Свалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Черный Джек 7: Заметки на полях полуфинала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Краткий обзор полуфиналистов БД-7.
   Критерии обзора тут:
   http://zhurnal.lib.ru/s/swalow_s_s/bd7.shtml
  
   Аарон К.М. Другой берег черной реки  
  
   Красивая добротная вещь, правда очень подавляет темным настроением и сумрачностью, тем самым несколько заглушая восприятие рассказа. Не понять сразу, то ли такое настроение создано специально то ли это недоработка.
  
  
   Вознин А.А. Все мои я  
  
   Красивая и законченная вещь. Редкий случай, когда рассказ точно вписан в свой формат и размер текста.
  
  
   К.Н. Бд-7: Джунгли для попугая  
  
   Очень "вкусная" и светлая сказка, думаю, история вполне подошла бы для сборника современной фантастики.
  
  
   Александрина В.Ш. Бд-7: Перья феникса  
  
   Это скорее не рассказ даже, а картинка. Или фильм. Потрясающе приятная история, спасибо. :)
  
  
   Сир А. Бд-7: Чужие письма
  
   Рассказ больше походит на эксперимент и так кажется, что тексту не помешало бы вырасти еще килобайт на пять.
  
  
   Максимов Ю.В. Бд-7: Трон в крови  
  
   Читается неплохо и идея хороша, но так и хочется большего от задумки. Уж если и не повести, то рассказа покрупнее.
  
  
   Белянский П.Н. Бд-7: Путь Коропкина
  
   Сложный рассказ, причем вряд ли его правильно и как надо воспримет большинство читателей. Тут уж или оставить, как есть или попробовать чуть расписать историю...
  
  
   Парфенова М. Бд-7: Малое предпринимательство  
  
   Красиво, стильно и весьма добротно. Пару вычиток - да в журнал!
  
  
   Адашевская А. Бд-7: Ты больше никогда не будешь плакать по ночам...
  
   Проработанная история. Но, тоже, может, есть смысл доработать и увеличить.
  
  
   Кутай В. Бд-7: Одна десятимиллиардная  
  
   Читается то неплохо, но вот над содержательной частью может быть стоит и еще раз подумать...
  
  
   Лисс А. Бд-7: Незначимый элемент
  
   Рассказ на определенный круг читателей. Текст, в целом, сбивает восприятие и, похоже, что в более крупном формате рассказ смотрелся бы куда лучше.
  
  
   Госсен П. Звездолеты, монстры и красивые девушки  
  
   Законченная и взвешенная приключенческая фантастика. В общем даже и хороший пример рассказов такого стиля и формата.
   Но вот над текстом есть смысл поработать.
  
  
   Викторова Г.В. Весы, Инв. N 12-753 Б  
  
   Здорово, интересно, читабельно и красиво. Но вот никоем боком не фантастика.
  
  
   Удо Х. Бд-7: Умение
  
   Сбалансировано, весьма оригинально и читабельно. Отлично!
  
  
   Карпова Е.П. Бд-7: Город золотой
  
   Рассказ на конкретный круг читателей, плюс в том, что именно этот круг будет воспринимать его отлично. Минус - круг этот часто бывает очень маленьким...
   Предложил бы обдумать еще раз сюжетную часть и постановку в целом.
  
  
   Бонни И.К. Попрыгунья
  
   Текст легко читается, что идет в плюс, но, к сожалению, сама история кажется перегруженной подробностями и мелочами, которые поначалу сильно сбивают с толку.
  
  
   Усович Е.В. Кольцо  
  
   Опять же тема показалась нераскрытой. Хороший язык и хорошо читается, но сюжетная линия ближе к концу весьма комкается.
  
  
   Тишанская М.А. Бд-7: Маниока  
  
   Резкая и странная концовка. Предложил бы подумать еще да может быть вставить пяток другой абзацев, помогающих более подробно раскрыть сюжет.
  
  
   Данихнов В.Б. Бд-7: Как я готовил яичницу
  
   Странный рассказ, очень странный. Сложно комментировать.
   А оценку - поставлю :)
  
  
   Юс. С.С. Бд-7: Веер
  
   Красиво, грустно и печально, но почти не фантастика.
  
  
   Маранин И.Ю. Убить бабочку
  
   А вполне неплохо. Размерено, взвешено и даже вот с моралью. Вполне бы подошло для детского фантастического сборника.
  
