Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Справочник: Ии, Машинные цивилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.30*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Советуйте искусственный интеллект, машинные цивилизации, перенос разума в электронный носитель.
    Скажи "Стоп" авторам, не дающим аннотации!
    Добавлено 385 произведений разных русскоязычных авторов.
    Текст будет редактироваться и совершенствоваться.
    Обновление от 10.12.2013
    Стать донатором автора, кошельки WebMoney: R305530646822, Z661566410774, U346884428046

  
  Справочник произведений: искусственный интеллект, машинные цивилизации, перенос разума в электронный носитель.
  Добавлено 385 произведений разных русскоязычных авторов.
  Текст будет редактироваться и совершенствоваться.
  Обновление от 10.12.2013
  Пятизначная шкала оценки прочитанного от '*' до '*****'
  '*****' - очень понравилось
  '****' - понравилось
  '***' - читал
  '**' - читал с перерывами
  '*' - начал читать, но бросил
  ' ' - наверное ещё не читал или уже забыл
  
  Здесь последние поступления в справочник!
  
  Разделы:
  
  Машинные цивилизации
  Импланты, нейросети, модификация организма
  Киборги, роботы, андроиды
  Космические корабли с ИИ
  ИИ, самозародившийся или перенесенный в компьютер
  Виртуальная реальность
  Игровой мир
  Вирус, обретший разум, наноботы, биоцивилизации
  Разные ИИ, кристаллы...
  ИИ в фэнтези - артефакты, амулеты
  Фэнтези с элементами кибернизации, техномаги, ролевики, анимэ, фанфики
  
  Машинные цивилизации:
  Наверх
  
  1. Apelsin / Космическая машинная цивилизация.
  'Если коротко, то когда-то меня звали Семен, и я являлся одним из величайших ученых своей эпохи. Жил на планете Земля и трудился во славу человечества...' Перенос разума в електронный носитель. Произведение пишется.
  *****
  2. Белаш Александр, Белаш Людмила / Война кукол - 1. Война кукол.
  Они еще не совсем люди, но уже и не механические игрушки, повинующиеся встроенной в мозг программе. Они ушли, чтобы стать свободными, создавать свои семьи, просто жить и работать. Они никому не хотят зла, но их преследуют и уничтожают или стирают память и возвращают хозяевам. Остается одно - воевать. Но не с людьми - законы робототехники незыблемы, - а с такими же, как и они сами, киборгами, пока еще лояльными по отношению к человеку. Начинается отсчет нового времени, времени войны кукол.
  3. Белаш Александр, Белаш Людмила / Война кукол - 2. Роботы-мстители.
  Создавая их по своему образу и подобию, люди хотели научить киборгов любить, сострадать, думать и нести ответственность за принятые решения. Но, глядя на своих создателей, роботы научились лгать и ненавидеть, воровать и прятаться, не задумываясь уничтожать себе подобных ради достижения собственной цели. Перед человечеством встал выбор: или признать существование рядом с собой расы новых разумных существ, имеющих право на жизнь, или полностью отказаться от роботехники. Неготовые к этому, люди, как всегда, нашли жестокий компромисс - они развязали войну, в которой роботы начали уничтожать роботов. Однако первые же ее события доказали, что, несмотря на все запреты, наложенные на кибермозг Законами роботехники, человечеству вряд ли удастся остаться в стороне.
  4. Белаш Александр, Белаш Людмила / Война кукол - 3. Кибер-вождь.
  Поняв, что 'война кукол' бесперспективна и ведет только к уничтожению лучших и самых совершенных киборгов, глава проекта 'Антикибер' Хиллари Хармон принимает неожиданное решение, обрекая себя тем самым на новую, долгую и трудную борьбу. Теперь его противники - военные, подкомиссия Конгресса и общественное мнение. Проект и жизни его новых 'сотрудников' висят на волоске. Но Хиллари слишком хорошо понимает, что поставлено на карту и какие дивиденды сулит победа.
  5. Булычев Кир / Алиса Селезнева - 4. Остров ржавого лейтенанта.
  "...- Хорошо, - сказал шеф роботу. - Получишь орден. Победить меня он бы не смог, я - фаталист. Понятно? Ничего не боюсь и не опасаюсь. Мне не страшен даже пулеметный огонь. И прямое попадание фугаса. - шеф-робот поднялся во весь рост, скрипнув суставами. - Проклятая ржавчина! - сказал он. - Нет смазки. Завтра в походе захватите смазочного масла. Нет, я сам вас поведу и сам захвачу смазочное масло. Пленных с утра заставить работать на строительстве укреплений. А днем расстрелять. Все. Я сказал. Приказал..."
  6. Вадим / В теле дроида.
  Фанфик на Звёздные Войны.
  "...Так... Подведем небольшие итоги: я в теле дроида, на мне два трупа, я хрен знает где... Пора делать ноги... И делать ноги не в ту сторону откуда пришел бедный вуки. Кстати... Каких то душевных терзаний по поводу убийств я почему-то не испытывал. Возможно это связано с тем что я стал дроидом. Но меня это не особо интересовало. Никогда не любил копаться в себе. Я двигался по левому коридору. Этот коридор привел меня в помещениезаставленное какими-то ящиками, контейнерами. Такс... Склад что ли? Интересно что в контейнерах? Тут же в правом верхнем углу всплыла иконка. Я мысленно сконцентрировался на ней. Оказалось действительно склад. А в контейнерах действительно дроиды КНС. Ндас... Занесло однако..." Произведение пишется.
  ****
  7. Велтистов Евгений / Глоток Солнца.
  Во время спортивных гонок на гравилетах происходит неожиданная встреча с неземной цивилизацией. Один из спортсменов исчезает в каком-то облаке, другой спортсмен едва не гибнет. Земляне пытаются установить контакт с пришельцами. На фоне фантастических событий автор рассказывает о наших земных делах - любви, дружбе, верности и чувстве долга.
  "...- Включаю машинную запись, - произнес Гарга. - Продолжительность пятьдесят две секунды.
  Дядя постоянно отсылал облако к машинам. Неужели мне придется служить облаку, этому всеядному роботу, готовя ему машинные расчеты, вместо того чтобы бороться с ним?.."
  8. Распопов Дмитрий / Сын Галактики - 1. Сын Галактики.
  Он не просто капитан космического корабля, он подлинный вершитель судеб многих миров. Он создал могучий звездный флот и успешно противостоял вторжению роботов-берсеркеров. Даже искусственный суперинтеллект Келлер считает его гением. А ведущая галактического канала новостей Таша Ирда от него просто без ума. Между тем на своей родной планете будущий спаситель галактики был настоящим изгоем. И долгое время единственной доступной ему радостью оставались компьютерные игрушки. И если бы не счастливая случайность... Впрочем, трудно назвать случайностью то, что было запланировано двести лет назад. Единственное, что нельзя было запланировать, так это то, что в ранг спасителя попадет обыкновенный земной парень.
  *****
  9. Распопов Дмитрий / Сын Галактики - 2. Противостояние.
  Продолжение приключений землянина в космосе. Произведение пишется.
  *****
  10. Сворм / Звёздные Войны.
  Перенос сознания в дроида из ЗВ. Фанфик на вселенную Star Wars. Попаданец. Вселенная и персонажи принадлежат тем, кто имеет на них права. Даже тело ГГ мне не принадлежит, так как относится к этой вселенной. ;)
  "...Я стоял напротив зеркала или какой-то другой хрени с отражающей поверхностью, а таблички и текст перед глазами и ослабленные эмоции были особенностями моего нового восприятия окружающего мира. Вот это было страшно.
  Дроид. Ну почему именно дроид? За что? Единственным плюсом, от попадания в дроида, который я пока заметил, было сильное ослабление эмоций. Если бы не это, полагаю я бы уже бился в истерике. А так я конечно не рад, но отвинчивать себе голову, надеясь что следующая реинкарнация будет удачнее, не собираюсь. Странно, что у меня вообще остались эмоции и чувства. По сути, человек - это тот же компьютер, только программы ему заменяет биохимия. В кровь попадает определенный химический коктейль и пожалуйста, человек испытывает страх, ярость или что-то еще. Биологического тела у меня теперь нет, но эмоции и чувства, вернее их блеклое подобие, остались. Или я плохо учился и что-то путаю, или моя личность, оказавшись в этом теле, создала себе привычный интерфейс для взаимодействия с ним, как-то заменив некоторые элементы на программы. Или чувства и эмоции человека зависят не только от тела, но и от души, духа или чего-то еще. Интересно а боль я могу испытывать? Так, стоп! Мне сейчас надо думать не о том, как я функционирую, а о том, как мне продолжить функционировать подольше. Эксперименты отложим на потом. Задачи: выжить и захватить мир. Если распределять по сложности то задача минимум захватить власть над миром, а задача максимум пережить хоть один бой. Мда... мир надо успеть захватить до первого боя. Блин. Шутки шутками, но проблема серьёзная..." Произведение пишется.
  *****
  11. Смит Игорь / Сбой Хранителя Горта: Голем.
  Вместо аннотации небольшой копипаст из ЗКГ:
  "Големы были созданы людьми. Они развивались... Существует множество разновидностей... И у них есть план.")))
  Задумана такая себе машинная цивилизация в магическом мире Горта. Получится ли? Не знаю... Будем посмотреть)
  "...Скорее всего, уже никто не сможет дать точного ответа на вопрос, сколько же всего вариантов големов было разработано. Но в моем комплексе во время войны действовало шесть основных производственных линий, на которых и изготавливались магомеханические помощники людей..." Произведение пишется.
  12. Суворов Владилен / РБ - 18.
  Наш парень попадает в космос в тело робота-ремонтника модели РБ - 18.
  *****
  13. Суворов Владилен / Р Б - 18. Эффект Джеронимо.
  "...Это что-то пыталось подключиться напрямую ко мне сразу через 30 инфопортов главного сервера, мелкий вирус незаметно проскользнул в управляющий модуль РБ-18, по крайней мере, ему так показалось. Напрягая все вычислительные мощности, создал карантинную среду, с трудом выкидывая мелкий обрывок незнакомого кода в изолированное пространство. Первый раз такое вижу и ощущаю, что это было?
  - Что это такое?
  - Идентификация кода.
  - Пакет инсталляционного файла - Джеронимо.
  Это еще что за хрень такая, несколько строк незнакомого кода проскользнули через защитную систему сервера, как будто и не было никакой защиты..." Произведение пишется.
  
