Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Фэнтези-приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно попаданцы в фэнтези.

  Фэнтези-приключения:
  
  
  
  1. Alen A. A. / Приключения Мага.
  "...Убив главаря, я бросился к магу за жезлом. Бандиты, бывшие между нами, побросали оружие и упали на землю, мордами вниз. Остальные бандиты заметались, но сдались, увидев, что дружинники скинули путы, вскочили и бросились на них. Подбежав к магу, я схватил жезл в его руке, но чтобы его взять, пришлось разжимать ему пальцы. Потеряв жезл, маг открыл глаза, задрожал и ... окончательно умер. Откуда-то пришло знание, что с разорванным сердцем не живут, но пока жезл в руке - какое-то существование возможно и если придёт помощь ...
  Жезл в моей руке сопротивлялся - бил слабенькими разрядами тока, пытался повернуться, вибрировал. Пришлось его крепко сжать и послать ментальный импульс "Подчинись", чтобы он успокоился и начал слушаться. Я каким-то образом нащупал в нём структуру прежнего его мага-хозяина, разрушил её и скопировал на её место свою структуру. В жезле была записана какая-то информация, но я не стал на неё отвлекаться - никуда она не денется..."
  2. Bat / Магия взлома.
  Ну, "попаданец", ну, забитый уже всеми сюжет, кто-то скажет, что это для дураков, а мне нравится. Не знаю почему, но захотелось описать приключения простого студента-электронщика в мире без электроники, да и без науки как таковой. В мире, где безраздельно властвует магия. Получится что интересное или нет, одному .... неважно кому известно. Итак, обычный студент (ну и что, что ядерщик) попадает в мир магии и, по сути, феодальный мир с кучей мелких "царьков". Каждый мало-мальски крупный город представляет собой маленькое государство. Магия в этом мире, хоть и основополагающая, но состоит на службе у обычных людей, точнее "царьков". Такое стало возможным из-за банальной разрозненности магов, маги старательно оберегали свои секреты, причем каждый маг оберегал свои (маги тоже люди и им не чужда зависть и корысть).
  "...Это было жутко необычно и в тоже время интересно, закончив комплекс я решил попробовать дистанционную атаку, очень хотелось посмотреть, как это выглядит тут. Выбрал в качестве цели средних размеров валун, привычно направил энергию в руку и дальше импульсом в камень. Очуметь, маленький шарик энергии мелькнул и врезался в цель, после чего камень с хлопком разлетелся на мелкие осколки. Такого не было никогда раньше, самое большее, что получалось - это расколоть нужный кирпич в стопке, тут же с энергией можно было вытворять такие вещи, что страшно представить. Я решил малость поэкспериментировать, вышел из транса, так что энергия стала вновь лишь ощущением, и стал представлять шарик над ладонью, постепенно напитывая его энергией..." Произведение пишется.
  3. Heathen / Путь меча.
  Попаданец в мире меча и магии.
  "...Восприятие возвращалось медленно. Сначала Мальцев почувствовал покалывание в пальцах рук, затем отозвались желанием почесаться ноги. Ноздри уловили острые запахи леса, такой запаховый шум обычно стоит в теплицах с экзотическими растениями. ...С трудом выбравшись из объятий колючего куста, он выпал на небольшую открытую поляну....Мальцев со скрипом повернул голову и встретился глазами с копией мертвого существа, лежащего в центре поляны. Копия была больше практически в полтора раза и выглядела внушительно. Судя по глазам и нервно мотающемуся хвосту, кошка была в плохом настроении..." Произведение пишется.
  4. Kagami / Зазеркалье - 1. Лики зазеркалья.
  Можно, конечно, провалиться в канализационный люк, попасть под поезд, заблудиться в лесу и в полной растерянности обнаружить, что оказался в другом мире. Но как ты поступишь, если просто узнаешь о том, что он есть, и что лично тебе дорога туда открыта? Что должно стать тем призом, который заставит тебя перечеркнуть всю прежнюю жизнь? Призвание? Любовь? Долг? И знать бы еще почему этот чуждый волшебный мир так щедр на обещания...
  5. Kagami / Зазеркалье - 2. Сокровища зазеркалья.
  Если эльфам и гномам повезло восстановить утраченную магию за счет потомков поселенцев в технологическом мире, то и другие народы имеют полное право урвать свой кусок пирога. Вот только не понятно, кто замутил воду и заставил события нестись вскачь: владыки, отстаивающие свои политические интересы, мир, стремящийся к равновесию, или Библиотека - таинственный разумный замок, находящийся на стыке миров. А ведь магов, затерявшихся среди обычных людей, еще нужно найти...
  6. Kagami / Зазеркалье - 3. Дети Зазеркалья.
  Двадцать два года проходит, прежде чем в техногенном мире проявляет себя сильный маг, благодаря которому опять появляется возможность открыть портал между мирами. Но кто он, и где его искать? Ведь от этого зависит, смогут ли переселенцы встретиться со своими близкими, а те, в свою очередь, получить возможность уйти в мир своих предков. И словно специально подгадав к этому и без того напряженному моменту, кто-то снова пытается раскачать Равновесие в волшебном мире.
  7. No Name Constantine / Графомания про попаданца.
  "...Вот ведь неверил же, но попал. Вокруг летний лес не дремучий и непроходимый, а светленький уютный. Тропинки не наблюдается, поэтому недолго думая иду куда глаза глядят.
  Иду неспешно начинаю размышлять о своём положении. Ну до "попадалова"я был обычным студентом-химиком 3 курс. Телосложение не то что бы задохлик, но "железо" не тягал, всё больше книжками и компьютером увлекался. Летом ремонтировал с папой свою будущую квартиру. Сегодня приехал туда один, закончил с ремонтом закрыл дверь, и уже собирался спуститься на выход, когда сосед подошёл с роковым вопросом..." Произведение пишется.
  8. Rapira1 / Маг.
  Пройдемся по шаблонам. Не совсем наш - совсем там.
  "...- Странная добыча нам попалась, не находишь?
  - Очень странная, шун Торр.
  - Давай по порядку, Маний, что ты разузнал.
  - Да, шун. Итак, во время охоты наш уважаемый мэтр Лирий сообщил, что почувствовал непонятный всплеск к востоку от загона, где-то между Плесью и Игристой, то есть, еще на вашей земле, шун. Я направил туда квад егерей, и к вечеру они принесли его. Нашли точно там, где было указано, голым, никаких вещей и следов вокруг не обнаружено, откуда он взялся, непонятно. Ну, то есть, скорее всего..." Произведение пишется.
  9. S.P.N / Серый Странник - 1.
  Живет человек, неплохо живет, но что-то не хватает ему в этой жизни, не ощущает он себя частью окружающего мира. Значит путь его лежит в иной мир...
  "...Ты ушел. За грань и обычного и энергетического мира. Не знаю, где ты был, но такое состояние я видела впервые. Твоя энергия равнялась нулю, в обычном мире ты просто окаменел. Я пыталась пробиться по зову крови к тебе, но у меня ничего не получалось. А потом... Тебя просто вышвырнуло обратно, сильно измененным на энергетическом уровне. Твоя внутренняя аномалия в центре силовых линий закрылась в сферу, причем внутри сферы теперь энергия в чистом виде. Силовые линии стали толще и закрылись в оболочку, теперь с ними невозможно что-либо сделать, они закрыты для воздействия, по крайней мере, моего. Никакая энергия больше не выходит из тебя во внешний мир. Она просто циркулирует в тебе через сферу. А что ты ощущаешь?.."
  10. S.P.N / Серый Странник - 2.
  Попаданец в мир меча и магии.
  "...После оставшихся за спиной гор, неизвестные земли встретили меня ливнем, который и не думал заканчиваться. С помощью пары небольших заклинаний я защитил себя от воды и грязи, но все равно приходилось идти по месиву, которое когда-то было дорогой. Ночевать я забирался на деревья, находившиеся от дороги на некотором удалении, там было и суше и безопаснее. Так прошло три дня, прежде чем я увидел одинокое строение, из трубы которого, продираясь через дождь, шел небольшой дымок, а на вывеске в форме кружки злобно скалилась голова кабана. С одной стороны, это вроде бы должна была быть уже темная империя, а с другой, слабые отблески темной магии в таверне могли быть обычными амулетами. Усталость от сырости и дороги пересилила осторожность, и я решил зайти в нее..." Произведение пишется.
  11. Shamuil / Эльф.
  Попаданец в маленького ребенка-эльфа.
  "...Сознание возвращалось медленно. Сначала я почувствовал пальцы рук, сжатые в кулаки. От них пошла какая-то теплая волна, постепенно оживляя остальные участки тела. Странно, ничего не болит. Вспомнив последние минуты своей жизни, я невольно вздрогнул. Кажется было очень больно, хоть и на короткий промежуток времени. Мыслю, значит существую, наверно... Так, попробуем открыть глаза. Медленно, по миллиметру начинаю открывать глаза. Интересно, где это я? Все поддернуто каким-то муаром с фиолетовым оттенком. За ним проглядывается белый, абсолютно круглый потолок. Комната значит тоже круглая, пришла мысль. Попробуем повернуть голову. Ага, точно круглая. И вся белая. Я что, в чистилище? Не смешно.
  Свет падал с потолка. Окон не было, как впрочем и дверей. Поднапрягшись, приподнялся на локте и сел. Что-то со мной не так. Начав осматривать себя, понял, что изменился до неузнаваемости. А прощупав голову и остановившись на ушах, охренел. Не понял, это что же, я эльф? А вот это уже действительно не смешно. Хотя я сразу понял, что собрать меня не могли, оставалась какая-то маленькая надежда о вероятности происходящего. Теперь же осознал, что я вообще не человек, а не пойми кто..."
  12. Sokot / Перекресток миров. Начало.
  Наши люди в чужом мире. Спецподразделение отправляется на необычную оперцию и попадет туда, куда "Макар телят не гонял".
  "...- А почему вы так неохотно, но все-таки называете их вампирами? - спросил я.
  - Ну это просто. Им нужна кровь, - усмехнулся полковник. - Подходит кровь любого теплокровного существа на нашей планете, но максимальная отдача именно от человеческой. Если быть более точным, им нужен гемоглобин, железо, еще кое-что по мелочам. Лучше всего усваивается кровь взятая из артериальных сосудов живого человека. Венозная тоже подходит, но уже хуже. Плазма не подходит вообще. Консервированная донорская кровь тоже сойдет, но это... как для нас соевые продукты, или вегетарианская пища. Есть можно, жизнедеятельность поддерживает, но во-первых - все таки не то, многого не хватает и приходится восполнять искусственно синтезированными веществами, во-вторых - попросту невкусно..." Произведение пишется.
  13. Ssherssen / Рассвет Тьмы.
  Ему дали шанс начать все сначала . Начать путь высокорожденного темного эльфа и дали свободу... Их ставка сделана ... Создатель крутнул рулетку . Игра началась.
  "...Мое имя Шевцов Юрий Владимирович. Я был не простым человеком. Я был солдатом. Родился жарким летом 1980 года в большом приграничном селе...
  ...Я осознал что хочу служить. Причем не просто служить, а сражаться. Я позвонил родставенникам и сказал, что пойду в армию. Отец сначала ругался, но потом, неожиданно согласился. Надо сказать, что здоровье у меня было отменное, поэтому проблем в армии я не ожидал..." Произведение пишется.
  14. Strelok / Пришедшие - 1. Пришедшие: Элетания.
  В результате неизвестной причины, огромные территории с Земли переносятся в другой мир. Аборигены испытывают к землянам далеко не дружелюбные чувства, люди в долгу также не останутся.
  15. Strelok / Пришедшие - 2. Пришедшие: Земля.
  Продолжение пришедших. Действие разворачивается пять лет спустя, когда начинают открываться порталы на Землю.
  16. Ursus / Экономка для некроманта.
  Женщина средних лет после аварии очнулась в магическом мире. Попала в рабство и неплохой жизненный опыт позволил ей стать домоправительницей у некроманта.
  "...Я открыла глаза. В общем-то, я ожидала увидеть белый потолок больничной палаты. Или не белый. Но сверху было небо. Обычное летнее небо с белыми облачками. Странно. Откуда в октябре в Подмосковье такое небо? Правильно, неоткуда. Не Москва, однако. И ёлки.. синие..
  На этом этапе размышлений я судорожно села и огляделась по сторонам. Лес. Смешанный. Смешно.
  Я, конечно, всегда любила произведения про наших там, но ни разу сама не желала очутиться в числе попаданцев.
  Но другого объяснения нет. Не, можно предположить, что после аварии головка бяка и настигли глюки, но разница-то какая?.." Произведение пишется.
  17. X-Tream / Последний рубеж.
  Фентези с попаданством. Главный герой в составе оперативной группы организации SCP исследует новообразовавшуюся аномалию в Африке. Нет МС.
  "...Из разговора с Хурамом, как представился бородач, я понял, что мир, в котором мы оказались, довольно развит, и в нем живут несколько в данный момент извесных рас: схамориане, или рыболюди; хевенийцы, или кошколюды; дварфы, к которым принадлежал сам Хурам и приписал туда Фиста; и, собственно, люди. Были еще другие расы, но одни из них были далеко за Драконьим хребтом, а другие за Фарфоровой пустыней, из-за которой когда-то пришли хевенийцы. Сейчас окрестным государствам угрожала опасность в виде нашествия демонов из нижних планов..." Произведение пишется.
  18. Аб Виктор / Даниэль. Снова в школу, школу магов.
  История про похождения самостоятельного, достаточно образованного, неплохо подготовленного экстремала, попавшего в тело своего двойника-антипода, подростка пятнадцати лет, в мире привычных физических законов и магии, людей и иных, мире Грах Эфии. Приключения в магическом мире человека не стремящегося свергать тиранов и разрушить миры, а желающего просто хорошо и счастливо жить.
  "...То, что в казармах не мясо, а настоящие бойцы, стало понятно, как только они слаженно прикрывая друг друга отступили при первых потерях, не поддаться панике ночью, не видя противника, когда рядом начинают падать мертвые товарищи, могут только опытные воины. По тому, ни Каппа Два с главной площади, ни Каппа Три с черного двора, без поддержки резерва, попыток в одиночку атаковать не предпринимали. Наблюдали, вели беспокоящий обстрел и ждали..." Произведение пишется.
  19. Абаринова-Кожухова Елизавета / Дверь в преисподнюю - 1. Оборотень.
  "...A дело вот в чем, - начал свой рассказ князь Длиннорукий, - когда-то, почти пятьдесят лет назад, по большой дороге на телеге ехала одна семья муж, жена и двое детей. И тут на них напали какие-то лиходеи. Не найдя ничего сколько-то ценного, они убили родителей, но старший из мальчиков успел убежать и видел из-за придорожных кустов, как... - Князь содрогнулся от нахлынувших воспоминаний. - В общем, как погибли его отец и мать и как его брата, совсем еще маленького, злодеи унесли куда-то в лес. A я так бы и пропал на дороге, если бы не проезжавший в карете князь Михаил Длиннорукий. Он подобрал меня и усыновил и воспитывал, ничем не выделяя среди собственных детей. Но я-то всегда помнил о том, что я не настоящий, урожденный князь Длиннорукий, и стремился всего достичь собственным трудом и упорством, не уповая на одну только знатность происхождения. И вот когда я достиг немалых степеней, то всячески старался изловить Соловья и узнать, что он сделал с моим братом..."
  20. Абаринова-Кожухова Елизавета / Дверь в преисподнюю - 2. Тайны старой усадьбы.
  "...Думаю, что наша дорогая баронесса была заинтересована не столько в родовой усадьбе, которая не приносит никакого дохода, сколько в сокровищах баронов Покровских. И ей нужно было поселить в Покровских Воротах якобы законного наследника, чтобы самой по-тихому и без помех искать сокровища. И добро бы просто искала их и никого не трогала! Нет, этого баронессе показалось мало. Она решила напустить вокруг усадьбы мистического туману, убедив господина Покровского устраивать здесь эти бредовые похороны живых людей - якобы такова традиция баронов Покровских. Она даже самое банальное убийство Ника Свинтусова умудрилась облечь в сверхъестественные одежды, связав со смертью барона Николая Дмитрича сто лет назад. Правда, для этого ей пришлось возвести поклеп на своего пращура, превратив добропорядочного помещика в какого-то развратника по кличке "Свинтус" и заставив его быть растерзанным на болоте диким кабаном. Но чего не сделаешь, на какую фальсификацию истории не пойдешь ради достижения своей цели! И я просто уверена - если бы в этой шкатулке оказались не столь ценные реликвии, а, скажем, старые векселя и утратившие ценность царские ассигнации, то баронесса даже не стала бы заявлять о своем происхождении и, следовательно, правах на наследство. Или я ошибаюсь, дорогая баронесса?..."
  21. Абаринова-Кожухова Елизавета / Дверь в преисподнюю - 3. Золотая стрела.
  "...В королевской трапезной завтракали. Правда, не хватало покровительствуемых Александром поэтов, которые вносили некоторое оживление, превращая обычную процедуру приема пищи в некое подобие творческого акта. Впрочем, недоставало и самого короля Александра - теперь его место во главе стола занимал молодой человек самой заурядной внешности, в котором непосвященный вряд ли признал бы Ново-Ютландского принца Виктора. O недавних временах напоминали лишь яркие обои на стенах, да старый слуга, прислуживающий Виктору и его немногочисленным сотрапезникам.
  Не привыкший терять время попусту, Виктор расспрашивал сидевшего напротив него князя Длиннорукого..."
  22. Абаринова-Кожухова Елизавета / Искусство наступать на швабру.
  Описываемые события предшествуют книгам Е. Абариновой-Кожуховой "Холм демонов" и "Дверь в преисподнюю"
  "...Невзрачный господин в богемного вида клетчатом шарфе, весьма живописно накинутом прямо поверх строгого темного костюма, сидел за огромным письменным столом и грозно глядел на двух типов в давно вышедших не только из моды, но вообще из употребления болоньевых плащах. Типы смущенно переминались с ноги на ногу посреди обширного, но скромно обставленного кабинета.
  - Ну? - прервал господин в шарфе затянувшееся молчание, будто полоснул ножом по ткани. - Что скажете?
  - Да не виноваты мы, господин босс, - по-кроличьи залопотал первый, судорожно теребя велюровую шляпу. - Мы ж не знали, что...
  - Вы все знали, - ледяным голосом заговорил господин босс, буравя своих подчиненных удавьим взглядом из-под огромных очков в золотой оправе. - Что я вам, ослам, велел? Проникнуть в поезд и прощупать указанного пассажира. Но не убивать! Мне он был нужен живым, а не..."
  23. Абаринова-Кожухова Елизавета / Холм демонов - 1. Холм демонов.
  На сей раз госпожа Абаринова-Кожухова раздвигает его за пределы города Кислоярска, где происходит действие большинства ее книг. Преследуя опасного преступника, частный детектив Василий Дубов и его друзья внезапно оказываются в странном мире и даже поначалу не могут понять, в каком - то ли это прошлое, то ли будущее, то ли смоделированная кем-то виртуальная реальность.
  "...И когда солнце, в последний раз блеснув по поверхности болота, уступило место долгим летним сумеркам, человек поднялся и, посмотрев на часы, сказал:
  - Все, пора.
  В последний раз оглянувшись, он поправил рюкзак и двинулся к столбам.
  - Ну, теперь ты от меня не уйдешь! - возбужденно потирая руки, пробормотал второй человек и легко выскочил из ямы. Однако на вершине холма уже никого не было - лишь легкий ветерок шелестел в траве, пробивавшейся между камней, разбросанных там и сям у подножия мрачных столбов.
  - Что за чертовщина! Куда он исчез? - тряхнул второй темно-русыми кудрями и в недоумении оглянулся по сторонам. Он тщательно осмотрел все ямы и руины и, убедившись, что там действительно никого нет, не спеша побрел вниз по склону - туда, где за заболоченным лугом виднелась дорога, единственное, что напоминало о присутствии современной жизни в этих унылых местах, осененных каменными следами давно минувших веков..."
  24. Абаринова-Кожухова Елизавета / Холм демонов - 2. Дверь в преисподнюю.
  "...Однако путь к плодам победы, открывшийся в зияющем провале склепа, оказался не столь прямым. Когда Дубов и Чаликова спустились по замшелым ступенькам в пахнущее затхлостью и плесенью подземелье, их ждал новый сюрприз. Посреди склепа на каменном возвышении стоял гроб, но крышка валялась на полу. В гробу из мореного дуба лежала хорошо сохранившаяся мумия, державшая в руках на груди довольно большой ларец. Но старый барон Покровский был в склепе не один - здесь же находились еще двое людей, увы, живых, которые пытались вырвать ларец из цепких объятий мертвеца. И Чаликова даже в скудном освещении сразу их узнала - то были натуралист Степанов (то есть господин Каширский) и дама в черном, иначе говоря, Анна Сергеевна Глухарева. Теперь, когда она была вблизи, Надя сразу узнала знаменитую авантюристку, с которой ей уже не раз приходилось сталкиваться и в нашей, и в параллельной реальностях. Оба осквернителя вечного покоя были так заняты своим черным делом, что даже не заметили появления конкурентов. "Как они сюда попали?", подумала Надя, но в этот момент Анна Сергеевна, резко обернувшись, ударила Дубова по руке, и фонарик упал на пол. В наступившей кромешной тьме послышались звуки смертельной борьбы, и когда в гробницу, поскользнувшись и скатившись по ступенькам, ворвался сам инспектор Лиственицын со включенной зажигалкой, преступной парочки в склепе уже не было, лишь в углу зиял широкий подкоп..."
  25. Абаринова-Кожухова Елизавета / Холм демонов - 3. Царь мышей.
  Будучи самостоятельной книгой, "Царь мышей" является сюжетным продолжением "Холма демонов" и "Двери в преисподнюю".
  "...Итак, дамы и господа, их бин начинать, - промолвил он слегка скрипучим голосом с заметным тевтонским выговором. - Кто из вас желает первый узнайть своя дальнейшая судьба? Может быть, Ваша Светлость херр господин князь? - почтительно оборотился прорицатель к невзрачного вида мужичонке, по внешнему виду коего никак нельзя было бы сказать, что он - обладатель княжеского звания; даже за столом он казался ниже не только почтенного тевтонца, но и сидящей рядом с ним дамы. Плешь, еле прикрытая неопределенного цвета волосами, близко посаженные глазки и растрепанная бороденка также не очень гармонировали с обращением "Ваша Светлость". И тем не менее все присутствующие старались не встречаться с его взглядом, который источал холод, без преувеличения сказать - могильный.
  - Нет-нет, господин чародей, - заговорила Их Светлость торопливым бесцветным голоском..."
  26. Абвов Алексей / По следам Алхимика - 1.
  Разные встречаются миры. Есть обычные, где всё делается исключительно техникой, есть магические, в которых некоторые разумные могут усилием воли влиять на реальность. Вот встретился один такой мир. Здесь очень много интеренсого есть для неслучайного попаданца из нашего мира. Эльфийские леса, Гномьи горы, радиоактивные зоны атомных аварий, откуда сталкеры таскают неведомые артефакты и прочий хабар. Что, последнее явно не из той серии и такого никак не должно быть в магическом мире? Что поделать, он странный. Эльфов в нём нет, гномов тоже никто давно не видел, а вот искатели, ходящие в радиоактивные Смертные Земли есть. И если хорошо поспрашать у местного торговца оружием, то можно совсем задёшево разжиться потёртым "Калашом". А виноваты во всём этом безобразии всякие попаданцы.
  "...Вот и думай теперь о той самой судьбе и каком-то там таинственном предназначении. Иначе как бы могло так совпасть, что меня зашвырнуло сюда именно в тот момент, когда направлялся на стрельбище сразу с несколькими целями одновременно, что сказалось на содержимом рюкзака...
  ...И надо теперь благодарить кого-то там, что б ему пусто было, что попал сюда не голым, к примеру, с вилкой и ложкой прямо из столовой, или вообще со спущенными штанами из сортира, а с полным набором полезных для жизни вещей и ещё оружием. Даже патронов целый нераспечатанный цинк в рюкзаке, специально на стрельбище тащил, чтобы новый автомат пристрелять. За день до катастрофы нам заменили привычные сто четвёртые короткие 'Калаши' на это странное изделие ковровских оружейников - АЕК. Вроде с виду тот же 'Калаш', но какой-то немного замудрёный..."
  27. Абвов Алексей / По следам Алхимика - 2.
  "...Во-первых, нужно срочно начинать готовить дальний поход и создавать основную базу там, где никто из врагов нас не сможет достать. Такие места имеются только за вторым городом алхимиков, перекрытые зоной радиоактивного заражения, называемого местными 'проклятием алхимиков'. Но пройти зараженную зону непросто, требуется сначала сделать приборы, измеряющие радиоактивный фон и принятую дозу облучения. В качестве защиты противогазы и специальные костюмы всем, кто примет участие в дальнем походе. И это только для того, чтобы пройти через зараженные территории самим, а требуется ещё пронести груз, учитывая и то, что дороги в тех местах совершенно непроходимы. Так что продвигаться вперёд можно только от одной заранее подготовленной базы к другой, перетаскивая всё необходимое на своём горбу, и отбиваясь от опасностей, во множестве встречающихся там, и о которых мало кто знает тут..." Произведение пишется.
  28. Абердин Александр / Верните моего любимого - 1.
  Марина Игоревна Светлова успешная бизнес-вумен - молода, красива, богата, но, увы, она бездетна и потому была вынуждена развестись с мужем. Поэтому в глубине души она завидует своим подругам, которые счастливы в браке и имеют детей, но вместе с тем еще и страдает от того, что так и не повстречала в своей жизни принца. И вот ей наконец повезло. Повинуясь предчувствию, она берет отпуск и отправляется вместе со свои псом Гектором в маленькую лесную деревеньку, где построила себе большой и красивый дом, чтобы пожить там пару недель. По пути в Боровое она встречает принца своей мечты, но при весьма странных обстоятельствах - тот сражается посреди ночи на пустынной лесной дороге с тремя вампирами. Свет галогенных фар отбрасывает вампиров в какой-то непонятный проход, но оттуда лезут еще более страшные чудовища. Одно из них сразило принца, вставшего между нею и чудовищами, и тогда Марина и Гектор отважно бросаются спасать его. Спасенный девушкой парень и в самом деле оказался принцем и к тому же магом из другого мира, который мало того, что полюбил свою спасительницу, так еще и обнаружил в ней такое качество, о котором она даже и не подозревала. Наконец Марина Игоревна нашла свое счастье, но оно оказалось таким недолгим. Суровые обстоятельства вырывают возлюбленного из ее объятий, но она не намерена покориться им и готова сразиться за свою любовь с самыми страшными чудовищами, лишь бы вернуть своего любимого.
  29. Абердин Александр / Верните моего любимого - 2.
  "...Как только принц Зарион покинул квартиру, Марина наконец позволила себе пошевелиться и тихонько всхлипнула. Ей было жаль расставаться с ним таким образом, не попрощавшись, но ещё больше ей было обидно от того, что её муж так и не увидел в ней сильного и волевого человека, способного ставить перед собой большие задачи и добиваться своего хотя и не любой ценой, но мужественно преодолевая трудности. Увы, даже для самого умного и всё понимающего мужчины, она была всего лишь женщиной - слабой и ранимой, хотя и леди-драконом, но, увы, могущественной леди-драконом только здесь, на Земле, и, вообще, в Плоскости Эйдаша. При этом её муж пусть и не говорил об этом прямо, но намекал на то, что когда Марина станет верховным магом, да, к тому же не простым, а могущественным, вот тогда она и сможет вытащить его из какой-то имперской тюряги, если сумеет её найти. В общем супруг фактически сказал ей, - ты, мол, ещё маленькая, любимая моя женушка, а потому сиди дома и лет десять изучай магию, пока я буду терпеливо мотать свой срок ни за что и прикрывать тебя. Кроме того, что она была его любимой, Марина со всем остальным была совершенно не согласна..."
  30. Абердин Александр / Верните моего любимого - 3.
  "...Беседуя с Джаниарой, Марина не получила ответов на интересующие её вопросы. Увы, но отправившись в мир иной более двух тысяч лет назад, она сразу же сказала, что не помнит ничего с момента своей смерти, хотя и поняла, что с того дня прошло очень много лет. Зато Марина обрела ещё одну отличную подругу. Причем такую же юную, весёлую и непосредственную, как и Рания-Са, правда, с одной оговоркой, - Джани была очень опытной магессой, но и она, поговорив с Мариной о магии, тут же захотела сделать апгрейт своей магической книге. Из всей их компании она одна была полноценным магом, но это никак не отразилось на их взаимоотношениях. С той самой ночи, когда Королева соединила тело Джани с душой, да, при этом ещё и вдохнула в неё изрядный заряд священного огня Камюра, эта молодая красавица-эльфийка считала Марину чуть ли не своей второй матерью. За огонь Камюра она была ей особенно благодарна. В первую очередь, как магесса, поскольку гораздо лучше кого-либо из все их компании понимала, какой щедрый дар получила в первые же мгновения своей второй жизни..."
  31. Авраменко Олег / Грани - 1. Все Грани Мира.
  ...Будьте внимательны, возвращаясь домой с работы, и хорошенько подумайте, прежде чем подбирать бездомных котов. У этих милых созданий могут оказаться весьма странные особенности и не менее странные хозяева. Всем известно, что коты гуляют сами по себе, но смотрите, чтобы они не увели вас на прогулку куда-то очень-очень далеко. Ведь мир так многогранен...
  32. Авраменко Олег / Грани - 2. Грани Нижнего Мира.
  ...С уходом Мэтра в мире не осталось Великих. И только близкий Мэтру человек, глава Инквизиции Ференц Карой мог догадаться о предназначении двух, в прошлом, казалось бы, заурядных жителей Основы, а ныне высших магов - Инны и Владислава. И ещё Велиал - Хозяин Преисподней. Повсюду расставлены ловушки князя Нижнего Мира. Велиал торжествует - ему удалось разлучить героев. Ведь только вдвоём они способны предотвратить наступление Тьмы...
  33. Авраменко Олег / Грани - 3. Игры Вышнего Мира.
  Велиал, могущественнейший из Князей Преисподней, плетёт очередную интригу, призванную сделать его единоличным правителем Нижнего Мира. В качестве орудия для достижения своей цели он избирает юную Герти, дочь сельской ведьмы Визельды с окраинной Грани. Но Вышние не дремлют и вмешиваются в планы Велиала, затеяв собственную игру. Им тоже нужна Герти, но зачем - неведомо...
  Марк фон Гаршвиц, колдун в львиной шкуре, и Свен Ларссон, беглый чёрный маг, волею судьбы вовлечены в это противостояние космических Сил, которое при любом исходе не сулит ничего хорошего миру земному. Кто бы ни победил - Свет или Тьма - в проигрыше окажется всё человечество.
  Если только...
  Если только не потерпят неудачу обе Силы.
  34. Адамович Игорь / Вождь Диких земель.
  Ghost3: попаданец в маг мир в тело орка (изменено родное тело в орка, а не замена личности) из-за случайного срабатывания древнего портала, в общем читается легко и довольно интересно...
  Этот мир прекрасен и ужасен, как и все обитаемые миры, в величественных серебряных лесах живут эльфы, в глубоких пещерах добывают руду и драгоценности гномы, исправно обучает студентов светлая магическая академия. Есть и темная сторона реальности: в горах можно встретить голодного тролля, стаю злобных гоблинов-людоедов, а в самом сердце человеческих королевств легко нарваться на шайку бандитов или охотящегося вампира. Давно отгремела война Света и Тьмы, но абсолютных победителей нет, как это бывает почти во всех войнах. Противники зализывают раны, копят силы и готовятся к новым сражениям. И в этот мир попадает современный российский студент, случайно запустивший древний механизм телепорта. Ему надо не только выжить в незнакомой обстановке, но и решить, какая он фигура на великой игровой доске: пешка, ферзь, а может быть, король? Да и с цветом фигуры не мешало бы определиться, какой он - белый, черный или иной? Это тем сложнее, что Сергей не просто попадает в мир фэнтези, но и сам изменяется, теперь он больше не студент университета Сергей Ильин, а орк Диких земель Торн.
  35. Алексард / Алексард.
  "...Привет, я Александр, но нравится, когда называют Алом. Просто Ал. Живу, скорее существую, я в России, мне 18 лет и я люблю фэнтези. Больше ничто так не разжигает моё любопытство. Вот и остаётся что только читать и получать знания, которые меня очень притягивают. Психологи и врачи не смогли понять почему у меня нету эмоций. В школе и среди друзей меня называли Роботом. Правда потом я подстроился под людей и могу вполне хорошо имитировать эмоции, поэтому в универе уже никто не называет меня так.
  В один из дней, когда не нашёл себе почитать, отправился в парк прогуляться. И вот иду я по дорожке, смотрю в небо... спотыкаюсь и ударяюсь головой об дерево. Дальше темнота...
  ...- Угу. - Умно сказал я и последовал за эльфами, которые хоть и шли впереди меня, но не отводили от меня глаз. Странные, честно говоря, эльфы, я всегда думал, что они людей презирают, а тут уважительные такие. Хотя может это из-за ушей моих? Отросли ни с того, ни с сего. Раньше такого как-то не происходило. Пока шли, а шли мы пару часов, я заметил ещё одну странность, я шёл тише эльфов, и быстрее, хотя они же лесные, значит должны быть вообще не слышны. А я в лесу и не был ни разу. Во всяком случае, в таком лесу как этот. Огромные зелённые деревья, красивые цветы в округе, множество птиц и несколько странных животных (ещё одно доказательство, что это другой мир, потому что я точно знаю, что рогатых кабанчиков не бывает, как и пернатых черно-белых оленей)..." Произведение пишется.
  36. Андер Тэл Саш / Демон на полставки
  Я оказался в большом зале. Освещение оставляло желать лучшего, и поэтому я смог разглядеть только то, что стены и потолок сделаны из серого камня... а стою я в пентаграмме. От удивления я замер на месте. Ну ни фига себе! Это что же, я демон? Или тут принято так путешествовать? Произведение пишется.
  37. Агеева Гера / Клыкастый клан.
  Так, смотрим по списку: в канализационные люки не падал, никаких книжек на латыни не читал, подозрительных бабушек и цыганок не злил, чужие кольца, браслеты и прочие ювелирные украшения не трогал, умирать, слава Богу, не умирал.
  Как же я тогда попал в другую реальность?
  Да все предельно просто: я всего лишь родился в нужном поколении. А дальше как по маслу: в детском саду нашел верного друга, повзрослев, потерял последние мозги, после чего поверил в свое королевское происхождение и сиганул за своими слугами в портал. Думал, дальше некуда. Наивный. Теперь придется познавать все прелести королевской жизни. А я что? Я разве против?
  38. Аксенов Даниил / Арес - 1. Арес.
  Хитрым людям часто не везет. Именно поэтому они становятся хитрыми людьми. Герою этой книги не повезло глобально - он оказался в месте, где только происхождение и боевые навыки играют роль. Его положение низко, тело нетренированно, а он сам... по-прежнему хитер. Мы ведь помним, что ему не везет.
  "...Тяжела жизнь лесоруба. Эта простая мысль появилась у Виктора первой, когда он пришел в себя. Антипов не смог даже сначала понять, откуда она взялась. Он лежал на спине и смотрел в глубокое синее небо в обрамлении зеленых веток высоких деревьев. Кругом было тихо и спокойно. Он бы так лежал еще долго, не думая ни о чем и наслаждаясь ощущением безмятежности. Но чей-то грубый хриплый голос развеял очарование момента.
  - Сын, ты пришел в себя? - спросил голос. - Я-то думал, что все уже. Хоронить тебя собирался.
  В поле зрения Виктора возникло бородатое загорелое лицо, испещренное глубокими морщинами.
  - После такого мало кто выживет. Тебе повезло! - продолжал голос. - Теперь будешь долго жить.
  Антипов еще не мог толком собраться с мыслями, но его состояние все же позволило понять: происходит что-то не то. Лицо человека, нависшего над ним, было знакомым и незнакомым одновременно. А язык, на котором тот говорил, не имел никакого отношения к родному языку Виктора, но одновременно с этим был понятен..."
  ****
  39. Аксенов Даниил / Арес - 2. Герои умирают дважды.
  Его зовут Виктор Антипов, и он жрец бога войны. Ему нелегко приходится в новом мире, где могущественные феодалы сражаются друг с другом под чутким присмотром демонов. Выдержав первые испытания, обзаведясь друзьями, Виктор подходит к важнейшей вехе жизни: попытке стать магом. Попытка проваливается, несмотря на мощь покровителей. Друзья Виктора считают, что это не было случайностью, что у него есть тайный враг, который извратил ритуал и вместо способности к магии дал нечто другое.
  "...Вообще же в новом мире легендарий был достаточно прост. Вампиры, оборотни и прочие земные изобретения не встречались, а все "ужастики" сводились к нертам. Нерт представлял собой некую сущность, которая вселялась в тело мертвого человека, а потом демонстрировала провалы в памяти и явную тупость чувств. Бурлящая эмоциями Лябу под определение нерта не подходила. А платье и другие непонятные вещи не могли быть объяснены ни с какой точки зрения..."
  ****
  40. Аксенов Даниил / Дипломат. Вигнолийский замок.
  Попадание дипломата в магический мир.
  Эта книга о земном дипломате, который наконец получил возможность реализовать свои умения. Действие происходит в другом мире, "магическом".
  "...Дорогой Артур, - писала тетя. - Прости, что все случилось так, как случилось, но я сначала не могла тебе что-либо объяснять, а потом не было времени. На твою жизнь совершили покушение и нужно было действовать быстро. Иначе ты был бы мертв в течение суток. К сожалению, на Земле тебе оставаться больше нельзя. Я сделала, что могла, выращивая тебя, и попыталась спасти твою жизнь, перенеся тебя на Дею, другую планету. Прости, но я могу отправить тебя только сюда. Я не объясняю как и не объясняю зачем, ты об этом узнаешь сам, если выживешь. Дея для тебя безопаснее Земли, но помни: друзей здесь у тебя нет.
  Дея - полный аналог Земли. Сначала истории Земли и Деи полностью совпадали, но в 463 году до нашей эры на Дею упал большой метеорит. Он не причинил глобальных разрушений, но на нем прибыли деймолиты, разумные пришельцы. Их назвали так, потому что они выглядят как голубые полупрозрачные камни со щупальцами. Деймолиты живут под землей. Продукты их жизнедеятельности очень ценны. Эти вещества можно использовать усилием воли, чтобы высвобождать заключенную в них энергию. Это выглядит как настоящая магия..." Произведение пишется.
  41. Аксенов Даниил / Самозванец - 1. Самозванец.
