Макарка, Гыррр : другие произведения.

Сочная клюква

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.04*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исполняем данное обещание.

  
  - Слышь, ушастый, кажись, развели нас как лохов. Продали нас создатели не за покуску ягодки.
  - Почто так, отрок?
  - Ты мне потролль ещё. Кто здесь тролль, ты или я?
  - Это как посмотреть, здоровяк. По ягодке?
  -Э! Позапрошлогоднюю пыль-то вытряхни! Давай вон с той ветки начнём. Там самые маленькие ягодки.
  
  1 Русинова А.С. Бд-21: Бессмертный 4k
  Элмер появился, как всегда, неожиданно. Просто материализовавшись в воздухе.
  - О! Так это фэнтези, здоровяк! В антураже НФ.
  - И о чем там, ушастый?
  - Ну, типа, если Элмер в научную работу не верит, то она не верна.
  - А фантдоп наличествует?
  - А то!
  - Мощно автор задвинул. А жена бывшая при чем?
  - Это должны понять те, у кого есть бывшие, здоровяк.
  - Значит ты понимаешь. Это мы, тролли, лучше убьём, чем отпустим...
  
   2 Мурыгин А. Бд-21: Вначале было... 4k
  - Хи. Глянь, здоровяк!
  - Ну, хи.
  Это были несчастные, впавшие в ДНК-ересь. Они учили, что можно иметь Правителя без хвоста, да будет на то ДНК-воля. Что бежавшие на Лимес Тёмной стороны уже трансмутировались и скоро один из них явится во всей красе, без хвоста - и нас от них избавит.Он даст нам истинный ДНК.
  - Смешно?
  - Э-гм. Местами. И даже фантдопно, хотя по факту сатирища голимая.
  
  3 Арилин Р.А. Бд-21: Здравствуй Боженька 4k
  - А уже же была девочка с письмом к Боженьке?
  - Вроде как. Я даже письмо к Леголасу однажды видел, прикинь, ушастый.
  - Ну и как тебе? Это же сам Арилин же!
  - Не сотвори себе кумира, ушастый. Не вижу я здесь фантдопа. Вообще. И писать так...эээ... не сложно. С моралью, типа, они все сволочи, но я настолько хорошая, что буду винить только себя и буду плохой.
  
   4 Шесть И. Бд-21: Паки 4k
  - Что это, ушастый? Это виртуал? Реал? Прога? Роботы? Сатира на пропаганду светлой стороны зла?
  - Зато по крайней мере это точно не реал-проза.
  
  5 Фаулов И.С. Бд-21: Последний школьник 4k
  - Все перешли на дистанционку. Старый девиз троллей: "По пещерам!". Гы.
  - Тоска, здоровяк. Памфлет. Типа ужасы. Такой скучный нестрашный ужастик.
  
  6 Фрэй А. Бд-21: Совет Классика 4k
   "В человеке нужно видеть
   только хорошее"
   Максим Горький
   Прежде чем начать свой рассказ на эту тему, введу вас, пожалуй, в наше славное литературное прошлое.
  - А-а-а-а! Ушастый, можно я это читать не буду? Не 19 же век на дворе. Так даже моя бабка уже не писала, хоть она ваще неграмотная была.
  - Вот всё за тебя делай. Всю интеллектуальную работу на меня свалил... Хорошо. Не читай. Я тебе и так расскажу. Это агитка, типа, видь вокруг хорошее. Я тока по диагонали глянул, чтоб раньше времени не напиться. Но вообще... Дай клюковку, а? Вон ту.
  - Дилемма, ушастый, вырисовывается. Как я могу видеть кругом хорошее, если читаю такое? Вот она - правда жизни.
  
   7 Тихонов Р.Ю. В ожидании кофе 4k
  - Можно я и это не буду дочитывать?
  - Не шлангуй, там всего четыре кило. ЭЭЭ... впрочем, не дочитывай. Я и сам не буду, поберегу силы и разум. Тем более, конкурс вроде рассказов, а не пиес.
  - Хи, это же он прошлогоднего победителя начитался!
  Занавес.
  
  8 Магеррам З. Вот в наше время... 4k
  - Восемью черыре... это будет тридцать два кило. Ты что-нибудь вынес?
  - Что я тебе, несун-производственник? Хотя вот, ничё так:
   Дядя присмотрелся к существу и его хватил вьетнамский флешбек.
  - Но вообще это про то, как племянник женился на врагине. Ну, смешно. Пародия. И читаемо. И вообще... на конкурсе миниатюр вполне бы смотрелось.
  - Да, короткие расски проигрывают на конке более длинным. Вот ведь простая истина, а кто ей следует? Эх, люди-люди... То ли дело вы, тролли.
  - Или на худой конец вы, эльфы.
  
  - Так, с четырьмя косточками больше нет. Давай, тащи с пятью.
  
   9 Кларк Е. Барышня с нефритовым яйцом 5k
  - А ты знаешь, здоровяк, читаемо. Несколько упрощённо. И я не понял, это из яйца что ли голос?
  - Ушастый! Судя по названию там должна была быть эротика... Так, нас накололи... Вот помнишь раньше, про затычку, думаешь, опять про раковину, а там...
  Тролль мечтательно закатывает глаза... препарированных авторов.
  
  
  10 Lena Бд-21: Муха 5k
  - Это конкурс фантастики?
  - Ну. О, какую ягодку нашёл: Не становитесь мухой. Оставайтесь человеком
  - Я не хочу оставаться человеком, я тролль! И мухой не хочу! Зачем я читал этот поток сознания?
  - Тренируйся. Закаляй волю. Скушай клюковку.
  - Тут ведро потребуется, чтоб развидеть.
  - Ну скушай ведро.
  
  
  11 Елина Е. Бд-21: Платье цвета молока 5k
   (отступление авторское: дорогая и нами уважаемая Елина Елена, вам никто (за исключением Петерс) не скажет того, что сейчас скажут тролль и эльф, пожалуйста, не обижайтесь на них)
  - ЭЭЭ...не матерись! Молчи, говорю! Я сам всё скажу. На вон, клюковку, клюковку... МОЛЧИ, ТРОЛЛЬ! Короче, рассказываю. Помнится мне расск на одном женском конке, там дама шубы мерила до ох... опупения. А тут до опупения описываются свадебные платья. Я не в силах возвращаться к тексту и их пересчитывать. Могу только сказать, что описания свадебных платьев вряд ли интересны даже мечтающим о замужестве йуным девам...
  Уффф... здоровяк, дай клюковку. И заткни уши. Сейчас ты не услышишь такого, что даже Толкин не придумал!
  ...................................................... (вырезано авторской цензурой)
  
   12 Чвалюк А.Н. Бд-21: Только наблюдать 5k
  - А можно ли назвать этот текст художественным, здоровяк?
  - Ну что ты, ушастый, не называй, кто заставляет... Зато ты теперь Посвящённый! Ты знаешь, что:
  запущенной нами в оборот криптовалюты уже недостаточно для потребностей рынка, а для производства новой требуются определенные энергетические ресурсы и аппаратные мощности вычислительных машин. Вот тут-то и идет ставка на алчность солан. Если план сработает, то через сорок-пятьдесят орбов на планете Сол 3 не останется ресурсов для освоения космоса. Весь научно-технический прогресс будет сосредоточен на облегчении процесса майнинга криптовалюты, и туда же будут уходить все излишки производимой электроэнергии.
  Разве это не прекрасно?
  
   13 Трищенко С.А. Перемен! 5k
  - Мир изменился. Блоггеры становятся президентами на два часа. Актуальненько.
  - И читаемо, здоровяк. А больше и сказать нечего.
  
   14 Стасисбрынза Политику не хаваем 5k
  лозунгом которого стала древняя, абсолютно убогая, а потому и общедоступная по своей простоте фраза "ПОЛИТИКУ НЕ ХАВАЕМ".
  - Можно я после этого читать не буду? Я дремуч.
  - Не читай. И я не буду, хоть я и утончённый. Поберегу силы.
  