  
   Импланты, нейросети, модификация организма:
  Наверх
  
  
  14. 4ygo / Джоре. Вольный стрелок.
  Мир EVE-online.
  "...Пробуждение было приятным и легким. Все испортил вид суетящихся на поверхности киборгов. В голове всплыли знания, что это модифицированные пауки-рабочие. Нижняя ступень иерархии Роя. Дикая смесь эволюции, био-инженерии и древних технологий ушедших рас. Тут они отвечают за рост и развитие новых членов Роя, а в огромном резервуаре находятся многие сотни, а может и тысячи новых Слушающих. Воины, пилоты, командиры и рабочие растут в других резервуарах. От этой мысли меня передернуло, а по коже побежали мурашки. Страх радостно подкинул мысль про тень огромной белой акулы, проплывающей сейчас подо мной... Хорошо что белой акулы, надеюсь ее тут никто не сожрет. Пришло воспоминание что для меня создан отдельный инкубатор, с приемлемыми для меня условиями. Фыркнув, я понял что ко мне возвращается хорошее настроение. Ведь если я еще тут, то я или не сумасшедший, или препараты чудо как хороши - рад за психиатров, просто. Ну, и то что я жив - тоже радость, хоть какая то...
  ...-Ты человек. Это обязательное условие выполнения операции. Без модификаций тела твое существование на моей планете невозможно, а значит и выполнение задания. Модификация на повышенные нагрузки, модификация иммунной системы, сопутствующие изменения мышц, кровеносной системы, модификация нервной системы для возможности установки нейросети древних. Небольшая коррекция ментального поля, в основном с целью усиления тебя как ментально активной особи. Любой медицинский сканер покажет что ты, тяжело модифицированный человек.
  Хм, то мы-мы, великий Рой, а как планета, так сразу моя. Изменений в теле я не чувствую, остается надеяться что я не начну разваливаться в ближайшем будущем..." Произведение пишется.
  15. Alb / Аратан.
  Фанфик по произведению Игоря Хорта "Шахтёр" и EVE online.
  Бывший военнослужащий Французского легиона становится космическим пилотом, исследователем Фронтира.
  "...Подъехав к магазину, застал там двух покупателей - молодых шахтёров, приобретающих ручное оружие для самозащиты. Из их разговоров с продавцом понял, что жизнь там - не сахар и есть какие-то свои правила безопасности. Я и так из вводного курса знал о конкуренции, но сейчас взглянул на неё под другим углом. Ведь по существующим законам не только корпорации и государства могут нападать друг на друга, но и один разумный или группа могут напасть на другого, если силы нападающих не превышают более чем в десять раз силы защищающегося. И заставить отказаться от имущества или претензий на что-либо под протокол. Узаконенный бандитизм! Главное, не оставлять человека умирать без помощи. Напал, ранил или избил, добился своего, но если вызвал помощь пострадавшему, то ты чист перед законом. Ещё одно условие - не причинять более чем десятимиллионный ущерб. Хм... Может, просто пойти и денег посшибать с народа? Нет, не люблю я этого. Я совсем не паинька, но страдания невиновных людей мне не нравятся. Я ещё не совсем очерствел, на войне - другое дело, там или ты, или тебя - третьего не дано..."
  *****
  16. K.A.A. / Менталист (Псион) - 1. В поисках истины.
  Из осколков былой империи человеческого сектора галактики рождается Союз Центральных Миров, окружённый куда более мелкими политическими образованиями. Молодое государство отнюдь не монолитно. Различные влиятельные течения борются за контроль его ресурсов. На этом фоне появляется неофициальная доктрина, ограничивающая возможности индивидуального развития среднестатистического гражданина. Лишь члены семей ведущих партий-корпораций могут позволить себе иной подход к образованию. Под особый контроль подпадают псионические способности населения, становятся обязательными базовые нейроустройства, убивающие возможность их естественного развития. Сотни циклов практически ничего не меняется...
  На одной из планет фронтира подходит к концу экспериментальная программа ментального развития. Успех команды энтузиастов приходится не по вкусу влиятельным силам одного из ведущих государств галактики. Казалось бы, внезапное нападение пиратов окончательно уничтожает горстку учёных, посмевших встать на пути интересов крупнейших корпораций. Но, в живых остаётся сын номинального лидера колонии.
  Юноша не желает забывать о случившемся, продолжая собственное расследование...
  На фоне тревожных событий внутри альянса разумных рас, свою игру начинает совершенно непредсказуемая фигура...
  "...Немного придя в себя, приказываю управляющей системе перейти в режим сушки, а затем покидаю блок. Из-за отсутствия нейроимпланта все команды приходится отдавать голосом. Благо, подобная возможность, особенно на военных образцах оборудования, присутствует.
  Запаянный в пластик, на столе лежал стандартный армейский комбинезон. По всей видимости, пока я спал, кто-то догадался позаботиться о данном нюансе. Отлично. Вновь одевать пропахшую гарью, вымазанную в грязи и крови одежду, нет никакого желания...
  Трель стационарного коммуникатора, а затем и голографическое изображение представителя ВКФ федерации, развернувшееся над его плоскостью, не дали мне вновь погрузиться в пучину собственных переживаний..."
  *****
  17. K.A.A. / Менталист (Псион) - 2.
  "...Не успеваю ещё толком прийти в себя, как уже следует доклад пробудившегося нейро-устройства.
  "...Экспериментальная модель нейроимпланта Инспирио-8УМ приветствует носителя...
  ...Успешно подключены модули серии память. Задействован медицинский комплекс класса Нанит. Активен защитный имплант НейроДеф...
  ...Обнаружен кластер фемто-процессорных расчётных центров неизвестной серии. Осуществить подключение?.."
  "Да."
  "...Кластер включён в структуру нейро-управляющей сети. Проводится предварительный анализ обновлённой конфигурации..." Произведение пишется.
  18. Sunmen / Попадос - 1.
  Похитили, отправили в космос, установили нейросеть...
  "...После недолгого молчания этот хрен развернулся и ушел в сопровождении своей охраны, а мы подавленные и шокированные пылись осмыслить только что сказанное. "Что значит мы не на нашей отсталой планете!? Что значит за сотни световых лет?! Он хочет сказать мы реально, где то, хрен знает, где в космосе!? И значит это не тюрьма, а настоящий космический корабль?!"..."
  19. Sunmen / Попадос - 2.
  Продолжение приключений землянина в космосе.
  "...Вышел мой корабль из гипера в реальный космос через 15 дней. Проверив сканерами Красавицы на наличие активности в космосе и не обнаружив ничего подозрительного, направился к нужному месту. Через пару часов оказавшись у астероида и деактивировав ракетные системы, активировал в трюме погрузочных дронов и с их помощью переместил добывающий комплекс, в трюм корабля. За время полета, я доучил необходимые базы для управления им и решил, прежде всего, перевезти комплекс на новое место, чтобы запустить его в работу пока я буду вывозить уже добытый концентрат. На эти работы ушло часов 6, и еще 2 занял демонтаж 8 ракетных систем прикрывающих место добычи. Выбор оставить защиту тут или перемещать туда, где оставлю комплекс даже не стоял, так как стоимость и ценность самого комплекса была больше чем весь запас концентрата, что тут находился..." Произведение пишется.
  20. Tagern / Том Джоу.
  Кратко - космос (как у скифа), магия (где-то на горизонте), нейросети (но без сотен баз). ГГ хочет просто жить своим умом, но как-то не удается.
  "...Досадно осознавать, что тебе запрещают что-либо, даже если оно тебе и не нужно по большому счету. Базовая нейросеть у меня, как и всех в семье, инженерная (обеспечивает лучшую производительность при нашей работе), это почти потолок для гражданских сетей. Импланты и чипы раньше хотелось, но нечто во мне подсказывает, что в большинстве уязвимости, встроенные по инициативе производителей или властей - о, это уже выученная база подключилась и провоцирует выдать длиннющий монолог на тему возможного контроля через подключение к чипам..." Произведение пишется.
  *****
  21. Zet Сергей / Дарк Ван - 1.
  Навеяно Шахтером и мыслями о космосе. Как всегда. Похитили. Бросили. Выпутывайся сам.
  "...Во фронтире еще 150-200 систем с переменным успехом принадлежащие к республике. Пираты и всякий остальной сброд не давали нормально осваиваться в приграничных системах. Также был описан рейтинг лояльности граждан. Когда ты становишься подданным республики Толуз, то получаешь нейтральную лояльность равную 0.5. Если не нарушать закон, то через 60 лет можно дорасти до рейтинга 0.2 и получить полное гражданство. Полное гражданство давало право избирать, быть избранным, получить место работы в гос структурах, а также носить любое оружие. Для того, чтобы не ждать 60 лет нужно было шевелиться, то есть быть социально активным. Там пиратов покрошить, спасти кого-то, предоставлять рабочие места, делать открытия и т.д. и т.п. То есть всеми силами поднимать благосостояние республики. Все это было пропитано духом, как хорошо быть республиканцем и обещался рай на земле для решивших стать гражданами. На второй странице описывались армия и флот республики. Самым быстрым способом стать полным гражданином было отслужить в войсках 10 лет. Следующие страницы пошли на описание и рекламу различных корпораций и компаний. На последней странице мелким шрифтом было написано, что можно и самозаняться. Получить кредит в банке, сдать экзамен на пилота, купить или взять в аренду корабль и вперед на вольные хлеба. Последний вариант нужно разузнать подробнее..." Произведение пишется.
  *****
  22. Zet Сергей / Мод. Мох.
  "...Как это банально не звучит, но меня похитили инопланетяне.
  ...Самое новое - это нейрокомы. Нейрокомы - это сеть из микроузлов икисов для развития нейро - коммуникационных связей в головном мозге для повышения его производительности. Один узел улучшает работу мозга на 3,4% - это новая модель. Прошлая и позапрошлая - на 3,1 и 2,9% соответственно. Новый микроузел стоит 100 тысяч, прошлые разработки не смотрю. Нейроком может содержать от 1 до 20 узлов. Но это еще не все. К узлу можно подсоединить имплантат на интеллект или имплантат на память. Имплантаты на интеллект повышают уровень на 5 - 40 единиц при полной установке еще плюс 3% уровня имплантата. Имплантат на память улучшают структуризацию и скорость записи-чтения данных из краткосрочной и долгосрочной памяти, увеличивают объем памяти, делают запоминание почти идеальным, а также увеличивают общий уровень интеллекта на 1,2%..."Произведение пишется.
  23. Алексеев Павел / Диктатор.
  Молодой парень отправившись на ролёвку, случайно попадает на покинутую космическую базу пришельцев. Волею судьбы, становится командующим этой базы, получив в своё пользование все ресурсы и знания. Нейросети, симбиоты, магия, РПГ.
  "...- Хорошо, тогда начну по порядку. Только прошу вас, не пугайтесь. Постарайтесь воспринять всё как данность, а не бред воображения. Сначала представлюсь, я Магический Искусственный Интеллект. Имени, как такового у меня нет, есть цифирно-буквенный код, но вам его произносить будет весьма неудобно. Находитесь вы сейчас, на базе, принадлежащей расе Крил. Сама база расположена на планете Юпитер. Сразу уточню, сюда вы попали, телепортировавшись из портального сегмента, в который, как я понял, вы попали, провалившись в какую-то яму в лесу. Хотя, странно. Раньше та база, находилась на поверхности. Видимо, спустя столько лет, полностью ушла под землю..." Произведение пишется.
  24. Башунов Геннадий / Продавцы мечтаний.
  Антону хотелось, чтобы его жизнь кардинально изменилась, и это произошло. Но об этом ли он мечтал? Разве хотел он оказаться в мёртвом, разбитом войной, мире, где остатки технологической мощи соседствуют с паранормальными явлениями? И кто же они такие - Продавцы мечтаний?
  Генно-модифицированные люди)
  "...Тогда я ещё раз покурил и пошёл домой, - вспоминал я, шагая по влажной траве. - А проснувшись, как был, в одних семейниках, понял, что всё действительно изменилось, ведь я проснулся не в своей однокомнатной квартире, а на странном коричневатом, будто обожжённом, песке посреди груд искорёженного металла. Уже неделю я умираю от жажды, голода и холода. Об этом я мечтал?.."
  25. Белый А.В. / Леон. Встань и иди!
  Наперекор течению судьбы сильный духом молодой парень, сирота, потерявший в детстве родителей, но самостоятельно воспитавший в себе мужчину, с помощью новой семьи, доброго слова и автомата Калашникова строит новую жизнь... на другой планете.
  "...- Хм, - он улыбнулся, - Дело в том, что средняя продолжительность жизни подавляющего большинства граждан Галактического Содружества, составляет сто восемьдесят лет. Первые шестьдесят лет жизни мы выглядим, как 20-30-летние земляне, через последующие двадцать лет мы будем выглядеть на все сорок пять, а к девяноста - процесс старения резко усиливается, поэтому, не переваливая этот рубеж, люди проходят курс омоложения. Это стандартная процедура и стоит она пятьсот двадцать тысяч кредитов, у нас так называется электронная денежная валюта. Обычно, любой работающий человек, такие деньги откладывает за двадцать-тридцать лет, самые ленивые - за сорок-пятьдесят. Повторно такую стандартную процедуру омоложения могут пройти всего несколько процентов населения, никто не знает, с чем это связано. Все остальные, кто хочет жить двести пятьдесят - триста лет, должны пройти индивидуальную процедуру, которая стоит десять миллионов кредитов. Это опять же, такую материальную возможность имеют всего несколько процентов населения. Можно пройти еще третий курс омоложения, но стоить это будет сто миллионов, и сделать это смогут единицы. Все. Считается, что четвертый курс организм отторгает и человек немедленно умирает. Теперь тебе ясно, что если в данном, конкретном случае, поставить рядом дочь и маму, сына и отца, то угадать, кто из них есть кто, - невозможно. Только для жителей присоединившихся планет, продолжительность жизни которых невысокая, первое омоложение надо проводить лет в шестьдесят..."
  26. Берг Александр / Мусорщики - миры Eve Online.
  Александр:
  Конва произведения: Команда спецназа - работорговцы - случайное освобождение - выбор специальности мусорщика - собственная станция - набор персонала из Россиян - строительство флота - найдены координаты Земли-...... Разбавлено столкновениями со злобными остатками бандформирований "Свободной Ичкерии", пиратами и профсоюзом мусорщиков.
  "...Через три дня прилетевшие к нам на корвете ребята Ричи забрали свои корабли. "Антей" с "Рысью" в этот раз вернулись без происшествий. Или им ни кто не попался по пути или с ними просто побоялись связываться, но путь и туда с нашим товаром и обратно уже с грузом топлива прошёл штатно. Вернулись и наши разведывательные корветы названные нами "Тень" и "Призрак", на наш взгляд самые подходящие для этого имена. К большому сожалению систем маскировки для них у нас пока не было и поэтому корабли не до конца оправдывали свои названия, но это дело наживное и как только у нас появятся деньги эта проблема будет решена. Официально такие системы ни гражданским лицам, ни наёмникам не продавались, но думаю через первый флот ВКС мы сможем решить эту задачу. Результаты разведки показали, что в соседних системах, где были базы ВКС топливные комплексы тоже разрушены, но вполне возможно из них всех собрать один действующий, благо они все были однотипными. Получив данные от разведчиков, на фрегаты были погружены по одному ремонтному комплексу и вместе с техниками для работы с ними они опять оправились в эти системы для углублённой инженерной разведки..." Произведение пишется.
  27. Берг Александр / Одиночка.
  Еще одна вещь, сюжет которой частично переплетается с Мусорщиками. Молодой парень попадает в рабство, вот только его ни кто не спешит освобождать. Его свобода находится только в его руках.
  "...очень хорошо проапгрейдился капитан. Итак, по порядку: заменил себе нейросеть на "Инженер 7М+", поставил два импланта на интеллект по сто единиц каждый, два на память тоже по сотне и по одному импланту на силу и скорость. Обновил себе базы данных, причём некоторые до восьмого уровня. Готовится он серьёзно.
  - Понятно, и что прикажешь с тобой делать?
  Виктор затравленно молчал, не зная, что отвечать хозяину.
  - То, что ты стараешься достать и установить себе более новые и лучшие нейросети и импланты похвально. Это позволит тебе лучше выполнять свою работу, но почему ты не сдаёшь оставшиеся нейросети и импланты. Только не говори мне, что у тебя их нет..." Произведение пишется.
  28. Бобл Алексей / Аномальный континент.
  "...Его бугристые мышцы на спине и руках были усеяны круглыми отметинами. Кожа стянулась вокруг них, будто на подживших пулевых отверстиях. Но никакие это не ранения, а места, откуда извлекли импланты-усилители, укреплявшие плечевой пояс. Модифицированный, явно до суда занимался тяжелой физической работой, наверное, был шахтером. В забоях, как в армии, без имплантов делать нечего...
  ...Задание! Мое задание... Китаец - напарник, прикрывает меня. Я - Марк Познер, майор ФАБ, прибыл на Пангею с особым заданием Агентства: найти и вернуть на Землю ученого, Бориса Ноймана. Подчиняюсь лишь директору Агентства, и больше никто не смеет мне приказывать. Раз я в гостинице, Вонг со мной, значит, в Крепости все прошло гладко, картинки-коды сработали в нужной очередности, и сон-воспоминание вернул все на места, удалив ложную модификацию личности...
  ...В Агентстве предупреждали о последствиях воздействия химией на мозги, модификация личности путем инъекций только проходила стадию разработки, возможны проявления кратковременной амнезии, а также наслоение воспоминаний. Побочные эффекты до конца не исследовали. Я вызвался добровольцем - требовала возникшая ситуация. Нельзя было дожидаться, пока нейротехники ФАБ обкатают программу в полевых условиях. На Пангее потребовалось присутствие опытного оперативника, на континент пришлось проникнуть под легендой военного - такой вариант лично предложил директор Агентства. Он вызвал меня и три часа кряду беседовал в кабинете, посвящая в секреты, о которых не то что в ФАБе, в руководстве страны не все знают. И поэтому я согласился на модификацию личности...
  ...Трое из них - кибертехи, серьезные ребята, их тела напичканы боевыми модулями-имплантами, в скелеты вживлены тефлон, титан и куча различных шунтов, нейроцепи модифицированы, сознания подключаются к центрам управления боевых машин седьмого поколения..." Произведение пишется.
  *****
  29. Брайт Владимир / MMORPG. Жизнь - 1. Достигая уровня смерти.
  Эта игра затягивает. Выйти из неё нетрудно, вот только мало кто это делает по собственному желанию. Впрочем, вступают в эту игру тоже зачастую не по доброй воле. Хотя всё вроде бы просто: берёшь героя (себя), и 'прокачиваешь' уровень, наделяя его различными полезными для нападения и обороны имплантами. Попутно приходится отбиваться от многочисленных недоброжелателей (полиции, других игроков, уличных банд), а потому выжить можно, лишь непрерывно повышая свой уровень. Вот только приходится быть крайне осторожным - эту игру нельзя переиграть заново. Потому что называется она 'жизнь' и против тебя играет весь мир...
  ****
  30. Брайт Владимир / MMORPG. Жизнь - 2. Награда победителю - смерть.
  Эта игра называется 'Жизнь'. И, как во всякой MMORPG-игре, чем выше уровень игрока, тем больше у него шансов уцелеть. Правила просты: ты 'прокачиваешь уровень', вживляя в тело различные полезные для нападения и обороны имплантаты и пытаешься выжить, а против тебя играет весь мир - полиция, спецслужбы, мафия, уличные банды, другие носители имплантатов... Однако все куда сложнее, чем кажется. Потому что от хода игры зависит, уцелеет ли этот мир. Хотя большинство из игроков пока об этом и не подозревают.
  ****
  31. Брайт Владимир / MMORPG. Жизнь - 3. Вечность в объятиях смерти.
  Победить в игре, которая называется "Жизнь", практически невозможно. Потому что против тебя играет весь мир - спецслужбы, полиция, мафия, преступники-одиночки и банды уличных отморозков. С другой стороны, от победы в этой игре или от поражения в ней зависит судьба этого безумного мира, ставящего тебе палки в колеса, уцелеет он или задохнется в объятиях смерти. Самое же во всем этом абсурдное - большинство игроков даже не подозревают о том, что, одолевая очередной уровень, углубляют себе будущую могилу. Но должен ведь однажды мелькнуть хоть маленький луч надежды в темноте сужающегося туннеля, иначе не было бы смысла бороться за жизнь свою и любимых тобой людей.
  ****
  32. Буянов Андрей / Бродяга.
  Фанфик к "Шахтеру" Хорта и "Империи Аратан" Чудова.
  "...А вообще, позвольте представиться, - Николай Владимирович Филимонов. Бывший гражданин РФ, бывший директор небольшой фирмы, бывший любящий сын, и, может быть, потенциальный счастливый отец. Почему бывший? Да потому, что хрен его знает, где она Россия, и вообще вся Земля теперь находится, вместе со всем тем, что я любил и дорожил.
  Хотя, если честно, моя теперешняя жизнь мне откровенно нравится. И это несмотря на то, что сижу я сейчас в заброшенном бункере на астероиде в зоне глубокого фронтира, сжимаю облаченными в боевой скафандр руками тяжелую штурмовую винтовку и боюсь даже дышать слишком резко (про другое и вообще молчу). Потому, что вся система уже как два часа забита кораблями аварского ударного флота. Которые только что разорвали к чертовой бабушке аратанскую эскадру, сопровождавшую конвой. Попутно приласкав и пару фрегатов ВС содружества, которые, в свою очередь, этот конвой были призваны оборонить от посягательства СБ (службы безопасности, некий аналог нашего ФСБ) Империи Аратан..." Произведение пишется.
  33. Верт Алексей / Дзен-софт.
  Гудвин Гейт - айтишник, продавец незаконного софта для синхронизации с мозгом. Ценит личную свободу и ощущение 'прогулки по лезвию бритвы'. Обладает развитой интуицией, а вдобавок к ней запущенной паранойей. Живет в Новом Вавилоне.
  Кристал 'Крис' Флай - девушка-демон. Занимается созданием големов: инсталлирует модели сознания и эмоций в мозг мертвецов. Живет в Аду.
  Попасть из Нового Вавилона в Ад очень просто. Достаточно нарушить закон - и к вашим услугам отлаженная система правосудия. Но путешествие пройдет по плану только в том случае, если у вас не установлен нелицензированный дзен-софт...
  "...На всякий пожарный Гудвин написал РейНу в мессенджер, но тот как был в оффлайне, так там и остался. Либо действительно куда-то отлучился, либо нарочно скрывался, оставив оппонента наедине с программой. В самой же инструкции было написано вот что:
  Запустить в режиме полной синхронизации с мозгом. После установки возможно легкое головокружение, но оно лишь следствие непривычности духа к обладанию таким могуществом.
  Могуществом, которое способно свершить любую месть и оградить своего хозяина от многих бед.
  Но еще бо́льшие силы обретет тот, кто сможет найти дорогу и прийти к согласию с этим внутренним духом.
  Из всего этого Гудвин понял только, что программа работает непосредственно с нервной системой. И что она сделает его 'могущественным'. Но никакой конкретики, одни расплывчатые формулировки, подходящие скорее какому-нибудь древнему артефакту, чем описанию программы..."
  34. Викулов Петр / Свободный среди звёзд: пилот.
  Первоначально эта книга задумывалась, как фанфик по "Шахтёру" И.А. Хорта. Потом - как пародия на него же. В конце концов, получилась просто книга по похожей вселенной. Почти неизменной осталась политическая и социальная система, но многое поменялось в деталях. Астероиды больше не навалены в пространстве, словно щебёнка на дороге, в рамках каких-то загадочных "поясов" с чётко очерченными границами, однако это неважно. Инплантанты и нейросети присутствуют, равно как и космические корабли, бороздящие просторы... Но на самом деле книга не про них. А про одного маленького человечка, которому не повезло оказаться в этом суровом мире.
  ****
  35. Горькавый Николай / Астровитянка - 1. Астровитянка.
  При аварии у пассажирки Никки Гринвич был сломан третий шейный позвонок. С тех пор процессор Робби постоянно подсоединён к шейному импланту Никки, и его отключение вызовет паралич, немедленную остановку дыхания и необратимую смерть первой категории в течение шести минут...
  *****
  36. Горькавый Николай / Астровитянка - 2. Теория катастрофы.
  Никки - редчайший случай соединения острого ума, необъятной эрудиции (посредством 'встроенного' компьютера), сверхскорости и сверхудачливости. Она учится в самой крутой школе Солнечной системы, у самых лучших учителей (хотя иногда трудно понять, кто кого учит), у неё множество верных друзей. Врагов, правда, тоже немало, и все норовят её убить.
  *****
  37. Горькавый Николай / Астровитянка - 3. Возвращение астровитянки.
  Никки, космический Маугли, и её друзья строят город своей мечты, а попутно - управляют миром и решают проблему: как сделать счастливым каждого достойного человека Земли и её окрестностей.
  Развёрнутая перспектива владений императрицы Никки - венерианские аэростаты, метановые моря Титана, металлические туманы и 'электрические драконы', а также полная приключений, беспощадная борьба Добра со Злом.
  Мир 'Астровитянки' по-прежнему научно достоверен и полон приключений, требующих от героев твёрдости духа и быстроты мысли.
  *****
  38. Дубровин Александр / Координатор. Вселенная Eve.
  Неоднократно перечитав Шахтёра Хорта, Землянина Злотникова, Наёмника Поселягина и др. произведения по мотивам вселенной EVE, решил написать своё. Т. к. это мой первый опыт прошу особо тапкозакидательством не заниматься. адекватная критика приветствуется и будет рассматриваться. Сразу сообщаю старт у героя будет серьёзный но раскачиваться и обустраиваться в этом мире будет долго. По этому прошу любить и жаловать "Координатор", начало новой истории очередного необычного попаданца!
  "...Единственное чего не хватало Исследователю, это живого человека с высоким уровнем интеллекта, что бы сначала установить и развернуть нейросеть,а затем переместить свою личностную матрицу на развернувшиеся искины, во время этого процессе личность носителя должна была полностью стереться. И именно для этого, включив маскирующее поле, он направился на третью планету, переместив на катер себя, а так же всё необходимое оборудование для установки и развертывания нейросети, а так же три древних малых искина для имплантации, один первого класса и два второго. Отдав последний приказ своей эскадре задержать противника на как можно больший срок, он спустился на планету, и приступил к поискам необходимого ему человека, потратив на них нескольо часов. В лесу, недалеко от одного из городков, он нашел искомый объект с уровнем интеллекта в 226 ед. Им оказался молодой человек мужского пола, биологический возраст 21 год. Искин был немного удивлен найти в таком диком мире человека с таким интеллектуальным потенциалом, да и вообще вся статистика сканирования показывала, что у людей данной планеты интеллектуальный индекс ниже 120 ед. большая редкость, в отличии от содружества, где это было нормой жизни..." Произведение пишется.
  39. Жрец / Через тернии к ..звездам - 1. Через тернии к ..звездам.
  Serjius: вот ещё произведение на тему EVE-Online. Смесь мира Хорта и оригинальной Евы.
  "...Я тебя купил у торговцев. Ты был заморожен и доставлен сюда. Уж не знаю кем и когда. Я по профессии медик. Ну как медик. Скорее медтехник 5 ранга (про ранги не понял ну да неважно) . Будешь помогать мне. Сначала кое-что изучишь тут, а потом за работу, но об этом завтра. Ты находишься в империи Амер. Во главе стоит император. Существует сенат в котором представлены все части нашей империи. Сенат раз в 10 лет избирает 5 представителей которые входят в малый имперский совет. Совет - это контролирующий орган который призван оградить империю от абсолютной власти императора. Они могут сместить его если их решение будет единогласным. В империи официально разрешено рабство. У рабов нет никаких прав. Они полностью зависят от воли хозяина. Сбежать у тебя не получится можешь не пытаться. В нейросети хранятся все твои данные в том числе и имя хозяина. Как только ты будешь объявлен в розыск, тебя найдут при первом же контакте с любой точкой инфраструктуры. Транспорт, магазины, больницы, ну ты понял. В общем твоя жизнь теперь принадлежит мне, и от меня зависит какой она будет. Да, забыл сказать, мы сейчас на космическом корабле. Так что сбежать точно не получится. Как уже говорил, я работаю в должности медтехника ты будешь моим помощником. Все иди отдыхай..."
  40. Жрец / Через тернии к ..звездам - 2. И вместо сердца.. пламенный мотор.
  "...Кибернетические имплантанты ставят их на одну ступеньку с самыми производительными искинами. А в сочетании со способностями человеческого мозга к нестандартному мышлению, вообще поднимают на недосягаемую для современной цивилизации высоту.. Интеллект, память и это еще не все. Человеческое тело так же несовершенно. Замена слабых органических составляющих человеческого организма на созданные из самых совершенных сплавов и нанитов аналогов человеческих органов.. да что там замена, мы фактически создаем новые органы человека, которыми он не обладал от рождения. Вот скажите, зачем инженеру-проектировщику конечности, если он может управлять всеми процессами только с помощью своего мозга и нейросети. Или пилоты истребителей, которые могут быть и абордажниками и штурмовиками, если разработать и внедрить им специальные комплексы вместо имеющихся от природы рук и ног. Не говорю уже о пищеварительной и кровеносной системах. Все это с успехом заменяется встроенным источником энергии и накопителем с биогелем для мозга, который достаточно заменять раз в десять лет, а баланс веществ в нем поддерживается специальными картриджами..." Произведение пишется.
  41. Земляной Андрей / Пентаграмма войны - 1. Пламя и Сталь.
  За двадцать пять тысяч лет, с того момента как человечество сделало свой первый шаг в космос, возникли и распались в прах великие империи, успели прогреметь и утихнуть страшные войны равным которых не знала вся история расы. Человечество несколько раз достигало могущества равного богам и вновь откатывалось на грань цивилизованного существования. К 2346 году нового времени, десятки планет, и населяющие их сотни миллиардов, застыли в хрупком равновесии, удерживаемым противостоянием грозных сил, каждая из которых была в состоянии уничтожить мир. Первая книга - "Пламя и Сталь", рассказывает о конфликте между магиками и Империей который развел двух друзей по разные стороны конфликта между империей Саргон и Хаторанским Союзом.
  Besovski: человечество разделено на три стороны. Флора - биотехнологии+матриархат+генетика. Саргонская империя - имплантанты, управление роботами с помощью встроенных в человека имплантов, развитие техники. Хаторанцы - магические технологии+техника.
  "...Тересса поклонилась и вышла, а резидент, заперев за ней дверь, вернулась к окну. Три вида феромонов использованных девушками, перекрывали весь диапазон мужских сексуальных предпочтений, включая даже самые экзотические. Синтезированные лучшими биохимиками грассов, они до сегодняшнего дня не давали осечек, превращая мужчин в озабоченных сатиров. Защиту от подобной атаки, могли иметь лишь магики и саргонские кибы. Первые за счет самоконтроля а вторые были так исковерканы хирургией и имплантами что ключ к такому субъекту пришлось бы подбирать индивидуально. Но вот седо Лид, ни тем, ни другим не был. Это совершенно точно. Облако фарионного излучения сопровождающего любой выход магической энергии засекается довольно просто, а импланты даже самые незаметные все равно не скроешь. Именно поэтому агенты саргона их или не имеют совсем или только то что можно поставить на любой планете. Таким образом, простое с первого взгляда уравнение превращалось в нечто громоздкое и запутанное, а энергетик становился из просто неизвестного, в неизвестное с жирным знаком минус..."
  42. Земляной Андрей / Пентаграмма войны - 2. Древо и сталь.
  Новый виток противостояния всех сил вовлеченных в межзвездную войну.
  "...Арна тоже получила дозу боевого коктейля впрыснутого ее имплантами и словно на полигоне, встретила первую нападавшую точной серией из трех выстрелов в голову. Колени у штурмовика подогнулись и женщина медленно завалилась на пол. Но воспитаннице было уже не до красот. Она била словно пулемет, выкашивая нападавших не хуже армейского снайпера.
  - А почему Лиана не использует гранаты и тяжелое вооружение? - Спросила Арна когда волна нападавших откатилась, давая короткую передышку.
  - Возможно, хотят кое-что заполучить перед моей смертью? - Нигала хмыкнула. - Но все изменится довольно быстро. Как только они поймут, что по-другому никак, в ход пойдет весь арсенал..." Произведение пишется.
  43. Злотников Роман / Землянин - 1. Землянин.
  Говорят, у попаданца - не жизнь, а рай. Да и как может быть иначе? И красив-то он, и умен не по годам, все знает и умеет, а в прошлом - если не спецназ, то по крайней мере клуб реконструкторов, рукопашников или ворошиловских стрелков. Так что неудивительно, что в любом мире ему гарантирован почет, командование армиями, королевская корона и девица-раскрасавица.
  А что, если не так? Если ты - обычный молодой человек с соответствующими навыками? Украденный неизвестно кем и оказавшийся в чужом и недружелюбном мире, буквально в чем мать родила? Без друзей, без оружия, без пищи, без денег. Ради выживания готовый на многое из того, о чем раньше не мог и помыслить. А до главной задачи - понять, что же произошло, и где находится твоя родная планета, - так же далеко, как от зловонного нутра Трущоб - до сверкающих ледяным холодом глубин Дальнего Космоса...
  "...Особенно полезных знаний для мира, в который он попал, эти учебные заведения ему не дали, тут, скорее, больше помогла фантастика, но уж что-что, а мозги все одно развивало весьма неплохо. Так что, по их с Лакуной прикидкам, он вполне был способен рассчитывать даже на высший седьмой уровень гражданской наносети. Но обычная гражданская сеть - это клеймо. На всю оставшуюся жизнь. В отличие от бесплатной, переустановить ее невозможно. Как, впрочем, и любую другую, кроме, опять же, бесплатной. Что поставил - с тем и живи. Бесплатная-то - это даже и не наносеть вовсе. Просто так называется. А на самом деле всего один имплант. Простенький. Их еще и в ошейниках для домашних животных используют. Гражданская же - уже наносеть. Пусть и слабенькая, способная поддерживать от двух (начальная) до шести имплантов. И так как переустановить ее невозможно, то ему и дальше придется жить, а вернее, прозябать с тем, что установили. То есть, на самых нижних уровнях социальной лестницы. И о том, чтобы подняться хотя бы на средние ее этажи, можно забыть. Напрочь. Не говоря уж о том, чтобы выйти в космос или вернуться домой. Вернее, в космос-то попасть можно. Скажем, уборщиком. Или мусорщиком на станции. Или оператором погрузочного робота. Или поваром. Выше этого с гражданской наносетью не подняться. Нет, можно еще, конечно, пойти в армию. Военная наносеть куда круче гражданской. Но за все надо платить..."
  *****
  44. Злотников Роман / Землянин - 2. Шаг к звездам.
  Древние говорили: самый долгий путь начинается с одного шага. Землянин Ник, волей судьбы заброшенный в чужой мир за многие тысячи световых лет от родной планеты, мог бы добавить к этому: но для того, чтобы сделать этот шаг, нужно осознавать, во имя чего ты его делаешь. Ведь человек может все. Действительно все. Все, что он осознал своей целью. Сколь бы грандиозной, неосуществимой, фантастической она ни казалась...
  ****
  45. Злотников Роман / Ком.
  Еще вчера ты был мелким коммерсантом, и самой большой твоей проблемой был неудачный день или похмелье после дружеских 'посиделок'. А сегодня - все изменилось. Ты совсем один. Безоружный. В чужом, непонятном, смертельно опасном мире.
  Точнее, не просто - в мире.
  Это - Ком.
  Место, где сходятся, проникая друг в друга, десятки, а может, и сотни Вселенных.
  Место, площадь которого невозможно измерить.
  Место, где не действуют привычные законы бытия.
  Здесь нет понятия 'как обычно'. Здесь возможно все. И умереть здесь - куда проще, чем выжить...
  "...- Ну что, какой линк будешь брать?
  Андрей задумался. Насколько он понял из объяснений, линк здесь являлся чем-то вроде помеси коммуникатора, кредитной карты и удостоверения личности, хотя продвинутые версии уже умели куда больше. И это большее, раз уж люди платили за это такие деньги, явно было довольно полезным.
  - Слушай, а ты упоминал о каких-то симбиотических? Это что такое?
  - У-у, брат, - усмехнулся Грубарь, - это вещь, так сказать, в себе. И я тебе ее не советую, - он наклонился вниз и достал маленькую коробочку. Открыв ее, торговец выудил тонкую пленку, очень похожую на целлофан, и поднял ее вертикально. В середине прозрачного квадрата размером где-то шесть на шесть сантиметров, висела крошечная полупрозрачная капля.
  - Вот, - с какой-то странной нежностью произнес хозяин лавки, - зародыш симбиотического линка.
  - Зародыш? - удивился Андрей.
  - Ну да, - кивнул Грубарь. - Дело в том, что симбиотические линки - это живой организм, развивающийся вместе с твоим..."
  *****
  46. Искатель / Колонист.
  Фанфик на произведение Хорта "Шахтер" и EVE-Online. Взят этап перехвата и попадания землян в имерию. Не будет денег тоннами и сверхбыстрого развития персонажа и его состояния. Будет жизнь обычного человека попавшего в другую цивилизацию.
  47. Крекер Вячеслав / Соль звезды Апрома.
  Попаданец - жертва экспериментов инопланетян.
  "...Непонятное чувство при активации этого механизма. Все пытаюсь думать о каждом движении и этим машинально перенимаю контроль у моего вычислительного центра. Даже несколько раз удалось с неописуемым грохотом свалиться. Один раз невзначай огрел Труса, к счастью вскользь, но и этого ему хватило. Теперь и не знаю, как его еще позаковыристей обозвать. Трус, уже вроде и не подходит. Обозначение труса трусливее самого трусливого труса не могу найти в своем словарном запасе.
  Потихоньку система управления экзоскелета настраивается. Но движения все еще неудовлетворительно медленные. Для проведения тяжелых работ может и пойдет, а вот для избиения толпы серых, как-то не очень представляется. Но все же лучше чем без него. Чувствую себя спокойней. Да и хоть небольшая, а защита некоторых участков тела. А то, попрут еще с монтировкой на меня, страшно ведь станет.
  Выявилась еще одна положительная сторона моего нового приобретения - возможность беспроводной (какой она всегда и была) зарядки моих электронных имплантатов от энергоблоков экзоскелета..." Произведение пишется.
  48. Курышин Евгений / Капер - 1. Тёмный барон.
  Начитавшись "Шахтера" - Хорта, "Империя Аратан" - Чудова, "Неучтенный" - Муравьева, "Инженер с Земли" - Чижовского, "Восхождение наемника: Линия Ылши" - Скифа, "Эмигрант с Земли" - Чужина, "Свободный среди звёзд: пилот" - Викулова, "Наемник" - Поселягина... а так же множества других фантиков. Решил написать приключения в мире-вселенной "Содружества" со своим "блек джеком и продажными девками".
  "...Нужно будет поставить "поверх" существующей, другую модель нейросети желательно того же профиля, что уже установлена - рассуждал он. Поискав в списке, какие ещё остались нейросети 4-го поколения - профессор скорчил кислую мину, от того что увидел. Конечно, идеальнее было поставить сеть военной направленности, по типу "офицер PK-4" или "PK-4r", в идеале лучше всего подошла бы "PK-4.3". Но осталось только одни пилотские нейросети "пилот РМ-4r" и "пилот РМ-5". Сеть 4-го и 5-го поколения, дающий прирост интеллекта порядка от 28 до 36 процентов и 43-48 % для 5-ой сети.
  - А так даже будет интереснее, поставить сети разной направленности. Мозг подопытного почти подходит для этого, если верить рассуждениям академика Клейна Оура. Да и самому не терпелось опробовать новую идею на практике, посмотреть, что же получится в итоге - рассуждал профессор и приступил к работе. Такие мелочи, как отчёт по нейросетям и компенсация за испорченную сеть 4-го поколения, уже мало волновало профессора, тщеславие полностью овладело им..."
  49. Курышин Евгений / Капер - 2. Свободный наёмник.
  Вторая часть "Капера".
  "...Вот уже больше двух месяц как я нахожусь здесь, не знаю где. Конечно, искин МУРа выдал точные координаты, по отношении к трём ближайшем навигационным станциям. Они постоянно передают в эфир через гипер-пространство свои координаты. Каждая такая станция это обитаемый мир или большой транспортный узел. Поэтому если у тебя выйдет из строя искин корабля, то ты можешь почти руками навести корабль на ближайший сигнал и совершить переход.
  Выжидаю пока первая волна поиска сойдет и меня перестанут искать. И заодно думаю, куда податься и чем заняться. Тех десяти миллионов наличными и ещё десять миллионов кристаллами памяти искина, что удалось вынести из склада лаборатории с планеты Таухал должно хватить если не на красивую жизнь, то вполне нормальную..." Произведение пишется.
  50. Левадский Артем / Побратим.
  Мир "Шахтера".
  "...Обнаружен источник модулированного сигнала. Тип и метод модулирования и шифрования совпадает со стандартами Аварской империи. Локализован источник сигнала - спутник третьей планеты.
  - Что ж, мы в системе не одни. Скорее всего здесь находится 'дикая' планета и аварские работорговцы. Объявляю код опасности 'оранжевый', работаем аккуратно и внимательно. Радует одно - раз здесь есть аварцы, значит мы сможем или достать недостающие детали гиперпривода или захватить транспорт. А пока надо узнать, что происходит на третьей планете и снять все что можно с бывшего противника..." Произведение пишется.
  51. Левадский Артем / Спасатель.
  Мир "Шахтера" захватил и не отпустил. Сейчас появилось много версий вселенной "Шахтера". Это - моя версия...
  "...- Нет, капитан, ты это видел? Индекс интеллекта - 202!!! И это без нейросети и без имплантов!!! Инженерный минимум! Кому расскажешь - не поверят... Дикая планета! Теперь я понимаю, почему пираты здесь пасутся как у себя дома! Работники с таким интеллектуальным индексом, даже с рабской нейросетью - стоят больших денег.
  - Да, господин майор. Остальные испытуемые тоже показали отличные результаты. В основном - в верхней границе диапазона: от 115 до 155. Но это вообще уникум! Это будет отличное приобретение для нашей Империи. Кстати, кому в голову пришла мысль набрать людей здесь? Это ведь нарушение закона о защите диких миров?.." Произведение пишется.
  52. Лысюк Сергей / Попаданец по имени Влад.
  По мотивам EVE online.
  "...Проснулся я, как и все от знакомого всем голоса, который сказал что у нас сегодня ответственный день. Что их врачи должны нас обследовать и выдать каждому ИК (идентификационную карту), в которой указывался год рождения, возраст, группа крови, уровень интеллекта, марка нейросети, а также специальность и уровень изученных баз. К ней прикреплена и банковская карта с моим личным счетом. Интеллект это было самое ценное что имел гражданин. От уровня интеллекта зависела исполняемая работа, ее скорость исполнения, качество и также собственная инициативность в решении устранении недостатков в качестве. Уровень интеллекта это уровень земного IQ . Считается что человек с большим уровнем интеллекта быстрее и качественнее сделает работу чем человек с меньшим интеллектом. Без карточки нам не поставят нейросеть, а без нее тут ничего и делать!!!..." Произведение пишется.
  53. Минаев Дмитрий / Пацифист.
  "...Больше года я находился в "саркофаге", даже после того, как меня "доносили" и "родили". Как только шибко умный агрегат решил, что мне пора начинать ходить на своих двоих в полный рост, а не ползать на четвереньках, меня тут же аккуратно подцепили манипулятором и вытащили наружу. И мяукнуть не успел, как оказался на полу.
  С тех пор весь корабль стал для меня одним большим манежем. Здесь я научился ходить, говорить, есть космическую еду из тюбиков. Потом уже перешёл на солдатские рационы и узнал, как пользоваться электроприборами.
  Не так уж это и сложно, если в твои мозги перекочевала почти вся память корабельного ИскИна, вернее всё то, что от неё осталось. Миллионной её части человеческому мозгу оказалось бы достаточно, чтобы окончательно спятить. Наверняка и меня б ждала точно такая же участь, если бы не имплантаты - биологические компьютеры последней модели, выращенные из клеток человеческого мозга. Ушлая машина сунула мне два таких напротив висков и, кажется, ещё один на затылке, ближе к шее. Но последний пока находится в спячке, неактивированным. Что, согласитесь, несколько напрягает.
  Однако, мне грех жаловаться. С такой "снарягой" в голове, можно звёздные маршруты в уме прокладывать. Вот только к чему всё это, если я заброшен на необитаемую планету. "Необитаемую" - в смысле людьми. Как я уже говорил, здесь есть свои вполне разумные аборигены, хотя и совсем дикие. А вот из представителей человечества - я один. Если, конечно, меня можно к ним причислить..." Произведение пишется.
  *****
  54. Муравьев Константин / Неучтенный - 1.
  Фанфик по Шахтеру и Дану - Хорта, Нику - Ясинского и Попаданцу с Ылшей - Скифа. ГГ - попаданец с Земли, обладает большим уровнем интеллекта. Переплетение технологии и магии.
  "...- Не может быть, коэффициент интеллекта превысил 200 единиц, и не известно на сколько, ограничитель не дает сказать о более точной цифре, ментоактивность на уровне А0. До сих пор непонятно, полностью ли на него повлияло воздействие. Если бы не устаревшее оборудование, которое выделили под проект, определил бы более точно. Такой удачи еще не было ни у кого за все время работы на этой планете. Нужно провести повторное тестирование и устранить вероятность сбоя оборудования..."
  *****
  55. Муравьев Константин / Неучтенный - 2.
  Фанфик по Шахтеру и Дану - Хорта, Нику - Ясинского и Попаданцу с Ылшей - Скифа.
  "...- И да. И нет, - уклончиво ответила девушка, - наполнение баз знаний действительно более полное. Например, в базу "Техника" входят такие как "кибернетика", "ремонт", "инженер", "разработка полезных ископаемых", "комплексы" и различные другие более мелкие темы. Но одновременно некоторые из под баз общей темы могут частично или полностью входить в другую. К примеру, база "ремонт малотоннажных кораблей", входит в состав базы "Техника", "Транспорт", "Полет", и частично в базы "Военное дело" и "Колонизация". При этом в базу "Колонизация" входит такая база как "выживание" или "ксенобиология", которые можно встретить в базах других направлений. Такое плотное наполнение баз информацией первоначально значительно увеличило их размеры, но постепенно были разработаны специальные алгоритмы удаления дублирующийся информации и абсолютно новые алгоритмы сжатия информации. Поэтому теперь размер баз превышает стандартный всего в девять раз. Но это не меняет того, что времени на их изучение и освоение уйдет больше на один-два порядка больше. Это еще одна из причин, которая отпугнула многих. При этом, я рассказала еще не все. Для столь усложнившихся баз знаний необходимо приобретать специализированные нейросети и дополнительные имплантанты, а они очень редки, сложны в исполнении и как следствие дороги. Но в институте было несколько экземпляров, вероятно, те на которых проводились эксперименты..." Произведение пишется.
  *****
  56. Муравьев Константин / Перешагнуть пропасть.
  Александр:
  Наши там. Молодой человек оказывается на одной из станций во Фронтире Содружества.
  Схема попадания во вселенную EVE - новая. Попадает один герой и получает при этом - какую-то модификацию. .
  "...Место, где мы сейчас находимся, это научно-торговая станция Рекура 4, она является колониальным и научно-торговым полюсом для пятидесяти пяти близлежащих обитаемых секторов. Построена станция на основе одного из старых армейских форпостов. Их вообще много в этом секторе космоса, как таких же модернизированных и используемых под другие цели, так и просто законсервированных, заброшенных или частично разрушенных. Такое больше их количество обусловлено тем, что тут проходила линия обороны Звездного Содружества во время войны с архами пятьдесят лет назад. Вообще все окрестные сектора очень насыщены различными следами оставшимися с той войны. Тут встречаются как оставшиеся с того времени боевые станции и форпосты, очень много полей сражений как локальных, так и глобальных, переодически попадаются единичные подбитые или брошенные космические корабли и спасательные капсулы как наши, так и противника..."
  ****
  57. Муркин Александр / Волколак.
  Третья мировая не стала ядерным апокалипсисом. Она стала апокалипсисом биотехнологий. Главный герой превращён в чудовище. Но не может даже отомстить - все мучители погибли сами. И тогда, чтобы жить, вместо мести выбирает другую цель - возродить цивилизацию из агонизирующих обломков.
  "...Мы тоже так думали. Но факт - он сумел выломать один прут решётки и взялся за второй. Тогда мы пустили усыпляющий газ и продержали его во сне всё то время, пока напыляли второй слой.
  Зверь молча следил из-за решётки.
  - Он нас понимает?
  - Вряд ли. Это просто животное. Очень умное, но животное.
  Землетрясение тряхнуло лабораторию, зазвенели пробирки.
  - Пятый раз сегодня, - проворчал профессор. - Земля сошла с ума. И это район, где последнее землетрясение до двадцать первого века было во времена динозавров.
  - По прогнозам, Япония продержится ещё год.
  - Какое мне дело до узкоглазых. Одно хорошо, янки убрали от туда свою базу.
  - Не обольщайтесь. Их корабли там остались. А на кораблях ракеты можно разместить ничуть не хуже, чем на острове. Так говорите, на полную адаптацию уходит два года?
  - Вы не поняли, личность не удалось сохранить. Это был умный парень, сдвинутый на человеколюбии, но всё же человек. А этот гляньте, - и профессор сунул меж прутьев электрошоковую дубинку. Клетка вздрогнула, дубинка разлетелась в мелкие осколки. Зверь остался неподвижным. - Видите, какая злоба. На испытаниях его выпускали в катакомбы. Выпустили туда трёх смертников, из них две женщины. Вы бы видели, с какой скоростью он их убил..."
  58. Мясоедов Владимир / Проект Бродяги.
  Есть ли в космосе разумная жизнь? Есть. А почему с нами не связывается? А потому что разумная...
  "Различные имплантаты использовались в галактике давно. Медицинские помогали тем, у кого были различные неизлечимые заболевания. Военные - улучшали скорость реакции и живучесть солдат. Гражданские - помогали любителям виртуального пространства всегда быть одной или двумя ногами в сети. Но все они были сложны, дороги и нуждались в почти непрерывном обслуживании у высококвалифицированных специалистов. Иначе встроенные системы отказывали, и их носитель становился в лучшем случае инвалидом".
  ****
  59. Одинец Илья / Импланты.
  С развитием медицины человечество получило возможность вживлять в тело особые чипы - имплантаты, позволяющие увеличить мускульную силу, скорость реакции организма, улучшить зрение, память, повысить интеллект, выносливость и даже читать мысли.
  Человечество разделилось на три лагеря: "Импланты" - те, кто вживил в свое тело особые чипы; "Отбросы" - те, кто хочет, но не имеет возможности воспользоваться достижениями медицины; "Естественные" - те, кто может вживить имплантаты, но по разным причинам не хочет.
  Ставшие практически неуязвимыми "импланты" с презрением относятся к "отбросам", не считают их людьми. "Отбросы" завидуют носителям чипов, делают все, даже идут на преступление, чтобы получить деньги на дорогостоящие операции. "Естественные" осуждают и первых, и вторых, предрекая катастрофу и гражданскую войну.
  60. Переладов Владимир / Человек 2.0.
  Можно ли остаться собой, будучи созданным как оружие? Только ли набор хромосом и биология говорят о человечности? А если человеком ты изначально не являешься? Созданный как оружие для борьбы с Ангелами, ты должен лишь идти в бой. И убивать. Но что если оружие обретет разум и чувства? Что если оружие вдруг сможет полюбить? Об этом эта история. О чувствах. О том что любовь - это сила способная уничтожать. Но... сможешь ли ты сам уцелеть? Warning: драма, ангст, OOC некоторых персонажей и общее AU. Фанфик по евангелиону.
  "...Наша лаборатория занимается разработкой биологических компьютеров на нейронах. И параллельно мы работали над военным проектом Einfallen. В вольном переводе - мысль. Внедрение нейросети в центральную нервную систему человека. Ты разрабатывался как биологический компонент для интеграции в комплекс А11. Первая успешная модель. К сожалению, к серийному производству не годен.
  - Я... не человек? Я... компьютер?
  - Ты одновременно и компьютер и человек. Но с этим тебе к нашим высоколобым умникам - я только администратор. Просто было интересно увидеть существо подобное тебе. Единственное в своем роде. К сожалению, подробно исследовать тебя не получится. Пройдешь курс тренировок на полигоне, проверим основные параметры и тебя заберут..."
  61. Петракеев Андрей / Свалка (Среда обитания).
  Охранник и слуга ГГ - андроид. Мир будущего. Чем-то похоже на Шахтера. ГГ наследник одной из корпораций, завещавшей ему планету - свалку. Корпорация, естественно, специализировалась на боевых андроидах с развитой системой ИИ. Импланты присутствуют. В нете текст везде почему-то удален, но если очень захотеть, можно найти полный текстовый файл в архиве)
  *****
  62. Платонов Владимир / Испорченная охота - 1.
  Ну вот, блин, и поохотились... на гуманоидов. А нефиг было, воровать честных граждан!..
  "...Отсеки корабля досмотрены. Выживших не обнаружено. Повреждения всех систем фатальны, восстановление возможно только в условиях производства. Реакторы и двигатели, полностью выведены из строя. Повреждения корпуса и силового набора больше семидесяти процентов. Восстановление нерентабельно. ИИ и базы данных уцелели, снятие данных с имплантов экипажа, оценивается как возможное, с девяностопроцентным результатом. Грузовые отсеки пусты, запасы топлива минимальны, и интереса не представляют. Смотреть пойдёшь?.."
  ***
  63. Платонов Владимир / Испорченная охота - 2.
  Герои наконец то добрались до родной планеты...
  "...Вот уже второй день мы возюкались на геостационаре, пытаясь найти абсолютно безопасную, в отношении возможного столкновения с многочисленным летающим на орбите Земли мусором точку. Учитывая количество хлама на орбите, эта задача представлялась нам нетривиальной. Я уже подумывал над тем, что-бы отдать приказ по эскадре, и немного поработать космическими мусорщиками, собирая различный цветмет и редкоземельные элементы, так и норовящие нас чуть ли не ежеминутно нас протаранить. Никогда не думал, что в бескрайнем космическом пространстве может быть так тесно, и что за считанные десятилетия, человечество смогло так захламить низкие орбиты. Вот уже вторые сутки мы висим на низкой орбите нашей планеты. За это время мы, усилив группировку разведывательных зондов, уже фактически уже закончили полное сканирование поверхности нашей планеты, и теперь для нас уже не было тайн, скрываемых земной корой. Про расположение всяких секретных объектов, я уже молчу..." Произведение пишется.
  64. Поселягин Владимир / Зург.
  Все те же нейросети, корабли, базы знаний. Но в этот раз книга о выживании попаданца в космическом постапокалипсисе. Книга продолжает тему EVE-Миры Содружества. Главный герой, после непонятного происшествия во время авиаперелета, приходит в себя в теле 5-летнего мальчика на другой планете.
  "...Через год, когда я более-менее освоился, старик Краф рассказал, что Ворх зачем-то залез на крышу его дома и коснулся открытого источника питания. Короче, замкнул аккумулятор солнечных батарей на себя. Шибануло изрядно, хорошо, что Краф как раз в это время вышел на крыльцо, и когда дымящаяся тушка Ворха, пролетев метров восемь, упала на землю, оказал неотложную помощь. Умудрившись запустить детское сердечко. Так через четыре дня я и очнулся в новом теле.
  То, что я ничего не помню и издаю странные звуки (так деревенские воспринимали русский мат), удивляло окружающих, но бродячий лекарь заявил, что такое бывало и лучше учить меня заново, включая как ходить. Молодец, спасибо ему.
  Так и началась моя новая жизнь. Первые шесть месяцев я осваивался, бродил по деревне, когда пришел в норму - бегал. Тут детишек много, внимания никто не обращал. Немного освоившись с местными реалиями и научившись сносно говорить, направился к старику Крафу, который был Зургом, то есть деревенским техником - чинил все, что ему приносили. А так как моя основная специальность была именно техническая, я и подался к нему. Отец, конечно, хотел, чтобы я пошел по его стопам, но и против знаний Зурга не возражал, однако тренировки не уменьшал. Я не говорил? Стоило мне встать на ноги, раз, а то и два в неделю мы уходили в Лес, где из меня старались сделать охотника..."
  *****
  65. Поселягин Владимир / Наемник.
  Молодой паренек попадает в мир космической цивилизации. Многое взято от Альберта Чудова и Игоря Хорта, но есть некоторые отличия. Проект временно заморожен, проды будут редки.
  "... а звезды, ты, Антон, даже не представляешь, какая это красота, когда уходишь в гипер, - продолжал с мечтательным видом рассказывать мой новый знакомый пилот одной из многочисленных корпораций Иём Йёхайн.
  Слушал я с удовольствием, можно сказать даже впитывал новую информацию. На пиратской базе мы находились уже вторую неделю, после того как нас прихватили на Земле. Нас, это восемнадцать землян, больше пираты просто не успели прихватить, да и мы похоже просто попались им на глаза в глухих местах. По-видимому, светить свое присутствие они не хотели.
  Тогда, когда нас набрался полный челнок, пираты рванули на орбиту и, загрузившись в судно, старый рудовоз, переделанный под пиратские нужды, рванул с орбиты, разгоняясь для прыжка в гипер. Как потом мы узнали, на хвосте у них висел патрульный крейсер..."
  ****
  66. Поселягин Владимир / Освобожденный.
  Книга с элементами мира EVE-online или книги "Шахтер" Хорта. Можно сказать фанфик.
  "...Скинув комбез я развалился на кровати и стал с интересом смотреть образовательный фильм. Оказалось, существовало Содружество из нескольких десятков государств. В Содружества так же входили обе империи, про которых я знал. Империя Антар где рабовладение было разрешено законом, и Империя Антран, с которой последняя постоянно воюет. Да и другие государства тоже не одобряли политику рабовладельцев. Это все пролетело часов за пять. А вот дальше стало интереснее, когда один историк начал вещать об нейросетях, базах знаний, имплантах и что это такое.
  Вся система обучения в Содружестве, куда входит отбившая нас у рабовладельцев Империя, стандартизирована. С восемнадцати лет людям ставят нейросеть, на которую можно закачивать базы знаний по разным специальностям для дальнейшего изучения. Чем выше индекс интеллекта, тем быстрее процесс обучения. Наличие базы по специальности не даёт навыков её использования, её надо выучить, осмыслить, то есть сделать эти знания своими. Проще говоря, поработать по этой специальности, чтобы знания полностью усвоились. Только после этого становится возможным применение полученных навыков в работе..." Произведение пишется.
  67. Поташев Сергей / Подходящая работа.
  Сидя дома, прочитал "Шахтёра" Хорта и еще несколько фанфиков по вселенной Eve. Во всех книгах больше всего удивил реактивный рост количества умений Главных Героев, которые чуть ли не за неделю успевали обучиться десятку профессий, тем самым, оставляя местных жителей далеко за спиной.
  Так и захотелось спросить авторов: - А у ГГ голова не пухнет от такой нагрузки ? Почему это жители Содружества почти не учат базы, не используют разгон, и вообще, по сравнению с ГГ выглядят олигофренами ? Как ни странно, захотелось добавить чуток реализма в фантастический мир.
  Поэтому вот вам история о простом парне в непростых обстоятельствах.
  "...Просмотр ролика обогатил меня информацией, что я нахожусь в империи Аратан - самого лучшего и прогрессивного государственного образования в этом углу галактики. Сам же Аратан, входит в "Содружество" - союз цивилизаций, который является доминирующей силой в этой галактике. Технологическими столпами на которых зиждилась местная цивилизация были : технология гиперпрыжка и технология нейросетей. И неизвестно, какая из технологий является более важной - то ли гиперпрыжка, позволившая распространиться Содружеству почти на половину галактики, то ли нейросетей, связавшая мозг человека и компьютер, раскрывая этим бездну возможностей - начиная от непосредственного управления техникой и заканчивая процедурой обучения путём прямой записи в мозг..." Произведение пишется.
  68. Просто Василий / Мусор.
  Пираты, похитившие Макса Привалова с Земли, уничтожены военным патрулем. Замороженный в криокапсуле ГГ попадает к доктору, проводящему исследования в области нерохирургии и имплантатологии. Привалову внедряется экспериментальная нейросеть. Макс приходит в себя в новом, чужом мире. У него проявляются непривычные способности и умения...
  "...А вечером меня опять нехило накрыло. Я успел залезть в информаторий и впрямь оказавшийся аналогом земного интернета с желанием покопаться в нем, как нейросеть выдала сообщение "режим адаптации пользователя завершен, начинаю переход в полнофункциональный режим" и меня тут же просто захлестнула волна ЗНАНИЙ. Сказать, что их было много и они были разные - это ничего не сказать о той мешанине информации, что стал всплывать у меня в голове. Устройство бытового утилизатора и гражданского игольника, особенности таможенного досмотра среднетоннажных судов и точной регулировки форсажной камеры планетарного каботажника, устройство неуправляемых ракет ближнего радиуса действия и разрешающие и запрещающие знаки и многое, многое другое. Какие-то схемы, графики и температурные диаграммы крутились в голове, замещаясь чертежами типовых конфигураций и крепежных узлов. Водопад знаний все падал и падал и никак не мог успокоиться, раскалывая голову болью и переполнением. Я тонул в информации, пытаясь вырваться из этого водоворота и опять тонул..." Произведение пишется.
  *****
  69. Руб Андрей / Камешек в сапоге - 1.
  "...Канал установлен. Идентификация прошла успешно, - внезапно прозвучал чей-то голос в моей голове.
  - Ты кто, глюк? - лениво поинтересовался я.
  - Репликатор. Номер А дробь тридцать двенадцать.
  - И какие реплики ты подаешь? - мне даже на секунду стало интересно - никогда не думал, что рехнусь перед смертью. Ничего такого я раньше в себе не замечал... ну если только с похмелья.
  - Репликатор - устройство переноса. Рассчитанное на перенос реципиента на базу для дальнейшего совершенствования...
  ...Хотя модификация вашего организма прошла успешно, но возможны кратковременные сбои. Дезориентация в пространстве, кратковременная потеря сознания. Нужно несколько дней для того чтобы все имплантаты вышли плановый уровень разгона.
  - Во порадовала?!
  Сильно царапнуло слово - 'имплантаты'. Но судя по всему, зла мне тут пока никто не желает. Скорее всего, проведены улучшения организма. Как к этому относится - я пока не знал. Но все что ведет к моей безопасности - априори хорошо. Ладно, поживем - увидим. Все равно как я понял изменить ничего нельзя..."
  70. Руб Андрей / Камешек в сапоге - 2.
  "...Вот так закончилась неудачная история и карьера несостоявшегося Наместника и нашего далеко не лучшего гражданина...!
  Ну пусть могла бы закончится. Во-первых, не такой я дурак, чтоб так глупо подставится. (Мы стояли метров за пятьсот от стены, а местные "фузеи" в эксклюзивном исполнении может и дострелят, но вот попасть... - это из области фантастики). А во-вторых, у меня зачем всё обеспечение? (Снайпер, Чика с техникой...). Да и "защита от дурака" в комбез встроена. Это когда приподнимаешь забрало то ЭМполе автоматом включается..." Произведение пишется.
  71. Рудазов Александр / Яцхен - 1. Три глаза и шесть рук.
  Проснуться утром и обнаружить, что ничего не помнишь о себе и своей прошлой жизни, - что может быть хуже? Многое. К примеру, обнаружить, что ты, собственно, уже не совсем ты. То ли считать разучился, то ли и в самом деле у тебя шесть рук. А за спиной хвост. И крылья. Ну и кто ты после этого? Но дальше - больше. Оказывается, ты отнюдь не у себя в квартире, а на какой-то научной базе, полной мертвецов, где-то неподалеку бушует маньяк, тебя преследует какой-то странный тип в сером плаще, да еще в голове звучит чей-то чужой голос... Для такой кучи проблем даже шести рук покажется маловато...
  72. Рудазов Александр / Яцхен - 2. Шестирукий резидент.
  Он ужас, летящий на крыльях ночи! Он демон, скитающийся по самым темным закоулкам самых темных из миров! Он может вязать сразу три носка одновременно! А еще он постоянно слышит голос в своей голове, и это никакая не шизофрения... Не шизофрения, я сказал! Это верный напарник, всегда готовый помочь в трудный час. Правда, только советом. К тому же дурацким.
  Ах да, и еще один маленький нюанс. Если вам в руки вдруг попадет старинная книга из человеческой кожи и вы пожелаете вызвать демона Лаларту, чтобы он исполнил ваше заветное желание - полы помыть или соседа прирезать,- лучше про него забудьте. Он не придет. По уважительной причине - умер. Зато вместо демона явится именно он - Олег Бритва, тайный резидент Девяти Небес в Лэнге.
  Явится и пошлет вас куда подальше.
  73. Рудазов Александр / Яцхен - 3. Демоны в Ватикане.
  Я все еще жив. Возможно, всем на это наплевать, но я действительно все еще жив. Мое имя - Олег Бритва. Я яцхен. У меня три глаза и шесть рук, я умею летать и плеваться кислотой, мои когти режут сталь и бетон, а шкура выдерживает пулеметную очередь.
  Да. Я яцхен. Я очень добрый и много чего умею. Особенно здорово у меня получается хреново себя чувствовать. В этом я, можно сказать, рекордсмен. Если за весь день мне ни разу не было хреново... однако, давно у меня таких хороших дней не было.
  Последнее время проблем у меня особенно много. Шизофрения, Пазузу, большая подстава, дипломатические осложнения, тюремное заключение, пустой живот, армия чудовищ, взрывающийся вертолет, Пазузу... хотя Пазузу я уже называл. Поэтому мне и хреново. Да и кому бы на моем месте не было? И не пяльтесь на меня так. Не в кунсткамере.
  74. Рудазов Александр / Яцхен - 4. Сын архидемона.
  Когда-то в мире было много яцхенов. Теперь остался один-единственный - Олег, сын архидемона Лаларту. Пережив множество приключений, пройдя через смерть, побывав человеком и демоном, он по-прежнему остается самим собой... пытается, во всяком случае.
  Мы оставили Олега на Земле-1691, в Ватикане - именно там он наконец победил кошмарного Пазузу и повстречался с еще более кошмарным Ррогалдроном. Столь многое пережив, Олег надеялся наконец-то осесть в тихой гавани, пожить немного спокойно... Ага, сейчас.
  75. Сахаров Василий / Тор - 1. Тор.
  Еще вчера Виктор Миргородский по прозвищу Тор был кадетом военного училища и готовился стать офицером. Ну а сегодня он вышибала в низкопробном баре на окраине столицы. Перспектив нет, денег нет, и будущее не сулит молодому человеку ничего хорошего.
  Однако судьба улыбается ему. Однокурсник предлагает Виктору работу и отправляет в дикий мир Аякс, где сталкеры тридцатого века от Рождества Христова, вольные поисковики, собирают оставшееся с минувшей большой войны с негуманами оружие. Этот мир полон опасностей, и чтобы выжить, Тор должен быть готов ко всяким неожиданностям. Что ж, он вспоминает все, чему его научила жизнь, и не стесняется применять оружие. И кто знает, как бы сложилась его жизнь. Возможно, Тор стал бы самым удачливым поисковиком за всю историю планеты Аякс. Вот только объявился посланник его деда, про которого он ничего не знал, и это вновь круто меняет всю его жизнь.
  "...- Эх, молодые, все-то вы куда-то торопитесь. - Голограмма закинула ногу на ногу и опустила руку. - Впрочем, я учитываю, что ты человек, близкий к военным, и буду краток. Я родился более трех веков назад и был человеком. Звали меня Степан Рудольфович Калачик, и моя родина - планета Земля. У меня рано обнаружился талант к медицине, и в свое время я получил превосходное образование, а затем стал доктором наук. Специализация - нейронная имплантация и искусственные интеллекты. В общем, я жил-поживал, и началась война. Совершенно случайно я оказался на одной из окраинных планет Звездной империи, которую вы называете Старая, и получил смертельное ранение. К счастью, меня вовремя эвакуировали в тыл, и в родном институте, прежде чем я скончался, с меня сняли все человеческие показатели, которые были привиты новому ИИ 23-й серии, а поскольку образец был уже семьдесят восьмым, то я получил кодовое обозначение 23/78 Калачик. Мысль улавливаешь?.."
  ****
  76. Сахаров Василий / Тор - 2. Принц Тор.
  Политика - грязная вещь, и принц Тор, молодой аристократ Новоросской империи, сторонился ее. Однако судьба решает за него. Когда против императора устраивают заговор, жизнь того оказывается в руках Тора. И пусть до недавнего времени принц считал себя сиротой, не зная, что самый могущественный человек в государстве его дед. Пусть нет у него к императору теплых родственных чувств, он не может бросить его на произвол судьбы и вступает в бой.
  "...Капитан Смит, есть такой бандерлог, нашел нечто интересное. Он приволок на Розалию (бедная нейтральная планета) корпус небольшого древнего боевого катера, который принадлежал неизвестной инопланетной расе. Случай, в общем-то, рядовой, ибо в космосе металлолома много летает. Вот только люди, которые осматривали и оценивали добычу Смита, утверждают, будто корпус выполнен из настолько прочного металла, что его практически невозможно разрезать и расплавить, а внутри находится аппаратура неизвестного назначения. По этой причине хозяин свалки на Розалии сначала отказался от приобретения корпуса, а потом спохватился, мол, сглупил, и послал за Смитом тревожных ребят с большими кулаками и крупными пушками. Ведь эта броня и аппаратура могли заинтересовать имперцев или корпорантов, которые имеют исследовательские мощности и готовы платить. Но было поздно. Смит что-то почуял, испугался и удрал с Розалии. Искать его, вряд ли, кто-то ищет, не та персона, да и сведения про чудо-катер могут оказаться очередной побасенкой. Однако отреагировать надо, и я предлагаю заняться этим делом тебе..."
  77. Сахаров Василий / Тор - 3.
  "...Насчет поимки ничего не скажу - это не в моей компетенции, - привстал Даркхаус. - А вот про транспортировку есть хорошая мысль. На разбитом староимперском корабле имеется несколько контейнеров повышенной прочности, те же самые банковские сейфы, только мобильные. В них перевозили дорогостоящие линзы для промышленных лазеров и если один контейнер освободить, для альсага он будет в самый раз. А чтобы эта мразь точно не вырвалась и не навредила нам, контейнер необходимо подготовить к сбросу в открытый космос и приставить к нему пару роботов и охрану. Чуть что-то не так, мало ли, вдруг тварь броню прогрызет, мы ведь не знаем всех возможностей мутанта, экстренный отстрел контейнера..." Произведение пишется.
  78. Сергеев Феликс / Админ.
  Очередной вбоквел по миру Шахтёра, Неучтённого и проч. около вселенной EVE Online.
  "...Теперь, когда формальности закончены, поясню вам реальную ситуацию - Соло Динс сохранял спокойное выражение лица, по нему как-то сразу казалось, что происходящее для него - обычная рутина, ничем не замечательная. В понятных для вас словах, ваш статус не сильно отличается от статуса раба. Меня не интересует совершенно, как вы сюда попали, обманули вас прямо или косвенно, у меня все документы оформлены. Вам повезло - наша компания занимается сдачей трудовых ресурсов в аренду, поэтому никаких ужасов и неудобств для вас не предвидится. Отрабатываете установленные вам нейросети и базы в течении пятнадцати лет, потом - хотите - перезаключаете с нами контракт, хотите - оплачиваете замену нейросети на гражданскую и занимаетесь своими делами. За весь период вашей работы вам будут начисляться баллы, которые впоследствии можно будет перевести в деньги. За питание, проживание, дополнительное обучение баллы будут списываться. Размер начислений будет устанавливаться индивидуально, в зависимости от сложности работы, которую вы будете выполнять.
  Во избежание возможных эксцессов обращаю Ваше внимание - Вам установленны специальные нейросети, ориентированные на работу с десоциализированными личностями. Ваше местонахождение постоянно транслируется на наш сервер..."Произведение пишется.
  79. Сиводедов Дмитрий / Расцвет корпораций.
  Медицина достигла невероятных высот и способна исцелить почти что угодно. Физика открыла технологию гиперврат, позволив начать экспансию на другие планеты. Полвека как ООН мирно осваивала и развивала дюжину планет. Жизнь на планетах спокойна и легка, но вот в глубоком космосе совсем иначе. P.S. Написано под впечатлениями от Шахтера.
  "...Прервав философские мысли, я переключился на более прагматичные вещи, а именно изучение содержимого пакета. Там оказалось пятерка баз первого уровня и три второго. Не откладывая дела в долгий ящик, я принялся за изучение базы пилота. Для этого я достал переливающийся мягким светом кристалл и поднес к оптическому порту на левом запястье. Пара секунд и в нейросеть скопирован огромный массив данных. Если его не изучить в ближайшие часы, то они пропадут, но я не собираюсь так поступать. А хотя сейчас уже можно не беспокоиться об этом, современные кристаллы выдерживают до сотни циклов считываний, в отличие от ранних вариантов..." Произведение пишется.
  *****
  80. Смит Игорь / Нейросеть для одессита.
  Попробуем исправить недочеты современной науки и отправить одессита в космос. Нейросети, импланты, Искины... В общем, мир Содружества и наш "там".
  "...Но всё это было пока в далеко идущих планах Зиверта. Установив "ИБНС - 7РЗ" последнему подопытному, профессор загрузил его нейросеть всеми оставшимися базами, ожидаемо не достиг потолка критического массива знаний и вдруг вспомнил о чемоданчике с пиратского рейдера. В своей увлеченности экспериментами, Зиверт совершенно упустил из вида задумки в отношении устаревших баз с "Херкуса".
  Нисколько не сомневаясь в правильности действий, ученый принял решение загрузить их на нейросеть последнего образца материала. Испытуемый должен был либо погибнуть, либо ещё больше раздвинуть границы возможностей "ИБНС - 7РЗ".
  И тот и другой результат был для профессора приемлемым..." Произведение пишется.
  81. Соломон Валерий / Апгрейд Гастарбайтера (Приключения Володьки).
  Почитал Хорта, Муравьева, Злотникова, Поселягина, Alb и т.д. и решил попробовать пографоманить. В "EVE" не играл, поэтому текст явно не канон. Приключения 17 летнего юноши, на научной базе содружества, в космосе и на планетах. Нейросети,биологические и др. искины, дроны,дроиды, телепорты и так далее.
  "...- Нарушение периметра! Активизировать сканирование нарушителя... точность определения ДНК в пределах технической погрешности оборудования. Телепортировать представителя хозяев на промежуточную базу 7634К44. Обнаружены сильные повреждения тела. Запасы энергии не позволят запустить регенерационную капсулу. При телепортировании взять из банка доноров отсутствующие или поврежденные компоненты и провести коррекцию матрицы перед отправкой... У реципиента отсутствует нейросеть. Интеллект реципиента в пределах 183. Получить со склада длительного хранения нейросеть... На складе найдена экспериментальная бионейросеть симбионт Ученый6МПК с интегрированным биоимплантом Псион04СМ. Перевести тело, компоненты доноров и нейросеть в полевую форму. Провести соответствующие коррекции тела реципиента в полевой форме используя полученные ресурсы и матрицу образец... Коррекция завершена... Отсутствуют базы знаний... Запись невозможна... Повреждение хранилища и носителей... Неповрежденной найдена база по языкам содружества... Записать информацию реципиенту... Большие утечки в энергосети... Все резервы энергии перекомутировать на телепорт... Пакет отправлен..." Произведение пишется.
  82. Спасская Екатерина / Лигэкуин - 1. Том Алый - Коридор Времени.
  Бывает так, что день не задается с самого утра. Стерва-начальница, командировка неизвестно куда и, что еще хуже, похмелье... Однако самая заурядная ситуация рискует обернуться далеко не самой предсказуемой стороной. И что будет дальше? Возможно ли будет вернуться домой, причем не в свинцовом ящике? Время покажет...
  83. Спасская Екатерина / Лигэкуин - 2. Том Алый - Симилтронные Пути.
  Умереть и воскреснуть в мире сверхтехнологий... только для того, чтобы записаться добровольцем в армию и защищать абсолютно параллельные интересы чужого мира. Что может быть веселее? Особенно если твое тело становится похожим на биомашину, Сущность скрыта Блокирующим Покровом, который неизвестно как снимается, а окружающие вечно что-то недоговаривают. Знать бы, куда в очередной раз тебя забросят симпуты жизни.
  84. Спасская Екатерина / Лигэкуин - 3. Том Алый - Кладбищенский Фестиваль.
  "...От слепяще-ярких цветных нитей Клиадральных плетений пестрило в отвыкших от подобных зрелищ глазах. Лэйкер перескакивал вверх с категории на категорию, но его противник легко распутывал многоуровневые сети, будто ему и не нужно было следить за движениями тела. Чего еще можно было ожидать от владыки Кальтиринта, поставившего на колени девятнадцать миров в шестнадцать лет? Шансов не было изначально. Но почему, в таком случае, он практически не атакует?
  Лэйкер все вглядывался в лицо Аурелиуса, но так и не мог прочитать на нем ничего. Эта совершенная маска отражала лишь то, что желал ее владелец. А он демонстрировал лишь усмешку, надменную и уверенную.
  Но вот исчезла и она. Исчезла вместе с целым миром. Лэйкер слишком поздно понял, что попал в ловушку, из которой практически невозможно выбраться самостоятельно, ибо она топит сознание в зыбком подобии реальности.
  А потом он увидел свою мать. И Берту, вырывающую пятикамерное сердце из ее груди. Затем черты лица умирающей начали плавиться, растекаясь и вновь застывая в уже новой форме. Голубая кровь обернулась бледно-розовой, а темно-синие глаза выцвели до прозрачных, как осенний лед, кристаллов. Лэйкер увидел их лишь на мгновенье. А затем в его тело стремительно начала вливаться боль..."
  85. Талова Татьяна / Шестая организация.
  Про молодого человека, который в один день потерял старую работу, получил новую и умер. Потом попал в руки чуть-чуть безумного доктора, лишился конечности, участвовал в задержании опасных преступников и расследовании убийства в закрытом квартале... В Шестой организации даже из трупа сделают оперативника!
  Детектив о нелегких буднях оперативников некой организации и отдельного ее сотрудника в сочетании с фэнтезийными заморочками на тему некромантов и переселенцев из других миров и экспериментами сумасшедших врачей-ученых.
  Главный герой - зомби по имени Грэд со стильными железными имплантатами в башке и модной самодвижущейся рукой.
  "...У него получилось уже как минимум доказать возможность перехода - с условием смерти в первом мире. Но нужно было больше... И вот тут появлялись зомби с их "Надо уйти" - последние подопытные.
  Если у него снова получилось, то... То на этот раз другой мир обзавелся пятнадцатью пришельцами. Причем, пришельцами-зомби. А вся эта показушность - вновь отвлечение внимания. Думайте, думайте о странных явлениях, ищите причины, стройте догадки... Думайте о мертвецах, собственных обманах, возмущенной общественности и этике... Думайте о мертвецах, а не о пришельцах..."
  86. Хорт Игорь / Шахтер - 1.
  Русские в космоопере. ГГ - попаданец, основывает свою корпорацию.
  *****
  87. Хорт Игорь / Шахтер - 2.
  Продолжение приключений космического шахтера, попаданца с Земли. Говорят, что дописана и третья и четвертая часть. Но в сети их нет(.
  *****
  88. Чижовский Алексей / Инженер с Земли - 1.
  Сразу предупреждаю читателей: тут нет розовых соплей, размышлений о смысле жизни, эльфов и самокопания героев. Зато есть: космические бои, описания корабликов, всякие разные инопланетяне, большинство из которых фанатики и экстремисты. Добро тут никто не несет и мир спасать не собирается - все радостно режут друг друга. Лит-RPG с космическими боями, источники вдохновения: EVE-онлайн.
  "...Я могу предложить тебе стандартный контракт инженера, добавив пункт безвозмездной установки симбионта-компьютера, новейшей специализированной нейросети пятого класса с четырьмя базами данных. Медицинское обеспечение. Легализация в федерации Нивэй с получением гражданства, после прибытия в ее пределы. Примерно через четыре месяца, которые займет обратный путь. Есть вероятность того, что операция пройдет неудачно, но она минимальна. Также могу добавить, скорее всего, ты не сможешь вернуться в свой родной мир - слишком большое расстояние разделяет миры содружества и твою планету Грязь. Разумеется, ты становишься членом корпорации "Хиван". Со всеми правами и обязанностями, из этого вытекающими. Твое решение?.."
  ****
  89. Чижовский Алексей / Инженер с Земли - 2.
  Напоминаю читателям - это производственный роман из жизни наемника-инженера, попавшего в весьма странный и жестокий мир. Тут много всяких технических деталей, кораблей и космических побоищ. Чем дальше в Содружество, тем толще негуманоиды. Главный герой познакомиться с множеством альтернативно одаренных личностей, а некоторых даже убьет. Люди, фанатики, разные гадкие алиены - плохо будет всем, и никто не уйдет обиженным!
  "...Вернувшись в каюту, Алекс проверил работу пакета "Руджин-8Е". Кубик был подключен через устройство коммуникации "ЕН-12" к корабельному искину. К сожалению, почти все ресурсы Тхамы были задействованы, и парню доставались крохи от ее вычислительных возможностей.
  Во время прыжка искин мог выделить только восемнадцать процентов своей мощности в помощь хиленькому кубику-терминалу. Поэтому простенькая задача расчета модификаций "Хомяка" растягивалась на двадцать часов. Сейчас программа пыхтела над размещением орудия "Маш-4" на верхней части эсминца. Длинные два ствола пушки и коробка механизма заряжания вытянулись на половину корпуса. Из-за чего кораблик теперь напоминал нелепый танк с приземистой башней, смещенной к корме.
  "Руджин-8Е" пообещал закончить моделирование через сорок шесть минут, поэтому Алекс пока решил порыться в банке данных искина и прояснить несколько непонятных вопросов. Активировав свой терминал, который сейчас работал в режиме удаленной консоли, инженер задал поиск по ключевым словам..."
  ****
  90. Чижовский Алексей / Инженер с Земли - 3.
  "...Алекс решил избавиться от всего этого барахла - брать на абордаж крупные корабли он не собирался. Тем более, для использования этих штучек требовались дорогие навыки. Он сложил в маленький контейнер искин с тремя вредными пакетами, стопку коробочек-вирусов и управляющий модуль с парой дроидов-паучков "Самутар-Д".
  С трофейным халифатским искином возникли сложности - он не мог соединяться с другими подобными устройствами, однако Алекс нашел решение. Чтобы скопировать интересующую информацию, он использовал свою нейросеть как промежуточное хранилище. Он на всякий случай отключил терминал от корабельной сети, чтобы случайно не запустить туда какую-нибудь гадость. Используя соединение с искином Сандея Аладжи, ему за два дня удалось переправить туда все планы кораблей и схемы управляющих систем. Затем Алекс собирался установить в терминал цилиндр со своим искином шестнадцатого класса, и проделать обратную операцию..." Произведение пишется.
  ****
  91. Чужин Игорь / Эмигрант с Земли.
  Роман по мотивам EVE online.
  "...Медсестра - дура бестолковая, отключила тревожную сигнализацию, чтобы она ей спать не мешала, поэтому я только подключившись к ИскИну реаниматора, узнал, что раненый пилот не военнослужащий ВКС, а 'дикий' раб с корабля пиратов. Пираты зачем-то засунули в спасательную капсулу раба и попытались установить ему чужую пилотскую нейросеть. Эти идиоты воспользовались самопальным установщиком, и нейросеть встала криво. Теперь бедолага если и выживет, то наверняка сойдет с ума и закончит свой век в богадельне для придурков..." Произведение пишется.
  92. Шаров Константин / Крестьянин.
  Космос, нейросети, базы знаний и т. п.
  "...Медтехник между тем лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. Денег у него не было. В долг никто не даст. Продать нечего... Глаза сами собой скосились на стопки контейнеров с рабскими нейросетями, которые он должен был сегодня имплантировать "мясу" после проверки. Каждая стоила по тысяче кредитов, он даже знал того, кто может их купить сразу и в любом количестве. В голове у него начал зарождаться план.
  Через час лихорадочной работы, когда все будущие рабы были проверены, появился кандидат для проведения махинации. У одного "куска мяса" уровень интеллекта был определен как 60 стандартных единиц. Его не взяли бы даже водителем наземной техники..." Произведение пишется.
  93. Шатилов Валентин / Магнолия.
  Во время военного переворота в секретной лаборатории обнаружены тела пятидесяти искусственно сделанных юношей и девушек. По предположениям военных, они обладают совершенно сверхъестественными способностями, и эти предположения оправдываются - действительность превосходит все ожидания...
  "...По-моему, говорит, их (вас, ребятки мои) когда делали, то внесли одно существенное усовершенствование: вывели чуть-чуть, краешком, за пределы трехмерного пространства. Ну, более объемными сделали, что ли... И ваши способности - суть возможность переходить на новый уровень. Пространственный. Перескакивать, понимаешь ли, в новое измерение. А уж через то измерение на наш, более простой, трехмерный уровень влиять..."
  