  
   Землянская Н.Н. Бд-7: Счастливы вместе
  
   Отлично!
  
  
   Аввакум Бд-7: Грани cилы  
  
   Мощно, красиво и впечатляюще.
   Отлично!
  
  
   Линкс Ю. Вместо реальности  
  
   Неплохо. Но как-то уж очень сильно напутано :0)
  
  
   Гетманова В. Бд-7: У ворот  
  
   Красиво и сильно, но, увы - не фантастика (и не мистика).
  
  
   Цепенюк Е. Бд-7: Король Железная Крыша  
  
   Эх. Слишком короткая вещь, а могла бы стать и поинтереснее.
  
  
   Асьмачко А.И. Орнаур  
  
   В целом неплохо читается, но после пары вычиток текст определенно станет еще лучше.
  
  
   Русинов А.Д. Бд-7: Зона прибытия  
  
   Текст вызывает ощущение передоза философией. К сожалению, в текстах такого формата это или ключ - если философия совпадает с позицией читателя, или крупный минус - если нет. Могу лишь предложить сделать текст легче для восприятия, рассказ от этого наверняка только выиграет.
  
  
   Туман И. Бд-7: Жители
  
   Странный текст, но, кажется не до конца раскрытый.
  
  
   Михеева А.В. Бд-7: Долгая служба  
  
   Красиво очень и стильно. Спасибо.
  
  
   Серая К. Бд-7: Тайная жизнь кошек  
  
   Кажется, что рассказу нужна глубокая и качественная проработка. И замечание уже типичное - сделать текст побольше.
  
  
   Ясинская М. Бд-7: Рубинки
  
   Качественная стилизация под былины, но, к сожалению, чего-то в ней не хватает...
  
  
   Заметил-Просто И.Д. Бд-7: Что-нибудь особенное
  
   Забавная штучка, красивая... Но вряд ли истории суждено стать и правда чем-то особенным - уж слишком она мала.
  
  
   Каневский А. Бд-7: Нло над Токио  
  
   Оценил текст, оценил... Но это, все же, не фантастика, а разве что галлюцинация :)
  
  
   Джи М. Бд-7: Мастер
  
   Красивая и сбалансированная штучка. Отлично!
  
  
   Кукушкина З. Бд-7: Ловчий
  
   Сложный рассказ... Оставляет впечатление вырванности из контекста, из какого-то фентезийного цикла.
  
  
   Логос Г. Амурное дело 116 дробь 45  
  
   Искал следы фантастики. Почти и не нашел...
   Намеки на нло, шар, амура так и остались намеками.
  
  
   Чебуратор, Жаков Бд-7: Несовершенство  
  
   Довольно тяжелый текст. Весьма и чересчур философский, что придется по вкусу лишь ограниченному кругу читателей. С одной стороны это не плохо, но на фоне масс текст вряд ли выиграет.
   И это скорее чистая философия, чем фантастика или фентези.
  
  
   Кусков С.Ю. Бд-7: Модулятор настроения  
  
   А вообще и неплохо, живо и довольно смешно. Правда над текстом можно и еще поработать.
   А в целом почитать было приятно.
  
  
   Дробкова М.В. Бд-7: Я - Ромб
  
   Сама история по началу воспринимается весьма сложно... Но большое уважение автору за успешно созданный таким вот образом с нуля очень оригинальный мир.
  
  
   Гордиан А.В. Бд-7: Третий
  
   Сильно написано, более чем. Но некоторые кусочки сюжета слишком уж смазаны, хотелось бы побольше и почетче.
  
  
   Дибров Р. Бд-7: Кто сказал, что в Зазеркалье не летают вертолеты?
  
   Добротно, красиво, но ой как мало текста для экстраклассной истории...
  
  
   Бодунец Ж. Бд-7: В пути
  
   Качественная история, жаль - коротковата и несколько, скоротечна...
   И такой истории нужен свой читатель, в массы вряд ли пройдет.
  
  
   Турецкий В. Бд-7: Великий кабан, несущийся по прерии навстречу восходящему солнцу
  
Хорошая добротная боевая фантастика. Что тут еще скажешь? Отлично!
  
   Филаретовна Е. Бд-7: Сеньор Альбейда и песочные жизни  
  
   Не сколько фентези, сколько мистика. Но очень хорошо, не часто в формате малого рассказа автору удается адекватно раскрыть целый мир.
   Жаль - концовка смазана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"