   15 Бф2 Протяни мне ладонь 5k
  - Слышь, ты песни рекомендуемые слушать будешь?
  - Нет. Мало того, мне теперь придётся сделать усилие, чтобы начать читать буквы.
  - Ну?
  - К нему на ладонь села оса. И никакой фантастики. Слушай, он хоть знают, что это конкурс фантастики?
  - Ну ты даёшь! На конкурсе фантастики найти фантастику - это фантастика.
  
   16 Новик М. Сказка для Златы 5k
  - Ой, красиво написано. Для женщин, про любовь. Моя старуха такое любит.
  - А фантастика есть?
  - Наверное, такая девушка-виденье и есть фантастика
  - Да не. Фантастика, что он её помнит.
  
  - Сорок кило клюквы слопали. Общее ощущение - ни в одном глазу. Пичалька.
  - Неси шестикосточковые, может они позабористей.
  - Гы, подзабористей - это съел и под забор?
  - Это смотря для чего...
  
   17 Poloz.Ok Аз Есмь Амма! 6k
  - Эт чё?
  - А хрен его знает. Буковки.
  - А, буковки. Ну надо же. Буковки. А я думал, он кушать просит - ам-ам.
  
  18 Thorn I.M. Бд-21: Дети Энска 6k
  - Они впали в детство.
  - Я б тоже хотел.
  - Ааа. Это так оптическое явление повлияло?
  - Нет. На них повлиял замысел автора.
  
   19 Skier Бд-21: За спичками 6k
  - Постмодерн. Эльфы его обожают.
  - Ну.
  - Ку-ня-ня. Не, Кин-дза-дза. Читается легко и стиль хороший.
  - Но про эпидемию и чипирование, памфлет.
  - Памфлет и есть.
  
   20 Реут А. Бд-21: Инанна спускается в ад 6k
  - О! Пожалуй, первое, что зацепило. Очень хорошо написано. И сюжет вроде прост, а пробирает.
  - И заметь, ушастый, это же почти фэнтези! Ролевики же все толканутые. А значит это немножко и про нас с тобой.
  
   21 Константин З. Бд-21: Корюшка 6k
  - Типа пока он летел, прогресс не стоял, и теперь он один через тысячу лет среди толстовцев...
  Земля ведь ушла лет на триста вперед по гнусной теорьи Эйнштейна. (с)
  - Этому сюжету больше ста лет или меньше, ушастый? Ваше племя долго живёт, может ты помнишь, кто первый?
  - Эйнштейн, кто-кто...
  
   22 Барцева А. Бд-21: Рецессивный ген 6k
  - Вроде и написано увлекательно, и эмоционально, и картинка есть, а ничего непонятно. Что там с её детьми?
  - Ну единственное, что я домыслил - они родились жаворонками, и теперь никто рядом жить не может. А она спать не может.
  - Я вот поспать люблю. Не понял. Почему они не могут быть жаворонками? Может тоже поспать любят?
  - Не знаю. Я вообще может неправ. Но если прав, то это тогда притча?
  - Гы, точно. Автора достали с утра, а он сова, вот и написал аллегорию.
  
   23 Киргетов А. Бд-21: Сосед множеств 6k
  - О! Здоровяк, я это прочитал! И я это понял! Это о давлении социума. Это аллегория необходимости присоединиться к группе по интересам.
  - Умно излагаешь, ушастый.
  - Вот ты бы к какой группе присоединился?
  - К стойбищу троллей.
  
   24 Грарк А. Бд-21: Спутник 1 6k
  - Ничё герой так, положительный.
  - И чего? Они его пристрелили?
  - Не знаю. Симпотный перс, жалко. Они ж вроде в корабле, может и не пристрелили.
  - Почему, как люди появляются в тексте, сразу гадостей ждёшь?
  - Не надо им было яблоко жрать. А название ... вакцину напоминает.
  - А ведь не про вакцину.
  
   25 Власов И.Е. Бд-21: Троица 6k
  - Они захреначили (хрен - это травка такая в нашем мире) мыслекопию в планетоход и робота, и теперь академик боится робота включить.
  - Скучно. Сплошь мысли, дурные, никакого действия.
  
   26 Лаевская Е.Г. Будьте вы... 6k
  - О! Это она писала душераздирающую историю про затычку? Я с тех пор всё мучаюсь, они чего, трах?...
  - Молчи, здоровяк, умоляю, молчи! Не раскрывай им страшную тайну других отверстий!!! Молчи!
  - А тут про секс будет?
  - Сейчас посмотрим... Ну что сказать, рассказ написанный от второго лица всегда смотрится выигрышно, особенно вкупе со слезогоночкой.
  - Угу. Затычки нет. И фантастики нет. Ты говоришь, надо культурнее? Я не смогу культурнее. Но душещипательно!
  
  
   27 Лилея Диалог на троих 6k
  - Вот, ушастый, она то ли умерла, то ли встроилась в систему, то ли ещё чего. Но если "все ушли на фронт", то почему она сидит в офисе? Или они все померли? Зачем тогда закрытое элитное обучение? Или они роботы?
  - Просто читателю предложено домыслить расск. И до боёвки тоже.
  - А мне неохота. Хоть и читаемо.
  
  28 Файн И.В. Запоздалый обед 6k
  - Как сказки про фей. Приятная сказка. Ты, с твоей грубой троллячей натурой, такие не любишь.
  - Неправда, фэнтези и сказки я люблю. Будят фантазию и легко читаются. А то у нас, троллей, с фантазией не очень. Всё больше шутки ниже пояса.
  
   29 Варюхин Ю.Ю. Ис Ин 6k
  - Три толстяка. Памфлет, дееетский такой...
  - Угу, каждый мечтает избавиться от олигархов. И каждый думает, что они так и выглядят и так себя ведут.
  
   30 Крюкова О.В. Исход 6k
  - Можно я не стану это дочитывать? И так понятно, что заумь.
  - Да, если уж у меня ум за разум зашёл... Кста, очень точное название. Исход я прочитал как Издох. И издох.
  
   31 Ютта Ныне и присно 6k
  - Эээ... Это Сергей Василич что ль?
  - Мож да, мож нет... Но это поэзия и постмодерн.
  - Так и говорю - он. А по расску чё скажешь?
  - Тебе же ясным языком написано: Чем менее человек умен, тем более счастлив. Тебя идиотом обозвали, ведь ты самый счастливый тролль на земле, тьфу ты, на БД.
  
   32 Раст Э. Ух ты! 6k
  - Ожившие душ и кофеварка. Было. Идея эта не нова но не обхаяна никем. И имена, вызывающие некое ностальжи.
  - Ну я Лойта не застал, а может мало пересекались. Пасхалочка-междусобойчик.
  
   33 Чхатарашвили Б.М. Чей он, этот мир? 6k
  - А интересно так. Достаточно много удалось вместить в 6 кило. Вроде как про зеков, а вроде и фантастика.
  - Ага. И мир просматривается, и характеры.
  - И даже выводы. Хороший расск.
  
   34 Богомолов С.Л. Шкала времени 6k
  - Ушастый, это конкурс художественной литературы?
  - Ну.
  - А это что?
  "Это излучение Вавилова-Черенкова, смешанное с эффектом Доплера, не обращайте внимания, всё из-за изменившейся для вашего восприятия скорости света"
  "Но как? Разве жизнь не основана на биохимических процессах? Получается вы не жизнь в полном смысле этого слова, ведь это противоречит эволюции..."
  - Видишь ли, здоровяк. В прошлые столетия учёные трактаты писались в виде диалогов ученик-учитель, и данное произведение пытается повторить эту форму, чтобы ликвидировать неосведомлённость читателей в проблеме времени-пространства.
  - А голая босая баба зачем?
  - Это долженствует показать читателю, что героя глючит от спермотоксикоза.
  