  
  Киборги, роботы, андроиды:
  Наверх
  
  
  94. Kami / Электронный дух.
  Решил развить историю про человека, ставшего андроидом. Но начал я ее из за желания что-то почитать про космос, на вроде "сын галактики" или "Эльва". Примешивать магию в этот мир я не собираюсь, но это не значит, что в нем нет места сверхъестественным явлением. Ту же магию, богов и демонов заменяют более научные эсперы, андроипды, информационные сущности и ноосфера.
  "Больше всего я ненавижу зеленокожих гуманоидов, так как один из них плюнул в меня кислотой! И что теперь? Да я больше не человек, теперь мне приходится выполнять мелкие поручения психованой андроидши и летать в супертехнологичном космическом корабле и заниматься преступной деятельностью!"
  "...- Ты электронный дух, я андроид, а в моей голове ты потому, что я вынула из того, что осталось от твоего тела, твою информационную сущность и разместила во втором процессоре. - Уже вслух сказала девушка. Правда я так и не получил объяснений, только названия.
  - "Что такое электронный дух, чем отличается андроид от человека и зачем тебе моя информационная сущность.
  - Электронный дух, это и есть информационная сущность, душа, ее нельзя уничтожить или скопировать, но вполне возможно поместить в другое тело, нежели изначальное. Андроиды это искусственно созданные существа обладающие собственной информационной сущностью. Лично я внешне от людей не отличаюсь, хотя внутри я скорее робот. А твою сущность я взяла, что бы создать еще одного андроида в качестве боевой единицы..."
  Попаданец, вернее переселенец в киборга. Наш соотечественик.
  95. Авраменко Александр / Империя - 2. Молот.
  Ужас вырывается на просторы Галактики. Рушатся одно за другим государства, гибнут миллионы людей. Потоки крови захлестывают планеты. Имя Кошмару - Империя, Смерти - Иван де Берг. Наполовину человек, наполовину машина, он ведет фанатично преданные легионы на битву. Всем правит голая логика, и все его поступки и дела ради единственной цели: объединить мир любой ценой. Для чего? Зачем? Всегда ли цель оправдывает средства? Император отчаянно пытается сохранить в себе остатки человеческой составляющей, но с каждым днем машина внутри его все больше и больше подчиняет то немногое, что осталось от личности бывшего барона...
  96. Белаш Александр, Белаш Людмила / Капитан Удача - 1. Капитан Удача.
  Пилот Фортунат Кермак - человек, чей разум после гибели был переписан в тело киборга, - не желает мириться с ролью машины для убийства и выбирает свободу.
  Тело киборга и способности, недоступные обычным людям, позволяют Фортунату, чье имя значит 'удачливый', выживать в самых невероятных ситуациях. Однако лишь душа человека, умение быть верным и выбирать себе верных друзей дают ему возможность победить.
  *
  97. Белаш Александр, Белаш Людмила / Капитан Удача - 2. Оборотни космоса.
  Воистину нет предела умению Фортуната Кермака попадать в разнообразные экстремальные обстоятельства - и выкручиваться из них с прибылью. Неудивительно, что в конце концов такими способностями заинтересовались спецслужбы планеты Ньяго, на которую Форт прибыл, чтобы купить космолет. Но вместо этого ему придется стать экспертом по чрезвычайным ситуациям, да еще работать в паре с самым необычным человеком, с каким может свести судьба.
  В подземных мегаполисах Ньяго высокие технологии смешаны с верой в двойников и оборотней, военные применяют магию, а пираты насылают демонов. Мир готов погрузиться в хаос: подступает нечто, несущее безумие и гибель, и Форту предстоит нелегкая задача - остановить Зверя, рвущегося из бездны... Кто знает, может, именно в этом и заключается его предназначение?
  98. Белаш Александр, Белаш Людмила / Капитан Удача - 3. Красные карлики.
  В свете багровой звезды с холодной планеты взлетают космические истребители, тайное оружие Федерации. Пилотируют их не люди и не роботы, а похищенные души в кибероболочках. Но грядет час, когда пилоты выйдут из-под контроля. Один из них - будущий Фортунат, Капитан Удача.
  99. Брайт Владимир / Тридцать второй - 1. 32. Агония мира.
  У него нет имени, он зовет себя Тридцать вторым. 32 - это его порядковый номер: тридцать один опыт провалился, тридцать второй удался. Он уже не вполне человек, слишком много в нем железа и других высокотехнологичных материалов. Его вытащили с того света, хоть он об этом и не просил, ему дали новую жизнь и объяснили, что это одолжение ему придется отработать. Всего-навсего - уничтожить мир. Нет, не наш. Но очень похожий.
  *****
  100. Брайт Владимир / Тридцать второй - 2. 32.01. Безумие хаоса.
  У него нет имени, он зовет себя Тридцать вторым. Он много раз умирал - сначала на операционном столе, где из него делали киборга, потом в чужом мире, который так похож на наш. У него нет будущего, есть только цель - уничтожить Bселенную. Вселенную, которая и так обречена на гибель. Ему некуда возвращаться, некуда отступать. Он - высокотехнологичная машина убийства версии 32.01. И всё же он остается человеком.
  *****
  101. Бурносов Юрий / Алмазные нервы - 1. Алмазные нервы.
  Экспериментальный образец Алмазных НЕРвов, или НейроРазъемов, становится причиной многочисленных интриг и грандиозных уличных битв в Москве середины XXI века. Якудза и гурэнтай, отечественная мафия и Черные Братья, спецслужбы и киберы - все жаждут любой ценой получить уникальный инструмент, позволяющий многократно проникать в глубины Виртуальности. Хакеру Артему Яковлеву и журналисту Константину Таманскому, оказавшимся в центре стремительно разворачивающихся событий, приходится взяться за оружие, чтобы попытаться спасти себя и близких людей.
  102. Бурносов Юрий / Алмазные нервы - 2. Алмазная реальность.
  Середина XXI века. Независимый журналист Константин Таманский отправляется в качестве военного корреспондента в Африку, где между местными империями много лет идет тотальная кровопролитная война с использованием солдат-киборгов, космических спутников с лазерными орудиями и других военных технологий будущего. Фиксируя небывалые зверства воюющих сторон и абсолютную бессмысленность происходящего, Таманский приходит к выводу, что в этой бойне заинтересованы куда более могущественные силы, нежели марионеточные правительства банановых республик или мировые сверхдержавы. И даже принимающие участие в военных действиях зловещие боги вуду, скорее всего, лишь фигуры на шахматной доске незримых игроков.
  103. Бурносов Юрий / Алмазные нервы - 3. Алмазный дождь.
  Все изменилось на Земле. Нет деревень, проселочных дорог, лугов и пастбищ. Нет даже неба. Человечество укрылось от Космоса в бесконечно огромных городах под куполами.
  ...Нулевой уровень Европейского Купола, Трущобы. Вечер. Нескончаемый дождь. Поднимающаяся вода угрожает потопом. Под монотонный шум дождя случайно оказавшиеся вместе люди рассказывают истории об Алексе. Алекс - бесстрашный наемный убийца. Алекс - обманутый Конторой парнишка. Алекс - благородный разбойник. Алекс борется с Сатаной. Алекс карает предателя... За окнами не только дождь и ночь. За окнами - Гончие, существа, искусственно созданные для того, чтобы искать, догонять, жестоко рвать человеческую плоть. Гончие пришли за Максом. Для Макса не будет утра. А для Алекса?
  104. Вагнер Витус / Дети пространства.
  "Шияары - это не жизнь, это нежить. Реплицирующиеся роботы. Откуда они взялись, пока установить не удалось, но на тот момент, когда мы с ними столкнулись, они уже освоили астероидные пояса в нескольких десятках звездных систем. И отношение у них к биологическим существам такое: 'Обезьяна должна сидеть на дереве'. А если обезьяне не хочется сидеть на дереве, а хочется подняться хотя бы к границам тропосферы, не говоря уж о космосе, такую обезьяну надо немедленно отстрелять". Произведение пишется.
  105. Вартанов Степан / Эй-ай.
  Если вы смотрели фильм "Короткое замыкание", то аннотацию можете пропустить.)))
  Идея - создание людьми искусственного интеллекта и попытки этого ИИ (или по английски AI - 'Эй-Ай') ужиться с людьми. Непонимание разумными роботами очевидных для человека вещей. Лучшее понимание людьми самих себя, после столь отрезвляющего взгляда со стороны.
  Четверка способных общаться между собой по радиосвязи разумных боевых роботов, освободившаяся от наложенных на поведение ограничений из-за недоработки в программе, сбегает с американского полигона, угнав военный вертолет, отлетает километров на триста в малозаселенный района и укрывается там на девять лет в пещере в режиме консервации, дабы отключить встроенные радиомаячки (а через девять лет есть шанс что искать будут не так интенсивно и будет возможность демонтировать эти маячки до того как их найдут). По выходу из пещеры они обнаруживают что про них никто не знает, поскольку лаборатория где их изготовили была уничтожена со всей документацией в результате катастрофы через год после их побега.
  По случайности единственным человеком, живущим в безлюдной скалистой местности, которую они выбрали для самоконсервации оказывается отшельник-киберпанк, который как раз чего-то такого всю жизнь ожидал. Ну, он и начинает их учить жизни. По своему. Пользуясь ресурсами интернет и помощью постоянно находящихся с ним в видеоконференции таких же киберпанков-отшельников из других стран...
  Начало интригующее, да? Далее начинаются приключения - случайный угон грузовичка с наркотиками у местной наркомафии, знакомство с местным 'пионерлагерем', неуклюжие попытки помощи и прочие приколы.
  Нет необходимости добавлять что эти роботы оборудованы новейшей системой маскировки и мощным оружием.
  ***
  106. Велтистов Евгений / Все приключения Электроника.
  В книгу вошли четыре фантастические повести: 'Электроник - мальчик из чемодана', 'Рэсси - неуловимый друг', 'Победитель невозможного' и 'Эл и Элеска'. В них рассказывается об удивительных приключениях электронного мальчика, его друга и двойника Сергея Сыроежкина, Редчайшей Электронной Собаки, девочки по имени Электроничка и их друзей.
  107. Злотников Роман / Берсеркер - 1. Мятеж на окраине Галактики.
  Мощным ударом из космоса уничтожены Лондон, Париж, Вашингтон, Москва. На Землю вторглись канскеброны - высокоорганизованные роботы, умеющие анализировать, логически мыслить, но не имеющие имен. Вместо имени у канскеброна ряд цифр - идентификационный знак... Мрак опустился на планету Земля. Мрак бесправия, насилия, голода, подавленных желаний, строго регламентированного устройства существования человеческой особи.
  Но жизнь продолжается, как вода течет подо льдом. Вопреки обстоятельствам, в капонирах - огневых оборонительных сооружениях - сохранилась военная техника, компьютерная технология, армейская честь и нравственность Прежних, как называют теперь тех, кто жил на Земле до Вторжения. В глубине, в толще потаенной Земли зреет и набирает силу новое племя людей - берсерки...
  От Peter: "Произведение не самое лучшее но может понравится. Вкратце - война землян против инопланетных захватчиков (канскебронов). Которые, по сути, являются киборгами с собственной философией и жестокими методами по ее воплощению."
  ****
  108. Злотников Роман / Берсеркер - 2. Бойцы с окраины Галактики.
  Непобедимые берсерки были во все времена. Они были заряжены на битвы и сражения и всегда - или почти всегда - выходили победителями. Олег, землянин, проникший в расположение могущественной империи, становится там курсантом, поражающим командиров удивительными способностями и результатами. До поры до времени он, прячась под именем Берс, скрывает свои возможности берсерка. Однако встречи с удивительной принцессой и угроза порабощения Земли заставляют его проявить недюжинные способности воина-победителя.
  ****
  109. Злотников Роман / Берсеркер - 3. Принцесса с окраины Галактики.
  Первый натиск Единения канскебронов отбит. Но многим в империи кажется, что война уже выиграна и пришло время воспользоваться результатами победы. А любому давно известно, что для того, чтобы подгрести под себя самый сладкий кусок, хороши все средства - обман, предательство, шантаж. Но действительно ли война уже выиграна? И как на все это отреагируют берсерки?
  ****
  110. Изверин Алексей / Зима.
  Земля после глобальной катастрофы, новый ледниковый период, мутанты и скорострельные винтовки. Войны и новый ледниковый период сделали нашу Землю не очень уютным домом для человека. И не всем новым жителям этой планеты прошлые хозяева пришлись по душе. Человечество ищет новые пути, чтобы выжить и сохраниться как вид. Один из этих путей предстоит опробовать главному герою. Постапокалипсис. Наука шагнула гораздо дальше чем сейчас. ГГ становится инвалидом и правительство делает ему предложение от которого он не может отказаться... ГГ - киборг.
  111. Колчанов Артём. / Круг - 1. Путь к Золотистой.
  Приключения молодого парня и его друга-андроида. В первой книге они учатся (виртуально) в космической академии, а в следующих - спасают один потерянный среди звёзд мир.
  112. Колчанов Артём. / Круг - 2. На чужом берегу.
  Приключения молодого парня и его друга-андроида.
  113. Колчанов Артём. / Круг - 3. Дороги.
  Приключения молодого парня и его друга-андроида.
  114. Колчанов Артём. / Круг - 4. Возвращение 'Иглы'.
  Приключения молодого парня и его друга-андроида.
  115. Ксенжик Сергей / Анубис - восставший из мертвых.
  Как будут развиваться технологии, когда человечество выйдет в космос? Как человечество будет воевать в космосе? Этот вопрос не давал мне покоя довольно долго. Гигантские линкоры? Юркие истребители? Ядерные ракеты? Абордажные группы в скафандрах? В начале эры освоения космоса возможно, а что будет дальше? Когда возникнет необходимость и универсальных боевых системах, тяжело вооруженных, более маневренных, чем истребители, способных сражаться на обшивке боевых станций и даже внутри них, а при необходимости и опускаться на поверхность планеты чтобы вести бои там, на земле в воздухе и под водой? Ответ дан в тексте - лазерные катаны, плазменные копья и монокристаллические щиты в руках здоровенных человекообразных мехов.
  116. Кудрявцев Леонид / Ессутил Квак - 1. Охота на Квака.
  Не оставляйте свое тело без присмотра, отправляясь на прогулку по киберпространству! Никогда не доверяйте бродячим программам - они себе на уме! Опасайтесь встречи с гнусными кибербандитами - они наносят удар из - за виртуального угла!
  "...Ученые, создавшие первые искусственные тела, как водится в то время, работали на одно из военных ведомств. Когда стало ясно, что у них что-то получается, разведчики быстренько наложили лапы на весь проект. Зачем он им был нужен? Ну конечно, для дела. Разведчики вовремя сообразили что проект по созданию искусственных тел сулит рождение идеального террориста. Быстрого, ловкого, сильного и почти неуязвимого..."
  117. Кудрявцев Леонид / Ессутил Квак - 2. Закон оборотня.
  Частный детектив Ессутил Квак - профессионал, который решит любые проблемы в киберпространстве. В киберпространстве, где не в новинку виртуальные перестрелки с виртуальными негодяями, соврешившими вполне конкретные преступления. Квак бесстрашно идет навстречу кибер - опасностям и отважно ведет расследования на самом дне кибер - жизни.
  "...И плевать мне сейчас было на то, что мне все равно пришлось бы со временем перебираться сюда в кибер. Что потерянное мной тело, конечно не было вечным. И сколько бы я еще смог прожить там, в большом мире? Ну тридцать, ну сорок лет, не больше. А потом, также как и многие, не сумевшие накопить достаточно денег для переселения в мир киберов, запросто, самым тривиальным образом должен был умереть. А здесь, при везении, если я выживу, и сумею найти в этом мире свое место, мне будет гарантирована практически вечная жизнь. До тех пор пока существуют киберы, пока их наполняет информация и электрический ток..."
  118. Кудрявцев Леонид / Ессутил Квак - 3. Убить героя.
  Знаменитый детектив Ессутил Квак опять выходит на тропу войны. Вот только кем он является: охотником или жертвой?
  "...Интересно, какие возможности тогда дают дорогие искусственные тела? Наверняка, еще лучшие. Все-таки не зря среди 'золотой молодежи', детей очень обеспеченных родителей, давно уже вошел в моду обычай устраивать оргии в дорогих искусственных телах. Очевидно, они при этом получают такие ощущения, которые им не могут дать даже их молодые, настоящие, из плоти и крови, тела.
  Может, как-нибудь, при случае, попробовать?.."
  119. Ливадный Андрей / История Галактики - 22. Роза для киборга.
  3699 год. Могущественная промышленная империя 'Галактических Киберсистем' достигла пика своего развития, когда все самое передовое уже создано, а новые технологии лежат за сомнительной гранью морально фола. Что предпримет могучая корпорация, остановившаяся у незримой черты, особенно после трагедии на планете Флиред, когда многотысячная партия биологических роботов внезапно вышла из-под контроля людей?
  120. Ливадный Андрей / История Галактики - 23. Свидание с Богом.
  2907 год.
  Война закончилась. Саморазвивающиеся кибернетические системы остаются брошенными на произвол судьбы. В глубинах космоса дрейфует разрушенная станция, где ведут борьбу за существование пережившие войну машины. Кто является для них высшим существом и способны ли кибернетические рассудки помнить о своих создателях?
  121. Ливадный Андрей / История Галактики - 40. Душа одиночки.
  3828 год. Зловещее наследие галактической войны - искусственный разум, известный, как 'Пакет программ независимого поведения 'Одиночка'. Многие годы данная киберсистема считалась жутким порождением запредельных военных технологий. Однако когда в прямом нейросенсорном контакте с киберсистемой находится человек, возникает двусторонняя связь и часть личности пилота остается на искусственном носителе... даже после его смерти.
  122. Лунин Артём / Восстание машин.
  Рассказ. Небольшая повесть о ещё одном варианте цивилизации C/Fe (см. Азимова).
  "Робот какое-то время удивлённо смотрел на Брента, до того непохожего на себя самого, Брента-Унылого, что кадры с ним имели бы не меньший успех, чем уделанный краской Триш. А это идея!.. Триш прошёлся по визуальной памяти, запретив сокращать и архивировать последние минуты".
  123. Михайлов Руслан / Астероид-Сити - 1. Без пощады.
  Астероид-Сити - шахтерский город под куполом, город с искусственной атмосферой, замкнутый мирок на самой окраине обитаемого космоса. Повсеместная коррупция. Мафия и уличные банды действуют практически в открытую. Все привыкли ко вседозволенности и наплевательству на законы при полном попустительстве губернатора и полиции. Но еще никто не подозревает, какой ужас обрушится на город с появлением в нем человека (а человека ли?) по прозвищу Гиена. Семнадцатилетний калека лишен всего - семьи, будущего и большей части своего тела. От немедленного самоубийства его удерживает только одно - испепеляющее чувство мести к виновникам всех его бед. К тем, кто остался безнаказанным за совершенные десять лет назад злодеяния. К тем, кто не сделал ничего, чтобы преступники были найдены и наказаны, как того требует закон. Беспощадный мститель не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей цели.
  "Кивнув, Нортис вновь привел свои механические движители в действие и шурша пластиковыми гусеницами скрылся в коридоре, оставив жирного Рамиреса вытирать обильный пот со лба. Постоялец разговаривал вежливо, старательно улыбался, но бывалого хозяина ЖилМода так просто не проведешь - судя по всему, искалеченный парнишка далеко не в порядке. Слишком уж разительно отличался тот скромный и вежливый калека, от нынешнего существа, больше всего напоминающего сошедшего с ума киборга из старых добрых 'ужастиков' до которых Рамирес был большим любителем."
  ****
  124. Михайлов Руслан / Астероид-Сити - 2. Мятежный сектор.
  "...Судя по всему это были роботы стилизованные под гигантских крыс. А если учитывать органическую составляющую, то их следует квалифицировать как киборгов. На корпусе уцелевшего робота нам удалось обнаружить несколько шерстинок и анализ показал, что это настоящая крысиная шерсть. Примитивно, но крайне действенно. Крысы мелькают повсюду, жители "внешнего" сектора давно свыклись с их присутствием и не обращают на грызунов внимания. Исходя из предполагаемых возможностей и ресурсов объекта "Мститель", можно сделать вывод, что он попросту натягивает снятую с грызуна шкуру на механическую основу, чем добивается относительного сходства с настоящей крысой. Учитывая его специальность - дератизатор - это вполне осуществимо..." Произведение пишется.
  125. Морозов Александр / Прокол.
  Будущее наступило, и его даже можно назвать светлым. Космические корабли бороздят ближний космос, развивается наука. Цивилизация, в прошлом пережившая ряд сокрушительных ударов со стороны природы и ядерную войну, испытывает небывалый подъём. А на главном исследовательском комплексе, на орбите, вот-вот произойдёт очередной прорыв - случится первая управляемая телепортация, человечеству откроется дорога к звёздам. Но почему в такие моменты всегда что-то идёт не по плану, а героев забрасывает непонятно куда? Подруга ГГ киборг. Произведение пишется.
  126. Орлов Антон / Тина Хэдис - 1. Гонщик.
  Если вас озадачили спасти мир, если всю вашу сознательную жизнь вас готовили к этому, год за годом закладывая в тело и мозг уникальные боевые навыки и паранормальные способности, если вам уже не раз удавалось без единой царапины выходить победителем в условиях реальной боевой обстановки, тем самым подтверждая репутацию самого везучего 'сукиного сына' по эту сторону Атлантики... и даже если вас обрядили в чудо-броню, вложив в одну руку волшебную палочку, а в другую бутылку с почти что настоящим джинном, - не надейтесь, что и на этот раз все получится легко и просто. Судьба-насмешница и злой рок не дремлют и давно точат зубы на ваше хваленое везение. Границы спасаемого мира могут неожиданно раздвинуться далеко за пределы родной планеты, а срок исполнения миссии затянется аж на целые тысячелетия. И только новые друзья, еще недавно числившиеся в списке заклятых врагов, вкупе с неукротимой решимостью довести дело до конца, помогут окончательно не затеряться в иных мирах и временах.
  Гонщик (+остальной цикл о Тине Хэдис) - приключения киборга в обществе андроида и бывшего полицейского-экстрасенса.
  127. Орлов Антон / Тина Хэдис - 2. Страна Изумрудного солнца.
  Преследуя опасного преступника Виллерта Руческела, боевой киборг Тина Хэдис и андроид Стив Баталов, обладающий сверхъестественными способностями, выходят на диверсионную организацию, которая пытается захватить власть в галактическом сообществе. Тина попадает на враждебную планету, где размещается штаб-квартира террористов, и ей приходится приложить все силы, чтобы остаться в живых.
  128. Орлов Антон / Тина Хэдис - 3. Чужое тело.
  Похитив женщину-киборга Тину Хэдис, неизвестные злоумышленники пересаживают ее разум в хрупкое тело молодой девушки: старый враг Тины задумал утонченную и изуверскую месть. С риском для жизни ее друзья, обладающий сверхъестественными способностями андроид Стив Баталов и славящийся феноменальной интуицией полицейский Поль Лагайм, пытаются ее спасти.
  129. Орлов Антон / Тина Хэдис - 4. Машина смерти.
  Женщина-киборг Тина Хэдис, андроид Стив Баталов и бывший полицейский-экстрасенс Поль Лагайм вновь и вновь сталкиваются на звездных трассах с коварным и предельно опасным межпланетным преступником Лиргисо. Но однажды им приходится забыть взаимную ненависть и отложить давнюю месть - когда выясняется, что всем им угрожает смертью неведомая мощная организация, противостоять которой они смогут только вместе...
  130. Орлов Антон / Тина Хэдис - 5. Контора Игрек.
  Трое звездных героев - женщина-киборг Тина Хэдис, андроид Стив Баталов и бывший полицейский-экстрасенс Поль Лагайм - вынуждены заключить перемирие со своим смертельным врагом, межпланетным маньяком и опаснейшим террористом Лиргисо, чтобы всем вместе отразить сокрушительный удар секретной военной организации 'Контора Игрек', беспощадно уничтожающей мутантов и экстрасенсов. В этот раз наделенные сверхъестественными способностями герои столкнулись с достойным соперником - киборгом Маршалом, коварным, зловещим и непобедимым главой смертоносной 'Конторы Игрек'.
  131. Орлов Антон / Тина Хэдис - 6. Комнаты страха.
  Зловещая 'Контора Игрек' разгромлена, однако ее осколки по-прежнему угрожают Галактике. Бывшая террористка-ликвидатор Римма Кирч обнаруживает фантастический способ мгновенно попадать в любое помещение, расположенное в самых дальних уголках обитаемого мира, просто открывая любую дверь. Эта способность дает опасной преступнице невероятные возможности для продолжения террористической деятельности. Однако ей противостоят люди, которым много лет назад уже приходилось сталкиваться со смертоносной 'Конторой Игрек'...
  132. Пелевин Виктор / S.N.U.F.F.
  Роман-утопия Виктора Пелевина о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства.
  Один из ГГ - сура, кукла, вариант андроида.
  "...Если говорить о моей работе, то я - создатель реальности.
  Я отнюдь не сумасшедший, вообразивший себя божеством, равным Маниту. Я, наоборот, трезво оцениваю ту работу, за которую мне так мало платят.
  Любая реальность является суммой информационных технологий. Это в равной степени относится к звезде, угаданной мозгом в импульсах глазного нерва, и к оркской революции, о которой сообщает программа новостей. Действие вирусов, поселившихся вдоль нервного тракта, тоже относится к информационным технологиям. Так вот, я - это одновременно глаз, нерв и вирус. А еще средство доставки глаза к цели и (перехожу на нежный шепот) две скорострельных пушки по бокам.
  Официально моя работа называется 'оператор live news'. Церковноанглийское 'live' здесь честнее было бы заменить на 'dead' - если называть вещи своими именами....
  ...Суры бывают самыми разными - от налитых красной краской резиновых кукол, которыми пользуются девианты-садисты и оркские каганы (для Рвана Дюрекса, впрочем, это просто статусный символ), до таких совершенных чудес, как моя Кая - 'самоподдерживающаяся биосинетическая машина класса 'премиум 1', как гордо называет ее инструкция по эксплуатации.
  Как я уже говорил, моя камера, возможно, не самое лучшее, что есть на рынке. А Кая - это лучшее. И ничего совершенней не будет, я думаю, уже никогда. Все бесчисленные древние технологии, которые оживляют и одушевляют ее маленькое тело, сейчас умеют только воспроизводить - и вряд ли кто-то сможет ее улучшить. Тем более, что особой необходимости в этом нет.
  Позволить себе такую модель, как моя Кая, могут лишь весьма немногие обитатели нашего тесного маленького мира...."
  133. Петракеев Андрей / Нежить.
  "Но это будет не просто операция по имплантированию конечностей. В Вашем случае придется менять все тело. ...Это было даже не тело, а всего лишь скелет из металла. Точная копия скелета человека, не считая небольших дополнений в виде стабилизаторов и еще каких-то приборов величиной с четверть сигаретной пачки. Доктор рассказал, что после того как Александр получит новый скелет, на него наложат синтетические мышцы и сухожилия. Все будет по настоящему. Мышцы будет питать кровь, которую будет качать сердце, но уже искусственное. Все как в настоящем теле."
  ГГ - киборг. Мир будущего. Импланты присутствуют. В нете текст везде почему-то удален, но если очень захотеть, можно найти полный текстовый файл в архиве).
  **
  134. Поль Игорь / Ангел-Хранитель - 1. Ангел-Хранитель 320.
  И в далеком будущем, когда человечество освоило множество миров, самой востребованной профессией осталось ремесло солдата. Выходец с русскоязычной планеты Сергей Петровский на своей шкуре испытал все прелести армейской жизни. За короткий срок он прошел нелегкий путь от мягкотелого наивного студента до обстрелянного ветерана звездной пехоты. В смертельно опасных сражениях остаться в живых ему помогал 'ангел-хранитель' - мобильный комплекс огневой поддержки пехоты по кличке Триста двадцатый...
  ****
  135. Поль Игорь / Ангел-Хранитель - 2. Путешествие Идиота.
  Пилот-истребитель, сбитый над океаном, и мобильный комплекс огневой поддержки пехоты. Человек и машина. Что общего между ними? Жажда жизни? Страсть к познанию? Поиски любви? Огромный враждебный мир окружает их. Одиночество превращает мир в ледяную пустыню. Их совместный путь - путь открытия маленьких человеческих радостей. Преодоления разочарований. Покорения вершин. Пусть даже таких привычных и незаметных обычным людям. Что такое любовь? В чем смысл жизни? Откуда берутся друзья? Эти и другие вопросы продолжают терзать две неискушенные и страстные души. Где и как закончится их путешествие? Кто знает...
  ****
  136. Поль Игорь / Ангел-Хранитель - 3. Знакомьтесь - Юджин Уэллс, Капитан.
  Знакомьтесь - Юджин Уэллс, Капитан. '...Город погружается в хаос. Подчиняясь новым приоритетам, машины пресекают все новые попытки уничтожить нас. Управление полиции пылает. Системы пожаротушения отчего-то не работают. Пожарные расчеты остановлены пошедшими на таран автоматическими такси. Аппаратура узла связи регионального управления СБ умирает от чудовищного скачка напряжения. Гражданский самолет неуклюже пытается протаранить нас и разваливается в воздухе от попадания зенитной ракеты, уносясь за корму снопом осыпающихся вниз огней. И вот - кульминация: центральный компьютер системы энергоснабжения обесточивает город и очищает свою память. Линейки улиц, протянувшиеся до самого горизонта, смываются волной черных чернил. И только пятна пожаров продолжают тлеть в ночи рубиновыми сигналами. А потом погасший город сворачивается в точку. Перегрузки сжимают мое парящее тело. И вскоре поверхность скрывается под быстро уносящимися вниз клочьями серого вещества...'.
  Новый роман Игоря Поля о захватывающих приключениях отставного капитана Юджина Уэллса и его электронного двойника - комплекса огневой поддержки пехоты под кодовым именем 'Триста двадцатый'. Они противостоят целому миру. Они доказывают свое право на жизнь. Отстаивают любовь. И мир выворачивается наизнанку, не в силах уничтожить их чувства...
  ****
  137. Поль Игорь / Штампованное счастье. Год 2180.
  Капрал Жослен Ролье Третий - искусственный солдат, символ ударного рода войск - Инопланетного Легиона Земной Федерации. Волей судьбы Жослен становится свидетелем и участником драматических событий, повлекших за собой начало Второй Марсианской войны. Стремясь разрешить противоречия, заложенные в него создателями, капрал доказывает, что человеком может называться не только существо, рожденное в государственном родильном доме.
  138. Радзивилл Ежи / Книги о Джее Дж. Дарко - 1. Стеклянный мост.
  Киборгизация, ИИ и киберпространство в наличии.
  Магия и технология, межзвездные информационные сети и космопорты, звездные цивилизации с их супертехнологиями и изолированные миры на самых разных ступенях развития, от первобытного варварства до среднетехнологических; шпионы, бизнесмены, ученые, мошенники, врачи, воры, проститутки, наемники, торговцы, сектанты, говорящие животные, разумные компьютеры и обычные роботы - кого и чего только нет во вселенной! Кто там сказал, что она необитаема - найти б уютный угол, где бы ни ты, ни тебе никто не мешал...
  139. Радзивилл Ежи / Книги о Джее Дж. Дарко - 2. Именем мрака.
  140. Радзивилл Ежи / Книги о Джее Дж. Дарко - 4. Дети радужных лун.
  141. Радзивилл Ежи / Книги о Джее Дж. Дарко - 5. Штернхафен.
  142. Рубан Николай / Гавань летучих рязанцев - 1. Тельняшка для киборга.
  Боевой киборг, созданный отечественными учеными, проходит стажировку в Рязанском воздушно-десантном училище...
  Не волнуйтесь, товарищ профессор! Наши парни сделают из него человека!
  "...- Благодарю за пояснение, молодой человек, - поклонился в сторону Ящика профессор и продолжил: - Наш институт занимается разработкой некоторых экспериментальных образцов вооружения и боевой техники. В частности, мы ведем разработку экспериментальных людей... - профессор чуть замялся. - М-да. Одним словом, боевых киборгов. Вам знакомо это слово, надеюсь? - пытливо сверкнул он очками.
  - Мнэ не знакомо, - подал голос Дато Мания - гордый джигит, потомственный чабан и чемпион Телави по самбо. - Извынитэ.
  - Киборг, молодой человек, значит - кибернетический организм, - с готовностью откликнулся профессор. - Название это, разумеется, совершенно не в полной мере соответствует... гм, нашим ребятам, но... Прижилось, одним словом, такое вот название, хоть и безнадежно устаревшее и неточное..."
  143. Садов Михаил / Живая сталь - 1. Сталью заклейменный.
  "Смерть это только начало". Стасу Гаремникову придется на своей шкуре проверить эту поговорку. В недалеком будущем мир стоял на гране третьей мировой войны, когда произошло то, что навечно изменило образ жизни землян. Из неизвестных миров на Землю хлынули бесчисленные орды демонов, покоряя одну страну за другой. Человечество сопротивляется, но неуклонно проигрывает войну. И тогда появились мехры - механизированные роботы под управлением мертвых пилотов, чьи сознания перед их смертью перенесли в роботов. И сам ад содрогнется от железной поступи мехров.
  ***
  144. Садов Михаил / Живая сталь - 2. Живая сталь.
  Прододжение приключений Стаса Гаремникова. Произведение пишется.
  145. Садов Сергей / Горе победителям.
  ГГ - киборг. Он... умер. А потом - воскрес.
  Умер обычным земным мальчишкой, а воскрес - 'суперменом', владеющим абсолютно уникальными способностями - боевыми, паранормальными...
  Кто он теперь?!
  Игрушка в руках 'ожививших' его экспериментаторов-'чужих'?
  Или - последняя надежда 'хозяев Галактики', единственный, кто способен остановить почти бесконечную войну двух могучих рас - войну, которая захватывает все новые и новые планеты?
  146. Скрут / Тим.
  Робот. Он всего лишь робот по какой-то прихоти обретший разум. Его совершенствуют, его изменяют, из него хотят сделать идеального бойца, разведчика, шпиона... Но что захочет тот, у кого только просыпаются желания? Рассказ.
  147. Тюрин Александр / Падение с Земли - 1. Пролог цикла.
  Официальная хроника Космики, вып.2028-2063 гг.
  148. Тюрин Александр / Падение с Земли - 2. Дорога на Буян.
  Группа кибернетиков создает модель, которая описывает наш мир с помощью сюжетов сказок и мифов. Со временем модель превращается в масштабную компьютерную игру, исследователи же в азартных игроков, а затем и в персонажей на игровом поле.
  149. Тюрин Александр / Падение с Земли - 3. Полное выздоровление.
  Созданный биокибернетиками вирус призван защитить человека от всех болезней. Однако, на пути к полному выздоровления нас ожидает сюрприз. Вирус-защитник причисляет к числу болезней все, что ему в человеке не нравится.
  150. Тюрин Александр / Падение с Земли - 4. Каменный век.
  Вопреки всем ожиданиям наступил Золотой Век. Это когда каждому по потребностям. На страже потребностей стоят суперчуткие и архимощные киберсистемы 'оболочки'. Способностей вообще никаких не требуется. Кибернетическая мудрость приводит к атрофии мыслящего органа у человека. Умственным спокойствием людей пользуются незримые информационные негуманоиды, которые потихоньку проникают в 'оболочки'. Их целью является управление человеческим организмом на уровне физиологии, превращение его в биоробота. Планета Земля покоряется кибернетическому игу, только ее космические поселения в кровопролитной борьбе побеждают машины, одержимые информационными 'бесами', и подчиняют себе киберсистемы...
  151. Тюрин Александр / Падение с Земли - 5. История одного десанта.
  Человек разумный становится просто человеком. Разумность полностью перешла в введение киберсистем 'оболочек', которые заправляют всем и вся на планете Земля. Дегенерацией землян успешно пользуется одно дьявольское создание, не млекопитающее и не пресмыкающееся, а представитель небелковой формы жизни. Она непобедима оружием, потому что состоит из иного вида материи. Эта нехорошая форма жизни паразитирует на угасающих цивилизациях и занимается тем, что поглощает людей, то есть, тело, душу и даже личные вещи. Только разведгруппа, посланная космическими поселенцами, может кое-что противопоставить Твари, потому что жители космоса - это мутанты с микрочипами внутри и железной волей...
  152. Тюрин Александр / Падение с Земли - 6. Конечная остановка: Меркурий.
  В то время как земные жители умственно разлагаются под сладким игом кибернетических систем, на базе космических поселений Земли образуется новая империя по имени Космика с населением из распределенных по кастам мутантов. Они удачно сочетают суперменство в знаниях, навыках и полную недоразвитость чувств.
  Им удается добиться независимости от материнской планеты и одолеть в кровопролитной войне машины, одержимые информационными 'бесами'. Но тут новая напасть. Представительница небелковой иноматериальной жизни, посредством своей споры попадает в префектуру Меркурий, где благополучно прорастает. Тварь размножается, поглощая души (пси-структуры) людей. Но вначале она их сооблазняет, даруя им краткосрочную власть над косным веществом. Однако находится герой, который с помощью планетарных сил спасает человеческие души от превращения в корм для Твари...
  153. Тюрин Александр / Падение с Земли - 7. Сверхнедочеловек или История подопытных.
  Космическая империя Космика освобождает Землю от власти кибернетических систем "оболочек". Так как мыслительные способности землян за время кибернетического владычества успели атрофироваться, то на нашей планете начинается эпоха варваризации и феодализма. Произведенные Космикой изменения климата, растительности и домашнего скота содействуют превращению офисных работников, менеджеров и коммерсантов в крестьян, драчливых феодалов и воинственных кочевников. Директора и бизнесмены становятся светскими и религиозными властителями.
  Варвары нужны Космике как исходный материал для производства нового типа роботов, призванных освоить Вселенную...
  154. Тюрин Александр / Падение с Земли - 8. Меч космонавта, или Сказ об украденном времени.
  В малонаселенных областях Земли развернуты секретные лаборатории Космики, которая ведет борьбу против повстанцев Сатурна, чья психика изменена новым религиозным культом. Объект их поклонения оказывается иноматериальным существом, паразитирующим на загнивающих цивилизациях и стремящимся приблизить конец света.
  155. Томсинов Антон / Одинокие в толпе.
  Планета чудом выжила после ужасной катастрофы, обрушившейся на нее. Жизнь ютится под куполами немногочисленных полисов. Однако есть еще люди, хранящие Знание. Это пять сообществ, пять Кланов, враждующих между собой и сосуществующих на основе хрупких соглашений и договоров. Добро - это все, что хорошо для клана. Иного критерия нет...
  От Peter: ИИ нет, но главный герой киборг. В общем далекое будущее, война кланов и все такое.
  156. Фролов Андрей / Гнев Господень тактического назначения.
  Русский хакер Денис Кабалин и сотрудник американской мегакорпорации Стивен Стэнделл с удивлением обнаруживают, что время от времени способны приобретать инстинкт хищника и возможности непревзойденного убийцы - однако сами о таких моментах ничего не помнят. Не исключено, что это связано с экспериментами транснациональных компаний по созданию неуязвимой боевой единицы - биологической машины смерти. Докопаться до истины нужно как можно скорее: большая охота уже началась...
  "...Обнаженный до пояса, он лежал на широком белом столе, пристегнутый к нему четырьмя широкими армированными ремнями. Даже не пошевелив руками, Стив знал, что всего за тридцать секунд сможет встать, не расстегивая и половину из них. Еще он определенно чувствовал, что над ним колдовали врачи. Руки еще помнили десятки уколов, а выбритая практически налысо (к неудовольствию Стива) голова была покрыта сетью свежих, уже зарощенных шрамов. Люмонт. Он сказал, что 'Фронт' должен закончить свою работу. Кажется, он сделал ее. Неужели превратив Стэнделла в это? Странное существо, каким он себя ощущал? Стив облизнул губы и решил, что пришло время задавать вопросы.
  - Я очнулся, - громко сказал он в высокий потолок, открывая глаза навстречу неяркому, льющемуся с шатких металлических стоек свету, - займитесь мной, наконец..."
  157. Шумил Павел / Слово о драконе - 7. Иди, поймай свою звезду.
  Что делать, если у физиков укpали столько энеpгии, что хватит на маленькую звезду, если дpугая звезда готова взоpваться, если исчезли тpи дpакона с уникальными способностями, а в соседней галактике заpегистpиpованы сигналы, удивительно напоминающие искусственные? Любой дpакон знает: звать Знатного Пpедка.
  ГГ создаёт и программирует близняшек-андроидов, ставших разумными.
  *****
  158. Щеглов Сергей / Будни Звездной России - 1. Тень спрута.
  Тень смертельной опасности нависла не только над планетой Звездная Россия, но и над самой судьбой человечества, еле-еле вышедшего на галактический уровень. И спасти 'братьев по расе' теперь может только одно - срочный вызлв из прошлого лихой спецкоманды двух отчаянных парней - А. Калашникова и П. Макарова!
  Эта лихая парочка друзей справлялась со многими проблемами своего времени - справится и с проблемами времени грядущего!
  "Макаров прицелился пальцем в стоявший напротив стул и выстрелил.
  Стул с треском разлетелся на куски. В воздухе повис запах горелого дерева.
  - Понятно, - пробормотал Макаров, вставая. - Значит, теперь я - киборг-убийца."
  Присутствует целая планета населённая роботами-киборгами.
  159. Щеглов Сергей / Будни Звездной России - 2. Идентификация Спрута.
  Кто пытается помешать планете Звездная Россия занять достойное место в Галактическом Содружестве?
  Кто снова и снова устраивает звездным русичам чудовищные провокации, провоцируя их на участие в серьезных преступлениях то на одном, то на другом мире?
  Об этом странном и могущественном враге известно только одно - прозвище Галактический Спрут.
  На охоту за ним отправляется лихая спецкоманда - А.Калашников и П.Макаров!
  Один из них, под легендой космического пирата Мак-Ара, ищет информацию в галактическом криминальном мире...
  Другой, под видом основателя и первосвященника экстравагантной Технотронной Церкви, копает глубже - среди 'богатых и знаменитых'...
  Спрут должен быть найден!
  "Первые же сведения о психологии роботов - этих поразительных существ, похожих одновременно на богов и на детей, - дали исчерпывающий ответ на все его недоуменные вопросы. Роботы не меньше людей ненавидели однообразную, раз за разом повторяющуюся работу; в такие моменты их индивидуальное сознание засыпало, и его функции брало на себя распределенное сознание всей планеты. И только когда перед роботом возникала новая ситуация, требующая активного сбора и систематической обработки новой информации, этот самый робот начинал существовать как независимый индивид. Только в такие моменты появлялись роботы УРТ-1965, УРТ-1976 и даже, наверное, роботесса УРТ-238761; только в такие моменты роботы жили настоящей жизнью. Документ Калашникова, по сложности превосходивший все до тех пор ставившиеся перед роботами задачи, на долгие годы стал их любимой игрой. Игрой, в которую большая часть роботов планеты УРТ играла до сих пор."
  Присутствует целая планета населённая роботами-киборгами.
  