  Есть множество героев. Храбрых, сильных, непобедимых. Безумно везучих и всеми любимых. Героев, которых ждут пророчества и артефакты. Но эта книга не о них. Она о человеке на вид обычном. Он не храбр и не труслив. Он не счастливчик, но и не неудачник. Он просто современный человек, который что-то умеет, кое-что знает, о чем-то догадывается. И в этом, только в этом его преимущество.
  Однажды он совершает ошибку и оказывается в мире, где царит Средневековье и разум уступает грубой силе... Так есть ли смысл сражаться с множеством могучих врагов, если сам очень слаб? Может быть, нужно просто затаиться, дрожа от страха каждую минуту за собственную жизнь? Так есть ли шанс у человека, не имеющего каких-то сверхспособностей, бросить вызов всем и изменить этот мир?
  *****
  42. Аксенов Даниил / Самозванец - 2. Победитель.
  Здесь он был обычным ученым, а там сидит на троне и командует армиями. Он силен, но его враги сильнее. В схватке с ними ему нужно рассчитывать лишь на собственных воинов и на свою магию, насквозь фальшивую. Его власть держится на благородстве, доблести и обмане, а жизнь по-прежнему висит на волоске. Победит ли он или сумеет хотя бы не проиграть, идя по тонкой грани и всеми силами пытаясь избежать главной угрозы - войны со всем миром?
  *****
  43. Аксенов Даниил / Самозванец - 3. Реформатор.
  После того как отгремела война с соседями, Михаил, он же Нерман - самозваный король небольшого Ранига, обнаружил, что за победу придется расплачиваться. Укрепилась его репутация, страна стала сильнее и очень заинтересовала могущественные империи. Королю пришлось не только сражаться, но и обманывать. Однако талантливый человек талантлив во всем...
  *****
  44. Аксенов Даниил / Самозванец - 4. Технократ.
  Самозваный король должен быть храбр, решителен и умен, иначе ему не выжить. Он противостоит соседям и собственным подданным, выигрывая войны и проводя реформы. Его любят женщины, а он не имеет права на ошибку даже в выборе фавориток. Самозванец добился всего собственными силами и может стать лучшим из владык, войти в историю. Но справится ли он с опасностью, которую до него не мог одолеть никто? Сумеет ли победить врага, который существовал даже до появления королевств и империй? Смертный самозванец против бессмертного невидимки... О победе в этом бою узнают все, о поражении - никто.
  *****
  45. Анфимова Анастасия / Оскал Фортуны - 1. Оскал Фортуны или Урок Выживания.
  Попаданка в другое тело, место и время. Замки, рыцари, принцессы, разбойники и это еще не всё...
  "...Рыцарь взглянул на Алекса, уже возившегося возле другой лошади.
  - Пока на него никто не жалуется. И что могут знать воины барона?
  - Наши крестьяне нашли его в горах, - стал торопливо объяснять Мирамо. - По ту сторону перевала - владения вассалов Кирохо. Что если он сбежал от кого-то из них? Соратники барона вполне могли слышать такое редкое имя.
  - Если его, конечно, зовут Алексом, - проворчал рыцарь.
  - Они могут знать его приметы, - продолжал настаивать Мирамо. - Ведь канцелярия наместника рассылает описание только врагов Сына Неба, а не беглых крестьян...
  - Потом, - оборвал его Гатомо, заметив выходящих из бани гостей..."
  46. Анфимова Анастасия / Оскал Фортуны - 2. Под несчастливой звездой.
  Что будет, если душа юной, прекрасной, но взбалмошной старшеклассницы переселится в тело мастера из Клана Теней? Затерянные острова, купцы и пираты, таинственные артефакты, жрецы звероголовых богов и запретные кровавые культы. Мирные города, процветающие под властью мудрых владык, загадочные убийства и клевета. Интриги власть имущих, в жестокие жернова которых вновь попадает главный герой. Но враги не знают, что перед ними не жалкое семечко, которое можно истереть в пыль, а алмаз, способный расколоть любой гранит. Схватки, погони, расследования. И между делом любовь или что-то в этом роде.
  "...Как только заржавевшие шестеренки в голове чуть провернулись, сразу возникли два вопроса.
  "Кто я?" К сожалению, тут имелось целых два ответа. Скромная российская девятиклассница, Александра Дрейк, к своему несказанному ужасу помещенная сверхъестественными силами в мужское тело. Или просто Алекс. Крутой парень, всего за год превратившийся из простого конюха рыцаря Гатомо в хладнокровного живореза и профессионального спасателя принцесс. К тому же сумевшего вовремя смыться, а это самое важное качество для любого нормального героя..."
  47. Ароматов Руслан / Объектный подход - 1. Объектный подход.
  Там, где идет война между орками и людьми, всегда есть короли, принцессы, графы, бароны, маги, гномы, эльфы и конечно же наш современник - молодой, красивый, сильный и умный. А в такой компании неизбежны путешествия, заговоры, покушения, перевороты, похищения и страстная безбрежная любовь. Правда, любвеобильного Дэна, земного программиста и альпиниста, особо верным возлюбленным не назовешь. Да что тут поделаешь - ведь ему то и дело приходится отправляться в путь, оставляя свою обожаемую магичку Кириэль на произвол судьбы. Благо девушка ему под стать и привыкла решать свои и государственные проблемы посредством заумнейших заклинаний.
  48. Ароматов Руслан / Объектный подход - 2. Точка сборки.
  В войне миров далеко не всегда побеждает сила. Ведь все зависит от того, кто этими мирами управляет. Это только кажется, будто боги, властители и маги решают судьбы своих подданных. Но однажды выясняется, что истинными управителями миров являются полупсихованные ученые далеких времен из неведомых галактик. И тогда все оказывается в руках нескольких людей, нескольких эльфов и одного сердитого гнома.
  49. Арсеньев Сергей / Архимаг в матроске - 1.
  Взрослый мужчина-программист попадает из нашего мира в мир магии, в тело 13-летней девочки. Разумеется, девочка обладает незаурядным магическим талантом и легко поступает в академию магии, получив отличные оценки на вступительных экзаменах. Герой некоторое время определяется с тем, какого он сейчас пола и привыкает к новому миру. После чего начинает усиленно "обалдевать" магическими знаниями. Сделав ряд важных научных открытий и, обзаведясь полезными знакомствами, герой добивается признания в среде магов.
  50. Арсеньев Сергей / Архимаг в матроске - 2.
  Получив невнятное задание от Мудрого Учителя, наш юный падован берёт под козырёк, говорит: "Йес, сер!", и отправляется выполнять квест. По дороге он пугает до полусмерти всех трактирщиков, спасает больную девочку и втравливает свою страну в маленькую победоносную войну. Пока Могучие Маги курят в стороне бамбук, герой успешно принуждает врагов к миру, а затем, возглавив своих бывших противников, спасает от страшной опасности уже весь мир, за что и получает очередной левел-ап. Став Великим и Ужасным, герой помогает колхозникам вырастить и собрать богатый урожай овощей и фруктов, после чего, с чувством честно выполненного долга, отправляется на очередную пьянку. Где и знакомится с одним из ключевых персонажей третьей части. Занавес.
  51. Арсеньев Сергей / Архимаг в матроске - 3.
  Море, солнце, пальмы, песчаный пляж. Прекрасная девушка в комплекте. На этот раз герою-попаданцу повезло, нам остаётся лишь позавидовать ему. Мало кто отказался бы так "попасть". Правда, потом добавляются ещё и пираты. Но разве же это проблема? Так, небольшая досадная помеха. А ещё в этой книге наш герой встретит свою Большую Настоящую Любовь. И даже выйдет замуж. Причём два раза. К сожалению, оба раза - неудачно...
  52. Арсеньев Сергей / Если бы юность умела - 1.
  Выживший из ума старый сумасшедший маг, утративший разум, но не потерявший могущества. И юная пустоголовая блондинка. А что будет, если их объединить? Да, а блондинка ещё и живёт в загадочном и неизведанном мире, где, к тому же, нет магии. Ну, то есть не было, пока там не появился наш попаданец...
  53. Арсеньев Сергей / Если бы юность умела - 2.
  Продолжение приключений архимага Исидора и его учениц.
  "...И всё-таки, где это я? Пустая круглая комната, у одной из стен лавка. Железная, иттить твою налево. И стены железные. И пол. И даже потолок. В потолке две эээ... две дырки? Это не окна, но они светятся, будто пропускают солнечный свет.
  Ничего не происходит. Ладно, посижу пока, устал я. Опять же, что ни говори, спасли меня. Не знаю только кто и зачем. Зато точно знаю, что ещё хуже, чем в плену у дикарей-каннибалов, точно не будет.
  И тут кто-то в комнате начинает говорить. Громкий голос, но какой-то неживой. Откуда голос - не понять. Кажется, он доносится со всех сторон. И говорит-то голос на языке местных черножопых. Вот гадство, это что, они меня всё же захватили? А зачем тогда драться полезли, сразу не могли этой штукой поймать? Чего он там буровит-то? Ни хрена я не понимаю. У нас только падре Вилариус сносно это обезьянье хрюканье понимал. Жалко, что его скушали, сейчас бы пригодился. Я же сам почти ни одного слова не знаю. Только про пожрать да про выпить могу спросить. Ну, и про потрахаться, конечно, тоже. Это я первым делом выучил. Девок я люблю - страсть!.."
  54. Аскербеков Еркин / Мир которого не существует - 1.
  Из нашего мира в боевом роботе в мир магии.
  "...Так вот,- продолжил он - она может восстанавливаться при помощи нанитов, которые, заполняя повреждения, становятся бронёй. Да 'Богатырь' почти наполовину состоит из этих нанитов! Они могут заниматься производством себе подобных. Но только при наличии подходящего сырья для процесса. Сырьем является любой, достаточно плотный металл. Итак пойдем дальше. Сейчас снаряжение облегченное, поэтому из вооружения 2 автоматические пушки калибра 23 мм, они спарены с 2 пулеметами калибра 12,7 мм, они встроены в руки. Также он может использовать вот этот 'ручной' комплекс,- мы как раз проходили мимо такого оружия, похожего на западный FN-3000; ручной, компьютеризированный ракето-пушечный комплекс, выполненный по схеме 'булл-пап', только увеличенный раз в десять. Для мехра разумеется он будет в самый раз, хе-хе. Смотрим дальше - как видишь, калибр первого ствола 23 мм это твой основной ствол,- продолжал 'особист'- а второй ствол это - надствольный триплет калибра 152 мм с тремя птур "корнет" или ПЗРК "стрела-3", твоя ручная пушка, хех, будет тебе гранатометом. Боеприпасы тоже разного типа, хочешь простыми осколочными, хочешь термобарическими или фугасными. Короче выбор у тебя широкий, но надеюсь, тебе им не придется воспользоваться,- и еще 5 минут перечисления всех достоинств...
  Из сказанного меня заинтересовал бортовой компьютер мехра, в нем оказывается еще и новая версия ИИ есть. В критической ситуации, ну там ранение пилота, или его не способность управлять мехром, он берет управление на себя. И в зависимости от ситуации он в случае ранения, оказывает первую помощь, а потом доставляет пилота в ближайшее безопасное место, или может сражаться вместо него(это уже в случае гибели пилота)..."
  55. Аскербеков Еркин / Мир которого не существует - 2.
  "...Пробегая мимо портала, не отказал себе в удовольствии немного поглазеть на него. Это уже начало становиться привычкой и не у одного меня. Уж больно притягателен был вид беспрерывно работающего портала. Каждый видел в нем что-то свое, кого приводил в восторг медленно меняющийся калейдоскоп цветов, по большей части успокаивающих., кто-то заряжался бодростью... Как к примеру Семен Лихоимов, один из техников, из ремонтной бригады. Придет утром, постоит минут пять неподалеку, в компании таких же любителей, покурит и попьет чайку из термоса... А потом носится как наскипидаренный полдня, и притом любая работа спорится в его руках. А есть и несколько людей, которых вид портала вызывает сильное неприятие. Симптомы похожи - пару минут пристального внимания, и у них начинает кружиться голова, чуть подольше - тошнота, ну и как апофеоз - обморок. Хотя Семена это не касается. Его, как впрочем, и многих других любителей бесплатного зрелища, взяли под негласную опеку и изучение научники, точнее та группа психологов, 'заботящаяся' о психическом состоянии персона и гарнизона базы. И курирует это - да, да, наш незабвенный Наум Павлович. Вообще-то это и есть его основная специализация, изучением чужого мира занимаются другие. Мне 'повезло', за 'грех' первопроходца получил свое личное наказание в качестве въедливого, дотошного и слегка эксцентричного ученого. И если прочие 'подопытные' пока отделались лишь одним комплексным обследованием, то я прошел пять. Немного скажете вы? Ха, это не считая двух десятков других! Мне приходилось глотать шланг с микрощупом и видеокамерой, мне делали клизму, голодовка в сутки, а сколько крови взяли на анализы. Короче, остальные, ну те кто был в курсе, только провожали меня сочувственными взглядами..."
  56. Астахов Андрей / Элодиан - 1. Повелитель кошек.
  Для частного детектива даже в российской глубинке всегда найдется интересная работа. Особенно если к нему обратился очень богатый и очень загадочный человек с просьбой отыскать некий таинственный древний артефакт. Но задание, которое на первый взгляд кажтся не очень сложным и сулит хороший гонорар, на деле может оказаться тяжелейшим испытанием. Привычная реальность исчезнет, странная пространственная аномалия откроет вход в новый фантастический мир, где земли, населенные людьми напоминают крепость, окруженную со всех сторон, где обычным делом является темная магия и идет война между кланами оборотней, и ключом к разгадке всего происходящего является таинственный маг-менестрель, обладающий невероятным даром Слова.
  "...Сергей Николаевич Москвитин, кандидат физико-математических наук, твой отец - на самом деле английский менестрель, родившийся во времена "черной смерти", современник Джеффри Чосера и, похоже, прототип знаменитого Томаса-Рифмача. Невероятно? Конечно, мне бы того в приступе белой горячки не привиделось бы. А разве все, что с тобой происходило последние несколько недель - нормально?
  Когда-то, много лет назад, отец дал мне напиток из растения лигрох. Вот почему на меня пал выбор Маргулиса, - он непонятным образом тоже со всем этим связан, - и я оказался в этой реальности. Теперь мне предстоит найти отца и покончить с всем этим кошмаром..."
  57. Афанасьев Валерий / Арт.
  Прославленный генерал или бродяга на непростых дорогах империи? Кто он? Или и тот и другой одновременно.
  "...Так, стать лицом на восток, поймать отражение солнца (это оказалось не так просто, учитывая то, что солнце находилось почти за спиной), направить луч на камень в центре круга. Сделано.
  Камень заискрился, сверкнула вспышка, сопровождающаяся ужасным грохотом, и незадачливый экспериментатор потерял сознание.
  Когда он очнулся, солнце стояло в зените. Что само по себе удивительно, неужели он провалялся без памяти до следующего дня. Но более удивительным было не это. Очнулся Саша оттого, что какой-то волосатый верзила тыкал в него мечом. Ощущения были самые неприятные.
  Бородатого археолога-любителя поблизости не наблюдалось. Более того, Саша совершенно не узнавал местность, в которой находился.
  - Мужик, ты на самом деле есть, или мне снишься?
  - Гзыр тхыр пыр.
  Ничего себе! Это что за тарабарщина?
  Верзила рассмеялся, хлопнул Александра мечом по спине (слава богу, на этот раз плашмя) и указал на группу людей, стоявших неподалеку..."
  58. Афанасьев Валерий / Стальная опора - 1.
  Когда приходится выбирать между тем, чтобы идти или остаться, когда от твоего выбора зависят тысячи жизней, но надо рискнуть своей, рискнуть и помочь другим, ввязавшись в почти безнадежное предприятие (почти безнадежное предприятие с твоим участием, без тебя - обреченное), - выбор непрост. Война пришла, не спрашивая, в долину, населенную гномами. Они непревзойденные мастера - кузнецы, строители. Они будут биться за свой дом изо всех сил, но не знают, как это делать. Вик не любит войну, но он хорошо знаком с историей. Историей нашего мира, пережившего множество войн. С технологиями, позволяющими ускорить производство брони и построить метательные машины. У гномов только один выход - противопоставить орде кочевников свои умения и упорство.
  И воспользоваться советами человека.
  *****
  59. Афанасьев Валерий / Стальная опора - 2.
  Попаданец в мире без магии. ГГ не супер герой (средне владеет мечом, неплохо ножами, достаточно неплохо луком). Присутствуют объемные знания о различных технологиях производства чего-либо, включая некоторые "исторические" технологии, не используемые в его "бывшем современном" мире.
  *****
  60. Афанасьев Валерий / Стальная опора - 3.
  О том, что произошло с тех пор, как герой стал виконтом.
  "...Не поверите, пришлось выдержать немалую баталию, отстаивая такую точку зрения. Мой друг Раста упер руки в бока и сердито топал ногой, показывая свое неудовольствие.
  - Слово гнома прочнее стали! Мы обещали платить положенный процент, значит, будем его платить.
  Раста схватил себя за бороду и выжидающе на меня смотрел.
  Как непросто с этими гномами! Вроде бы предлагаю сэкономить им деньги, а они упираются и ни в какую. Я невольно улыбнулся..."
  61. Афанасьев Валерий / Точка покоя.
  Новая вещь, новый мир. Что есть прогресс?
  "...Как несколько позже узнал Анатолий, сидящие справа в прошлом были префекторами. Впрочем, и в настоящем тоже - звание считалось как бы законсервированным, сданным на хранение вместе с форменным бирюзовым плащом. Сейчас они передавали опыт молодежи и считались учителями. Звали их учитель Крин и учитель Тук. Тук - тот что пополнее.
  Как позже узнал Анатолий, личность сидящего слева была еще более примечательной потому как был он сэнссаем - наставником сэнсов.
  Наставники сэнсов - это совсем отдельная история. Они стоят чуть особняком потому как не всегда и не всем понятны. В простых людях они вызывают некоторую робость. Не потому что они к этому стремятся, а как часть непознанного. Непознанное часто несет пугающий оттенок. Не все непознанное, а то, которое обыкновенному человеку не дано понять. Что удивительно, сами сэнсы воспринимаются простыми людьми как нечто вполне себе обычное и не вызывают никакой настороженности. А вот те, кто помогает будущим сэнсам развить свои способности, слегка пугают обывателя. Среди темных крестьян бытуют байки о том, что способностями сэнса можно наделить и наделяют ими людей именно сэнссаи - наставники сэнсов. Люди образованные над этими верованиями подсмеиваются. Любому префектору известно - сэнссаи - это всего лишь опытные сэнсы, а даром нельзя наделить, можно лишь научить им пользоваться..." Произведение пишется.
  62. Афанасьев Иван / Ожидание Двойной Кошки.
  Воплощение мечты: попасть в мир, где ты великий маг и боец, где надо сразиться с небывалым врагом и спасти королевство.
  "...Святозар, хозяин дома, в котором летом собирались Открыватели, из всех людей нашего карасса выбрал меня. Именно я должен был сосредоточить в себе представления всех остальных и магически переместиться в открытый мир. Но для открытия нового мира только перемещения было недостаточно. Я должен был совершить в этом мире некое деяние, которому суждено было остаться в истории. Только после этого мир действительно открывается; то есть, становится доступным другим Открывателям. И с того момента открывшийся мир становится неизменным, никакие усилия других Открывателей ничего в его прошлом, географии и законах изменить уже не способны..."
  63. Бадей Сергей / Лукоморье - 1. Курс боевого мага.
  Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадаешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира.
  А всего-то хотел нагреть ладони и посмотреть, что из этого получится. Нагрел на свою голову!
  Теперь Дар есть, знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.
  64. Бадей Сергей / Лукоморье - 2. Каникулы боевого мага.
  Каникулы, каникулы, веселая пора... Отдохнули мы замечательно! Песни у костра нам обеспечили шаманы орков, на пляже мы позагорали в компании вампиров, а в зарницу поиграли с толкиенистами в реальности Земля. Короче, повеселились на славу! Вместе с нами "повеселились" и наши преподы. А потом решили поделиться "весельем" с магами Харшада - и отправили нас в другой мир по программе обмена. Да-а-а, Харшад надолго запомнит мага вне уровней и его команду, не говоря уже о драконе-оборотне...
  65. Бадей Сергей / Лукоморье - 3. Скитания боевого мага.
  Вообще-то я тихий и мирный. И чего этот темный ко мне пристал? Кровушки ему, видите ли, моей захотелось. Ну и что из того, что я дракон? У каждого свои недостатки. Вон моя любимая так вообще из вампиров. Мы уже второй курс окончили, дел у нас много, а он мешает. Ничего! Будущие боевые маги и не такие трудности преодолеть могут. Лишь бы наши преподы нам не помешали.
  66. Бадей Сергей / Лукоморье - 4. Поиски боевого мага.
  Вот, вроде бы все нормально. Мы наконец-то можем приступить к учебе. Так нет! Снова темный напомнил о себе. И как! Уволок мою любимую в мир, где нет магии. Ну это он уже зря. Придется нам отправляться на поиски, причем не только моей девушки, но и его самого. Нам - это нашей группе будущих боевых магов. Что? Вы не слышали о нас? Ну тогда вам повезло. Те, кто слышал, вздрагивают лишь при одной мысли о том, на что мы способны...
  67. Бадей Сергей / План Арагорна.
  Если все плохо так, что хуже некуда, то это вы оптимисты... Уж вы мне поверьте: хуже есть куда!
  Вот казалось бы. Работу (очень престижную, между прочим) потерял. Девушка (очень симпатичная, между прочим) ушла. Да и погода (тут уже без всяких между прочим) - отвратительная. Полный набор? Щас! Размечтались! Самое плохое впереди.
  Приходишь вот с таким набором домой. А там еще и грабитель сидит и твой коньяк без всякого зазрения совести "приговаривает". А коньяк коллекционный, опять же между прочим! И в ответ на справедливые упреки начинает этот вор вести речи, которые вообще ни в какие ворота не лезут. И вот что странно: начинаешь этим речам верить! И начинаешь принимать активное участие по замене человечества иными существами.
  Вы спросите, как это я, человек, согласился на это?
  А кто вам сказал, что я человек?
  68. Бадей Сергей / Свободный полет - 1. Свободный полет.
  Если вы умудрились попасть в другой мир (в другой, а не в иной), проверьте свой организм на наличие изменений! При чем тут организм? На этот вопрос вам может ответить мой друг Семен. Я-то ничего, а вот у него отросли остроконечные уши, так свойственные эльфам. Впрочем, я тоже хорош! Умудрился влюбиться. Нет, само по себе это явление свойственно молодому человеку. Но вся беда в том, что девушка не желает со мной знакомиться поближе. Ведь дело в том, что у меня... Впрочем, обо всем по порядку: отправились мы как-то в Карпаты...
  69. Бадей Сергей / Свободный полет - 2. Снова полет.
  Эльфы, гномы, гоблины... Вам такой набор сухофруктов известен? Ах читали! А я вот лично видел! Да что там говорить? Мой друг Семен, оказывается, тоже эльф! Только скрытый. Это означает, что он там - эльф, а здесь - человек. Где это "там"? Вот это я вам затрудняюсь ответить. Не потому, что не хочу, а потому, что не знаю. А вот что я хочу, так это вернуться туда. И Семен хочет. Хочет, но молчит. Молчит, уважая мои чувства. Настоящий друг!
  К счастью, есть у нас одно средство. Вот только не знаем, будет ли оно действовать. Но попробовать мы обязаны! И для этого совсем не обязательно отправляться в Карпаты.
  70. Бадей Сергей / Свободный полет - 3. Стремительный полет.
  Системный администратор, системный администратор. А что он делает в мире насквозь магическом, где компьютерами и не пахнет? Мало того что крыльями обзавелся, так еще и мечом машет, что твоя ветряная мельница! Это - я. Прошу любить и жаловать! Влад Белокрыл. Как я докатился до жизни такой? Сам удивляюсь!
  71. Басов Николай / Мир Вечного Полдня - 1. Проблема выживания.
  Представьте себе обычный среднерусский городок, советский райцентр из 1967 года, непостижимым образом неведомыми экспериментаторами перенесенный неведомо куда... даже не на другую планету, а на внутреннюю поверхность огромного искусственного образования - сферы Дайсона, - где могут сосуществовать миллионы миров...
  Нелегкие испытания с первых же дней выдаются на долю жителей города. Тяготы войны за существование против враждебного и совершенно чуждого окружения усугублются вялым и бестолковым руководством райцентра; так что вся тяжесть борьбы и поиск правильных решений ложатся на плечи отдельных личностей, вчерашних мальчишек...
  72. Басов Николай / Мир Вечного Полдня - 2. Место отсчета.
  "...Сначала это была пунктирная фигура, выдвигающаяся примерно с северо-западной стороны. Потом она стала еще больше и накрыла чуть не весь Чужой город, изображенный зеленокожим ранее. Если представить такую фигуру по отношению к настоящему городу, она достигала нескольких сот метров. И что это могло быть, Ростик даже не подозревал.
  В одном он был убежден: на суше существо таких размеров жить не способно. Но оно определенно жило, потому что Шир Марамод изобразил, что именно такое существо атакует уже не только город, разрушая дома, сминая башни, но и вносит опустошение в переплетение труб, которое Ростик изобразил как завод Шир Гошодов.
  Атака, насколько понял Ростик, не только исходила сверху, но еще и начиналась совершенно неожиданно. Это наводило на мысли. Он поднял голову, нашел наиболее выразительную крышу, увенчанную шаровидной башенкой, скрывающей, очевидно, баллисту, и указал на нее пальцем. Потом со всей выразительностью, доступной после внезапного приступа, поднял брови в вопросительной гримасе..."
  73. Басов Николай / Мир Вечного Полдня - 3. Торговцы жизнью.
  "...Не позволив Рымолову как старшему по званию подняться, капитан сам встал, дошагал до карт, взял пару, вернулся к столу, стоящему поперек председательского, в виде палочки буквы "Т", развернул их широким жестом. Ростик перевел на них взгляд.
  Карты были исчерканы полупрозрачными линиями и пятнами самого разнообразного вида. Тут были и полоски в две-три розовые линии, ряды из точек с непонятными иероглифами по бокам, и везде, где только можно было, от сторон листа к центру сходились разноцветные наплывы разной насыщенности. Никакой аналогии с изобретенными человечеством правилами картографии эти изображения не имели. И понять что-либо из этого нагромождения незнакомых знаков было абсолютно невозможно..."
  74. Басов Николай / Мир Вечного Полдня - 4. Закон военного счастья.
  "...Положение у них было скверным. Конечно, за три прошедших года бывали моменты и похуже, но никогда еще так явно он не ощущал, что война проиграна, что самое лучшее, что они могут сделать, - удрать без оглядки. Вот только удирать не получается. И начальство не расположено, да и в самом деле - неясно, что дальше делать, если человечество не сумеет укрепиться тут, на краю безмерного, кажется, торфяника, не сумеет обеспечить себя хотя бы этим топливом.
  Но торф - он и есть торф, а проигранная война страшнее любого энергетического голода. Впрочем, это еще предстояло выяснить на совещании, которое торжественно затеял этот... Ростик мысленно выругался, но тут же взял себя в руки..."
  75. Басов Николай / Мир Вечного Полдня - 5. Главный противник.
  Первые сражения с хозяевами Полдневья люди выиграли. Чужаки, неведомыми путями попавшие на поверхность Сферы Дайсона, за несколько лет они обжились и даже обрели союзников. Но война не окончена. Новый мир не покорен. Полуразумные орды его обитателей поднимаются, чтобы уничтожить саму память о пребывании человечества на негостеприимной земле. Начинается новая война.
  76. Басов Николай / Мир Вечного Полдня - 6. Ставка на возвращение.
  Люди, попавшие в Мир Вечного Полдня, борются за свое право на жизнь в этом странном и чуждом мире. На этот раз ценой безумных потерь они отражают атаку коварных губисков, получая в награду еще несколько лет жизни. Однако тот, благодаря кому была одержана победа, Ростик Гринев, попадает в плен. Пурпурные превращают его в раба, лишив, как и остальных своих пленников, памяти и способности мыслить. Лишь через два года Рост находит в себе силы вспомнить, кто он такой на самом деле. А вспомнив, начать борьбу за возвращение домой.
  77. Басов Николай / Мир Вечного Полдня - 7. Экспансия.
  На Земле победе над врагами люди радовались бы однозначно. Но в Полдневье и она, оказывается, может принести массу проблем. Тысячи захваченных в плен губисков превращаются в серьезную угрозу безопасности Боловска. Увести их на другой конец континента, основав там колонию, - на первый взгляд вполне приемлемое решение. Но даже Ростислав Гринев, которому поручено его осуществление, не в состоянии предвидеть всех ужасов и трудностей такого путешествия. Мир Вечного Полдня остается загадочным и непокоренным.
  78. Басов Николай / Мир Вечного Полдня - 8. Рождение гигантов.
  Зерно-зародыш мыслящего лабиринта, некогда привезенное Ростиком Гриневым на Россу, начинает давать первые "всходы". Из гигантских яиц появляются удивительные существа, способные действовать с человеком как одно целое и наделяющие при этом своих "наездников" сверхвозможностями. Поначалу кажется, что этот "дар" позволит переломить ход войны с пауками-комши и даст человечеству надежду на выживание. Но к симбиозу с гигантами оказываются подходящими ничтожно малое число людей, да и тех отыскать и подготовить никто, кроме Гринева, не может. Как же быть? Одному Росту создать целую армию не под силу, а заменить его среди людей некем...
  79. Басов Николай / Мир Вечного Полдня - 9. Обретение мира.
  На Россу, континент, который люди уже привыкли считать своим домом, волна за волной накатываются орды полуразумных пауков-комши.
  Послушное жестокой воле чегетазуров, подчинивших уже не одну расу Полдневья, это живое оружие предназначено уничтожить человечество, стереть саму память о его недолгом пребывании в этом мире. Противопоставить натиску миллионных армий нечего, кроме призрачной надежды, что и в этот раз Ростик Гринев, человек, наделенный Полдневьем странными способностями и знаниями, найдет выход из тупика. Но хватит ли ему времени? И какова будет цена за обретение мира?
  80. Баутина Юлия / Братство меча - 1. Невероятные приключения реконструкторов в Сибири или Туда и обратно.
  Они привыкли к звону железа и тяжести доспеха на плечах, к запаху пота и крови. Для них бои на потеху толпе - привычное дело. Но даже они не могли предположить, что, отправляясь в самую обыкновенную поездку, вдруг окажутся в месте, где не действуют канонические законы физики, а привычным оружием являются мечи и арбалеты, где на дорогах еще можно встретить последних ведьмаков, а леса и болота кишат невиданными существами. Это не зазеркалье, не параллельное измерение и не другая планета. Две с половиной тысячи километров и два часовых пояса отделяют их от знакомого и безопасного родного города. Но остался ли этот город таким уж знакомым и безопасным после прокатившейся по земле волны тьмы? Чтобы это выяснить, прежде всего надо каким-то образом вернуться назад...
  81. Баутина Юлия / Братство меча - 2. Чужая война.
  Когда война подбирается к границам мира, который вам дорог, она перестает быть чужой... в особенности если вы сами приложили максимум усилий, чтобы ее туда привлечь. Продолжение приключений парней из военно-исторического клуба "Гладиатор", ну и конечно ведьмачки Инари.
  82. Баутина Юлия / Братство меча - 3. Принцип вмешательства.
  Когда жизнь дает шанс принять участие в судьбах если уж не всего мира, так хотя бы родного города, грех не воспользоваться представившейся возможностью. Однако по карману ли вершителю судеб окажется цена, которую придется заплатить за право вмешательства? Как правило, такие вопросы возникают слишком поздно...
  "...Во-первых, мы все-таки, что бы там Ваня не говорил, банальный клуб по интересам, участие в котором - дело сугубо добровольное. Ну, или было таковым до сих пор... Теперь-то не буду даже загадывать, как оно дальше получится. Во-вторых, что, собственно говоря, из первого и проистекает, к нам приходят люди, уже примерно представляющие, чего они хотят и что их ждет. Хотя разочарований, конечно, все равно хватает. А, в-третьих, с чего ты взял, что у нас нет дедовщины? Нет, такой, чтобы просто поиздеваться над кем-то и в морду дать, такого, конечно, нету, ну, так она и в армии изначально не для того предназначалась. Сам посуди - когда на одного сержанта сваливается целая толпа оленей, тупо желающих кто обратно домой к маме, а кто наоборот исключительно в круиз по бабам, каким Юлием Цезарем надо быть, чтобы за ними за всеми уследить и донести до сознания правильную политику партии? Да тут и Цезарь повесился бы. Вот тут то и должно вступать в игру старшее поколение, на пальцах, собственном примере, а, если словами не доходит, то и посредством тумаков разъясняя, что надо делать, а чего не стоит. Вот сие и есть дедовщина в ее классическом варианте, и у нас то же самое. Или ты хочешь сказать, что видел, как Ваня бегает и лично объясняет каждому новобранцу, с какой стороны браться за меч и почему нельзя оставлять кольчугу на ночь на траве?.."
  83. Башлакова Надежда / Мифическая Средневековия - 1. Чужой мир.
  Самолёт терпит крушение, попадая в портал. Единственная выжившая девушка - Виктория приходит в себя в плену у драков. Ей удаётся бежать. В новом мире она встречает множество мифических существ, обретает дружбу и любовь. Здесь Виктория находит семью, которая с радостью принимает её в своё лоно.
  "...- Я понятия не имею, как здесь оказалась.- Честно призналась Виктория. Дерек скорее почувствоґвал, чем увидел, как она пожала плечами.- Я летела из Санкт- Петерґбурга в Лондон по программе обмена студентами, когда самолёт начал терять высоту. Это последнее что я помню... из той жизни.
  Молодой человек удивлённо уставился на девушку с забытым ужином в руках.
  - Э, постой-постой. Как это ты летела? На одном из исполинских орлов, которыми пользуются волшебники? Так ты одна из них?- Пронзила его неожиданная догадка.
  - Никакая я не волшебница.- Сконфужено ответила девушка.- Тем более я никогда не летала на орлах и даже не представляю себе это возможным. Я и на самолёте-то летела первый раз в жизни, да и то, как видишь неудачно..."
  84. Башлакова Надежда / Мифическая Средневековия - 2. Возвращение в чужой мир.
  Часть 2, где те же плюс вампиры, оборотни и любовь, любовь, любовь...
  "...Но мне от вас ничего не нужно и Вики, действительно, жива. Каким-то образом она через открывшийся портал попала в наше измерение. Я пришла, чтобы предупредить вас.- Увидев скептический взгляд незнакомой родственницы, Дарена испытала неописуемое разочарование, граничащее разве что с всепоглощающим желанием доказать свею правоту.- Вы просто обязаны поверить мне на слово, ну нету, нету у меня более весомого вещественного доказательства. Всё что осталась у Виктории в память о вашем мире, так это маленький брелок- ножичек, но и его крошка Анастасия успела куда-то припрятать прямо перед моим уходом. Кстати, Виктория вышла замуж за моего брата, она просила извиниться, что без вашего с отцом благословения, но обстоятельства того требовали, и у них родилась прелестная девочка. Из-за неё-то к вам и явилась я, а не сама Виктория, она вынуждена была остаться с ребёнком..."
  85. Башлакова Надежда / Мифическая Средневековия - 3. Средоточение чужих миров.
  Часть 3, где всё тоже плюс спасение мира...
  "...- Да, это вполне вероятно, ведь попала же сюда я, моя мать и
  Катя с Леонардом. Думаю наши миры не единственные параллели в пространстве. Помнишь, о чём нам рассказывала Дарена, там великое множество дверей в иные миры, то есть порталов.
  - Да, по-видимому, он проник в один из них. Что ж, это печально, но всё же это единичный случай и вряд ли достоин усиленного внимания. Поэтому я не хочу больше разглагольствовать на эту тему. Сейчас у меня есть только два желания. Уже глубокая ночь, поэтому пора бы было подумать об отходе ко сну, но с другой стороны перед этим я был бы не прочь уединиться с моей красавицей женой..."
  86. Безусова Людмила / Зеркало Триглавы.
  Сказка ложь, да в ней намек... А вы хотели бы побывать в сказке и встретиться с Бабой-Ягой, Кашеем, Лешим и другими обитателями дремучего леса? Вы уверены, что да? Тогда вперед... Вместе с Людмилой и Антоном, которые представить себе не могли в каком неожиданном мире они окажутся и сколько придется крутиться, чтобы для начала хотя бы остаться в живых... А все началось дождливым вечером, когда Людмила показала брату странную находку - блестяшее каменное зеркальце...
  "...Сначала в поле зрения попали влажно блестевшие шляпки грибов, кокетливо выглядывающие из слишком яркой для этого времени года травы.
  Чуть дальше и выше трепетала нежно-зелеными листочками березовая поросль, за ней поднимались деревья посерьезнее - вязы вперемешку с дубами сливались вдали в одну сплошную темную стену.
  - Где я? - непонятно кого спросил парень, чутко прислушиваясь к непривычным звукам: шороху листьев, переливистой трели невидимой птахи, поскрипыванию трущихся друг о друга веток, назойливому гуду вьющейся над ним мошкары.
  Антон рывком сел, ошалело завертел головой, рассматривая открывшийся пейзаж. Лес... Без всякого сомнения, лес. Он посмотрел еще раз по сторонам, оглядел себя и чуть не взвыл - на нем была грязно-белая полотняная рубаха, подпоясанная веревкой, какие-то невообразимые портки, иначе не скажешь, а на ногах (господи!!!) лапти... Где только отыскали такой раритет в наше время?.."
  87. Белик Андрей / Врата Лондона.
  Страшно писать что- то большое, очень! Будет всё- войны (одна, но какая!), враги (много и сразу), трудности (очень много), магия (дох...дофига просто)! Главный герой не будет круче всех, скорее наоборот! И попаданцем будет тоже своеобразным...
  "...Дааа всего понадобилось пара тройка высших образований, что- бы понять суть моей проблемы. Во первых выяснил, что при всех моих выходках с лечением, левитацией и всем остальным, происходит активация спящих отделов мозга. А вот это вообще непонятно почему происходит. Почему эти отделы спящие и почему вообще включились в работу? Вот представьте, что человек пережил тяжёлую аварию, попал в кому и вышел только через 5 лет. Конечно ему придётся снова учиться ходить, держать вилку и прочее. Но у него конечно море дел- нужно кучу денег зарубать и он сползает с кровати и бежит, бежит, бежит. и конечно сердце, непривычное к нагрузкам, вскоре лопается, как воздушный шарик. То- же я тогда проделал со своими мозгами- включил неизвестную функцию и начал гонять на форсаже, пока не доигрался. Мой центральный процессор просто начал сгорать. Ко всему ещё и сбитые настройки в организме теперь воспринимают любое включение неактивных зон за прямую опасность и начинают воевать с врагом, образуя кучу опухолей..."