  - Шестикосточковые закончились. Неси с нечётным числом семь.
  
   35 Борсиг М. Бд-21: Сингулярность боли 7k
  - Ушастый. Слышь. ушастый! Ты там заснул что ли? Смотри чё я нашёл!
   Рассчитать пустотную сингулярность, коэффициент креангуляции ее интегральных потоков так и не удалось, а коэффициент девиации, расчисленный еще на начальном этапе разработки, показал, что сингулярность всегда будет нестабильна. Симуляция работы протокола была проведена с сингулярностью, экстраполированной на пустотную, но поскольку эфир и пустота - субстанции, различные по природе, параметрам и свойствам, адекватных результатов никто так и не получил.
   Протокол "ИКЕЛ-9", - ее голос был серым и ровным. - Формулу разработали после исследований нескольких десятков портальных систем. Однако при симуляции была обнаружена сильная утечка данных - контрольные пакеты терялись в дебрях асимметричных алгоритмов шифрования, отделяющих одни подпрограммы от других. Кроме того, была обнаружена некая загадочная переменная, которая появлялась через несколько минут после начала симуляции и пропадала за несколько минут до окончания. Она свободно креангулировала все потоки данных, захватывая и перебрасывая их из одной подпрограммы в другую, вызывая критические ошибки в коде и препятствуя корректному сбору данных. Именно из-за этой переменной протокол так никогда и не был реализован.
  - Заткнись здоровяк! Я свободно креангулировал все потоки данных. Если не заткнешься прочувствуешь сингулярность боли. Надо чтоб это автору зачитывали три раза в день.
  
   36 Славич Н. Бд-21: Снежана 7k
  - Сказка. Она проспала в сугробе до весны. Попала в детдом. А потом превратилась в снежинку и прилетела из детского дома к маме и папе.
  - Охренеть. Прям прослезился. Пойду, высморкаюсь в передник своей старухи...
  
   37 Саганенко Н. Бд-21: Четыре Нировульфа 7k
  - Он расчетверился чтоб хорошо пожрать. И от этого у него расчетверилась нога. Или не у него? Побочка от расчетверения? Не обжирайся и будет тебе счастье. Слышь, здоровяк, ты уже пятое ведро клюквы лопаешь.
  - Мне надо заесть стресс от этого мощного фантдопа. И тебе надо. Да не обжирайся, а то расчетверишься. Ха! Это про БД. Не подавайся из четырех разделов, а то поймают. Эх, чего она обжорство обличает, нет чтоб прелюбодеяние, мне бы кое-что хотелось бы расчетверить...
  - Смотри, здоровяк, чтоб жена твоя не услышала...
  
   38 Грачёв А.В. Лучший друг 7k
  - Неплохой ужастик постапокалиптика. Как нечто-некто людей жрал.
  - Пробирает.
  - Ага. Только последний абзац дотянуть бы, и было б совсем хорошо.
  
  39 Хорев В.Д. Межвидовое убийство 7k
  - А интересно.
  - Судебные разбирательства всегда интересны.
  - Но предсказуемо.
  - Зато живенько, ушастый.
  
  40 Кузнецов Б. Обещание дворфа 7k
  - О! Фэнтези! Ура!!!
  - Ниче так, смешная страшилка, ушастый.
  - Ага, и до меня сразу не дошло, в чем прикол. Это ценно. Я ведь этих страшилок понапрочитывал...
  
   41 Добрушин Е.Г. Он умер легко 7k
  - Сказка про доброго волшебника.
  - Простовато, не?
  - Зато написано неплохо, и добрая. Правда, приятно говорить автору приятные вещи?
  - Так я и гадость могу. Добрая. Угу. А дальше-то что? Опять хаос?
  - Да ладно тебе, хорошая ведь сказка!
  
   42 Лапин А. Песня Минеттифа 7k
  -Что странно, но откровенный памфлет сей я прочитал без отрыва от текста, гнусно похихикивая.
  - Ага, автор точно молоток, такую вещь умудрился сделать увлекательной. Это же надо!
  
   43 Ботан Ш. Сага про винцо из мотыльков 7k
  - Ух ты, картинки! Клёвые какие! Ушастый, ты в живописи разбираешься?
  - На мой взгляд картинки для троллей.
  - Да? Надо моей старухе показать. Может, отстанет от меня "сделай то, потом вон то, и ещё вон то"...
  - А текст как?
  - Текст под стать картинкам, для нас. Ну вообще для женщин, для троллих, короче. Но, что странно, его можно прочитать до конца. Прикол такой. Необычненько. Хи, короче.
  - Да, похоже ты прав. И живенько. И разнообразит. И картинки разноцветные.
  
  - Вот и кончилась клюква о семи зёрнышках. Рви восьмикосточковые, здоровяк.
  
   44 Захарчук Е.Н. Бд-21: 40
  - Я всё ждал, когда же по модную болячку людскую будет. И вот оно. Он заразился коронавирусом и бредит о холокосте.
  - Угу. Приходит в себя и умирает. Написано хорошо, только фантастики нет. Да, реалпроза смотрится выигрышнее и писать её проще. Не надо фантдоп или антураж придумывать.
  
   45 Weiss T. Бд-21: Весёлый Молочник 8k
  - Добрая сказка-притча про студента-недотёпу, рекламу и небесное молоко.
  - Немного прямолинейна, на мой троллячий вкус.
  - Зато добрая.
  
   46 Габдулганиева М. Бд-21: Встреча 8k
  - Это надо пересказать, здоровяк. Для полета на Марс ему удалили селезенку и поменяли хрусталики, а потом поменяли все остальное, теперь он киборг, но сердце у него свое и Зоя его любит, хотя он ровесник её отца, но он выглядит молодо и красив как Аполлон. И сердце у него свое.
  - Гы, главный орган в любви значительно ниже сердца, ушастый.
  - А я вот думаю, детей он иметь может? И если да, то чьи там гены? Всё же поменяли, только сердце оставили.
  - А мозг?
  - Мозг в этом деле не главное.
  - Да, сказки у автора получаются много лучше.
  
   47 Кикимора Б. Бд-21: Матушка 8k
  - Вот и добрались мы с тобой, здоровяк, до самого-самого рассказа. Как тебе?
  - Прикольно. Как она, Кикимора, развела всех.
  - Психолог! Уважаю. :) Запихнуть психологические и логические противоречия в рассказ так, что с первого взгляда читатель не заметит. Да и со второго не факт. Это класс.
  - Молодец, Кикимора! Наш человек... эээ... Кикимора наша, фзнтезятная!
  
   48 Захария Бд-21: Мы все равны 8k
  - Ему понизили айкью, прям как тебе, здоровяк, чтоб он стал счастливее.
  - Нуууу. Очередной памфлет. И сколько такого уже было? Какой сейчас век на дворе у людей? И почему столько рассков столетней давности?
  - Вот уж не ожидал, что ты так много читал.
  
   49 Алексеева-Минасян Т.С. Бд-21: Неравный брак 8k
  - Чтоб жениться на инвалидке ему надо стать инвалидом, иначе общество не разрешит.
  - Ещё одна агитка. Скучно. И одноного.
  - Да вообще безного, судя по финалу.
  
   50 Wayerr Бд-21: Рыцарь Иван супротив змия 8k
  - Ну вот, так хорошо все начиналось, стильно так.
  - Зато закончилось как всегда - и стиль другой, и юмора нет. Пичалька.
  - Ну хоть фэнтези и не скучно.
  