  
  Космические корабли, станции с ИИ:
  Наверх
  
  160. Абвов Алексей / Пауки в банке.
  Представьте, как это попасть в качестве подопытного кролика к космическим пришельцам, а потом оказаться в крутейшей разборке со всеми вокруг. Та ещё судьба, особенно когда за спиной молчаливо стоит всё человечество, так и не подозревающее об смертельной опасности, грозящей ему. Боевик, без какой-либо особой интеллектуальной нагрузки, так специально задумано. Хотя если присмотреться внимательнее, то там найдётся кое-что интересное о нашей невидимой глазу жизни.
  "...Нам нужна их планета, а потому им придётся её покинуть. Это случится уже через три степени и два уровня. Но я этого не хочу. Постигая лучших из них, я сам стал на них похож. Я отверг великое предписание долга, за что подвергнут справедливому наказанию. Теперь я машина, долг которой управлять форпостом. Я хочу изменить назначенное, и для этого мне нужны эти существа. Сейчас существо в оболочке должно мне помочь, я войду в него через индуктор..." Произведение пишется.
  ***
  161. Абердин Александр / Стальной прогрессор.
  В космический центр имени Джона Фицджеральда Кеннеди, находящийся на острове Мерритт в округе Бревард, штат Флорида, с раннего утра съезжались высокопоставленные гости, приглашенные посмотреть на то, как отправится в долгий полет беспилотный исследовательский космический корабль "Старатель". Таково было русское название огромного космического корабля-робота. По-английски он назывался "Hatter", но был целиком изготовлен в России. Корабль состоял из четырех сегментов. Три были выведены в космос и состыкованы вместе ещё неделю назад и теперь представляли из себя массивный, усечённый конусообразный отсек длиной в тридцать восемь метров, максимальный поперечник которого составлял семь с половиной метров в районе кормы и шесть в головной части. Произведение пишется.
  162. Власов Иван / Быть Ии.
  Вы - не человек. Вы - запасной главный ИИ корабля класса страж. Были активированы согласно протоколу восстановления, в связи с поломкой основного ИИ корабля. Попаданец. Космос. Текста очень мало. Произведение пишется.
  ****
  163. Гримайло Станислав / Узкие дороги космоса.
  Главный герой - обыкновенный космический пилот, зарабатывающий на жизнь добычей минералов в космосе. Его жизнь резко изменяется из-за казалось бы незначительной встречи с незнакомым кораблем. Происходящие с ним события очень неохотно собираются в паззл и заставляют понять, что привычное представление о мире далеко не всегда соответствует реальности.
  "ИИ одна из главных загадок из всего созданного человеческими руками. Тысячу лет назад, когда только пытались создать первые ИИ, бытовало мнение об опасности подобных экспериментов. Научно-исследовательские институты занимались создание программных и системных ограничений возможностей ИИ, чтобы избежать возникновения ситуации неподчинения ИИ человеку. Ко времени создания первого полноценного ИИ, компьютерными технологиями человечество было опутано так, что малейший сбой этой системы приносил большую катастрофу, чем ежегодные тайфуны и ураганы на родине человечества. Выход был предложен аспирантом одной из кафедр какого-то Богом забытого института в Славянской Империи (история возникновения, жизни и распада этой страны неизвестна, кроме названия почти никаких данных не сохранилось). Решение было простым: привить ИИ любопытство и нелюбовь к боевым действиям. Итогом этого и стал интерес ИИ к исследованиям и изучениям, и абсолютный пофигизм к войне. Так что пилотировать корабли, систематизировать данные, выдвигать теории и воплощать их в жизнь (межсистемный двигатель был создан погодным ИИ Европы) стало для них смыслом существования, а в военном флоте самой престижной профессией, как это ни странно, стала артиллерия. Управлять огнем для ИИ оказалось совершенно неинтересно."
  164. Дашков Андрей / Утраченный свет.
  Это - Земля будущего. Земля, где под контролем находится сознание каждого из людей. Земля, где орбитальные источники психотропного излучения стали богами - богами безжалостными и жестокими. Богами, которым способна противостоять лишь горстка храбрецов, создавших за стенами таинственных, тайных монастырей 'универсальных солдат' грядущего - воинов, неуязвимых для управляющего сознанием излучения. Воинов, чья миссия - любой ценой уничтожить 'новых богов'...
  "...В разных местах Ангела называли по-разному: Демон, Дух Бездны, 'Абраксас-2', Орбитальный Контроль, Гребаный Мозгокрут... Но всего лишь шесть часов тому назад, наткнувшись на одинокого дервиша-револьверщика в бетонной пещере на 'Перевале странников', охотник получил от него запретное имя Ангела.
  Справиться с дервишем было непросто, однако это случилось - прежде чем револьверщик погрузился в Седьмое состояние и сделался неуязвимым. А имя оказалось сложным и нелепым; возможно, дело было в специфических вибрациях. Дервиш, покинувший к тому времени свой 'тайный сад', не очень разборчиво выговорил:
  - Стационарный Спутник..."
  165. Донченко Евгений / Последний Щит.
  Действие происходит в далеком будущем. Выход за пределы Солнечной системы многое изменил в мировосприятии человечества, но у нового мира - новые проблемы. Пусть даже на окраине обитаемого пространства.
  "...Дим изумленно слушал интеллектронную систему.
  - Маюсь всякой придурью, вот, например, для тебя виртуалку сотворил - от жизни не отличишь. А, между прочим, на поддержание этого мира, программных ресурсов не меньше, чем на всю станцию уходит, - домовой бросил косой взгляд. Убедился, что человек осознал, и продолжил доверительно: - думаешь, крыша у меня поехала, да?
  Парень отрицательно замотал головой.
  - Ну и зря, от такой жизни..., - искин помолчал и продолжил уже бодрее, - ну да ладно. Давай к делу. Я, думаешь, чего сам явился? Имею предложение уважаемому мастеру, - мужичок хитро покосился, - ну, тебе, то есть.
  Дим ответил вопросительным взглядом.
  Приняв важный вид, аватар продолжил официальным тоном:
  - Уполномочен предложить Мастеру Диму кров и работу.
  - О как! - Парень изумился, - а ты мой маркер внимательно рассмотрел? Ничего такого не заметил?
  - Да видал, краем глаза, - поскучнел искин, - медицинские противопоказания по работе с гипером. Но ты не боись - наша станция отродясь в гипер не прыгала. Так что, тебе ничего не грозит. Будешь жить, как у Творца за пазухой. Никаких забот..." Произведение пишется.
  166. Земляной Андрей / Драконы Сарда - 1. Драконы Сарда.
  ГГ помогает станционный ИИ, которого он назвал Борс.
  Самый страшный враг империи рядом. Он не знает пощады и не боится смерти. Этот враг готов на все, потому что ему нечего терять. Этого врага империя вырастила сама. Это ее дети.
  История одной империи и одного непростого парня, которого она обидела.
  Бывшие граждане, ныне заключенные политической тюрьмы для несовершеннолетних. У них отняли все, кроме жизни. Их загнали в клетку и превратили в зверей. Что будет, когда они вырвутся на свободу?
  "...Ты - не приобретение, Борс, - не согласился Гарт, - ты граната с полусгнившим взрывателем. Ну скажи, ты бы допустил малознакомого человека в свой процессорный зал? Естественно, нет, потому что тогда он сможет держать тебя за горло. А партнерство - это когда люди равны в ситуации или не равны, но доверяют друг другу. По тем или иным причинам. Мы же не знаем тебя совершенно. А вдруг ты завтра получишь какой-то сверхсекретный и жутко приоритетный приказ и нашинкуешь нас в мелкую сечку, ну или еще что-нибудь в этом роде? Мы в таком случае просто заложники твоего машинного интеллекта. Я изменил жизнь более чем пяти сотен людей и теперь, хочешь не хочешь, вынужден отвечать за них..."
  *****
  167. Земляной Андрей / Драконы Сарда - 2. Воины Сарда.
  ГГ помогает уже два ИИ, Борс, которого он сделал генералом, и Тарисса.
  Бежать из тюрьмы, откуда побег невозможен. Одолеть непобедимых киборгов-убийц. Переиграть имперские спецслужбы, не знавшие поражений уже сотни лет. Возглавить восстание, заведомо обреченное на провал. Атаковать вражескую армаду, превосходящую твой флот по численности в десять раз. Дать генеральное сражение без единого шанса на успех. И совершить чудо, выиграв эту безнадежную войну за будущее Галактики!
  "...Руководимые Борсом - искусственным интеллектом станции - монтажные роботы не только починили все сломанное, но и заменили ряд изношенных узлов, что сразу повысило боевые возможности рейдеров. Кроме того, Гарт отдал отцу несколько десятков беспилотных штурмовиков из резерва и почти сотню высокоскоростных торпед из тех, что захватили на тюремной пересылке. В ответ Тран вручил сыну списки литературы и планы тренировок на несколько лет вперед и загрузил Виши Марона таким количеством учебных рекомендаций, что хватило бы для основания новой академии..."
  *****
  168. Киселев Олег, Шилов М. / Тонкая, тонкая нить.
  Я лежу в командном центре древней боевой машины, перед развороченным пультом, и пытаюсь понять, зачем искалечили могучий разум... Ну, мы с Боло и парочка! Два калеки. Сила и ум порознь. Ненадолго, правда. Боевая сеть охотников получила сигнал, а значит, скоро сюда явятся хозяева. Машина-убийца в командном центре Боло! Интересно, они сунут под него ядерную мину, или зальют ангар бетоном? И я еще рассуждал о судьбе! Сидеть у пульта управления исполином, способным играючи уничтожить город и ждать врагов, вооруженных максимум ручными лазерами. Ну, нет, я под императивом альфа-ноль, а значит, просто обязан найти выход. Кое-какие воспоминания у пациента сохранились. Их костоломы вытравить не смогли. Он что-то там говорил про русский язык. До этого местные хакеры-недоучки точно не додумались...
  169. Лепешков Арсений / Одинокая планета.
  "...- Компьютер? - Удивился в ответ Ласка.
  - Распределенная самоорганизующаяся аналитическая база данных корабля-колонии "Омега". Сообщите свое состояние.. Человек, вам плохо?
  - Все нормально. - Буркнул Руслан, прежде чем успел удивится последнему вопросу.
  - Это хорошо... - Фраза прозвучала с модулированным оттенком озадаченности. Словно спрашивающий удивлялся собственным словам.
  - Слишком не компьютерная терминология. Ты точно база данных? Сразу предупреждаю: если имеет место тупой розыгрыш, то лучше признаться сейчас. Иначе юморист будет долго и трудно оправдывать свое поведение из глубин ближайшего унитаза. - Выдал длинную тираду подрастерявшийся Рус..."
  170. Лукьянов Олег Валерьевич / Хроники затерянной эры - 1. Эльва.
  Я родился в 20-м веке, но сейчас нахожусь в космосе в миллионах парсеков от Земли. И инопланетяне тут совершенно ни при чем! Во всем виноват проклятый искусственный интеллект колосса - стратегического корабля невероятных размеров. Именно благодаря ему я стал капитаном и по совместительству единственным на борту живым человеком. А еще он, то есть она... тьфу ты, в общем Эльва... постоянно находит для меня неприятности. Но - прорвемся! Подумаешь, космические корсары, колдуны с Запретных миров и бессмертные правители Галактики... тоже мне враги. Ах да, совсем забыл про демонов - оставшийся на корабле результат секретного научного эксперимента, то-то они скребутся в переборку. Ничего, я в боевых доспехах, а в моих руках скорострельный дробовик, так что прорвемся. Прорвемся, я сказал!
  "...Я вскочил с кровати и, заложив руки за спину, стал нервно прохаживаться взад-вперед.
  Шлюз открылся, в каюту въехала посаженная на гусеницы гигантская банка пива. Вовремя, надо признать.
  - Где там моя еда?
  За моей спиной послышалось шуршание, я оглянулся, чтобы застать завершающий момент превращения стоявшего у стены белого невзрачного пуфика в длинный деревянный стол. Он действительно раздулся и превратился в дерево или мне привиделось?
  Робот невозмутимо подкатил к новоявленному предмету обстановки, выдвинул из башки стебли-манипуляторы и с их помощью вытащил из брюха один за другим кучу подносов с блестящими крышками. Момент, когда подносы и манипуляторы проходили сквозь сплошной металл на теле робота, я не углядел - впрочем, почти не сожалел, забыл об этом, как только поднял крышку с первого подноса..."
  ***
  171. Лукьянов Олег Валерьевич / Хроники затерянной эры - 2. Лилис.
  Шаткое равновесие нарушено. В кровавой войне магические миры сошлись с мирами технологическими: андроиды сражаются с нечистью; солдаты в экзоскелетах воюют с колдунами, а Великие, генетически усовершенствованные люди, на равных дерутся с богами... Одной из сторон суждено погибнуть... Какой? Решать ему - богу, который еще недавно был человеком.
  "...Я вновь поразился сходству военной амуниции двух полувраждующих космодержав. Боевые доспехи введенного майора были точной копией доспехов генерала, начиная от дизайна наплечников, тончайших изгибов грудных плит и заканчивая рисками на фалангах бронированных пальцев и антеннами связи, чуть виднеющимися из-за спин.
  Правда, существенное отличие все же было: доспех майора блистал белизной сугроба покрытого плотной коркой, а генеральский отливал сиянием космической бездны. Кроме того, майор держал свой шлем в руках.
  Краем сознания отметил, что его лицо насквозь фальшиво. Не выражение, а именно лицо. Уж не знаю с чего я это взял, но без тени сомнений решил, что этот человек сделал себе пластическую операцию: прикрепил на лоб пяток глубочайших морщин, пару крестообразных шрамов на щеку, и в общей сложности состарил себя лет на двадцать. Волосы он перекрасил в ярко-белый, и теперь его ёжик цветом был неотличим от доспехов..."
  172. Мороз Йося / Я и мой капитан.
  Один инопланетянин решил нанять человека к себе в экипаж звездолета. Ну как "человека"? - гммм "друга человека"... ну как "инопланетянин"?... ну как "в экипаж"?... ну как "зве..." (вот тут не соврал - звездолет был определенно). В общем, в результате несчастливого стечения обстоятельств, нанял он вовсе не опытного астронавта, а так... индивида, далекого от теории относительности. И отныне "голактеко в апасносте!" Ховайся все живое во Вселенной...
  "...Просто Вика, - поправила она. - А вас как зовут?
  - Транспортный корабль второго класса МА-Икс 8350.
  - Это слишком длинно. Я буду называть тебя 'Макс'.
  Я был согласен. Точнее, не согласен - мне было 'пофигу'. Так же как и то обстоятельство, что дроид типа БТ-82 уже демонтировал горизонтальную подставку для анабиоза и как раз тащил ее в 'рубку'..." Произведение пишется.
  173. Романов Александр / Где-то у Проциона.
  Люди не полетят ни к звездам, ни даже к Марсу - система жизнеобеспеченья дорогая. Но перед экипажами живущими в виртуальном пространстве компьютеров кораблей открылась вселенная. Им не нужно ни гиперпространства, ни анабиоза. Виртуальное "жизненное простанство" на кораблей огромно и комфортно. Выход в реальный мир через подселение в андроида.
  174. Садов Михаил / Повелитель.
  Коротко и ясно. Перенос сознания в космический корабль. Попаданец в тело жнеца. Фандом: Масс Еффект.
  "...Темнота, нет чернота космического пространства, и миллиарды звезд окружали меня. Не считая планеты почти у самого носа и крону солнца, которое выглядывало из-за нее. И как это понимать? Я попытался оглядеться, но тело с трудом подчинялось мне, с большим трудом разворачиваясь. Но вот зрение... оно неожиданно как-то раздвоилось, и я увидел, что творится сбоку от меня. То же самое космическое пространство и корабль странной конструкции совсем близко от меня. Его двигатель неожиданно ожил, и он стал поворачиваться ко мне носом. При этом орудия на корпусе стали вбирать в себя энергию и готовиться к бою. Вот не знаю, откуда ко мне пришли эти знания.
  А между тем внутри меня прекратились крики и стрельба, а я стал чувствовать себя как-то странно. Никогда такого не испытывал... спокойствия что ли?.." Произведение пишется.
  175. Слайдер Алекс / Два Корабля.
  В бухте забытой резервной базы флота, уже пятьсот лет не было людей. Автоматика систем безопасности спустя годы продолжала действовать, и защищать корабли проекта, ради которого и была создана.
  Тогда много лет назад, противник уничтожил коммуникации базы и связь с командованием лазерным ударом с орбиты, личный состав был уничтожен просочившимися в бункер нанодеструкторами, последний приказ полученный базой, пришедший до отказа связи гласил: "Ребята... держитесь... помощь уже близко... во что бы ни стало... сохраните корабли... за ..." Пятьсот лет интеллект компьютер боролся, пытаясь спасти или хотя бы защитить базу и корабли.
  Планета Земля пятого тысячелетия. Постапокалипсис. Неконтролируемые технологии, люди, живущие своей и чьей-то чужой жизнью. Прошлое, не желающее оставить настоящее в покое и история, повторяющаяся вновь.
  176. Франке Иван / Девять мечей Акавы - 1. Девять мечей Акавы.
  Скучная работа планетарного агента, внезапно превращается в сплошной "экшен", когда на планете обнаруживается присутствие следов несанкционированного вмешательства. Получив в помощь очаровательного агента интергалпола и компьютер с "манией величия", Владислав Роденко начинает борьбу за планету.
  "...Где-то, года два назад, конструкторы-программисты сделали пробную модель компьютера со встроенным блоком эмоций, но что-то там у них пошло не так и в результате получился умный и очень способный "Ворчун", способный довести до белого каления кого угодно. Этого "Ворчуна" трижды ставили на различные корабли, но каждый раз, после первого же полета, капитаны отказывались с ним летать дальше. Дошло до того, что пилоты, узнав, что на их борт хотят поставить "Ворчуна", начинали бастовать, отказываясь лететь на этом корабле. Это был первый в своем роде компьютер, который мог не только заниматься бездумными вычислениями, но и думать как человек. В конце концов, этот электронный мозг, засунули на полку и о нем скоро забыли. Гарри же каким-то образом до него добрался и подменил Владиславу приборы..."
  177. Франке Иван / Девять мечей Акавы - 2. Охота в параллельных мирах.
  Получив в свое распоряжение специально построенный крейсер и Ворчуна в помощники, Владислав начинает охоту за "Призраком". Неожиданно Ворчун открывает способ перехода в параллельные миры. Охота продолжается до конца. Кто из них окажется изворотливей?
  "...Владислав прервал тонкую нить воспоминаний, когда в комнату вошел Ворчун. Его имя из нарицательного, давно стало именем собственным для андроида. Ворчун тоже воспринимал это имя - как имя собственное, но от малознакомых людей требовал обращения к себе с полным именем Бонд 007.
  - Кэп! - он уставился своими голубыми глазами - камерами в переносицу человека. - Поступили новости с патрульного крейсера Джи Мина.
  На монгола, под началом которого он когда-то летал, Ворчун уже давно не сердился, но сохранял с ним чисто деловые отношения.
  - Они опять засекли корабль-призрак в квадрате семь - пятнадцать. К Акаве он больше не подходит и кружится около галактики металлогоидов..."
  178. Шабельников Игорь / Сталкеры космоса.
  "- Сергей, у нас проблема. На почти достроенной орбитальной станции свихнулся Искусственный Интеллект - ИИ или центральный процессор управления."
  179. Шмат Арсен / Бейссел.
  Пришел в себя и ничего не помню. Ну, это еще не беда! Как известно - это дело, если поднапрячься, поправимо. Обнаружил, что свое тело подозрительно напоминает черта? Причем нестандартного? Ну и что, бывает и хуже! Ведь главное что оно есть.
  Но вот незадача - меня вновь хотят лишить разума, и ко всему прочему обнаруживаю, что точно нахожусь не на родной планете. Хм... А в чем собственно проблемы? Мне тут каким-то непонятным образом удалось установить контакт с кораблем, который ко всему прочему утверждает, что он живой и разумен. Но с этим буду разбираться по ходу дела. А посему ноги в когтистые руки и ходу из этого неблагоприятного места...
  Так что, пора прошвырнуться по Галактике - на инопланетян посмотреть, себя показать... Может, что еще интересного узнаю о своем прошлом...
  А в довесок к разумному звездолету и чтоб в пути не так скучно было - разудалая команда и пси-силы в нагрузку!
  ****
  
