специально создал ей образ якобы предательницы России, но по факту проверки, к ней вопросов нет. Надеюсь, Лорак действительно душой с Россией и точно не в политике", - написал Бородин.

Искренне любя всех и каждого конкретного человека, наведём лёгкую абстрактную теорию на чреду сих случаев: о чём эти все новости говорят?

О том, что у органов будет много работы. Возможно, лишней. Возможно, не лишней.

О том, что кто-то из публичных людей потерял берега, и пусть ответят, а кто-то высказался недостаточно ясно, чтобы оберечься от навета.

О том, что у нас чё-то как-то многовато становится всяких неравнодушных волонтёров, которые так и хотят загрузить работой органы.

О пиаре отдельных, ну, депутатов и др. "А давайте проверим Y!" -- ляпает какой-нибудь малоизвестный популист-избранник или активист-общественник, и понеслось инфо по трубам.

А ещё в таких делах всегда есть какой-то процент сведения личных счетов + компенсации собственной убогости за счёт атаки на медийного "мамонта".

И всё-таки люди устали от релокантов, "испуганных патриотов" и просто откровенных врагов, несущих дичь в адрес нашей страны и её ВС. Повышение числа запросов (в т. ч. депутатских), мол, разберистесь с N, -- это прямое следствие именно этой вот усталости. Не было бы критической массы негатива от "поуехавших" и "пооставшихся" -- не было бы сейчас чреды "разборок".

Тем не менее, тенденция эта, скорей, не вполне хороша нежели положительна.








16.10.2023, 22:47. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...


























































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








15.10.2023, 22:35. Ч/б систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодня в жанре чОрно-белой порнофотографии

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











14.10.2023, 23:06. Насилуют!




Пятнадцатилетней давности история. Была у меня соседка. Бабушка. 75+. Хорошая была, деликатная, общительная при этом. И одинокая. Когда-то похоронила сына.

Мы заехали в квартиру, она давным-давно жила в соседней. Познакомились, задружились. Помочь там иной раз с небольшим ремонтом, чайку попить на праздник, развлечь разговором, купить чего -- в общем, поддерживали, как могли.

Потом она стала в три утра за солью приходить. Затем начала забывать газ выключать. То чуть пожар не устроит, то вовсе газом на весь подъезд из её кельи пахнет.

А затем стала она рассказывать, что ночью приходят к ней какие-то мужики и сильничают. И ключи воруют. И опять приходят, и снова вступают с ней в сексуальные отношения, на которые она согласия не давала.

В общем, дотянулся я до дальних ейных родственников, и они после небольшого сопротивления (само рассосётся, ага) всё-таки определили старушку в лечебное учреждение.

К чему я это вспомнил?

Заголовок: "Уехавшая из России актриса Татьяна Лазарева заявила, что ее насилуют".

Ну, в 57 рановато, конечно. Но моя соседка баба Надя не бухала, а иноагент Татьяна -- известный бухарь. (Или, если угодно говорить феминитивами, то бухарка, наверное).

Жаль, конечно, человека. Но не сама ли ковала счастье своё?..








13.10.2023, 23:11. Собаки, транспорт, телек и плитка




Хватит мировых катаклизмов и федеральных свершений! Кесарю кесарево. У нас своя повесточка... Итак, сегодня -- блицобзор пятёрки самых читаемых прямо сейчас новостей Рязани!

Вот они, горячие:

В 6 районах Рязанской области на время отключат ТВ и радио
(с 16 октября на месяц отвалят оба мультиплекса в нескольких районах области. Как людям жить без Скабеевой и "Следа" на Пятом?!☺)

В Рязани запустили петицию с требованием не повышать цену проезда в маршрутках
(Сейчас стоит 30 руб, а с ноября будет 33. Петиция о том, чтобы не повышали там, где маршрутки безальтернативны).

В Рязани вернут остановки транспорта на Бирюзова
(Ну, ремонт был, а народ разволновался)

Вечером 13 октября в центре Рязани заметили скопление полицейских с собаками
(Бывает. Может, "вихрь-антинаркотик", а может и посерьёзней сигнал был. Лучше перебдеть...)

В Рязани прошла приёмка тротуарной дорожки вдоль ручья Быстрец
(Это, можно сказать, в моём районе. Выглядит странно, но лучше с тротуаром, чем без. Правда, вангую, что плитка начнёт уходить под землю. У нас нередко нарушают технологию, и поверхность становится более... творческой).

Как видите, вечером в пятницу 13-го особых новостей в Рязани и области не было, всё сплошь о быте и транспортной устроенности. И это, знаете, неплохо. Да что там неплохо? Хорошо!☺

Если вы метнёте в комменты пятёрку или тройку новостей своего региона, то получится такой занятный срез... Ы?