   51 Флинт К. Бд-21: Эмтри 8k
  - Такое ощущение, что я это читал уже, то ли стиль этот 'я обращаюсь к тебе' похож у всех.
  - Такая поэтика, легко читаемая, как робот покончил собой и взорвал свой мир ради возникновения людей.
  - Или кошек?
  - Я так понял, он кошку любил. Это же кошачья фотосессия была?
  - Разве? А может это герой киберкошка?
  - Когда у этого автора читаемо и понятно это прогресс или регресс?
  - Это на конкурс. Он нащупал-таки баланс между Marso и Aaz'ом. За это надо по клюковке.
  - Ну, за котегов!!! За мою Мусеньку!
  
   52 Новиков О.В. Бд-21: Эта музыка будет вечной 8k
   Он летел на Марс.
  - Какой сейчас век?!!!! Какой Марс? Сто лет как Марс описываем!
  - Ну семьдесят с чутком, если от Брэдбери считать. А если от Толстого, то больше девяноста.
  - А, нет, его ввели в виртуал и будут лечить космическими приключениями.
  - Вспомнить всё, что ль? Или Варшавский.
  - Ну где-то так.
  - И совершенно слабый текст.
  
   53 Белостоцкий А.Б. Пабло 8k
  - Тоже слабый текст, но зато есть попытка морального выбора.
  - Угу, как ментальных клонов просили/заставляли болеть ради излечения других, это этично или не этично.
  - Ну как бы... слабо, но в отличие от прошлого расска этот хоть переработать можно во что-то читаемое.
  
   54 Лунинская И. Удиви меня смехом смерти 8k
   После всего ты уходишь в душ
  - Ушастый, чего они после всего каждый раз вы душ идут?
  - Пи ́сать, это эвфемизм.
  - А, а в туалет не могут?
  - Да он у людей совмещённый.
  Ты возвращаешься, заворачиваешься в простыню
  - А это зачем? Чтобы после коитуса ползти на кладбище?
  - Именно. Совсем заездила.
  - Не тролль мужик. ну ты чего, ну что за штампы, что за банальщина
  - Это про рассказ?
  - Увы. Это из рассказа.
  
  Восьмикосточковые всё.
  Ощущения отвратные. 54 расска и хорошо, если пяток наберется читаемых. Никогда такого не было и вот опять...
  
   55 Геб М. Бд-21: Без доски 9k
  Волнообразный прилив рассвета выкручивал последний шуруп из разбросанных по небу звёзд и день уже можно было начинать.
  курить / не курить / любить / не любить /
  подать / не подать / валять / не валять /
  придёт / не придёт / взойдёт / не взойдёт /
  зависнет / заквасит / погаснет / забасит /
  за тучи / за кручи / не хуже / не лучше /
  вечно / прочно / учить / заочно /
  верить / не верить / мерить / не мерить /
  думать / не думать / плюнуть / не плюнуть /
  плавать / летать / жить / умирать /
  вспомнить / забыть / пить / не допить /
  солнце / луна / рыба / блесна /
  Бог / счёт / кран / звездочёт /
  курить / не курить ...
  
  - Читать / не читать, обзирать / не обзирать, выкладывать / не выкладывать, буквы/слова/знаки препинания/пробелы, читать / не читать... Ваще нереально круто. Я так целый день могу.
  - Я вклюквил.
  - А потом он уплыл на плоту, но без доски.
  - Не, настроение какое-то в расске есть. Его можно осилить и решить, что это притча.
  - А мы с тобой не свихнемся?
  - Я начинаю понимать Субботина, который писал обзоры Кап-кап, шлёп-шлёл...
  - Ну тогда - БДЫЩ!!!
  
   56 Софронова Е.А. Бд-21: Восемь дырочек в ее теле 9k
  - Ух ты! Наконец-то! Из серии ничего непонятно, но будит фантазию и завораживает.
  - Ага. И перечитать хочется.
  - Но вообще есть ощущения, что понял.
  - И у меня.
  - Как-то так: кукла ДЛЯ настройщика прислана. Типа она из него делает... Эээ... бабочку из куколки, если считать, что гловное - бабочка. А не гусеница.
  - Ага, а дырочки - это флейта, звук резонирует с иными измерениями, и если есть восьмое - ты воспаряешь.
  - Ну да, если он настраивает/оживляет, то оживят и его. Или умертвят.
  - Но он же с духами разговаривать пытается, значит просто инициируется.
  - Короче - это фантастика, такая, которая заставляет тебя летать. Класс!
  
   57 Маруся, Ольга, Алекс Бд-21: Голландский гамбит 9k
  - Ты знаешь, здоровяк, вполне читаемо, достаточно легко написано, слегка детективно, фантдоп есть, сюжет предсказуем, но раздражения не вызывает.
  - Уф. Девять кило начинаются неплохо.
  
   58 Лазарев В. Бд-21: Магия 9k
  - Твою ж дивизию... Сглазили. Порадовались и будет. Опять агитка, опять социология, опять статья под прикрытием обиженного Джинна. Ну вот чего авторы тащат свои философские рассуждения о несовершенстве мира на конкурс фантастики. В надежде, что судьи с ними согласятся и ещё с десяток прочитает?
  - Ну, мы с тобой прочитали. Только мы фантастику читать хотели, а автор нас не уважает, нехороший человек, обманывает, вместо фантастики вот такое подсовывает
  Даже рецепт всего этого вы уже дали сами - вот господин Чисхолм, первый президент Всемирной организации здравоохранения ещё в пятидесятых годах: 'Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы... Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребенка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением - вот запоздалые цели... потребные для человеческого поведения'.
  - Ага. И даже не понимает, в чем неправ и почему его благое намерение вызывает раздражение. Никто в мире ещё не придумал другой мир. Все только этот передирают чуть-чуть. А уже знают, как сделать лучше. Делатели, кочерыжку им в тухес... Эволюционировать не хотят, зато революционируют...
  
   59 Афонин М.Е. Бд-21: Мона Лиза из Третьяковки 9k
  - Это что, (цитата Лаврова)?!!!
  - Это опять издёвка?
  - На хрен мне здесь статья?
  - Это альтистория или правда? Но почему ... статья?
  - Да фиг с ней, ушастый, пусть с этим судьи разбираются.
  
  
   60 Белоусова А.О. Бд-21: Мёртвым не всё равно 9k
  - Он помер, посмотрел на свои похороны и принялся жить рядом с женой и дочкой и ждать жену. Жена померла, но он её не увидел, потому что она отправилась в параллельный мир. Но он вообще никого рядом не видел... Ну не плачь, ушастый...
  - Так все безысходно, так всё печально...
  - Не реви. На вон клюковку... Они на каждом конкурсе мрут... Пачками...
  
   61 Огнева О. Бд-21: Не верь глазам своим 9k
  Его собственные волосы, цвета ржавой меди
  - Как, медь ржавеет?
  - Нет, ржавеет железо. Медь зеленеет.
  нетипичный в Италии рыжий цвет волос
  - Ага, так он всё-таки рыжий а не зелёный, как ты, ушастый..
  - И это важно. Короче, на первый взгляд это такое приятненькое фэнтези про душку-инквизитора, все время почему-то брата вспоминающего, а потом из этих вот сносочек
  [1] Руна Одина и Локи. Руна мудрости, связей и контактов.
  [2] Небольшая своеобразная отсылка к Одину)
  выясняется, что это сам рыжий Локи побратима Одина вспоминает и ведьмочек спасает.
  - А, вон оно чего! И заметь, редкие на этом конке фэнтези написаны лучше, чем энэфхи-погремухи и поучалки.
  
   62 Лаврина В.Л. Бд-21: Росс и Гоша 9k
  - К мальчику в комнату попал инопланетянин Росс, надел на того костюм телепортации и отправил к себе на планету. Но Гоша попал к динозаврам...
  - Я устал спрашивать - какой сейчас год?
  - Детская фантастика вечна.
  - Но не вечно же в пятидесятых.
  - А фэнтези и сказка не устаревают.
  