  88. Белов Александр / Горящая путевка в ад.
  Если твоя профессия спасать людей, это совсем не значит, что однажды не придется спасаться самому, и когда очаровательная незнакомка просит проводить ее домой, не спеши кидаться на помощь, сначала уточни, где она живет. Вполне возможно, своим домом та считает средневековое королевство, затерявшееся в веренице параллельных миров. И вот ты уже в странном незнакомом месте, да еще в чужом теле... женском. Страшно? Не унывай! Всего и нужно, выбрать достойного супруга принцессе, отшить любвеобильного вампира и победить колдуна, держащего в страхе всю округу, а заодно познакомиться со своим ангелом хранителем, который устроит веселую прогулку в преисподнюю, и предотвратить надвигающийся Апокалипсис. В общем, скучать не придется!
  89. Белова Елена / Ты дура! Приключения дракоши - 1. Ты дура! Или приключения дракоши!
  Я не хотела! Это, наверное, станет любимым рефреном леди Александры Морозовой, по совместительству дракона-оборотня. Не хотела девушка разносить шаману избушку - случайно вышло, и потом - она ж разбойников прогоняла, разве непонятно? И превращать дедушку-лекаря в заквака-лягуха... И пить с драконьим чучелом, а потом стриптиз показывать. Ну честно! Оно само как-то получилось. А тип с зелеными яйцами и ковен сами виноваты. Чес-слово!
  90. Белова Елена / Ты дура! Приключения дракоши - 2. Ты дура. Приключения продолжаются!
  Александра вернулась! По-разному ее встречают старые знакомые: Рик с радостью, лягух Гаэли с некоторой долей опасений, Стая Южных скал - в полном восторге. И начинаются новые приключения...
  91. Белова Елена / Ты дура! Приключения дракоши - 3. Новые приключения дракоши?
  "...Я проснулась в холодном поту.
  Реальность тоже не порадовала: с одной стороны тихонько пофыркивал во сне черный вождь, с другой - таращилась желтыми глазами рогатая скотина, словно вынырнувшая из кошмара. Вот же прицепился, поганец. Попробовала его бросить на берегу - не вышло, все равно нашел. Блин. Завтра придется его куда-то девать...
  Я попила водички из привешенного к потолку "кокоса" и снова уложила голову на лапы.
  Напрасно. Сначала сон не шел, а потом все-таки явился. И напугал...
  Я никогда не видела бой драконов. Только тренировочный, но он не в счет. И та короткая война с королевством Граззи тоже не в счет. Та были драконы и люди.
  А это был именно драконий бой..."
  92. Белова Елена / Вампир... ботаник?
  Раз в сезон город дарит каждому вампиру Дар - девушку, "приятную глазу". На этот раз в группу Даров попала Дарья, девушка из нашего мира, которая категорически не согласна скармливаться всяким там вампирам! А если учесть, что девушка у нас занималась сумо и вообще решительная, то... кажется, попал здесь именно вампир... Произведение пишется.
  93. Бережной Александр / Закрытый мир - 1. Палач демон и принцесса.
  Кто же он на самом деле - красноглазый демон-воин Омега с магической Печатью и огромным мечом? Владеющий ядерной физикой и магией, безудержный в бою, он прибыл в закрытый мир неизвестно откуда и вновь собирается уйти неизвестно куда. По континенту красноглазый путешествует с учеником палача и эльфийской принцессой-оборотнем. Всюду, где появляется эта странная троица, льется кровь. Боги-Светила, эльфы и люди, орки и тролли, вампиры и нетопыри не могут понять, как дерзкий пришелец осмеливается творить столько зла.
  Но пока для Омеги не находится соперника...
  94. Бережной Александр / Закрытый мир - 2. Инкубация - Гончие Светил.
  Вторая сюжетная линия, посвященная прочим событиям в Закрытом мире.
  "...Встав, юноша хлопнул в ладоши. То, что раньше казалось чучелами, встрепенулось, и пара лошадей обеспокоенно всхрапнула, переступив с ноги на ногу, прежде чем обратить внимание на лежащий перед ними корм. Одновременно шумно задышала привалившаяся к стене фигура, словно видя дурные сны. Молодой человек снова кивнул, и, развернувшись, покинул только что развернутый лагерь. Бесшумно закрылись дверцы кареты, щелкнул кнут. Запряженные в упряжку существа коротко взвыли и рванули с места, не беспокоясь о поворотах. Прогрохотали по краю обрыва колеса, и загадочная карета растворилось в прозрачных предрассветных сумерках..."
  95. Бережной Александр / Закрытый мир - 2. Инкубация - Проклятие клана Даорут.
  Гномы Закрытого Мира.
  "...Подгорному воителю не к лицу кричать и дергаться по такому незначительному поводу, как впившиеся в палец острые маленькие зубы. Так что Ортаро Даорут Кибар, не изменившись в лице, стряхнул зверька с руки и продолжил свой путь в желтоватом свете, который испускали покрывающие потолок похожего на мох растения. Если за девять лет, проведенных вдали от дома, ничего не изменилось - а так оно наверняка и было - то прежде всего требовалось посетить нынешнего начальника охраны Верхних Врат Даорут. Поэтому, войдя через некоторое время в просторный зал, гном накинул поводья лошадей на вмурованные в стену крючья, и направился в сторону двери в дальней стене. Но тут обитатель клетки жалобно заскулил и заскреб лапами о прутья клетки. Кибар внимательно посмотрел на животное..."
  96. Березин Константин / Время Ворона. Перерождение
  97. Березин Константин / Пленники мертвого мира
  98. Бобров Михаил / Висенна. Автобус.
  99. Бобров Михаил / Висенна. Времена надежды.
  100. Большой Паша, Антропов Борис / Барон двух миров.
  Попаданец в магмир.
  "...- Я дам тебе знание о том, как построить межпространственный портал на твою родную планету. Думаю, с его помощью ты решишь все свои проблемы.
  - Уже легче. А что мне делать в новом для себя мире, где я не знаю ни языка, ни обычаев, ни даже, черт возьми, как этот мир называется!
  Кажется мне пришел лучший друг всех полярников. В ответ на мою эмоциональную реплику установилась зловещая тишина. Сейчас мне будет больно!
  - Ты очень смелый, или просто наглый глупец, что порой одно и тоже, - даже мучить не стал, вот гуманист железный. - Мир называется Айленгард, и все знания о нем ты приобретешь вместе с новым телом. Так что учить язык тебе не придется. Правда учти, что знать ты будешь ровно столько, сколько знал тот человек, разум которого ты займешь. Знание о технологии создания портала и умение мыслить не так, как окружающие тебя люди - вот и все твои преимущества..." Произведение заморожено.
  101. Борисов Константин / Обелить имя мага - 1.
  102. Борисов Константин / Обелить имя мага - 2.
  103. Борисов Константин / Обелить имя мага - 3.
  104. Борисов Олег / Глэд - 1. Глэд. Рассвет над Майдманом.
  105. Борисов Олег / Глэд - 2. Глэд. Полдень над Майдманом.
  106. Борисов Олег / Глэд - 3. Глэд. Закат над Майдманом.
  107. Боталова Мария / Дочь Лесного Духа.
  108. Бубела Олег / Везунчик.
  109. Бубела Олег / Совсем не герой - 1. Беглец.
  110. Бубела Олег / Совсем не герой - 2. Воин.
  111. Бубела Олег / Совсем не герой - 3. Убийца.
  112. Бубела Олег / Совсем не герой - 4. Герой.
  113. Бубела Олег / Совсем не герой - 5. Дракон.
  114. Бубела Олег / Совсем не герой - 6. Адепт.
  115. Булгакова Ирина / Иные - Хранители Ключа - 1. Дети Неогеи.
  116. Булгакова Ирина / Иные - Хранители Ключа - 2. В поисках Ключа.
  117. Булгакова Ирина / Иные - Хранители Ключа - 3. Последняя битва.
  118. Бульба Наталья / Глупая серая мышка.
  119. Бульба Наталья / Покер для даймонов - 1. Ловушка для темного эльфа.
  120. Бульба Наталья / Покер для даймонов - 2. Открыта вакансия телохранителя.
  121. Бульба Наталья / Покер для даймонов - 3. Прогулка в бездну.
  122. Бульба Наталья / Покер для даймонов - 4. Вторжение.
  123. Бульба Наталья / Покер для даймонов - 5. И осталась только надежда.
  124. Бушин Максим / Я маг - 1. На пути к ученичеству.
  125. Бушин Максим / Я маг - 2. Маг.
  126. Бушин Максим / Я маг - 3. Повелитель двух сил.
  127. Васильев Вячеслав / Memento mori.
  Попытка написать стандартное СИ-фентези. Попаданство. ГГ - МС- хомяк, прогрессор, бабник (в меру)
  "...Тут мои неторопливые рассуждения были прерваны. Послышался звук, в фильмах про Индиану Джонса обычно сопровождающий отползание в сторону тяжёлой каменной двери в очередном мрачном подземелье, и почти сразу темнота немного отступила под натиском нового источника света. Судя по пляшущим на чёрном (Чёрном?!) потолке отблескам, а так же характерному запаху, в качестве такового источника выступал небольшой костёрок.
  - О Девятка! Ваша милость, как же так?!
  Раздавшийся рядом голос заставил меня вздрогнуть. Не от страха. От неожиданности. Во-первых, голос был мужской и незнакомый, а я ожидал услышать голосок представительницы противоположного пола, да ещё и легко узнаваемый. Во-вторых, оказалось, что в одном помещении со мной присутствует чья-то милость..." Произведение пишется.
  128. Вегилянская Юлия / Час Х. Зов крови.
  129. Веденеева Валерия / Рианна Авалонская / Дар демона - 1. Дар демона.
  Демоны любят пошутить, а дар демона всегда имеет оборотную сторону. И вот случается так, что человек, убивший чернокнижника, сам попадает в тело темного мага.
  Ксения: еще один попаданец не наш и не к нам. ))))
  Гг попадает в мир, совсем немного отличающийся от его родного. В обоих случаях мир меча и магии.
  "...Сидеть в пентаграмме тоскливо: словно попал в клетку с непроницаемыми стенами. Маги знают, что мы умеем получать Силу из человеческих эмоций, поэтому ритуал призыва совершают в подземельях, подальше от простых смертных.
  С подземельем, впрочем, повезло: я оказался в настоящем храме Серой Госпожи, богини Смерти. Высокие своды, черные колонны со вставками из янтаря и нефрита, на стенах - украшения из человеческих черепов. Красота! А изящная статуэтка из кости эльфа в пяти шагах от края пентаграммы - просто шедевр. Закажу такую же, когда вернусь домой...
  Да, с храмом повезло, а со всем остальным - нет. Очередной мир смертных, очередной нахальный маг, решивший, что ему мало собственной Силы и стоит позаимствовать чужую. Мало того что нахальный, так еще весьма неторопливый: я пробыл здесь почти сутки, внутреннее убранство храма выучил наизусть, а маг, заманивший меня в ловушку, возвращаться не спешил..."
  130. Веденеева Валерия / Рианна Авалонская / Дар демона - 2. Маг и его тень
  Темные маги иногда воскресают из мертвых. Но даже для них это не обходится без последствий.
  "...- Никогда прежде такого не видел. Более того, на первый и даже на второй взгляд кажется, что ваше эррэ принадлежит обычному человеку. Требуется провести специальный ритуал, чтобы определить наличие Дара.
  - Что мы с вами и сделали, - согласился Арон.
  Асэх Иллир развел руками:
  - Первый случай в моей практике. Потенциально очень сильный Темный Дар, полный до краев резерв, и полное отсутствие сообщения между магической и человеческой частями..." Произведение пишется.
  131. Веденин Вячеслав / Маг-младенец - 1. Начать с нуля.
  Попадацы бывают великими, могучими и ужасными. А вот этот конкретный попаданец мало того что далеко не герой и способностей к магии у него кот наплакал, так ещё и попал, так попал ... в тело младенца и теперь ему надо начинать всю жизнь с чистого листа и грудного возраста. Думаете легко? А сами попробуйте ...
  "...Два ошарашенных дракона уставились на человеческого младенца, в которого превратился их новорожденный ребенок мгновенье назад. Через секунду вместо двух драконов появились мужчина в одежде графа и женщина* в длинном элегантном платье. Мужчина ошарашено поднял ребенка и уставился на спутницу:
  - Я не произносил слов превращения.
  - Я тоже не произносила.
  - Разве может новорожденный сам совершить превращение?
  - Конечно, нет, но даже наша магия - магия родителей на него совершенно не действует, а это тоже считалось абсолютно невозможным
  - Надо позвать Хранителя, может, он сумеет понять, что случилось с нашим ребенком..."
  132. Веденин Вячеслав / Маг-младенец - 2. Тританоот.
  "...Маркиз отрывался по полной. Я уже догадался, что он задумал. Надо ему подыграть, зря что-ли он в столовой это представление устроил? Я ещё раз уставился на меч, как будто видел его впервые в жизни.
  - А зачем ты его мне принес? Мне от тебя подарки не нужны!
  - Подарки? Тебе? Ха-ха! Ты ещё глупее, чем я думал. Ты про детские дуэли слышал? Раз такого смерда и деревенщину после поступления приравняли к нам истинно благородным мужам, значит, и на дуэли даже такая свинья как ты может участвовать. Бери меч и дерись,жалкий трус! Или ты, кроме как по-варварски, по-деревенски, отвечать за свои слова не сумеешь?!
  " Это по словам маркиза, типа обычный меч для детской дуэли?! Вообще-то, это тренировочный меч для взрослых. Да, он затуплен, но совсем не такой легкий, как детский. И травмы от него будут куда серьезнее."
  - Это подло, маркиз! Он ещё ребенок! И не умеет драться на мечах! - вскочила Иль из-за стола
  - Ха! Как сюда поступать он взрослый! Как с кулаками набрасываться на благородных тоже! А как за свои слова отвечать малолетний трус, да?!.." Произведение пишется.
  133. Вербицкий Андрей / Домен.
  "...Вспомнился момент, когда впервые увидел собственное отражение в зеркале. Оно заставило невольно содрогнуться. Бледный, осунувшийся, совсем молодой и самое главное - НЕ Я! Долго не мог прийти в себя после увиденного. Но постепенно успокоился и постарался осмыслить новую действительность и найти ответы на ворох возникших вопросов.
  Судя по отношению, парень, чье тело я занял, не последний человек в замке и окружающие не в курсе произошедших изменений. Почему решил, что я важная персона? Да очень просто. При встрече все кланялись. Поначалу кланялся тоже, на всякий случай, но понимания не нашел. На меня смотрели как на сумасшедшего, с изрядной долей сочувствия во взгляде. Пришлось отказаться от проявления аналогичной вежливости в ответ..." Произведение пишется.
  134. Ветров Сергей / Магия в крови.
  135. Виллентретенмерт / Маг смерти - 1. Пленники Камня.
  Ученик архимага, прочитав в записях учителя, о том, что над "этим бездарем" собираются провести эксперимент по превращению в новый вид нежити, собирает вещи и прощается с мудрым наставником по-английски. Впервые за долгие годы очутившись в "Большом Мире", он быстро оказывается опоен и продан темному культу для жертвоприношения. К счастью, ученик, как и его учитель, оказался не совсем светлым...
  Мария: замечательный "Маг Смерти" - попаданец не наш и не к нам). На удивление правильный черный юмор).
  "...Обычно, люди, из которых высасывают силу при помощи алтарей жизни - чувствовали страх и безысходность, но волшебник испытывал лишь досаду и разочарование. Это же надо было, суметь сбежать от одного из сильнейших архимагов Сопряжения, построить портал из башни вне времени и пространства, скрыть след перемещения, и в итоге попасться в лапы к полуграмотным колдунам из захолустного мирка! И теперь у него даже не было возможности освободиться, разве что умереть...
  Приступ самобичевания навел мага на рискованную мысль. Умереть? Он, конечно, никогда этого не делал, но сейчас-то особого выбора не было. В любом случае - потеря невелика. Тяжело вздохнув, парень принялся за расчеты. Через несколько минут парень вновь открыл глаза, мысленно пробежался по выстроенным формулам, задержал дыхание... и умер..."
  136. Виллентретенмерт / Маг смерти - 1. Кулак проклятого.
  Лориан из Элуа совершил, казалось бы, невозможное, он сумел пройти на нижний уровень Цитадели и лично увидеть Камень Гнева. Последний оказался не тем, на что маг надеялся посмотреть...
  "...Одно он знал твердо, чем бы ни была эта штука, от нее точно не стоило ждать добра. Стоит один раз прикоснуться, и камень уже не отпустит. Сама собой развеялась загадка, куда ушла душа Касиаса, однако радости магу это вовсе не доставляло. Год, потраченный впустую. Или, все-таки не совсем?
  Лориан стал сильнее за прошедший год. Ему все легче давалась пространственная магия, уже сейчас он, мог перемещаться, проводя расчеты координат и затрат энергии в уме, да и остальные заклятия стали подчиняться гораздо легче. Он не вышел на следующий круг, но подобный прогресс за столь короткое время... не говоря о том, что магии не касается..." Произведение пишется.
  137. Владислав Отступник / Уже не человек: Отступник.
  Попаданец в мир меча и магии.
  "...Кто-то меня зовет. Громко, зараза, а ведь так хочется полежать. Стоп. Я же умер. Рука сама метнулась к ране, которой не обнаружила. Получается, я жив, но кто тогда зовет меня? Открываю глаза и осматриваюсь. Тааак, что-то мне нехорошо. По порядку: комната, одна штука, роскошная обстановка черных и красных тонов, одна штука, привлекательная женщина с кожистыми красными крыльями и глазами с красной радужкой, тоже одна штука. Если первые 2 предмета интерьера были вполне нормальны, то вот с третьим я вижу 2 варианта. Первый: я сейчас валяюсь на больничной койке и ловлю кайф от сильной анестезии. Второй: передо мной демон, вернее, демонесса, хотя на сложившуюся ситуацию данное уточнение мало влияет.
  Да уж, варианты еще те, хотя...В мистику я верю, с существующими канонами не считаюсь и крайне негативно отношусь к религии, да и качества характера у меня соответствующие. Может я чем-то их заинтересовал? Ладно, хватит гадать.
  - Здравствуйте, уважаемая, не подскажите, куда я попал? - это я так обратился к аборигенке.
  - С пробуждением, Отступник. Ты находишься в самом сердце владений Принца Бездны Кассара. Меня зовут Милантис, можно на ты. Мне очень приятно познакомиться - на этих словах она очень эротично изогнулась и послала мне воздушный поцелуй. До этого я не рассмотрел её как следует, был занят более насущными проблемами, теперь же стало понятно, что она не просто привлекательно, а нечеловечески красива (естественно, нечеловечески, она же демон), от неё ощутимо веяло желанием и похотью..." Произведение пишется.
  138. Владиславлев Всеволод / Две кривые мрака.
  139. Волкова Альвина / Сердце черного дракона.
  140. Волосатый Максим / Мир Клевера - 1. Маги Клевера.
  141. Волосатый Максим / Мир Клевера - 2. Воины клевера.
  142. Волосатый Максим / Мир Клевера - 3. Псы Клевера.
  143. Воробьев Владимир / Вигор.
  Приключенческая фэнтези с явным акцентом на магию. Герой будет много путешествовать, исследовать мир и открывать для себя невероятные горизонты магии. Действие происходит на стыке военного конфликта двух могущественных государств.
  "...Я, конечно, как человек сомневающийся и разумный, а также еще и увлекающийся, всякого в свое время начитался. И фантастики, и научных трудов, и псевдонаучных. За развитием человеческой мысли слежу, знаю, что потенциально пригодных для обитания планет в одной только нашей галактике не счесть, сколько может быть. А раз есть миры, может быть и жизнь. Глупо считать себя богоизбранными и уникальными. Опять же и о теории параллельных миров всяких слыхал. Потому допускаю, что есть они, другие обитаемые миры. Да что тут допускать-то теперь? Вот он, мир. Другой. Обитаемый. Во всяком случае, кто-то тут обитал..." Произведение пишется.
  144. Воронина Тамара / Зеркало перемен - 1. Дарующая жизнь.
  145. Воронина Тамара / Зеркало перемен - 2. Странница.
  146. Воронина Тамара / Зеркало перемен - 3. Приносящая надежду.
  147. Воронина Тамара / Перемещенное лицо - 1. Перемещенное лицо. Триада.
  148. Воронина Тамара / Перемещенное лицо - 2. Перемещенное лицо. 2. Квадра.
  149. Воронина Тамара / Перемещенное лицо - 3. Перемещенное лицо. 3. Не Квадра.
  150. Воронков Николай / Неправильное привидение.
  151. Воронков Николай / Хочу остаться собой - 1. Хочу остаться собой.
  152. Воронков Николай / Хочу остаться собой - 2. Младший бог.
  153. Воронков Николай / Хочу остаться собой - 3. Эрийская Маска_.
  154. Вязовский Алексей / Хроники Дангора.
  155. Галанина Юлия / ЗвеРра.
  156. Гапак Иван / Игра в магию.
  Вы хотите попасть в другой мир, а вы готовы заплатить за это цену. Они заплатили, только игра в магию и настоящая магия это разные вещи. Семь студентов принесли друга в жертву демону за возможность попасть в другой мир. Демон в свою очередь заключил сделку с принесенным в жертву студентом Артемом. Артем демону души тех кто его убил, а демон ему его душу и способности к магии. И вот все они попадают в другой мир в Империю которая на грани гражданской войны. Кто останется в живых убийцы или жертва, не поменяются ли они местами?
  "...Решил зайти в таверну поесть, а потом подумать, как свалить с форта. Таверну нашел быстро. В форте вообще была только одна главная улица, на которой размещались все магазины, таверна, купальня и здание которое я квалифицировал как бордель. Четверть территории форта занимали жилые дома, а все остальное казармы и ристалище, где готовили солдат. Вошел в таверну. Посетителей в ней вообще не было. Двое солдат и старик. Подошел к трактирщику. Спросил, что есть в меню. Он ответил, что есть баранина, похлебка с рыбы и еще какая-то еда, название которой не понял. Заказал баранину, хлеба, и вина. Выбор что пить был невелик или пиво или вино. Сел возле старика. Дед был не против компании. Начал его расспрашивать..." Произведение пишется.
  157. Гвор Виктор / Кверт - 1. С землянами совершенно невозможно играть в домино.
  Берется простой постсоветский спасатель и посылается спасти мир. Просто пойти и спасти.
  От чего? Да посылающий и сам не знает. Его дело - послать. А уж что из этого получится...
  "...- Ви меня обижаете! Шо бы Ви знали, Егор Сергеевич, так до этого мира врать категорически не рекомендуется! Тут слово имеет себе материальную силу. Таки можно так соврать, шо будет себе немного не смешно, а очень даже больно! - еврея резко сменяет чиновник. - А Вам этот мир сначала надо спасти.
  - Что хоть за мир?
  - Кверт, как и договаривались. Я вложил Вам в голову некоторый набор знаний о мире. То, что знаю сам. Будут всплывать по мере необходимости. Кроме того, перенес все вещи, которые Вы просили, и небольшой запас продуктов. Кстати, обещанное омоложение тоже произведено. Вы сейчас в состоянии, соответствующем двадцати пяти биологическим годам. При этом сохранились все знания и навыки, которыми Вы владели к своим пятидесяти..."
  158. Гвор Виктор / Кверт - 2. С землянами совершенно невозможно играть в домино.
  Через десять лет после предыдущей книги. Места другие. Герои другие. Мир тот же. Но сильно изменился. На самом Кверте, естественно. В бюрократических организациях типа Совета Миров ничего меняться не может в принципе. Сколько их дерьмом не обливай. Им в нем привычно.
  "...Никогда не подумал бы, что увижу плачущую эльфийку. Ослепительно красивые, эффектные женщины. Хищницы, лишенные человеческих чувств. Жестокие безжалостные бойцы, не имеющие ни одной слабости. Холодные стервы, всегда знающие, чего они хотят, и как этого добиться. А точнее, всё это сразу. Такие они в рассказах. В книгах. В учебниках расоведения. Такие они на людях. Во всех мирах, где их можно встретить. А к ним предпочитают не летать. Самоубийц нет..." Произведение пишется.
  159. Голубев Владимир / Знахарь - 1. Знахарь.
  160. Голубев Владимир / Знахарь - 2. Благородный Кюн.
  161. Голубев Владимир / Знахарь - 3. Мерзавец.
  162. Гончарова Галина / Поющие в клоповнике.
  163. Горац Евгения / Пища Мастеров.
  164. Гордеева Евгения / Лоцман и Берегиня - 1. Лоцман и Берегиня.
  165. Гордеева Евгения / Лоцман и Берегиня - 2. Все точки над ё...
  166. Горелкин Виталий / Рождение Темного - 1.
  Готов обманывать других? Тогда будь готов, что обманут и тебя. И знай, что за все рано или поздно придется платить. Если цена покажется несправедливо высокой - вспомни, что сам выбрал такую судьбу, и никто не заставлял тебя становиться магом.
  "...Я курил одну сигарету за другой и никак не мог остановиться. Если верить рассказу капитана, то у меня получилось сделать работающий артефакт. Да еще какой! Не от сглаза или импотенции, а довольно серьезный - защищающий своего обладателя от выстрелов в упор. Я еще раз посмотрел на пухлые пачки денег, лежащие на столе, и взял одну из них в руку. Вот оно ощутимое доказательство реальности произошедшего разговора. Неужели моя мечта, в существование которой раньше стыдился сам себе признаться, оказалась явью? Я маг? А вдруг капитан принял желаемое за действительное: его просто контузило, а мой брелок не причем? Я вскочил с кресла и стал нарезать круги по комнате. Это какая-то хитрая афера. Вот начну продавать амулеты, а потом ко мне придут с претензией и скажут, амулетики твои не работают-то, гони деньги обратно, да и компенсацию за моральный ущерб. Но с другой стороны, слишком сложно для простого развода, ведь с меня много не возьмешь. Как же все это проверить? Может попробовать еще раз сотворить защитный амулет? Так, решено - завтра же проведу эксперимент и получу ответ на вопрос: маг я или нет..."
  167. Горелкин Виталий / Рождение Темного - 2.
  Вадим оставил позади пещеры и рабство. Он больше никогда не полезет в мышеловку за кусочком сыра. Только вот есть проблема: как отличить ловушку от удачи?
  "...Всего пару дней назад я наслаждался теплым осенним солнцем, а теперь дрожал от пронизывающего до самых костей холодного ветра. Ночью неожиданно выпал снег, превратив окружающую местность в ослепительно белую степь. С утра подтаяло и стало еще хуже, теперь мне приходилось месить ледяную кашу прохудившимися сапогами и мечтать о костре на привале. Небо начинало хмариться, если так пойдет и дальше, то к вечеру не избежать метели. Нужно найти хорошее укрытие, а то замерзнем все тут на фиг. Вон Ровен Митт уже сейчас еле передвигается, да и то оперевшись на широкое плечо гнома. Только Снурвальду и Хардену все нипочем. Первый родился в этих краях, ему такая погода привычна, ну а жрец практически не чувствует холода, даже куртку немного расстегнул, видимо жарко новоявленному темному жрецу. Эх, сейчас бы мне хоть какие-нибудь перчатки, нет, лучше хорошо прошитые кожаные ботинки на меху, руки можно и на ходу погреть. На привале нужно будет внимательно осмотреть обувку - может сумею ее починить и утеплить. Я остановился и подышал на ладони. Нужно набраться терпения, Снурвальд обещал, что сегодня-завтра выйдем к людям. Давно уже пора, вместо обещанных северянином полутора недель, мы тащились через эти пустые земли добрых дней двадцать. Окружающий пейзаж надоел до чертиков - камни, камни и еще раз камни. Изредка попадались похожие на кусты чахлые деревца. Горели они плохо, густо чадили, но лучше топлива у нас не было..." Произведение пишется.
  168. Горъ Василий / Пророчество - 1. Пророчество.
  169. Горъ Василий / Пророчество - 2. Враг моего врага.
  170. Горъ Василий / Пророчество - 3. Понять пророка.
  171. Горъ Василий / Пророчество - 4. Аз воздам.
  172. Горъ Василий / Пророчество - 5. Чужая кровь.
  173. Горъ Василий / Пророчество - 6. Каменный клинок.
  174. Грек Максим / Человек по имени Феникс - 1. Человек по имени Феникс.
  Уберите из списка слов лишнее: война, дружба, власть, магия.
  Герой данного романа, попав в иной мир и найдя там все вышеперечисленное, лишним считает войну. Любыми методами он привьет свое мировоззрение издавна враждующим расам: воинственным оборотням, звериные инстинкты которых не позволяют им сдаться; и колдунам, чьи опасения за собственную сохранность оказываются выше надежд на примирение. Герой непременно исполнит задуманное, ведь помимо дружбы, власти и магии, есть в его арсенале и еще одно наиважнейшее качество - самоуверенность.
  В войне не окажется победителей - только он!..
  "...Очнулся резко и сразу. Из царства сновидений меня прямиком и довольно бесцеремонно швырнули в реальный мир. Сквозь сомкнутые веки в глаза ударили солнечные лучи. Сильно припекло голову. Со всех сторон послышалось чириканье птиц, жужжание насекомых, скрип покачивающихся деревьев. Запахло травой и цветами. Воздух свеж и приятен.
  Я понял, что вновь ходил во время сна, но проснулся, как меня и заговорила старая бабка. Вот только куда пришел?!
  Кругом гудит лес, не слишком темный, но все же дикий. Ростут в большинстве лиственных пород деревья, а вот, какие именно сказать затрудняюсь - не силен в ботанике. Летают бабочки. Жужжат пчелы. Низко, почти над самой землей висит жаркое Солнце. Погода стоит летняя.
  Куда это меня мог привести лунатизм, если во всей прочей стране сейчас только ранняя весна? Интересно! Не мог же я ходить и жить во сне с начала весны и до середины лета?! Или мог? Если мог, то болезнь моя воистину страшна..."
  175. Грек Максим / Человек по имени Феникс - 1. Саламандра по имени Феникс.
  "...С моего возвращения в родной мир прошло время. Весна сменилась летом, а следом, как и положено - осенью. Я опять втянулся в свои обыденные дела и был столь занят, что не находил времени думать или тем паче, грустить о волшебном мире. Иногда, в свободное время я пытался колдовать, но удавалось мне это не слишком хорошо. Выходили дешевые фокусы, а не разрушительное колдовство. Но все же было приятно иногда разжечь на пальце огонек и словить удивленный взгляд человека попросившего прикурить. А так, все по-прежнему...
  ...было до недавнего времени..." Произведение пишется.
  176. Горъ Василий / Пророчество - 7. Джокер для Паука.
  177. Гришанин Дмитрий / Стеклянный ветер - 1. Стеклянный ветер.
  178. Гришанин Дмитрий / Стеклянный ветер - 2. Дети паутины.
  179. Гришанин Дмитрий / Стеклянный ветер - 3. Сорванная карусель.
  180. Гуркало Татьяна / Ненавижу драконов.
  Когда одессит говорит: "Да ты в рубашке родился!", чаще всего подразумевается, что рубашка была смирительная, и что снять ее поспешили. А вообще, история о невезучем попаданце, который вместо того, чтобы решать предложенные проблемы, создает новые.
  "...В данный момент он шел домой. Никого не трогал. Да и сам он был никому не нужен. Мороз, снежная крупа и промозглый влажный ветер стандартной Одесской зимней ночи не располагают к прогулкам. Даже асоциальные элементы предпочитают сидеть по домам перед телевизором в такую погоду. Ничто не предвещало приключений. Кто же знал, что не нужно наступать на тот кусок льда, в который превратилась утренняя лужица воды?.."
  181. Дай Андрей / Мастер Ветра - 1. Искра Зла.
  Желаешь погрузиться в мир средневековья? Девственная природа, чистые леса, благородство истинных лордов. Луки, арбалеты, мечи, рыцарские доспехи, тогда ты зашел прямо по адресу. Этот мир сказка, чем-то напоминающая мир Робина Гуда, но у него своя религия, свой характерный почерк и блеск. И вместе с тем, вечная жажда славы и наживы, толкающая героев на необдуманные, жестокие и кровавые поступки. Убийства, борьба за власть, деньги и красивых женщин, за территории, крепости, за многое другое. И благородство, стремление остановить, защитить от захватчиков свою родину. Крепкий друг, длинный лук и верная cтрела. Как тебе такое?
  Dasoku: "Что должен делать обычный попаданец, обнаружив себя в чужом теле в незнакомом мире? Вокруг жрецы, рыцари, бароны, да и сам он, ни много ни мало - брат короля. План прост: вжиться в мир, захватить власть в королевстве и приступить к созданию Империи. Все как всегда. И Избранного не интересует мнение туземцев! Да и их жизни ничего не стоят. Разменная монета в увлекательном квесте... Это книга о туземцах. О тех людях, чьим мнением не интересуется попаданец. И кто дерзнул выступить против. Это книга о молодом лучнике, Мастере Ветра, и его друзьях. О мире, полном неразгаданных секретов, и о рунах, составляющих знаки".
  182. Дай Андрей / Мастер Ветра - 2.
  Продолжение истории Арча Белого - Мастера Ветра из Великого леса.
  "...Где-то, в самых закоулках души, в самой глубине сердца еще жива была надежда, что стоит мне вновь оказаться в лесу, обниму живое дерево, прикоснусь пальцами к теплой коре, и я снова стану кем-то. Вновь обрету свое место в жизни. Из переломанной куклы, ценного приза в степных скачках, лучника без лука и возможности из него стрелять, превращусь в человека. Так, что снова смогу гордо говорить: "здравствуйте, я Арч"... и пусть не Мастер Ветра, но кто-то!..". Произведение пишется.
  183. Даркина Алена /Светлые очи мага Ормана.
  184. Де Ви Поль / Пути Тьмы - 1.
  Фэнтези. Силы Тьмы и все такое прочее. Наши люди Там.
  "...Андрей, студент факультета иностранных языков N-ского университета, 20 лет от роду. Достаточно застенчивый и скромный молодой человек, с некоторым количеством комплексов. Обычные подростковые комплексы по поводу внешности проходят обычно годам к 16-18, однако у нашего героя это дело затянулось до 20 лет. Он не был уродом, вполне симпатичный худощавый молодой человек, и вот именно худоба его и смущала, Андрей считал, что настоящий мужчина должен быть подтянут и мускулист, как красавец-спортсмен Стас, учившийся на том же факультете. Андрей же спортом особо не занимался, если не считать, конечно, занятий по физкультуре в ВУЗе, половину из которых он благополучно прогулял. Его основным увлечением были ролевые игры, такие как Warcraft, он мог сидеть в инете часами, прокачивая очередного перса. В воображаемых мирах он был непременно накачанным мускулистым варваром, с огромным топором или мечом, он брал замки, захватывал новые земли и все самые красивые девушки принадлежали только ему...".
  185. Де Ви Поль / Пути Тьмы - 2.
  "...Пятерка воинов быстро ехала по пустыне, поднимая за собой целую тучу песка, огненно-рыжие ящерицы неутомимо шли вперед. Далеко на горизонте показалась еле заметная темная полоса - Эльфийский лес, то место, куда так и не дошел груз.
  - Внимание! - сказал Тор, - потерянные эльфийские вещи где-то недалеко, двигаемся с большой осторожностью, мало ли какие там ловушки стоят. Вуду, отслеживай магический фон, ищи повышенное содержание магии жизни, пока лес не начался, его заметить легче будет.
  - Si, comandante!...". Произведение пишется.
  186. Демин Ник / Туман. Квест. Похититель Душ - 1.
  Аннотация, в целом, стандартная. Как сейчас принято писать: "... один из нас, не герой, не спецназовец, не крутой бизнесмен, а обычный человек, такой же как все мы..." и на этом пожалуй всё. Дальше обычная жизнь, вернее жизнь то не обычная, и не жиэнь, а выживание, но! Никаких чудес с попаданцем не происходит, ему не подворачиваются пол руку счастливые случаи, он всё делает сам. Пусть коряво и противно, но сам. Это - тёмное фэнтези, такое, каким я его себе представляю.
  "...Преступники пытаются залечь на дно в нашем городе. Они считают, что раз здесь живут разные существа, то и им легче будет скрыться. И они ошибаются - дело в том что как раз из-за этого каждый новичок здесь на особом счету и его отслеживают все. Чего далеко ходить, я сам затесался сюда, только потому, что хотел затеряться между непонятных существ, живущих в противных кровосмесительных браках. Я не имею в виду, что здесь родственники переженились на родственниках, а просто здесь полно полукровок, четвертькровок, восьмикровок и так далее, пока частичка чужой крови не растает в потоке людской. Хотя... Вы знаете, зависит от того чья кровь. Если гномская, то человек может быть чуть более коренастый и основательный, а, например эльфячья: нет - нет, да и проявится острыми ушами, или необычным разрезом и цветом глаз. И дай бог, если это эльф, а не, к примеру, орк. Вот такие разномастные существа и живут в нашем городе, да и мы вписались неплохо. Одинокий папаша с дочкой, совершенно не похожей на него. Скорей всего местные подумали, что мне есть что скрывать, я имею в виду мою погибшую "жену", мать девочки, а остальное додумали сами. Огульно осудив меня и похвалив. Не зря говориться, что мы не любим человека, а любим свои представления о нем. И разочаровывает нас не человек, а то что он поступает вразрез с нашими чаяниями - не так как мы ожидали..."
  187. Демин Ник / Туман. Квест. Похититель Душ - 2.
  ГГ вкидывает в другое тело. Похоже на этот раз ему повезло гораздо больше и он попал в тело принца. Причём крон принца, наследника короны. Однако повезло ли ему - это неизвестно. Опять всё прибилжено к реальной жизни, единственное что - постараюсь добавить побольше магии. Всё таки "квартира" ему сейчас досталась побогаче и возможностей побольше.
  "...Меня оставляют одного, красные стены, обитые толстым слоем ткани, вернее гобеленом (если я правильно представляю себе гобелен), тяжелые ковры, застилающие всё свободное пространство - такое ощущение, что я нахожусь в дурке, а не в королевском дворце. Хотя нет, внимательно оглядевшись, я решаю, что всё таки в королевском дворце... превращённом в дурку...
  Сохраняя на лице идиотское выражение лица, впрочем в данный момент это не представляет для меня никакой сложности, я обшариваю комнату. Кучи подушек, ковры, обитые стены, как я уже говорил. В общем похоже мне опять повезло. Пробежавшись по комнате, я валюсь на спину и устраиваюсь поудобнее, закидываю руки за голову и начинаю рассуждать..."
  188. Добрый Лич / Мироход. Наёмник.