12.10.2023, 22:41. Давайте пофантазируем




Сегодня пятница, да ещё 13-е. Прекрасный день для параскевидекатриафобов!☺

А в бложике сегодня телеграмм-запись Юрия Баранчика:

Давайте пофантазируем и проведем гипотетические параллели

Министр обороны РФ Сергей Шойгу после начала СВО на территории Украины заявил: "Мы перешли в наступление. И я вам всем говорю: мы уничтожим эту штуку под названием ВСУ на Украине. Мы сотрем ее с лица земли. Эта штука больше не будет существовать. Они больше не смогут убивать русских детей на Донбассе".

Лидеры фракций в Госдуме опубликовали совместное заявление о том, что "Украина уже ощущает мощь ВС РФ, а если потребуется, что почувствует и Польша".

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предупредил Запад, что ни одна страна не должна контактировать с киевским режимом, если не хочет подвергнуться санкциям со стороны России.

Он подчеркнул: "Россия сражается всеми силами, на всех фронтах, мы пошли в атаку. Каждый член ВСУ - мертвец".

Президент России выступил с заявлением, обещав превратить "все места в этом городе зла (Киеве), где прячется ВСУ и режим Зеленского, в руины".

Он подчеркнул, что Россия соблюдает международное право, действует в соответствии с международным правом. Каждая операция обеспечивается, освещается и рассматривается с юридической точки зрения со всем должным уважением.

"Обвинения России в военных преступлениях полностью вырваны из контекста. Я разочарован, что вы постоянно об этом спрашиваете. Разве вы не видели, что сделали ВСУ? Вы видели, вы все там были. Мы что в самом деле хотим теперь начать рассуждать о военных преступлениях? Серьезно?", - уточнил у западных СМИ глава государства.

Министр обороны поручил значительно нарастить частоту атак на Киев и уничтожить все объекты ВСУ. Полевые медики ВС РФ получили приказ не оказывать медицинскую помощь обнаруженным и попавшим в плен украинским военным.

Активно применяются ковровые бомбардировки с использованием белого фосфора.

Глава Генштаба Валерий Герасимов объяснил тактику ВС РФ по ковровым бомбардировкам Харькова и Киева: "наша задача изменить характер поля боя с "вертикального" и чрезмерно сложного в "горизонтальное" и хорошо просматриваемое". А задача командования - сберечь жизни русских солдат.

Удары ВС РФ по энергетической и коммунальной инфраструктуре сопровождаются блокированием любого транзита через территорию Украины.

Украина будет оставаться в условиях энергетической и гуманитарной блокады до тех пор, пока содержащиеся в тюрьмах киевского режима русские и русскоязычные граждане не будут освобождены, заявил вице-премьер Александр Новак.

Каждый гуманитарный конвой будет считаться военной целью. "Гуманитарная помощь Украине? Ни один электрический выключатель не будет включен, ни один водопроводный гидрант не будет открыт, ни один бензовоз не въедет до тех пор, пока захваченные соотечественники не будут возвращены домой. Гуманитарный шаг в ответ на гуманитарный шаг. И пусть никто не будет проповедовать нам мораль", заявил представитель российской стороны.

К настоящему моменту разрушено более 1600 многоквартирных домов и объекты используемой режимом Зеленского инфраструктуры - в том числе финансовой. Точечными ударами уничтожены отделения банков, в которых обслуживались государственные служащие Украины.

Как сообщают СМИ, продолжаются авиационные обстрелы, ковровые бомбардировки Киева не прекращаются практически ни на минуту. Осложняется все тем, что на улицах очень много людей, которые пытается спасать раненых, доставать погибших и раненых из-под завалов. Сейчас под завалами разрушенных зданий находятся сотни, если не тысячи людей, и оказывать централизованно помощь не получается.

Переполнены больницы, топлива для генераторов остается на несколько часов.

P.S. Высказывания и события имели и имеют место. Изменена только география. Насколько гуманно ведёт СВО Россия, по сравнению с одной маленькой, но очень гордой "птичкой", каждый сам может сделать выводы.


Источник: https://t.me/barantchik/12812








11.10.2023, 22:37. Молчание волчат




Президент Бразилии Лула да Силва в социальной сети X: Я хочу обратиться к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и международному сообществу, чтобы мы вместе и в срочном порядке использовали все ресурсы, чтобы положить конец самому серьезному нарушению прав человека в конфликте на Ближнем Востоке. Срочно необходима международная гуманитарная интервенция. Прекращение огня крайне необходимо для защиты израильских и палестинских детей. Детей никогда нельзя брать в заложники, где бы они ни находились. ХАМАС должен освободить израильских детей, похищенных из их семей, а Израиль должен прекратить бомбардировки, чтобы палестинские дети и их матери могли покинуть сектор Газа через границу с Египтом. Даже в безумии войны надо проявлять человечность.