   63 Кондратьев С.А. Бд-21: Светлое будущее 9k
  - Опять памфлет, опять агитка как плохо в будущем, достало.
  - Сколько мы таких безликих текстов читали?
  - Закуси клюковкой, не парься.
  
   64 lpybp888 Бд-21: Семья 9k
  - Вещи стали имитировать семью. Ничем от предыдущего расска не отличается.
  - Вот я читал расск... Впрочем, реклама других конкурсов запрещена правилами.
  
   65 Политов З. Костюм 9k
  - Почти... почти то же, что в двух предыдущих, зато классно написано.
  - Только вот фантдоп практически минимален, формально есть, а по факту нет.
  -Ну... заменить костюм виртуальным шлемом... видеоконференция... минимален, увы... завтра уже могут такой костюм изобрести. К тому же он уже был в Лабиринте отражений у Лукьяненко.
  - Зато читается с удовольствием. Девять кило клюквы 'ам', и нету. Умеют же люди...
  
   66 Вебер А. Не буди лежащего под холмом 9k
  В отличие от современных технологий камень был грубо обработан, и сохранил следы долота и естественные сколы
  - Очень хороший расск, но современные технологии тут точно не к месту.
  - А я правильно понял, что у управляющего вообще другие боги, а не тот, который пробуждается?
  - Похоже, так. Вообще текст трактовать достаточно интересно, даже несколько раз прочитать можно.
  - Как бы долой разврат, но вместо военной мощи лучше пойдем в леса к древним богам?
  - Но-но, разврат не трогать!
  
   67 Ясутцуна А. Скорая космическая помощь 9k
  - Это, наверное, юмор.
  - Ну да, двоих отправили спасать земную колонию. А там все хорошо. Как в деревне. И нет компов, натуральное хозяйство.
  - А межгалактическая связь тогда откуда?
  - Это юмор. Не придирайся.
  - Почему не смешно?
  - Потому что непонятно, юмор или эээ... или что-то ещё.
  
   68 Неоист Что вы говорите, когда попадаете молотком по пальцу? 9k
  - Смотри, здоровяк, им вживили чип от боли, а потом он и эмоции блокировал, они разбогатели, заскучали и вернули все обратно, и не померли, заметь, от отсутствия болевых рефдексов.
  - Это нечто назидательное о вреде чипирования, ушастый. Сейчас люди многие на этом поехали кроной мэллорна.
  
  - Девятикосточковая клюква закончились. Пошёл крупняк.
  
   69 Р. Н.Я. Бд-21: Бесполезен 10k
  - Интервью с шизофреником, а потом вывод, что он бесполезен для построения коммунистического общества.
  - А где фантастика?
  - Не знаю.
  - Бесполезен не только для построения коммунизма, но и для фантастики.
  
   70 Шэд П. Бд-21: Всё ради... 10k
  - О, ушастый, фэнтези!
  - Скорее, сказка, потому что это мир кошек, а кошачьи мордочки и хвосты сложно визуализировать.
  - Слушай, а я ничего не понял.
  - Ну чего там не понимать - все погибли, выпустят зло из-под печати, грядет великая битва, родится избранный, только вот людей и нас там нет, одни кошачьи.
  - Мультик про кошек кардинала что ль?
  - Где-то так. Только похоже, это начало романа.
  - Вот плохо, что без нас, красивых баб нет в бронелифчиках...
  - Да, и нежные юные девы не станут мечтать о брутальном коте-наёмнике.
  - Жалко... Ну, за Мусеньку и за её мусят! Пусть кошачьи будут в финале!
  
   71 Cазонов П., Флинт К. Бд-21: Иллюминаты 10k
  - Легко читаемо, вроде все понятно, а картинка как-то у меня не складывается, ушастый.
  - Это виртуал. По сути он ничем не отличается от магии с видоизменениями, иллюзиями и телепортацией. Что прикольно. Я бы назвал это постфэнтези.
  
   72 Леев А. Бд-21: Могилы на обочине 10k
  - Байка про современных домовых и леших. Колоритная такая, но простенькая.
  - А может наоборот, ушастый, простенькая, но колоритная?
  
  73 Рогин А. Бд-21: Мохито 10k
  - От запоя лечась, и в бреду находясь, жену Боба он спась. В это разь.
  - Чуток мистики, изложено легко, читать не напрягает, хорошо же.
  - Это о пользе запоев, получается?
  - Нет, здоровяк, о пользе лечения от запоев.
  
   74 Бред Л. Бд-21: Не спать! 10k
  Помимо того, что вы нарушили закон о митингах и демонстрациях, в условиях сложной эпидемиологической ситуации вы также создали скопление людей, чем способствовали распространению одного из самых опасных вирусов современности и подвергли опасности заражения своих сограждан. А это - еще одна статья. У вас есть выбор: добровольно привиться от вируса сейчас, или вам будет предъявлено дополнительное обвинение в нарушении эпидемиологического закона и тогда, по совокупности преступлений, вы точно - сядете!
   - Впрочем, -добавил "доктор", - прививку вам сделаем в любом случае, но добровольное согласие может послужить смягчающим обстоятельством и, возможно, для вас все обойдется только штрафом. Кроме всего прочего, вы бесплатно приобретете иммунитет к смертельному вирусу...
  - Клизму им, а не прививку!
  - Я дочитал. Они натравили на него руку его собственную, а когда он отрезал своей руке пальцы...
  - Неужели сел писать рассказ, ушастый?
  - Нет. Натравили комара!
  - Кап-кап, шлёл-шлёп...
  
   75 Иридий А. Бд-21: Незыблемый закон 10k
  - О, здоровяк, антисуицидальный расск о превращении в ангела-хранителя, написан читаемо.
  - И посыл благой. Но вот сколько их было уже...
  
   76 Гусев Д.А. Бд-21: Посетитель 2 10k
  - В виртуальных играх программа осознала себя человеком, а потом его вызывал мистер Смит и отправил в Москву, то ли в игру, то ли не в игру...
  - Но ведь читаемо, ушастый, читаемо.
  - Мы с тобой просто устали, здоровяк.
  
   77 Венсаб А.Г. Бд-21: Случай в песочнице 10k
  - Ух ты! От души отлегло! Умеют ещё писать.
  - Не слишком ли прост и избит сюжет, здоровяк?
  - А я, например, такого не читал. Но даже если и так - читается на одном дыхании, ты попробуй так написать, чтоб не оторваться.
  - Согласен, это не так просто как кажется. И чем проще читать, тем сложнее писать. Очень хороший расск.
  
   78 Градов И. Молоко 10k
  - Он и девушка-андроид летят...
  - Опять на Марс?
  - К Ориону, и он вспоминает...
  - Коронавирус?
  -Деревенское молоко.
  -И?
  - И он думает, что сон ему генерируют зеленые человечки, хочет развернуть корабль, а чтоб не разворачивать, хочет покончить собой...
  - А больше всего хочет молока, да?
  - Да.
  - Стареет. Ладно хоть не водки. Была б на корабле водка, проблем не было бы. А лучше наша клюква.
  - О! Гениальная идея, ушастый! Отправлять к Ориону с архивами БД.
  
   79 Вербовая О.Л. Премьера 10k
  - Памфлет и политика. Надоело. Можно я не буду читать 10 кило памфлета? Я тролль, а не политический анал-литик с юбуб-канала.
  - Не читай, я гляну.
  - Ну, что там, ушастый?
  - Ты правильно сделал, что не читал, это конкурс фантастики, а не политических памфлетов.
  
   80 Правдин Э.А. Цена свободы 10k
  - В интернат привезли нечипированного подростка...
  - УУУУУ... клюквы... молока... селедки!...
  - И он ножом вырезал чип из своей руки и улетел на свободную нечипированную Альфу...
  - Как Данко сердце?
  -Да. Ну, здоровяк, не плачь... ну не плачь... когда-нибудь мы найдем что-нибудь хорошее, светлое, читаемое...
  - Какое-нибудь фэнтези? Без политики? Без философии? Без пропаганды?
  - Да. На каком-нибудь конкурсе... детском, например.
  