  Совсем неплохо работать на таинственную Компанию, предоставляющую свои услуги в сотнях миров, особенно, если ты один из Заплутавших и Госпожа Удача следует за тобой по пятам. Путешествовать меж мирами через древние Мироходы? Нет проблем. Попадать в смертельные передряги, ходить по лезвию бритвы, ввязываться в локальные войны спецслужб и все лишь для того, чтобы выполнить заказ? Без проблем, это дело привычное. Но что делать, если ты стал невольным участником интриг внутри самой Компании, превратившись во врага для бывших нанимателей, а в довесок ко всему еще и попал в мир, где разгорается магическая война?.. Браться за невыполнимый заказ и искать путь домой, конечно.
  "...Размышляя на тему того, сможет ли Соко переубедить оставившего мне жизнь человека и сколько времени ему для этого понадобится, я заметил кое-что странное. Линии нарисованной на полу фигуры, в центре которой меня подвесили, начали мягко сиять приятным желтым светом. Быстро отступив на незанятый сияющими линиями и знаками участок пола в центральной части магической фигуры, я присмотрелся к этому странному явлению повнимательнее и... Оказалось, что линии вовсе не сияют, они истощают едва заметную, светящуюся пыльцу, которая, с пугающей целеустремленностью липнет к моему телу. Что это еще за чертовщина?!
  Поморщившись от ноющих побоев, я поднял взгляд к потолку и лишь скрипнул зубами - выведенная надо мной фигура так же истощала светящуюся пыльцу, которая тут же устремлялась ко мне. Прищурив не заплывший правый глаз, я внимательно проследил за тем, как пыльца падает на кожу и тут же исчезает. И все, больше ничего не..."
  189. Дон Александр / Полусредний мир.
  190. Дравин Игорь / Чужак - 1. Чужак. Ученик.
  191. Дравин Игорь / Чужак - 2. Чужак. Охотник.
  192. Дравин Игорь / Чужак - 3. Чужак. Барон.
  193. Дравин Игорь / Чужак - 4. Чужак. Рейнджер.
  194. Дравин Игорь / Чужак - 5. Чужак. Боевик-универсал.
  195. Дравин Игорь / Чужак - 6. Чужак. Мэтр.
  196. Дравин Игорь / Чужак - 7.
  197. Дравин Игорь / Чужак - 8.
  198. Дравин Игорь / Чужак / Отрывки из магической книги Влада.
  199. Дрой Кир / Колдун.
  Тимур, или Тим, беззаботный студент филолог, жил как жилось. Не думал о завтрашнем, не вспоминал о прошлом. Есть друзья выпивка и дама - хорошо. Нет? Тоже ничего плохого. Но одним прохладным Питерским вечером, Тим позволил решать за себя старушке судьбе, в итоге он попал в другой мир. Но как попал - тело по дороге обменял на ширпотреб, загремел в замковые слуги к недалекой графской семье и повстречался с убийцей, ну а дальше, а дальше все зависит только от него самого.
  "...Год назад я очнулся в палате здешнего лекаря, по сути - заштатного травника, окончившего лишь первый курс здешнего магического универа. Сперва, когда солнце резануло по глазам, я на мгновение для реального мира, и на целых четырнадцать лет для себя, выпал из реальности. В голове пронеслись все воспоминания молодого сироты по имени Райс. Жил этот паренек со своей сестрой в деревушки, на окраине графства. Он один, с восьми лет, пахал и сеял, охотился, иногда подрабатывал в трактире. Но при такой тяжелой жизни паренек никогда не унывал, он жил только ради своей сестренки. Жейла была старше мальчугана на четыре года, и занималась работой по дому. После смерти родителей, которых забрала какая-то лихорадка, она мало выходила на улицу. В сердце девушки поселился некий страх, она до жути страшилась так же слечь и погибнуть в мучениях..." Произведение пишется.
  200. Дубровный Анатолий / Листик
  201. Дэв Ольга / Новая жизнь.
  Очнувшись на кладбище, я понимаю, что ничего не помню. Отлично! Просто превосходно! Это такой намек от Демиургов, что я могу начать новую жизнь? И чем же я не угодил им в старой?...
  "...Я рывком сел, вызвав этим неосторожным движением разноцветные мушки перед глазами. Когда зрение немного прояснилось, я непроизвольно дернулся в сторону. Мой взгляд сфокусировался на деревянном добротном кресте. Сюрприз! Я повертел головой. И таких сюрпризов, раз, два, три... и так далее. Самый очевидный вывод - я на кладбище. Ха-ха три раза. Оригинально было спрашивать кукушку, пусть и мысленно, сколько мне осталось жить, НА КЛАДБИЩЕ!!! Шарэсси!!!.." Произведение пишется.
  202. Дэорсе Александр / Дайте мне опохмелиться.
  Пить вредно! Много пить еще вредней! А баловаться всякой мистикой по пьяни еще хуже! А если еще и обидеть того, кого вы вызвали - то хоть ващейся! Сначала этот гад, Вас превратит во, что-нибудь и не обязательно в лягушку, а потом еще и в новый мир перенесет! И хорошо если все же превратит в лягушку, сиди себе на болоте мошкару кушай! А тут, не понятно зачем превратил всех в разных разумных, так еще и не объяснил зачем! Эх, выпить бы еще, чтоб этот глюк пропал!
  "...С тобой все в порядке! Ты стал оборотнем, не тем, каким большинство считает! О нет, ты не будешь убивать людей ради пропитания, да и процесс перевоплощения ты будешь контролировать. Ты сможешь перевоплощаться в несколько животных! В каких, ты выберешь сам, их может быть как несколько десятков, так и сотня, но этих животных ты должен будешь увидеть своими глазами, прежде чем сможешь воплотиться. Впоследствии ты по памяти сможешь перевоплощаться. А еще сможешь пользоваться некоторыми привилегиями животных, будь-то реакция, сила, выносливость, ночное зрение, ну и так по мелочи. Твой друг же стал светлым эльфом. Он может тоже пользоваться всеми привилегиями расы светлых эльфов. Еще я впихнул ему в голову навыки стрельбы из лука и выживания в лесу. Он, как и его нынешние сородичи может понимать язык деревьев и животных..."
  203. Егоров Валентин / Сага о Скаре - 1.
  Что может случиться с простым человеком, который жил себе и поживал, как обычный человек, ни о чем не думая и не мечтая, который не любил попадать в сложные жизненные ситуации? Он довольствовался своей повседневно скучной жизнью, не пил, не курил, налево от жены не ходил, с соседями не спорил и ни с кем не дрался. Да, и понимание о физической силе у него заключалось в том, чтобы лишь его не трогали и на него не обращали внимания. Этот человек прекрасно понимал, что ведет скучный образ жизни, но и он пальцем не шевелил, чтобы его каким-либо образом изменить. Одним словом, он был таким же, как и многие из нас. Но вот однажды, с ним слегка пошутила входная дверь подъезда дома, в котором человек прожил немало лет. От внезапного удара по затылку, он потерял сознание, а когда открыл глаза... , то оказался в довольно-таки странном месте.
  204. Егоров Валентин / Сага о Скаре - 2.
  Продолжается рассказ о пребывании обычного земного человека на другой планете необъятной вселенной. Пока еще Скар, жизнь сама выбрала имя этому землянину, не достиг уровня того, когда сам может определять и направлять свою жизнь. Он только противостоит враждебным обстоятельствам, уже понимая, что многое зависит от его решений и его действий. Не своей волей он оказывается вовлеченным в межгосударственные интриги. Против него устраивают злокозни... Его даже пытаются физически уничтожит. Но, не смотря, ни на что, Скару удается противостоять и побеждать... Произведение пишется.
  205. Ефимов Алексей / Требуется Темный Властелин - 1. Требуется Темный Властелин.
  Главный герой - человек из нашего мира, попавший в мир МиМ в роли Темного Властелина. Чтобы вернуться обратно, надо всего лишь уничтожить мир, в который ты попал... В ходе своих приключений ГГ находит ещё одного попаданца из нашего мира - итальянца Карло.
  ****
  206. Ефимов Алексей / Требуется Темный Властелин - 2. Турнир.
  Вторая часть истории Темного Властелина. Глупо отправляться в неизвестность, если объект поиска находится под носом. Не нужно прыгать в новый мир за магией, если вокруг ее - "вагон и маленькая тележка". Ну а учиться, как известно, лучше всего на практике, не зря ведь был объявлен большой международный турнир магов - прекрасная возможность и на других посмотреть, и себя показать, если понадобится... Освобожденный от обязательств по апокалипсису Темный Властелин отправляется поучиться и поразвлечься, вот только не один он такой умный...
  "...Мордобоя тоже удалось избежать - мы чудесно поладили и нашли массу тем для обсуждения. Одна из важнейших тем - наша странная роль в этом мире. Мы были в разное время призваны сюда непонятно кем или чем, что мы называли Голосом. Голос ставил перед нами простую задачу - уничтожить этот мир, давал минимум стартовых возможностей и полную свободу действия. Как я узнал позже, таких "Темных Властелинов" у него было много, и они были своеобразным объектом для изучения. Когда я отказался от уже сформированного плана апокалипсиса, дарующего мне чуть ли не бесконечное могущество в пользу медленного и поступательного накопления сил, Голос вышел со мною на связь и сообщил об успешном прохождении теста. В качестве награды мне предоставлялась возможность путешествия между мирами, и рекомендовалось время от времени навещать этот мир, дабы поделиться новообретенными знаниями..."
  207. Ефимов Алексей / Требуется Темный Властелин - 3. Некродуэт - 1.
  Третья часть истории о Темном Властелине. Что за уважающий себя Темный Властелин без собственной армии нежити? Армия нежити - это очень удобно! Кормить не надо, одевать не надо, расквартировывать не надо... Ага, как же, два раза!!! Вы когда-нибудь всерьез задумывались о том, чего на самом деле стоит бедным некромантам создание боеспособной армии нежити? А если еще и отвлекаться по ходу на пиратов, матримониальные планы близких друзей и прочую ерунду...
  "...Я готовился к прыжку в своей крепости Моравол - находящейся на стадии строительства Темной Башне. Так случилось, что за короткий промежуток времени я ухитрился побывать в двух противоположных ипостасях - сначала в роли Темного Властелина, призванного, чтобы уничтожить этот мир, а затем - крайне неожиданно для себя - в роли спасителя этого же самого мира от зловещего плана совсем другого Темного Властелина.
  Обилие Темных Властелинов в том мире, где я пребывал в данный момент, давало интересную тему для размышлений, но, увы - сейчас не актуальную. Сам я был выходцем из совсем другого мира, что не помешало мне тут вполне неплохо освоиться и чувствовать себя как дома..."
  208. Жгулёв Пётр Николаевич / Демон
  209. Жгулёв Пётр Николаевич / Страж перевала
  210. Жгулёв Пётр Николаевич / Страж перевала 2
  211. Жданова Светлана / Лисий хвост или По наглой рыжей моське.
  212. Журавлева Надежда / Крылья дракона.
  213. Зайцев Алескандер / Разрушитель.
  214. Засецкая Татьяна / Триумвират.
  215. Звездин Олег / Аргирвита.
  216. Здрав Мыслин / Рекламный маг - 1. Рекламный маг.
  Что может сделать обычный рекламный агент в чужом мире, где существует магия? Конечно же стать магом редкой специализации "Реклама и PR".
  Савельев Евгений Львович: по сути попаданчество в магический мир. Юмор и необычное приложение силы. Попытка с помощю современных пиар и рекламных технологий сделать из забытого мелкого божка неудачи крутого бога доброты и изобилия.
  "...Кроме цифромагаии, на которой я немного зациклился ( название я сам подобрал, по старой рекламной привычке) в этом мире существуют ещё и другие разновидности магической энергии. О которых, я не имею ни малейшего представления, а спросить Мадиса, когда была возможность, естественно не догадался. Очевидно, что торговый маг именно в этой разновидности и специалист, да и мои скромные способности он случайно инициировал именно 'цифромагическим' амулетом. Предрасположенность к числовой магии несомненно обусловлена моим российским средним образованием, где несмотря на все реформы, сохранился необычно высокий уровень преподавания математики. Выходит, я не напрасно грыз столь нелюбимый матанализ и с тоской множил котангенсы на синусы. И не подозревал - где и когда мне это пригодится..."
  217. Здрав Мыслин / Рекламный маг - 2. Специалист по продвижению.
  "...Окидывая грустным взглядом прожитые в этом мире месяцы, я только сейчас осознал, каким авантюристом и безответственным лохом был всё это время. Вляпался во всё, что только можно было, несколько раз проскочил на волоске от смерти, причем всё это с минимальным профитом.
  Нет, конечно магический дар и некоторые начальные навыки в этой сфере запишем в приход. И денежные средства на первое время есть.
  Но, дар очень специфический, демонстрировать его на людях нельзя, слишком необычная цветовая гамма у моей магии, и это гарантированно привлечет внимание компетентных органов, как государственных, так и религиозных спецслужб.
  С деньгами проще - их происхождение никого не интересует, но остается "обременениее по кредиту". И с этим огромная проблема. Обещание , лично данное богу, лучше выполнять в срок и с надлежащим качеством. Да и не так уж много у меня денег - на год умеренно роскошной жизни. Как раз до истечения срока договора с Исхчиасом. Это у "моего" бога имечко такое. Не удивительно, что у него электорат нулевой. С таким-то погонялом..." Произведение пишется.
  218. Земсков Александр / Антрацитовый шторм.
  Попадалово. Молодому парню светит "вышка" за преступление, которое он не совершал. Разбирательств нет, следствия нет. Страшно? А вот и не угадали, страха то он не испытывает. Доэкспериментирвался с психикой... Бежать? Остается только этот вариант. Получится, или нет, главное это будет весело. Только вот куда? А что если... Да нет, сказок не бывает.
  "... - Твой учитель - предусмотрительный человек. Он знал, что могут возникнуть проблемы с общением, вот и дал тебе переводчика. К тому же, артефакт постепенно обучит тебя нашей речи, и ты сможешь обходится без него. Второе - ты в другом мире. Мир называется Диалэн. Королевство Донария. Сейчас мы воюем с Арторианом, империей магов. Пол года назад там произошел переворот, к власти пришел герцог Филс Тайленский, на тот момент придворный маг. Знать его поддержала, на свою голову. Так вот, это сумасшедший, объявил магов богоизбранной расой, а всех остальных - рабами, и теперь надеется распространить свое влияние на остальные страны континента. Арториан - сильная держава, нам сложно с ней бороться. Ресурсов всего одного королевства недостаточно, и как не прискорбно, мы постепенно сдаем позиции..." Произведение пишется.
  219. Зинченко Сергей / Вот те на.
  "...Я не верил своим глазам. А сердце, собрав свои вещи, быстро скользнуло в пятку и громко хлопнуло за собой дверью! И упрекнуть ведь не за что! Был бы я на месте сердца с мужеством, не задумываясь, поступил бы точно также. Вы, наверное, уже поняли, что произошло? На меня несся ТОТ ПРОКЛЯТЫЙ МЕТЕОРИТ! При этом я знал на все сто процентов, что физику он не читал! Конечно, во время падения он потерял большую часть своей массы и теперь был размером с человеческую голову. Но пару секунд назад он должен был удариться об землю, а не лететь сломя голову в мою сторону! И тут я подумал "а не сделать ли мне шаг в сторону?"..." Произведение пишется.
  220. Зиньковская Елена / Начало пути.
  Живешь себе, никого не трогаешь, а тут бац и ты не человек, и родной мир давно ждет твоего возвращения.
  "...Я проснулась с ужасной головной болью. В горле пересохло, язык распух и еле ворочался во рту. А тут еще и замерзла и дрожала, словно в припадке. Я открыла глаза и оказалась не в своей теплой кроватке, а на сельской дороге. При этом я была совершенно голая.
  - Маньяк - сразу подумала я,- выкрал, попользовал и выкинул где-то в леску. Все тело болело, и жутко протестовало против любого движения. Я села и охнув, схватилась за голову. В глазах потемнело, но зрение вернулось, и я с удивлением увидела рядом телегу с лошадью. Из телеги на меня таращился мальчик странно одетый. Где-то рядом послышался стон. Я встала, кое-как прикрываясь от мальца, метнулась к телеге, при этом в голове, словно бомба взорвалась. Мальчик спрятался в угол телеги. Он не кричал и не пугался, голая я не картинка можно и испугаться. Я пошарила по телеге глазами, надо же чем-то прикрыться. Совсем рядом лежала какая-то рваная мешковина. Я схватила тряпку, это был большой (слава богу) почти чистый мешок. Я резво порвала дно, и натянула на грудь грубую ткань. Ну, вот теперь я типа после душа..." Произведение пишется.
  221. Иванов Данила / Маленький шанс.
  "...Неделю назад, я прогуливаясь по лесу, вдруг обнаруживаю кратер, как будто с неба упала звезда, а по середине среди оплавленной до состояния стекла земли, лежишь ты, голый и сжимающий в руке золотую цепочку...Ну как, понравилось от какой-то шавки бегать? Вижу, что не понравилось. Пока меня не было, тебя посетил крахн. Это такой призрак, который питается страхом. После того как он набирает достаточно энергии, он превращается в того 'монстра', с которым ты дрался. Но что-то у него пошло не так как он планировал, и поэтому он начал превращение раньше, чем нужно, поэтому ты легко его победил. Его масса не достигла нужной отметки, и я даже удивляюсь, как он вообще не летел в облака. Да, да, как воздушный шарик, не знаю что это за устройство, но судя по твоим ассоциативным цепочкам это самое правильное сравнение. Да и убил ты его совершенно случайно, подвернувшимся ножиком в глазницу. Так вот, я предлагаю тебе изучить не только навыки охотника, но и навыки воина...." Произведение пишется.
  222. Иванов Михаил / Кристофер Блэк. Хроника жизни.
  Бывший боец спецотдела ЦРУ попадает с помощью портала в другой мир. Что такое? Он сошел с ума? Да, именно так ему кажется. Но что происходит на самом деле, покажет время. А пока, отучившись в школе боевых искусств 'Братство Волка', Кристофер Блэк подается в город Порт-Варос, в котором живет, постигая тонкие премудрости морского дела, и копит деньги, мечтая поступить в Академию, чтобы по её окончании стать магом.
  "...Кристофер Блэк отдышался, и, завидев невдалеке берег, поплыл к нему. Вскарабкавшись на сушу, он огляделся. Кругом находился лес. На темной глади большого озера, которое чуть не стало последним пристанищем нашего героя, отражалось две полные луны. Одна из них была совсем маленькой, едва ли превышая пятую часть, от своей более крупной сестры. Это был бред. Сущий бред. Ну не могло же быть так, что на небе было две луны? Или могло? Что вообще из произошедшего реально, а что нет?.." Произведение пишется.
  223. Иванова Виктория / Два-в-одном.
  224. Иванова Виктория / За дурною головой.
  225. Иванова Виктория / Радуга на земле - 1. Радуга на земле.
  226. Иванова Виктория / Радуга на земле - 2. Ступень третья. Хэссар.
  227. Иванова Виктория / Создательское.
  228. Иванович Юрий / Отец императоров - 1. Дочь - повелительница Зари.
  229. Иванович Юрий / Отец императоров - 2 Алексей Справедливый.
  230. Иванович Юрий / Отец императоров - 3. Империя иллюзий.
  231. Иванович Юрий / Отец императоров - 4. Рыцарский престол.
  232. Изверин Алексей / Чужое тело - 1. Чужое тело.
  Иногда мы видим сны, а иногда сны видят нас. Парню из постперестроечной Москвы снится, что он принц фэнтезийного королевства.
  "...- Конечно, Ваше Высочество! Но смею вам напомнить, что в вашем положении надо есть острое, дабы взбодрить кровь. Вы так долго лежали...
  - Сколько же я лежал?
  - Пять лет, Ваше Высочество.
  - Вот это да. -Я запил новость пивом. И не такое уж оно и противное! -Слушай, Мастер, как там мой обед, раз уж это сон?
  - Сон, Ваше Высочество? Что вы имеете в виду? -Мастер Клоту склонился как мог ниже.
  - Да ничего, те не важно. Где еда-то? А кстати, ну-ка... Обратись ко мне по полному титулу!
  - Его Высочество наследный принц Соединенного Королевства Ильрони и Альрони Седдик Шеен Ильрони, лейтенант дворцовой гвардии, опекун цеха врачей, герцог Ильрони, полноправный властитель графства Штатского ... Это сокращенное титулование Вашего Высочества..."
  ****
  233. Изверин Алексей / Чужое тело - 2. Чужая корона.
  Сны продолжаются. Наследный принц выжил и он теперь король. Новые друзья, новые враги и те, кто хочет использовать молодого короля в своих интересах. И на Земле тоже складывается не все гладко, золотом из того мира заинтересовались серьезные люди.
  "...Проснулся я в хорошем настроении.
  Стряхнул с себя золото, пружинисто вскочил с кровати, отправил на машин номер традиционное сообщение "с добрым утром, любимая", умылся и принялся перебирать то, что у нас скопилось.
  Золота... Многовато.
  Взвесив на простых электронных весах, получил я сумму примерно в пятьдесят кило.
  Такую сумму дома хранить просто страшно.
  А значит, надо срочно её пойти и сдать, потому как... Потому как мало ли! Мало ли что может произойти. Это уже достаточно большие деньги, и надо их побыстрее перевести в деньги Земли. Одно дело зеленые портреты американских президентов, которые вроде бы есть не просят и место мало занимают, а совершенно иное дело чистое золото... Оно, знаете ли, жадность человеческую куда как сильно возбуждает.
  Костик и Серега-большой пришли через часок, когда я уже успел выпить чай, убрать на кухне и в комнате, пыль смахнуть и поставить в холодильник четыре бутылки пива из купленных вчера. Весь ящик в холодильник не влез, к сожалению.
  - Большая сумма, если сдавать все сразу. -Сказал, подумав, Серега-большой. -Крупная. Может, сдадим по частям?
  - Серег, сейчас не о том речь. Нужно оружие. Которое я тебе писал... - Я говорил быстро, стараясь как можно больше высказать до того, как Серега опять меня по стенке размажет..." Произведение пишется.
  ****
  234. Измайлова Кира / Невидимые знамена.
  235. Измайлова Кира, Орлова Анна / Пятый постулат.
  236. Измайлова Кира / Странники.
  237. Измайлова Кира / Я попала....
  238. Ильина Ирина / Тайными тропами.
  239. Исьемени Виктор / Король-демон Ингви - 1. Странные приключения Ингви, короля-демона из Харькова.
  240. Исьемени Виктор / Король-демон Ингви - 2. Все сказки мира.
  241. Исьемени Виктор / Король-демон Ингви - 3. Обычное дело.
  242. Исьемени Виктор / Король-демон Ингви - 3. Под знаменем Воробья.
  243. Исьемени Виктор / Король-демон Ингви - 4. За горизонтом.
  244. Исьемени Виктор / Король-демон Ингви - 5. Львы и Драконы.
  245. Исьемени Виктор / Король-демон Ингви - 6. Предчувствие весны.
  246. Исьемени Виктор / Король-демон Ингви - 7. Весенние грозы.
  247. Исьемени Виктор / Король-демон Ингви - 8. Летний зной.
  248. Исьемени Виктор / Король-демон Ингви - 9. Дыхание Осени.
  249. Каверелла / Всегда есть подвох.
  250. Казаков Дмитрий / Герой высшего качества.
  251. Казакова Екатерина / Избранная по контракту.
  252. Казанцева Марина / Бездны Джамуэнтх - 1. Лабиринт.
  253. Казанцева Марина / Бездны Джамуэнтх - 2. Космический Патруль.
  254. Казанцева Марина / Бездны Джамуэнтх - 3. Огненные Ифриты.
  255. Казанцева Марина / Бездны Джамуэнтх - 4. Планета Скарсида.
  256. Казанцева Марина / Бездны Джамуэнтх - 5. Странники.
  257. Казанцева Марина / Дом Макгибуров.
  258. Казанцева Марина / Император Мёртвых - 1. Стамуэн.
  259. Казанцева Марина / Император Мёртвых - 2. Рушара.
  260. Казанцева Марина / Одинокая звезда.
  261. Казанцева Марина / Планета Эльфов - 1. Путь в Селембрис.
  262. Казанцева Марина / Планета Эльфов - 2. Исполнение желаний.
  263. Казанцева Марина / Планета Эльфов - 3. Нора под миром.
  264. Казанцева Марина / Планета Эльфов - 4. Жребий Судьбы.
  265. Казанцева Марина / Планета Эльфов - 5. Воздаяние Судьбы.
  266. Казанцева Марина / Планета Эльфов - 6. Красный Кристалл.
  267. Казанцева Марина / Планета Эльфов - 7. Гоблинские сказки.
  268. Казанцева Марина / Планета Эльфов - 8. Свет Дивояра.
  269. Казанцева Марина / Планета Эльфов - 9. Перекрёстки времени.
  270. Казанцева Марина / Свободный Волк.
  271. Кайко Андрей / За серой полосой.
  "...Без сознания он пробыл не дольше минуты, судя по слабости в ногах и по тому, как продолжало отчаянно колотиться сердце. Вова открыл глаза и тут же вновь их зажмурил - так ярко ударил в зрачки солнечный свет. Чуть придя в себя, он осторожно осмотрелся. Джип стоял на краю ярко-зелёного луга. Мотор молчал, хотя зажигание оставалось включенным. Не увидев поблизости тварей, Вовка кряхтя открыл дверцу, и выбрался наружу. "М-дя!" - единственное, что пришло на ум, при виде машины.
  Бывшая красавица превратилась в помятую консервную банку, утонувшую во влажном грунте по самые ступицы колёс и уляпанную грязью до уровня стёкол. "Как там девчонка, жива ли?" - он поспешил открыть заднюю дверцу. Первым на него вывалился увесистый рюкзак. Володя перенёс его на водительское сиденье, положил и замер, как-то разом обессилив. Нахлынула дикая, нечеловеческая усталость. Он молча стоял, тупо смотрел на рюкзак, а в голове крутилась фраза из старого анекдота: Ну вот, сходил за хлебушком!.." Произведение пишется.
  272. Каплан Виталий / Круги в пустоте.
  273. Капшина Мария / Идущая.
  274. Карпов Александр / Спираль - 1. Бездарь.
  275. Картур Елена / Эльф и вампир - 1. Эльф и вампир.
  276. Картур Елена / Эльф и вампир - 2. Суровые вампирьи будни.
  277. Картур Елена / Эльф и вампир - 3. Двадцать лет спустя.
  278. Катюричев Михаил / Эквилибрист.
  Попасть в мир баронов, драконов и могучих магов! Что может быть интереснее! А если ты темный маг в государстве, которым управляют светлые? Да еще и реинкарнация местного аналога Антихриста? Как выжить и приспособиться к враждебному миру? Попытаться влезть в чужую шкуру, притворившись светлым? Дать волю силе и уничтожить-таки этот сумасшедший мир? Или попытаться пройти по грани между смертью и безумием?
  "...Короткое ощущение падения и сознание возвращается в тело. Тело? Мое тело? Крик продолжает терзать уши. Открываю глаза, окончательно приходя в сознание. Я стою, судя по ощущениям. Странные ощущения. Оглядываю себя - точно, я не одет, то есть абсолютно. Да и тело... Вроде не мое. В основном, похожее - невысокое, крепенького телосложения, но не особо мускулистое, скорее просто широкая кость. Явно мужское. Довольно волосатое. Но, в то же время, как будто на несколько лет младше. По крайней мере, животик несколько поменьше, хотя вожделенных кубиков тоже не наблюдается. И еще какая-то неуловимая неправильность в ощущениях..."
  279. Киселева Алёна / Шанс на жизнь, шанс на смерть.
  280. Киселев Сергей / Курьер с изнанки.
  Произведение из серии "Наши там...". Двое друзей оказались в другом, более насыщенном магией, чем наша Земля мире. У них конечно же появятся друзья, и само собой враги. Произведение пишется.
  281. Климова Ольга / Капитан Власов из Старой Крепости.
  Попаданец - следователь из нашего мира.
  "...Над линией горизонта приподнимался край белого космического тела, отдалённо напоминающего Луну. Его собрат стоял в зените, созерцая землю с философской печалью. Третий сателлит застыл на полпути к высшей точке небесной сферы.
  "Я на другой планете! - ахнул Виктор. - Или в параллельном измерении... Нет, точно пора завязывать пить!"
  Интересное кино, прямо помесь "Звёздных Врат" и "Алисы в Стране Чудес"! Только не очень комфортно пребывать в шкуре Алисы......" Произведение пишется.
  282. Климова Элора / Никто и никогда.
  283. Князев Милослав / Полный набор - 1. Великая миссия.
  Итак, добро пожаловать в полный набор!
  Будет всё! Но для начала несколько слов о том, чего точно не будет.
  Не будет Великого маго-программиста, который круче всех местных архимагов только потому, что умеет включать компьютер. Не будет Великого воина, который круче всех местных бойцов только потому, что просмотрел десяток голливудских боевиков. Не будет Великого любовника, в которого ушастые эльфийки влюбляются с первого взгляда целыми дивизиями и к которому все женщины готовы прыгнуть в постель только потому, что он главный герой.
  А будет простой парень, попавший в непростую ситуацию. То есть будет попаданец, много диких обезьян негров (или они там орками называются? да какая, собственно, разница?), будут ушастые эльфийки, бородатые гномы с большими топорами, маги, наёмники (а лучше наёмницы), рыцари, принцессы, драконы... Хотя с драконами стоит подумать, а так ли они нам нужны?
  *****
  284. Князев Милослав / Полный набор - 2. Месть темной эльфийки.
  Ну, разумеется, будет все (иначе какой же это полный набор?). Будут ушастые эльфийки (светлая и темная), будут бородатые гномы с большими топорами, будут совсем не бородатые, но зато настоящие северные варвары, будет рыцарский турнир, будут пираты (и пиратские сокровища), будет много наемников (плохих и хороших), будут рыжие полуэльфы, зеленые орки, красные комиссары, будут не забывшие про свой разбитый алтарь сликовники и много чего еще.
  И чуть не упустил самого главного - фотосессии тоже будут (как же без них?).
  *****
  285. Князев Милослав / Полный набор - 3. Свой замок.
  Будет всё! И даже кое-что ещё, чего не было в первых двух книгах. Будет месть уничтоженного пиратского братства и очередное окончательное сражение со сликовниками, долгая дорога через пустыни покинутых земель. Даже тайна эльфийской крови и та будет раскрыта. И дракон, между прочим, тоже будет, хотя на фига он нужен, автор совершенно не представляет.
  А вот линейного магозвездолёта, полностью укомплектованного командой магобиороботов, вооружённого по самое не хочу, не будет. Вернее, он как раз будет стоять в подземном ангаре где-то рядом с долиной Единорога, дожидаясь нового капитана, но Ва"Дим его так и не найдёт.
  Ну, и самое главное, фотосессий больше не будет! Жестокий автор лишает своего героя одной из радостей путешествия. Хватит чувствовать себя туристом, пора и делом заняться.
  *****
  286. Князев Милослав / Полный набор - 4. Война с орками.
  Продолжение приключения Дима попаданца.
  *****
  287. Князев Милослав / Полный набор - 5. Бог Дракон.
  Итак, добро пожаловать в полный набор!
  Уже в пятый раз, если не ошибаюсь. А ведь автор с самого начала предупреждал, что дракон нам и на фиг не нужен. Так ведь нет...
  Вот он и прилетел. И что теперь прикажете с ним делать?
  288. Князев Милослав / Полный набор - 6. Империя.
  Продолжение приключения Дима попаданца.
  289. Князев Милослав / Полный набор - 7. Возвращение домой.
  Итак, добро пожаловать в полный набор.
  Уже в седьмой раз, если я не ошибаюсь. И если до сих пор читаете, то, думаю, догадываетесь, что будет всё. Ушастые эльфийки на улицах Москвы. Конкурс красоты они вряд ли выиграют (там за какое угодно место нужно платить вне зависимости от внешних данных), но любое модельное агентство с ушами оторвёт. Арест Анжи милицией. Или за время отсутствия Вадима её в полицию переименовать успели? Хотя, учитывая, на кого они нарвались, разницы точно не будет никакой. Сами арестовали, сами теперь пускай и выкручиваются.
  Ну и ещё чего-нибудь придумаем. Учитывая, о ком идёт речь, приключения герои найдут в каком угодно мире. Произведение пишется.
  290. Князев Милослав / Танкист - Убийца драконов.
  Смесь космооперы и технофэнтези с попаданцем. Можно считать приквелом к циклу "Полный набор" с действием происходящим в далёком прошлом, во времена Первой Великой Войны, а можно и самостоятельным произведением, так как общего только намёки на тот же мир. Произведение пишется.
  291. Ковальчук Вера / Гибельный дар.
  Иногда наследство бывает по-настоящему странным. Но, даже став обладателем таинственного бабушкиного перстня и старых книг, посвященных магии, Илья не представлял себе, насколько изменится его жизнь. Чародейская школа Уинхалла готова распахнуть перед ним двери, но ничто на свете не дается просто так.
  Чем придется заплатить за щедрый жест судьбы, чем рискнуть? Он чужой в этом мире волшебства, ему еще нужно научиться вести себя здесь, отличать настоящую опасность от увлекательного приключения. Узнать, кому и зачем нужны жизни будущих чародеев, которые пока всего лишь школьники, и как можно выручить друзей из беды.
  Выяснить, как просто обрести врага и потерять друга. И внезапно понять, насколько опасным может быть магический дар.
  292. Ковальков Александр / Дикий - 2. Жрец Проказницы.
  293. Ковальков Александр / Дикий- 1. Дикий ученик.
  294. Ковальчук Анастасия / Повелительница Тьмы.
  295. Козлов Алексей / Клан Аскан - 1.
  Главный герой книги обычный житель нашего мира такой, каких много, но однажды из-за его нетерпеливости случается авария, в результате которой он оказывается в другом мире. Там начинаются его приключения.
  "...И именно этот амулет сейчас сиял у меня на груди, уже теряя сознание, я увидел, как всё загорелось в машине панели и металл плавились. Отстранённая мысль пришла мне в голову, а бабулька то солгала, я умираю. Вдруг из амулета ударила токая волна огня, что машина я и всё остальное обратились в пепел дальше просто тьма и бесконечная боль. Очнулся я на выжженной поляне кругом болото и лес..."
  296. Козлов Алексей / Клан Аскан - 2. Месть.
  "...Я вампир, вернее благородный, так называют мой вид. Я стал таким менее года назад. Мир в котором я заново родился и сейчас нахожусь не мой родной я сюда попал ещё будучи человеком. Простым обычным парнем с планеты Земля. В том мире я ничем не выделялся и никогда не думал, что научусь хладнокровно и беспощадно убивать. Я попал сюда из-за аварии, но истинная причина была в амулете, который я купил у старухи, когда ездил отдыхать. Сначала она не хотела его продавать, сказав, что амулет не даст мне умереть. Эти слова навсегда впечатались в мой разум и бессмертие стало смыслом моей жизни. Как бы там ни было, попав в аварию амулет и правда не дал мне умереть, но из-за каких-то неведомых причин я оказался в другом мире. Один весь израненный я очнулся посреди болота, я думал что погибну. Понадеявшись на свою удачу, я выбрал путь, и дорога привела меня в полузаброшенный форд прямо в объятья вечности..." Произведение пишется.
  297. Кондратьев Леонид / Отыгрывать эльфа непросто - 1.
  298. Кондратьев Леонид / Отыгрывать эльфа непросто - 2.
  299. Кондратьев Леонид / Торговец.
  300. Контровский Владимир, Фролова Элеонора / Алина в Стране Чудес - 1. Последний оргазм эльфийского короля.
  301. Контровский Владимир, Фролова Элеонора / Алина в Стране Чудес - 2. Дитя двух миров.
  302. Корсаков Артём / Каритас.
  303. Косинцев Вадим / Боевой устав Гоблина.
  304. Костин Константин / Моя не понимать.
  Не в том месте и не в то время... И вот молодой парень выброшен из нашего мира в другой. Мир, где есть магия (пусть и не такая, как обычно), есть гномы и эльфы (опять-таки не похожие ни на что привычное). Разумеется, как говорят нам многочисленные книги про попаданцев, можно выжить и в таком мире. Можно, даже если у вас нет способностей к магии. А вот что делать, если ты теперь почти не можешь говорить? Как искать друзей, как блистать ехидством и остроумием? А?
  305. Костин Константин / Моя понимать.
  Революция в Этой стране, гражданская война, интервенция... Как будто всего этого было мало для Димки, и без того превращенного в яггая. За всем этим стоит все тот же Хозяин, фаворит короля соседней страны, герцог Хорхе. Как оказалось, еще и пришелец из другого мира... Произведение пишется.
  306. Котенко Анна / Двойная игра.
  307. Кочуров Андрей / Попал так попал - 1. Попал, так попал.
  308. Кочуров Андрей / Попал так попал - 2. И кто тут попал...
  309. Крабов Вадим / Эгнор - 1. Руины.
  От автора:
  Если на сердце тоскливо, если проблема в жене, то врут престарелые греки - истины нету в вине. Но может случайно, с похмелья, в пылищи старинных бумаг отыщется знание древних и свет воссияет впотьмах! Эгнор - мир прекрасный, волшебный томится под "черной" пятой, ему для спасения нужен земной современный герой. Прибудет с излеченным сердцем, совсем позабыв о тоске, встряхнет он чванливое царство - церковников, магов, князей. Герой наш меж тем очень скромен, он любит держаться в тени - ему важней счастье с любимой, которую встретит в пути. Он массу опасных препятствий при помощи знаний пройдет, в итоге прекрасное место для нового счастья найдет. Читать ли историю в прозе решать, безусловно, тебе, я сам прочитал как читатель - отлично! Прочел налегке. ))
  310. Крабов Вадим / Эгнор - 2. Барон.
  От автора:
  Новоиспеченный барон Егор ор"Комес наш человек "там". Отстраивает замок, двигает местную магию, в личной жизни порядок. Людьми окружен в целом хорошими. Полный набор удачливого "попаданца". Заскучать можно, но не получается. Местные феодальные распри - раз, нешуточные наезды церковников - два и до кучи "чернокнижники", это такие нехорошие дяди, которые людей в жертву приносят - три. Везде приходится выкручиваться. С помощью верных друзей, разумеется. Под конец, так ваще мир на грани. Прочитаешь - не поверишь. А ведь правда, зуб даю!
  311. Крабов Вадим / Эгнор - 3. Страсти Земные.
  После схватки с аватаром мелкого божка Вартараара, маг Егор попадает домой, на Землю. Всей душой стремится обратно в Эгнор, где остались беременная жена, друзья и баронство. Не тут-то было! Он и здесь умудряется вляпаться в обязательства, без их выполнения обратно никак, совесть не позволяет. Магической силы на Земле опять же ни капли. Вот и приходится крутиться, как ужу на сковородке, а тут и местные "чернокнижники" появляются. На Егора их словно магнитом тянет, на их же горе. Приходится нашему "добрячку" и эту проблему решать, а то захватят Землю и не подавятся. Приключения герою обеспечены по полной программе...