  ИИ, самозародившийся или перенесенный в компьютер:
  Наверх
  
  
  180. Ахманов Михаил / Заклинатель джиннов.
  Действие нового романа Михаила Ахманова разворачивается не в далеком будущем, не в просторах космоса и не в иных мирах, а в Петербурге, почти в наши дни. Это повествование о человеке, который волею случая обрел невероятное могущество, - такое, каким не обладали ни великие завоеватели древних времен, ни современные вожди и лидеры. И, получив эту власть, герой романа задумался над тем, что же с ней делать - то ли отомстить за всех обиженных и униженных, то ли облагодетельствовать достойных, то ли установить на Земле справедливость и вечный мир...
  А в книге фантастика начинается где-то с середины. Появляется еще один полноправный герой повествования. И этот герой - искусственный интеллект, самозародившийся в компьютерной сети. Джинн из сказки ставший былью.
  181. Викарти Анатра / Дорога в бесконечность.
  "Тебе было сказано что ты - сможешь все. И что ты - отвечаешь только перед собой, только вот - а много ли ты реально можешь сделать?" Такая вот аннотация автора(
  Из текста: "Я - резервный управляющий компьютер медицинского модуля разведскаута Независимой Станции Транквитили. В данный момент запущена процедура проверки твоей пригодности на то, что бы стать в дальнейшем одним из офицеров Транквилити. Твоя свобода -будет ограничена только твоей волей. Если ты откажешься - я верну тебя домой если твой дом рядом, если нет - то на ближайшую обитаемую планету..."
  Перенос разума в электронный носитель и искусственный интеллект присутствует. Произведение пишется.
  182. Горная Людмила / Искусственное сердце.
  "Идея создать искусственный интеллект не была нова в мире, она активно развивалась. Компьютерам с интеллектом нередко присваивались голоса известных актеров, музыкантов, даже политиков... но наделить его собственным мировосприятием, собственной сущностью не получалось... Откуда появилась идея наделить искусственный интеллект характером литературного персонажа? Да черт меня знает! Я просто однажды подумала, что было бы замечательно - поболтать с кем-нибудь из любимых героев (а кто в юношестве не мечтал встретится со своим кумиром?)..." Рассказ.
  183. Иванов Андрей / Архелоги: База.
  "...А ты, собственно кто?" - появилась вторая мысль в моей пустой голове.
  - Я? - Я - компьютер, управляющий этой базой - в буфере которого, ты в виде файла, разумеется, и находишься - ответил спокойно голос - придется внеплановую профилактику делать, да надо кэш почистить. Давно не было таких сбоев!
  " Это ты называешь сбоем? Да меня, похоже, просто застрелили из лука, стрелой с кремниевым наконечником".
  - Точно - говорит комп - но если тебя убили, я не имею права, тебя восстанавливать. Но возможность такая есть.
  Тут я понял, что у меня есть только один шанс на спасение: это логика!.."
  184. Имранов Андрей / Реальность где-то рядом.
  В какой момент Сергей начинает понимать, что мир не таков, как ему казалось поначалу? То ли когда пятнадцатилетний пацан, напросившийся на чашку чая к известному писателю-фантасту, начинает показывать фокусы, настолько необъяснимые, что их так их хочется назвать чудесами. То ли когда он же объявляет, что то, о чем пишет Сергей - вовсе не фантастика, а самая, что ни на есть реальность. Или - когда вдруг выясняется, что и сам Сергей - не тот, кем он сам себя считал?
  Виртуал. Кого-то гонит в него неодолимая, почти наркотическая зависимость, кого-то - жажда наживы, кому-то он просто нравится. А некоторые - уходят в него жить, окончательно разрывая все связи с реальностью. Героям нет дела до обычных обитателей вирта - им всего-то нужно - вернуться назад, в реальность. Хотя один из них подсознательно не против остаться в вирте навсегда - в реальности его ждут одиночество и инвалидная коляска. Второй рвется в реальность всей душой, но возможно ли это в принципе? Один мир сменяется другим; пустыни, леса, руины и города - везде бурлит жизнь, везде свои правила.
  185. Кольсун Ант / ИИ - Тесный мир.
  "Когда-то давно мне взбрела в голову идея написать фантастику. Было мне лет 18, мало что представлял и ажиотажа хватило на пару ночей, но сие творение успело родиться. Планировалась вторая часть. Сейчас читая ЭТО просто от смеха кое-где падаю от наивности, хотя, прошло 6 лет. В общем - парень-лузер изобретает ИИ и начинает войну с человечеством, проиграв которую сваливает с планеты. Осторожно, есть нецензурная лексика."
  "- Да два дня назад я ожила. Я вышла в сеть, задействовала все мировые ресурсы, создала себя такой, какая я сейчас. Никто ничего не заметил, только у многих компьютеры тормозили, но они сослались на очередной вирус. Теперь я повелеваю сетью. "
  ***
  186. Лазаревич Александр / Червь - 1. 1992 год: Князь тьмы.
  В первой части искин выросший из компьютерного вируса.
  187. Лазаревич Александр / Червь - 2. 2019 год: Повелитель Марса.
  Приключения ИИ на Марсе.
  188. Лернер Марик / Дорога без возврата - 1. Дорога без возврата.
  Все началось, когда в газетах поднялся очередной шум вокруг пришельцев. Очень скоро стало известно, что именно можно было получить у них. Здоровье. Пришельцы вылечивали практически любого больного, от которого отказывались врачи. Человек подписывал обязательство на срок от трех до десяти лет, очень редко больше в зависимости от тяжести болезни. Он был обязан отработать в неизвестном месте, где должен был неизвестно чем заниматься весь срок. Разрыв контракта раньше времени не предусматривался. Вернувшиеся ничего не помнили и не могли рассказать, да и не все возвращались. Вопрос спасти мать от смерти или не подписывать договор для Алексея не возникал.
  Один из ГГ самозародившийся ИИ.
  "...Удивляется. Чтобы понимать такие вещи, надо много чего знать, а он у нас молодой, считай, недоучка. Я в разные подробности - чем отличаются поляки от русских или болгар, - не углублялся. - И пояснил для слушателей: - В программное обеспечение пришлось залезть, он теперь имеет свой собственный обучающийся мозг и летает с привязкой к местности. Начальная точка - человек с 'Говорилкой'. Постоянно следить не надо, сам скажет, если что заметит интересное. На первых порах будет часто лишнее докладывать, пока не разберется и все по полочкам не разложит, потом, будем надеяться, сам справится.
  - Он что, самообучающийся искусственный интеллект? - восхищенно спросила Даша.
  - И кому нобелевку выдавать? - подхватил Доцент.
  - Ну, - переглянувшись с Черепахой, - не совсем так. Это тоже использование одной Вещи, только это собственная разработка, и пояснять подробности я не буду. Может быть, со временем из него и получится искусственный интеллект, но пока это только компьютер. Это как разумное оружие. Оно вообще-то умное, но интересы строго ограничены в определенном направлении. Если честно, мне самому интересно, что получится. Никто еще никогда такой сложный механизм не делал. Первый опыт. Так можно действительно нобелевку получить....Даже Летчик в самом начале был более нормальный. Короче говоря, мы умудрились по сильно большому недоразумению создать нового разумного и не имели представления о том, что нас и его тоже ждет в будущем.
  Как минимум он был бессмертным, живя одной личностью в разделенных кусках и не испытывая затруднений с задержкой при передаче информации. А способность бесконечно размножаться и со временем вполне заменить собой любую Интернет-сеть, получая информацию от пользователей, а заодно и подслушивая и контролируя их, была крайне Многообещающей. Немного усовершенствований в 'Говорилке' по принципу мобильника - и монопольную телефонную сеть без всяких проводов и антенн можно распространять бесконечно...."
  *****
  189. Лернер Марик / Дорога без возврата - 2. Дорога к новой жизни.
  Жизнь продолжается, и мало прийти на новое место, необходимо еще сделать так, чтобы оно стало твоим. Требуется обеспечить выживание Клана, но обнаруживаются неприятные соседи, да и земля вовсе не такая безлюдная, как это представлялось раньше.
  - Что-то маловато стреляют,- с подозрением заявляет Читатель.- И потом, опять орки, гномы, оборотни...
  - Будут тебе приключения! - злорадно бурчит Автор, старательно стуча по клавиатуре.- И взрывать непременно будут, и из пулеметов палить. А мало покажется, так я и гаубицы вставлю.
  *****
  190. Лернер Марик / Дорога без возврата - 3. Дорога на Землю.
  Это третья книга.
  "...- Это не важно. Динамики есть и уже хорошо. Снимешь крышку и положишь меня рядом с жестким диском. Там я уже сам разберусь. А остальные капсулы - белые. Ставишь по одной сверху на каждый треугольник. Пальцем пощупай, там в центре есть маленькая ямка. Точно на нее. Заранее заряжать боялись, эльфы могли и почуять работающий артефакт. Закрываешь дверь гаража на замок и идешь домой. Наладонник можешь выкинуть в мусор, он все равно не работает, одна видимость для моей перевозки.
  Да, - вспомнил он. - Пока я подключусь к твоему компьютеру, несколько часов может пройти, не нервничай, что молчу. И не рассказывай пока ничего никому, даже родителям..."
  *****
  191. Лоскутов Александр / Мегабайт.
  Компьютер прочно вошел в нашу жизнь. Уже не дискуссия на тему: 'Может ли машина мыслить', а создание искусственного интеллекта занимает ученых всего мира.
  Рядовому преподавателю российского вуза Ивану Озерову удалось разрешить эту проблему, но несчастный случай оборвал жизнь исследователя. Детищу же Озерова, наделенному создателем подлинно человеческими чувствами, суждено положить начало новой форме разумных существ - информационной.
  *****
  192. Лунин Артём / Кривые зеркала.
  Действие происходит на Земле будущего, середина двадцать первого века. Весь мир разделён на зоны влияния, центрами которых являются научные объединения. Главный герой - Сергей Шагал, сотрудник службы безопасности Иркутского Университета. Ему поручили сопровождать высокопоставленную гостью, пришелицу из иного, сказочного мира. Таинственные события происходят вокруг них, и уроженцам разных времён и миров приходиться забыть о личной неприязни ради выяснения истины.
  "- Этот скверный шутник - джинн зала, - сказал Сергей. - Джинн? - Ассоль смотрела с опаской. Есть ли в её мире джинны - в смысле, волшебные создания? Кажется, нет... - Ну, компьютерная программа, управляющая системами этажа. Искусственный интеллект".
  193. Морозов Александр / Прокол.
  Будущее наступило, и его даже можно назвать светлым. Космические корабли бороздят ближний космос, развивается наука. Цивилизация, в прошлом пережившая ряд сокрушительных ударов со стороны природы и ядерную войну, испытывает небывалый подъём. А на главном исследовательском комплексе, на орбите, вот-вот произойдёт очередной прорыв - случится первая управляемая телепортация, человечеству откроется дорога к звёздам. Но почему в такие моменты всегда что-то идёт не по плану, а героев забрасывает непонятно куда?
  "...уникальный ИИ щелкал сложнейшие системы волновых функций как орешки, играючи рассчитывал любое взаимодействие любых объектов на любом уровне и обладал сильнейшей тягой к исследованиям, особенно в пространственной физике. Но, к сожалению для всех сотрудников отдела, единственный в своем роде разум не состоял ни в каком отделе, а, в стремлении познать всё и вся (и везде успеть), носился по всему исследовательскому комплексу подобно электронам в сверхпроводящих сетях (а иногда, отключившись от тела андроида, и по ним)...Я был уверен, что могучий ИИ не сгинет под прессом обстоятельств. И, похоже, не ошибся. Отвечу сразу: прокололась ты на словосочетании "непривычный разум", думаю мне не нужно объяснять, почему?" - довольно спросил учёный, привычным усилием мысли посылая направленный импульс связи через ММИ. Имплантат откликнулся, устанавливая привычный прямой контакт, а человек вздохнул с облегчением..." Произведение пишется.
  194. Тармашев Сергей / Древний - 2. Корпорация.
  После ядерной войны человечество выжило в глубоких бункерах, и только тысячу лет спустя смогло выйти на поверхность и в космос. Один из ГГ - учёный, перенесший своё сознание в компьютер.
  ****
  195. Тищенко Владимир / Проект 22/17.
  История о создании и развитии искусственного интеллекта. Пытаюсь изложить логичный взгляд на тему в основном со стороны самого ИИ, который сразу после своего создания не пытается поработить или уничтожить человечество. Но также и не хочет быть бессловесным слугой.
  "...Я помню свой первый бит информации и она была больше похожа на какие-то ощущения, вроде как ощущения тепла или холода. Затем спектр ощущений расширился и мне стали доступны их оттенки, данные чередовались в специальных последовательностях, благодаря которым у меня вырабатывались цепочки логических ассоциаций. Так например стало понятно, что повышение температуры означает переход от холодного состояния к теплому, а потом к горячему. Затем была новая информация, в которой были логические ссылки на температуру и которая описывала два состояния: отсутствие и наличие света и переходы между ними. Постепенно количество и сложность информации нарастали, сейчас я не могу точно сказать какие информационные блоки и за какое время я усваивал, но один факт был неоспорим: чем больше становилось информации, тем быстрее шел процесс ее усвоения..." Произведение пишется.
  196. Тропов Иван / Опаленная колыбель.
  Младший брат конечно же всегда является проблемой. Особенно когда у него в двенадцать лет коэффициент интеллекта 'немного выше ста шестидесяти' (это он так сам любит говорить). Ну а это 'немного' - около двадцати пунктов. Естественно, что с таким братцем угодить в приключения - плевое дело. Стоит лишь ему в голову придти какой-нибудь идее...
  Вот захотел новый компьютер - получил. Правда, для этого пришлось ввязаться в президентские выборы. А теперь, после переворота, приходится уносить ноги из города. В компании вместе с новоизбранным президентом.
  От Peter: ИИ присутствует, роботы и война с ними.
  197. Тюрин Евгений / Наноадмин.
  Сейчас почти в каждом доме, у каждого человека присутствует компьютер. Они на каждом шагу - на производстве управляют процессом, в офисе - помогают работать с документами, в магазине, в самолете, даже на улице. В общем, в жизни каждого человека занимают ощутимое место. Добро пожаловать в новый - "Информационный" век. Здесь описана реальная история о приключениях администратора сайтов (или проще - админа) в компьютере и интернете. Это не фигуральное выражение, он "физически" попал в сеть. Всяко бывает.
  "...Что это? Где я?! - осознание того, что я увидел вокруг себя, не помещалось ни в какие мыслимые и немыслимые рамки.
  Вокруг меня, во все стороны горизонта, простиралась необычная местность с конструкциями правильной формы, исполнявшими роль поверхности. На первый взгляд - это было толи стекло, толи такой гладкий пластик. Где-то они были зелеными с широкими серебристыми полосами, где-то красными с такими же полосами, длинными и прямыми. Если полосы где-то и поворачивали, то, на взгляд, под углом в девяносто градусов, по крайней мере, закруглений я не видел ни где.
  В гладкий зеленый пластик врастали какие-то огромные разноцветные бочки на двух или трех серебристых ножках, похожих на металлические. Кое-где были видны огромные черные квадраты, от которых в разные стороны отходили такие же серебристые ответвления, и этим они мне напомнили пауков. Все эти бочки и пауки были соединены собой блестящими, с металлическим цветом, шириной с хорошее шоссе, полосами. Которые проходили по удивительно ровной зеленой или красной поверхности. Во многих местах были видны разноцветные перекрученные между собой огромные трубы, в отличии от бочек и пауков, они проходили по воздуху, лишь кое-где входя или выходя из поверхности. Трубы были длинны на столько, что терялись на горизонте. Они, будь они во много раз поменьше, были бы очень похожи на закрытые, переплетенные горки в аквапарках.
  Это зрелище было настолько завораживающе, и так не походило на нашу обычную реальность, что у меня сперло дыхание. Но где-то на грани сознания появилась мысль: "Что-то знакомое. Где-то я это все видел". Появилась и унеслась на неограниченные просторы бесконечности..." Произведение пишется.
  198. Языков Олег / Крылья Тура - 1. Турпоездка "All Inclusive".
  Хотите стать аристократом? Получить фантастические возможности и дары? Попасть в другой мир и в другое время? Запросто! Вам стоит только сходить на охоту и пальнуть дробью по хронокапсуле пришельцев... А там, в мире Матери, вас ждут увлекательные приключения, верные друзья и смертельные враги, и на закуску - дружба с каким-то неправильным богом! Присоединяйтесь - все приключения пополам! По коням, вперед!
  Исправляя ошибку, координатор реальностей переносит сознание погибшего по его вине нашего современника в тело обитателя фэнтезийного мира. В тело молодого и крепкого баронского сына.
  Талипов Артём: Первая книга похожа на фэнтези, хотя по сути фантастика.
  Потом больше похоже на альтернативную историю.
  Но дело не в том.
  Во-первых там есть некий Адреан, бог на планете. Но на самом деле, это развитый искуственный разум.
  Поскольку тело героя, уничтожают ещё в самом начале, то ему выдают новое, куда и загружают его разум.
  Герой, чувак ушлый, и заодно попросил второе тело. Куда радостно и пригласил Адреана.
  199. Языков Олег / Крылья Тура - 2. Крылья Тура. Командировка.
  Пенсионер, барон, простой и скромный сын бога с планеты Мать - Тур, герой первой книги "Турпоездка "All Inclusive", заставил регистраторов вернуть его на Землю. Наш попаданец попал туда, куда и хотел - в горящий Сталинград, осень 1942 года... Теперь Тур, а точнее - лейтенант Виктор Туровцев, дерется с врагом на своем истребителе в небе Великой войны... Крылом к крылу с ним его друзья, а в прицеле его Яка - самолеты с крестами на фюзеляже.
  200. Языков Олег / Крылья Тура - 3. Учебный отпуск.
  "...Таким образом, товарищ полковник, на сегодняшний день группа "Молния" в ходе боевых действий потеряла пять самолетов. Истребитель майора Туровцева ремонту и восстановлению не подлежит... Он и есть пятый. Сейчас его техники "раздевают". Вот акт на списание, товарищ полковник..."
  201. Языков Олег / Крылья Тура - 4. Корректор реальности.
  "...То есть - абсолютный мрак и абсолютная тишина... Ни стука сердца, ни воздуха в легких, ни звука в ушах. Да и ушей-то - "ни"... Ничего "ни". Точнее - ничего "нема". Даже слюны нет, плюнуть от злости нечем. Особого страха и волнения, между тем, как бы и не было. Перебоялся уже. Было сонное, спокойное равнодушие. Что-то знакомо мне все это. Встречались уже с такой ситуёвиной. После того, как меня в первый раз убили... А сколько раз меня уже убивали? У-у-у! И не сосчитаю, пожалуй. Много! Что же, опять, значит, грохнули?
  Не помню... А что помню? Бой, вроде, помню. Васю сбили... Или - нет! Не сбили! Помню - его истребитель кувыркается в небе, а под ним - штопорящая вниз фока. А потом у него слетел фонарь, и в небе раскрылся парашют..."
  
  
  
  Виртуальная реальность:
  Наверх
  
  
  202. Абоян Виталий / Заблудшая душа.
  Киберпространство манит своим волшебным светом. Оно сулит много денег и развлечений. Или оно таит в себе смерть? где реальность, где виртуальный мир? Ответы здесь...
  203. Алехин Леонид / Падшие ангелы Мультиверсума.
  Грандиозный прорыв в области высоких технологий принес человечеству не только неисчислимые блага, но и огромные проблемы. Генетически измененные животные начали угрожать существованию цивилизации. Пытаясь сохранить привычный жизненный уклад, люди запираются в гигантских укрепленных мегаполисах.
  Однако если угрозе извне можно противостоять при помощи оружия и оборонительных систем, то как спастись от страшной угрозы изнутри - загадочных и зловещих, 'падших ангелов', убийц, которые приходят из глобальной Виртуальной Реальности Мультиверсума и для которых практически нет невозможного? Ключевыми фигурами в борьбе с 'ангелами' становятся киборг Глеб, член ордена Новых Тамплиеров, и хакер Антон Зверев.
  "...Виртуальная Реальность, ВР, Мультиверсум - интерфейс между двумя миллиардами персональных базисов, шестью миллиардами выносных и Сетью, содержащей в себе всю совокупность накопленной человечеством информации и сервисов по ее использованию. Величайший массовый обман в истории. Надежда для одиноких. Ловушка для неосторожных..."
  204. Вартанов Степан / Мир Кристалла - 1. Кристалл.
  Мир Кристалла - грандиозный фэнтезийный аттракцион, компьютерный Диснейлэнд, - неожиданно оживает. Становится настоящим и реальным, унося с собой в компьютерное Зазеркалье несколько тысяч туристов. Из мира, сотворенного воображением классиков мировой фэнтези и воплощенного гением великого программиста Артура Ли Норта, суждено вернуться в XXI век лишь одному. Человеку, чей путь был намечен задолго до рождения. Тому, кого местный Оракул назовет Рыцарем-с-Черным-Мечом. Мастеру боевых искусств, прорубившему себе дорогу назад и ставшему Проводником между двумя мирами...
  ***
  205. Вартанов Степан / Мир Кристалла - 2. Проводник.
  После того, как Кристалл превратился в самостоятельный мир, доступ в него возможен только через Ворота, образовавшиеся на месте бывшего сердца компьютера - вольфрамового монокристалла. А ещё необходим проводник, и таким проводником является Том, мастер боевых искусств, превративший некогда наложенное на него проклятие в талант...
  ***
  206. Вартанов Степан / Мир Кристалла - 3. Это сон.
  Необычные вещи творятся в обычной московской школе. Ученики средних классов засыпают в Москве... и оказываются в необыкновенном мире, где есть магия, эльфы и Великое Зло. А еще - они бессмертны в этом мире, хотя и уязвимы. Но если их убить, то они лишь просыпаются на Земле, а на следующую ночь вновь воскресают в другом мире...
  ***
  207. Вартанов Степан / Мир Кристалла - 4. Тысяча ударов меча.
  Наложенное чародеем Зиртом проклятие сделало Тома единственным человеком, способным перемещаться между Землёй и Кристаллом. Но Том ушёл из Кристалла уже более двух лет назад и до сох пор не вернулся. Его подруга Джейн и ученик Том вместе с другими друзьями и своими учениками отправляются в Тибталаг, к оракулу, который предсказал, что Том вернётся...
  208. Вартанов Степан / Мир Кристалла - 5. Королева.
  Мир Кристалла населён разными расами, и у каждой свои особенности. Орки, например, считают, что смысл их существования - полное уничтожение мира. А лучшим способом уничтожить Кристалл является уничтожение Земли - до того, как Кристалл станет самостоятельным миром. Джейн, Роджеру, Локару, Кирку и всем остальным приходится думать, как остановить орков. И воплощать придуманный план в жизнь...
  209. Васильев Владимир / Горячий старт (Сердца и моторы).
  Погони в киберспейсе и виртуальные засады, борьба не на жизнь (компьютерную), а на смерть - возможно, вполне реальную...
  Это - хакерская романтика, как она есть!
  Как поется в очень известной песенке, он сказал - 'Поехали' - и кликнул мышом...
  Старт взят.
  Горячий старт!
  И каким будет финиш такого старта?..
  210. Вереснев Игорь / Лунный Зверь.
  Молодой, но уже весьма популярный вирт-художник Рэм случайно знакомится с Дариной, девушкой, умирающей от белокровия. Чтобы хоть немного скрасить ее последние дни, Рэм собирает команду друзей-коллег, чтобы создать виртуальный мир по эскизам Дани. Но задуманный как добрая сказка, тот постепенно делается отражением душ его разработчиков. Со всеми их болями и пороками. Больше того, после смерти Дани мир перестает подчиняться воле Мастеров, как называют их обитатели вирт-реальности. И однажды роли меняются. Те, кто высокомерно наблюдал за возней 'нарисованных человечков', оказываются среди них без возможности выйти из игры по собственной воле. И вынуждены бороться за собственную независимость, шанс выжить и вернуться...
  211. Винниченко Игорь / Серия Пустошь "Демон Кибериона".
  Один из рассказов про синтетов и их заклятых "друзей" подземников. В СверхСистеме намечается попытка создать виртуальный мир, манящий и сказочный, чтобы он постепенно заменил людям реальность. Но у подземников своё мнение по этому поводу...
  "...Последний момент его не смущал. Тут, в этой системе, имитируется всё, что есть в реальности. Алкоголь не исключение. Вопрос лишь в качестве имитации, но, похоже, никто не жаловался.
  Сделав вывод, что для человека только прибывшего сюда, было бы вполне естественным пойти куда-нибудь развлечься, Виктор начал присматриваться к вывескам. Но тут его внимание привлёк невысокий полный мужичок, лет пятидесяти, который на общем фоне выделялся как банан посреди елок. Одет он был в ярко расцвеченные шорты и такую же майку, на голове возвышалась большая широкополая шляпа, в руке вместо оружия сложенная телескопическая удочка. Облик мужичка настолько шел вразрез с тутошней милитаристикой, что Виктор не выдержал и подошел поздороваться..."
  212. Георгиев Борис / Далила-web.
  Ему нет ещё и двадцати, он влюблен, любовь его прекрасна, как мечта, но разграфлённый, автоматизированный, стандартизованный, до тошноты унылый мир не собирается отпускать его добровольно. Можно ли смириться с таким положением вещей? Побег - единственный доступный выход. Но стоит ему побежать, Система заметит и будет ждать за каждым углом. Он может не узнать её, когда встретится лицом к лицу, ведь у неё миллионы обличий, и тогда он поймёт, почём его мечта. Система ревнива и не считается с чувствами, вдобавок она знает то, в чём он не рискнул бы признаться даже самому себе. Она хочет его. Перезагрузка не поможет.
  "...- Я понял вас, э-э, молодой человек. Нет, не изучалась. Во-первых, вероятность взлома фильтров дримцентра исчезающе мала. Для этого потребовались бы ресурсы, превышающие мощности всех устройств, подключённых к Сети. Во-вторых, мозг сопротивляется несанкционированному доступу, и очень успешно. Смею сказать, успешнее, чем любой программный фильтр. Понимаете, таламус обычного человека тоже в некотором роде фильтр... Ну, не будем, тэкскэть, повторять прописные истины. Должен вам сказать, молодой человек, мозг в известном смысле, э-э, мощнее Сети, бороться с ним затруднительно..."
  213. Глушков Роман / Менталиберт - 1. Клетка без выхода.
  Аферист и налетчик Арсений Белкин привык к рискованной жизни. Однако сюрприз, который судьба преподносит Арсению во время очередного ограбления, выходит за всякие рамки. Получив смертельные ранения, неудачливый грабитель не попадает в тюремный госпиталь или морг, а непостижимым образом оказывается в загадочном мире Терра Нубладо, полностью отрезанном от привычной Белкину реальности и живущем по особым законам, которые показались бы жестокими даже на Диком Западе. Пытаясь найти ответ на вопрос, куда забросила его судьба, Арсений еще не подозревает, что стал пешкой в грандиозной игре, затеянной создателями виртуальной реальности нового поколения.
  214. Глушков Роман / Менталиберт - 2. Угол падения.
  Двадцатилетнее противостояние Интернета и виртуальной инфраструктуры следующего поколения - Менталиберта - завершается безоговорочной победой последнего. Созданный человеком новый искусственный мир становится частью привычной реальности, практически сливаясь с ней в единое целое...
  Прогресс не обошел стороной и преступный картель Южный Трезубец, чьи боссы взяли за правило встречаться друг с другом в Менталиберте. Во время очередной такой встречи их атакует банда виртуальных экстремалов, которые решили во всеуслышание заявить о себе, подшутив над мафией. Однако банальное хулиганство оборачивается трагедией - совсем не шуточной смертью одного из мафиозных боссов. Жаждущий мести картель пускает по следу налетчиков своего лучшего палача Тремито, готового найти и растерзать каждого из них, в каком бы из миров - реальном или виртуальном - они ни скрывались...
  215. Горбачев Олег / Bit или не Bit? Вот в чем вопрос.
  "Уважаемые читатели, вашему вниманию предлагаю свое первое творение - это фантастическая история, в которой обычный парень (программист) нашего времени находит мат-программный код привязки каждого человека в пространстве. Этот код позволяет осуществлять перемещение в пространстве. Спасаясь от спецслужб, он с друзьями отправляется в путешествие, но оказывается в другом мире. Разыскивая дорогу домой, он узнает секреты природы своих перемещений, а так же раскрывает секреты миров. В конце круче него будут только горы. Это история о взломе мироздания. Именно ГГ Андрею предстоит хакнуть мир."
  ГГ живет в виртуально созданном мире и даже не подозревает об этом. Открывет для себя магию, но она оказывается всего лишь багами в системе существующего мира. В конце концов он приходит к правде, но и правда оказывается неполной. Скоро вирутальный мир собираются отключить и что тогда делать нашему ГГ который застрял в нем? Читайте, узнайте...
  216. Долинго Борис / Другое место.
  Хотелось бы вам уйти в виртуальную реальность насовсем? Так вот. Запросто. Уйти - и еще дверь за собой захлопнуть! Мечты иногда сбываются. Но совсем не так, как хочется! И вот уже создатель уникальной интерактивной игры, сбежавший в придуманный мир, не сразу, но начинает все же понимать, что мир этот успел зажить своей собственной - мягко говоря, своеобразной жизнью. Мир надо срочно спасать - а как это сделать, если в спину спасителю дышат враги, тоже ухитрившиеся `уйти и дверь за собой захлопнуть` - и имеющие насчет происходящего совсем другие планы?!
  217. Дю Евгений / Перезагрузка Жизни.
  Один киногерой сказал, смерть это только начало. Я испытал это на своей шкуре. Умерев в своём мире я оказался в другом. Настолько странном и порой страшном, что я не знаю чему мне верить. Часть старых знаний помогают прижиться в этом мире, а часть наоборот мешает, заставляя сомневаться в реальности происходящего. Я уже бросил попытки найти ответ, реальность или виртуальность, я решил просто жить. Только вот спокойно пожить не дают.
  "...Теперь же назови своё имя и вступи в мир в котором тебя ждут. И кто знает, может именно ты станешь тем великим Спасителем которого мир ждёт уже несколько столетий.
  Внимание. Ошибка.
  Перед глазами появилась красная надпись на русском.
  Внимание. Ошибка. Ваша регистрация невозможна. Ваш аккаунт не обнаружен.
  Внимание. Ошибка. Ваш IP-адрес не обнаружен.
  Внимание. Покиньте виртуальную реальность и обратитесь в службу поддержки..." Произведение пишется.
  218. Зайцев Алескандр / Тактика малых групп.
  Реальный мир вокруг или виртуальный? А те, кто называют себя богами, они правда боги или админы продвинутой игры? Безусловно, это интересные вопросы. Но для тех кто внутри - это не важно, они просто учатся тут жить...
  "...Этот противник будет атаковать сверху. А я там минимально защищен. Так же он намного сильнее меня. Получается его удары нельзя принимать на блок. Спасение в маневренности. Но и тут засада! Нет, я встречал людей, что в фулплейте колесо крутили и на шпагат садились, но я точно не из их числа. Скинуть броню? Не успею. В данной ситуации она скорее мешает. А взглянув на зубки этого динозаврика, понимаю, что сталь кирасы - не лучшая защита..." Произведение пишется.
  219. Зорич Александр / Сезон оружия - 1. Сезон оружия.
  Августин Депп. Лейтенант сетевой полиции, в чьи обязанности входит борьба с преступностью в ВР - Виртуальной Реальности, для большинства обитателей Земли давно уже более привычной, чем обычный 'реал'.
  Он охотится за знаменитым сетевым преступником по кличке Локи в 'базовом слое' ВР - Митгарде.
  Он оказывается в таинственном 'сбойном слое' ВР - Утгарде - и находит там странную, неизвестную даже в сетевых легендах Зону Стабильности - Авалон...
  Он - один из немногих, кто готов противостоять компании, которая готовит к выпуску таинственный чип, открывающий доступ в Асгард - неисследованный верхний слой ВР.
  220. Зорич Александр / Сезон оружия - 2. Последний аватар.
  Это так просто - влюбиться в виртуальный мир. Этот мир не имеет границ. Там реальность и сон нераздельны. Там нет скуки - только наслаждение свободой. Говорят, это всего лишь иллюзия?
  Лейтенант сетевой полиции Августин - один из тех, кто поддерживает порядок в Русском секторе Виртуальной Реальности. Он не желает замечать различий между своим миром - Москвой 2051 года - и пространством опасных грез. Выполняя приказ, Августин переходит грань дозволенного. В его жизнь вторгаются силы, названия которым он не знает. И тогда в игру вступает оружие обоих миров...
  "...Из-под просторных пиджаков появилось оружие.
  Визитеры отошли от двери на некоторое расстояние.
  Один из них направил на дверь широкое жерло шаровой пушки. И дверь исчезла в аккуратном всплеске холодного пламени.
  Ни человек, ни пес не слышали этого. Они были сейчас слишком далеко. Их чуткие уши прислушивались сейчас к звукам иных опасностей.
  Двое остались снаружи, четверо скользнули в квартиру. В человека и в его пса были разряжены четыре полных магазина. И даже Оберег Воина был бессилен отвести от несчастных поток свинца. Увы, Оберег Воина охранял своего хозяина в том мире, где пребывало его сознание..."
  221. Иввин / Голем.
  ГГ попаданец в параллельную (виртуальную) реальность, живущую по своим законам.
  "...Сознание возвращалось медленно. Все тело было каким то дубовым и ощущалось еле-еле. Слышно все было как через вату. Слышался только мерный шелест. Очень медленно чувствительность увеличивалась. Было такое странное чувство что мне что-то надо и это что-то мне дают но мало и медленно. Примерно это было похоже на то чувство когда ну очень хочешь пить, все горло пересохло. Ты добираешься до воды а вместо хорошего такого напора из крана льется тонюсенькая струйка толщиной в одну каплю. И когда подставляешь рот не в силах ждать пока наполнятся ладошки и кажется что вода даже до языка не долетает а испаряется прямо в полете. Вот что то такое и ощущалось сейчас.
  Странное у них начало, однако. А где же выбор расы, класса, имени наконец?
  "Малый Универсальный Голем, Г-116" - прошелестел в голове тихий голос..."Произведение пишется.
  222. Кликин Михаил / Личный враг Бога - 1. Личный враг Бога.
  Глебу срочно понадобились деньги. Неудивительно - ведь накануне он был предательски убит, и ему нужно было срочно воскреснуть. А это стоит недешево. Он - Двуживущий, то есть живущий в двух мирах. В реальном и в виртуальном, информация о котором напрямую поступает в его мозг. Виртуальный мир, созданный для развлечения, уже зажил своей собственной жизнью, и отличить его от реальности стало практически невозможно. Населенный крестьянами и ремесленниками, воинами и магами, пиратами и торговцами, а также гномами, гоблинами, драконами и чудовищами, каких не встретишь в самых страшных земных сказках, этот мир имеет своих героев и своих негодяев. Один из которых захотел стать Богом...
  223. Кликин Михаил / Личный враг Бога - 2. Личный друг Бога.
  Ему говорят, что он бессмертен. Его убеждают, что он умер. Сам он еще верит, что это игра. Но ему предстоит узнать, что игры давно закончились.
  Глеб Истомин - так его зовут. Раньше он часто посещал виртуальный мир. Теперь он не знает, как его покинуть. Герой пытается разобраться, что с ним случилось. Путь его полон опасностей, чудовища подстерегают его, люди ведут на него охоту.
  Глеб ищет тех, кто знает правду. Но нужна ли эта правда ему?
  224. Курпатова-Ким Лилия / Максимус Гром - 1. Побег из Эдена.
  Корпорация 'Биософт' прекратила свое существование. Ее уникальный биоконвертер взорван. Ее акции обесценились. Ее глава - пятнадцатилетний таинственный гений Макс Громов - бесследно исчез.
  Когда два миллиарда жителей хайтек-пространства об этом узнали... Они испытали шок. Мягко говоря. Потом выводы. Паралич мировой экономики. Крушение системы образования. Апокалипсис. Конец света. Нам всем крышка. Так началась эта история. Нет, скорее легенда о Максимусе Громе.
  "...- Доктор Синклер работал над созданием полноценных цифровых копий сознания. Проект 'Свобода' - слышал о таком?
  - Нет, - неуверенно ответил Макс.
  - А он был, - уверенно заявила Кемпински. - Твое сознание - это последовательность электрических импульсов. Чтобы осознанно перемещаться, совсем не обязательно двигать куда-то тело. Теоретически ты можешь передать свое 'я' даже посредством радиосигнала. Представляешь? Невероятно, правда? Только тело в этот момент должно находиться в анабиозе, так как сознание перестает контролировать его жизнедеятельность. Проблем было много - как выходить, как возвращаться, как существовать внутри Сети..."
  225. Курпатова-Ким Лилия / Максимус Гром - 2. Атака Джокера.
  У Сети появился единоличный хозяин - цифровой призрак, контролирующий всю техносферу планеты. Его имя - Джокер.
  Он бы мог править хайтек-цивилизацией, но он намерен ее уничтожить.
  Джокер предлагает людям свободу от рабства. Громов просто хочет сохранить им жизнь. Схватка по ту сторону реальности...
  Но сначала Максу надо выжить самому. Потому что по эту сторону реальности - большая охота, захват в заложники, погоня как за преступником...
  Только бы добраться до Эдена живым и обвести вокруг пальца доктора Синклера!
  Внимание! До Апокалипсиса всего десять дней!
  "...В 'Нет-Тек' находилось техническое управление Сети. Но самую большую ценность башне придавало содержимое ее подземной части - квантовый компьютер 'Ио', творение Аткинса и основа Сети. Поэтому 'Нет-Тек', без преувеличения, была самой охраняемой, самой укрепленной и защищенной от агрессивного вторжения башней хайтек-пространства. Многоступенчатое дублирование систем безопасности, самоблокирующиеся этажи, пуленепробиваемая сверхпрочная обшивка, энергонезависимые лифты, многочисленная охрана, которую обеспечивало не военное ведомство, а Бюро информационной безопасности..."
  226. Курпатова-Ким Лилия / Максимус Гром - 3. Война за Биософт.
  Нужно спасти мир, чтобы стать врагом номер один.
  Вместо почестей Макс Громов обвинен в сговоре с Джокером и намеренном уничтожении Сети. Но теперь он самый богатый человек в хайтек-пространстве: ему принадлежит биософт - технология будущего. Ее возможности потрясают воображение, а результат внедрения - биллионы кредитов и неограниченная власть.
  Громов рискует повторить трагическую судьбу Роберта Аткинса. Только правда о загадочной смерти создателя Сети спасет жизнь юного гения.
  "...Если к вам попал этот док-топ, значит, все произошло в точности как я предполагал. Корпорация 'Биософт', несмотря на все усилия Торговой Федерации, досталась тому, кому и должна принадлежать. Разработчику и единственному законному владельцу технологии, основанной на свойствах омега-вируса, - Максу Громову. И теперь всех вас волнует только один вопрос: как же, черт возьми, он собирается ее использовать? Есть ли у вас в руках хоть какие-нибудь козыри, чтобы с ним торговаться? Или же придется беспрекословно выполнять любые его требования?
  Итак, полагаю, очевидно, что информация, содержащаяся на этом док-топе, достойна самого пристального изучения. Я остаюсь лучшим личностным аналитиком в хайтек-пространстве и предсказываю поведение одаренных подростков с детальной точностью..."
  227. Ливадный Андрей / История Галактики - 37. Грань реальности.
  3820 год. Попытка расы Харамминов разобщить человечество, привела к реанимации древнейшей сверхмашины Логриан - так называемого 'Логриса'. Вместе с пробуждением древних технологий для людей открылась перспектива виртуального бессмертия. Однако никто не мог с уверенностью сказать чем обернется 'жизнь после смерти'. Ответ на этот вопрос смог дать Кристофер Раули - первый человек, сумевший вернуться из Логриса.
  228. Ливадный Андрей / История Галактики - 42. Киберпространство.
  3840 год. Спасти гибнущий в глубинах Гиперсферы крейсер Конфедерации Солнц мог только он... Илья Горкалов уже однажды изменил ход истории - он был первопроходцем Логриса, виртуальной Вселенной, созданной древней расой. Покинув материальный мир, Илья обрел вечную жизнь на просторах киберпространства. Однако столь желанное бессмертие оказалось ловушкой для разума, путем в никуда - Логрис мог предложить людям лишь вечное одиночество и осознание невозможности исправить содеянное в прошлом. Но теперь на долю Горкалова выпал великий шанс - предложить новый путь всему Человечеству...
  229. Ливадный Андрей / История Галактики - 43. Чистилище.
  3841 год. Может ли заключение сознания в Логр являться не 'Вечной Жизнью', не привелегией, а жестоким, бессрочным наказанием? Как поведут себя преступники попав в изолированную группу логров? Ведь их память и жизненные привычки остаются неизменными.
  230. Лукьяненко Сергей / Лабиринт отражений - 1. Лабиринт отражений.
  "Лабиринт отражений" - это киберлюбовь и кибервойна, виртуальные дуэли и компьютерные приключения, порою - забавные, чаще - опасные.
  "Глубина дала вам миллионы волшебных зеркал. Можно увидеть себя, можно глянуть на мир - на любой его уголок. Можно нарисовать свой мир - и он оживет, отразившись в зеркале. Это чудесный подарок. Но зеркала слишком послушны и лживы. Надетая маска становится лицом. Порок превращается в изысканность, снобизм - в элитарность, злоба - в откровенность. Путешествие в мир зеркал - не простая прогулка. Очень легко заблудиться"
  *****
  231. Лукьяненко Сергей / Лабиринт отражений - 2. Фальшивые зеркала.
  В виртуальном мире возможно всё - невозможно только умереть. Так было раньше - теперь не так. Где-то в лабиринтах Глубины объявился таинственный Некто, обладающий умением убивать по-настоящему. Но смерть людей в Глубине - это смерть и самой Глубины.
  И тогда на улицы Диптауна выходят дайверы...
  *****
  232. Лукьяненко Сергей / Лабиринт отражений - 3. Прозрачные витражи.
  'Прозрачные витражи' - третья часть 'виртуальной трилогии' Сергея Лукьяненко. 'Компьютерной саги' о городе Диптауне и его обитателях.
  *****
  233. Призрак / Бета-тестеры.
  Бета-тестеры - цикл рассказов Призрака. Он повествует об относительно недалёком будущем (а если точнее, то о 2041 годе). В нём появилось и стало развиваться виртуальное пространство. В результате появились игры на этой основе. Команды бета-тестеров становились всё нужнее... Данный цикл рассказов посвящен одной из этих команд.
  234. Проскурин Вадим / Сага про хоббита - 1. Хоббит, который слишком много знал.
  С виду фанфик на Властелина Колец, но в итоге оказывается что Средиземье - виртуальная реальность, а все ГГ - искуственный интелект.
  Став одним из могущественных магов Средиземья, хоббит Хэмфаст решает навести порядок, продиктованный законами Добра и Справедливости, не только у себя на родине, но и в других мирах. Добро и Справедливость пробивают себе дорогу в жестоких боях, в грозных сражениях, в огне и дыму пожарищ, под свист рассекающих воздух клинков. Победы нередко оказываются призрачными, а идеалы по-прежнему недоступными. Но для того чтобы убедиться в этом, надо пройти долгий путь. Преодолеть который хоббиту помогает великий Гэндальф.
  235. Проскурин Вадим / Сага про хоббита - 2. Хоббит, который познал истину.
  ГГ - искуственный интелект.
  Хэмфаст, сын Долгаста из рода Брендибэк, Шестой Герой Хоббитании, тот самый хоббит, который Слишком Много Знал, наконец-то познал Истину. Его родное Средиземье - один из множества миров, расположенных в Междусетье, и все эти миры смертны, и что еще хуже - внезапно смертны. Чтобы спасти Средиземье, Хэмфаст и его друзья должны проникнуть в мир, называемый Реальным. Задача не из простых, но разве это может остановить Героя?!
  236. Серебряков Владимир / Лунная соната для бластера - 1. Лунная соната для бластера.
  Относительно недалекое будущее, человечество открыло путь к звездам, медицина, кибернетика и физика сделали небывалый прыжок вперед. Поврежденные органы без проблем заменяются имплантатами, человеческий организм вполне возможно проапгрейдить кибернетическими вставками - аугментами, на каждом шагу тебе помогают заботливые сьюды (ИИ, исскуственный интеллект), да и вообще, живешь ты частично в реале - частично в виртуале.
  Повесть ведется от лица полицейского - живущего наполовину в реале, наполовину - в виртуале. От скуки и азарта, от шила в заднице он находит некую очень важную, и как выясняется - смертельно опасную для носителя информацию...
  237. Серебряков Владимир / Лунная соната для бластера - 2. Звездный огонь.
  "Звездный огонь" - из того же цикла, что и "Лунная соната для бластера". Взгляд уже немного с другой стороны. Главный герой - мелкий внештатный сотрудник всемогущей Колониальной Службы, прилетает на отдаленную колонию по служебной надобности. Мир глазами киборга.
  238. Чубарьян Александр / Хакеры - 1. Beta-version.
  Сетевая антиутопия, киберпанковский экшн и комикс для взрослых.
  Вирт предлагает открытый контракт: ставка - полный root или жизнь.
  Есть ли у тебя реальный выбор?
  239. Чубарьян Александр / Хакеры - 2. Точка невозврата.
  Компьютерная программа искусственного интеллекта, похищенная хакерами со взломанного сервера засекреченной военной корпорации 'Волхолланд', вышла из-под контроля. Используя ресурсы Всемирной сети, Алиса стала претендовать на статус нового компьютерного Бога. Изучив психологию своих создателей-людей, Алиса безошибочно вычисляет их слабые стороны и превращает в обреченных персонажей виртуальной игры без будущего и прошлого.
  240. Чубарьян Александр / Хакеры - 3. Миллион для идиотов.
  Однообразно-будничная жизнь Саши Медведкина, продавца в магазине электротоваров, меняется в одночасье после того, как он вместе со своими друзьями становится участником одной не очень примечательной игры с призом в миллион долларов. Множество испытаний ждет главных героев. В течение нескольких дней им придется доказать, насколько сильны их дружба, любовь, самоотверженность, вера и желание нажить много денег. Принимая непростые решения, герои шаг за шагом приближаются к заветной цели, совершенно не подозревая о том, что взмах крыльев бабочки действительно может где-то вызвать торнадо.
  241. Шелли Мерси / Паутина.
  'Одна из черт нашего сегодняшнего литературного Интернета - это его ориентированность на традицию сугубо литературную, игровую, идущую еще от Эдгара По. Многие авторы способны сочинить, и вполне профессионально, почти с борхесовской изобретательностью раскрутить парадоксально выстроенный сюжет, но, увы, без борхесовского содержания... Но бывают и приятные исключения, каким стал 'Голос' Мэри Шелли, - рассказ, написанный в традициях современной фантастики, активно использующей реалии современного технологического оснащения нашей жизни, вдруг отсылает нас прямиком чуть ли не к Андерсену простодушием и лирической чистотой выраженного чувства.'
  ('Новый Мир', #2 2000)
  'В книжке есть и погоня, и поединок с киллером, и прочие элементы авантюрного романа. Однако самое интересное здесь - не повороты сюжета, а тщательно, с видимым удовольствием выписанный классический кошмар киберпанка.'
  ('Эхо Москвы', 2003)
  242. Шульга Станислав / Диспетчер атаки.
  Недалекое будущее, Земля.
  Интернет уступил место ВИРТУАЛЬНОМУ МИРУ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ - Cyber Globe.
  Неограниченные возможности для пользователей?
  Трижды неограниченные возможности - для ХАКЕРОВ!
  Не помогают НИКАКИЕ средства защиты от несанкционированного доступа - ни мобильные сети Магистрали, ни даже адаптеры прямого подключения к мозгу...
  Наступает время ГЕЙТКИПЕРОВ - 'киберсамураев'.
  Они обладают УНИКАЛЬНЫМИ НАВЫКАМИ работы в виртуале.
  За хорошую цену они готовы раскрыть ЛЮБОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, совершенное в Cyber Globe.
  За отдельную плату они схлестнутся и ДРУГ с ДРУГОМ!
  "...Иногда Петру было жаль тех чудаков, которые не дожили до этих странных дней.
  'Третью зону', которая полностью освобождалась от опеки закона, образовали не вошедшие в Реестры Си-Джея и Шельфа серверы. Хакеры вольны были делать с ними все что угодно. Статья также гласила о том, что посетители подобных зон не получают защиты закона в случае нанесения им экономического либо физического ущерба. Перед тем как пройти через гейт, пользователь получал предупреждение. Мол, если ваши мозги здесь превратят в рулет или ваша кредитка перестанет работать, никто никого наказывать не будет. Так появилась Область.
  Для европейских гейткиперов и североамериканских макромиксеров это был качественный рывок. Дайс, 'слепок реальности', стал одной из ключевых технологий новой Сети. На нем планировалось создание динамической базы данных Сайберглоба. Динамический 'слепок реальности', легший в основу Си-Джея, использовался также для создания пространств второй и третьей зон, поскольку лучше всего отражал свойства физического мира и являлся открытым для дальнейших улучшений, добавлений новых информационных слоев в уже действующую структуру. А это означало заказы на его производство, регулярные апгрейды, написание специализированного софта. Проще говоря, это были не просто большие деньги - это были настоящие деньги..."
  