  - Десятикосточковая клюква закончились, ушастый... я не могу больше...
  - Читай, мы обещали.
  - Не мы, наши... создатели... сволочи! Пусть сами читают!
  - Крепись, здоровяк, читай мантру ам-ам... Клюковку за Макарку, клюковку за Гыррра... ну не морщись, не морщись... думаешь мне легко? Ты тролль или где?
  - Неси последние нечётные.
  
   81 Мандрыгин А.М. Бд-21: Долгожданная встреча... рассказ на конкурс (урезанный) 11k
  - О! Отдушина! Большие Буквы! Повеяло Ностальгией!
   И голос, непонятный голос, который без эмоций рассказывал им, что они - вообще - Человечество - это Низшая Межзвёздная раса...
  - Да! Отдушина! Что-то Древнее и Стандартное!
  - Название оригинальное.
  - Угу. Точки не хватает.
  
   82 Кравченко А.8. Бд-21: Железный купол 11k
  -Я сейчас убьюсь, ушастый. Разбегусь об стену и выпью йаду.
  - Понимаю тебя, здоровяк. Это почти политический детектив, президент США андроид, 2045 год, Гавайи отключили всех андроидов и объявили независимость, заодно отразили залп демократии, Путин доволен...
  - Не хватает темы однополых браков и любви между секретарём-гомоникалусом и президентом-андроидом.
  - Оральной?
  - Гы...
  
   83 Звонарев С. Бд-21: За холстом 11k
  - О! Ушастый! Я это смотрел у Артута Шарифова! Про двумерное зрение, тессеракт и прочее!
  - А я про развертку тессеракта ещё и читал в какой-то фантастике.
  - Но, блин, как увлекательно автор подал эту информацию!
  - А Пикассо в Третьяковке видел? Тоже, говорят, развёртка четырёхмерного мира.
  - Ты чо, ушастый, это же в мире людей... А рассказ стоит почитать ещё разок.
  - Ага. Так Звонарёв же. Умеет.
  
   84 Паринов О.М. Бд-21: Инопланетянин 11k
  - Какая клёвая няша про кошечек!
  - Ну, за Мусеньку!
  - Мы за твою Мусечку уже все ветки ободрали, здоровяк.
  
   85 Svet L. Бд-21: Клерк: Возвращение домой 11k
  - Божественная канцелярия, Адам ищет Еву и воссоединяется с ней. Вот ведь, здоровяк, и до канцелярии дочитали.
  - Зато детективчик, бойкий.
  - Несколько многовато имен с номерами и Больших Букв, тебе не кажется?
  - Брось, не самый скучный расск.
  
   86 Крокодилов М. Бд-21: Магазин, где продавали свободу 11k
  - Можно я сейчас один всё скажу, ушастый. Отдохни. Симпатичный, с большим количеством фактов и предыстории а также описалова, но неожиданно легкочитаемый рассказ с маленьким количеством фантастики. Вот. Заметь, на одном дыхании произнёс.
  
   87 Шкуропацкий О.Н. Бд-21: Маленькая мегахреновина 11k
  - Он купил пукающую штуку и она погубила мир.
  - Как ты мягко, ушастый... Пууукающую... Пердёжницу! Бздыщ! В этом рассказе есть глубокий философский смысл.
  - Это шутка такая. Вполне читаемая. В каждой шутке можно найти глубокий и философский.
  - Не согласен. Самое лучшее в этом расске - шрифт.
  - А вот и не подерёмся.
  
   88 Камаева К.Н. Бд-21: Наконец 11k
  - Она попала на тот свет, вкалывала и там, но наконец переродилась в кошку и отдыхает.
  - Ну, за Мусеньку! Кошки правят не только миром людей.
  
   89 Матвеева Э. Бд-21: О бесхозных вещах сообщайте... 11k
  - Очаровательная вещь про метро параллельных миров.
  - Класс! Если не финал, я расстроюсь.
  - О! А автор-то не под маской! Надо будет почитать страничку. Первый раз на этом БД меня факт подмасочности заинтересовал, здоровяк.
  
   90 Грей М. Бд-21: Пограничье 11k
  - Антивоенный рассказ.
  - Фантдоп минимален, ушастый.
  - Написано неплохо, но читается тяжело, поскольку предсказуемо и скучно. Мне скучно, бес... без фантастики, ушастый!
  
   91 Стадлер Н.В. Бд-21: Смеркалось... 11k
   - Странный, необъяснимый с материалистической точки зрения случай, произошел в 1943 году. В то время я был еще молодым специалистом и работал в одном из отрядов, входящих в состав экспедиции, которая производила изыскания для строительства стратегически важного объекта. Мы намечали трассу для будущей железнодорожной ветки в тяжелых условиях. Экономили на всем, так как доставлять в тайгу необходимое оборудование, одежду, продовольствие и в мирное время было нелегко, а уж в военное - тем более. Вместо транспорта - лошади, навьюченные теодолитами, нивелирами, прочим скарбом и провиантом
  - А ещё они видят покойную маму.
  - Еле продрался. Очень скучно. Хнык-хнык.
  
   92 Игумнов Д.А. Бд-21: Тишина по безлимиту 11k
  - Как он на сутки выключил смартфон отключился от инфополя.
  - Меня жена каждый день от инфополя отключает сковородкой, ушастый. Привык. А рассказ больше похож на лекцию.
  
   93 Реликт Бд-21: Чертяка 11k
   - Так, здоровяк, вот он, злодей, который нас купил за покуску ягодки. Сейчас мы его, Чертяку...
  - Не понял, его 'Чертяку', или его, чертяку?
  - Ты его тролль, а не меня.
  - А чего его троллить? Там всё ясно написано: постМатушка с суперЛекарем. Это приквел! Выпертый из деревни пацан Верес уехал в город (читай Матушку), а когда вернулся, в деревне началась эпидемия (читай Лекаря), и в результате 'да гори оно всё синим пламенем' и 'по башке его поленом'.
  - Ну ладно, скажи ещё что-нибудь...
  -Да там в коммах дама всё правильно уже сказала, зачем повторяться. Можно добавить, что автор поднимает серьёзный вопрос сжигания ведьм в средние века и даёт аллюзию на тех, кто покидает Омелас старушки нашей Ле. И ещё, не первый раз автор поднимает вопрос человеческих жертвоприношений, что настораживает. Но это так, чтоб показаться шибко умным.
  - Да, и при реалистической трактовке в расске нет фандопа, поскольку деревни с поехавшими крышами у жителей вполне могут существовать.
  
   94 Янссен Я. Бд-21: Чужая бригада 11k
   - Меня зовут Дартам Лёд. - начал мужчина - И скажу сразу. Ваша планета, несколько столетий назад была окружена сферой Создателя, а затем отправлена в долгое путешествие домой, к обитаемым мирам, называемым Ригола. Ваше путешествие завершено, и мы, инженерные команды Создателя приступили к разборке сферы. Сегодня мой пилот немного не рассчитал маневр, и пришлось падать прямо сюда. А скоро, всем людям Земли, будет объявлено о прибытии.
  - Какой сейчас год, здоровяк?
  -Ты уже спрашивал.
  - И девушка кому-то уже мерещилась?
  - Мерещилась, ушастый.
  - Но тут ещё паук или мне мерещится?
  - Тут паук.
  - Значит я не сошёл с ума?
  - Что ты хочешь услышать?
  
   95 Маринович В.В. Бд-21: Яма 11k
  - Памфлетик про феминизм. Опять.
  - Но не так уныло, улыбнуло же.
  
   96 Белоус О. Пилюля бессмертия 11k
  - Очень грустная слезогонка про любовь старичков, даже ругать не хочется...
  - Плакать хочется?
  - Я плакаль. Мы, тролли, очень чувствительный народ. Чуть что, сразу 'ушла реветь'.
  