  312. Крабов Вадим / Рус Четвертый - 1. Точка отсчета.
  Попаданец в античном мире с реальной магией. Становится рабом, освобождается и т.д.
  "...- Ах, сестра, тебе упорства не занимать, не принижай свои достоинства. Пресветлая не любит излишне скромных. Вот и я, чтобы доказать, что была на неизвестном острове, прихватила оттуда местного варвара.
  - Твои слова не нуждаются в доказательствах, сестра! - привычно польстила Томила.
  Верховная не обратила на внимания на Старшую.
  - Я его сегодня же допрошу, лично. Любопытно как у них там..."
  *****
  313. Крабов Вадим / Рус Четвертый - 2. Рус Четвертый - Этруск.
  Чик, он же Русчик, он же Рус - Большой Шаман неплохо освоился в новом мире. Открыл в себе способности к магии и стал учеником Хранящих, то есть магом, использующим Силу Земли, Силу Богини Геи. Живет на задворках ойкумены, но о нем не забыли. Месхитопольские "крутые" ищут украденное у них золото, этруски упорно считают его своим чудом спасшимся наследником, в самом княжестве, где он надеялся отсидеться, зреет смена власти. Каганы с Альганами не отстают от парня, да и сам он не забывает свои рабские страдания у жриц - Лоосок. События накручиваются, проблемы растут как снежный ком, грозя подмять под себя не только Руса, но и весь остальной мир. А тут и любовь как всегда вовремя - не вовремя перед угрозой нового Сумрака. Приходится защищаться, защищать и наступать...
  "...Чик, Русчик, Рус Четвертый, он же гладиатор Засадник... не важно какой злой - ужасный, но по иронии судьбы тоже Четвертый оказался претендентом на Этрусский престол. По крайней мере, месхитинский посланник Гросса Пятого думал именно так. Когда Борис услышал это впервые, то не поверил, заставил уточнить из других источников. Теперь сомнений не осталось. Этрусский посланник ищет Руса по всей Месхитии, связался с гильдией убийц. Несомненно, ищут и в других странах.
  Душа Главного Следящего пела! Не зря он не бросил дело, не скинул на подчиненных. Какая круговерть завертелась! Родная Месхития может выиграть, если найти его раньше... но то царские заботы. Его задача разыскать. Личная задача, пока царю об этом знать не время. Излишнее давление Борис не любил, да и докладывать... "Где он может быть?". На наиважнейший вопрос нет ответа..."
  *****
  314. Крабов Вадим / Рус Четвертый - 3. Защитник и Освободитель.
  "Ссора Богов" встряхнула весь Мир. Каганы и альганы сгинули неизвестно где, оставив после себя богатое наследство. Сокровища "бесхозных" пятен поманили людей. Никто из "сильных мира сего" не устоял, не пожелал противиться такому сладкому соблазну... Маленькое княжество Тир неудачно расположилось на границе с богатейшим пятном. Или удачно? Возможно. Только для начала надо выдержать натиск сильных стран, готовых проглотить его и не поморщиться. Рус помогает своему тестю - князю Тира отбиваться. Удастся ли? И Сила пятен остается "безмозглой", тянет нашего героя к себе... как сохранить свою человеческую сущность? А надо ли?..
  "...Все странности землянина были более-менее объяснимы и когда-то встречались на благословенной Гее. Все, кроме одной: лоосское рабство необратимо. Будь ты хоть трижды сыном-пасынком любого бога, но раз дал себя поработить - всё, конец. Это сродни посвящению. Конечно, вряд ли ему, князю Кушинара и прочая и прочая, грозит серьезная опасность, но... "потрясание основ мироздания", а оно распространится по орденам, в планы Руса не входило. Хватит с Геи и "Ссоры Богов". В конце концов, он от Отига скрывал рабский период своей жизни, друзьям и родной жене еще полностью не открылся, а тут чужой человек, тем более опытный Следящий. Приходилось не только за словами следить, но и за лицом. При упоминании о лоосках покривился чуть-чуть - "слегка презрительно". Кстати, устроил себе таким образом развлечение "обмани копа"..."
  *****
  315. Краснова Галина / Дитя Вселенной - 1. Дитя Вселенной.
  316. Краснова Галина / Дитя Вселенной - 2. Орден Единства.
  317. Краснова Галина / Любимая игрушка.
  318. Кривицкий Кирилл / Страж Смерти - 1. Первые шаги.
  319. Кривицкий Кирилл / Страж Смерти - 2. Наемник.
  320. Кривова Лариса / Спасающие Мир.
  321. Кривова Лариса / Спасти Диландию.
  322. Кружевский Дмитрий / Магфиг - 1. Магфиг.
  Все вы наслышаны о мальчиках-волшебниках, девочках-волшебницах, а также, возможно, читали об их захватывающих приключениях. А вот каково приходится их учителям, вы не задумывались? Думаете, просто совладать с целой оравой юных магов и волшебниц, которых просто переполняет желание применить свои магические умения в деле? То-то и оно. Отвлечетесь на минуточку, и вам уже приходится угадывать, кто из учеников этот забавный зайчик, прыгающий среди парт, а то и самому квакать некоторое время. И все бы ничего, будь вы могучий, умудренный сединами маг. А если это не так? Если в вас нет ни капли магического искусства и вообще вы обычный учитель труда... правда, в магической академии. Тут впору хвататься за голову и уносить ноги, но зарплата... Да за такую зарплату... эх, где наша не пропадала!
  ****
  323. Кружевский Дмитрий / Магфиг - 2. Отпуск.
  Отпуск - прекрасная пора, если вы конечно не учитель труда в магической академии. В противном случае вам сперва придется проводить парочку учеников домой, а по пути поохотиться на розового крокодила, разрушить коварные планы старшей сестры одной из учениц, затем устроить военный парад в мире вампиров и только после этого попасть домой. Впрочем, не обольщайтесь, ибо отпуск только начинается....Только вот отдыхать когда!?
  ***
  324. Круподеров Сергей / Заброшенный - 1. Заброшенный.
  325. Круподеров Сергей / Заброшенный - 2. Слепое оружие.
  326. Крэйн Андрей / Одаренный.
  Странный и даже опасный сон время от времени посещает Ивана на протяжении многих лет. И вот однажды, когда экзамены успешно сданы, а лето в самом разгаре, молодого человека забрасывает в другой мир: история проста как тысячи ей подобных, но так ли прост этот новый мир, куда его занесло невидимым ветром с родной планеты? Другой язык, другие люди, другое время. И извечный вопрос: А справится ли он?
  "...Я видел магов воевавших на нашей стороне - поверь, думаю, если бы у них был выбор, они бы обернули свою силу против империи и ушли к врагам. Мне кажется, ему не место среди них, что подтвердил и лекарь, он-то нам и поведал о Эйвине, и сам оказался одаренным. Кстати, он посоветовал не мешкать, и как только парень хоть как-то разучит язык, ему придется выбираться из страны..." Произведение пишется.
  327. Кудрявцев Леонид / Эмиссар уходящего сна.
  328. Кудряшов Кирилл / Воины Арктара.
  329. Кудряшов Кирилл / Круги на воде.
  330. Кузнецова Светлана / Хранительница - 1. Хранительница. Меч Дракона.
  331. Кузнецова Светлана / Хранительница - 2. Хранительница. Ученица мага.
  332. Кузнецова Светлана / Хранительница - 3. Хранительница и Орден Хаоса.
  333. Куприянова Мария / Анделор - 1. Власть последнего Хранителя.
  334. Куприянова Мария / Анделор - 2. Пророчество сумасшедшего волшебника.
  335. Куприянова Мария / Анделор - 3. Эпоха неизвестного героя.
  336. Куприянова Мария / Анделор - 4. Магия черного кристалла.
  337. Курзанцев Владимир / Монстр женского пола - 1.
  Нелегко приходится девушке, оказавшейся в другом мире. Тем более,что ей попадаются не всегда дружественные маги.Да и прочие враги не забывают напоминать о своем существовании. Но друзья, собственные спокойствие и целеустремленность, помогут преодолеть все испытания.
  "...В глазах его ученика мелькнула тень жалости. Миловидная, русоволосая, лежащая без сознания девушка, вызвала в нем желание защитить ее от всех невзгод и неприятностей этого мира. Не зная, как к подобному чувству отнесется его учитель, юноша постарался скрыть его, и принял невозмутимый вид.
  Краст, уже без опаски вошел в камеру, и приподнял девушку за плечи.
  - Бери ее за ноги, скомандовал он ученику.
  Вдвоем они перенесли невольную путешественницу в соседнюю комнату, дверь которой выходила в это же полуподвальное помещение. Сняв с нее верхнюю одежду, они уложили девушку на кровать. Лицо и руки ее покрывали кровоподтеки, лоб рассечен, в уголке рта запеклась кровь. Юноша невольно вздохнул, и побрел вслед за своим учителем на выход. Пальто, сапожки и рюкзачок, соскользнувший со спины в процессе раздевания, Краст забрал с собой. Выйдя, тщательно заперли толстую деревянную дверь на массивный засов..."
  ****
  338. Курзанцев Владимир / Монстр женского пола - 2.
  "...- Значит, Парлин и Карел, в засаду, как обычно. Только Карел, если увидишь на дороге одинокую женщину, ты лучше не трогай ее, пропусти. Потому что не зря она едет одна. Небось, заболтала своих попутчиков до полусмерти, те и разбежались.
  - Ага, а тех, кто не успел убежать, она прирезала. Спросонок, - поддержал атамана впечатлительный Мист, непроизвольно потирая при этом шею.
  - Вот именно. Так что смотрите там.
  - Зато шашлыка поели. Вкусно! Может, и правда поедем в эту заброшенную деревню? - предложил Парлин.
  - За ужином соберемся, тогда и обсудим, - решил атаман..." Произведение пишется.
  339. Курмаев Дмитрий / Игры Высоких.
  340. Кутергин Сергей, Чопоров Влад / Огонь на поражение (Атомный шантаж).
  341. Кучеренко Владимир / Серая эльфийка - 1. Серая эльфийка.
  Наши - туда, а Они - сюда.
  Гном, светлая эльфийка и дроу приспосабливаются к жизни на Земле: один пишет книги, куёт казакам шашки и выпускает компьютерные игры; другая ходит по магазинам, зубрит экзамены в ВУЗ, бороздит просторы Интернета и потихоньку колдует; третья - танцует стриптиз, варит борщ и находит любовь.
  Все вместе воюют с бандитами, скрываются от иностранной разведки, помогают ФСБ и полиции, мечтают вернуться домой.
  В то же время, россиянки, попавшие в мир фэнтези, сражаются с чудовищами, постигают азы магии, ведут мирные переговоры с орками, ищут пропавших родных, учат темнокожих аборигенов самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбе, спасают Драконов и на родину не спешат.
  342. Кучеренко Владимир / Серая эльфийка - 2. Возвращение Легенды.
  Пока эльфийки, оказавшиеся на Земле пробуют на вкус места для поцелуев в кинотеатре, участвуют в дэнс-батлах ночного клуба и умиляются примитивными достижениями дрессировщиков и фокусников в цирке, наши "попаданки" устраивают на чужой планете революцию, выращивают дракона и думают о замужестве с царём орков и архимагом.
  В то же время у парня из российской глубинки, проявляются феноменальные способности к магии, развивать которые он пытается в обоих мирах. Причем сквозь пространственные Врата молодой человек проходит в теле возлюбленной, которая на родине играет далеко не последнюю роль в межгосударственной политике. В общем, землянину предстоит не только узнать тайну своей семьи, оценить возможности эльфийского организма, заменить невесту-Миротворицу, вершить Возмездие, но и на собственной шкуре прочувствовать все прелести первой стадии... беременности.
  Кроме того, потягаться с толкинистами на их поприще захотят вездесущие агенты Интерпола.
  За всеми этим "весельем" будут следить демиурги. Однако, после того, как одна из фигур в их Большой Игре начнёт осознавать собственную силу, высшим существам станет не до смеха - ведь выйдя из-под контроля, пешка сможет превратиться в ферзя и попытаться изменить сценарий.
  343. Кучеренко Владимир / Серая эльфийка - 3. Пророчество.
  Когда читал книги о "попаданцах", то даже в самых невообразимых фантазиях представить не мог, как круто попаду я. Приключения и проблемы литературных героев кажутся теперь такими детскими, по сравнению с ситуацией, в которой самому пришлось оказаться. Вот посудите со стороны. Сижу на троне дроу, на руках у меня всхлипывает темная королева и уже в который раз повторяет фразу:"Как же я рада, что ты жива! Мамулечка!"
  Разрешите представиться: Тарасов Сергей - двадцатитрёхлетний студент технического вуза - по совместительству - мама тысячелетней длинноухой красотки из другого мира! Но это полбеды: во чреве моём бьется ещё один ребёнок (которому я еще и папа)! Потому что в данный момент я нахожусь в женском теле, точнее мой разум управляет организмом беременной эльфийки. Тогда как сама хозяйка сейчас на далекой планете Земля выдает себя за меня. А с нею вдвоём бородатый гном. О, уже стихами заговорил!
  Хотя погодите, их же там четверо - ещё дорогие мои родители, всю жизнь скрывавшие свое нечеловеческое происхождение от сына (вашего покорного слуги) и дочек (сестер моих). Последних, кстати, как совсем недавно выяснилось, у меня аж две! Причем всё молодое поколение нашей семьи уже успело заявить о себе, как о потенциально нехилых магах!
  Так что, по идее, моя родина - не Россия, а Пангея - мир наполненный волшебством, огнедышащими драконами, сказочными единорогами, прекрасными принцессами, бесстрашными героями, звоном мечей, воплями орков, гоблинами и прочей сопутствующей фэнтезийной дребеденью.
  Молчу уже о том, что на моих плечах лежит ответственная миссия по примирению старших народов, и предстоит сражение с задумавшим уничтожить местных богов сумасшедшим, которому помогает демиург, желающий отобрать эту галактику у демиурга-хозяина. А тайно мне поведал о всей этой кутерьме третий демиург, разыгрывающий со вторым забавную партию, в которой ключевыми фигурами являюсь я и мои близкие. Произведение пишется.
  344. Лазарев Дмитрий / Пандемонеум - 1. Ледяная смерть.
  345. Лазарев Дмитрий / Пандемонеум - 2. Нашествие.
  346. Лазарев Дмитрий / Пандемонеум - 3. Возрождение.
  347. Лазарева Людмила / Наследница Богов.
  348. Лазаренко Денис / Магический бизнес.
  Свой бизнес с "нуля", да еще в столь перспективном и интересном направлении, как магическая индустрия? Нет опыта? Нет денег? Не разбираешься в магии? Бизнес вообще в другой реальности? Можете мне поверить, это все решаемые задачи, была бы голова на плечах да желание работать. Вот только про спокойную, размеренную жизнь можете забыть, по крайней мере на начальном этапе. А там как пойдет, главное, не забыть вовремя рассчитаться по долгам. Говорите, что долги платят только трусы? А вы кредиторов видели? То-то же.
  P. S: Кто не рискует, тот не пьет шампанского в объятиях прелестных эльфиек, ну хотя бы изредка...
  ****
  349. Ланской Георгий / Попрыгун.
  350. Ланцов Михаил / Механический волшебник - 1.
  "Моя попытка писать фэнтези. Правда, эльфы у меня получились волосатыми хиппи".
  "...Довольно известная и древняя мудрость говорит о том, что каждому будет дано по его вере. Не в христианском контексте, а вообще. Ведь эта формула намного древнее. К чему человек шел? Во что верил? Что ценил? В данном, конкретном случае Артем не раз думал о человеке, как о некой сложной кибернетической машине, в которой сознание есть лишь управляющая программа, на которую накладывался накопленный жизненный опыта. Как вы, наверное, уже догадались, гражданин Жилин получил ровно то, во что верил. Переселение душ? Возможно. Перенос сознания? Не исключено. Но факт остается фактом - Артем обрел опыт жизни в другом мире, в котором он прошел от юного Эрика - барона, жизнь которого висела на волоске, до могущественного правителя, создавшего железом и кровью великую империю..."
  351. Ланцов Михаил / Механический волшебник - 2.
  "...Слуга посмотрел на свою госпожу и, дождавшись ее кивка, предельно аккуратно открыл сундук. Там действительно, на мягкой подушке красного цвета лежал странного рода жезл, походивший на классический символ власти Российской Империи. Разве что, двуглавым орлом не был украшен. После чего, подняв его вместе с подушкой, протянул командору. Да еще с таким видом, дескать, ему, убогому нельзя прикасаться к столь ценным вещам..." Произведение пишется.
  352. Левин Александр / Танец вероятности.
  353. Лёвина Александра / Силмирал. Измерение.
  354. Лёвина Александра / Силмирал. Мир Драконов.
  355. Леднев Вадим / Волк в собачьей стае - 1.
  356. Леднев Вадим / Волк в собачьей стае - 2.
  357. Ли Венедикт / Гроза над Миром.
  358. Ли Галина / И был вечер.
  359. Лисецкий Сергей / Как выжить с эльфом...
  360. Лисицын Антон / Темный охотник - 1. Закат эпохи. Темный охотник.
  Чужой мир и такое же тело? Не страшно. Клятва о мести за уничтоженный орден охотников за нежитью? У тебя всегда были странные представления о морали, гордости и чести. Попадаешь из одной неприятности в другую и жизнь делится на короткие промежутки отдыха между боями? Так сталь клинка только так и можно закалить. Ты и есть этот клинок, который принесет возмездие врагам, правда, если сможешь все это выдержать. Но ты сможешь во имя Предвечной Тьмы!
  "...Провожу лезвием по щеке, наклоняюсь чтобы смыть с лица пену и краем глаза замечаю какое-то странное, едва заметное движение в зеркале. Резко перевёл на него взгляд - там лишь мое отражение. Мда, точно не выспался. Продолжаю бриться, промываю бритву - пена резво уходит в слив раковины, кружась по часовой стрелке. Обратно поднимаю взгляд на зеркало и касаюсь лезвием щеки. Но на этот раз там не мое отражение! Какие-то смутные образы, какие-то подземелья и города, битвы со странными созданиями - всё промелькнуло за какой-то миг. Рука с бритвой дергается и оставляет порез на коже. Пытаюсь отвести взгляд и отойти, но мне не удается - зеркало притягивает меня, как магнит. Краем глаза вижу, как кровь смешивается с водой и пеной, исчезая в воронке. Звук воды становится нестерпимо громким. Странно, вода поменяла вращение и теперь закручивается против часовой стрелки. К горлу подступает комок. Лампочки начинают часто "моргать", а голова - кружиться. С яркой вспышкой и оглушительным грохотом взрываются лампочки. Перед глазами плавают разноцветные пятна..."
  361. Лисицын Антон / Темный охотник - 2. Долгая дорога домой.
  "...Прошел уже месяц, как я вернулся. Эх, если бы это была просто обычная поездка. Так нет, побывал в другом мире, выполнил клятву, данную в память об охотнике за нежитью, в чьем теле оказался. Правда, позднее оказалось, что перенос и был делом его рук. Но я не в обиде - остаться в здравом рассудке, после того как твой "род" почти уничтожили, сложно. Пусть Тьма будет благосклонна к нему и к остальным погибшим охотникам...
  ...Что получил по возвращению? Седые пряди в волосах, глаза без радужки, красноватого цвета, и с вертикальными зрачками. Так же обзавелся ускоренной регенерацией и обострившимися пятью чувствами. И в довесок - татуировка на плече и не снимаемый перстень на указательном пальце правой руки. С внешностью пришлось помучиться. Точнее чтобы скрыть изменения в ней: чего стоили взгляды продавцов! Конечно, зимой в восемь утра мало кто носит темные очки и просит карнавальные линзы! А "охи и ахи" в парикмахерской: "Такой молодой, а столько седины! Бедненький..." Произведение пишется.
  362. Лифанов Сергей, Кублицкая Инна / Приют изгоев.
  363. Логинов Анатолий / Путь лекаря.
  Приключения обычного человека- недоучившегося медика, бывшего армейского.
  "...Сначала попаданцу было интересно. Он посматривал на окрестности, на то, как держаться на лошадях его соседи, пытался подражать их посадке. Но скоро 'прелести' путешествия на живом транспорте заслонили для него весь мир. Оказалось, это только в книгах попаданцы сразу обучаются всем необходимым для проживания в новом мире премудростям. А вот Олегу не повезло. И как не повезло! Езда на лошади, даже небыстрая, совсем не похожа на езду на мотоцикле или автомобиле. Хорошо, что охранники не давали ему упасть, но и сама поездка на колышущемся и бьющем по пятой точке организма седле была еще тем развлечением. Через час езды у Олега болело все, от спины и ног, до той самой нижней части туловища..." Произведение пишется.
  364. Лопатин Георгий / Миссия спасения.
  Чтобы помочь близким, спасти им жизнь, многие люди согласятся отправиться хоть к черту на рога. Примерно туда и приходится отправиться Юрию Медведеву, чтобы его сестре могли сделать очень дорогостоящую операцию по пересадке сердца. Юрия отправляют в иной мир, чтобы он отыскал там сына одного очень богатого человека. Ну а то, что сделать это практически невозможно убитому горем отцу не интересно, он требует: вынь да положи, а иначе сестре как поставили новое сердце, так и обратно вытащат...
  "...Появились гоблины. Правда, надо отдать им должное, выступ за которым укрылся охотник на охотников, они тоже решили проверить, для чего туда направился один из них. Юрий только поблагодарил всех богов, что не двух, тем более не трех. Взял лук, (все-таки в горах даже тихий лязг и хлопок выстрела бесшумного оружия может выдать с головой, выстрел из лука надо сказать тоже не бесшумен, но все же тише) и вложив стрелу, натянул тетиву поджидая когда Ушастый даже вскрикнуть не успел, когда Медведев из своего укрытия, аккуратно всадил ему стрелу точно в сердце. Далее уже дело техники. Выхватив пистолет, он зашел в тыл серомазым и начал быстрый отстрел своих преследователей, начав с отставших..."
  365. Луженский Денис / Сны чужие.
  366. Лукьянов Олег / Вардес. Лик Бога.
  367. Лукьянов Олег / Железный мир - 1. Железный мир.
  368. Лукьянов Олег / Железный мир - 2. Огненный мир.
  369. Лукьянов Олег / Улей.
  370. Лукьянова Наталья / ВИА "Орден Единорога".
  371. Лунин Артём / Башня Близнецов - 1. Книга 1.
  Сплав чистых душ и первозданной Тьмы. Девушка с Земли и уроженка магического мира вынуждены уживаться в одном теле... в очень странном теле...
  Этот мир поделён между Магическими Домами. Глава одного из них вызывает из другого мира душу недавно погибшего человека и подселяет в собственное создание. Личность "переселенца" и его мир Главу Дома не интересуют, а зря... Что может натворить девушка, вышедшая из техногенного мира, заполучив в своё распоряжение тело, способное на странные метаморфозы и малоуязвимое для стали и магии?..
  "...Живые цепи слегка брякнули, когда девчонка горделиво вздёрнула подбородок - "я-не-боюсь". Это выглядело бы впечатляюще, если бы она меньше тряслась. Ответить не соизволила - может быть, боялась случайно откусить себе язык, открыв рот. Хаар усмехнулся. Демонстрация духа всегда его привлекала. Даже если тело, сосуд духа, выглядел так неказисто.
  Он подошёл, как бы ненароком напуская на неё волшебный холод. Воспоминания о глубоких подземельях оказались кстати. Хаар внимательно разглядел материал. Искорка магии совсем слабая, но направленность подходящая. Тело хрупкое, иссушённое голодом и болезнью. Конечно, перед тем, как приволочь жертву, её как следует отстирали и выбросили лохмотья, выделив взамен отрез шкурки. Но всё равно от белой кожи, от сырых волос исходил запах подземелья и плена.
  Девчонку уже колотило, но она упрямо смотрела ему в глаза. Хаар улыбнулся. Материал нравился ему всё больше..."
  372. Лунин Артём / Башня Близнецов - 1. Книга 2.
  "...- Что-то здесь народу не очень много, - сказала Сара, оглядываясь. Люди спешили по своим делам. Особого внимания на процессию никто не обращал. Хотя любопытные взгляды были, жители смотрели как на что-то такое, что происходит не каждый день, но достаточно часто. Они не вызывали ажиотажа - подумаешь, опять собрались куда-то башенники на чешуйчатых своих лошадях. Велика диковина, небось по соседству с Башней и не такого навидаешься.
  А вот Сара глядела на них вовсю. Расовый тип здешних уроженцев ничем необычным не выделялся. Темноволосые и светлокожие, хотя попадаются и другие. Если брать за образец людей Башни, её подданные были пониже ростом и пожиже комплекцией. Морить голодом, как писали в "агитках" Белого Ордена, здешний люд никто не собирался - сытые, гладкие, попадались даже толстяки, хотя до американского потребителя фаст-фуда ни один не дотягивал.
  Мужчины. Красивые. В штанах и рубахах из обычного полотна. Женщины... Ничего, симпатичные. Тоже в штанах, но вместо рубах - что-то вроде укороченного платья, как его, колет, кафтан? Дети в копиях взрослых костюмов, конечно, с поправкой на возрастную непоседливость. Цвета приглушённые, но попадаются и модницы в ярких "рубашках"..."
  373. Лунин Артём / Башня Близнецов - 1. Книга 3.
  "...И они отправились на полигон, где Сара училась работать в команде и пользоваться "тактическим шлемом". Это была воистину вершина здешней техномагической мысли, хотя анима не могла оценить половины его возможностей. Она и так видела в темноте и ощущала магию без помощи зачарованных стёклышек.
  Зато в рукавах прятались выдвижные шипастые накладки на ладонь, с помощью которых можно было взбираться по деревянным и даже каменным стенам, и метатель, выбрасывающий самокрепящуюся верёвку на крышу четырёхэтажного здания.
  Потом люди разошлись (учитывая энтузиазм Тьярми в тренировке - скорее расползлись), а Сара задержалась, чтобы попрактиковаться с этими самыми верёвками..."
  374. Лунин Артём / Башня Близнецов - 2. Книга 1.
  Старые и новые герои, опасности, тайны и магические приключения прилагаются. Ей не повезло оказаться под заклинанием Тьмы - но девушка выжила и теперь пытается освоиться со своей новой странно изменившейся магией... Он был похищен чудовищами - и изменился, сам став монстром, но ухитрился при этом остаться человеком...
  "...В центре островка возвышался дом, тоже серый. Богатое поместье, несколько этажей, два крыла, башенки. Светло-серый камень, колонны, высокие окна с витражами - не из цветного стекла, а из серого разных оттенков, от почти белого до почти чёрного. Сад с такими же серыми деревьями, чьи листья дребезжали, словно жесть, под порывами мёртвого ветерка, с серой колючей травой.
  Посреди сада стояла девушка в странной одежде, в какой уроженцы другого мира признали бы больничную пижаму с завязками на спине. Этот нелепый мешок еле скрывал её болезненную худобу. Мёртвый ветер играл короткими прядями волос, обрамляющими бледное истощённое лицо. В глазах девушки была бесконечная темнота.
  Странный мир - всё серо или черно, ни запахов, ни звуков. И гостья этого мира сама себе тоже казалась серой, то прозрачной, как виражи стрельчатых окон, то рассыпчатой, как здешняя почва. Она не знала, где находится, и даже о самой себе имела лишь смутное представление.
  Что лучше - Тьма или Серость?.."
  375. Лунин Артём / Башня Близнецов - 2. Книга 2.
  "...Шоки Хеталь коснулся кнопки выключения с изображённой на ней ладонью в круге. Ладошка погасла, станок закрутился тише и остановился. Полезная вещица. Всё-таки не зря мы законтачили с Домом Искусников, подумал Шоки, покручивая барашки тисков. Хотя в высокой политике это называется "наладили взаимовыгодное сотрудничество". Костяная пластинка вывалилась, и он подхватил её, внимательно изучил, промерил штангенциркулем. Бесскверна.
  Заготовка представляла собой тонкую прямоугольную пластину размером с ладонь, с одной стороны которой было выбрано резцами прямоугольное же углубление. Получилось что-то вроде алхимической кюветы - прямоугольной чаши с плоским дном, предназначенной для вымачивания листов пергамента, только крохотной.
  Теперь зелье, которым надо наполнить углубление...
  Шоки взял кисточку и аккуратно смазал дно заготовки мгновенным лаком. Начертил несколько рун, творя заклинания, снова залакировал. Потянулся к Холодному Горну и достал небольшую колбу. Тяжёлая чёрная жидкость колыхалась за алхимическим стеклом, собственная улыбающаяся рожа гротескно исказилась. Шоки с усилием отвёл взгляд. Ядрёное зелье получилось!.."
  376. Лунин Артём / Вечный - 1. Кровь Леса.
  Парень гуляет по вечернему парку и вдруг проваливается в иной мир - волшебный, кто бы сомневался. Вот только прекрасных дев, откровений о происхождении от короля/мага/бога и невероятных квестов отчего-то не воспоследовало...
  Как водится, главный герой попал в МММ (Мир Меча и Магии), вот только эльфийских принцесс, волшебных откровений и просьб спасти мир отчего-то не последовало. Ему приходится выживать самостоятельно, драться с аборигенами и разбираться с каким-то непонятным и опасным Наследием.
  "...Какая там цифра дальше? Версия шестая, самая невероятная. Тебе понравится. Это иной мир. Не тот свет - просто параллельное измерение...
  Сколько книг написано о том, как обычный человек вдруг попадает в другой мир, мир мечей и магии... спасал этот мир... становился королем или магом...
  Эге, счас, - мрачно сказал кто-то угрюмый, спеша сломать мои радужные крылья и разметать воздушные замки. - Размечтался. Корону ему. И вообще - пока эльфов не увижу, не поверю. Или хотя бы хоббитов.
  Ну-ка попробуем колдануть... Простерши повелительным жестом руку и ободравшись при этом костяшками пальцев о дерево, я сначала сказал отнюдь не то, что собирался. Потом повторил жест и громко произнес:
  - Ширак!
  Мой друг Антон, гений в радиоэлектронике, поставил в своей квартире сенсоры, реагирующие на это слово, произнесённое соответствующим тоном, и я знал, что это вроде бы какое-то заклинание. Но здесь команда включения света не оказала действия.
  А других заклинаний я не знал..."
  377. Лунин Артём / Вечный - 2. Повелители Тьмы.
  Попробуй сыграть роль Прогрессора у эльфов, когда они сами кого хочешь от...прогрессируют!..
  "...Так называют их в лесных посёлках, и считают совершенно бесполезными отходами жизнедеятельности деревьев. На самом деле это биороботы широкого профиля. Оплетаев можно использовать в обычных работах, но люди избегают это делать - программировать их поведение не так-то просто. Пока втолкуешь задачу тупому роботу, уйдёт столько времени и сил, что проще сделать самому.
  Наши импы позводяют правильно и быстро запрограммировать биоробота. Вэйри же привыкли использовать их в качестве мишеней... и есть у меня подозрение, что это всё равно, что заколачивать микроскопом гвозди. Каким-нибудь электронным.
  Впрочем, роботам не больно, а восстановить их очень просто. Достаточно оставить целым нервный центр - "мозг", а остальное попросту срастить. После трансформации "фабрики роботов" мы можем создавать оплетаев в больших количествах.
  Райо шевельнула пальцами, творя заклинание - не то разрушающее, что собиралась швырнуть от испуга, всего-навсего иллюзию. Я, Нан, Жасмин и Дайрим с трудом сдержали неподобающий смех. Брошенная на оплетаев иллюзия была призвана дать им облик солдат нелюдов в боевых комбинезонах. Вот только Райо если и видела таких солдат, то лишь издали. И получились у неё этакие неуклюжие шипастые роботы с рогатыми мордами..." Произведение пишется.
  378. Ляхов Денис / Лидер.
  Попаданец в магмир.
  "...Память приходила рывками.
  - Что это было? - сам у себя поинтересовался я. - Я, что потерял сознание? Эх, говорила мне мама сходи в больницу, а то с моей хронической ангиной только осложнений не хватает. Эх, что за невезение.
  Собственный голос придал немного сил, и я попытался открыть глаза. Зря я это сделал, у меня сразу закружилась голова, и мне стоило серьезных усилий удержать в себе вчерашний ужин. Попробовав, пошевелиться я понял, что все тело затекло. Чувствительность приходила понемногу, вызывая ощущение, будто тебя пережевывают. Постепенно, волна за волной по телу пробегали мурашки, а за ними следовала боль, с каждой такой волной только усиливаясь. Даже ребенок знает, что скоро она пойдет на убыль, следовало только переждать немного. По моим ощущениям прошло около пяти минут, прежде чем я смог двигаться. Сначала я перевернулся на спину, так как лежал на животе, скорее всего лицо разбил всмятку. Но то, что предстало перед моими глазами, мне очень не понравилось, я лежал в каком-то разломе, для того, что бы выбраться отсюда, мне было необходимо забраться по отвесной стене высотой эдак метра три, три с половиной. Как я вообще сюда попал? Насколько я помню, от залива до остановки, нет никаких карманов подобного этому, тем более что это не рукотворная впадина. Может быть, было землетрясение? В наших местах это не редкость, и я провалился в появившуюся расщелину? Это бы объяснило потерю сознания и ушибы. Ладно, над этим я подумаю попозже, есть дела важнее, например, выбраться отсюда..." Проект заморожен?
  379. Майский Глеб / Путник.
  380. Малдаев Алексей / Дарованая сила.
  История о чловеке который по чистой случайности попал в другой мир, и получил силу мага.
  "...Ничем не примечательный, серый и грязный мир. Если бы не одно но. Этот мир был одним из немногих миров, которые стоят на пересечении "цепей мира". Связей между семерками миров, такие миры, маги, называют срединными. В таких мирах нет магии, из-за слишком плотных потоков энергии. Жители таких миров, как разумные, так и не разумные, обладают поистине огромным потенциалом для работы с энергией. Все из-за слишком плотного и постоянного контакта с насыщенной энергией. А утверждение что нет магии, верно и не верно одновременно. Из-за высокой концентрации энергии-силы, в энергитическом поле постоянный хаос, и для неподготовленного и непрывычного мага убьет при первой же попытке притронуться к этому хаосу.
  Но для нашей силы, это было безразлично. Она ждала своего приемника, человека который понесет ее бремя, или понесет хаос, раздавленный этим бременем...." Произведение пишется.
  381. Малицкий Сергей / Арбан Саеш - 1. Миссия для чужеземца.
  382. Малицкий Сергей / Арбан Саеш - 2. Отсчет теней.
  383. Малицкий Сергей / Арбан Саеш - 3. Камешек в жерновах.
  384. Малый Александр / Практика темного дракона
  385. Мариныч Елена / Мир дважды.
  386. Маркелов Олег, Злотников Роман / Крыло ангела.
  387. Мегвинов Сергей / Лдолд.
  Если вы попали в чужой - враждебный мир, если в вашей душе сидит демон, а вся предыдущая жизнь была лишь спектаклем - не расстраивайтесь - дальше будет еще хуже!
  "...Судя по тому, что старик за 50 лет карьеры не потерпел ни одного поражения, тактика были беспроигрышной. Карабкаясь на четвереньках по склону, Агеро проклинал и разведчика, и его тактику, но делать было нечего. Он прекрасно понимал, что маги, слепившие эту капсулу и телепортировавшие её внутрь скалы, обладали чудовищной мощью и, наверняка, дураками не были. Артефакт, так надежно спрятанный, был, наверняка, не менее надежно защищён, и несчастный пленник просто проложит своей жизнью дорогу для Сибура. Простой расчёт - защита, наверняка, рассчитана на мага. После его смерти подобраться к защите сможет любой, а открыть её, чтобы не рисковать, наверняка, заставят Сминга! Подонок! Чужими руками жар загребает! Злость плеснула через край. Стоп! Злиться нельзя - злость это энергия, а её и так мало. Агеро назначил себе точку удара - вон та жила белого кварца, как только рука коснётся её, надо бить! Формула стояла на выходе - дикое, гротескное, ни на что не похожее заклинание, которыми так славился не получивший систематического образования принц, уже набирало ход, рвя и наматывая на себя нити реальности. Кварцевая жила на расстоянии шага..."
  388. Мельник Сергей / Попаданец - 1.
  "...Дед, меня этой самой вашей шандарахнуло, магией. Я с трудом вспомнил, как меня звать, а ты удивляешься, что я не помню королевства. - Линию и легенду об амнезии мне волей не волей приходилось поддерживать.
  Ох, и странные дела вокруг творятся. Я человек прошедший чуть ли не пол жизни нахожусь в теле мальчишки, говорю на незнакомом мне изначально языке, в дремучем убогом уголке, где никто слыхом не слыхивал про электричество, телефон и Россию. Живут, чуть ли не собирательством, говорят о королевстве, вокруг дремучий лес. Кто сошел с ума, я или этот мир?
  А эти их рассуждения о магии, словно о чем-то само собой разумеющемся, что это? Вся деревня увешана амулетами, пучками трав какими-то перышками и узелками, все верят в лесных духов и прочую мутотень. Что за дикость? Вопросы, вопросы и вопросы..."
  389. Мельник Сергей / Попаданец - 2. Война.
  И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, И Ульрих такой молодой, И полный "звездец" впереди.
  "...Тумс, тумс, тумс! Первые стрелы со стены посыпались, гулко ударяя в наши щиты, одну или две перехватил Мак, гася инерцию и обрывая их опасный полет. Парень бегущий рядом повалился, наземь сжимая проскочившую смерть руками на груди, вошедшую между щитов и стальных пластин на доспехе.
  Буквально в двадцати метрах, виднелся помост каменной лестницы ведущей на стену заблокированной группой защитников. Думать тут было нечего, без помощи Мака у меня автоматом в сторону защитников слетел Эббузов кулак, словно молот, вбивая и корежа тела стражников в камень стен.
  На лестнице осталась пятерка легионеров, остальные ринулись на стену, сметая на своем пути немногочисленных стражников, главное сейчас удержать ворота и не дать защитникам закрепится на высоте стен, где бы они могли вести обстрел моих людей. В принципе исход боя уже был предопределен, легион с ходу взял замок, через полтора часа бои стихли повсеместно, не требовалось проводить дополнительную зачистку. Гарнизон замка сдавался, прислуга вообще не брала оружие, лишь в верхних покоях пришлось еще немного пролить крови, где засела одна из семей каких-то местечковых аристократов..."
  390. Мельник Сергей / Попаданец - 3. Дела домашние.
  Меньше action, more drama.
