Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Проблема Курил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курилы надо вернуть Японии

В сети обсуждают проблему Курильских островов. В 1945 году, когда Япония потерпела поражение в войне против Америки, советские мародеры вторглись на Курильские острова. До сих пор эти острова контролируются войсками Российской Федерации. На основании этого некоторые россияне склонны считать Курильские острова территорией России. В этом тексте выражена противоположная точка зрения.

Курилы надо вернуть Японии. Курилы были захвачены советскими ветеранами в конце Второй мировой войны, которую СССР начал и закончил как агрессор и оккупант. Можно обсуждать личные качества и вину руководителей крупных стран, развязавших Вторую мировую войну; можно сравнивать, был ли Хирохито лучше или хуже Сталина и Гитлера (или хуже Гитлера но лучше Сталина). Но в этом веке такой вопрос имеет уже чисто академический интерес. Практический интерес имеет вопрос о том, что делать с советскими ветеранами, которые уже в течение почти века ведут варварскую, хищническую и агрессивную политику как в отношении природных ресурсов, так и в отношении соседних государств и собственного народа. Построенная ими вертикаль коррупции не эффективна в управлении, появление в едре всяких евсюковых, цеповязов и цапков (которые подменяют государственные законы своими бандитским и воровскими традициями в целых областях) указывает на полную коррупцию правоохранительных органов и деградацию государственной власти. Эта власть не в состоянии цивилизованным образом контролировать даже собственные территории страны, не говоря уже об оккупированных.

В условиях вертикальной коррупции эффективное производство невозможно. Поэтому использование Курильскох островов едросами сводится к продаже концессий. Эти доходы остаются на счетах оккупантов в иностранных банках и никак не облегчают жизнь народов России. Поэтому в интересах россиян вернуть Курилы Японии как можно скорее, под любым предлогом или же вовсе без такового.

Ситуация с Курилами отягощается террористической деятельностью правящей партии Российской федерации. После взрывов жилых домов, пассажирских поездов и самолетов, систематического нарушения прав населения на свободу собраний, нераскрываемых убийств и избиений критически настроенных журналистов, преступный характер едра отчетливо виден. Для объяснения действий советских ветеранов, сохранивших свои привилегии узурпаторского класса еще со времен СССР, не приходится предполагать наличия у них каких бы то ни было человеческих чувств, ни каких бы то ни было моральных ценностей; они действуют как шайка бандитов, одержимых жаждой наживы. Эти обстоятельства делают убедительной гипотезу о том, что часть радиоактивного заражения после трагедии на Фукушиме вызвана не самой аварией, а применением ядерного оружия по отношению к Японии со стороны правительства Российской Федерации. Указания на то, что бOльшая часть радиации не связана с Фукушимской ядерной станцией, рассмотрены в статье http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Кто_радиоактивит_Японию%3F_(Кузнецов).

Если японским специалистам удастся доказать факт использования ядерного оружия правительством Российской федерации в марте 2011 года против Японии, то правительство Японии (возможно совместно с вооруженными силами НАТО) может нанести ответный термоядерный удар по российским военным базам на Курильских Островах, на Дальнем Востоке, на оккупированных территориях Грузии, по зданию Лубянки в Москве и по резиденции самого главного террориста в Подмосковье; потопить российские подводные лодки, авианосцы и черноморский флот, конфисковать яхты и золотые унитазы всяческих российских путиных, абрамовичей, бутов и лужковых, и все такое прочее, не нарушая ни собственных законов, ни международных соглашений. В этом случае мне будет трудно осудить их за такую варварскую акцию, хотя мне будет чрезвычайно жалко соотечественников и друзей, которые при этом пострадают почти без вины; вся их вина в том, что они не сумели во-время перестрелять кагебешных собак, пересажать советских ветеранов и установить в России государственный строй с конституционной формой правления и честными выборами. Однако я надеюсь, что даже если удастся доказать, что часть радиации (которая, согласно некоторым оценкам, "уже приближается к шкале Чернобыльской аварии" или даже ее превосходит) является результатом российской агрессии, то правительство Японии и страны НАТО найдут цивилизованные способы уничтожения путинских террористов, не прибегая к ядерному оружию.