   97 Тюлин Д.Ю. По ту сторону... 11k
  - Он побывал в параллельном мире, там всё как-то фальшиво, и там не то и тут не это... Куда ни кинь, всюду клинЬ, в общем.
  - И рассказ какой-то поучающий.
  
   98 Кашпур В.В. Последний шанс 11k
  - На нас напали инсектоиды, но спец по муравьям запустила им военный парад и они сели за стол переговоров. Несколько затянуто, но занятно.
  - Не понял, на кого, на нас? На вас, эльфов?
  - Вообще на нас. Это такое обобщённое 'нас'.
  
   99 Нейм Н. Проверка 11k
  - Перевертыш. Думаешь, что проверяют его, а на самом деле он. Налёт абсурда несколько оживил бессмысленность происходящего.
  - А может это пародия на БД? Помнишь, как мы все рассказы интерпретировали как аллюзию авторов на БД? Было весело.
  
  100 Кустовский Е.А. Хозяин волн 11k
  - Совершенно непонятно, зачем рассказывать столь длинно две почти идентичные истории, да ещё и без картинок...
  - А? Ты о чём?
  - Да ни о чём, спи дальше.
  
   101 Писанин И. Чем пахнут русские? 11k
  - О! Ушастый! Сказка! Весёлая! Я аж проснулся!
  - Ага, с приключениями! Мораль только в лоб. Прям, шишку набил.
  - Так в сказке и должна быть мораль.
  - Ну не в лоб же с разбегу. А автор-то под маской!
  
  - А-а-а-а! Двенадцатикосточковые пошли! Последний сбор.
  - Крепись, ушастый...
  
   102 Inspektorpo... Die/der/das Schwarze 12k
  - Ух ты!
  - Ух ты!
  - По-моему автор раньше такой красоты не писал!
  - А рефрен-то, рефрен!
  - Каждый миг - вечность.
  - И сюжет вроде прост, а ух ты.
  - Правильно ли я понимаю, что название тоже надо переводить через дробь Черная/ый/ое?
  
   103 Львова Л.А. А я всё равно приду за тобой 12k
  - Это ведь она писала про морского дьявола, который вернул брата, был чьим-то прадедушкой и сожалел, что за него было некому попросить?
  - Если б там было поменьше одноногой собачки, получился бы отменный детектив.
  - А здесь?
  Здесь на жалость не давят, поэтому читается намного лучше, а детектив есть.
  - Короче это расск очень хороший, но если б в расске про морского дьявола сократить слезогонку, то может тот был бы лучше.
  
   104 Зыков П. Ахинеев и жаба 12k
  - Ой, здоровяк! Какая прелесть! Пожалуй, всё не так ужасно и можно почитать ещё десяточек, вдруг чего такое-этакое попадется!
  - Ага, очень смешно.
   - Фантдоп на месте.
  - А автор-то под масочкой?
  - В разделе есть немного на почитать. Надо будет копнуть.
  
   105 Ковалёв М.В. Бд-21: Агентство "Эйфория" 12k
  - Так понимаю это Кощей-с Бессмертный?
  - Не, непохоже.
  - Но прикольненько так.
  
  - Ушастый, а ведь остальные думали, что пронесло.
  - Сейчас тебя прочитают, здоровяк, и так и случится.
  
  106 Волохов А. Бд-21: Аппарат
  - Смотри, здоровяк, он пристрастился к наркотикам виртуальной стимуляции, а когда её отняли, повесился.
  - А-а-а-а! На редкость оригинальный сюжет. Он пристрастился к чтению Илиады, а когда её отняли... Вот откуда появляются Циклопы - от чтения БД. У нас уже один глаз на двоих.
  
  107 Родионов М.В. Бд-21: Аптека [100000000100110000100] 12k
  - Фантастика, здоровяк. Оригинальная подача.
  - Ага, чтоб не продрался ни один тролль.
  - Попытка изобразить мышление машины.
  - Ага, сценарий. Тут профессора не понимают, как люди мыслят, а он уже на машинный разум замахнулся.
  - Идея - очеловечивание машины путем команды?
  - Понимаешь, ушастый, при такой подаче на рассказ тратится слишком много личного времени, а оно не машинное.
  - Но ведь это художественный текст?
  - Это попытка изобразить машинный текст художественными методами и цифрами. Суть - комбинация тебя - псевдоинтеллектуала и меня - честного тролля.
  
  108 Виева М. Бд-21: Арифметика 12k
  - Эх, ушастый-ушастый... нае..лово... Думаешь, что про орков, а оно... памфлет...
  - Соглдасен. Наё.а, здоровяк. Думаешь, оно про эльфов, а оно древний анекдот про не путайте туризм с эмиграцией...
  
  109 Линия Ж. Бд-21: Близкие и далекие 12k
  - Как бы пересказ Гензель и Гретхен, но в стиле ужастика, пробирает.
  - А что ещё сказать можешь?
  - А надо?
  
  110 Эрчер Т.А. Бд-21: Бусинка или Восьмой Закон Охотника 12k
  - Блииин, я думал, она пчела или оса, а она коронавирус...
  - Будь моя воля, ушастый, я бы собрал все рассказы конкурса с вирусами и заставил бы авторов их зачитывать друг другу.
  - Ты садист?
  - Да.
  
  111 K.Marso Бд-21: Винил 12k
  - Это ведь Вербина Эль?
  - О да, писать умеет.
  - Проблема в том, что я не знаю этой музыки и для меня с таким же успехом можно писать иероглифы. Я тролль, а не меломан.
  - Но сюжет же понятен?
  - Сюжет понятен, но музыка-то не звучит для меня, просто очень-очень много ничего не говорящих названий и отсылок. Очень-очень много. Я не из этой культуры и не буду делать вид, что для меня эти культовые названия что-то значат.
  - Понятно, значит, что-то снобовозвышательное, здоровяк.
  
  112 Ивченко Ж. Бд-21: Волшебный уголок 12k
  - Художник рисует картину, которая телепорт или портал.
  - Ага. Но поскольку всё может иметь рациональное объяснение, то не факт, что здесь есть фантдоп, ушастый.
  
  113 Просвирнов А.Ю. Бд-21: Дела сердечные 12k
  - Тоже про четвёртое измерение, только здесь в нем перемещаются. Почти детективчик, читаемо.
  - И хорошо, когда есть любящая женщина, которая из четвертого измерения укокошит твоих врагов. Моя старуха бы могла. Так однажды и было. Сейчас рассказу...
  - Здоровяк, заткнись. Я твои истории сто раз слышал.
  
  114 Чваков Д. Бд-21: Добыча 12k
  - Ничего так, в конце так вообще смешно. Добрая такая рыбацкая история.
  - А фантдоп-то есть?
  - Есть. Последняя фраза убойная.
  
  115 Некрасов А.Н. Бд-21: Дуга Дятла 12k
  - Мы прочитали запись диалога некоего военного с неким высокопоставленным лицом о вероятных моделях будущего.
  - Хотелось бы знать, где здесь художественный текст?
  - Так ты на название посмотри, ушастый. Ты совсем отупел?
  
  116 Конокрадов Е.К. Бд-21: Дьявол в деталях 12k
  - Прочитал это заседание на одном дыхании, но... Оно ничем не закончилось. Обвиняемый всех убил, потому что увидел дьяаола.
  - Это такой детектив без разгадки. Ну, или мы тупые.
  - Перечитать ещё раз?
  - Трижды читал, благо читаемо. Не увидел деталей, кроме ошибок в инструкции.
  