  "... С Хенгельман мы практически три дня и три ночи разбирали эльфийское плетение, в конце концов, дойдя до уровня если и не всестороннего понимания, то, по крайней мере, уже более или мене удобных решений и предположений, которые в дальнейшем я собирался проверить на практике. Что собственно этой ночью и собирался претворить в жизнь, оставив свое тельце лежащим на постели в общей каминной, под надзором бабушки, а сам, скользнув сознанием в головы своих подопечных, целеустремленно направил их путь в сторону Касприва, где как я знал, в здании администрации был расквартирован весь женский экипаж моего замка. Зачем я туда прусь? Ну...Соскучился..."
  391. Мельник Сергей / Попаданец - 4. Мокрое Дело.
  Suum cuique. Каждому свое. Месть это блюдо из гвоздей, битого стекла, боли вываренной в котле полном страстей и крови. Съешь? Не подавишься, барон Ульрих?
  "...Впрочем, чему мне удивляться? Я и так окружен со всех сторон в этом мире вампирами, оборотнями, даже призраки нет-нет, да и пробегутся по моей спальне, чуть ли не по голове топчась.
  Как такое возможно? Не знаю, и не буду гадать. В этом мире есть понятие Се`ньер, это когда душа одного человека занимает тело другого. В принципе мой случай, лишь с малыми нюансами, я волей не волей по странному стечению обстоятельств оказался в теле совсем еще юного паренька, начиная практически с нуля свою новую и насыщенную не всегда радостными событиями жизнь.
  Позвольте представиться, барон Ульрих фон Рингмар, ну или то, что от него осталось. Тяжело вздохнув с грустью, осмотрел свое инвалидное кресло. По моему наказу с трудом и скрипя зубами кресло, с укутанным одеялами тельцем доставили, чуть ли не на руках к внезапно образовавшемуся заливу, что похоронил в своих водах столько моих трудов и мечтаний. В один миг, в один не самый паскудный по идее, из дней весны, когда солнышко греет и радует душу, глупый рок, или бессовестная вертихвостка судьба, выворачивают все наизнанку, окрашивая этот мир в серые тона сжимающей стальными тисками нутро печали..."
  392. Мельник Сергей / Попаданец - 5. Танцуют все.
  "...Врал и врал, что называется безбожно, пытаясь выудить крупицы недостающей информации. Расту, действительно расту как маг, мне в первые стала понятна по настоящему ущербность людей, которые пользуются стандартами, и от того дико хотелось сделать нечто свое, нечто уникальное присущее только мне на стыке тьмы и света, гремучий коктейль из нельзя и можно.
  Это стало моей идеей фикс, слияние двух школ, где что не говори классика льесальфов, является наиболее энергетически продуктивной основой, ну а уж рациональности и бережливости, а так же ювелирной тонкости искусства дьесальфов просто позавидовать можно. Ну, сами посудите, так на вскидку для создания предыдущего амулета на узел конденсатор, у меня ушло приблизительно восемь грамм золота, в то время как в звезде некроманта для этого использовался грамм металла. Да, есть разница в самой энергии, используемой при проходе. Своего рода напряжение, но нельзя ли оптимизировать и подобрать величину, так что бы и нашим и вашим?.."
  393. Мерцалов Игорь / Схаас.
  394. Мещанкин Николай / Одержимый - 1.
  395. Мещанкин Николай / Одержимый - 2.
  396. Михайлов Михаил / Вор-маг империи Альтан - 1.
  Увлекался мистикой, так получи. По найденому заклинанию попал в другой мир с крохами магических знаний. Вы бы смогли устроиться в новой жизни? Не знаете? Я, вот, не смог и пошел в воры. Ну, а когда эта карьера не сложилась, то поменял ее на искателя древних сокровищ. По пути присоеденились две девушки - наемница, едва не попавшая на плаху, и полудемоница, чудом избежавшая смерти в пасти гигантского паука...
  "...Позвольте представиться. Владислав Владимирович Медведев, двадцати двух лет, шатен, сто восемьдесят сантиметров росту и практически без вредных привычек. Нет, полностью не безгрешен - иногда приходиться употреблять горячительные напитки на вечеринках и общих дружеских сборах, но это не доставляет мне большого удовольствия. Пьянею чрезвычайно быстро и вырубаюсь, правда, похмельем не страдаю почти никогда. Хотя пару раз было - очень много пришлось выпить до того, как стал изображать коврик. С недавних пор и моим знакомым это тоже перестало доставлять довольствие - моя пьянка. Как-то перебрал на дне варенья у знакомой и полностью разнес ей туалет. Как, отчего - совсем не помню. Просто утром очнулся и все узнал. Стыдно было просто очень и очень сильно. С тех пор алкоголь не употребляю совсем. Ребята смеются, мол, по сто грамм и надо работу доделывать - еще ванная осталась..."
  397. Михайлов Михаил / Вор-маг империи Альтан - 2.
  Я так и не смог избавиться от тяги к приключениям. Как только веhнулся домой, так и решил - все, больше никаких путешествий по мирам, но вышло по другому. вновь потянуло в дальние края и ничего не смог поделать. Вот такой у меня характер увлекающийся и переменчивый. А сколько мне пришлось получить приключений...
  "...То, что я собирался сделать, на первый взгляд было невозможным, но я хотел попробовать. В конце концов, другого способа узнать, на что я способен не виделось. Короткий разбег и вот уже под ногами вместо серого асфальта проскакивает кирпичная стена дома. Бежать по ней было немногим тяжелее, чем по земле. Все-таки физика держит партию и никуда от нее не деться. Чему я в этот момент только рад. Возможно, и по воде смогу передвигаться подобным образом. Обязательно проверю, как представится оказия..."
  398. Михайлов Михаил / Вор-маг империи Альтан - 3.
  Новые приключения Влада Тихого, известного как вор-маг. Теперь он не один в чужом мире.
  "...На месте боя осталось множество обломков стрел, большая часть которых была без наконечников (срезали с испорченных снарядов, куркули клятые), копий, обрывки волосяных арканов и клоков шкур с остатками кожаных доспехов. Металла я не нашел ни грамма. Наверное, в степи с ним плоховато, если так подчищают за собою после сражения. И ведь не сказал бы, чтобы у степняков его мало. Вон, у кузнеца половина сарая забито оружием и доспехами степняков, снятых с тех во время боев. И убитые мною в памятной стычке тоже как один щеголяли кольчугами..." Произведение пишется.
  399. Михайлов Руслан / Изгой - 1. Крепость Надежды.
  Прошли столетия с тех пор, как отгремели чудовищные войны магов и половина континента превратилась в покрытую пеплом пустошь, непригодную для жизни. Некогда великолепные города теперь лежат в руинах, населенных чудовищами и нежитью, настолько опасными, что пришлось возвести пограничную стену, дабы оградить мирных жителей от смертельной угрозы. Так появились Дикие Земли... Небольшой отряд во главе с бароном Корисом Ван Исер сослан на постоянное поселение в Дикие Земли, что по сути является лишь отсрочкой смертной казни - так Империя, управляемая железной рукой стареющего короля, избавляется от неугодных. Перед поселенцами стоит лишь одна задача - выжить любой ценой, всему и всем вопреки.
  *****
  400. Михайлов Руслан / Изгой - 2. Темные времена.
  Поселению барона Кориса Ван Исера удалось невозможное - они выжили в Диких Землях и основали хорошо укрепленное поселение. Но это лишь начало. В Дикие Земли пришла суровая зима. С наступлением холодов проснулись огромные сгархи и ведомые шурдами, вышли на поиск ненавистных людишек. В свою очередь, таинственный Повелитель не оставляет своих попыток уничтожить Кориса Ван Исера любой ценой. Кажется весь мир ополчился против затерянного в глубине Диких Земель поселения.
  *****
  401. Михайлов Руслан / Изгой - 3. Наследие некроманта.
  Продолжение истории о бароне Корисе Ван Исер.
  *****
  402. Михайлов Руслан / Изгой - 4. Ледяное проклятье.
  Продолжение истории о бароне Корисе Ван Исер.
  *****
  403. Михайлов Руслан / Изгой - 5. Пылающий лед.
  Прошли столетия с тех пор, как отгремели чудовищные войны магов и половина континента превратилась в покрытую пеплом пустошь, непригодную для жизни. Некогда великолепные города теперь лежат в руинах, населенных чудовищами и нежитью, настолько опасными, что пришлось возвести пограничную стену, дабы оградить мирных жителей от смертельной угрозы. Так появились Дикие Земли. Скоро закончится суровая и снежная зима. Прошло меньше года с тех пор, как поселенцы под предводительством барона-изгнанника Кориса Ван Исер заложили первый камень в основание крепостной стены. Но за этот ничтожный промежуток времени успело случится многое. Старый король пал от рук заговорщиков, искуссный некромант Повелитель оказался в руках Святой Церкви, гробница Тариса Некроманта низвергнута в мертвые воды соленого озера. Неустанно пытающемуся добратся до истины Корису многое стало известно, остальное по-прежнему остается надежно скрыто под покровом древней тайны.Но барон продолжает искать разгадки, попутно пытаясь вернуть себе человеческий облик. А тем временем события стремительно набирают обороты и вскоре затерянному в самом сердце Диких Земель поселению придется столкнуться не только с ордами нежити..
  *****
  404. Михась / На чужой стороне.
  Несколько студентов нашли необычный камень, который исполняет желания. Прямо лампа Алладина! Но воспользоваться волшебной возможностью воплотить многие мечты в жизнь не успели. Случайная мысль одного из товарищей и вот вся дружная компания переноситься в другом мир и другие тела. И вернуться назад нет никакой возможности - "выдохся" камешек, когда выполнил такое желание.
  "...Молчал минут пять, но потом вытянул руку в сторону озера и быстро-быстро зашевелили пальцами складывая их в сложные фигуры. Его товарищи, выросшие на эрпэгэшках подсознательно ожидали огненного шара, ледяной стрелы или чего-то похожего. Но обманулись в своих ожиданиях.
  Вместо материального заклинания из рук огра-шамана в сторону озера, вышло все с точностью наоборот. С поверхности озера поднялся водяной жгут, который очень быстро добрался до пятерни Сашки, на секунду замер и рассыпался миллионами капель, забрызгав окружающих. Когда все протерли глаза, то увидели в руках своего товарища здоровенную щуку, пытавшуюся вырваться из плеча и бестолково разевающую зубастую пасть. Потом огр ловко перебил ей хребет и бросил на землю..." 204k. Проект заброшен.
  405. Молокин Алексей / Злое железо.
  406. Молох Саша / Клинок Ворона.
  407. Морган Джезебел / За третьей гранью.
  408. Мороз Павел / Стальные небеса.
  ГГ попаданец в закрытый мир. Ближе к концу книги становится архимагом металла.
  "...В итоге, вот уже два месяца я напряжённо штудировал учебники и трактаты по магии, занимался под руководством опытнейших преподавателей (распоряжением флаг-командора, моим образованием занимались лучшие специалисты Гильдии), но уровень знаний всё равно оставлял желать лучшего. В связи с данными обстоятельствами я решил сделать основной упор на тренировку концентрации и интуиции, только она могла помочь создать Шедевр, на целый уровень превышающий реальные знания..."
  409. Морозова Юлия / Телохранитель для мессии - 1. Телохранитель для мессии.
  410. Морозова Юлия / Телохранитель для мессии - 2. Дорогами Пророчества.
  411. Морозова Юлия / Телохранитель для мессии - 3. Знак Единения.
  412. Мусаниф Сергей / Понты и волшебство.
  413. Мякшев Антон / Тринадцатое Поле.
  414. Мясищев Сергей / Обреченный на скитания.
  Простой парень, наш современник, случайно попадает в мир меча и магии. Как оказалось, случайность - это не выявленная закономерность. Как выжить в этом незнакомом мире, если тебе еще и миссию поручили? Остаться человеком, применить полученные знания и умения во благо мира - вот главная миссия!
  "...В книгах герой, попавший в другой мир, пережив первый шок, смело идет вперед, навстречу приключениям! А я? Совсем не герой, изнеженный малый, ценящий комфорт и уют. Пропаду я тут, как пить дать, пропаду! Ну, хватит ныть!
  Нужен план - решил я. Предположим, что это другой мир, если не так - сюрприз будет. Раз я тут чужак, нужно осмотреться, найти людей и попытаться вжиться в этот мир. Потом найти способ вернуться домой. Раз попал каким-то образом сюда, значит, есть принципиальная возможность вернуться. Нужно быть крайне осторожным. А с чего я взял, что тут есть люди? Пещера - ха, да ее кто угодно мог сделать - хоть медуза. Но для душевного спокойствия буду считать, что тут есть люди. Кстати, внизу развалины. Значит разумные, но возможно агрессивные. Так думая обо всем и ни о чем, пытался согреться и дождаться утра..."
  415. Мясоедов Владимир / Новые эльфы - 1. Новые эльфы.
  Группа погибших ролевиков была воскрешена эльфийским архимагом из другого мира, по ошибке принявшим их души за души своих сородичей. Восемь землян, получивших новые тела, оказались одни в чужом мире, мире меча и магии. Что будет с ними дальше? Помогут ли им обрывки знаний, сохранившиеся из прошлой жизни? Время покажет. В конце концов, ну разве могут изменить весь мир всего восемь новых эльфов?
  "...Разумный, чье сознание подвергалось такой атаке, больше не мог управлять собой. Гипнурги могли сделать со своей жертвой все что угодно. Заставить напасть на бывших друзей и перебить их без жалости, просто съесть живьем для укрепления своих сил или же направить нового невольника работать до изнеможения, обогащая и расширяя владения своих хозяев. Власть туманников была абсолютной, и мало было тех, кто мог им хоть в чем-нибудь противостоять. Единственное, что спасало расы Фредлонда от покорения псиониками, - это то, что на поверхность, под лучи солнца, гипнурги не выходили. Снаружи они были уязвимы, и не узнать их было сложно, а значит, из охотников они могли превратиться в добычу. Псионические силы хороши лишь против живого... а вот простую стрелу из лука их обладатели, как правило, не замечали. И гибли. Поводов любить туманящих разум ни у одной расы, кроме них самих, не было, а вот поводов ненавидеть хватало..."
  416. Мясоедов Владимир / Новые эльфы - 2. Растущий лес.
  Восемь человек из нашего мира, которые оказались в другом. Много это или мало? А если они помимо знаний еще имеют эльфийские тела и магическую поддержку? Хватит ли этого чтобы выжить? А если да - то где предел открывающимся перед ними возможностям?
  "...Знаешь, до того как узреть сей шедевр, я считал что самая тупая конструкция бронетехники, что я когда-нибудь увижу в своей жизни, это имперский шагоход. Но ты смог с легкостью переплюнуть труды высокооплачиваемых сценаристов. Даже им в голову пока не пришла идея создания такого агрегата. Дно - от телеги, только сделано из самого твердого дерева, какое только есть. Под ним - колеса, вращаемые при помощи передач ногами, скелетов, ребра которых служат внутренними стенками того кошмара, что почему-то зовется машинной рубкой. В качестве внешней - все то же дерево, но оббитое тонкими листами железа. Башня такое чувство, что с боевого слона снята, вся открыта, стреляй, не хочу. Да знаю, что ты хочешь ее застеклить, знаю. Но против чего-то срезного поможет такая защита не больше чем полис автомобильного страхования водителю, попавшему на своей колымаге под скоростной поезд. Ну а на сладкое - упрощенное подобие антигравитационного плетения, применяемого дроу для левитации своих дисков, спрятанное внутри кабины. Летать получившийся агрегат может недалеко и недолго, да и то только если отстрелит весь низ, вместе со скелетами, к чертям собачьим. И все эта фантасмагория со всех сторон прикрыто навесной броней. Ну вот зачем это все? Зачем?! Танк должен быть прост как табуретка, именно в этом крылся секрет успеха легендарной тридцатьчетверки. А у тебя какая-то ерунда на постном масле выходит!.."
  417. Мясоедов Владимир / Пожиратель чудовищ.
  Начало карьеры доблестного охотника на монстров. А может и не только..
  "...Потерял равновесие. И свалился прямо в родник, к счастью, неглубокий. Следующие секунд двадцать я невнятно, но с чувством ругался, а потом прямо над головой громыхнуло. И полыхнуло. Молния, почему-то забывшая о том, что в лесу она должна ударять в деревья, врезалась в взбаламученную моим телом жидкость. Было больно. И нечем дышать. С ужасом я осознал, что потерял сознание и захлебываюсь, а потом рефлекторно рванул куда-то вверх. И, быстро вынырнув, погреб в сторону берега, ставшего вдруг сильно далеким. Едва не утонул, но все-таки выплыл.. На набережную славного и крупного, наверное, тысяч на пятьсот жителей, города Ироля, которого нет ни на одной карте Земли. Потому как мир, в котором он находится, все называют древнеэльфиским словом Осха, что означает мать. Впрочем, возможно какие-то общие точки с моим домом в этой реальности были. Об этом можно было говорить с уверенностью и не только потому, что через одну из них я сюда попал. Иначе, почему местные обитатели так сильно похожи на канонический набор рас, который известен по древним легендам, а также многим фантастическим играм и книгам? Впрочем, как я узнал много позднее, для аборигенов теория множественности миров есть доказанный факт..." Произведение пишется.
  418. Набокова Юлия / Волшебница-самозванка - 1. Волшебница-самозванка.
  419. Набокова Юлия / Волшебница-самозванка - 2. Невеста Океана.
  420. Набокова Юлия / Волшебница-самозванка - 3. Легенда Лукоморья..
  421. Нат / Хроника - 1. Приключения Вехтора.
  "...Тёмным, поздним вечером необычайно тёплой зимы, одним зимним месяцем, точно, восьмого числа, две тысячи седьмого года, по одной из множества кривых улочек центра Москвы шла пара хорошо одетых мужчин, неопределённого возраста. Со стороны было хорошо заметно, что спешить им было совершенно некуда, и поэтому они медленно, явно никуда не торопясь, гуляли по Москве, наслаждаясь тёплым зимним вечером.
  И, как рассказывал, потом, один из них, некто со странным именем Сидор, отмечали они, тогда как раз день рождения его приятеля, Димона. Как раз, в конце февраля это было.
  И приняв на грудь изрядное количество винца, понесло их прогуляться. Воздухом подышать, то бишь. И занесло их тогда, куда-то в район, то ли Чистых прудов, то ли Волхонки, ну, в общем, куда-то в центр Москвы. И приспичило им где-нибудь посидеть. Пивка попить, разговоры поразговаривать. В общем, занесло их в какой-то трактир. Что это был именно трактир, помнил он совершенно точно. Там ещё этот был, половой, что ли, как уточнил он. Ну, в общем, сидел там мужик один в левом дальнем углу, за круглым столиком, и разруливал прибывающих посетителей. Кого направо, кого налево. Зачем, почему, сейчас уж не упомнишь, но что точно он помнил, так это то, что посадил он их за уютный такой столик в тихом уголку.
  Там ещё огромная такая книга лежала на столе. Сидор говорил, что он ещё подумал тогда: 'Во дела? Ну, у них и меню, однако'. А дальше провал и только помнится ему рожа приятеля его радостная, да палец его, тычащий во что-то зелёное, изображённое на страницах этой книги.
  Всё. Дальше начинается сага нового мира. Век бы его не видеть..."
  422. Нат / Хроника - 2. Шишки без ягод.
  "...Следующие за этим полдня ребята только и делали, что рассказывали. И о высадке их на берег амазонками, взявшимися отвезти их в устье Лонгары. И о рвах с костями ящеровых пленников. И о мастере фехтования Корнее, и о путешествии по реке. И о речных пиратах, и о проблемах с князем Подгорного княжества. И о саженцах шишко-ягоды, которых они привезли. И снова об амазонках, зверствующих на реке. Обо всём, что только могло представлять интерес для членов Совета и помочь им самим разобраться со своими проблемами.
  - Да-а, - задумчиво протянул Голова, - озадачили вы нас, ребята. Ну, насчёт князя, можете не волноваться. Эка невидаль. Не вы первые, не вы последние. Не одни только вы наступили на мозоль местным князькам, да боярам. Нас тут чуть ли не весь город такой, - усмехнулся Голова, переглянувшись с разулыбавшимися членами Совета. - Мы тут здорово всем насолили. И тем, что в лидеры рвёмся, и тем, что знаем гораздо больше, чем они, а им, естественно, это не нравится, и резко отрицательным отношением к рабству, а многие из них на этом наживаются. Тот же ваш Подгорный князь. Много причин у них для недовольства нами, - усмехнулся Голова. - Даже то, что мы стараемся вытащить своих из всяческих передряг, и это, многим не нравится. Вот, - довольно заметил Голова, - даже эта ваша экспедиция за профессором, тому подтверждение..."
  423. Нат / Хроника - 3. Операция "Бешеные лошади".
  Следующая часть приключений попаданцев. Сонно-производственный зимний рОман постепенно переходит в летний шустро-путешествующий... Переходит ну о-очень постепенно... :-))
  "...Стряхнув капли воды с рук в лохань, княжна сняла с вешалки полотенце. Тщательно вытерев руки, она медленно прошлась по комнате. Так и не выпустив полотенце из рук, она задумчиво остановилась возле окованной железными полосами, потемневшей от времени двери комнаты пыток. Склонив головку чуть в бок, она с задумчивым видом прислушалась к тому, что из-за неё доносилось.
  - Живой ещё, - князь недовольно кивнул в сторону дубовой, массивной двери, из-за которой слышалось какое-то невнятное шевеление. - Живучие они, однако, эти земляне. Сколько наш палач возится, а он всё помирать не хочет. Даже надоесть успел. Надо будет сказать, чтобы добили. Всё равно больше, похоже, этот ничего не знает. Надо дальше искать.
  - Ничего нет, - с неожиданно прорвавшимся раздражением князь поднял какой-то листок бумаги со стола и нервно бросил его обратно. - Даже эти их градусы. Ну кто бы мог подумать, что крепость обычного вина можно измерять в каких-то градусах. А в каких? - обратил он к княжне вопросительный взгляд. - Я что? Теперь из-за этого алхимика должен изобретать всяческие инструменты и заново переучиваться? Или может быть, мне вообще надо пойти на старости лет поучиться на какого-нибудь алхимика? Бред какой-то, - князь в раздражении хлопнул ладонью по столу от чего лежавшие там бумаги разлетелись во все стороны..."
  424. Нат / Хроника - 4. Долгое путешествие на Юг.
  Всё! Дошлялись по югам. Хватит! Надоел мне этот барон.
  "...Я никому не прощу слов, типа того, что у тебя и так всего много, с тебя и этого хватит. Никому! Если делить, то честно. И подсовывать мне, нахрен ни на что не нужные мечи, которые и годны что только на стенку повесить или в переплавку сунуть кузнецам. И какие-то дурацкие родовые печатки баронов в которых и серебра то ни на грош, - это как ни крути, со всех сторон подлость. И ты сам это знаешь. Тем более, что они даже по деньгам далеко не дотягивают до равной доли. И это раненому, кому положена ещё одна дополнительная, половинная доля? Которую просто нагло зажали.
  И никакими пленными амазонками, якобы в виде подарков, этого не прикроешь.
  И то, что теперь все в городе говорят, что это именно я отдал приказ казнить полторы тысячи раненых рыцарей, что это была полностью моя инициатива, хотя всё там было совсем не так, я им тоже этого не прощу. Это ведь с их слов распускаются подобные слухи..."
  425. Нат / Хроника - 5. Бабье царство.
  Рассказ про баронессу Изабеллу де Вехтор, занесённую ветром лихих перемен хрен знает куда, и там пребывающую...
  "...- Спасибо, вам Маша, - неожиданно поблагодарила баронесса. - Спасибо за то, что выдернули меня из этого омута безделья. Вы себе даже не представляете, как там тоскливо, в этой землянке, сидеть и ждать когда же придёт время возвращаться в свой родной замок. Сидеть и ничего не делать, тупо ожидая, что за тебя всё сделают. Я всю жизнь работала, а теперь полгода сижу фактически взаперти. Я уж боялась, что скоро с тоски на стену буду бросаться. Ещё раз спасибо вам за то, что вы выдернули меня из этого болота.
  Маша посмотрела на баронессу и, ничего не говоря, молча пожала ей руку, насмешливо подмигнув..."
  426. Нат / Хроника - 6. Приключения блудного барона.
  Будни попаданца. Суровые реалии...
  "...Возвращение в крепость Тупик торгового обоза в другой раз и в другом месте напоминало бы возвращение в Париж разгромленной французской армии, если бы не сосредоточенные, решительные лица егерей, сопровождающие немногие уцелевшие возы с ранеными.
  Сотня чёрных, побитых огнём и дорогой фургонов, только несведущему человеку показалось бы много. Сами же хозяева возов прекрасно знали какие это крохи былого и чего они на самом деле лишились, и судя по их злым, решительным лицам, собирались в самом скором времени с лихвой компенсировать себе потери. И скорее всего постарались бы осуществить эту компенсацию за счёт тех, кто был виновен в их нынешнем положении..."
  427. Нат / Хроника - 7. Кедровый лохотрон.
  "...Три человека, весьма характерной внешности для своего узкого круга, представить которых всех вместе было совершенно невозможно, сидели за одним столом. Из них - одна - самой типической внешности нищая амазонка, неизвестно каким образом вдруг оказавшаяся в этих негостеприимных для неё местах. Плюс два явных лесовика, увидеть которых с ней вместе было более чем странно. Плюс к этой странной троице ещё один не менее странный человек - наитипичнейший барон, из самых что ни на есть типических поречных дворян.
  И, совсем невероятное чудо для этих мест - крупный имперский ящер в одной компании с ними. Или, как их когда-то раньше называли - большой имперский ящер, самого типического имперского вида, встретить которого в последние годы в этих местах Левобережья было просто что-то необыкновенное.
  И, тем не менее, он там был, большой имперский ящер в одной компании с амазонкой, двумя своими извечными врагами лесовиками левобережцами и поречным бароном..."
  428. Нат / Хроника - 8. Приключения Димки Петрова...
  Приключения "хроника" Димки Петрова, абсолютно невероятные и совершенно недостоверные. Писаные им самим со страстным желанием осчастливить потомков своим знанием о былом.... Без дум! Факты голимые!
  "...Впрочем, Димон откровенно лукавил даже с самим собой. Всё захваченное с собой полевое имущество он бы нигде ни за что не бросил, не смотря ни на что. Потому как оно постоянно им было нужно. Что по дороге туда, что обратно. Палатки, котлы, сковороды, посуда, вороты, самый разнообразный шанцевый инструмент и куча всякого прочего добра - всё было нужно. Без него конечно можно было жить в диком поле и проводить раскопки, можно, чего уж там говорить, но... как-то не комфортно.
  А раз уж лично от тебя что-то конкретно зависит, то и захватить с собой лишнюю миску с ложкой и котелок, чтоб не жрать из грязной посуды по очереди, следовало бы в первую очередь. Мелкий комфорт снимает очень большие проблемы с людьми и с психологическим климатом внутри коллектива. Эту простую истину Димон давно уже сам крепко усвоил, ещё в бытность свою долгих байдарочных походов с друзьями по рекам Сибири. Там ещё, на Земле..."
  429. Нач. склада / Проект "Терра-2".
  Что будет, если серьёзные ребята из нашего мира попадут в мир магический? Ринутся учиться магии? Будут торговать или изучать культуру? Начнут спасать всех от Тёмного Властелина? Не угадали, они его завоюют!
  "...Дело в том, что аборигены, видимо, еще не осознают, с кем они столкнулись. Они видят пришельцев с абсолютно непонятными изделиями. С непонятным оружием и непонятной экипировкой. Эльфы, несомненно, догадались, что наши автоматы - это все-таки оружие, а не украшение, но они не знают, насколько эти автоматы опасны. Для того, чтобы вынудить их принять наши условия, какими бы эти самые условия не были, необходимо наглядно показать нашу мощь. Чтобы они не просто услышали пушечную канонаду, а увидели воочию. Прониклись уважением к нашим возможностям. Именно поэтому я и пригласил их погостить..." Произведение пишется.
  430. Негласная Елена / Эльфийка - 1. Эльфийский Лес.
  431. Негласная Елена / Эльфийка - 2. Внешний мир.
  432. Негласная Елена / Эльфийка - 3.
  433. Недозор Игорь / Плацдарм - 1. Плацдарм.
  Испытания машины времени, проводившиеся в СССР в начале 1980-х, дали совершенно неожиданный результат. Хотели попасть в Среднюю Азию конца XIX века, чтобы подготовить там плацдарм для мировой революции и победы коммунизма, а угодили... в абсолютно неизвестный мир, где правят магия и волшебство, существуют ордена чародеев, воюющие между собой, процветают могущественные империи с культами кровожадных богов. Что же делать? Уйти потихоньку восвояси или...
  Руководство первой в мире страны рабочих и крестьян принимает решение продолжать эксперимент, готовя плацдарм уже для революции вселенского масштаба. И через межпространственный портал на планету Аргуэрлайл перебрасываются войска и техника, водружаются над захваченными после тяжелых и продолжительных боев городами алые стяги, отправляются в дальние рейды разведотряды, а для бойцов сформированных из магов спецчастей проводятся занятия по боевой и политической подготовке.
  434. Недозор Игорь / Плацдарм - 2. Гарнизон.
  Преданные и брошенные командованием на чужой планете, они не смирились и выжили. Небольшая горстка советских военнослужащих понемногу осваивается на Аргуэрлайле, создавая собственное государство, промышленность, науку и культуру, заключая союзы с местным населением и даже оказывая интернациональную помощь соседям. Неважно, что против них порождения злой магии, могущественные чародеи и претенденты на мировое господство. Ведь они - Гарнизон, последний форпост СССР в иномирье.
  435. Недозор Игорь / Плацдарм - 3. Контрудар.
  Эксперименты советских ученых привели к открытию пространственно-временного портала в мир, где правят магия и волшебство, существуют ордены чародеев, процветают могущественные империи. Части Советской армии с боями овладевают значительными территориями, но из-за закрытия портала вынуждены эвакуироваться, оставив на Аргуэрлайле несколько сотен бойцов. Брошенные предавшим их командованием, они не смирились и выжили, создав на чужой планете собственное государство, промышленность, науку и культуру. Неважно, что против них порождения злой магии, могущественные волшебники, претенденты на мировое господство и проснувшееся злое божество, готовое уничтожить оба мира. Ведь они - последний плацдарм СССР в иномирье.
  436. Нейтак Анатолий / Мечтатель.
  Наш - там. Мир меча и магии, спустя столетия после падения Многоземельной Империи людей. Эпоха диктата Церкви Света, деградации чародейского искусства и полного отсутствия научного подхода к познанию мира. До банальности стандартная завязка, не так ли? Но, может быть, для заезженного мотива тоже можно сделать красивую аранжировку?
  По большей части просто развлекалово. Но "по большей части" - это не "абсолютно". Я предупредил.
  "...Помереть от удара молнии - это надо ухитриться. Впрочем, если уж вылез на крышу довольно высокого здания в самую что ни на есть грозу и как бы в шутку проорал "небо, я весь твой!"... глядя на этакого чудика со стороны, вполне можно ставить диагноз, да. Особенно если точно знать, что не было у него в недавнем прошлом никакого пари, никакой несчастной любви и прочих жизненных коллизий, способных толкнуть на подобный идиотизм.
  А что было? Ну... уверенность в собственном бессмертии, сохранившаяся ещё с весёлых школьных деньков, плюс свободное время и приступ особой бесшабашности.
  Кстати, уверенность в своём бессмертии меня не подвела. Потому как от молнии я таки не помер. Если учесть дивную целостность организма, впору усомниться, что тот сияющий грохот оказался именно молнией, а не чем-нибудь более фантастическим. Вроде хаотического портала или станнера весёлых ребяток с НЛО. Лично я полагаю так: мыслю? Лицо своего отца помню? Руки-ноги и всё прочее, начиная с головы и заканчивая одёжкой, на месте? Значит, живой..." Произведение пишется.
  437. Никольская Ева / Pourquoi pas или Почему бы и нет.
  438. Никольская Ева / Подарок из Преисподней.
  439. Ниоткудина Алинна / Мастер сновидений - 1. Мастер сновидений.
  440. Ниоткудина Алинна / Мастер сновидений - 2. Ключ от радуги.
  441. Норес / Радужный меч.
  442. Огнева Вера / Кольца Джудекки.
  443. Орлова Мария / И сказка не мила.
  444. Орлова Мария / Меж двух миров.
  445. Орлова Мария / Мечтать не вредно - 1. Мечтать не вредно.
  446. Орлова Мария / Мечтать не вредно - 2. Вредно не мечтать.
  447. Орлова Мария / Мечтать не вредно - 3. Правда хорошо а сказка лучше.
  448. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 1. Ричард Длинные Руки.
  449. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 10. Ричард Длинные Руки - граф.
  450. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 11. Ричард Длинные Руки - бургграф.
  451. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 12. Ричард Длинные Руки - ландлорд.
  452. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 13. Ричард Длинные Руки - пфальцграф.
  453. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 14. Ричард Длинные Руки - оверлорд.
  454. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 15. Ричард Длинные Руки - коннетабль.
  455. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 16. Ричард Длинные Руки - маркиз.
  456. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 17. Ричард Длинные Руки - Гроссграф.
  457. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 18. Ричард Длинные Руки - лорд-протектор.
  458. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 19. Ричард Длинные Руки - майордом.
  459. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 2. Ричард Длинные Руки - воин Господа.
  460. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 20. Ричард Длинные Руки - маркграф.
  461. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 21. Ричард Длинные Руки - гауграф.
  462. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 22. Ричард Длинные Руки - фрейграф.
  463. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 23. Ричард Длинные Руки - вильдграф.
  464. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 24. Ричард Длинные Руки - рауграф.
  465. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 25. Ричард Длинные Руки - конунг.
  466. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 26. Ричард Длинные Руки - герцог.
  467. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 27. Ричард Длинные Руки - эрцгерцог.
  468. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 28. Ричард Длинные Руки - фюрст.
  469. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 29. Ричард Длинные Руки курфюрст.
  470. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 3. Ричард Длинные Руки - паладин Господа.
  471. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 4. Ричард Длинные Руки - сеньор.
  472. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 5. Ричард де Амальфи.
  473. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 6. Ричард Длинные Руки - властелин трех замков.
  474. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 7. Ричард Длинные Руки - виконт.
  475. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 8. Ричард Длинные Руки - барон.
  476. Орловский Гай Юлий / Ричард Длинные Руки - 9. Ричард Длинные Руки - ярл.
  477. Осадчук Алексей / Летописи Дорна. Принц-изгой - 1. Летописи Дорна. Белый воин.
  478. Павелко Владимир / Берсерк.
  Вячеслав, для друзей Слава, заступился за девушку, младшую дочь супруги владыки Бездны, которая отправила парня на планету академии магии.
  "...Но вместо того чтобы врезаться мне в спину нож упал на землю, а его владелец упал рядом с ним со странно согнутой рукой. Похоже перелом. Все происходило так быстро, что я не успевал почувствовать никаких эмоций. Мои наблюдения сводились к сухой констатации фактов, что не было на меня похоже. В следующий момент еще одного из отморозков, самого здорового из всех, словно пушинку отбросило на метров пятнадцать, затем передо мной появилась девушка и приложила свой палец к моему лбу..." Произведение пишется.
  479. Паршиков Максим / Сталь и страх - 1. Сталь и Страх.
  "...У нее подтянутая спортивная фигура, и не очень высокая или большая, не знаю как правильно выразиться, грудь. Да-да, а на что мне еще прикажете смотреть? Словом красавица, и как раз в моем вкусе. Именно из-за нее и увязался в этот "поход". Да, мы в походе, вы удивлены? И я удивлен, если честно сказать. Ну не люблю походы. Да и с моей далеко не спортивной фигурой мне больше походит сидеть за компьютером или в офисе бумажки перебирать, и как вы понимаете мне очень далеко до героев группы коммандос. Парень среднего роста, где- то за метр восемьдесят, темноволосый и голубоглазый. На первый взгляд довольно худой и физически слабый, в меру тупой, уж очень я люблю "дурака валять ". Длинные волосы собраны в хвост, девушкам нравится, а мне как-то все равно. Короче говоря, я был среднестатистическим обыкновенным парнем, проводящим большую часть свободного времени за компьютером, а не в спортивном зале. Я, правда, пытался в свое время в глубокой юности заниматься, каким ни будь видами спорта, да что-то меня это особо сильно не увлекло..."
  480. Паршиков Максим / Сталь и страх - 2. Пепел и Пламя.
  "...Умирать всегда неприятно, а в особенности, если твоя смерть - результат интриг твоих "доброжелателей". И все же обиднее всего покидать этот мир в самом расцвете сил, и именно тогда когда у тебя только-только стало что-то получаться в магии. У тебя в кои-то веки появилась настоящая семья-братство, и ты распланировал свою жизнь на несколько лет вперед. Увы, но та роковая встреча, устроенная для меня моим давним "другом" Самуэлем оборвала тонкую нить моей жизни. Да вот именно так и отомстил мне этот дерьмовый божок за свои обиды. Забавно, но теоретически я вполне мог бы справиться с его адептами, но я расслабился, а это роскошь непозволительная в том мире, где я оказался. И вот адепты убиты, но и меня эти гады в живых не оставили..." Произведение пишется.
  481. Патрикова Татьяна / Психолог для эльфов - 1. Особенности эльфийской психологии.
  482. Патрикова Татьяна / Психолог для эльфов - 2. Тонкости эльфийской социологии.
  483. Патрикова Татьяна / Психолог для эльфов - 3. Хитрости эльфийской политологии.
  484. Пекальчук Владимир / Нелегал.
  Тирр Волан из дома Диренни, один из сильнейших магов Подземья, спасаясь от врагов, использует последнее средство. Заклинание, позволяющее пересечь грань, отделяющую миры друг от друга. Он оказывается в странном мире, где неизвестна магия, в стране, населенной только людишками, где отродясь не видели илитиири (дроу), в ненормальном городе с непроизносимым названием Санкх... Сайтх... Санкт-Петербург.
  "...Маг зашептал заклинание, круг ожил и замерцал, стены вздрогнули, когда прямо по ним прошла трещина грани мироздания. Вот он, путь в никуда. Что ждет там незадачливого беглеца? Может быть, смерть, но более вероятно, что небытие. За проломленной гранью, разделяющей миры, может быть что угодно. От абсолютного Ничто до мира, построенного на совершенно иных законах и принципах. И Тирру очень повезет, если там, за гранью, будет не смертельное для него место, а такое, в котором он не будет существовать вообще. Тогда - не мучительная смерть, а просто исчезновение. И конечно же, там не будет богов. По крайней мере, не будет никого из тех, кому Тирр пытался присягнуть. Так что его душа тоже исчезнет, словно ее никогда и не было..." Произведение пишется.
  485. Пенкин Игорь / Байкер на копытах.