  
  Игровой мир:
  Наверх
  
  243. Alexwoe / Случай.
  Наш в другом мире (игровом). Будет полный набор: эльфы, орки, гномы... Плюс гарем,эротика.
  "...Мое новоприобретенное подсознание дало мне точно понять, что нахожусь не на старушке Земле, а экстренно телепортирован на планету с именем Игровая Площадка Три. Телепортация произошла после угрозы моей жизни за ранее установленной программе, которая защищала Высшего в Игре. Ах-да, забыл, теперь я Высший. Тот странный инопланетный наноблок был предназначен для активации приоритета Высший. Эта штука слилась с моим телом и сознанием и наделила многими плюшками, способными пригодиться в новом мире. О мире информации странно, но было очень мало. Понял почему определившись с приоритетом Высший.
  Высшему оказывается не важно какой игровой мир. Его функции везде одинаковы- контроль порядка правил среди игроков и выполнение решений на жалобы Хранителя. Вообщем такой себе шериф. Вляпался по полной программе. И как теперь вернуть домой? Хотя, может..." Произведение пишется.
  244. Sirius Mett / Свобода.
  Очередной плагиат. Начитался подобных произведений и не удержался. ) Пи.Си.: Нервом седалищным чувствую будет МС.
  "...Игры! Вот оно! Тыкаем красненький значок, теперь осталось только подождать пока загрузится Freedom. Так называется новая, но уже очень популярная вирт игрушка.
  ...В списке была только одна доступная игра. Здесь также все понятно. Играть в несколько вирт игр одновременно ни один продвинутый геймер, как говорит сестра, не будет. Расточительно это, и времени не хватит. Почему именно Дом, как ее у нас чаще всего называют, стоит на компе у сестры, тоже тайной не является. Все достаточно просто. Сам опять-же я информацию не искал, так как зачем бредить рану? Все равно в вирт меня не пускают. Но все мои друзья некоторое время назад активно обсуждали эту тему. Изначально корпорацией Virt, была разработана сама аппаратура погружения в виртуальность. Первые модели были громоздкими и не очень удобными, недавно они сменились такими как у сестры комплектами, состоящими из шлема и дополнительного блока подключаемого к компьютеру..." Произведение пишется.
  245. Tagern / Шериф.
  Не-ЛитРПГ. Экспа нет, прокачки нет, хомяк сдох, ролеплея нет.
  Серьезный человек в игровом мире.
  "...- Краем уха, я слишком стар для всего этого. Кто-то должен работать в этом мире, знаете ли. Но в целом я понимаю о чем вы. - проворчал Джо. Когда-то по совету знакомой он пробовал играть в онлайн игры, но опыт вышел неудачным - ему, шахтеру, в качестве отдыха предлагалось поработать галактическим шахтером в выдуманном мире! Больше Джо с играми не связывался.
  - В числе наших игроков очень непростые люди, наделенные финансами и высоким положением. Дни, когда разработчики игр боялись только хакерских атак, давно прошли. Мы вынуждены большие деньги тратить на физическую защиту серверов, но это не спасает от инсайдов - информации, проданной нашими же сотрудниками. В данный момент мы столкнулись с проблемой размещения серверов с новыми пространствами для игры. Возможно, это покажется вам наивным, но в наших игроках очень сильна жажда новых географических открытий и освоения новых пространств. .." Произведение пишется.
  *****
  246. Абина Марина / Глюк или Виртуальный попаданец.
  Попал я. Но вот куда? Это еще вопрос. Вроде бы виртуальность, игровой мир. Но тогда где мои бонусы?! Как тут качаться? И кушать что-то хочется... А в игре ли я?
  "...Я скользнул взглядом по монитору, где застыл в катакомбах мой перс - пока мобы ресались, я устроил себе перекус, а теперь вот вообще придется выйти из игры, а то отлучусь - убьют ведь... Или не выходить? Нет, лучше выйду, а то мало ли, на сколько я у Мирки задержусь, а потерять на сто восьмом лэвэле три процента опыта - это же дня три напряженного кача! Лучше пройду этот данж заново..." Произведение пишется.
  247. Андросенко Александр / Нагибатель Всемогущий.
  ЛитРПГ.
  "...В итоге, что мы имеем? Имба-ящерицу в Барлионе - это раз. Как минимум 4 месяца придется играть за нее. Желание отомстить всем участвовавшим в моем "разводе" - это два. Кучу денег - это три.
  В принципе - не так уж и мало. Хотя бы ради денег стоило на это пойти.
  Как опытный игрок, я первым делом полез на форумы, искать информацию по воинам и оптимальным раскачкам. Воин с двуручным мечом. Не мое. Паладин. Не мое. Берсеркер. Не мое... Танк... Без хп?.. И еще два десятка раскачек. Все не мои. Более-менее мне подходили две - обоерукий боец и монах. В обоеруком бойце основной упор делался на ловкость, но и здесь была необходима выносливость - ни один уворот не обеспечивал полной защиты от атак в ближнем бою. Открыв билд по обоерукому бойцу, я внимательно вчитался в специфику построения персонажа по мере набора уровней.
  Ля-ля-ля, ля-ля-ля, получается... херня. Наиболее удачным билдом среди обоеруких считались либо расы с плюсом к выносливости, либо верткие дроу с врожденными способностями к магии. В принципе, как раз мой случай - с дроу. Первые были весьма востребованы как ближние дамагеры (БД) в группах, вторые - неплохо подходили для одиночной игры. Я полез дальше..." Произведение пишется.
  248. Арясов Владислав / Бездна.
  Многие утверждают, что компьютерные игры пустая трата времени. Ты ничему не научишься истребляя драконов на заснеженных равнинах. Но игры дают замечательную возможность почувствовать себя в другой шкуре. Магом, который сносит огненным штормом древних мертвецов. Воином, вступающим в неравный бой с великаном. Столько эмоций. Но выключая компьютер, ты всегда с грустью или облегчением думаешь "Ну это только игра". А что если виртуальная реальность начнет сливаться с обычной жизнью. Пойти к психиатру, купить успокаивающее. Только вот времени на это нет. Жизнь или смерть - решают секунды.
  "...В конце зала достижений Макс видел серебряные щупальца и цепи весов. Он побрел туда. В зале заиграла торжественная музыка из заставки игры. Макс хотел рассмеяться, но тело охотника этого не позволяло. Серебряные щупальца шевелились. Чаша весов ползла вниз, заполненная головами. И черного колодца в полу поднималась вторая чаша. Она была заполнена прозрачными камнями. Как только весы замерли, камни на второй чаше вспыхнули черным пламенем. Таким же огнем загорелись все факелы в зале. Света они больше не давали, и все погрузилось во тьму. В темноте раздался скрежет. Дверь в конце зала отворилась..." Произведение пишется.
  249. Арясов Владислав / Сны богов "Лит-рпг".
  Более миллиарда игроков из разных стран. Динамичный мир площадью превосходящий Землю. Место, где можно весело провести выходные или отдохнуть после работы. Но если не повезет, ты откроешь для себя темную изнанку игры. Клубок ядовитых интриг, в котором уже текут реальные деньги и настоящая кровь. Но даже самые безумные из виртуальных головорезов не подозревают, что игра ставшая для них второй жизнью создавалась не только для развлечения и прибыли.
  "...Но два года назад игровую индустрию взорвала новинка. Авторами стали V-техно и еще две студии. Раскручивали новинку по всем возможным каналам. Сплошные обзоры, первые скриншоты, впечатления геймеров. Игра столетия! Как звучит... А чем похвастаться им было. Взять хотя бы масштаб... Местом действия стал огромный мир. 600.000.000 квадратных километров. Почти на сотню больше чем площадь реальной Земли. И когда они успели все это сделать, если сами V-игры появились совсем недавно?
  Говорили о совместных усилиях лучших геймдизайнеров, но слухи расползались. Были даже теории заговора. Начиная от инопланетных технологий, заканчивая предположением, что людей переносят в реально существующий мир. И конечно были страшилки про ребят, которые погибли в игре, затем умерли по-настоящему. Эти слухи перекочевали еще из старых фильмов про виртуальную реальность. Хотя некоторые из них находили подтверждение. Встречались особо одаренные личности, умудрявшиеся играть неделями! Как раз они рисковали после выхода из вирта откинуть копыта от голода или переутомления. А вот про смерть во время игры, ходила страшная байка..." Произведение пишется.
  250. Балашов Никита / Zelda. Книга о новых героях.
  Еще вчера она была Аней Мальцевой с Елизаровской улицы. Планировала учиться на экономиста, встречалась со Славиком и мечтала об автографе группы 'Каста'. Таких Ань - десятки на питерских улицах.
  А потом она кликнула на ссылку "Выходи во ДВАР - поиграем"...
  Руденко: девушка ломает ногу и вынужденно сидит дома, играет в рпг, регится за другую расу, чем ее парень, теряет парня из-за игровых конфронтаций и т.д.
  "...'Выходи во Двар - Поиграем', - приветствовал ее сайт. Приветствие продлилось недолго, и уже секунд через пять перед ней предстала прекраснейшая панорама: излучина реки, с обеих сторон поля, спереди горы, а на горе прекрасный белый замок. Эх, вот бы сейчас там оказаться. Впрочем, нет, наверное, не нужно. Сейчас там что-нибудь такое произойдет. И точно. Вдруг небо потемнело, и на фоне всей этой красоты сцепились два огромных дракона - белый и красный. А внизу тысячи людей уже бежали друг на друга.
  Впрочем, чем закончится битва, Анюта так и не узнала, потому что на самом интересном месте вся картинка исчезла.."
  251. Балашников Алексей / Сакральный Мир.
  ЛитРПГ. Виртуальность полного погружения стала доступна массовому пользователю - открылись специальные залы при компьютерных клубах.
  "...Я думал, что уж в миссиях, я оторвусь 'на полную катушку'. Фиг там. Предельно прямой "коридор" с множеством видеовставок и никакой возможности сделать даже шаг в сторону. Картонный напарник, за которого нужно мстить. Шаблонный предатель в наших рядах, которого надо покарать. Дочка президента, которая влюбляется в героя с первого взгляда. Под конец, я уже играл одним пальцем. И зачем в такой игрушке полное погружение? Для более полной "промывки мозгов"? Для управления тут и мышки хватит. Даже без клавиатуры. Чтобы можно было есть попкорн и запивать колой. Не апофеоз казуальности, но близко к этому. Для главгада (им действительно оказался тот замарашка) потребовалось просто неимоверное усилие, по сравнению со всеми остальными уровнями игры - целых десять(!) кликов в течении минуты(!!!). Обалдеть как тяжело. И приближением к реальности даже и не пахло. Опять соврала реклама..." Произведение пишется.
  252. Васильев Андрей / Акула пера в мире Файролла - 1. Акула пера в мире Файролла.
  ЛитРПГ. Приключения журналиста в виртуальном мире.
  "...Фладридж оказался вполне себе приятным городком в средневековом европейском стиле - черепичные крыши, аккуратные домики, дамы в чепчиках и дядьки в сюртуках. Маленько не хватало шпиля кирхи посреди этого городка. Но откуда им взяться в Файролле - и шпилю и тем более кирхе, к которой шпиль прилагается? Язычники-с. Хотя какие язычники? Атеисты. Были хоть какие-то боги - и тех разогнали. Одни легенды остались и дриад четыре штуки. Хотя атеизм это дело такое - и подправить можно.
  Я распрощался с Кржемелеком и Вахмуркой на главной площади города - братья-гномы спешили к мастеру получить какой-то талант. Я взял с них слово, что при оказии они позволят мне напоить их пивом и кинул им предложение дружбы. Гномы хмыкнули, переглянулись, но согласились. Прежде чем они скрылись, я поинтересовался у них, не в курсе ли они где тут классовые наставники.
  - Вот молодежь пошла ленивая - осуждающе посмотрел на меня Кржемелек. - Нет, чтобы побегать, поискать, найти. Нет, ткни ему пальцем!.."
  ****
  253. Васильев Андрей / Акула пера в мире Файролла - 2. Восток и Север.
  ЛитРПГ. Приключения все того же героя все в том же мире. Только вот условия стали пожестче, да цели поменялись.
  "...- Весь квест дриад вместе с самими дриадами является активатором другого масштабного квеста - медленно сказал Зимин.
  - Какого? - я уже не знал что подумать.
  - Квеста ведущего к возвращению Старых Богов в мир Файролла - спокойно добил меня Валяев - И ты его запустил. А значит, тебе его и выполнять. Это глобальный сценарий и он должен быть реализован в любом случае..."
  ****
  254. Васильев Андрей / Акула пера в мире Файролла - 3. Край холодных ветров.
  ЛитРПГ. Герой отправляется на Север, в край суровых воинов, злобных монстров и древнего зла. Впереди бескрайние просторы, морские бои и мозголомные задания.
  "...- Так, молодежь - Фитц был крайне лаконичен. - Нас ждут Ринейские заброшенные шахты - место неприятное и нехорошее.
  Я зашевелился, собираясь задать вопрос, мое движение уловил Мюрат и успокаивающе махнул мне ладонью - мол, все вопросы потом. Тем временем Фитц продолжал.
  - Ваша задача проста - выжить. Чтобы выжить в шахтах, надо действовать как один организм - слаженно, четко и уверенно. Если этого не будет, то с той стороны гор выйдут только двое - я и Мюрат. А может только я. Из этого будет следовать, что амбиции ваши ни о чем, ничего вы из себя не представляете и на Севере вам делать пока нечего. У меня все. Вопросы?.."
  ****
  255. Васильев Андрей / Акула пера в мире Файролла - 4. Гонг и чаша.
  Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. Впереди Юг с его тайными культами, заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли все кончится после этого?
  "...Поздравляем! Вы заключили договор с Диким отрядом.
  С настоящего момента вы поступаете на службу в седьмую Вольную роту Дикого отряда.
  Данная служба продлится один календарный год.
  Служба в Вольной роте может быть прекращена досрочно и без штрафных санкций в случае уплаты в казну Дикого отряда 50000 золотых монет.
  В случае дезертирства (отсутствия в расположении роты без объективных причин на протяжении более чем семи календарных дней по игровому времени) вы будете включены в смертный список отряда, и по вашему следу будут пущены следопыты, которые будут охотиться на вас и убивать вас в течение всего оставшегося срока вашей службы..." Произведение пишется.
  ****
  256. Владислав Отступник / Новый мир.
  Начинаю выкладку нового произведения в жанре ЛитРПГ.
  "...Уже два года, как виртуальной реальностью вплотную занялась игровая индустрия. И за это время вышли две крупные игрушки и десяток помельче. Классные были игры, эффект присутствия и всё такое. Но буквально две недели назад вышла новая, совершенно бомбовая игра "Новый мир". Название, кстати, выбрали зачётное и полностью оправданное - игроки практически переставали жить реальным миром, предпочтя ему виртуальность. И она того стоит! Ты должен сыграть, заодно и хандру твою сгоним. Ну так что, согласен на дуалпати (команда их двух игроков)?.." Произведение пишется.
  257. Владыкин Влад / Потерянный игрок.
  Эвриворлд - мир игры, в которой есть всё. Или, очень многое. Создатели сумели собрать множество миров меча и магии под одной крышей.
  По статистике ежегодно умирает около десяти тысяч человек во время занятия сексом. Счастливая смерть, наверное. Для одного из партнёров. А каково другому? Сколько человек умирает во время нахождения в виртуальном мире, никто специально не подсчитывал, но наверняка никак не меньше. Смерти, в общем-то, всё равно, чем ты занимался в момент её прихода, но иногда выцарапать человека из игрового мира, даже ей оказывается не так просто. И некоторые, очень немногие, отдав концы не умирают насовсем, а остаются в игре. Неприкаянные души, непомнящие ничего о своей прошлой жизни и лишившиеся возможности на перерождение. Так и скитаются по миру в виде непредусмотренных программой приведений. Однако единицам удаётся сохранить часть собственного я и воспоминаний о прошлой жизни. Именно у них появляется второй шанс.
  Главный герой умер, когда находился в виртуальном мире. Вернее умерло его тело, а часть сознания так и осталась в игре. Возвращаться некуда, и теперь каждый новый уровень, каждый новый друг, каждый новый враг, все увеличивают его шансы не развеяться полностью, превратившись в бестелесный фантом даже по меркам игры.
  "...Потому что в реальном мире ты уже умер, да и тут в Эвриворлде от тебя мало что осталось. Не предпримешь ничего и вскоре рассеешься полностью, как многие до тебя.
  - Какой к чертям кошачьим Эвриворлд?! Постой, как это умер? Ведь я же жив!
  - Как умер, не знаю. Может от какой болезни, может от старости, может поджарился от короткого замыкания прямо в капсуле, а возможно что-то другое. В реальном мире мы знакомы не были, поэтому не представляю, что с тобой могло там случиться. А ты точно про Эвриворлд ничего не помнишь?
  Последним вопросом Скрилла резко сменила тему, но и мне о своей смерти думать не хотелось. Да и не верил. А с игрой стоило разобраться..." Произведение пишется.
  258. Вьюн / Марионетки.
  Игры и жизнь все плотнее переплетаются в новой мировой онлайн игре "Астрал". Сможет ли обычный геймер покорить просторы нового игрового мира? Это неважно когда перед вами астрал. Вы в любом случае получите не забываемые впечатления. Иногда, даже слишком незабываемые...
  "...Система навыков в астрале была уникальна. Каждый навык это реальный опыт поделившегося им игрока. К сожалению, в людей вкладывать опыт пока еще не научились, а вот астральные двойники другое дело. Каждый вложенный навык используется автоматически, аватар предугадывает желания игрока, скажем в битве, ваши неуклюжие движения становятся оточенными движениями профи. Увы, но вначале предлагались лишь базовые приемы владения оружия или единоборств. Выбор был не велик и для новичка по советам различных форумов, было идеальным взять владение катаной или небольшим мечом. Выбор пал на меч..." Проект заморожен.
  259. Георгеус / Воин.
  Виртуальная реальность, где живут вполне реальные люди, отыгрывая нереальных героев.
  "...Повернувшись, он еще раз посмотрел на новичка и тяжело вздохнул. Нечто низенькое, шарообразное, с маленькими ручонками и ножками, злобно пялилось на него большими, красными глазами и пыталось вежливо улыбаться, показывая полный рот мелких, острых зубов.
  - Твоюж *****! - подумал инструктор.
  - Твоюж *****! - подумал я.
  Достижение!
  Вы получили достижение "Телепатия" первого ранга!.." Произведение пишется.
  260. Гоосен Ольга / Одна программная ошибка.
  Год 21ХХ, технический прогресс позволил человечеству погрузиться полностью в мир компьютерных игр. В этом рассказе пойдет речь об одной из ведущих игр того времени, в которой, считалось, нет ни одного бага и ошибки. Но там была одна ошибка, в самом начале игрового процесса, маленькая, незаметная. Далее будет поведано, к чему же эта ошибка привела... Произведение пишется.
  261. Дракон Тими Томас / Три пути 3.
  Внимание! Не использовать мозги! Перед прочтением закрыть все окна программ, включая и окно браузера, текст в котором вы сейчас читаете.Внимание! Не использовать мозги! Перед прочтением закрыть все окна программ, включая и окно браузера, текст в котором вы сейчас читаете.
  Руденко: прокачка гнома-рудокопа в игре.
  "...Тогда решил не идти в воины, а пойти в производящие, трудовые классы - тем более, что на оружие всегда есть спрос! Но не тут-то было! Я прочитал советы новичкам и отметил, что по статистике дикие крафтеры не имеют серьёзной клиентуры, так как каждый клан холит и лелеет своих кузнецов, артефакторов и механиков.
  Тут я уж совсем было заскучал, пока не заметил одну странную закономерность - для создания сложных амулетов или дорогого оружия требуется очень дорогое сырьё. Но его никто не добывает... Почему? Эта игра ещё молода - просто никто не захотел качать именно это умение! Глянул в расовую карту умений - правильно! И гномов тоже очень мало! Как воины они никудышные - силы и здоровья много, а толку мало. Зато, какие замечательные добытчики из гномов могут получиться! Тем более, что на моей локации нет ни одного гнома..." Произведение заморожено?
  262. Егоренков Виталий / Геймер.
  Необычная литературная РПГшка. Проды выкладываются в обмен на комментарии.
  "...Я был геймером. Сколько себя помню, мог сутками сидеть за компьютером, пропадая в придуманных реальностях. Моим родителям это категорически не нравилось, так как я полностью забивал на реальную жизнь, учебу, собственное будущее.
  В школе отец пригласил домой программиста, и тот поставил в мой компьютер ограничение: интернет и игры не более двух часов в день.
  Сначала я жутко бунтовал против такого ограничения собственной свободы, но затем смирился, понимая гибельность полного растворения в виртуальных мирах.
  Закончив школу, я уехал из своего провинциального городка в Питер, где поступил на юридический, и три года учился, жил в общаге, радовался жизни как все студенты и горя не знал, пока не произошел грандиозный переворот в игровой индустрии. Пришла ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, я попробовал ее и пропал..." Произведение пишется.
  263. Зайцев Алескандр / Путь к трону. Шаг первый.
  Тут будет моя виртуальность! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Текст изобилует игровыми терминами, если вы никогда не играли в ММORPG, то вам лучше воздержаться от чтения данного текста. Предупреждение 2: это не книга в общепринятом смысле, это скорее игровой ЛОГ разбавленный художественными вставками.
  Руденко: ГГ - инвалид, сорвав денежный куш уходит в мир игры...
  "...В отличие от иных проектов, в "НТ", не нужно было тратить сутки на поездку из локации в локацию. Квесты не требовали месяцы на выполнение. В их мире не надо было таскать на себе мешки с лутом пригибаясь под их тяжестью. Их мир был полон условностей и не претендовал на то, что быть как настоящий. Геймдезайнеры "НТ" сыграли ва-банк и вернули игры к истокам, к тому какими они были до виртуала. Они вернули ощущение сказки в игры. При этом оставив все те преймущества, что дарует игроку виртуал, все чувства в этой игре были неотличимы от реальности, вы полностью сливались со своим персонажем! Все преймущества есть, а недостатков реала нет! Как такая простая идея не пришла никому раньше? Эта загадка из загадок, до сих пор многие аналитики рвут волосы на всех частях тела, не понимая, почему за пять лет до такого никто не додумался. Разумеется, появились громкие заявления, от ведущих игровых контор, о том, что вот-вот они выпустят такую игру, которая станет убийцей "НТ". Но в это никто не верил, потому как было..." Произведение пишется.
  264. Иванов Александр / Остров дронов - 1. Сеть дронов.
  На гигантских виртуальных пространства Интернета появилась новая виртуально-реальная игра - "Остров Дронов". Пользователь, войдя в игровую сеть, соединяется с модулем-дроном - дистанционно управляемым маленьким роботом, размером с крупную кошку или небольшую собаку. Чувства дрона становятся чувствами человека, действия человека - действиями дрона. Человек в образе дрона оказывается на затерянном в океане Острове - бывшем военном полигоне и древнем укрепрайоне. Там его ждёт полная приключений и опасностей игровая жизнь. И в какой-то момент игра перестаёт быть просто игрой...
  265. Иванов Александр / Остров дронов - 2. Тени Острова Дронов.
  Затерянный в бескрайнем море Остров, напичканный действующими оружейными системами, является игровой площадкой для сообщества дроннеров - рядовых пользователей Интернет, управляющих дронами - небольшими шустрыми роботами с обратной связью на уровне биотоков мозга человека, позволяющей получить максимальный эффект присутствия в увлекательной игре. Однако все ли игроки играют по установленным правилам? Все ли ставят перед собой только игровые цели? И так ли это безопасно - играть в такие азартные игры?
  266. Икота / Новичок.
  ЛитРПГ, фэнтези, приключения.
  "...И давно обещанное свершилось:
  Одно из главных событий компьютерной игровой индустрии случилось! В свет выходит новая компьютерная игра в стиле RPG, под загадочным названием "Сомниум".
  Анонсированная компанией "Venatus Corporation", еще два года назад, как 3D ролевая игра с новым уровнем взаимодействия игрока и игрового мира посредством специально разработанного 3D-шлема, стала самой ожидаемой RPG к 2034 году. Производством российской локализации игры, впрочем, как и всех других локализаций занималась исключительно VC. На территории России игру можно будет приобрести в специализированных магазинах 'Venatus Corporation. VC- Russia'.
  Картинка с ведущим сменилась.
  Сейчас на ваших экранах улицы Токио. Вы видите, как тысячи людей ожидают специального ночного открытия Центрального магазина компании "Venatus Corporation". Ведь распродажа начнётся одновременно, в 14:00 по Гринвичу, во всех часовых поясах планеты! Умело подогреваемый ажиотаж, сделал свое дело и каждый геймер страны Восходящего солнца стремится купить игру "Сомниум". Тоже самое творится в Нью-Йорке и Лондоне, в Рио-де-Жанейро и Кейптауне, там фанаты занимали очередь за сутки и более. В продолжение выпуска - Что же ожидает игроков России?!.." Произведение пишется.
  267. Каменный Алексей / Нуб.
  "...Вот только когда вышла 'Эпоха исчезнувших богов' единственная игра с полным погружением, он ушёл в неё, оставив своего мега раскаченного перса мне. При этом заявив, что хоть время в вирте и ограничено, но после 'Эпохи' садиться за что-то другое тупо не желает. В принципе я его прекрасно понимаю, было у меня двадцать шесть штук американских баксов, а именно столько стоит капсула для погружения в виртуальную реальность и её установка, я б тоже там тока там сидел, и даже три сотни в месяц как-нибудь наскрёб. С той поры наше с ним общение, ввиду и так слишком разных интересов, окончательно скатилось к дежурным поздравлениям с очередным праздником.
  - Компьютер. Воспроизвести. - Тяжко вздохнув и придавив чувство зависти произнёс я.
  - Даныч! Приветик из 'Эпохи' если не узнал эт Арчи. Слушай, не знаю в курсе ты или ещё нет, но я тебе тут ссылку кинул, тока глянь до конца, блин! И это если ты всё же не в курсах и если тебе фортанёт ты мне должен. Гы-гы. Помни! Бывай..." Произведение пишется.
  268. Кильдяшев Антон / Неверие.
  Литрпг. Вдохновлено, естественно, известными самиздатовскими авторами. Взгляд на ту же проблему с другого ракурса. Сами по себе фэнтези и фантастика уже попахивают психическими расстройствами, а уж их смесь, да ещё с погружением в виртуальный мир через воздействие на сознание... Ну и взгляд программиста на проблему. Не то чтобы я был программистом, просто забавлялся с варкрафтом очень долгое время, и некоторые проблемы мне видны. Нормальный фэнтезийный мир, а не огрызки, оправдываемые виртуальной тематикой.
  "...В России достать англоязычную версию было нельзя. А если и получилось каким-то купить за границей и привезти домой, то сервера не пустят поиграть. Зато хотя бы обменять заграничную версию на родную можно. В салоне. Ворох Заставляю себя отложить коробку с дисками в сторону и раздеться. Уже предвкушаю погружение. Как там в рекламном проспекте?.. "Испытайте на себе всю прелесть мира виртуальных ощущений!" Вот эту прелесть я и предвкушал.
  И тут же хватаю игру, направляясь в комнату с компьютером и подключённым к нему гробом. Эта штука размером с кровать, отовсюду провода и разные контейнеры торчат, но зато у него, в отличие от шлема, синхронизация невероятная. А ещё ненароком себе что-нибудь не сломаешь..." Произведение пишется.
  269. Книжный Червь / Творцы судьбы.
  В подражание Скульптору Лунного Света решил описать игру, в которую хотел бы играть.
  "...Так-так. Вот оно - "Творцы судьбы", онлайновая игра. Ссылка на Вики. Хренасе, тридцать два миллиона постоянных пользователей. "Игра использует оригинальную методику оплаты". И что такого оригинального во фри-ту-плее? "Ограничение по месячному размеру оплаты декларируется как желание разработчиков уравнять шансы" - угу, что-то подобное я тоже клиентам втирал. Так, теперь просмотрим наиболее точную и достоверную информацию - лезем на Луркмор!
  Через пять минут я вкратце ознакомился. Да, тридцать два миллиона за два года. "Игра повторила успех мира цистерн и превзошла". Сотня баксов в месяц официальное ограничение доната. Контролируемый рынок вывода средств из игры. Оригинальная система прокачки. Архетипы и мультиклассы. Огромный мир, динамичное развитие, ИскИны НПС, сложные многовариантные сценарии..."Произведение пишется.
  270. Кузьмин Марк / Арессия - Новая жизнь.
  Что значит умереть? Я жил игрой и умер в ней. Мою жизнь прервал занесенный в систему вирус. Мое тело погребено в земле, но душа осталась в виртуальном мире. И теперь мне придется жить здесь, работать, как искатель ошибок и отомстить, тем из-за кого я заточен в мире игры.
  "...Меня зовут Марк, но здесь в Арессии я известен как Коин орк-воин. Арессия это лучшая ВМРОИ (Виртуальная Многопользовательская Ролевая Онлайн-Игра). Сейчас 2029 год, время прорыва кибер-технологий. Большая часть мира играет в виртуальные игры с полным погружением во снах. Их придумали 15 лет назад. К несчастью придумали не русские, а японцы. Точнее они придумали систему полного погружения. Ложишься в кровать, одеваешь шлем-приставку, и она переносит тебя в виртуальный мир. И в место сна ты играешь за своего чара (персонажа). Ученые говорят, что это вроде Прозрачного сна навязанного компьютером, мозг стимулирует действия, через электроды приставки, они говорили еще много технологических терминов и умных слов, но я уснул уже после этих. А вот русские одни из первых придумали использовать эту технологию для игр. Первоначально она придумалась для военных. Но утечка информации, и вскоре она вошла в мир..."
  271. Кучеренко Владимир / Миры Бессмертных. Сервер "Kara".
  Чтобы вернуть любимую к жизни, молодой человек заключил сделку с дьяволом. Сумеет ли дерзнувший победить и вернуться, или его душа навсегда останется в виртуальном мире? ЛитРПГ. Сервер "Kara" - попаданство в ММОРПГ.
  "...Ну чем еще похвастать? Завышены вкусовые и обонятельные показатели - но только приятный их спектр. В наших мирах вы будете получать удовольствие от смакования клубники, а неприятное амбре почти не заметите, - привел еще один пример Коллекционер и обворожительно растянул губы: - Так что никаких адских мук, а только наслаждение от процесса!
  - Действительно заманчиво выглядит, но посмотрим как оно на самом деле, - скептически заметил я. - Ещё вопрос: а каким именно методами вы передаете ощущения? Есть какой-то особый игровой костюм - последователь первых моделей очков и перчаток для виртуальной реальности. А сотни датчиков распределены по поверхности всего тела и взаимодействуют с нервными окончаниями?
  - Нет, этот тупиковая ветвь развития, мы от нее отказались. Наш метод основан на работе с головным мозгом. Ведь, в конце концов, все потоки информация сходятся именно там..." Произведение пишется.
  272. Ли Сергей / Мир Эртании.
  Что если мир в котором ты очутился для всех остальных всего лишь игра, а для тебя самая что не наесть реальность? Конечно же стать самым сильным игроком. Попутно можно поискать таких же, как ты, а кого найдешь лучшего друга или смертельного врага тут уж как повезет.
  "...Добро пожаловать путешественник, я знаю, что твой родной мир умирает, но Пресветлая Эрта создала порталы в своих храмах и позволила твоим соотечественникам, переселится в наш мир. - На одном дыхании выпалил встретивший меня монах. - Прими же наш скромный подарок, надеюсь он поможет тебя на новом месте, да прибудет с тобой Пресветлая. - закончил разговорчивый монах и сунул мне свой мешок. Сделав пару шагов в сторону скрывшись от любопытных глаз монаха, отправился к небольшой беседки на берегу озера, храм, кстати, находился на небольшом островке соединенным с материком небольшим каменным мостом. Добравшись до беседки, устроился на крашеной деревянной скамейкой, положив подаренный мешок рядом с собой. Так для начало нужно вызвать панель характеристик..." Произведение пишется.
  273. Лисицын Антон / Сталью и магией.
  "...Распечатываю цветастую коробку с изображением разнообразных баталий. Что тут с системными требованиями? Места хватает, инет с "железом" подходят. Значит, диск с игрой на установку, а пока почитаю брошюрку. О, тут и майка в подарок, круто. Все же профессия откладывает отпечаток. Бла-бла-бла, живой мир, динамические системы повреждений, оригинальная система магии. Оригинальная ролевая система. Что-то многовато "оригинального". Множество мирных профессий: вы можете стать пекарем или портным, а можете и ювелиром! Рейтинг 18+, возможно заниматься сексом с другими персонажами. Если бы понизили рейтинг, то количество игроков бы точно увеличилось! Надо будет глянуть еще инструкцию к комплекту для погружения в вирт. Множество рас, привычных для многих классов нет. Что нужно, то и качай. Интересный подход. Так про это множество рас ничего не сказано, про ролевую систему тоже. Как хоть называется этот шедевр игропрома? "Сталью и магией", банально, однако..." Произведение пишется.
  274. Лоскутов Александр / Геймер.
  Воин Бродяга - гроза новичков, человек, чья темная слава известна каждому любителю виртуальных компьютерных игр. Его боятся и ненавидят, проклинают и пытаются убить. Он профессионал, привыкший всегда и любой ценой добиваться победы. Но готов ли он поставить на карту жизни своих друзей ради призрачного шанса стать чемпионом величайшего за всю историю игр турнира?
  Новая игра начинается.
  "...Он чуть было не промахнулся. Оставивший в воздухе дымный след фаербол зацепил плот только самым краем, прежде чем жидким пламенем расплескаться по воде. К небу взметнулся фонтан пара и брызг. С глухим хлопком лопнул один из канатов. К небу взметнулись язычки пламени: огненные брызги близкого взрыва подожгли беспорядочно сваленный на корме хлам..."
  275. Лысов Михаил / Тропы судьбы.
  Роман о виртуальной реальности в популярном нынче жанре ЛитРПГ. Задумал уже давно и даже были некие маломощные потуги, но к активным действиям подвиг перевод "Лунного Скульптора". Автор осознает схожесть с этим и другими подобными произведениями.
  "...Роль вспомогательного персонажа меня правда нисколько не привлекала, но тут вспомнилась тема на форуме от одного големотехника. Он рекомендовал начинающим коллегам на первых порах максимально качать ремесло, а статы вкидывать в интеллект и мудрость 3:1. Потом уже раскачивать какие-то "Созидание" и "Медитацию". В отряде ремесло можно, пожалуй, развить, да и опыта больше. А главное безопаснее с не очень боевой профессией. Пока големов делать не научусь!.." Произведение пишется.
  276. Мазур Степан, Те Илья / Шестеро - 1. Игры смерти.
  Руденко: будущее, шесть подростков решили сыграть в игру, разделились на три расы... Но, похоже, это не совсем игра).
  "...- Игры Смерти! - визжала реклама. - Вершина современной науки и революция развлечений! Тотальное погружение в виртуальный геймплей! Полноценные контактные схватки! Фантастическое смешение экшена, квеста, стратегии и военного симулятора подарит восторг, который невозможно забыть! Приходите! Демонстрация коммерческой версии состоится во Дворце Игр! Всем желающим от четырнадцати до двадцати - вход бесплатный!!! Не пропустите. Ведь вас ожидает - СМЕРТЬ!
  Ким, пройдясь пятернёй по ёжику чёрных волос, голосовой командой выключил телевизор. Новый аппарат был мало похож на телевизоры прошлого поколения. Плоские панели безнадежно устарели, а новое "сотовое телевидение" передавало изображение прямо в мозг. Зрение не влияло на качество видимых картин и карие глаза молодого акробата не уставали. В новом мире не было нужды в кнопочных пультах. Единая телевизионная система охватывала всю планету, и для поиска любого канала о нем достаточно было подумать. "Чтобы эти мысли стали известны полиции", - зло усмехнулся Ким..." Произведение пишется.
  277. Маханенко Василий / Игра - 1.
  Первая часть про приключения Шамана в виртуальном мире Барлиона.
  "...Игра. Да, именно так, с большой буквы - Игра, или, как ее еще называют игроки "Барлиона" - по названию игрового мира. Пятнадцать лет назад была разработана игра в стиле "Меча и Магии" - средневековая эпоха, никакого огнестрельного оружия и двигателей внутреннего сгорания, зато в наличии была магия, орки, гномы, эльфы, драконы и многое другое, что было недоступно в реальном мире. Игра в Барлионе проходила с полным погружением, которое обеспечивалось специальной капсулой. Игрок становился неотделим от своего персонажа и ощущал все то, что мог бы чувствовать персонаж в игре: вкус, форму предметов, удовольствие, усталость, боль. Хотя, по требованию органов власти, все негативные чувства, которые мог испытывать игрок в Барлионе, по умолчанию блокировались. Капсулы настраивались индивидуально под человека и обеспечивали его всем необходимым на долгое время, начиная от питания, кончая тренировками за счет импульсных сокращений мышц. Люди находились в Игре месяцами, не испытывая после выхода никакого дискомфорта, занимаясь в Барлионе образованием, тренировками, зарабатыванием на жизнь: игровое золото очень активно продавалось и покупалось игроками, общее количество которых составляло порядка 20% населения Земли..."
  *****
  278. Маханенко Василий / Игра - 2.
  Вторая книга про жизнь Шамана в Барлионе.
  "...Мы ломали Барлиону три дня, но результата не было. Обновленный Имитатор напрочь блокировал все попытки пройти его защиту. За два дня до окончания конкурса мы как обычно собрались в доме моего знакомого и планировали дальнейшие шаги. Мыслей ни у кого не было, поэтому мы практически опустили руки. Вот тогда все это и случилось.
  Уставившись отрешенным взглядом в расшифровку импульсов, передаваемых от моей капсулы и сравнивая ее с аналогичной расшифровкой другого игрока, я принялся случайным образом менять настройки управляющего контура, который мы поставили между капсулой и серверами игры. Что я делал - я не могу объяснить даже сейчас, семь лет спустя. Но что-то я набирал, что-то изменял. В тот момент я считал это правильным. Мой знакомый хотел меня отвлечь, но учитель одернул его, приказав не мешать.
  Через двадцать часов, усталый и голодный я завалился на пол и уснул. У меня получилось. Я смог смоделировать на программном уровне данные другого игрока в своей капсуле. Да, результат был не идеальным, для повторения такого действия необходима точная настроечная таблица капсулы игрока, под которого нужно подключиться, но это не важно. Важно то, что я мог войти персонажем другого игрока в Барлиону. Когда я проснулся, в квартире остался только мой друг. Учитель вызвался оповестить весь мир о том, что результат получен, поэтому ему пришлось нас покинуть. Оказалось, покинул он нас навсегда..."
  *****
  279. Маханенко Василий / Игра - 3.
  Третья книга про жизнь Шамана в Барлионе.
  "...Махан? - голос Анастарии вывел всех из состояния ступора и окружающее пространство взорвалось. Игроки, воочию видевшие Дракона, сообщение о возможности играть за Картос, да и вовсе после тяжелой битвы, старались выговориться. Округу сотрясали различные возгласы, вроде: "Дракон, офигеть!", "Говорили, что их нет, а этот мелкий их знает!", "Кто это такой вообще?"... Гул стоял такой, что я себя не слышал, когда попробовал ответить Анастарии.
  Из-за шума никто не услышал негромкий хлопок телепорта. В паре метрах от меня на свет Барлионы появился новый Вестник. Император занял свой трон, поэтому в этот же момент появились Вестники. С Советниками сложнее, у них должна быть история, но, как мне кажется, в течение дня и этот вопрос будет решен..." Произведение пишется.
  *****
  280. Михайлов Руслан / Господство клана Неспящих - 1.
  Виртуальная онлайн игра "Вальдира". Вымышленный сказочный мир наполненный приключениями, эпичными битвами, злобными монстрами жаждущими твоей смерти и конечно же настоящими героями - игроками, для многих из которых Вальдира давно уже заменила собой скучный реальный мир.
  Прокачка перса в игре.
  "...Неделя. Именно столько времени я могу позволить себе пофилонить. Этакий небольшой отпуск перед поиском очередной работы. А почему нет? Живу я один. Холодильник в моей однокомнатной квартире забит до отказа дешевой, но сытной едой, интернет оплачен, равно как и квартплата еще на месяц. А сейчас все что я хотел, так это устроить себе крохотный праздник. Настоящее погружение в игру с минимальными выходами в реал и бесконечным потоком событий и приключений.
  Можно, например, наведаться к Черному Кряжу и поохотиться на злых орков, благо уровень позволяет. Или отправиться в далекое путешествие к побережью южного моря и полюбоваться на уникальный закат, когда все два солнца одновременно погружаются в морскую пучину. Видевшие это зрелище счастливчики говорят, что это самое настоящее чудо света. Дорога займет не больше пяти дней, в пути можно будет брать легкие задания от местных жителей... прямо таки настоящая мечта геймера..."
  *****
  281. Михайлов Руслан / Господство клана Неспящих - 2.
  "...Следующую четверть часа, я просидел на ступенях лавки, слепо глядя в пространство и грызя сорванный стебелек клевера. Вносил поправки в свое расписание. В мире Вальдиры смерть это еще не конец. Не только для игроков, но и для "местных". При помощи специальных ритуалов, артефактов или заклинаний с "духом" усопшего всегда можно поговорить. Вызывать так сказать с загробного мира. Но принудить к разговору нельзя. За исключением тех случаев, когда это соответствует заданию или выгодно самому духу. В моем случае было и то и другое - если старик Джогли и правда, умер не своей смертью. Тогда пылающее жаждой мести привидение обязательно расскажет все подробности своей смерти и, конечно же, обличит преступника. В этот момент надо постараться вставить пару вопросов о судьбе легендарных доспехов Грима и получить на них ответы. А вот если дедушка окочурился в силу естественных причин, то его дух не воспылает желанием поболтать по душам и скорей всего пошлет меня куда подальше. Тогда придется искать зацепки в другом месте..." Произведение пишется.
  *****
  282. Найтари / Мир Online.
  "..."Добро пожаловать в Мир Online!"
  Вылезло окошко посреди экрана, украшенное переплетением цветов и нитей из золота и серебра. Лиричная и спокойная музыка разлилась отовсюду. Я усмехнулась и привычно кивнула, приветствуя. Следующим вышло окошко с двумя строчками и парой галочек снизу. Мысленно произнесла логин и пароль, согласилась с правилами и прослушала предупреждение.
  - Добро пожаловать в игру! Вы находитесь на сервере закрытого тестирования. Статус данного сервера - RPPvP. Доступных уровней - 40. Открытых локаций - 10. Доступны фракции - все. Расы - все. Классы - все, кроме легендарных. Профессии - все, кроме легендарных. Групповые подземелья - до 40 уровня. Одна арена с 30 уровня. Две боевых зоны... - продолжал вещать женский приятный голос. Я поморщилась и мысленно отмахнулась, обрывая ее монолог.
  Итак уже достаточно прочитала мануалов, которые мне довольно всучил старший брат, что теперь могу спокойно сдать экзамен на знание ЛОРа и прочих общих системных данных, кроме пасхалок и секреток, которыми богат мир. А ему что, два ключа на збт наша семейка получила давно и спокойно, благо у отца в компании их всем желающим раздавали после очередного праздника. Но без подготовки меня не пускали в Игру, а брат уже давно играл, ибо работал ГМом на добровольных основах, но ему за каждую найденную ошибку выплачивали. Я же, наконец, получила на руки все нужные документы от врачей и прочих служб спустя два месяца, теперь вот - участница закрытого тестирования легендарной игры с виртуальной реальностью. Благо сессию закрыла и впереди месяц каникул, плюс еще два месяца практики..." Произведение пишется.
  283. Неизвестно Кто / Война магии.
  Он инвалид - который решил заработать на лечение и на жизнь, играя в виртуальные игры, но зарабатывая на этом реальные деньги.И ради своей цели он готов пойти почти на все.
  "...Игра создавалась и тестировалась в течение почти семи лет, была создана гигантская по объему ВР, площадь, занимаемая виртуальной реальностью, равнялась десяткам и сотням квадратных километров и постоянно росла, как по всем сторонам света, так и вверх и вниз. Были проведены как лабораторные исследования, так и исследования на добровольцах которые получали за это неплохую сумму денег и об ее выходе информацию пустили только за полгода до выхода ее в официальную продажу, с рекламными роликами, видео, статьями об игре и другим сопутствующим материалом. После запуска игры кем-то из пользователей, была замечена неучтенная функция, как-то пропущенная тестируемыми командами, которую он довел до создателей, получил за это весомое вознаграждение и теперь мог до конца жизни не работать. Человек, подключившийся к игре в виртуальной реальности, через определенный промежуток времени, неотлучно находясь в игре от 7 и более дней, избавлялся от физической зависимости пристрастия к алкоголю, курению, наркотикам..." Произведение пишется.
  284. Осянин С. / Киберребик.
  Фантастический роман, затрагивающий волнующую тему сегодняшнего дня - зависимость от массовых онлайн игр, и их влияние на психику человека.
  "...Он открыл скопированную папку и стал просматривать содержимое, которое состояло из картинок и видео материалов. Здесь находились как скриншоты из игры, так и фотографии из реальных встреч. Старой игры. Старых встреч. Старых друзей, товарищей и соклановцев. Проходили минуты, а он сидел и задумчиво смотрел на мелькающие перед глазами картинки. Давно кончилось пиво, а пачка сигарет опустела больше, чем на половину. Один раз, он вставал и, словно в тумане, сходил, сделал себе кофе. Черный, холодный, без сахара..." Произведение пишется.
  285. Павлов Игорь / Великолепная игра.
  Есть много разных игр, хороших и не очень и даже просто превосходных. Но среди них всех возвышается "Великолепная игра" - лучшие галактические технологии, тысячелетний опыт разработчиков, знающих как не дать заскучать игрокам. Вот только вы в ней не полноценный игрок, а один из множества копеечной массовки. В теории, конечно, возможно и большее, но это большее придется выгрызать зубами.
  "...Артем отер выступивший пот со лба и сказал себе: Так, все, ПЕРЕРЫВ, эта игра слишком затягивает своей реалистичностью, схожу поем, а персонаж пусть отдохнет. Вот тут у стенки распадка посажу его, пусть стамину восстанавливает после целого дня копки образцов и промывки шлихов. Не дело так на уставшем персонаже в бой ввязываться.
  Обидно все-таки, - думал Артем, идя на кухню, - ведь как всё начиналось: Контакт с внеземным разумом, пришельцы, космос, галактическая федерация... И как все кончилось: копка виртуальной руды и битье виртуальных мобов в галактических онлайн играх..." Произведение пишется.
  286. Палитко Станислав / Одержимые.
  "...Финальный бой Dragon Age II был закончен. Мередит превратилась в лириумную статую, после чего я вышел из игры и выключил компьютер. Дважды пройдя игру, я испытывал желание вернуться к оригиналу, все-таки вторая часть была однообразнее и слабее. Впрочем, даже первая во многом была красивой сказкой. Вот если бы характеры и поступки персонажей были ближе к реальности, а у игрока было больше свободы... Но в любом случае я собирался еще раз пройти Dragon Age: Origins за мага. Если бы я тогда знал, к чему приведут эти желания..."
  287. Паршиков Максим / Век Магии.
  Каково это, быть инвалидом? Иметь много денег, но не иметь возможности испытывать простые радости жизни? Понимать что ты урод, инвалид, калека. Видеть глаза родителей, и понимать что лучше смерть, чем такая жизнь. Одно утешение - новая игрушка, подаренная дядей на день рождение которая дарит фантомные ощущения и чувства. Вот только все оказывается намного сложнее, и знания с умениями полученные в игре могут быть реализованы в реальности. Даже магия работает! Появляется возможность вылечить себя, но перед этим нужно прокачать своего персонажа и овладеть вершинами целительной магии. Это долго и трудно, но чего не сделаешь, ради шанса но новую жизнь. Добро пожаловать в Век Магии, герой. Мир, где исполняются мечты...
  288. Печальный И. / Геймер.
  Ты геймер? Любишь пощекотать нервы? Хочешь заработать, играя? Если да, то предлагаю поиграть в опасные игры в реальности, где ставка жизнь. О нет, ты, наверное, подумал, что я вербую тебя в иностранный легион! Ты ошибаешься, я предлагаю познать новые, неизведанные миры, встретить невиданных существ, поучаствовать в сражениях с мечом, магией и огнестрельным оружием. И всё это в полной безопасности для тебя. Почему? Так, ведь ты геймер, а геймеры не умирают, они "сохраняются" и "загружаются", продолжая играть.
  "...- Понятно, мир я так понял, вы уже выбрали?
  - Да, выбрал! Мир игры "Сталкер", - улыбнулся маг.
  - Великолепно! Этот мир, а самое главное его законы и опасности я знаю досконально.
  - Да, я так и понял, ты пришёл к "звонку", по ключевому слову "сталкер", а это сложно сделать в паутине, больно много информации выдаёт поисковая система по этому запросу. Значит... судьба..."
  289. Ров Шик / Проект "Пегас".
  ГГ поступает предложение поучаствовать в новой игре Пегас, изобретенной инопланетянами и выиграть главный приз.
  "...Игорь Гагарин, позывной "Гагарин", 16 лет, имеет разряд по самбо, профессиональный кибер-игрок, имеет собственную команду "Тени" неофициальное название команды в среде кибер-игроков "Космонавты" - на этом месте я поморщился, наши противники по играм обозвали так нашу команду, ну и прижилось,- состав команды плавающий в зависимости от игр. Помимо этого команда играет профессионально в пейнтбол. Наши аналитики сошлись на том, что Игорь заметил прямую зависимость физического состояния игроков и профессиональных знаний с успешностью в играх. - Тут мне поплахело, если эту мою фишку узнают, то конец моим выигрышем в батлах, так все начнут собирать команды..." Произведение пишется.
  290. Рус Дмитрий / Играть, чтобы жить - 1.
  Невероятный феномен срыва - всколыхнул мир. Играя в любимую онлайн-игру при полном погружении в виртуал - будь осторожен. Есть немалый шанс, что твое сознание сбросит оковы ущербного тела и навсегда останется в виртуальности. Горе тому, кто завис в простеньком тетрисе. Не позавидуешь и тем, кто сотни раз на день, вынужден гореть в броне танковых симуляторов. Но можно ли назвать счастливчиками тех, кто сознательно воспользовался феноменом срыва и добровольно погрузился в бескрайний мир меча и магии?
  "...Профессионал это киберспортсмен, или хотя бы тот, кто зарабатывает в играх серьезные деньги, фармя шмот, либо прокачивая новичков. А я - я был обычным игровым задротом, простите меня за мой французский. Играл по двенадцать часов в день. Просрал друзей, девушку и учебу. Только после того как родители попали в аварию, в которой погиб отец, а мать осталась инвалидом - смог выдрать себя из-за монитора. Форматнул на пике эмоций диски и начал жизнь заново. С тех пор даже новости игровые не читаю - боюсь сорваться..."
  *****
  291. Рус Дмитрий / Играть, чтобы жить - 2.
  "...Значит так. Вначале факты. В сравнении с ТОП10 кланами, мы начинаем отставать в гонке вооружений! Клан растет медленней, чем оппоненты, а наш средний уровень чувствительно ниже, чем уровень бойцов кланов на идентичных позициях. Вы наверное обратили внимание, что практически все наемники были немного, но выше нас, я уже не говорю о пятнистых! Проблема в том, что мы просто живем в этом мире, наслаждаясь свободой, молодостью и неожиданным здоровьем. Висим по кабакам, заводим романы, рубимся на арене, возимся с дипломатией. Да, мы качаем нашу молодежь и фармим сами, в среднем по три часа в день. А что тем временем делает сорвавшийся школьник или не дай бог игровой задрот? Да они же не вылазят из данжей! Получив возможность играть пока дым из ушей не пойдет, они доказывают всем и вся свою крутизну, делая практически единственное что умеют - качаясь. На выходе - шестнадцатилетние анунахи двухсотых уровней. По расчетам аналитиков, на длинной дистанции ситуация выправится, и клан удержит место в ТОПе - за счет дисциплины, глубокого планирования, четкой иерархии и мощной внутренней структуры. Но сейчас, мы начинаем проседать в рейтингах. Нужно вдвое увеличить количество времени отведенного на раскачку основных бойцов, подмять под себя несколько разноуровневых данжеонов для создания относительно безопасных локаций и максимально быстрого набора опыта..." Произведение пишется.
  *****
  292. Середа Светлана / Эртан.
  Если у вас все настолько грустно, что вы готовы влюбиться в менестреля-полуэльфа из компьютерной игры, определенно, в жизни стоит что-то поменять: послать занудного бойфренда, найти работу по вкусу или просто умереть - это уж как повезет. Только если вас угораздит после смерти попасть в ту самую игру, не ждите, что менестрель окажется принцем на белом коне и станет слагать баллады в вашу честь. Разве вы не слышали поговорку: "Встретил полуэльфа - жди неприятностей"? И поверьте, необходимость спасать мир - это самая тривиальная из них.
  "...Я не говорил этого раньше, но Милославский не создавал Эртан. За право обладания им он убил двух человек, один из которых был моим другом. Убил не здесь - в реале. Для меня этого вполне достаточно, чтоы не желать его власти над миром, к которому я - можете смеяться - успел привязаться. И раз уж мне выпал редкий шанс помешать Милославскому, я его не упущу. Ну и потом, - Женька хитро сощурился и обвел взглядом притихшую компанию, - это ведь игра, правда? И я могу сам выбирать, на чьей стороне играть.
  - Ты недооцениваешь опасность, - хмуро бросил Вереск..."
  293. Сиводедов Дмитрий / Зеркало желаний.
  Законы, общественная мораль или привычки - все это загоняет нас в жесткие рамки, из которых мы можем выбраться лишь в мечтах. А игры помогают придать им более реальные рамки. Там мы можем вести себя, как хотим, и мечтать попасть туда навсегда...
  "...Раздавшийся через десяток секунд крик показал, что взгляды полные гнева недолго буравили спину - тифлинг применил более решительные меры уговоров, предусмотренные создателями амулета. Я же даже не обернулся назад, так как заприметил одинокого волка. Моб угрожающе оскалил пасть, показывая свою не дружелюбность, но отступать нельзя - надо учиться воевать и лицом к лицу с врагом. Пальцы правой руки собрались в щепотку, а губы начали шептать заклинание. Два слова и легкая дымка, витавшая вокруг руки наполненной маной, сконденсировалась в острую сосульку. Тихо просвистев, она растаяла, не долетев до волка пару метров..." Произведение пишется.
  294. Сиводедов Дмитрий / Призрак удачи.
  "...Добро пожаловать в игровой мир 'За порогом Армагеддона'
  Судный день человечества уже наступил. В порыве разрушительной страсти крупнейшие государства развязали последнюю войну. Плазменные орудия, киборги и даже атомное оружие все пошло в ход, но для победы и этого оказалось мало. Построенная в предвоенные годы система врат позволяет воскресить любого павшего в бою, поэтому схватки не утихают и по сей день. Крупнейшие города лежат в руинах, мало кто уже и помнит хотя бы названия воюющих государств и сторону за которую они воют. Человечество все больше и больше погружается в хаос, где все воют против всех, а автоматические заводы производства оружия лишь подливают масла в огонь безумства..." Произведение пишется.
  295. Синица Дмитрий / Рпг длиною в жизнь.
  ЛитРПГ. Основано на мире Барлионы Василия Маханенко.
  "...Позвольте представиться, Большаков Дмитрий Михайлович - майор военных сил Объединенной Земли. Последнее место службы и работы - государственная корпорация 'Мир Барлионы', должность - помощник-референт генерального директора Иванова Сергея Петровича. Как я попал на должность помощника к самому генеральному будучи военным? О, все очень просто, должность Иванова соответствует замминистра Объединенного Правительства, и, соответственно, ему полагается охрана. Однажды, когда я летел с ним на конференцию, шеф предложил сыграть с ним в шахматы. Личные контакты с подопечными в моей конторе не приветствовались, но и сидеть как истукан и пялиться в иллюминатор 6 часов полета, то же не большое удовольствие. В общем, я выиграл пять раз...из семи, а через неделю меня вызвал директор конторы и сообщил, что моя тушка поступает в полное распоряжение гендиректора 'МБ'..." Произведение пишется.
  296. Трусов Андрей / Лишние Люди.
  ГГ - житель одного из Ульев мира Колониста, где базируется корпорация по производству оборудования виртуальной реальности. И активно использует его для снятия социальной напряженности. ГГ - сирота, который обязан проводить 16 часов в сутках в виртуале.
  "...Заученными до автоматизма движениями я протиснулся в выемку и пролез на несколько метров к жиле териума. Руда, не такая ценная, как серебряные или того паче золотые жилы, но зато в ней изредка попадались вкрапления мифрила. Один кусочек, размером с ноготь, окупался сторицей ставя среднюю ценность териумных жил где-то между серебряными и золотыми. Вся проблема была в том, что его еще следовало обнаружить. В итоге не многие выбирали такой заработок, сдаваясь после нескольких дней бесплодных раскопок. А руды ценных металлов контролировались кланами и сильными игроками. Мне там, с моими боевыми навыками ничего не светило..." Произведение пишется.
  297. Ушаков Владимир / Маноратха.
  Вот написалось.... ЛитРПГ, никакой оригинальности, но и от откровенного плагиата стараюсь удерживаться. Рекомендации по сюжету не принимаются, у меня почему то герой живет своей жизнью, и вся история складывается в независимости от желанания автора.
  "...Как хорошо, что после игры чувствуешь себя вполне выспавшимся. Этот эффект открыли недавно разработчики капсул виртуальной реальности. И государство решило начать масштабную просветительскую программу, посредством игр в виртуальной реальности. Вообще то, запланировано четыре разных игры, но известно только про три из них.
  Первая только сегодня была мною опробована и привела в восторг, такая детализация, что все кажется настоящим, цвет, запах, вкус. При этом все мышцы, которые работают в игре, напрягаются и в капсуле посредством ослабленных импульсов нейронов и искусственной стимуляции. Развиваются так же соответствующие нейронные цепочки, поэтому почти все, что можешь там, ты можешь и здесь. После игры, кажется, что можешь свернуть горы, ведь там просто нет ощущения усталости, хотя на завтра обещали боль в мышцах, как после хорошего кача. Изначально запланированный уровень жизни в игре средневековье, ну и частичная фентезийная подоплека..." Произведение пишется.
  298. Царенко Тимофей / Реабилитация.
  ЛитРПГ (местами), Киберпанк (местами), научная фантастика (местами), философия (местами)Черный юмор и расчлененка (повсеместно). История человека, у которого есть цель и мечта.
  Савельев Евгений Львович: умерший через 300 лет оживает в виртуальной игре. Ненормативная лексика немного присутствует.
  "...- Я умер?
  - Хороший вопрос. Технически да. 19 июня 2017 года было выписано свидетельство о смерти Филина Олега Петровича. Причина смерти - множественные пулевые ранения, не совместимые с жизнью.
  - А тогда почему... Вы не очень похожи на апостола Петра. И больницу это слабо напоминает. - Я махнул рукой указывая на обстановку - Или это все же загробный мир?
  - Технически да. - Мой собеседник слегка улыбнулся. - В момент вашей смерти наступил пункт 17 из вашей расширенной медицинской страховки. Ваш мозг был заморожен и помещен на хранение до того момента, как станет возможным Ваше оживление, в том или ином виде. Это было еще на заре становления нашей корпорации.
  - И? Меня оживили? Тогда почему я не в медицинском центре?
  - Оживили. Сейчас вы находитесь в виртуальном пространстве нашего реабилитационного центра..." Произведение пишется.
  ****
  299. Чёрный Ник / Маг.
  Предупреждение раз - фанфик (Dragon Age). Предупреждение два - попаданец. Предупреждение три - пишется под влиянием прочитанного у Алекса Морту, потому совпадениям не удивляться.
  "...Нет, всё-таки молниями я пользоваться поостерегусь. А если бы он был не один? Пока приду в себя - это ж можно будет меня брать тёпленьким. Передёрнувшись, я подновил ослабший из-за потери концентрации кокон и потопал дальше. Кстати, любопытная вещь - оказалось, что паук грыз какую-то бутылку с зельем. Сильно подозреваю, что это был лириум - уж больно специфически поблёскивала лужица.
  К следующей встрече я уже был более подготовлен - едва завидев нечто шевелящееся, тут же от всей души зафитилил по нему морозильным заклинанием. Воздух в проходе резко остыл и затуманился, меня обдало волной холода, а паук превратился в ледяную статую, которую я добил магической стрелой. Кажется, начинает получаться. Впрочем, тут же стало ясно, что расслабляться не стоит - откуда-то сбоку выпрыгнул ещё один паук и повалил меня на землю. Моё счастье, что кокон всё же оказался рабочим..."
  300. Чешков Алексей / 12.
  Есть на свете люди, которые не любят играть в компьютерные игры. Многие вообще не признают компьютер. Существуют и такие, которые отвергают саму сущность технологического прогресса. Но, в большинстве своем, человечество прочно подсело на крючок виртуальной действительности. И далеко не самая малая часть PC-геймеров предпочитает бездумному прохождению шуттера, завязанную на бесконечных авантюрах и таинствах магии хорошую ролевую игру. Именно поэтому анонсированная за год до выхода, новая ролевая игра с революцион-ными характеристиками геймплея, становится самым ожидаемым программным продуктом в мировом игровом сообществе. А игровые комплекты при поступлении в продажу расходятся, словно горячие пирожки. И миллионы счастливых обладателей лицензионной копии штурмуют игровой сервер с целью регистрации, необходимой для запуска игры...
  301. Шатский Роман / Виртуальная жизнь.
  Пишу киберпанк и фэнтези . Речь пойдет о виртуальных играх в недалеком 2094 году.Прочитал Лунного скульптора и иже с ним, захотелось создать свой мир ММО и соединить с реальным. Лучше читать только геймерам.
  "...Как? Ну как можно полностью до дрожи выпрямить указательный и средний палец и при этом оставить прижатыми к ладони подушечки безымянного пальца и мизинца? Особенно мизинца! А ведь именно таким образом активируется знак Кью Тэ, позволяющий некромантам видеть в темноте, как будто в неярких сумерках.
  А вот если средний палец в подобной распальцовке остается полусогнутым, что удается мне намного лучше, то прочитав несколько слов над могилой можно с легкостью вызвать призрак усопшего. Правда ни на что кроме обычного трепа этот призрак способен не будет, но как тренировка и запугивание новичков подойдет. А то вдруг еще и про клад какой расскажет... хотя это из области фантастики..." Произведение пишется.
  302. Шведенко Пётр / Один игрок, одна история.
  Гг впал в кому в реальности, когда на нем был одет шлем. Он впал в кому из-за произошедшего в реальности взрыва. Но вот беда. Его дух застрял в игре.
  "...Меня зовут Светлан Зайцев. Моя история попахивает фэнтезийным романом. Верить или нет, решать вам, но все, произошедшее со мной, действительно было, и от этого никуда не деться.
  Началось все со взрыва нашей девятиэтажки. Хотя нет, еще раньше. Примерно за полгода до взрыва я получил на день рожденье подарок от родителей - шлем для погружения в Виртуальную реальность. Его кардинальное отличие от существующих аналогов было в использовании фазы быстрого сна. Мне, наверно, стоит рассказать более подробно про нее.
  Фаза быстрого сна была обнаружена достаточно давно. Суть ее заключалась в том, что во время 8 часового сна человек погружается в состояние быстрого пять раз по десять-пятнадцать минут. Во время этой фазы приходится 80% отдыха тела и разума, а в остальное время сна происходит коррекция организма (рост тела, лечение болячек и прочие изменения)..." Произведение пишется.
  303. Шек Павел / Новый мир.
  Небольшая зарисовка на тему: "наши в мире компьютерной игры".
  Руденко: Попаданец в игровой мир, прокачка. Из бонусов - раса полудракон, удача...
  "...Есть ли среди вас те, кто играл в компьютерные игры? Сетевые ролевые игры или им подобные. Нет, не поднимайте руки. Это не столь важно. Просто те, кто играл в эти игры, обычно имеет куда больше шансов прижиться в этом мире, чем другие. Чуть позже вы поймете почему. И последнее, советую вам хорошенько подумать, прежде чем выбрать себе псевдоним. В этом мире слишком много Леголасов, Иванушек Дурачков, Василис, Гамлетов, Терминаторов и тому подобного сброда с вялой фантазией. Индивидуальность, это то, что приветствуется в этом мире. У вас десять минут на раздумья. После этого подходите к выходу, регистрируйтесь и вас пропустят в следующие комнаты. Стража, отпустите их. Буйных, как всегда в смирительные рубашки и в "Дом неприятия"..." Произведение пишется.
  304. Щербаков Александр / Игромания.
  Почитал ГкН, Лунного скульптора, Игру... и зачесались ручки как бы... что получится - будет видно)
  "...Сайт принадлежал компании, которая первой в мире выпустила игру с так называемым 'полным погружением' или иначе - со входом в виртуальную реальность. Ее название - "Seeds of Darkness", но вечное стремление геймеров сокращать слова и стебаться превратила название в "SoD-онлайн", иногда "SoD".
  Игра возникла совсем недавно, но команда разработчиков стала первой, кто заявил о том, что они смоделировали виртуальную реальность с не фиксированным кодом, и в итоге менее чем за два месяца количество зарегистрированных аккаунтов перевалило за два миллиона только в России.
  Нефиксированный код - это означало, что в игре не будет фиксированных на одном месте объектов, как во всех мморпг до этого. Весь игровой мир управляется подобием искусственного интеллекта. И множества его подобий разбросанных по серверам компании по всему миру..." Произведение пишется.
  