Копилефт 2011, Дмитрий Кузнецов. Этот текст допускает свободное распространение, указывайте http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kuri.shtml
Внешние линки:
http://www.inosmi.ru/untitled/20010910/141524.html Там, где сходятся берега России и Японии. 10/09/2001. "В случае присоединения к Японии, японцы всегда будут начальниками", - горько пророчествует одна русская женщина.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/747320-echo/ Михаил Веллер. Особое мнение. Понедельник, 2011 February 07. ... М.КОРОЛЕВА: И это все? Но мы с вами как-то ушли далеко от Курил. Вы как-то меня сразу к мировой экономике. Курилы-то нам отдать что ли? // М.ВЕЛЛЕР: На самом деле, конечно же, да. Отдавать их нужно было 15 лет назад с тем, чтобы получить с Японии как можно больше пользы в виде технологий, в виде концессий, в виде средств и, самое главное, в виде важнейшего экономического партнера против китайской экспансии...
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/03/17/573539-kurilyi-nado-otdavat.html#1200570087 Курилы надо отдавать. Жизнь глазами домохозяйки. Московский Комсомолец ? 25594 от 18 марта 2011. Надо отдать Японии Курильские острова. Прямо сейчас - взять и передать в дар. Бесплатно и без всяких условий...
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Кто_радиоактивит
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Fukushima_disaster
http://www.novinite.com/view_news.php?id=126888 Russian Expert: Fukushima Disaster Greater Than Chernobyl World | April 2, 2011, Saturday ...A Russian nuclear expert has stated that the crisis situation in Fukushima is much worse than that in Chernobyl and might lead to a change in the scale for measuring nuclear emergencies. // "The crisis in Japan will cost a lot more than Chernobyl in terms of economic and human losses," according to nuclear engineer Nataliya Mironova, who is a leading figure in Russia in the field...
http://www.newscientist.com/article/dn20285-fukushima-radioactive-fallout-nears-chernobyl-levels.html Debora MacKenzie. Fukushima radioactive fallout nears Chernobyl levels. 17:14 24 March 2011. Japan's damaged nuclear plant in Fukushima has been emitting radioactive iodine and caesium at levels approaching those seen in the aftermath of the Chernobyl accident in 1986. Austrian researchers have used a worldwide network of radiation detectors - designed to spot clandestine nuclear bomb tests - to show that iodine-131 is being released at daily levels 73 per cent of those seen after the 1986 disaster. The daily amount of caesium-137 released from Fukushima Daiichi is around 60 per cent of the amount released from Chernobyl..//.. The difference between this accident and Chernobyl, they say, is that at Chernobyl a huge fire released large amounts of many radioactive materials, including fuel particles, in smoke. At Fukushima Daiichi, only the volatile elements, such as iodine and caesium, are bubbling off the damaged fuel. But these substances could nevertheless pose a significant health risk outside the plant.
http://www.themoneyparty.org/main/?p=1519 Michael Collins. "Fukushima radioactive fallout nears Chernobyl levels". 2011 March 25. There are two major differences between Chernobyl and Fukushima. The Chernobyl disaster began with an explosion. Fukushima is a smoldering cauldron of toxins. Chernobyl had 180 tonnes of nuclear fuel on site. Fukushima has 1700 tonnes. This isn"t the beginning of the end as hoped, it"s looking like the end of the beginning.
http://mainichi.jp/select/weathernews/news/images/20110323k0000m040088000p_size8.jpg Map of contamination for 2011 March 14 - March 21. (In Japanese)
http://news.kremlin.ru/ref_notes/461 Военная доктрина Российской Федерации. 5 февраля 2010 года.Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
http://en.rian.ru/mlitary_news/20110215/162608640.html Sergey Razbakov, Sergey Beznosov. Russia to deploy modern missile defense systems on disputed Kuril islands. 15/02/211. Moscow will deploy reinforcements to include short- and long-range air defense missile systems including the latest S-400 Triumf system to the southern Kuril Islands to protect Russia's sovereignty in the Far East, a high-ranking official in the General Staff of the armed forces said on Tuesday.
http://rus.ruvr.ru/2011/03/18/47628439.html Сергей Кириенко. Трагедия на японской АЭС Фукусима неизбежна. 18.03.2011, 18:16. Японские ликвидаторы, охлаждающие реакторы японской АЭС "Фукусима-1", лишь сдерживают темпы ухудшения ситуации, но не могут остановить ее развитие, заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко на заседании Совбеза.
http://www.inosmi.ru/social/20110411/168286656.html Японское горе россиянам непонятно, или холодная политика против теплых отношений ("Deutsche Welle", Германия) . 11 април 2011. .. Larisagv: Я южно-курильчанка... бывшая. Хочу спросить у всех этих злопыхателей: что вы знаете о Курилах?! Если бы не Япония, курильчане бы сдохли с голоду и замерзли еще в начале 90-х. Только не надо о том, что перестройка все испортила. Нет, не перестройка, а то, что все стали воровать. Открыто. Отсюда очень быстро исчезло топливо, жалкие продукты со складов. Япония же на безвозмездной основе все эти годы, начиная с 1990 года, постоянно оказывает гуманитарную помощь. А какое дело было российскому правительству и народу до того, что там происходит на каких-то Курилах? Никакого. Кстати, умные вы мои, в центральной части России каждый второй не знал, где на карте находятся Курилы. Так что не надо мне говорить о том, что вы сильно озабочены тем, что там происходит. И уж тем более не надо писать такие глубокомысленные идиотские замечания типа 'им теперь не до Курил будет'... А вам есть дело до Курил?..
Тексты в Вере на близкие темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/agressorocu.shtml Агрессор и оккупант
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nevskiexpr.shtml Взрыв Невского экспресса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nenapa.shtml Договор о ненападении
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/doctrinap.shtml Доктрина Пупкина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml Едро
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgbnews.shtml Кагебешные хроники
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin45p090.shtml Ленин о легализации терроризма
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/31r2010.shtml О свободе собраний
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgbmajolov.shtml Почему я хочу служить в ФСБ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nacia.shtml Почему я хочу работать на ЦРУ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/russiadecay.shtml Распад России
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/terrorism.shtml Терроризм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml Ядерная доктрина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pool.shtml 12 разгневанных женщин (по английски)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель текстов
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"