  Попаданец в кентавра.
  "...Судите сами - я лежу на полу какого-то сырого и темного подвала, руки связаны, ноги тоже, все четыре... Я не оговорился, у меня четыре ноги! Конских! С копытами! И еще хвост, длинный, похожий на крысиную мерзость. Я, конечно, много читал фантастики, но никогда не горел желанием самому стать вот таким вот "попаданцем", да и в книгах переносятся либо в своем теле, либо в эльфов всяких, ну или орков на худой конец, а меня в кентавра закинуло! Кошмар! Хотя... Надо будет испытать возможности этого тела, ведь конь способен скакать весьма быстро, да и, если верить книгам, то кентавры сильнее, быстрее и выносливее человека... Вот только до светлого момента испытаний я могу и не дожить, потому как сомневаюсь, что меня заперли здесь с целью угостить пивком с воблой, а значит надо отсюда убираться и как можно быстрей..." Произведение заморожено?
  486. Первухина Александра / Обычная злая сказка - 1. Обычная злая сказка.
  487. Первухина Александра / Обычная злая сказка - 2. Мечты ставшие явью...
  488. Переладов Владимир / Хэйар. Начало.
  Простой парень, не прогрессор, не крутой вояка обожающий запах напалма по утрам. Просто парень очнувшийся с отрывками памяти сразу двух человек. Не знающий кто он, и не знающий свое место в этом мире. Здравый смысл, немного раздолбайства - все мы студенты такие...
  "...Перевожу взгляд на себя, и... не понимаю. Я узнаю себя, и одновременно не узнаю. Руки... мне кажется, что они были другие, а эти странно, непривычно тонкие... перевожу взгляд на кисти рук, они хрупкие, как у девушки... Но я парень. Это я помню точно. Вроде бы. На всякий случай, оглядев себя еще раз в этом убеждаюсь. Вот только все равно себя узнать не получается... Так все же, тело мое или не мое!? Почему я узнать-то я его не могу? Но как оно может быть моим, если я умер. Вот только если не мое, то откуда я его помню? И... главный вопрос - какого черта меня прирезать собирались!? Мужик с кинжалом отмирает, и перепрыгнув одним махом двуспальную кровать, кидается ко мне, собираясь по-видимому добить. Вскакиваю на ноги, и пошатываясь пытаюсь смыться, но слабость в теле мешает, и поэтому он догоняет. Успеваю попрощаться с этим миром, и ожидаю удара кинжалом... но вместо этого меня обнимают. Впрочем, если судить по ощущениям, лучше бы меня быстренько прирезали, чем сейчас чувствовать как трещат ребра, и от недостатка кислорода кружится голова. Еще и орет над ухом. А что он орет?.." Произведение пишется.
  489. Переяславцев Алексей / Негатор -1.
  "...Я неправильный попаданец. У меня - не как у других.
  Другие попадают в иные миры в ходе катастрофы - машиной там переехало или в пропасть свалился. А я просто перешел границу.
  Порядочные попаданцы испытывают крайне нехорошие ощущения - их хорошо, если бьют по голове, а то могут просто избить всего целиком, к тому же больно. А неровен час, и вовсе убьют. Я же испытал, пожалуй, что - нет, не наслаждение, но уж верно довольство..."
  *****
  490. Переяславцев Алексей / Негатор - 2.
  "...Я - почти неправильный попаданец.
  У меня почти все не как у других. Что есть общее с другими - это команда. Ребята у меня все очень способные, даже талантливые, только что ущербные малость. Есть целительница - правда, она чуточку малолетка и совсем без диплома; есть воин - бывший офицер, разжалованный до сержанта; есть аж целых два мага - одна превосходный маг жизни и выдающийся аналитик, но немножко беременна, а второй маг-универсал, но с заведомо скромной магической силой, ну и вдобавок лежит он сейчас в лежку, поскольку очень тяжело ранен. Есть еще ремесленник, отличный резчик по дереву и начинающий гранильщик камней, вот разве что у него ноги только-только вылечены от полиомиелита, так что ходит он почти без труда, но бегать и танцевать ему уже в тягость. Есть еще одна личность: это домашняя норка, прекрасно ловящая мышей и понимающая по-русски; она тоже слегка подзалетевши. Впрочем, все ребята просто замечательные, я им полностью доверяю, а они верят в меня.
  А у них есть я, их командир волею судеб, а у меня чего только нет. Для начала, у меня нет огнестрельного оружия. И еще нет полного знаний реалий здешнего мира; кроме того, нет полноценного владения местным языком, на котором я говорю со смешным акцентом и с пробелами в словаре; сверх того, у меня совсем нет способностей к магии. Ну до того нет, что и быть не может вовсе. По причине своего природного негодяйства я даже вредно действую на местных магов, а равно и на все магические предметы. Размагичиваю их, полностью и насовсем. И по этой причине меня большей частью не любят здешние маги - те, что успели со мной познакомиться. Исключениями являются лишь мои два мага, те, что в команде.
  И даже тот факт, что я сам умею делать очень ценные и полезные в магическом хозяйстве вещи, подводит здешних магов лишь к выводу о необходимости заполучить секрет изготовления, а для меня организовать похороны. Я же не люблю похорон вообще и участвовать в них в качестве покойника - в частности. С учетом того, что на эти похороны наверняка пригласят всех без исключения членов моей команды, есть еще большие причины испортить местным магам праздник.
  Вот именно поэтому мне сейчас надо очень хорошо обдумать стратегию выживания. Сейчас я и моя команда экономически независимы, да что там говорить - просто богаты. Увы, это почти ничего не значит - очень уж большие силы могут быть против нас брошены. Надо думать и очень хорошо думать..."
  491. Переяславцев Алексей / Негатор - 3. Исправление неправильного попаданца.
  "...Я неправильный попаданец. Но я очень хочу исправиться и быть как все.
  Все приличные попаданцы в магические миры становятся наикрутейшими магами или хотя бы создают именно это впечатление у окружающих. Некоторые принимают меня за мага, но лишь от неумения анализировать. Я неправильный; у меня нет и не может быть магических способностей, есть лишь антимагические, они же негаторские. Могу лишить других магов силы. Могу испортить магические предметы. Но я очень хочу исправиться и потому буду изучать сам себя с целью ограничения моих негаторских способностей.
  Хороший попаданец обязан вступать в битвы и побеждать силой разработанного им же оружия. А я неправильный, мне совсем не хочется драться. И не всегда получается с разработкой оружия. Пулемета как не было, так и нет. Да что там пулемет: простецкого пистолета и то не смог создать. Но я очень хочу исправиться; у меня уже есть замена огнестрелу: магострельное оружие. Магазинные маговинтовки - назвать их, что ли, мантовками? - это удалось создать. Самозарядки еще не созданы, но планируются. А также в перспективах магопулеметы и магоартиллерия..." Произведение пишется.
  492. Петрова Елена / Лейна - 1. Лейна.
  493. Петрова Елена / Лейна - 2. Стать Демиургом.
  494. Пешкова Наталья / Калейдоскоп - 1. В центре чужой Игры.
  495. Плагина Юлия / Русские не сдаются.
  496. Пляскина Александра / Кузина из Пустоты.
  497. Погудин Андрей / Русский маг.
  498. Погудин Андрей / Амур.
  Молодой спасатель Амур Казаков не верил в суеверия и мистику, но когда наступил конец света, он, в отличии от остальных людей, прочувствовал его в полной мере, оказавшись сказочным персонажем...
  "...Они были мудры, когда назвали тебя так. Видимо, догадывались о твоей сущности, - торжественно произнесла знахарка и её побледневшее лицо расцветила улыбка: - Огонь Сандрогара, я нашла живого амура! Бабушка с ума сойдет! Она говорила, что в нашем мире вы давно исчезли.
  - Погоди-ка, что это значит? - спросил Амур.
  - Вихрь выдернул тебя из твоего мира и перенес в наш, - просто сказала девушка. - Такие вещи случаются.
  - Добро пожаловать на Колар! - хрюкнул клубок..." Произведение пишется.
  499. Полежаева Юлия / Эльфийский синдром.
  500. Политов Дмитрий, Таругин Олег / Потерянный Зльф.
  501. Полякова Маргарита / Варька и вурдалаки.
  502. Полякова Маргарита / Варька.
  503. Полякова Маргарита / Гой ты, Русь - 1. Кому на Руси жить хорошо.
  504. Полякова Маргарита / Гой ты, Русь - 2. Здесь Русью пахнет.
  505. Полякова Маргарита / Обыграть Властителя - 1. Медальон.
  506. Полякова Маргарита / Обыграть Властителя - 2. Источник.
  507. Полякова Маргарита / Сила желания - 1. Бойтесь своих желаний.
  508. Полякова Маргарита / Сила желания - 2. Возжелать невозможного.
  509. Поправов Алексей / Попаданец.
  Не раз и не два мы читали о разнообразных героях-избранных. А что если вместе с таким героем в другой мир попадёт человек, которому просто частенько не везёт? Как его встретит чужой мир?
  "...Ещё до происшествия, так круто изменившего мою обыденную жизнь, я очень крепко увлекался фэнтези и не удивительно, что моей мечтой было найти способ попасть в другой мир. Мир как это не банально меча и магии. Обрести там друзей и пережив немало приключений. В общем, в своих мечтаниях я был наивен, как никто другой. После же аварии к моим наивным мечтам прибавилась ещё одна: избавиться от кошмаров навсегда. Так что чисто теоретически можно было сказать, что я с честью выдержал испытание кошмарами, ничуть не изменившись в процессе. И вот именно сейчас я в очередной раз предавался фантазии, благо этим природа не обидела. Да, кстати, конспект я в процессе запоминал вполне неплохо и не просто заучивал, но ещё и умудрялся вникать в его суть..." Произведение пишется.
  510. Прохода Максим / Другой.
  Умереть, чтобы проснуться в чужом теле...
  Стандартный попаданец в нестандартной ситуации.
  "...Не знаю, сколько продолжался мой полет, но мне показалось, что он длился вечность. Перед глазами пронеслась вся моя жизнь. Вот я бегу по дорожке к маме; вот я смеюсь в детском саду; вот первый поцелуй, за гаражами; вот первый, неумелый секс; вот армия, война - Ирак; вот университет, целую знамя; вот гордый отпрыском седой уже отец; вот СБУ, я офицер запаса; дурная пьянка, кавасаки - байк; вот ночь и киевская трасса, а визг колес пропел, последнее, прощай...". Произведение пишется.
  511. Прокопович Александр / Детектив с Лысой Горы - 1. Детектив с Лысой Горы.
  512. Прокопович Александр / Детектив с Лысой Горы - 2. Спецназ Лысой Горы.
  513. Проскурин Вадим / Путь индюка - 1. Путь индюка.
  514. Проскурин Вадим / Путь индюка - 2. Гнездо индюка.
  515. Проскурин Вадим / Эти бессмертные.
  В результате автомобильной катастрофы предприниматель Павел попадает в странный магический мир, напоминающий земное Средневековье. Быстро выясняется, что местный владыка лорд Хортон вызывал из другой реальности свирепого демона - а явился простой российский бизнесмен. Впрочем, новый русский с головой на плечах способен неплохо устроиться и в магическом Средневековье. А изобразить демона - не проблема, особенно если имеешь доступ к книге с колдовскими заклинаниями...
  "...Покидая заклинательный покой, Павел был неестественно весел, его прямо-таки распирало от желания услужить господину. Это было хорошо. Похоже, изменения, что Хортон внес в обряд призвания, сказались на демоне благотворно, теперь можно не опасаться, что демон выйдет из-под контроля. Конечно, надсмотрщики наблюдают за демоном во все глаза, это абсолютно необходимая мера предосторожности, но интуиция подсказывала Хортону, что демон по имени Павел не представляет опасности.
  Людвиг многозначительно покашлял.
  - Что скажешь, Людвиг? - обратился к нему Хортон.
  - Неудача, мой господин, - констатировал Людвиг. - В своем мире этот демон был рабом, скорее всего, мастером расчетов. Возможно, он сможет чему-то научить Флетчера, но даже если так, это не окупит того, что затрачено на его призвание. Мне кажется, метод призвания следует изменить..."
  516. Пучкова Екатерина / Искатель душ.
  517. Радов Анатолий / Артефакт Online. Разборка.
  518. Распопов Дмитрий / Мастер клинков - 1. Мастер клинков. Начало пути.
  519. Распопов Дмитрий / Мастер клинков - 2. Мастер клинков. Клинок выковывается.
  520. Ридан Лиев / Древний.
  От автора: люблю фэнтези с огнестрелом, к сожалению произведений в этом жанре мало, решил исправить. Я еще люблю постаппокалипсис, решил их совместить.
  "...Зеркало было каким-то мутноватым, вставленным в тяжелую фигурную рамку из бронзы. Из зеркала на него смотрел юноша лет девятнадцати, высокий, худощавый, светловолосый, сероглазый, загорелый, с коротко под расческу стриженой головой. Из одежды на нем были только не слишком чистые штаны из грубой ткани, и можно было хорошо рассмотреть тело: жилистое без капли лишнего жира, с несколькими шрамами, сползавшими на бока со спины. Подняв руки и повернувшись боком, он их внимательно осмотрел: похоже на след какого-то кнута или плети, шрамов было не много, и очень похоже, что они были старые. Парню не повезло с родителями? На шей был еще один предмет одежды, если конечно так можно назвать кожаный ошейник, нет никаких намеков на садомазохизм в нем не было, просто мягкая коричневая кожа с истертыми краями плотно прилегающая к шее, из украшений только вышитая белыми нитками надпись: "собственность вольного мага Архимеда". Мага? Проведя по ошейнику пальцами он с удивлением обнаружил, что ни застежек ни приспособлений для крепления цепи нет, впрочем удивляться у него уже не было не сил, в конце концов то, что он оказался в другом теле надо было как-то объяснить, а чем спрашивается магическое объяснение хуже прочих? Нереалистично? Сам по себе, перенос из тела в тело тоже нереалистичен, следовательно, и объяснение должно быть соответствующим..." Произведение пишется.
  521. Ришелье / Кусок.
  Фэнтези про "наших в другом мире". Всё стандартно, идёт отработка приёмов и набор опыта =)
  "...он не сразу вспомнил, кем является, и что здесь делает. Если быть точным, "здесь" он тоже увидел не сразу - неизвестно, что произошло ранее, но следствием этого была полная и абсолютная слепота - как стало понятно минут через пять, временная, потому, что белая пелена, полностью закрывающая какой-либо обзор, стала потихоньку рассеиваться, оставляя Игоря в полном недоумении. Вопросов не отбавилось - скорее, наоборот.
  Бок, на который ощутимо воздействовала Тамара (наконец-то он вспомнил хоть что-то!), ощутимо ныл, но не это стало причиной моментально появившегося плохого настроения, которое слегка приглушалось недоумением и не менее плохими предчувствиями, из серии "хуже не будет, но в жизни и не такое случается".
  Когда зрение окончательно вернулось, парень кое-как поднялся - вокруг простиралось поле, где росли желтовато-зелёные колосья неизвестного растения - самую малость, раза в полтора выше самого..." Произведение пишется.
  522. Рожков Александр / Дьявольский Quest.
  523. Ромашкина Ольга / Химера, будь человеком!
  524. Руб Андрей / Джок. Выбравший тень - 1. Джок. Выбравший тень..
  525. Руб Андрей / Джок. Выбравший тень - 2. Нарушитель равновесия.
  526. Руб Андрей / Джок. Выбравший тень - 3. Джок. Выбравший тень - 3.
  527. Руднева Лилия / Ведьмами рождаются - 1.
  528. Руднева Лилия / Ведьмами рождаются - 2.
  529. Рюмин Руслан / Заветное желание.
  530. Савицкая Наталья / Медальон - 1. Медальон.
  531. Савицкая Наталья / Медальон - 2. Книга Тьмы.
  532. Сагайдак Игорь / Я просто хотел жить.
  Герой - попаданец. Чем это ему грозит?
  "...Как только энергия перехода коснулась меня, я понял, что это шанс, возможно единственный шанс продолжать жить, неизвестно сколько долго, и в какой форме, но Жить! Рванувшись, я попытался порвать энергетический поводок, но он стал только толще. Видимо мой конвоир что-то почувствовал и еще добавил энергии, ячейки сети стали крупнее, но из более толстых нитей. Осознав всю тщетность попыток вырваться я, стал пытаться протиснутся мимо нитей в наиболее крупную ячейку сети. Это было больно, я даже не знал, что бывает такая боль, как будто, все мое существо, было объято пламенем, я беззвучно кричал, но упрямо продолжал двигаться дальше. Наконец, когда восприятие мира уже начало то появляться, то исчезать, мне удалось покинуть импровизированные силки. Единственное, что можно было сделать в это ситуации, чтобы не попасть в точку назначения перехода, это попытаться пройти сквозь его боковую стенку. И я рванулся к ней, как будто за мной гнались все демоны ада, хотя кто знает, кем на самом деле были мои недавние пленители?.." Произведение пишется.
  533. Саенко Александр / Попаданцы бывают разными.
  Попаданцы бывают разными: белыми, синими, красными.
  И вообще, русские идут, кто не спрятался, я не виноват.
  "...На вопрос "кто я?" , могу ответить конкретно: программист-системщик, тридцати пяти лет отроду, откликаюсь на "Мастер", "Хронос" и "Алекс". Ну а в последнее время ещё и большой неудачник (по крайней мере мне так кажется). Люблю ролевые игры, и читать...
  ...Если следовать канонам жанра то далее нужно идти по плану:
  1.Легализоваться (захватить мир)
  2.Выучить местный язык (заставить всех выучить русский, ну или на хулой конец найти артефакт-переводчик)
  3.Жениться (а оно мне надо? Мне и предыдущего опыта хватит)
  4.Завести детей (наверно что бы скучно не было. Опять же, одна осталась с бывшей женой в другом мире, а потенциально вторая вон лежит и ушами перебирает, так что нафик-нафик)
  5.А дальше просто жить (а типа приключения сами найдутся и интересно, а они не будут вступать в конфликт с третьим и четвёртым пунктом?)..." Произведение пишется.
  534. Сапегин Александр / Дороги сказок - 1. По пути в сказку.
  535. Сапегин Александр / Дороги сказок - 2. Крылья за спиной.
  536. Сапегин Александр / Дороги сказок - 3. На развилке дорог. Часть 1.
  537. Сапегин Александр / Дороги сказок - 3. На развилке дорог. Часть 2.
  538. Сапегин Александр / Питомец.
  Попаданец в дракона.
  "...Придя к некоторым логическим заключениям, ваш покорный слуга попробовал пошевелить конечностями. К удивлению, оных обнаружилось больше, чем ожидалось. Задние и передние лапы, хвост..., у меня теперь есть хвост, он же пятая, но не последняя конечность. На спине, позади лопаток передних лап шевелились ещё две толи руки, толи лапы. А может я заяц из приключений барона Мюнхгаузена? Не, не канает, для зайца не хватает второй пары задних ног. И слава Богу! Как представлю себя таким уродцем..., б-р-р-р!..." Произведение пишется.
  539. Сарматов Артем / Попал так попал.
  Вкратце - очередная история про попаданца.
  "...- Конечно сон, а разве не видно? - проговорил и засмеялся человек. - Не надоело?
  - Что?
  - Скитаться по Мирам?
  - По каким таким мирам? - не понял я.
  - По самым обычным. Ты добился того, что твой Мир просто отторгает тебя - наклонившись, с более серьезным тоном, проговорил он.
  - Но я ничего не сделал, - начал, почему то, оправдываться я.
  - Не сделал. Твои поиски ответов на все и вся привели тебя сюда, на эту полянку у твоего дома в лесу. Твои поиски привели меня сюда..."Произведение пишется.
  540. Сафонова Ляна / Стрела за грош - 1. Стрела за грош.
  541. Сафонова Ляна / Стрела за грош - 2. Урбания.
  542. Сахаров Александр / Прыжок - 1. Прыжок.
  Артем обычный парень и он не стремится изменить мир, или спасти его от Мирового Зла. Он просто хочет выжить и найти свое место в новом для себя мире. Но судьба и воля позабытых ныне Богов избрали его, для чего...? Время покажет.
  543. Сахаров Александр / Прыжок - 2. Удача Обреченных.
  Продолжение приключений попаданца Артема в мире Эйтери. Произведение пишется.
  544. Сахаров Василий / Империя Оствер - 1. Уркварт Ройхо.
  Разум и душа нашего современника, а для кого-то и земляка, оказываются в теле умирающего графского сына, в реальности Меча и Магии. Землянин не великий герой, не прогрессор, не Избранный, и не имеет огромных преимуществ перед людьми мира Кама-Нио. И не пытаясь переделать или что-то кардинально изменить во всем окружающем его мироустройстве, он врастает в непривычное для себя общество, выживает, обретает врагов, друзей и покровителей, стремится постичь что-то новое, изучить магию древних имперцев и стать человеком, который может самостоятельно определять свою судьбу. Добро пожаловать в Оствер, огромное государство на трех материках, которое находится в упадке, и где не все так просто, как может показаться в начале, а люди и нелюди, при всех их различиях и многообразии, так похожи на нас с вами.
  *****
  545. Сахаров Василий / Империя Оствер - 2. Черная Свита.
  Уркварт Ройхо в столице.
  "...Видя такое, мои товарищи предложили войти на поле в сопровождении других корнетов Черной Свиты, и самим разогнать франтов в белых шубках. Однако я решил оставить все как есть. Добыча с доспехов и меча покойного Дузеля не велика, а получать незапланированный конфликт с одной из знатных столичных семей интереса не было. Так что, я попросил дежурного офицера не суетиться, а своих сослуживцев пригласил незамедлительно ехать в мой особняк и отметить очередные победы воинов Черной Свиты. Мою инициативу поддержали, благо, для первого и второго взводов день был выходной. И покинув ристалище храма Ярина Воина, три десятка молодых гвардейцев и две дамы, Каисс и госпожа Анита, которая ни на шаг не отпускала от себя молодого князя Камай-Веш, погрузившись в коляски и кареты, направились в дом номер 44 по улице Данвен..."
  *****
  546. Сахаров Василий / Империя Оствер - 3. Протектор Севера.
  Уркварт Ройхо на родине.
  "...Прыжок назад! Вовремя! Левая ладонь врага проносится всего в паре сантиметров от моего носа, и прежде чем я успеваю достать ее клинком, уходит из опасной зоны. Вновь взлетает дубина, и опять я увернулся. Взмах! Мой отскок! Удар рукой! Отход! И если смотреть на все происходящее глазами зрителей, дела мои плохи. Однако я чувствую, что с каждым взмахом сил у квартерона все меньше, кровопотерю никто не отменял, а это такой фактор, который влияет на весь поединок. И когда через несколько минут беготни и рывков из стороны в сторону я замечаю, что гоц снизил темп атак, я контратакую..."
  *****
  547. Сахаров Василий / Империя Оствер - 4. Колесо Войны.
  Уркварт Ройхо против северян.
  "...Это некто граф Уркварт Ройхо, вассал герцога Гая Куэхо-Кавейр, бывший гвардеец. Как говорят, очень удачливый воин, знаменитый фехтовальщик и победитель ваирских пиратов. У него есть крепкий замок и неплохая дружина. Такова информация. Однако это сведения, полученные в результате полевого допроса обычных пограничников с окраины имперских земель, а так ли все на самом деле я не ручаюсь.
  - Имя моего кровника это уже хорошо. Я буду знать, кому вырву сердце, когда зимой мы придем в империю. - Ойкерен убрал с лица волчий оскал, повернулся к десятникам и вопросительно кивнул: - Теперь вы! Что видели и заметили?.."
  *****
  548. Сахаров Василий / Империя Оствер - 5. Ройхо Ваирский.
  "...Итак, что мы имеем? По факту не так уж и много. Местный феодал граф Уркварт Ройхо, это я, собственной персоной, бывший беглец, отставной гвардеец императора Марка Четвертого, вассал герцога Гая Куэхо-Кавейр, протектор севера, знаменитый в пределах герцогства боевик и человек со странностями, минувшей ночью увидел страшный и странный сон. А поскольку я, в прошлом человек с планеты Земля, вот уже несколько лет проживаю в магическом мире Кама-Нио, и не понаслышке знаю, что такое обитатели дольнего мира и на что они способны, то ночное видение было истолковано мной как предупреждение и знак того, что на меня надвигается беда. Так ли это на самом деле или, может быть, граф просто переел на ночь и переутомился, и оттого у него случился глюк, я не размышлял. Моя жизнь такова, что я привык доверять предчувствиям, и потому стал готовиться к борьбе с приближающимся к моим землям противником без всякого промедления. Тем более, кто он, гадать не требовалось. По весне я ждал нападения ваирских пиратов, и собирался встретить их всеми наличными силами. Поэтому среди ночи я по тревоге собрал близких ко мне людей, которые зависели от меня, точно так же как и граф Ройхо от них, отдал им команду действовать и началось движение сотен людей..."
  *****
  549. Сахаров Василий / Империя Оствер - 6. Имперская Окраина.
  "...Полдень. Еще один день моей жизни. Я сижу у окна своего кабинета, и размышляю о том, что происходит на востоке империи, где бушует война. Однако сосредоточиться не получалось, так как информации было очень мало, и в помещении помимо меня находился Тим Теттау, который прервал мои думы вопросом:
  - Господин граф, так что мне написать о сегодняшнем дне?
  Мой взгляд скользнул по невысокому полноватому мужичку с румянцем во всю щеку слегка за сорок в дорогом темно-сером камзоле. И невольно, я вспомнил нашу первую встречу. Ха! Кем Теттау был тогда? Нищим полуголодным книжником и букинистом с шестью детьми на шее и разочаровавшейся в своем супруге-неудачнике женой. А теперь он кто? Уверенный в себе человек с перспективами, а со вчерашнего дня летописец и вассал графа Уркварта Ройхо, кстати сказать, если кто-то по каким либо причинам пока со мной не знаком, то это я собственной персоной. Впрочем, разговор пока не обо мне, а о Теттау, который за свои услуги получил от меня особняк в городе Данце, немалую сумму в иллирах, полностью восстановил свое зрение, подлечил здоровье и перевез на остров семью..." Произведение пишется.
  550. Свиридов Савелий / Академия магов - 1. Академия магов. Первые уроки..
  551. Свиридов Савелий / Академия магов - 2. Не всё подвластно чародеям.
  552. Свиридов Савелий / Академия магов - 3. В погоне за истиной.
  553. Связина Ольга / В погоне за мечтой - 1. В погоне за мечтой.
  554. Севостьянов Егор / Всегда возвращающиеся.
  555. Седрик / Путь патриарха - 1. Рождение патриарха.
  Маг и вампир.
  Многие люди мечтают обрести магическую силу, многие готовы ради неё стать оборотнями и вампирами, живя в мире без магии и чудес мы, сознательно или нет, разжигаем в себе жажду силы. Тенденция очевидна, достаточно взглянуть на полки книжных магазинов или посмотреть телевизор. Мой рассказ о том кому удалось осуществить свою мечту. Ведь смерть, это только начало, а Тьма и Зло совсем не одно и тоже...
  "...Получилось! Хотя вернее будет сказать, что пока только наполовину, полный магии мир, совсем другие ощущения, в сравнении с Землёй. Но нельзя расслабляться, нужно найти реципиента и быстро, я хоть и необычный дух, а прошедший слияние с тьмой, но сомневаюсь что сильно похож на тех демонов что обычно вселяются в людей. Так что искать и в темпе.
  Полёт не был чем то сложным, даже проще чем во сне, но вот поиск... Не говоря уже о том, что восприятие реальности кардинально отличалось от привычного мне, так и любой встречный не подходил. Идеально найти тело без души, но ещё живое или только умершее, желательно без серьёзных травм. Про магические способности, я уже и не говорю, маги естественно не подходили, ибо нефиг всяким, мелким полтергейстам нападать на серьёзных людей, ну или нелюдей, тут таких тоже много..."
  556. Седрик / Путь патриарха - 2. Становление Патриарха.
  Вторая книга цикла Путь Патриарха.
  "...Месяц блужданий по заросшим руинам Миф Дранора принёс больше беспокойства чем пользы. Фактически единственным ценным приобретением была именно эта древняя эльфийка. Нельзя сказать чтобы город кишил монстрами, или мозголомными защитными проклятьями, но лучше бы было именно так. Обшаривать каждый дом, разгребать завалы, выискивать следы магии, в городе где ей занимались тысячи лет, причём почти всё население, а в результате иметь несколько любопытных, но фактически бесполезных артефактов, ещё больше пришедшей в негодность рухляди, истлевших от времени свитков и наконец одну единственную душу стража. Честно. Я ожидал большего. Развалины безусловно хранили множество секретов и сокровищ, но чтобы их достать тут нужно устраивать археологическую экспедицию силами сотни другой магов. А никак не одного вампира, пусть и очень сильного. Ну или мне тут надо поселиться, лет этак на десять двадцать, а то и все сто. Хорошо хоть понял я это быстро, всего за неделю блужданий. А потом три недели потратил на поиск в городе развалин, именно, королевского дворца и если бы не некромантия потратил бы раз в пять больше. И что в результате? Один единственный страж!.." Произведение пишется.
  557. Скиф / Попаданец.
  Человек из нашего времени становится демоном междумирья, собирает лут, мутирует и т.д. Произведение пишется.
  558. Слюсаренко Сергей / Шаг в небо.
  559. Смекалин Дмитрий / Боня.
  Произведение про флегматичного студента, которого инопланетяне доставили в отсталый мир, где когда-то была магия, да вся вышла. Вот он ее теперь там и восстанавливает, заодно с магическими существами.
  "...Итак, что мы имеем? Бонины команды мелорн воспринимает и выполняет. А вот выпускать - не выпускает. Но он пропускает сапог и спокойно пропустил эльфа. Чем же он от них отличается? Ответ очевиден: тем, что ману выпускает.
  А если втянуть ману в себя? Помнится, снимая бинты пикси, он добился уменьшения вокруг себя слоя маны до миллиметра. Надо попробовать!
  Боня снова снял сапог и надел его на руку. Затем максимально убрал ману вокруг руки. Пригляделся повнимательнее. Вроде, за пределы сапога тонкий слой маны вокруг руки не просвечивал. Он с волнением пододвинул руку с сапогом к стене и попросил пропустить его..."
  560. Смирнов Андрей / Повелители волшебства - 1. Повелители волшебства.
  561. Смирнов Андрей / Повелители волшебства - 2. Академия волшебства.
  562. Смирнов Андрей / Повелители волшебства - 3. Источник Волшебства.
  563. Смирнов Андрей / Повелители волшебства - 4. Дары волшебства.
  564. Смирнов Андрей / Повелители волшебства - 5. Власть волшебства.
  565. Смит Игорь / Артефактор Горта - 1. Тринадцать дней из жизни мага.
  Землянин становится последним магом Свободных территорий. Его ждет жестокий мир и круговорот острых событий, поиск и создание артефактов, увеличение магических способностей.
  566. Смит Игорь / Артефактор Горта - 2.
  Землянин втянут в противостояние с некромантами и гильдией убийц. Тихо вернуться в свой мир не получится. Что ж, придется немного изменить мир Горта, используя знания Земли.
  "... Как, вы не знаете, что такое "зачистка"? "Зачистка" - это специальная операция, которая проводится в населенных пунктах по выявлению и ликвидации некромантов и их приспешников..."
  567. Смит Игорь / Артефактор Горта - 3: Голем.
  Вместо аннотации небольшой копипаст из ЗКГ:
  "Големы были созданы людьми. Они развивались... Существует множество разновидностей... И у них есть план.")))
  Задумана такая себе машинная цивилизация в магическом мире Горта. Получится ли? Не знаю... Будем посмотреть)
  "...Скорее всего, уже никто не сможет дать точного ответа на вопрос, сколько же всего вариантов големов было разработано. Но в моем комплексе во время войны действовало шесть основных производственных линий, на которых и изготавливались магомеханические помощники людей..." Произведение пишется.
  568. Снежкин Владимир / Князь Палаэль.
  Что может быть страшнее скучающего архидемона? А если архидемон не один, а их несколько и они решили играть в игру, по результатам которой проигравший выполняет желание победителя? Что ждет нашего соотечественника, из числа бравых армейцев, попавшего, благодаря такому желанию, в тело светлоэльфийского князя? Ему дали много возможностей, но к добру ли это? Ведь архидемоны никогда ничего не делают просто так! Какую, все-таки, цель они преследуют?
  "...Но, тем не менее, они оказали свое воздействие и на саму ауру. Поначалу я думал, что это результат моего магического воздействия во время лечения. Сейчас же уверен в обратном. Я здесь ни при чем. Игла Вдоха как раз и позволяет это увидеть. Если ты приглядишься внимательно, то увидишь, что при неизменных основных параметрах, косвенные видоизменились таким образом, что усиливают некоторые эффективные показатели. Например, энергоемкость. Она повысилась, причем очень значительно, в разы! По этому показателю он равен магам второй ступени развития, и это до начала обучения в Академии!!! - Достамионииль разволновался, что было нехарактерно для старого эльфа - На данный момент с уверенностью могу сказать, что перед нами потенциальный архимаг, один из сильнейших известных миру! А ведь до падения его максимумом в магии была четвертая ступень развития, хотя ты и сама об этом знала, мне жаловалась на это, и не раз. Скорость кастования заклинания тоже должна была увеличиться, другие показатели... Но это мы посмотрим в будущем. Буду периодически навещать его в Академии, смотреть, как он развивается. Психически он тоже здоров..." Произведение пишется.
  569. Снежкова Изольда / Хозяин для келпи (Не было печали).
  Вам хотелось бы очутиться в мире фэнтези? Магия, средневековые замки, доблестные воины, поединки на мечах, балы, восторженные дамы в пышных платьях и элегантные кавалеры... Да? А в теле лошади? Вот то-то же! Кроме того, все шарахаются как от чумной, и со священным ужасом в голосе называют 'келпи', а что это за зверь такой - непонятно... Произведение пишется.
  570. Соколов Виктор / Дело демона.
  Очередной попаданец, просто надоедает одному хорошему магу и как круто меняет его жизнь.
  "...Дело всей моей жизни близилось к завершению. Дух захватывало от величия того, что сейчас должно было произойти. Главное в самый последний момент не допустить ошибки. Сколько магов до меня были уничтожены из-за малейшей оплошности. Я, стоя возле огромного камина в самой большой башне на триста миль вокруг делаю последние движения. В камине возник огненный вихрь, пламя погасло, и появился красный маленький демон. Демон как будто впитал весь огонь в себя, хвостик его подрагивал и он, ещё не понимая, что с ним произошло, смешно морщил нос и оглядывался..." Произведение заморожено?
  571. Соларстейн Варди / Антиэльф - 1. Лезвия Судьбы.
  Команда питерских IT-шников- подпольщиков, устроив иностранным оккупантам из НАТО локальный Рагнарек, попадает в другой мир. Они узнают, что скандинавские саги не лгали - и что древние сказания про девять миров оказались правдой. Выяснив, что в мире Ванахейм, в который они попали, человеческая раса порабощена эльфами, наши представители Мидгарда принимают решение освободить людей от чуждого гнета. Силы питерского сопротивления продолжают жить и бороться в другом мире, сменив консоли и мониторы на магические кристаллы и вязь заклинаний.
  572. Соларстейн Варди / Антиэльф - 2. Дорога на Торхольм.
  Команда беглецов из нашего мира, пережив его крах, оказывается в мире Ванахейм: мире, где эльфы поработили людей и сделали из них кормовую магическую базу. Лидер группы, приняв титул конунга и имя Вальдура Арвенстарского, решает вступить в неравный бой и организовать восстание против эльфийского владычества. Конунг Вальдур в своей борьбе, кроме применения новых военных технологий, делает также ставку на религию, веру в человеческого бога Маниту, которая должна объединить всех последователей. Основав первый независимый город людей, и дав ему имя Пандора, конунг с небольшим отрядом отправляется в город Торхольм в поиске информации и возможных союзников.
  573. Соловьев Данила / Koondoro - 1. Архангел.
  574. Соловьев Данила / Koondoro - 2. Воплотитель.
  575. Соловьев Данила, Тимофеева Екатерина / Conmagice.
  576. Солодкова Татьяна / Ветер -1. Сказка Ветра.
  577. Солодкова Татьяна / Ветер -2. Витражи.
  578. Соргунов Константин / Корпорация цветов.
  579. Стадникова Екатерина / Vardas Quest.
  580. Стрельникова Ольга / Внучка чародея.
  581. Стретович Павел / Вернуться в осень - 1.
  582. Стретович Павел / Вернуться в осень - 2.
  583. Субботин Максим / Ключ к искуплению.
  Этот мир испытал многое. Побывал на грани уничтожения, но сумел воспрять, подняться.
  Волею судьбы или неведомых сил Сергей Разин оказывается в теле убитого мага. Кто совершил убийство? По-прежнему ли ведется охота? События разрозненны, мозаика неясна, но снежный ком неотвратимого бедствия уже начал движение с вершины горы.
  "...Ощущение собственного тела вернулось неожиданно. Его будто выбросили из теплого дома в лютый мороз, на острые камни. Боль полыхнула в ногах, затем поднялась выше, резанула грудь и взорвалась уже в голове. Сергей с трудом разлепил веки, проморгался. Мир перед глазами немного плыл, но каменный потолок удалось разглядеть даже сквозь мутную поволоку. Под самым потолком ржавыми толстыми телами змеились многочисленные трубы. Оплетенные паутиной (причем ее заросли вполне могли копиться не одно десятилетие, перетянутые хомутами и грязными тряпками) трубы выглядели не просто старыми, а древними..." Произведение пишется.
  584. Суворов Владилен / Морозко.
  Главный герой - кровожадный попаданец, раньше работавший на скотобойне. Своего рода философствующий маньяк-скиталец. Произведение пишется.
  ***
  585. Талипов Артём / Шесть осей 0. Линия Магистра.
  Герой - необычный человек. Он был когда-то во главе промышленной империи могущественной корпорации, но по воле рока, потерял всё, оказавшись в диком мире меча и магии, отрезанном от остальной вселенной.
  Он лишь чудом остался жив, получив новый шанс. Ему придётся заного искать себя, подниматся, переосмысляя прежнюю жизнь, и принять на свои плечи тяжолое бремя, по руководству самой безумной операцией Межмирья.
  "...Волею судьбы, вырвавшись из одной ловушки, человек оказался в другой. Но теперь, вместо тесной яхты, с крайне ограниченными ресурсами, в его распоряжении оказалась целая планета. И пусть, его права на планету фиктивны, Следует ближе узнать мир, слившись с ним, стать его частью, а потом закрепить свои права. Именно так он поступил, когда был молод, став главой корпорации. А на дикой планете, кроме самой природы, у него не будет противников. Опыт человечества, подсказывает, что с природой не нужно сражаться, её нужно направлять. Тем более, лично Мартину, от планеты многого не требовалось.