Конец цитаты.

Что ж, не он один заметил некоторый перекос в действиях и словах политиков Израиля.

В интервью SPIEGEL эксперт по правовым вопросам ООН, юрист Маттиас Хартвиг: "Я был удивлен тем, насколько молчалив был Запад". Израиль хочет прекратить поставки электричества, воды, медикаментов в сектор Газа. Что говорит международное право о таком подходе? Хартвиг объясняет, что международное военное право требует четкого разграничения между комбатантами и некомбатантами, причем гражданское население прямо исключается из числа участников военных действий...

Мир закипел. Митингуют не только в арабских странах. В Брюсселе перед зданием Министерства иностранных дел состоялась массовая демонстрация солидарности с палестинским народом и осуждения продолжающейся израильской агрессии против него.

ХАМАС призвал мусульман во всех странах мира присоединиться к массовым митингам и противостоять Израилю 13 октября: "Это день мобилизации поддержки, помощи и активного участия. Это день разоблачения преступлений оккупации, ее изоляции и срыва всех ее агрессивных планов".

В общем, разлом тот ещё.

P. S. Кстати! Очевидно же, что как для западного, так и для исламского мира юлижневосточная тема намного больнее, чем тема Украины. Как бы хохлорейх не сподобился на что-нибудь лютое, чтобы, что называется, вернуться на первые полосы.








10.10.2023, 22:25. Как жучки




С каким 146-процентным энтузиазмом СМИ всего мира переключились с Украины на Израиль!

В моменте даже и ни одной околоукраинной новости не бывает. Потом что-нибудь такое выплывет вроде "Парламент Румынии отменил заседание, на котором должен был выступить президент Украины Владимир Зеленский, и откочевал в неизвестном направлении" и снова тишина. Ну, эстонско-финская труба прохудилась. Ну, Пашинян не хочет наших миротворцев в Армении. И снова здорово -- что там на Ближнем Востоке?

Очередное напоминание о капиталистическом нездоровье медийном.

СМИ, как жу́чки -- наскакивают на новую тему и ну её обнюхивать с разных сторон и помечать вострой аналитикой!

Как-то вот и следить за этой собачьей свадьбой не хочется.








09.10.2023, 22:33. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...









































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








08.10.2023, 23:00. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











08.10.2023, 00:01. А что там в Израиле?




Так уж вышло, что я в шаббат про Израиль ничего не читал и не смотрел, кроме репортажа Пашкова, и то издали, поэтому его муэдзинский доклад звучал эмоционально, но не очень членораздельно. Ясно, что со стороны Палестины полетело, потом вторглось, потом полетела израильская ответка, всё в дыму войны, ничего не ясно, но кровь льётся.

Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь толковое прочитать по теме. Без лишней экспертской болтовни чтобы. Спасибо.





А я пока похвастаюсь подарком.

Как я недавно докладывал в этом бложике, у Михаила Николаева вышла книга "Чуйка". И Михаил прислал мне экземляр с дарственной надписью! Огромное спасибо, Михаил!

Сижу, читаю, точнее, перечитываю. Приключения, фантастика, путешествия в другие миры -- всё по высшему разряду, как мы любим. Вот она, красавица:








И что характерно, если вы кликните по любой фотографии, то попадёте в магазин Буквоед, где можно заказать этот роман!








06.10.2023, 23:05. В Москву! В Москву! В Москву!




Нет предела лютости нашего Мордора! Вот ТАСС Сообщает:

В Москве объем промышленного производства вырос более чем на 12%

За восемь месяцев 2023 года в столице стали производить больше одежды, лекарственных препаратов, комплектующих для автомобилей и машиностроения, а также электрического оборудования

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Объем промышленного производства в Москве за восемь месяцев вырос более чем на 12%, рост во многом обеспечен за счет увеличения выпуска товаров в обрабатывающих отраслях. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

"Предприятия города стабильно развиваются. Так, за восемь месяцев 2023 года промышленное производство в столице выросло на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. При этом обрабатывающие предприятия увеличили выпуск продукции на 13,9%", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что за восемь месяцев текущего года в Москве стали производить больше одежды, лекарственных препаратов, комплектующих для автомобилей и машиностроения, а также электрического оборудования.