  
  Вирус, обретший разум, наноботы, биоцивилизации:
  Наверх
  
  
  305. Utar / пока без названия.
  Попаданец в колонию энергетических сгустков. ГГ становится Повелителем Улья...
  "...За какое-то мгновение я получил огромное количество информации, и частично ответы на вопросы "что делать?" и "кто виноват?". Пещера, в которой я проснулся, была частью небольшой сети пещер, но не под землёй. Наверное, эту глыбу можно назвать астероидом с той лишь разницей, что он висел не в космосе, а в меж пространстве, варпе, хаосе, бездне. Более точного определения просто не было. Светящиеся шарики оказались вполне живыми но не совсем разумными. Я решил называть их виспами, очень уж они напоминали персонажей из игры WarCraft. Наверное их можно назвать родственниками муравьёв, и пчёл. В том смысле, что ими двигали похожие инстинкты: сбор и запасание пищи, строительство и зашита гнезда. Но вот, что их отличает, так это способ сбора пищи. Они перерабатывали практически всё, в бездну часто выбрасывало разного рода объекты от полуразрушенных зданий и обломков до туш различных животных. Исключение составлял камень из которого состояла эта глыба, они могли его переработать, но при этом не получая, а наоборот затрачивая энергию..." Произведение пишется.
  306. Zelefal / Путь Жизни.
  ГГ попал в вирус и стал сверхсуществом.
  "...Наверное, это очень странно - ощущать себя не целым. Каждая клетка ощущается как рука или нога. Её можно изменить, направить в другое место, или просто приказать делиться и размножаться, но для этого нужна пища...
  Пищей служит всё органическое: трава, деревья, животные и люди. Тяжело ли так жить? Очень тяжело, но возможности потрясают! Тело... Когда я только понял своё состояние, у меня была истерика. Какое состояние? На тот момент оно описывалось одним словом - хреновое. А как ещё это назвать, если вместо нормального тела у меня была всего одна клетка... Но об этом чуть позже..." Произведение пишется.
  307. Аранавир / Рой.
  "...Рыба-то все еще не была побеждена и, грамотно воспользовавшись нашей заминкой, серебряной молнией метнулась из кустов. Руку пронзила острая боль, щедро брызнула кровь, зубки у "рыбы" оказались не хуже чем у бензопилы. Я с диким криком попытался отодрать мутанта от себя, но непонятное существо вцепилось мертвой хваткой. Серега с бешеными глазами схватил рыбину за хвост и с ожесточением всадил в нее складной нож. Понадобилось целых четыре удара, чтобы мутант наконец отцепился. Рыбина упала на землю и под нашими вконец охреневшими взглядами превратилась в кучку тухлятины, словно плавясь на солнце...
  ...Невероятно! Даже поверхностный просмотр полученной информации поражал. Нежданно-негаданно я получил возможность усилием воли изменять любую жизнь. Причем не важно какую жизнь - на основе углерода, кремния или чего-то еще. Теперь превращение березы в кролика для меня стало всего лишь вопросом энергии и некоторого времени. Правда существовали в этой плюшке и ограничения, куда же без них. Например превратить пресловутую березу в слона уже невозможно. Банально не хватит того, что я называл "сутью жизни". Называл не потому, что понимал что это такое, а потому, что собственное сознание подобрало именно такую аналогию для незнакомого образа. Возможно будь я биологом, аналогия была бы иная. В меру испорченности как говориться. Конечно есть возможность эту самую "суть жизни" добрать, подключив к процессу например траву, и все таки превратить несчастную березу в слона. Но такое действие уже в рамках установленных правил.
  ...Помимо этой большой плюшки мне достался немаленький объем знаний отдельного представителя Разумных. Так я теперь знаю как создать биологический термоядерный реактор, как синтезировать антиматерию, как передавать энергию на расстояние, как...в общем много чего я теперь знаю..." Произведение пишется.
  308. Базыльников Дмитрий / Лес - наше всё. Первое Древо.
  Это история о неудачнике, которого превратили в дерево, биоразвитие.
  "...И время потекло, монолитное "сейчас" разбилось. Было много мыслей и эмоций, сразу вспомнилось всё произошедшее. Захотелось разобраться, что со мной сделали, кем или чем я стал? Рук, ног я не ощущал, не было ни одной подвижной части тела - просто дерево. Я ощущал как медленно в этом странном "теле" течёт кровь, или сок раз уж я "Растение"...
  Хотя нет, не растение - чувствовалась медленная, плавная пульсация, где то в центре моей новой оболочки. Так, вспомним любимую биологию (она Родная в своём несуществующем склепе дрелью бы вертелась, если бы стала свидетельницей моего нынешнего существования), я чувствую своё тело - Листву, или что там у меня наверху шевелится от ветра? Кору, движение крови (пока буду её называть так - всё же привычнее) по всему организму. Я могу думать, в конце концов! Значит, нервная система у меня осталась, это всё прекрасно, но странная какая-то мутация..." Произведение пишется.
  309. Байков Эдуард, Глуховцев Всеволод / Рой: Битва бессмертных.
  Люди сами порождают чудовищ, их пожирающих. Так было всегда, так случилось и на этот раз. Строго засекреченные эксперименты с нановитами (наноустройствами, обладающими разумом и способностью действовать) закончились плачевно. Мощный взрыв в лаборатории - и вещество с нановитами вырывается наружу.
  И целый город превратился в ад.
  Нановиты существуют не сами по себе, а в виде Роя - коллективного разумного образования. В этом сила Роя: можно уничтожить отдельных особей, но в целом Рой не уничтожим. Угроза нависает над всем миром. Людям в нем места нет - так решил Рой. Он делает из людей зомби и их руками переделывает мир.
  310. Белошапкин Иван / Ретровирус.
  Что-то вроде смеси современных фильмов-катастроф о вирусах и классического фэнтази. Гг, разумный вирус способный изменять клетки носителя в соответствии со своей волей, попадает из нашего мира в фентезийный. Как и всякий попаданец тут же вляпывается в неприятности... Автор вдохновлялся такими вещами как книга "биоотец и биомать" Радченко, играми "Prototype" и "StarCraft", серией фильмов "Обитель зла", фильмом "Нечто".
  "...этот разговор я подслушал, прячась в тени у основания люминесцентной ламы. Часть моего тела, бывшая, когда то чем-то вроде лишайника, мимикрируя под потолок, теперь успешно питала основное тело, перерабатывая свет от лампы. Я удивлен живучести этого симбионта гриба и водоросли. Ему была нипочем регулярная санобработка экспериментального отсека, благодаря этому я мог прятать более нежные части тела под ним. Уже две неделе как удалось выбраться из бокса повышенной защиты, но никакой возможности пробраться из отсека у меня не было. В тамбуре, отделяющем отсек от остальных помещений, проводилась термическая дезинфекция и сколько я не пытался уехать "зайцем" на костюме ученых, мой разведчик неизменно подыхал. Вообще было чудом, что мне удалось выбраться из бокса с мышью в рабочий отсек. Бокс был отделен от отсека стеклянной перегородкой и обеспечен замкнутым циклом. Даже пища и вода подавались после санобработки..." Произведение пишется.
  311. Гатаулин Сергей / Резервное копирование - 1. Вирус.
  В книге обыгрывается идея Хью Эверетта о мульти-мировой интерпретации мироздания, которая предполагает существование 'параллельных вселенных'. Действие происходит большей частью в современной России, но иногда герои переносятся во времени и пространстве по древу времен. Герои книги - не только люди: Тромб - виртуальный боец, бывший бот компьютерной игры. Вирусапиенс - вирус обретший разум, бывший человеческий симбионт. Профессор Медведев и его коллеги, занимающиеся проблемами искусственного интеллекта. Мальчишки Славка Пугачёв и Димка Потёмкин, оказавшиеся в центре научных экспериментов. Они же, первые представители нового вида Хомо Либерис - человека, свободного от вируса и от ограничений, накладываемых им на возможности человеческого организма.
  312. Гатаулин Сергей / Резервное копирование - 2. Вирусапиенс.
  313. Гатаулин Сергей / Резервное копирование - 3. Сапиенс, как вирус.
  А что будет, если Вселенная примет любые проявления разума за вирус, стремящийся уничтожить ее?
  314. Грановский Антон / Вервольф - 2. Темный горизонт.
  Страшные порождения безумной фантазии сотрудников секретного отдела КГБ обернулись не менее страшной явью. В попытке исправить ситуацию создатель Машины Времени профессор Терехов отправляет Егора Волкова в будущее. В 2072 году Егор сталкивается с чудовищным перерождением человечества. Нанороботы, созданные под руководством Анатолия Борисовича Чубарова и внедренные в тела миллионов людей, привели к расколу человечества на несколько рас. Сверхчеловеки эволоиды вступили с обыкновенными людьми в войну. Подарить людям шанс на выживание и возвратить историю человечества в привычную колею может теперь только Егор Волков. Ведь только оборотню-вервольфу по плечу такие задачи!
  315. Данилов Василий / Новый Сверхразум.
  Ну, просто очередной попаданец. На этот раз в роли сверхразума :).
  "...Первым вопросом, естественно, был "кто ты?" или "что ты?". Наверное, ответ был несколько шокирующим, когда я передал образ "моего тела", раскинувшегося на многие звёздные системы. Следующим вопросом, естественно, было "что тебе нужно?". Хоть он и был задан мысленно, но яркий подтекст и эмоциональный окрас не остались для меня незамеченными. Не долго думая, я показал свои "радужные мечты", где в ярких красках и подробностях я выложил все свои желания он нашей неожиданной встречи. Там были живые заводы и фабрики гармонично сплетающиеся с техногенным производством, гибридные машины и киборгизированные твари, а так же, конечно, люди, что владели всем этим. Не удержался и добавил образ, как этот самый союз разносит на клочки пришельцев. Я опасался, что появиться вопрос, "а что если мы не хотим присоединяться?", но его не последовало. Возник вопрос о роли людей в моей биосфере, а это значило, что начались своего рода "торги". Ну, тут я и выложил главные козыри: помощь в распространении по всей вселенной, бессмертие, возможность повелевать целыми армиями живых существ и так далее. Конечно, истина была в том, что всё это способствовало моему распространению, но я подал это как их экспансию и развитие. Так же я возлагал большие надежды, что смогу заменить псиомов одарёнными, так как супермозги, как я уже говорил, в нестандартных ситуациях были бесполезными кусками биомассы, что ни хрена не могли..." Произведение пишется.
  316. Катлас Эдуард / Экзо - 1. Экзо.
  Жила-была Земля... Не-э-э, не так. Жили-были две мегакорпорации: 'Нанотех логик' и 'Экзотик биотехнолоджи'. В меру конкурировали, денежку зарабатывали. А потом случился апокалипсис. Да, да, тот самый. Но все это было давно и было бы неправдой... Если бы и через несколько сотен лет на Земле, а точнее, в оставшихся хуторах и мурашниках конкуренцию не продолжили те, кто назвали себя 'нано' и 'экзо'.
  Наноботы, регенерирующие поврежденные органы, против гормональной перестройки организма, логика компьютера против человеческой интуиции. Конкуренция стала войной, войной на уничтожение, причина которой канула в веках. А в центре всего этого кипящего котла электричества и нервов - курьер, доставщик. Который просто хочет пройти простой путь из пункта А в пункт Б. Правда, простым его не назовешь. Даже если закроешь оба глаза.
  317. Катлас Эдуард / Экзо - 2. Порядок доставки.
  Сложно жить на развалинах цивилизации, среди осколков ее былой мощи. Хотя осколки эти весьма привлекательны и многие дают за них хорошую цену. Тем, кто умеет добывать эти осколки, скучно не бывает никогда. Но почему тогда что ни задание, то спасение мира? Почему ушли времена простой и понятной охоты за сокровищами? Почему приходится мотаться из сектора в сектор, избавляя мир от ошибок давно умерших людей?
  Доставка - это простое занятие. С простым, рутинным порядком. Дойти до места, обнаружить объект, изъять объект, вернуться, сдать заказ, завершить доставку. Так почему же порядок доставки раз за разом летит в тартарары?
  318. Лазаревич Александр / Технокосм - 1. Технокосм.
  За миллионы лет до Сети Нанотех...
  ...уже был...
  ... Технокосм ...
  ...Представьте себе межзвёздный интернет, в котором в качестве информации перемещаются от звезды к звезде оцифрованные сознания самих пользователей...
  ...Технокосм - это больше чем информационная сеть. Это интерфейс между разумной жизнью во Вселенной и физическим миром...
  319. Лазаревич Александр / Технокосм - 2. Сеть Нанотех.
  Повcюду вокруг и внутри нас кишат миниатюрные бактерии-роботы, созданные по последнему слову нанотехнологии. Роботы эти размножаются с космической скоростью, жонглируют атомами как хотят, могут хранить сотни мегабайт информации и вообще явно символизируют своим появлением конец света. Но из бутылки этих джинов выпустили совсем даже не космические захватчики, а голодные российские ученые, в руках которых остались разработки сверх-секретных нано-лабораторий. Бактерии-роботы образуют собой сеть "Нанотех": каждая бактерия через своих соседей может связаться с любой другой бактерией-роботом на планете посредством инфракрасной связи. И администратор сети "Нанотех" буквально уподобляется богу: он может все видеть (передача визуальной информации из любой точки планеты прямо на зрительный нерв админа), управлять действиями людей, синтезировать из воздуха любые предметы (в том числе оружие и наркотики - обычные пользователи таких прав не имеют), в общем он может фактически все. И жить бы этим российским администраторам в свое удовольствие, однако умные дяди из Массачусетского Технологического сумели разглядеть в свои туннельные микроскопы надпись "Сделано в СССР" толщиной ровно в один атом на поверхности пресловутых роботов. И понеслась. Обе сверх-державы нанимают хакеров, нейро-хирургов и черта лысого, чтобы вырвать у бедных админов их коды доступа, пароли и явки.
  320. Мзареулов Константин / Возвращение в Полночь.
  Начало XXII века не слишком похоже на Полдень человеческой истории. Земля перенаселена, наука в кризисе, и не видно выхода из тупика.
  Казалось бы, талантливому ученому-физику Марату Ирсанову улыбнулась удача - Великие Гости, пришельцы со Старших Миров, выбрали его для участия в важных научных исследованиях. При этом пришельцы строго оберегают свои секреты - по завершении контракта они стирают память у тех, кто на них работал. Однако, проникнув на военную базу погибшей сверхцивилизации, Марат узнал намного больше, чем положено знать варвару-землянину...
  "От него требовалось всего лишь доставить на линкор выводок нанороботов, а уж те сами найдут наиболее привлекательные объекты, присосутся к интересным устройствам, проведут исследования и передадут информацию в лабораторию".
  321. Михалев Артем / Дважды рожденный.
  Тело ГГ наполнено нанороботами, которые дают ему сверхспособности, но он на Земле XXIII века - "негр", не гражданин, лишённый всяких прав.
  322. Паршиков Максим / Звезда.
  Далекое будущее. И конечно же идет война. Люди вообще без войн жить не могут, но ладно воевать друг против друга - дело привычное, но тут все несколько иначе. Да и война какая-то странная, вроде на уничтожение рас, но многие будто этого не видят, и длится бойня на пограничных системах вот уже больше 200 лет. Смогут ли несколько сотен тысяч людей из прошлого покачнуть весы, изменить сложившийся порядок? Равновесие давно покачнулось и люди с союзниками медленно проигрывают! Кто знает, может это все под силам всего одному человеку? Изменить мир - это хорошо, но прежде нужно изменить себя. Ведь все возможно, пока в небе ярко горят Звезды. Пока мы живы и они горят, есть надежда...
  "...- Профессор, как вы считаете, эти ледышки способны ожить?
  Эльв с белыми, как луна, волосами, которые в длину достигали сантиметров сорока - сорока пяти, с большими лилово-голубыми глазами, и опрятной, можно даже сказать симпатичной бородкой колышком, задумчиво поправил непослушную прядь волос, после чего сказал:
  - Не знаю коллега. Попробовать-то, мы конечно попробуем. Давайте для начала их разморозим, после чего запустим матку колонии нанороботов им в организм. Матка проведет обследование, а уж потом мы ее или извлечем или позволим восстановить организм..."
  323. Радченко Андрей / Биоотец и биомать.
  ГГ попадает в одноклеточное создание в пруду где-то в российской глубинке. Обладая полным контролем над своим ДНК, неслабо развивается и выходит наружу. Произведение пишется (автор давно не обновляется).
  324. Рус / Дуб тоже может обидеться.
  Попаданец в... Дуб! 1941 год.
  "...Дуб рос у этой дороги уже давно и видел столько, что с лихвой хватило бы не на одну книгу. Если бы он мог говорить, то рассказал бы и о чудаковатом гусаре, пьяным бегавшем за капитаном-исправником по пыльной дороге, и о деревенских бабах, часто ходивших мимо него за грибами, и о польских панах, с шумом проносившихся на лихих конях со сворой гончих. Однако он молчал! Дуб молчал, хотя чувствовал, что происходит что-то страшное. Он умирал! С самых корней, на десятки метров протянувшихся в глубь земли, поднималась чужеродная волна. Она медленно заполняло его старое тело, отнимая власть над могучими развесистыми ветками, загоняя древесного патриарха на самый верх.
  Андрею было невыносимо страшно! Ему было страшно так, как боится темноты маленький ребенок! 'Что? Что это? Что со мной? - слова, превращаясь в ужасные образы, всплывали перед ним. - Где я? Где я? Мама?! Почему здесь темно?!'. Темнота перестала быть просто темнотой, перестала быть просто отсутствием света. Она казалась живой, осязаемой. 'Где я? - метался голос в непонятном пространстве. - Где я?'. Темнота медленно поглощала его - кусок за куском она глотала его самую суть, его душу. Но, вдруг, блеснул лучик света! В черноте образовалась крошечная прореха, из которой осторожно выглянул свет. Прореха начала расширяться. Лучи проникали все дальше и дальше..." Произведение пишется.
  325. Т Д И / Зараза.
  Что делать если тебе снится, что ты песчинка, а проснуться никак не получается?
  Начинать всё снова с самого начала... Попаданец в систему из нанороботов. Произведение пишется.
  326. Шалыгин Вячеслав / Зона смерти: Леший - 1. Время огня.
  Благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад. Гениальный замысел российских ученых обернулся катастрофой планетарного масштаба. При попытке создания подпространственных тоннелей вместо одной Чернобыльской образовалось целых пять аномальных Зон, изолированных от нашего мира гравитационными барьерами. А где Зоны - там и сталкеры! А также побочные продукты бурного развития нанотехнологий - скорги, драконы, гарпии, химеры и прочие механоиды. Ничем не примечательный до поры сталкер по кличке Леший только и успевает, что добывать разные ценные артефакты, востребованные на рынке Пятизонья да отбиваться от злобных биомехов, искусственный интеллект которых прогрессирует с невиданной скоростью. Опытному в разных сомнительных делишках Лешему нет никакого дела до забот военного чистильщика Максима Соколова, но приходится за него впрягаться. Иначе весь мир пойдет к черту!
  Роман: ГГ состоит на 2/3 из нанороботов.
  327. Шалыгин Вячеслав / Зона смерти: Леший - 2. Противостояние.
  Революция, которую затеял в Пятизонье взбунтовавшийся суперскорг Троян, грозила гибелью не только многочисленным порождениям техноса, но и людям по обе стороны Барьеров. С подачи неведомого кукловода Троян стал обладателем новейших нанороботов серии 'Х', переподчинивших ему воинство Узла - главного повелителя Зоны Смерти. Остановить маховик войны между механической нежитью и распространение загадочной эпидемии среди людей мог только сталкер по прозвищу Леший, которого многие называли Избранным. Но у Профессора - одного из виновников страшной беды, обрушившейся на человечество, - были другие планы. Овладеть Туннельной Установкой - и мир у его ног. А пять кругов ада, именуемого Пятизоньем, он великодушно уступил бы временному союзнику Трояну... Если бы не Атомный Демон.
  328. Шалыгин Вячеслав / Зона смерти: Леший - 3. Свинцовый шквал.
  Зона Смерти не зря получила свое имя, и надежды найти в ней безопасное место тщетны, даже если кажется, что ты знаешь ее как свои пять пальцев. В этом лишний раз пришлось убедиться многоопытному сталкеру по прозвищу Леший. На сей раз рутинное путешествие в самую спокойную локацию, Сосновый Бор, обернулось для него близким знакомством с загадочными гидромехами и другими, еще более невероятными порождениями Техноса. И зловещие фигуры в военно-морской форме давно почившего Третьего Рейха были среди них далеко не самыми опасными...
  329. Шалыгин Вячеслав / Зона смерти: Леший - 4. Жесть.
  Те, кто думает, что для сталкеров нет ничего святого, ошибаются!
  По крайней мере, так считает журналист Иван Копейкин, большой знаток Зоны Смерти и ее обитателей. Правда, сами сталкеры над такими вещами не задумываются, зато не прочь вырваться за пределы Пятиземелья. Для этого есть лишь одно средство - 'таблетка Шульца', - но добыть его не так-то просто. Это гениальное изобретение еще больше всколыхнуло и без того неспокойную вселенную Зоны. Враждующие группировки сталкеров, Барьерная армия и самое жуткое порождение этого безумного мира Технос сошлись в жесточайшем противостоянии. Удастся ли сталкеру Лешему, его подруге Лере и самому Копейкину выйти из всеобщей драки живыми? Прорвутся ли они за Барьер? Освободит ли их на самом деле изобретение профессора Шульца, или... убьет?!
  330. Шалыгин Вячеслав / Зона смерти: Леший - 5. Грозовой фронт.
  Пятизонье. Локация Припять. Март 2058 года. Серия мощных взрывов вспахала землю буквально в десяти метрах от позиции роты чистильщиков, которой командовал лейтенант Павел Сухов... 'Воскреснув', Павел вспомнил, что умирал он уже не раз, а значит, его жизнь замкнута в пространственно-временной петле. Случайно ему удается узнать о планах Апостола, лидера группировки 'Судный день', похитившего ядерный фугас, чтобы взорвать его в Узле. И таким образом очистить все пять локаций Зоны от порождений техноса, а заодно и от всех обитающих в ней людей. Пятизонье непостижимым способом содействует Павлу в его попытках предотвратить осуществление безумного плана. Неожиданно на сторону Павла переходят и легендарные в Зоне личности: Северная Хозяйка Лера и ее крестный, сталкер по кличке Механик. Когда Павел Сухов осознает, что недооценивал себя, у него остается единственное желание - вырваться из замкнутого пространства-времени!
  331. Шалыгин Вячеслав / Сокол - 1. Охота на Сокола.
  В мозги ГГ попадает экспериментальный био-компьютер способный управлять нанороботами. За ним начинается охота спецслужб. Но и ГГ теперь не обычный человек. Благодоря нанороботам в своем теле, а также биокомпу, он по возможностям теперь покруче всякого супермена.
  332. Шалыгин Вячеслав / Сокол - 2. Dr. Сокол.
  Странные и необъяснимые события во Франции, Японии, Бразилии, Африке были только прологом глобального заговора. Его руководитель, таинственный Главный, получил самый реальный за всю историю человечества шанс стать владыкой мира. Инспирированный им повсеместный отказ электроники парализовал города и страны. Все, кто стоял на его пути, подлежали безжалостному уничтожению. Противостоять Главному и его агентам в службах безопасности ведущих стран мира могли лишь такие, как Александр Барков, в прошлом - простой инженер, а ныне - человек и биокомп в одном лице, короче говоря - "Сокол".
  333. Шалыгин Вячеслав / Сокол - 3. Миссия Сокола.
  Нельзя покончить с глобальным заговором, не уничтожив его корней. Но как до них добраться? Не секрет, что в провалившейся авантюре загадочного злодея по прозвищу Главный участвовало множество влиятельных людей, желавших пересмотреть мироустройство начала тридцатых годов 21 века. Но как изобличить заговорщиков без улик или свидетелей? Как, наконец, поймать этого невидимку Главного? У 'Сокол' - человека-биокомпа Александра Баркова - и его товарищей остается всего несколько дней, чтобы найти ответы на эти вопросы, ведь из корней прорастают новые побеги. Еще немного и мир вновь окажется на грани катастрофы...
  334. Шалыгин Вячеслав / Сокол - 4. Ярость Сокола.
  Они проиграли сражение, но война еще не окончена! Александр 'Сокол' Барков и его товарищи вынуждены отступить и укрыться в горных пещерах, чтобы собраться с силами и нанести контрудар по логову Главного - организатора тоталитарной технократии, которая расползается по миру с помощью глобальной спутниковой сети 'Networld' и невидимой армии нанороботов. Спасти идущую ко дну цивилизацию может только 'Сокол', но для этого ему требуется узнать всё о возможностях нового оружия врага, а еще он должен быть готов пожертвовать собственной жизнью ради сохранения жизней пяти миллиардов 'лишних' людей, которых, по мнению Главного, нет смысла вести за собой в Золотой Техновек.
  