  Чтобы дать телу отдохнуть, Мартин вновь занялся своими тренировками с энергией. Их основная сложность заключалась в том, что приходилось искать путь почти наугад. Упражнение с биополем начало давать видимый результат. Но дальше огненного цветка на ладони, ему не удалось пробиться.
  Зеленоватое одеяло окутало тело и запульсировало, заструилось, подчиняясь воле человека. Возможно, что это всего лишь фантазии, но с каждым днём, Мартин склонялся к тому, что он действительно ощущает и работает со своей аурой и биополем. Если брать объективные факты, например его физическое состояние, то оно улучшалось немного быстрее, чем предсказывала медицина. А значит, упражнения, приносили, реальную пользу..." Произведение пишется.
  586. Ткаченко Наталья / Принцесса - 1. Принцесса. Пособие по выживанию.
  587. Ткаченко Наталья / Принцесса - 2. Принцесса. Как стать королевой.
  588. Толстова Татьяна / Дети двух Миров.
  589. Трэхн Байг Умо / Несущий разумное...
  Это рассказ о человеке, который из-за своего длинного языка и стечения обстоятельств стал орком. Не сильным и могучим воином тьмы, а забитым, мелким, уродливым созданием. Стал тем, кому в радость мучать других, кому приносит счастье сделанная подлость. И это хуже смерти, потому как он, до того как случилось непоправимое, был по-настоящему добрым человеком...
  Давно отгремела Последняя битва, повержен Темный Властелин. Низвержено величие Тьмы. И даже неуязвимый доспех Владыки разделен на части, разделен и роздан, как награда воинам альянса Света. Никто не знал, что через три сотни лет, найдется тот, кто захочет собрать осколки Темного Величия воедино...
  "...Банально украденную у моего любимого Праттчета: "Вручаю свою душу любому богу, который сможет её найти"! Показал свою начитанность, ага. Надо сказать, что фраза эта достигла своего адресата, а именно симпатичной блондиночки, она так очаровательно засмеялась её услышав. И если бы это был единственный эффект от этого пассажа. Но, как часто бывает, мы редко понимаем к каким последствиям могут привести те или иные наши поступки или слова. Так случилось и со мной. Мало того, что моя первая попытка съехать с крутого склона на велосипеде, была первой, худо то, что эта попытка стала и последней. Совсем последней. В том самом смысле, да. В каком том самом? Именно в том, я свернул себе шею, умер проще говоря.
  Но на этом история не закончилась. Она только началась... " Произведение пишется.
  590. Турбин Александр / Метаморфозы: таракан.
  Нам всем есть что терять. Всегда. И бедолага, перенесенный в другую реальность, теряет все. Без исключения. Безвозвратно. И не будет прощения...
  Товарища призвали в другой мир как демона...
  "...Дважды за пролетевший месяц мне устраивали допрос с пристрастием. В каждом случае несколько Алифи в разных сочетаниях и количествах пытались узнать правду. Кем я был? Где я жил? Что я помню? Почему не пищу от восторгов припадая к истокам знаний?
  Глупые вопросы опасных людей, а точнее нелюдей. Менялись обстоятельства и антураж, менялись дознаватели и инструментарий, только пытуемый оставался прежним. Если первую беседу еще можно было назвать просто беседой, пусть и с элементами мордобоя, то второй допрос оказался откровением. В тот раз меня после выхода с тренировочной площадки подхватили под белы руки уже знакомые мне по поляне молодцы, усиленные караулом гвардейцев, и с уважением и поклонами отвели в незамеченную мной ранее дверь в подвальное помещение с боковой стороны дворца. Там, извинившись, положили на стол, прикрутили к металлическим поручням и так же незаметно удалились. Стол стоял посредине небольшого темного подвала с двумя маленькими окошками под самым потолком. Было холодно и неуютно. Понимание того, что ничего здесь не будет делаться просто так, а также воспоминание о том, чего добился повар, помогли мне не запаниковать, но ждать неизвестности было очень непросто..."
  591. Тьма Анна / Крылатый.
  592. Тюльберов Валерий / Хроники Влада.
  Главный герой - придворный маг из нашего мира. МС. Много секса и трусОв. Произведение пишется.
  ***
  593. Тюрин Виктор / Полигон богов.
  Вот они превратности судьбы! Еще вчера у простого инженера Михаила Кузнецова были дом и семья, а сегодня дверь в прежнюю жизнь перед ним захлопнулась. Отдавшись на волю мрачных мыслей, он всерьез решил, что человек он конченый и в жизни для него все потеряно, как вдруг неведомый голос, раздавшийся из самых глубин космоса, проник в сознание героя, и оказалось, что все в его жизни только начинается...
  Даже в самом фантастическом сне нашему мечтателю и знатоку сказок не могли присниться такие невероятные приключения, какие пришлось ему пережить наяву на планете Икс. Он испытает немало потрясений, прежде чем осуществит предначертанное, а самое главное, получит ответ на главный свой вопрос: в чем же истинный смысл его существования?
  594. Убей Урман / Попаданец обыкновенный - 1. Попаданец обыкновенный.
  Охотник за необъяснимыми явлениями доохотился на одно свое место... его самого поймала аномалия и забросила туда, даже черт не знает куда, где гоблины, где монстры бродят, дриады на ветвях сидят...
  "...Меня зовут Кирилл Мясищев. Я - поисковик. Нет, я не из тех что занимается благородным делом и ищет останки павших воинов на полях сражений Второй мировой рискуя подорваться на проржавевшей мине или снаряде. Место жительство подкачало - Сибирь. Я из "Космопоиска". Да-да, из тех самых шибзданутых что ищет зеленых человечков, охотится за летающими блюдцами и исследует, если можно так выразиться, всяческие аномалии и прочие необъяснимые явления и этого добра в Сибири хватает. Хобби у меня такое.
  Вот и сейчас, я сижу в засаде на разум внеземной. От местных жителей из богом забытой деревушки поступил сигнал о световых явлениях и пропаже коровы..."
  595. Убей Урман / Попаданец обыкновенный - 2. Барон Гаремский.
  "...Меня зовут Кирилл Мясищев, я был волонтером "Космопоиска", охотился на зеленых человечков и летающие чашки. Как оказалось - более чем успешно. Доохотился.
  Поехал я однажды зафиксировать одну аномалию в глухую деревушку и с концами... Аномалия оказалась гуляющим порталом, что и портанула меня в параллельный мир, сделав классическим попаданцем.
  Что сказать, сбылась мечта идиота: зеленых человечков я-таки нашел на свою голову... и не только голову.
  Но вроде простое имя Кирилл оказалось для аборигенов не совсем таким простым. Так что у меня появилось несколько транскрипций произношения моего имени..."
  596. Удовиченко Диана / Вторая грань реальности - 1. Семь камней радуги.
  597. Удовиченко Диана / Вторая грань реальности - 2. Семь цитаделей.
  598. Уксус Сергей / Остров - 1.
  599. Уксус Сергей / Остров - 2.
  600. Уксус Сергей / Остров - 3.
  601. Устинова Людмила, Бычкова Елена / Нежданная гостья хуже всех.
  602. Федорин Евгений / Маг иного мира (Категория 7).
  "Открыв дело Ярова на странице "Особые отметки", полковник поискал ручку, как назло под рукой оказался только пульт управления шумоподавителя. Немного подумав и взяв ручку со славами "Пусть потом яйцеголовые сами её заправляют" сделал запись "Высокие способности к аналитике, своенравен, скрытен, самолюбив. Язвителен. Носит эмоциональную маску. Знает основы эмпатии и мимики лица и тела. Рекомендую для вербовки на длительный срок. Умён"....недавно был основан новый отдел, как раз по вашей части. Ничего многообещающего, секретность средняя, работают в основном с материальными предметами, излучение снимают там всякое, короче тёмный лес, сам не знаю. Так как я ехал из одной точки в эту, так же мне было почти по пути, попросили меня доставить из запасников Эрмитажа пару вещиц, предположительно обладающих какими-то паранормальными свойствами, для изучения. В Питере у меня живёт брат с семьёй. Короче, получил я эти две вещицы и поехал до брата, обидно же будет, если не воспользоваться такой возможностью, ну и решил там заночевать. Напились мы с ним жуть как, показывал вещицы идиот, мол, произведение искусства, ну не могу я это дела воспринимать как государственную тайну и всё тут. А утром Ленка пропала, ну дочь его приёмная, его жены от первого брака. Да не одна, а с одной из этих двух херовин. Девчонке восемнадцать лет, ну я тебе её фото показывал ещё, там мы все вместе на отдыхе были. Так что меня уже, наверное, ищут Саша, ладно Линг и Нож в помощи не отказали..." Произведение пишется.
  603. Федоров Константин / Иланта. Пробуждение.
  "...Прямо передо мной, посредине поляны, непонятно откуда, возвышалась огромная пещера, которая одним только своим видом наводила ужас не только на меня, но и на всю живность, обитающую в пределах пары метров вокруг неё. Окей, надо кое-что проверить, взял камень и кинул, что было сил внутрь пещеры. Не услышал ничего. ВООБЩЕ ничего. Ладно, спокойно, взял еще один камень, опять кинул, результат тот же. Постоял пару минут, набираясь храбрости, и шагнул вглубь пещеры.
  Последующие минуты или часы, точно не знаю, время как будто остановилось, я бродил, пытаясь пройти хоть метр и при этом не споткнуться. Итогом моих страданий, стал довольно большой холл, украшенный золотом и неизвестными мне камнями. Я довольно долго крутил головой, пытаясь как можно точнее запомнить все детали этой комнаты. У меня было ощущение, что я вижу эту комнату первый и последний раз. И тут, что то привлекло моё внимание..." Произведение пишется.
  604. Филиппов Константин / Начало. Шаг 1.
  Попаданец. Самостоятельный попаданец так как попадает по собственной воле. Как только захватывает себе новое тело в новом мире идет учится на мага.
  "...Вооружившись совком, метлой и настроением побыстрее всё закончить через каких полчаса уже собирался праздновать победу чистоты над грязью, но обратив внимание что часть земли оказалась на стыке стены с кроватью и едва убрал простынь закрывавшую на неё стратегический обзор как увидел книжку в чёрном переплёте с серебряными уголками по краям торчащую из этой кучи.
  Пробормотав под нос - Любопытство не порок, но..., аккуратно вытащил её, отряхнул и растегнув тугую застёжку прочитал заглавие на первом листе.
  Книга Душ. (копия) ..."
  605. Филиппов Константин / Месть. Шаг 2.
  Продолжение приключений ГГ Начала, шага 1.
  "...Уже была глубокая ночь когда моя полупьяная избитая тушка вывалилась из портала в замке и по стенке начала движение к ближайшей комнате. Заплетающиеся ноги, шатающиеся стены, падающий потолок, пол идущий волнами, всё было против этого, но несмотря на трудности шаг за шагом я приближался к цели как топот шагов и чей то голос попытался отвлечь от поставленной миссии..." Произведение пишется.
  606. Фирсанова Юлия / Рыжее братство - 1. Начало.
  607. Фирсанова Юлия / Рыжее братство - 2. Возвращение или Свободу попугаям.
  608. Фомин Олег / Избранник судьбы.
  609. Форш Татьяна / Аланар - 1. Измененное пророчество.
  610. Форш Татьяна / Аланар - 2. Возвращение в Аланар.
  611. Форш Татьяна / Аланар - 3. Предсказанный враг.
  612. Форш Татьяна / Аланар - 4. Сердце Светоча.
  613. Форш Татьяна / Игры богов (Красный мир) - 1. Бриллиантовая королева.
  614. Форш Татьяна / Игры богов (Красный мир) - 2. Игра Лучезарного.
  615. Форш Татьяна / Игры богов (Красный мир) - 3. Корона всевластья.
  616. Форш Татьяна / Сумасшедший отпуск.
  617. Фуфло Феофилакт / Хроники Дебила. Свиток 1.
  Он не был крутым в привычном мире. И после попадания в чужой мир, ничего не изменилось. Когда приютившее его племя уничтожили враги, он, с перепугу придумал немыслимую ложь, лишь бы не остаться без единственного спутника. Это положило начало безумному и бессмысленному квесту.
  "......Когда я только был принят в род, то будучи не слишком довольным своей рабской долей, - всячески пытался повысить свой статус. И с этой целью начал предпринимать атаки на местные умы с самых разных направлений. - Увы, как я очень быстро, и весьма болезненно выяснил, - мое карате тут абсолютно не котировалось. Я признаться и в Москве-то особых успехов на этом поприще не добился. Частенько пропускал тренировки, не особо выкладывался на занятиях, и был, что называется спонсором. - То есть человеком регулярно платящим за занятия, в обмен на что тренера терпят его присутствие в зале. Да и по правде сказать, меня куда больше привлекала эстетика карате, чем практика.... А для местных, драка заменяла и политику, и религию, и шоу-бизнес и юриспруденцию. Тут даже младенцы в утробе матери не толкались, а дрались, именно так считала местная социальная мифология. - Дескать, - чем сильней пинает мамку, тем круче будет воин. Мою несостоятельность как бойца мне объяснили в первые же минуты, сходу наваляв по шее, когда я чуток помедлил со сбором кизяка. Я пытался отбиваться, но кажется местные этого даже не заметили..."
  618. Фуфло Феофилакт / Хроники Дебила. Свиток 2.
  Продолжение приключений Великих Искателей Небывалого. - Безбрежные морские просторы, битвы с пиратами, шторма и ураганы..., - не самые большие проблемы из тех, что придется решить шаману Дебилу и его друзьям.
  619. Фуфло Феофилакт / Хроники Дебила. Свиток 3.
  Дебил предполагает, а Духи располагают. В этой незыблемой истине, нашему герою предстоит убедиться в новой книге. Новые проблемы, новые беды и новые опасности. Но старые друзья обязательно придут на помощь. ...Если успеют. Произведение пишется.
  620. Хаер Роман / Удачная работа - 1. Удачная Работа.
  621. Хаер Роман / Удачная работа - 2. Идеальное Дело.
  622. Хаер Роман / Удачная работа - 3. Бравая Служба.
  623. Хаер Роман / Удачная работа - 4. Великолепное Занятие.
  624. Харзах Владимир / Вик. Призыв.
  Наверное, мне надоело читать фантастику, которая мне чем-то не нравится (поведение героев, занудное, а порой, наоборот, излишне быстротечное повествование, притянутые "за уши" объяснения) или я устал ждать продолжения романов мне чем-то приглянувшихся. В конце концов, я решил написать что-то своё, не знаю, что получится, но одно могу сказать точно: здесь есть эльфы, гномы и орки, здесь присутствует магия и компьютеры.
  "...Кому скажешь, не поверят, но разработка представляет собой бионанокомпьютер, который внедряется в человека посредством обычной капсулы. Если бы я не видел его в действии, посмеялся бы таким определениям, но что есть, то есть. Этот биокомп, как я его сам называю, обладает высокой разрешающей способностью и мощность его практически неограниченна, в сущности, в случае недостатка вычислительных мощностей, он легко клонирует свои биопроцессоры и подсоединяет их к себе, так как сам он микроскопичен, то и дополнительные процессоры практически никак не сказываются на размерах. Не знаю, как там наши научники решили проблемы с тепловыделением, энергопотреблением и прочим, но вычислительная мощность нашего биокомпа - один триллион операций в секунду, ну а учитывая всё вышесказанное, он может легко наращивать свою мощь. Наверное какие-то пределы всё же есть, но мне о них ничего не известно...
  ...Это что же значит, я в другом мире? В пещере какой-то, в темноте, без одежды, но с компьютером. Эксперимент что-то не то затронул вблизи нашей лаборатории? Что там за толчки были? Звучит, конечно, не привычно. Тут я вспомнил, что по разговорам наших тестеров, в соседних лабораториях производился какой-то грандиозный эксперимент с чем-то напоминающим андронный коллайдер и он должен был начаться тогда же, когда и мой. Куда-то они там спешили, хотели что-то проверить, суть я не уловил. Может быть из-за него? Хм, ладно посмотрим дальше. А как домой вернуться? А хочется ли мне этого, если это не чей-то розыгрыш? А то с тестеров станется, хотя нет, вряд ли. Информация по истории и магии что-то больно серьёзна. Такую на коленке не состряпаешь..." Произведение заброшено?
  625. Харькин Борис / Перпендикулярный мир - 1. В пасти у Джарлака.
  Оказавшись в неудачном месте в неудачное время, трое друзей попадают в другой мир. Этот мир суров, в нём идёт война, каждая раса из кожи вон лезет, чтобы уничтожить остальные. А иномирцев там особенно не любят. Эльфы скармливают пленных ужасной твари. Гномы топят чужаками плавильную печь. А бесхитростные орки, врагов попросту съедают. К такому приёму друзья, естественно, не готовы. Возможно, у них и был бы шанс на спасенье, будь они элитными бойцами спецназа. Вот только они далеко не бойцы...
  626. Харькин Борис / Перпендикулярный мир - 2. Крещение огнём.
  "...Гномы не зря считаются самыми отъявленными спекулянтами Эорина. У них тут имелась целая торговая пещера.
  Как только мы туда вошли, многоголосый рокот ударил по ушам. Торговцы, рекламирующие товар, и покупатели, старающиеся сбить цену, гомонили на все лады. Иногда в этом гвалте удавалось различить отдельные реплики:
  - Мечи, булавы, щиты, кольчуги! Кольчуги, щиты, булавы, мечиии!
  - Арбалеты, арбалеты берёёём? Сто золотых за штуку!
  - Возьму два за пятак!.."
  627. Хорт Игорь / Дан - 1.
  628. Хорт Игорь / Дан - 2.
  629. Хренов Роман / Путь в Бездну - 1. Рождение демона.
  Эта книга о человеке из нашего мира, который случайно освободил одного из Принцев демонов. Тот в благодарность, наделяет его силой и отправляет в Город Дверей - Сигил. Где герой изучает магию и путешествует по другим Планам. И лелеет надежду когда-нибудь стать Принцем демонов и правителем одного из нижних планов Бездны.
  *****
  630. Хренов Роман / Путь в Бездну - 2. Правитель города.
  "...За время моего отсутствия происшествий не случилось, как и нападений на замок, что в общем меня не удивило. Управляющий отлично справлялся со своими обязанностями и действительно оказался просто незаменим.
  Бульбуш и Грухкор занимались тренировкой солдат и патрулированием территории. Им удалось выловить и истребить две небольшие разбойничьи шайки, попытавшиеся поразбойничать на моих землях. Похоже, гоблины тоже приняли в этом участие, и со слов Грухкора забрали двоих живых разбойников себе. Что меня совсем не взволновало. Главное, что мои земли стали безопасны, и теперь по ним могут ходить караваны торговцев и путешественники. Со временем я смогу извлечь из этого прибыль, а пока пускай привыкают к безопасной дороге..."
  *****
  631. Хренов Роман / Путь в Бездну - 3. Источник Силы.
  "...Зал ярко освещался рядом магических светильников. Я сидел на огромном троне из чёрного камня, принадлежавшем до недавнего времени прежнему хозяину. Младший лорд Бездны. Кто мог бы подумать, что обычный человек с Земли сможет занять такой высокий пост в мире демонов, да ещё за такое короткое время... Хотя, теперь уже конечно не человек, этот огромный трон, на котором могут поместиться несколько людей, для моей истинной формы слишком мал. Ещё полтора года назад, будучи простым смертным, мне посчастливилось найти сосуд, в котором был запечатан один из Принцев Бездны. К слову говоря, эти существа обладают огромной силой и вполне могут сравнится могуществом с большинством богов, что этот Принц и продемонстрировал после своего освобождния. Нефал, так он себя назвал. До нынешнего момента у меня не было времени выяснить, кем он был и как оказался в том положении. Но я хорошо понимаю, что некоторые тайны слишком опасны, и лучше им оставаться сокрытыми..."
  *****
  632. Христова Александра / Мертвое солнце.
  633. Чайкина Ксения / Приключения золотой ведьмы - 1.
  634. Чайкина Ксения / Приключения золотой ведьмы - 2.
  635. Чайкина Ксения / Приключения золотой ведьмы - 3.
  636. Чайкова Ксения / Принцесса и ее рыцарь.
  637. Чвилев Дмитрий / Королевство.
  638. Черепнин Владимир / Бесштановый переворот.
  639. Черепнин Владимир / Вовка в Троеклятом.
  640. Черепнин Владимир / Свирепый чёрт Лялечка.
  641. Чернышев Олекса / Не стреляй в ангела.
  642. Чиркова Вера / Женись на мне, дурачок.
  643. Чиркова Вера / Мир принцев - 1. Мир принцев.
  644. Чиркова Вера / Мир принцев - 2. Не сердите добрых принцев.
  645. Чиркова Вера / Русская ведьма в чужом мире.
  646. Чиркова Вера / Трельяж с видом на море.
  Обычное любопытство иногда приводит к абсолютно непредвиденным переменам в жизни. Порой - очень странным и даже роковым. Однако Костик, тщательно готовясь к загадочному старинному ритуалу, даже не вспомнил об этой простой истине. И сразу же жестоко поплатился за свою беспечность, потеряв не только родной мир, но большую часть самого себя.
  И все же... ничто в мире не пропадает никуда, как и ничто не возникает ниоткуда. Значит, если в одном месте что-то убыло, - в другом точно прибыло.
  "...Он сделал всё, как полагалось. Еле протиснувшись между створок трельяжа, встал ногами в таз с водой. Едва не задевая загодя зажженные свечи полами любимой рубахи, с выражением прочел обведенные рамочкой слова. Бессмысленные и чуждые его разуму. Выученные за эти дни почти наизусть, они разносились по комнате чудным эхом, отзываясь в душе невольным трепетом.
  А вот когда должно было произойти что-то замечательное, например, открыться еще один тайник, вдруг стало темно..." Произведение пишется.
  647. Чтец Алексей / Аннстис. Прекрасный новый мир.
  Cмерть не всегда конец, даже умерев можно попытаться возродиться. И пусть мир несправедлив, но, почему-то, жить хочется всегда. Рецепт данного произведения прост и стар как сам жанр фэнтези: ГГ попаданец, фантазия и немного стеба.
  "...Впервые вижу настоящий волшебный поединок двух магов, надо отдать должное Заку, он правильно решил дать на орехи этой надменной дылде, такой смеси псевдо аристократической спеси, истинного негодования, злости, желания унизить я еще не встречал. Таким просто необходимо для излечения пару раз получить по шее, вот только я даже предположить не мог к чему это может привести. А случилось то, что после одной удачной атаки моего, ну так скажем носителя, Берхард выплеснул просто животную жажду убийства. Добавить ему щит с мечом, немного пены у рта и получился бы реальный берсерк, который вообще не станет стесняться в способах убийства. Такому даже доспехи не нужны, все равно не почувствует ударов, да что доспехи, такому и оружия то не надо, руками разорвет. Короче струхнул я малость, что есть, то есть, что уж скрывать, а потом еще и за Зака испугался и открыл ему доступ ко всей энергии, что он мне так щедро отдавал..." Произведение пишется.
  648. Чуб Елена / Предлагается невеста с хорошей родословной.
  649. Чужин Игорь / Странник - 1. Странник.
  650. Чужин Игорь / Странник - 2. Огненные дороги Геона.
  651. Чужин Игорь / Странник - 3. Странник. Книга третья.
  652. Чужин Игорь / Странник - 4. Странник. Книга четвертая.
  653. Чужин Игорь / Странник - 5. Долгая дорога домой.
  654. Чужин Игорь / Странник - 6. Переступи через беду и отчаянье.
  655. Щепетнов Евгений / Истринский цикл - 1. Лекарь.
  Человек нашего времени попадает в параллельный мир, мир раннего средневековья и становится магом, могучим воином и лекарем. Борьба за жизнь, интриги, красивые женщины - мир волшебства, разумных тираннозавров, магов и рыцарей.
  "...Мара удивлённо подняла брови - она ещё не встречала кого-то, кто бы мог сопротивляться её ударам - они несколько минут стояли и поливали другу друга трещащими и сверкающими молниями, потом Влад, напрягшись, сделал шаг, другой, преодолевая поток энергии, Мара поняла, что он хочет взять живой и вдруг, прекратив поток молний взмахнула рукой, как будто бросая что-то в противника и стена рядом треснула под ударом, ещё удар вынес двери рядом с ним. Видя, что и удары воздухом не принося результата, она повернулась спиной к противнику и магическим ударом вынесла дверь в комнату купца вместе с баррикадой, устроенной за ней. Ещё мгновение - она бы исчезла в проёме, где у противоположной стены виднелись лица купца и сына, принявшие боевые стойки - Мара, похоже, хотела или прикрыться ими как живым щитом, или, несмотря на последствия, уничтожить их. Влад мгновенно выдернул нож из перевязи и метнул в неё - защиты от физического воздействия у неё не было, кроме того, в этот момент она была занята тем, что собиралась добить купца, сбитого с ног воздушным ударом. На её прелестной спине расцвело кровавое пятно, она устояла на ногах, опять подняла руки, пытаясь накрыть купца и его сына ударом стихий - Влад метнул ещё нож, который попал ей в шею..."
  ***
  656. Щепетнов Евгений / Истринский цикл - 2. Маг.
  Главный герой стал графом, магистром магии. Он совершенствует своё магическое умение,избегает рабства и гладиаторской арены, берёт на службу драконов и разумных собак - приключения Лекаря продолжаются!
  "...Влад надел свой боевой наряд - непробиваемое нижнее бельё, на тёплую куртку - кольчугу, нацепил перевязь с мечом, надел перевязь с метательными ножами. Амулет он с пальца и не снимал - только теперь он был модифицирован - работал и на защиту от магии, и от физического воздействия. Так что пробить его защиту было практически невозможно.
  На улице ещё царила ночь. Небо серело, в лесу, через тракт, горели костры, перемещались какие-то люди, ржали лошади, звякало оружие. Влад осмотрел стену периметра - все были наготове. Под пушками горели жаровни, разогревая стволы, под бочками горел огонь. На стене ходили вооруженные охранники, все были спокойны и сосредоточены..."
  657. Щепетнов Евгений / Истринский цикл - 3. Военачальник.
  "...- Генерал, я отправляюсь в свой особняк, проверю что там делается, а вы организуйте защиту дворца императора - прочешите всю территорию вокруг, хватайте всех подозрительных - потом разберёмся кто есть кто. Придаю вам трёх магистров-магиков, они будут защищать вас от мятежников и бороться с магиками, если таковые встретятся. Магистры, выполняйте распоряжения генерала, потом я дам вам другие указания! - Влад повернулся через плечо и не дожидаясь комментариев генерала вышел из особняка. Его мучила мысль - а что если Ламунский одновременно решил напасть и на его дом?
  Почти бегом они бросились к своему дому, стоящему в пятнадцати минутах ходьбы ниже по улице. Ещё издалека Влад заметил прилепленные по периметру поместья яркие магические светильники, освещающие кучи мусора, валяющиеся у ворот трупы и опалённую землю - у него захолонуло сердце - неужели уничтожили его друзей, слуг, его собак, всё, что он тут пытался выстроить?.." Произведение пишется.
  658. Щепетнов Евгений / Нищий - 1. Нищий.
  Бывший спецназовец попадает в параллельный мир - он спившийся инвалид войны, не умеющий ничего, кроме как убивать. Кем он станет в новом мире?
  "...Первое, что я увидел, открыв глаза - плавающее над головой лицо, сморщенное как орех, с гнилыми зубами и издающее невыносимый запах, как будто что-то давно протухло и догнивает последние дни. Я уже встречал в жизни такого человека - вспомнил Сергея Ткачука - на вид интеллигентного человека, в очках и костюме, у которого раздавалось такое зловоние изо рта, что рядом с ним нельзя было сидеть, не отвернувшись в другую сторону..."
  659. Щепетнов Евгений / Нищий - 2. Дикие земли.
  Главный герой пересекает Пустыню, попадает в Дикие земли...и так далее.
  "...Я осторожно спустился по ступенькам вниз, в тёмный зев подвала. Моё магическое зрение позволяло видеть в темноте, и мне, как в приборе ночного видения были видны осколки непонятных механизмов, кости и пыль, толстым слоем устилавшие каменный пол древнего подземелья. Я сделал несколько осторожных шагов вперёд, раздавливая древние останки людей или каких-то существ, погибших в незапамятное время, и за поворотом открылся длинный коридор, ведущий так далеко, что я не мог рассмотреть, где он заканчивается. Я вышел за угол, и вдруг - загорелся красный мерцающий фонарь на стене, и такие же фонари вдоль коридора, раздался вой сирены, а небольшие механизмы на потолке порождающие мысль то ли о телекамерах, то ли об автоматических пулемётах, стали разворачиваться в мою сторону узкими торцами..." Произведение пишется.
  660. Шайди Виктор / Иероним.
  Что делать, когда привычный мир перестает существовать, а действительность пронизана сумасшествием? Для командира разведывательного взвода лейтенанта Александра Стрижева ясно одно - не останавливаться! И пусть происходящее абсурдно и разум перестал воспринимать реальность! И наплевать, что камуфляж сменился рыцарским доспехом, за спиной рукоять меча, а на груди медальон власти герцога! И не волнует, что в спутниках рыжий демон, а ты застрял в застывшем в Средневековье мире! Проблемы - тлен и прах! Важна лишь цель - вернуться обратно. Цена мала: всего лишь жизнь, а значит, кто не спрятался - я не виноват!
  "...- А ты будто не догадывался? Зачем тогда поили кровью кинжалы? Любая магическая вещь испытывает, признавая хозяина. Если бы сэр Фридрих не сказал - кольцо признает, то тогда бы я предупредил о последствиях. Магический доспех, фамильное кольцо, титул герцога Сапсанского на дороге не валяются! Теперь я вампал сэра Алекса Дрэгона, наследного герцога Сапсанского!
  - Сволочь ты, а не вампал. Кому в современном мире нужны эти смешные титулы? - еле выговорил я, успокаивая дыхание, и кинул в рыжего подвернувшийся под руку камень..."
  661. Шелег Игорь / Нужно просто остаться в живых.
  Что если ты попал в другой мир? Что если там себя осознал в качестве раба? Что делать если попал на войну? А ведь ты совсем не герой. Нужно просто остаться в живых...
  Попаданец в мир Меча и Магии.
  "...Ах да зовут меня Влад. О себе много сказать не могу. Родился, учился, ходил в тренажерку, в секцию САМБО, ума не нажил в школе пошел в армию, с подачи тренера попал во внутренние войска. Не, не в спецназ так демонстрантов разгонять да улицы патрулировать. Девушки нет не нашел я себе еще по сердцу. Да и то что я здесь вижу не оставляет мне надежды на счастливую старость. Но об этих розовых соплях после.
  Как я сюда попал? Да фиг его знает. Никогда не верил в сверхъестественное, в чью-то высшую волю, в НЛО, но видимо такая моя доля. Сразу после дембеля поехал домой очень уж соскучился по родным, по вкусной еде. Первый день с родителями. Мама плакала, отец пустил скупую слезу да по чарке налил. Сестры вовсю скакали по квартире им по шесть хорошие девочки лучше, чем я. Заходили соседи. Как же вернулся с армии сосед. Мужики руки жали, женщины целовали и плакали, причитая, ох как возмужал, такой взрослый стал. Как будто я раньше маленьким был. Рост метр восемьдесят пять, вес восемьдесят. В качалке семьдесят рабочий вес. Короче парень ладный, да и на лицо не урод приятное чистое без всяких прыщей лицо, высокий лоб, глубоко посаженные глаза, прямой нос, припухлые губы, волевой подбородок. А они все с улыбками да по десять раз. А что делать будешь? А куда работать пойдешь? А свадьба когда? А может тебя с моей Дашей, Мусей, Пусей познакомить. Ну а что делать приходилось вежливо улыбаться. Да отвечать. Пойду учиться. Работать может, а с Пусей я с детства знаком в одном подъезде же живем.
  Так закончился мой первый день после дембеля. На второй я уже с пацанами своими в беседке, девушки там. Я центровой в форме байки травлю, что как где. Старое вспоминаем, смеемся. Потом Костя гад, что б ему икалось водки приволок. И как в том анекдоте на бутылку сырок закуска. Что мы там делали, я не помню. Помню, иду, рядом никого нет. Я спереди что-то яркое на земле лежит вот я и потянулся. Дальше вспышка и все..." Произведение пишется.
  662. Шелег Дмитрий / Чудес не бывает.
  Мир меча и магии. Пожилой человек тренер по борьбе при невыясненных обстоятельствах получил новую жизнь. Возможность прожить новую жизнь с чистого листа. Обстоятельства складывабтся таким образом, что в новой жизни у ГГ появляются новые преграды, которые с каждым разом только повышают планку несправедливость. А что для нашего человека несправедливость? Это праведное чувство гнева и желание все изменить. Особенно, когда тебя недооценивают...
  "...Обычный 75 летний старик. Тренер в детской юношеской спортивной школе по самбо. Сотни людей вышли проститься с этим замечательным человеком. Который не прошел мимо чужого горя. Который, мужественно и самоотверженно боролся за то, во что верил..." Произведение пишется.
  663. Шеремеев Александр / Отражение Мира.
  Тысячелетия минули с тех пор, как из нашего мира ушли чудеса и магия. Боги и прочие наделенные силой протянули немногим дольше. Все они либо сбежали, либо погибли. Но ходят еще по Земле те, в чьих жилах течет древняя кровь. Здесь она несет одни лишь несчастья своим носителям, сама природа медленно убивает этих людей, чаще всего не способных даже воспользоваться унаследованными от предков крупицами дара. Однако конец одного человека будет особым. Ради кратчайшего мгновения мести он обуздает свою силу. Силу, которая сожжет своего обладателя дотла. Но она же поможет его душе сделать единственный прокол в нерушимой стене отделившей некогда духовную сферу Земли от остальной Вселенной. Именно так начнется путь несущего древнюю кровь в новом для него мире. В отраженном мире.
  "...- Да. Это не мой сын. Это какой-то зарвавшийся дух, посмевший забраться в его тело. Иначе и быть не может. Я чувствовала смерть Энартала. Я вижу, что это не он. Вам все ясно? - несколько эмоционально ответила женщина.
  - Тогда что с ним делать? Убить, чтобы провести обряд погребения вашего сына по всем правилам?
  - Да, наверное, так... Нет. Просто изгнать духа мало, раз он смог завладеть одним телом, то, скорее всего, сможет сделать подобное с другим. Убив тело вновь, я не отомщу за осквернение памяти Энартала... По-другому, все надо сделать по-другому, - эльфийка ненадолго задумалась. - Он слаб. Иначе давно бы очнулся. И не думаю, что дух сможет сам покинуть с таким трудом захваченное и излеченное тело. Значит, пускай испытает муки... Да, продайте его агронцам! Пусть ощутит на себе безвыходность невольничьего рынка. Духи свободолюбивы, а именно этот скоро познает рабство!.." Произведение пишется.
  664. Эльтеррус Иар / Тёмный дар
  665. Эндрюс Ингвар / 2012. Новая жизнь.
  Наши современники в мире магии/фэнтази. Произведение пишется.
  666. Ядов Алексей / Авантюрист по смерти.
  Наш попаданец в теле нежити, охраняет 15 летнего сына мага в маг академии. Произведение пишется.
  667. Якимец Кирилл, Воробьев Кирилл / Бар "Дракон".
  668. Янгель Владилен / Странник - 1. Охотник на ведьм.
  Это добрая книга, про простого сибирского парня попавшего в другой мир, получившего на халяву супер силу и нереальную круть, а так же много чего еще...
  "...Тишина... Красота... Птички поют, цветочки цветут, живность всякая бегает. Хорошо, только тела, почему-то не чувствую. Так стоп, тело? Где я? Кто я? Ага вспомнил. Так, значит не амнезия, но тогда какого хрена я делаю в лесу, да еще и летнем? Я же помню, как ложился спасть в очередной гостинице, где-то на Урале и на улице что характерно примерно минус тридцать было. Может все-таки амнезия? Нет глупости, по голове я давно уже не получал, а за здоровьем слежу так, что инсульт тоже исключить можно. Тогда... Тогда это сон. Чтоб проверить свою догадку я ущипнул себя за бок. Боли нет. Точно, я сплю, ходят же слухи, про некие 'управляемые сновидения'? Что ж вот и на меня снизошло, а раз так, то можно не волноваться и просто наслаждаться красотой первозданной природы. Вид и правда великолепный, и даже покрытая зеленью башенка его не портит, а как бы даже совсем, наоборот. А интересная, между прочим, башенка, с каким-то зеленым кристаллом на крыше, или вернее крышей ей служит огромный кристалл. Ну, вот и еще одно подтверждение, что я сплю..."
  669. Янгель Владилен / Странник - 2. Кровавый маг.
  Собственно продолжение истории Дмитрия. Бедолага вновь оказывается в другом мире, и вновь не по своей воле. Правда, теперь он готов к встрече с враждебным средневековьем, закален предыдущим посещением и вооружен весьма специфическими способностями. Впрочем, не факт что все это ему пригодиться.
  "...Тишина... Птички поют, или кузнечики, нет, все-таки птички. Солнышко мягко припекает через небольшой разрыв в листве, с трудом разлепив веки я несколько секунд с непониманием пялился на окруживший меня лес. И лес этот такое ощущение никогда не видел лесоруба, да и людей вообще. Огромные деревья непонятной породы высились надо мной словно высотки, нет поменьше конечно, но не на много. Во всяком случае, метров десять в обхвате там точно есть. И чем больше я смотрел на эти деревья великаны, тем сильнее в груди расползался гадкий холодок страха. Ну не бывает у нас таких лесов и даже в Африке, где много-много диких обезьян таких не бывает, а если и были когда-то, то их уж давно на дрова перевели. Да и не похож этот лес на джунгли, скорее уж заколдованный лес из сказок напоминает. А значит, делаем вывод... и этот вывод мне, совсем не нравиться. Я что опять в другой мир угодил? Нет! Нет! только не это, я просто сплю! Да, точно, мне надо просто проснуться. Но сколько бы я себя не щипал, проснуться не получалось..." Произведение пишется.
  670. Янук Елена / Звезды, ветер и мы - 1. Дорогами родного мира.
  671. Ярославцев Николай / Радогор - 1. Предназначение.
  672. Ярославцев Николай / Радогор - 2. Меч Шеола.
  673. Ясинский Анджей / Ник - 1. Ник.
  674. Ясинский Анджей / Ник - 2. Ник. Юзер.
  675. Ясинский Анджей / Ник - 3. Ник. Стихийник.
  676. Ясинский Анджей / Ник - 4. Ник. Админ.
  677. Ясинский Анджей / Ник - 5. Ник.
  678. Ясный Дмитрий / Костяная легенда.
  
Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"