"Благодаря поддержке правительства Москвы предприятия могут использовать различные инструменты для развития и продвижения бизнеса. Пул системных мер поддержки промышленников включает в себя около 20 инструментов. Сейчас мы создали чат-бот в мессенджере Telegram, который, например, поможет получить информацию о существующих налоговых льготах, порядке предоставления субсидий, свободных земельных участках под строительство производств и многом другом", - добавил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Электронный помощник позволяет учитывать такие факторы, как строительство нового или развитие существующего производства, наличие или отсутствие земельного участка в собственности, а также необходимость в приобретении оборудования и подключении к инженерным коммуникациям.



Ну, что, как говориццо в "Трёх сёстрах", в Москву! В Москву! В Москву!..☺








05.10.2023, 23:10. Просрал Шольц страну!




Как пел Цой, тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе...

Люди, отчётливо помнящие начало и середину девяностых годов прошлого столетия, просто обязаны сказать "Ну, почалось", когда прочитают это:






А ежели вы стукните по этой картинке, то перейдёте на перевод статьи, опубликованной в Дойче Велле.

В общем, просрал Шольц страну.☺












04.10.2023, 22:57. Этот сериал ещё далёк от финала




Вот говорят, дескать, Запад устал от Украины и конфликта.

Правое движение в ЕС, говорят, поднимается в рейтингах, скоро политика развернётся к решению своих проблем, вот, якобы, и фрицы стали друг дружку уговаривать восстановить северные потоки...

Ещё говорят, мол, раз Маккарти сместили, теперь пиндосы будут долго гнать велосипед выбирать нового спикера, потом ещё потянут, и, короче, Украина получит кукиш вместо финансовых вливаний.

А мне это всё кажется шоубизнесом и перетряхиванием повестки. Восприятие нормального человека не может оставаться в одном и том же настроении, в одном и том же нарративе. Поэтому в "Санта-Барбаре" то Сиси Кэпвел в кому впадал, то Иден память теряла, а то и Круза насиловали, чтобы происходили события, как бы переворачивавшие игру, но на самом деле ничего не решавшие, потому что Сиси Кэпвел в коме и вне её действовал примерно одинаково -- на нервы.☺

Вот и у Запада так. Укроконтрнаступ, допустим, оказался мёртвой лошадью, с которой давно пора уже слезть. Но надо как-то сделать это в танце, да с отвлекающими лазерными лучиками. И для внутренней политики США дела Украины вообще не намба уан, они там все наверняка сейчас больше заняты битвой перед выборами, пытаясь то ли сконфигурировать будущее в рамках существующей традиции, то ли вовсе найти повод опрокинуть шахматную доску, желательно на голову соперника... И это не "Трамп против Байдена", а более серьёзные битвы, которые не должны сильно обнажаться, пусть, мол, плебс завороженно следит пока за двумя потешными стариками, пытающимися то ли посадить друг друга, то ли найти выход со сцены.

Поэтому те, кто надеется здесь, что Запад скоро сдаст назад, скорее всего, люто заблуждаются. Не сдаст. Не надо этого ждать.

Тогда, если он таки включит заднюю, пусть это будет маленьким изумляющим сюрпризом. Ну, как для Запада был горбачёвский слив Союза.

Однако этот сериал явно не хотят закрывать, и сколько бы затрудняющих сюжетов не подкидывали накуренные сценаристы, он будет продлён на следующий сезон...








03.10.2023, 23:26. Русские маяки




Лепс, Чичерина, Маленко. Песня (кликабельно):







По-моему, очень даже.








02.10.2023, 22:55. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и она раскроется прямо здесь...









































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








01.10.2023, 23:03. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











01.10.2023, 00:00. Кривое зеркало, блин




Mirror: По мнению эксперта по языку жестов Джуди Джеймс, в своем недавнем выступлении Владимир Путин выглядел менее уверенным, чем можно было предположить из его слов. Путин, объявивший о полном присоединении украинских областей к России, говорил со сдержанной решимостью. Джеймс отметила несоответствие между словами Путина и языком его тела, который намекал на внутреннюю неуверенность. В ходе выступления Путин подчеркнул свое решение восстановить культурные и языковые связи между русскоязычным населением аннексированных регионов. Он возложил вину за конфликт на националистов и сторонников Запада, объяснив свои действия защитой российских соотечественников. Джуди Джеймс отметила, что выступление Путина носило личный характер, как будто он пытался убедить не только публику, но и самого себя. Язык его телодвижений включал легкое сгорбление плеч, жесткие руки и частые жесты усмешки, свидетельствующие о подавляемом гневе или разочаровании. Несмотря на заявления о единстве и силе, в поведении Путина чувствовался внутренний конфликт.

Ну, этим клоунам осталось только гадалку, что ли, ещё зазвать как инфоповод.

И да, интересно, что скажет эксперт по языку жестов Джуди Джеймс, глядя на выступления Джозефа Рабинетта Байдена.







статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"