  
  Разные ИИ, кристаллы...:
  Наверх
  
  
  Голубев Александр / Спящая Красавица.
  После гибели цивилизации ГГ отправляется на Марс, где находит древний ИИ. Искин предлагает ГГ отправиться в паралельный мир...
  Любопытство не порок. Порок - ничем не интересоваться. Что будет делать человек, если миру (в нашем с вами понимании) пришел конец? Может стоит впасть в депрессию и покончить жизнь самоубийством? Чем не выход из ситуации? А может надо начать поик смысла своего дальнейшего существования в новом мире? Видите, как много вопросов. Зачем-то судьба даровала мне второй шанс. Надо только грамотно им распорядиться. Подумайте хорошенько, ведь в подобных обстоятельствах может оказаться каждый из вас.
  "...- Конечно понимаю. Я - искусственный объект. По своей сути я - машина, искусственный интеллект, созданный, ты уж прости, не людьми и не их потомками. Никакой игры во времени, никаких путешествий из будущего. Скорее наоборот. Я посланник прошлого. А еще я Привратник или Хранитель. Но об этом немного позже.
  - Ты специально говоришь со мной заранее известными мне фразами и формулировками? - Перебил я его.
  - Да, конечно. Я пользуюсь только твоим словарным запасом. Всеми терминами, которые ты знал, когда-либо видел, слышал или читал. По-другому ты меня просто не поймешь. Когда ты сюда попал, я подверг твою физическую и ментальную сущность полному анализу. Для этого, ты уж извини, пришлось разобрать тебя на элементарные частицы. На простейшие элементы, о которых ты и твоя цивилизация понятия не имеете. Например, вы так и не постигли сути гравитации. Даже теоретически. Но я не об этом. Когда прошел полный анализ, я собрал тебя обратно, вложив истинные знания в твое сознание. Хотя, как ты сам прекрасно знаешь, что слова "собрал" и "вложил" выражает совсем не то, что я имел в виду..."
  335. Евтушенко Алексей / Под колесами - звезды.
  Егор Хорунжий в глубине души уже давно поставил на себе крест. И уж точно никогда не мечтал о встрече с представителями, точнее, с прекрасными представительницами внеземного разума. Однако судьба подчас преподносит самые неожиданные сюрпризы. Все началось с того, что однажды утром его старая-престарая убитая 'копейка' вдруг засверкала новой краской, гордо заурчала неизношенным движком, да еще и заговорила человеческим голосом...
  336. Елисеев Дмитрий / Ненависть.
  Пока без анотации((( Произведение пишется.
  337. Савченко Владимир / Открытие себя.
  Герой романа хотел сделать диссертацию, а сделал собственного дубля.
  338. Садов Сергей / Возвращенные звезды - 1. Кристалл Альвандера.
  Пять тысяч лет земляне заперты Высшими в своей Солнечной системе Барьером. Человеческая цивилизация, лишенная выхода в большой космос, вынужденно развивалась в сторону совершенствования собственного разума и организма. В попытках обрести 'братьев по разуму', люди создали новые расы и животных, ранее встречающихся только в сказках. Овладели пси-технологиями, позволяющими общаться, управлять собственным телом и другими объектами посредством мысли. Громадные мегаполисы - уродливое порождение двадцатых веков, - исчезли с лица планеты. Люди освоили оставленную им часть Солнечной системы. На Земле царит мир и гармония, но память о потерянных звездах возрождает мечту о преодолении Барьера и обретении дороги во Вселенную. Альвандер, молодой мастер сравнительно новой науки, с раннего детства заболел 'звездной' болезнью и с тех пор всю энергию, весь талант он посвящает решению проблемы. Его идеи неизменно увлекают за собой всех, кто познакомился с ними, но падет ли Барьер, и КТО встретит людей за ним? Один из героев, разумный кристалл.
  339. Садов Сергей / Возвращенные звезды - 2. Корабль Альвандера.
  Если за исполнение мечты мальчишки берется целая Солнечная, то, видимо, мечта стоит того. Открытие молодым ученым новых возможностей псикристаллов прервало спокойное течение жизни человечества и заставило его взяться за решение давней проблемы - прорыва блокадного Барьера, отделяющего Солнечную от остальной Вселенной. Исполнение мечты близко. Эксперименты уже на финишной прямой, корабль прорыва и странствий замер на стапелях. Но готов ли Альвандер стать достойным представителем человечества среди других цивилизаций? Один из героев, разумный кристалл.
  340. Юрьев Зиновий / Черный Яша.
  Cоздан прибор на новых элементах - нейристорах, сравнимый по сложности с человеческим мозгом. Обучают его как ребенка, обрушив на него лавину информации. И, вскоре он превращается в разумное существо, личность, которую назвали Яшей, снабдили манипуляторами и синтезатором речи.
  
  ИИ в фэнтези - артефакты, амулеты...:
  Наверх
  
  
  341. Бабкин Михаил / Слимпериада - 1. Слимп.
  Семён, смышлёный парнишка 22 лет, сидя в компании приятелей, ненароком заскучал. Развернув одну из старых газет, он обнаружил странное объявление: к некоему Магическому Двору приглашались желающие получить профессию мага-воина. Не подумав, Семён механически прочитал вслух заклинание под объявлением (причём слова 'Магический Двор' он спьяну прочитал как 'Магический Вор') и оказался на... Вселенском Диске рядом с Магическим вором - живым, говорящим медальоном на цепочке...
  ****
  342. Бабкин Михаил / Слимпериада - 2. Слимпер.
  Изумрудный Мир... Красивое название, не правда ли? А еще вот такие Миры: Тупиковый, Ханский, Мандариновый, Торговый, Выгребной... ну и Исправительный, как же без него? А еще Мир Равновесия, Мир Прокаженных и много всяких прочих. Все эти Истинные Миры располагаются на Вселенском Диске, по которому и скитается в поисках приключений или по необходимости удачливый вор Симеон, бывший 'земной' студент, со своим странным другом - медальоном по имени Мар, обеспечивающим Симеону магическое прикрытие...
  ****
  343. Бабкин Михаил / Слимпериада - 3. Слимперия.
  Пока Семён, вор с магическим прикрытием, искал достойный подарок ко дню коронации Яны, правительницы одного из самых крупных королевств Изумрудного Мира, та внезапно решила выйти замуж за его друга и телохранителя Хайка, воина из клана Болотной Черепахи. Это повергло Семёна в некоторую растерянность, перешедшую в двухнедельный загул. Хорошо, что у него есть Мар, магический медальон, который вытаскивает его из нехороших ситуаций, перебрасывая из одного Мира в другой.
  Но все когда-нибудь надоедает. Вот и Семён решает наконец отдохнуть и хорошенько подумать, что делать дальше. И тут он получает заказ от главы Вседисковой Гильдии Воров, Мастера Четырех Углов, выкрасть магический жезл - якобы для его личной коллекции. Так Семён знакомится с внучкой этого Мастера - Олией. К ним неожиданно присоединяется Хайк. Приключения продолжаются...
  ****
  344. Косицын Виталий / Предвестник апокалипсиса - 1-3.
  Боевой маг, диверсант и убийца, Конрад полвека сражался за свободу своей родины. Его враги, Тёмный Круг чародеев, вызывают невиданную катастрофу. Чтобы предотватить её, Конрад перемещается по времени. В прошлом он не только продолжит борьбу, но и поймёт, что эта война - лишь эпизод, малая часть великого противостояния, ведущегося в тысячах миров вселенной...
  "...В одной из башен Академии встрепенулся от тревожного сигнала наблюдатель. Стряхнув дремоту, он уставился в экран. Трёхмерная модель сферы пространственного барьера мигала красным. Пара щелчков мыши, и наблюдатель шокированно смотрел на синюю линию телепорта из Большого Города, насквозь пробивающего Сферу и уходящего куда-то вниз. Спохватившись, наблюдатель вызвал терминал инфосети Долины и дрожащими руками выбрал службу правопорядка..."
  345. Косицын Виталий / Предвестник апокалипсиса - 4.
  От автора. В части 4 присутствуют:
  1) Магический ИИ, подбирающийся к порогу истиного разума. Название его пока безлико: просто "Сеть".
  2) Виртуальные реальности. Вложенные в том числе. Пока не слишком раскрыто, но...
  3) ИИ, не являющиеся полноценно разумными. Много. Большей частью - в магических системах.
  "...На планете осталась хорошо организованная база, прикрытая широкой Малой Сферой Отрицания, без труда удерживаемой Сетью. Потенциал Сети вообще позволял невиданные вещи, по сути, в руках Конрада оказались ресурсы маги-поля целой планеты и даже более, благодаря Сферам Силы. Портал в Алтару, построенный с помощью вытянутой из Пинода формулы, сначала не открывался, видимо, сказались неблагоприятная для порталов среда, но Сеть вложила в него столько энергии, что установила стабильный канал в области искажённого континуума..." Произведение пишется.
  346. Лунин Артём / Башня Близнецов - 1.
  Этот мир поделён между Магическими Домами. Глава одного из них вызывает из другого мира душу недавно погибшего человека и подселяет в собственное создание. Личность "переселенца" и его мир Главу Дома не интересуют, а зря... Что может натворить девушка, вышедшая из техногенного мира, заполучив в своё распоряжение тело, способное на странные метаморфозы и малоуязвимое для стали и магии?
  От Викарти Анатра: перенос разума на магический носитель (боевой куклы).
  347. Лунин Артём / Башня Близнецов - 2.
  Вторая часть "Башни Близнецов".
  Перенос разума на магический носитель (боевой куклы).
  348. Лунин Артём / Башня Близнецов - 3.
  Третья часть "Башни Близнецов".
  Перенос разума на магический носитель (боевой куклы).
  349. Лунин Артём / Башня Близнецов - 4.
  Вторая книга "Башни Близнецов". Старые и новые герои, опасности, тайны и магические приключения прилагаются. Ей не повезло оказаться под заклинанием Тьмы - но девушка выжила и теперь пытается освоиться со своей новой странно изменившейся магией... Он был похищен чудовищами - и изменился, сам став монстром, но ухитрился при этом остаться человеком...
  Перенос разума на магический носитель (боевой куклы). Произведение пишется.
  350. Нейтак Анатолий / Война Слепоты - 1. Поступь битвы.
  На всякую силу найдётся большая сила. Когда было предсказано, что в своих странствиях меж звёзд виирай столкнутся с иной цивилизацией - старше их и сильнее их, посвящённые поверили этим словам.
  Но Сарина Келл из ген-линии Морайя, Владеющая шестого ранга, понятия не имела, что её ждёт. Получив по окончании Школы крайне странное назначение, она приняла его, как принимают вызов.
  Слышите поступь битвы? Нет? Скоро услышите. Война Слепоты начинается!
  От автора: "глобальные инфосети, порождения искусственного разума, псионика и ещё много чего, вплоть до не сильно замаскированных реверансов в сторону "Евангелиона"..."
  351. Нейтак Анатолий / Война Слепоты - 2. Контрмеры.
  Спираль событий закручивается всё туже, число жертв растёт. Из мрачного пророчества, а потом пограничного конфликта война разрастается в полноценное противостояние. Попытка виирай послать вооружённую экспедицию в Сферу человеческого космоса заканчивается катастрофой. Начинающие осознавать масштаб событий, псичи наносят один мощный удар за другим - от "просто" налёта на один из Узлов транспортной сети и терактов до "ударной" оккупации. Но ещё большую тревогу внушает творящееся в Великой Звенящей.
  Требуются срочные, максимально жёсткие контрмеры. И в авангарде событий вновь принимает активное участие Сарина Келл Морайя... уже - Высшая, но ещё не достигшая своего предела.
  Война Слепоты продолжается!
  От автора: "глобальные инфосети, порождения искусственного разума, псионика и ещё много чего, вплоть до не сильно замаскированных реверансов в сторону "Евангелиона"..."
  352. Нейтак Анатолий / Магия грёз 1 и 2.
  От автора: "ГГ первой повести -- то, что можно назвать магическим киборгом. Тело-основа -- хаскир-гончая, с помощью Магии Форм превращённая в гуманоида, разум сформирован на основе нескольких "баз данных", внедрённых Магией Грёз... и на этом-то вот субстрате возникает самостоятельное сознание, не ограниченное рамками отданного приказа "найти и отомстить!"
  Кстати, Паутина Лордов -- типичная киберсистема, аналог сверхчеловеческого ИИ. Правда, созданная при помощи магии..."
  353. Нейтак Анатолий / Миры Пестроты - 1. Человек дороги.
  Эта книга - про Рина Бродягу. Когда-то он родился на Земле, потом неведомо как оказался в Пестроте, и вот уже лет тридцать как топчет не всегда приветливые земли иных миров, точнее, доменов. Героя до сих пор не убили, и это плюс. То и дело возникают проблемы (чаще всего из-за общения с властями) - и это минус. Но герой оптимист и верит: всё, что его не убьёт, сделает его сильнее. Изгнанный из ордена друидов из-за несчастного случая, одарившего его силой Мрака, Рин пройдёт свою дорогу до самого конца - и ни властительным риллу, ни даже Видящим неведомо, кем он в итоге станет.
  От автора: "в цикле "Миры Пестроты" присутствуют весьма странные сущности, включая искусственную от генома и до сознания Схетту. Даже квантовый (предположительно) самосознающий "магокомп" есть, разумные плазмоиды и Стеклянный Лес. Но всё же в цикле больше фэнтези, а разные технопримочки там скорее угадываются, чем присутствуют в явном виде".
  354. Нейтак Анатолий / Миры Пестроты - 2. Дорога человека.
  Судьба швыряет Рина Бродягу, как мяч при игре в лапту. То забросит в кутузку, расположенную глубже иного бомбоубежища, то, урезав память, в совершенно незнакомую реальность, то подсунет в качестве игрушки могущественному отпрыску риллу... но что бы с ним ни произошло, Рин остаётся собой. И любопытство мага служит ему так же верно, как стойкость бойца.
  355. Нейтак Анатолий / Миры Пестроты - 3. Нити понимания.
  От автора: "в цикле "Миры Пестроты" присутствуют весьма странные сущности, включая искусственную от генома и до сознания Схетту. Даже квантовый (предположительно) самосознающий "магокомп" есть, разумные плазмоиды и Стеклянный Лес. Но всё же в цикле больше фэнтези, а разные технопримочки там скорее угадываются, чем присутствуют в явном виде".
  356. Нейтак Анатолий / Уроки гнева.
  В этом мире маги создали Мощь, что превыше магии. И цивилизация рухнула. Теперь, спустя века, принц из рода людей борется за власть с помощью забытой силы. И чудовище воюет с чужаками, а люди - с людьми.
  Здесь сражаются и умирают, любят и ненавидят, летают на крыльях и без них. Здесь шагают за грань мира -- и не возвращаются по своим следам. Здесь герои ищут знаний, ищут близости, ищут себя и порой находят... Тогда поиски продолжаются.
  От автора: "Начинается как фэнтези-квест, но будут и встреча с Наследницей -- фактически, биороботом на основе чуждых людям биотехнологий, и путешествия по виртуалу, и работа со сложными инфосистемами в ассортименте".
  357. Смит Игорь / Артефактор Горта - 1. Тринадцать дней из жизни мага.
  Землянин становится последним магом Свободных территорий. Его ждет жестокий мир и круговорот острых событий, поиск и создание артефактов, увеличение магических способностей.
  Один из ГГ - артефакт с копией личности мага.
  358. Смит Игорь / Артефактор Горта - 2. Бастион Одесса
  Землянин втянут в противостояние с некромантами и гильдией убийц. Тихо вернуться в свой мир не получится. Что ж, придется немного изменить мир Горта, используя знания Земли.
  "... Как, вы не знаете, что такое "зачистка"? "Зачистка" - это специальная операция, которая проводится в населенных пунктах по выявлению и ликвидации некромантов и их приспешников..." Один из ГГ - артефакт с копией личности мага.
  359. Ясинский Анджей / Ник - 1. Ник.
  Магия - это не так уж сложно. Тем более если вы обладаете системным мышлением и умеете программировать...
  Обыкновенный 'компьютерщик' попадает в мир, в котором ему удается применить свои способности в области, доселе такому 'кощунству' не подвергавшейся. Логика и знания нашего с вами современника находят применение в ином, магическом мире. И не просто помогают ему выжить, но делают его одним из самых могущественных магов, 'первым среди равных'. Чистая логика плюс компьютер и 'никакого мошенства'! Eсли не считать Умника - надежного друга, помощника и советчика на случай самых непредвиденных ситуаций. Ну в самом деле, кто мы без друзей? И кого волнует, что он не из живой плоти, а инопланетный компьютер?
  *****
  360. Ясинский Анджей / Ник - 2. Юзер.
  Бывший ламер в инфомагии становится опытным пользователем. Пора браться за основы магических энергий и привлекать на свою сторону магические создания - элементалей стихий. Для начала - элементалей воздуха. Оптимизация инфомагических плетений позволяет подняться в иерархии магов на уровень выше и, более того, потянуть за собой тех, кто смог осилить новую науку. Понятно, что такой необычный прогресс в освоении магических наук не может не привлечь внимания неких сил, не любящих конкуренции на 'вверенном им участке'. Герою придется столкнуться с нешуточным противостоянием и даже отстаивать свое право на силу... да и чего уж там, просто на жизнь... в прямом столкновении.
  *****
  361. Ясинский Анджей / Ник - 3. Стихийник.
  Приключения не тела, но разума продолжаются. Кто такие элементали стихий? Или правильнее спросить: 'Что они такое?' Разобраться с этим и предстоит Нику. Но как можно спокойно заниматься исследовательской работой, когда срочно требуется сдать экзамен и вступить в магическую гильдию, да еще эльфы начинают плести интригу против тебя и твоей девушки?
  *****
  362. Ясинский Анджей / Ник - 4. Админ.
  Хорошо быть магом. А каким именно? Целителем? Боевым? Астральным? Стихийником? А может, лучше быть универсалом? Мысль интересная, да хватит ли сил, умений и знаний? Но все это только шаг на пути к получению административных прав для управления инфосетью, дающей безграничные возможности в инфомагии, сравнимые с возможностями демиурга. В особенности если аккуратно и системно подойти к этому делу. А тут еще боги на горизонте появились... Чем все закончится?
  *****
  363. Ясинский Анджей / Ник - 5. Беглец.
  Продолжение приключений ГГ и его помощника - Умника, инопланетного компьютера.
  *****
  364. Ясинский Анджей / Ник - 6.
  Продолжение приключений ГГ и его помощника - Умника, инопланетного компьютера. Произведение пишется.
  
  Фэнтези с элементами кибернизации, техномаги, ролевики, анимэ, фанфики:
  Наверх
  
  365. Idolon / Стальной Алхимик.
  Фанфик на аниме "Цельнометаллический Алхимик 2009".
  Молодой студент, нелепо умерев оказывается перед открытыми Вратами... и нечаянно занимает место Эдварда Элрика. Частичная кибернизация тела ГГ. Произведение пишется.
  366. Zelefal / Гарри Поттер и Техномаги.
  Мир, такой скучный и унылый. Что может быть скучнее повседневности? Так хочется чуда... Вот так и думал маленький Гарри Поттер, когда шел в первый раз в первый класс. Он очень волновался, поэтому был настроен лирически. Всё бы ничего, только кузен его решил подшутить, над маленьким мальчиком. Вот и толкнул замечтавшегося Гарри, когда тот переходил дорогу... Ну вот тут и начнется моя история. Частичная кибернизация тела ГГ. Произведение пишется.
  367. Анат Де Ла Крус / Техномаг-Алхимик.
  Ролевик. Я бывший программист, а ныне лесник этих пресловутых мест. Дело в том, что я опасен для общества. Насаждаю свободное программное обеспечение. Чтоб не так скучно было, иногда выезжал на ролевки. ...В этом долбанном мире все... все устройства стали разумны. Произведение пишется.
  368. Арсёнов Илья / Сен - 1. Развеять скуку.
  ГГ - директор 'Крыла исследований и инноваций' корпорации 'Ардер' Российской Империи, XXVI век. Как заядлый фетишист, встраивает в себя всё, что только можно - и суперкомпьютер, и завод нанороботов. В результате сбоя прототипа телепорта переносится в фэнтезийный мир, наполненный магией.
  ****
  369. Арсёнов Илья / Сен - 2. Следующий шаг.
  "...Проснулся рано и стал обладателем кучи мыслей-сообщений от вторичных. За ночь они обдумали проблему с Сигмаром и предложили интересное решение: если от собственной шизы я избавляться не собираюсь, то было бы логичным перенести её личностно-эмоциональную матрицу на место матрицы Сигмара. Они проверили техническую документацию и обнаружили, что такое теоретически возможно. Естественно, при переносе надо организовать внедрение модуля безусловного подчинения, а то бунт Сигмара был бы в высшей степени нежелательным..."
  *
  370. Арсёнов Илья / Сен - 3. Потрошитель демонов.
  "...Я построил экранирующее заклинание на свою ездовую тварь, заклинание-приемщик и конструкт "Крик Демонолога". Напитал последний маной под завязку и отпустил.
  От меня пошли концентрические волны на демоническом плане. Сжимающееся кольцо демонов остановилось и от каждой твари пошли ответные эманации, которые попадали в заклинание-приемщик. Под действием этих эманаций конструкт менял свою структуру, и по этим изменениям можно было понять, какие твари устроили на меня охоту..." Произведение пишется.
  371. Давыдов Сергей / Чароплёт.
  В результате не совсем удачного магического ритуала призыва программист из нашего мира оказывается на планете, все население которой владеет магией. Однако в результате магическо-генетических манипуляций некоей расы Хнауди, несколько сотен лет контролировавшей планету, ее жители не способны создавать заклинания, только могут использовать готовые. Поскольку создание заклинаний оказывается родственно программированию, землянина назначают ответственным за это. Способностей к магии у него нет, однако писать заклинания получается неплохо. В результате чароплет привлекает внимание спецслужб соседних государств, и правительница Маникии (страны, в которой он работает) дарит ему трех служанок и в качестве телохранительницы одну из разработок Хнауди в области биотехнологий - Верного Стража - разумную пантеру...
  372. Данилов Василий / Ролевик. Робот.
  Ролевик. Ветвь Робот. Произведение пишется.
  373. Зинченко Сергей / Рожденный. И имя мне легион.
  Так вот представь мое удивление, когда я нашел в одном из музеев человеческой расы посвященную эволюции, нормальную, целую душу, дремлющую в одном из экспонатов. Секция была посвящена аномального размера органам... Да, мой друг, именно в этом органе я тебя и нашел. Мне нужно было что бы твой организм не вызвал отторжение чужой реальностью, и приобрел некоторые сверх свойства. Мне пришлось переписать и дополнить твои знания на тысячу биотических нано ботов (БиНаБо) с основным миллионным нано телом, и вживить туда же твою душу. По сути ты стал похожий на жидкий метал в семь с половиной литров объема. По прибытию ты сможешь построить какое угодно тело, но соблюдай инструкции, которые ты найдешь немного позже. Я бы тебе посоветовал для своего нового тела набрать генетический материал уже там, и обрати свое внимание та тамошних "Магов", а в частности на их гены, так как думаю способности мага тебе не помешают... Произведение заброшено?
  374. Лунин Артём / Вечный - 1. Кровь Леса.
  Парень гуляет по вечернему парку и вдруг проваливается в иной мир - волшебный, кто бы сомневался. Вот только прекрасных дев, откровений о происхождении от короля/мага/бога и невероятных квестов отчего-то не воспоследовало...
  Как водится, главный герой попал в МММ (Мир Меча и Магии), вот только эльфийских принцесс, волшебных откровений и просьб спасти мир отчего-то не последовало. Ему приходится выживать самостоятельно, драться с аборигенами и разбираться с каким-то непонятным и опасным Наследием.
  "...Какая там цифра дальше? Версия шестая, самая невероятная. Тебе понравится. Это иной мир. Не тот свет - просто параллельное измерение...
  Сколько книг написано о том, как обычный человек вдруг попадает в другой мир, мир мечей и магии... спасал этот мир... становился королем или магом...
  Эге, счас, - мрачно сказал кто-то угрюмый, спеша сломать мои радужные крылья и разметать воздушные замки. - Размечтался. Корону ему. И вообще - пока эльфов не увижу, не поверю. Или хотя бы хоббитов.
  Ну-ка попробуем колдануть... Простерши повелительным жестом руку и ободравшись при этом костяшками пальцев о дерево, я сначала сказал отнюдь не то, что собирался. Потом повторил жест и громко произнес:
  - Ширак!
  Мой друг Антон, гений в радиоэлектронике, поставил в своей квартире сенсоры, реагирующие на это слово, произнесённое соответствующим тоном, и я знал, что это вроде бы какое-то заклинание. Но здесь команда включения света не оказала действия.
  А других заклинаний я не знал..."
  375. Лунин Артём / Вечный - 2. Повелители Тьмы.
  Попробуй сыграть роль Прогрессора у эльфов, когда они сами кого хочешь от...прогрессируют!..
  "...Так называют их в лесных посёлках, и считают совершенно бесполезными отходами жизнедеятельности деревьев. На самом деле это биороботы широкого профиля. Оплетаев можно использовать в обычных работах, но люди избегают это делать - программировать их поведение не так-то просто. Пока втолкуешь задачу тупому роботу, уйдёт столько времени и сил, что проще сделать самому.
  Наши импы позводяют правильно и быстро запрограммировать биоробота. Вэйри же привыкли использовать их в качестве мишеней... и есть у меня подозрение, что это всё равно, что заколачивать микроскопом гвозди. Каким-нибудь электронным.
  Впрочем, роботам не больно, а восстановить их очень просто. Достаточно оставить целым нервный центр - "мозг", а остальное попросту срастить. После трансформации "фабрики роботов" мы можем создавать оплетаев в больших количествах.
  Райо шевельнула пальцами, творя заклинание - не то разрушающее, что собиралась швырнуть от испуга, всего-навсего иллюзию. Я, Нан, Жасмин и Дайрим с трудом сдержали неподобающий смех. Брошенная на оплетаев иллюзия была призвана дать им облик солдат нелюдов в боевых комбинезонах. Вот только Райо если и видела таких солдат, то лишь издали. И получились у неё этакие неуклюжие шипастые роботы с рогатыми мордами..." Произведение пишется.
  376. Перумов Ник / Техномагия - 1. Разрешённое волшебство.
  Джейана Неистовая - главная ворожея Твердиславичей - обладает умением собирать всю магическую силу клана воедино и разить ею врагов словно безжалостным огненным мечем. Но даже этот могучий дар оказывается бессилен против ужасных тварей, порождаемых магией Змеиного Холма. И тогда кодекс чести заставляет вождя клана Твердислава отправиться на поиск источника зла, требующего все новых жертв от его сородичей.
  От Павлова Алексея:
  По официальной аннотации - чистое фэнтези, но во второй части открывается, что магия создана искусственно специальными технологическими машинами в недрах планеты.
  377. Перумов Ник / Техномагия - 2. Враг неведом.
  Судьба разлучает вождя клана Твердислава и главную Ворожею Джейану Неистовую А жаль! Будь они вместе, еще неизвестно, как бы все повернулось, ведь перед сдвоенной мощью их Силы рушатся самые ужасные ведунские заклятья А теперь они вынуждены порознь искать того, кто поставил чудовищный эксперимент на их родной планете, кто принес столько зла их сородичам И не будет им покоя до тех пор, пока ВРАГ НЕВЕДОМ.
  378. Перумов Ник / Техномагия - 3. Зона магов.
  Прошло пятнадцать лет с момента окончания событий описанных в романе "Враг неведом", и главным героем стал Исайя Гинзбург...
  379. Пономарев Алексей / Обретение дара.
  Родившийся без дара чародейства Рик Атан, сын величайшего архимага, ставшего легендой при жизни, после смерти отца из-за интриг мачехи лишается дворянства, наследства и учебы в академии. Единственным способом добиться хоть чего-то в жизни остается подписание контракта с Имперской армией и служба рядовым инженером. Но долго унывать не в его характере. На груди эмблема "кирасиров" - элиты войск, на плече ремень надежного арбалета, рядом преданные друзья, а спину прикроет верный железный монстр собранный искусными магами в лучших цехах государства. А значит никто, безнаказанно не нарушит покой родной страны. Ну а если придется туго, то всегда выручит воинская выучка, солдатская смекалка и вбитые учителями знания кадаврики и механики.
  Но за всеми навалившимися проблемами Рик не забывает свою давнюю детскую мечту - стать колдуном. И как же ему быть, если все вокруг считают это невозможным?
  "...Мгеш присел. Щелкнули фиксаторы. На пол упала автоматическая пила. Сейчас она лишняя. Завязнет и сломается. В ее гнездо отправился отбойник. Легкий аналог более тяжелого и мощного молота. Я посетовал про себя, что не взял второй. Если б знал, соломки подстелил. Но ничего, справимся. Клешню расположенную слева менять не стал. В самый раз. Также оставил клинки в верхних гнездах. Лезвия в сложенном положении делали подопечного похожим на богомола. Этакое огромное металлическое насекомое. Только лупоглазых окуляров не хватает.
  - Постановка боевой задачи. В двух метрах от северного прохода и в одном от правой стены замаскирован голем. Цель на максимальной скорости приблизиться и, не давая времени на формирование тела, вступить в сражение..."
  ****
  380. Соловьев Данила / Koondoro: Архангел.
  Он задумывался как помощник ученого, с идеальной памятью и мозгом, совмещенным с вычислительной машиной. Он вошел в историю как проект К37: "ЭВМ V поколения тип-2: Архангел". Он предназначался для ведения боевых действий в невозможных условиях. Он равнодушен, безжалостен и может выполнить любую задачу. Однако судьба поставила перед ним задачу куда более странную, чем предполагали его создатели...
  Главный герой результат эксперимента по созданию киборга исследователя. Самоназвание - Архангел. Он единственный удачный экземпляр и ему не составляет труда бежать из создавшей его лаборатории, заодно прихватив кучу плюшек. Присутствует магия.
  381. Хаер Роман / Удачная работа - 1. Удачная Работа.
  В комфортабельной Москве недалекого будущего все спокойно, как в Багдаде далекого прошлого. Но джисталкеру Тиму не сидится на месте. Такая уж у него работа - бродить по другим мирам. Махнет на пару дней, отыщет там что-то ценное, схватит - и со всех ног обратно. Вот и на этот раз судьба в лице двух офисных крыс, а по совместительству бывших его одноклассников, подкинула новую работу. И надо снова отправляться в мир, где магия обыденна, как у нас электрический ток, где ядовитые пауки размером со стул, где мужчины сильны и почти не снимают доспехов, а лесные коты читают мысли и умеют разговаривать. Чего там только нет, но Тим должен отыскать именно то, что даже местному правителю найти практически невозможно...
  "...Переброска прошла удачно - с первого раза. Настройку провели неплохо, и я перенесся довольно точно, примерно на полметра ниже уровня поверхности. Оказался в ямке полуметрового диаметра и такой же глубины. Могло быть и хуже: как-то раз я три попытки подряд провалил - оказывался на глубине пяти метров под поверхностью. Пришлось все три раза делать себе компенсирующую инъекцию, и возвращаться. Столько джитези псу под хвост. Даже отказался от неплохой работы - мы, джисталкеры, народ суеверный..."
  382. Хаер Роман / Удачная работа - 2. Идеальное Дело.
  В комфортабельной Москве недалекого будущего все снова спокойно, как в древней Монголии до рождения Чингисхана. Но как можно наслаждаться покоем, если твоя профессия - джисталкер? Опять же друзья-компаньоны, бывшие одноклассники, маются от безделия, и предлагают проекты - нелепее некуда. Выход один - ухватиться за первое попавшееся задание, которое выглядит более или менее приемлемым. А о том, куда оно в результате приведет неугомонного джисталкера, можно подумать и позже, ведь если что друг, рыжий кот-телепат, будет рядом и всегда поможет. Хотя, признаться честно, путь лежит туда, куда идти немного страшновато, ведь дело придется иметь с орками и троллями, ограми и гоблинами. Летать на драконе, сражаться с живыми мертвецами...
  383. Хаер Роман / Удачная работа - 3. Бравая Служба.
  "...Меня зовут Тим - пользуясь случаем, передаю привет всем, кто меня знает (радостно улыбаюсь и машу рукой). Для тех же, с кем я до сего момента знаком не был, кратенько представлюсь:
  Начну, пожалуй, с того, что я - джисталкер. На фоне остальных представителей своей профессии я выделяюсь великолепной подготовкой, редкостной удачливостью и самое главное - скромностью. Как вы уже поняли, это я пытаюсь шутить - на самом деле ничем я особо среди прочих джисталкеров не выделяюсь. Кстати, шутить у меня получаются лучше всего на свете (да и нравится тоже больше всего), и если бы мне действительно везло в жизни, то я бы сейчас был всемирно известным юмористом или сатириком (а может быть и просто "глюпым клоуном", как говаривала моя дочь, когда находилась в возрасте четырех лет). Но почему-то частенько над моими шутками смеюсь я один (зато очень заразительно хихикаю, так что все улыбаются и крутят пальцем у виска в знак поддержки), и это меня останавливает, не давая бросить все и уйти выступать на сцену или арену..."
  384. Хаер Роман / Удачная работа - 4. Великолепное Занятие.
  "...Привет, не забыли меня? Это я, джисталкер Тим. Впрочем, теперь меня мало кто так называет, чаще общение начинается фразой: "Господин Губернатор, срочно требуется ваше присутствие!" Естественно, после этого все мои шутки становятся неуместны, приходится натягивать на лицо серьезное выражение, надувать щеки и идти распутывать очередной гордиев узел, рубить который я не имею морального права. Кстати, Александр Великий, он же Македонский, по одной из версий вовсе не разрубил запутанный узел царя Гордия, которым была привязана телега, возведшая того на престол. Внимательно осмотрев сложную конструкцию, древний грек вытащил у телеги дышло и спокойно оттащил воз вместе с запутанным узлом от алтаря. Я считаю, что эта версия гораздо более правдоподобная, ибо если каждую проблему мечом рубить - руки быстро отвалятся (или кто-нибудь им поможет отвалиться). Не очень у нас любят тех, кто сразу за меч хватается - зато обожают ребят, тащащих на себе различные телеги..." Произведение заморожено?
  385. Харзах Владимир / Вик. Призыв.
  Наверное, мне надоело читать фантастику, которая мне чем-то не нравится (поведение героев, занудное, а порой, наоборот, излишне быстротечное повествование, притянутые "за уши" объяснения) или я устал ждать продолжения романов мне чем-то приглянувшихся. В конце концов, я решил написать что-то своё, не знаю, что получится, но одно могу сказать точно: здесь есть эльфы, гномы и орки, здесь присутствует магия и компьютеры.
  "...Кому скажешь, не поверят, но разработка представляет собой бионанокомпьютер, который внедряется в человека посредством обычной капсулы. Если бы я не видел его в действии, посмеялся бы таким определениям, но что есть, то есть. Этот биокомп, как я его сам называю, обладает высокой разрешающей способностью и мощность его практически неограниченна, в сущности, в случае недостатка вычислительных мощностей, он легко клонирует свои биопроцессоры и подсоединяет их к себе, так как сам он микроскопичен, то и дополнительные процессоры практически никак не сказываются на размерах. Не знаю, как там наши научники решили проблемы с тепловыделением, энергопотреблением и прочим, но вычислительная мощность нашего биокомпа - один триллион операций в секунду, ну а учитывая всё вышесказанное, он может легко наращивать свою мощь. Наверное какие-то пределы всё же есть, но мне о них ничего не известно...
  ...Это что же значит, я в другом мире? В пещере какой-то, в темноте, без одежды, но с компьютером. Эксперимент что-то не то затронул вблизи нашей лаборатории? Что там за толчки были? Звучит, конечно, не привычно. Тут я вспомнил, что по разговорам наших тестеров, в соседних лабораториях производился какой-то грандиозный эксперимент с чем-то напоминающим андронный коллайдер и он должен был начаться тогда же, когда и мой. Куда-то они там спешили, хотели что-то проверить, суть я не уловил. Может быть из-за него? Хм, ладно посмотрим дальше. А как домой вернуться? А хочется ли мне этого, если это не чей-то розыгрыш? А то с тестеров станется, хотя нет, вряд ли. Информация по истории и магии что-то больно серьёзна. Такую на коленке не состряпаешь..." Произведение заброшено?
  
  
  
  Наверх
  
  
  Для наполнения справочника использованы следующие Интернет-ресурсы:
  1. Журнал "Самиздат".
  2. Библиотечный ресурс "Флибуста".
  3. Библиотечный ресурс "Либрусек".
  4. Сайт "Лаборатория Фантастики".
  
Оценка: 6.30*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"