  117 Шевелев Д. Бд-21: Крысёныш 12k
  - Ты чего молчишь? Хороший расск?
  - Ничё так. Только я вот чего думаю - Гленн вдовец? Там про жену его ничего нет.
  - Ну мож сбежала с тренером по аэробике... Это важно?
  - Как бы это... лучше чтоб был вдовец, так принято.
  - Не, лучше чтоб сбежала!
  - А нельзя, чтоб сбежала и померла?
  - Не, тогда ему сочувствовать не будут, а будут за него радоваться.
  
  118 Васильева Т.Н. Бд-21: Лунное зеркало 12k
  - Хороший рассказ, легко читается, а вот перипетии сюжета не все понял.
  - Ну, что дед это брат понятно, что там временные сдвиги, раз он брат - тоже понятно, непонятно, почему дед постарел, а она нет, он её каждый раз приводил? Никто не замечал, что она вне времени и не стареет?
  - Или она все время с сестрой менялась.
  - То есть они брата пытаются вытащить и по кругу ходят?
  - Думаю...
  
  119 Кибальчич Ф. Бд-21: Марс зимой 12k
  - О! Это ж у неё чай из самовара пили, чтоб облачко создать?
  - Угу, неожиданная идея была, новенькая и прикольная.
  - А тут Марс... опять Марс, почти сто лет как на Марс летаем...лучше б хоть вон на Орион!
  - Зато написано красиво и колоритно.
  - Вот только рассказ можно начать со слов
  Твари на Марсе быстрые, зубастые, но в ледяных ходах не попрыгаешь, жертву нужно через хрустящую стеночку рассмотреть, унюхать и ход прокопать.
  потому что сам рассказ примерно отсюда и начинается. А всё предыдущее описалово выкинуть, оно ну никакой роли в сюжете не играет, и динамичней было бы.
  - Ты что! Выкинуть... Лучше добавить приключений, чтоб уравновесить, таким-то языком!
  
  120 Рест Р. Бд-21: Мой друг Клох-тан 12k
  - Ребенок дружил с шестимерником, тот его спас но сам заболел и теперь мальчик ждёт, когда тот поправится...
  - Ну, детский такой рассказ, под детский и стилизован, но читаем. Тут просто другая аудитория собралась.
  
  121 Баранов Н.А. Бд-21: Муурр 12k
  - Боггарт катапультировался с корабля и пугал всех по очереди, пока не стал котом!
  - Ну, за мою Мусеньку, ушастый! Кошек на этом БД много. Это хорошо. Котики - наше всё.
  - Ты не понимаешь, здоровяк. На следующий БД собачники придут с ответным визитом.
  - Да кошатники их одной левой!
  
  122 Домнина И. Бд-21: Не сказка 12k
  - На девочку напали хулиганы, но её спасла девочка с сервалом, который на самом деле девочкин брат, потом выяснилось, что и девочка и брат пришли с того света...
  - Грустно...
  
  123 Орехов Е. Бд-21: Немного верности 12k
  - Фзнтези! Настоящее!
  - Круто написано!
  - Ага, пусть наши создателти учатся, как смачно боевку и атаку на обоз писать надо!
  - Будет нашим фаворитом среди фэнтези.
  
  124 Госс М. Бд-21: Объект 012 12k
   Солдаты напрыгнули на крионца, пытаясь оторвать голову, но как бороться с жидким человеком, состоящим наномашин? Всё приростало обратно. То и дело вспыхивали сверхновые от мощнейшего оружия ассасинов, но крионец игнорировал всё.
  - Они отвоевали какой-то там артефакт, а рассказчика переделали в крионца...
  - Ничего не понял. В кого, в кого переделали?
  - Да какая разница...
  
  125 Полковник Г. Бд-21: Операция "Принц Лилу"
  - О, докатились и до пародии. Пародия на женскую фантастику про принцев и вампиров. Читаемо, но не смешно.
  - Всё правильно. Полковникам смешно читать и писать ЖЮФ. В этом и прикол.
  
  126 Ковалевская А.В. Бд-21: Отдать нани 12k
  - Опа! Какое чудо! Фантастика, лёгкочитаемая да с необычным миром.
  - Да с детективчиком!
  - Да с приключениями!
  - Вот это совпадает с моим пониманием фантастики и... И, пожалуй, из всех прочитанных за несколько лет на Бд рассказов лучше этого был только Скобяных дел мастер.
  - Так это победитель?
  - Очень бы хотелось, но памятуя прошлые БД, искренняя, незамутнённая, увлекательная и истинная фантастика может и не прокатить.
  - Но для нас-то всё равно лучший!
  - Да, теперь вижу, что этот БД стоило читать!
  
  127 Широкова Е.Н. Бд-21: Отпуск на Альдебаране 12k
  - Ничего не понял! Почему-то они друг друга забыли, какой-то ангел летает и память корректирует...
  - Это ты ещё от кайфа после прошлого расска не отошёл.
  
  128 Лисуков В.И. Бд-21: Послание из прошлого 12k
  - Представляешь, он нашел вставные челюсти древние пластины, а там:
   Конечно же и эти артефакты были тщательно сфотографированы, но до анализа фотографий дело дошло лишь через пару месяцев. А когда дошло, то лишило молодого человека сна и аппетита. На большом увеличении 'полоски' превратились в строчки текста, написанного кириллицей.
  А там отрывок без конца и начала...
   Словарь с учебником помогли Владу понять, что это фрагмент чего-то большего, поскольку повествование начиналось в разгар событий и заканчивалось на самом интересном месте.
  - Я похоже перечитал...
  
  129 Кудряков И.В. Бд-21: Последний зачет 12k
  - Они сделали Адама и Еву в качестве курсовой
  - Очередная вариация. Всё, надо почистить мозг. Иди, здоровяк, отдыхай. Проспись.
  
  130 Терехов Б.В. Бд-21: Похитительница яиц 12k
  - Вот ведь... читается на одном дыхании.
  - Да, ушастый, это мастерство - заставить бежать за текстом.
  - А ведь феминизм, и название двусмысленное.
  - Зато с юмором.
  
  131 Delirius M. Бд-21: Поцелуй смерти 12k
  По прошествии многих лет, я решил написать рассказ, наброски которого сделал ещё тогда, задумав применить их в школьном сочинении на вольную тему, блеснуть этим.
  - А почему это школьное сочинение не уберут за разжигание?
  - Люди такие... люди.
  
  132 Прудков В. Бд-21: Проблемы зачистки 12k
  - Очень сложная вещь про депрессию.
  - Я тут один раз впадал в депрессию. Но потом она из меня выпала.
  - Или про мошенников.
  - Я тут один раз встретил мошенников. И они тоже выпали.
  - Или про самокопание.
  - Я тут один раз самозакапывался...
  - Хорош прикалываться, тролль. Тут с фантастикой проблема. Нет её.
  
  133 Катарсис Д.Л. Бд-21: Пылающий Адиантум 12k
  - Чет я не понял, она в итоге его полюбила?
  - Э... ты о чем?
  - О рассказе.
  - Прости, задумался. Любовная тягомотина без фантдопа. Мало ли какие в какой деревне свадебные обычаи.
  -Ага. У нас, у троллей, самый главный свадебный обычай - дубиной по башке, и в кусты.
  
  134 Поняша Бд-21: Разметка 12k
  - Глюки перегревшегося водителя. Щупальца у гаишника понимаешь... Пить надо меньше. Меня однажды остановил...
  - Умоляю, здоровяк, заткнись со своими историями. Не, ну читаемо же.
  
  135 Стрыгин С. Бд-21: Руки Карима 12k
  "Жили, развивались духовно и технически. В общем, оказалось, что юниты искусственного интеллекта наиболее эффективно работают именно в паре. Не в десяти или трех групповой сетке − на это потрачены три века практической симбиотики, а именно в паре. Вскоре пришли к выводу, что юниты не должны быть одинаковы по MW − протоколу взаимодействия, сложному и недавно ими открытому. Унифицированные, самодостаточные юниты всех линеек, несмотря на волны модификаций быстрее тускнели, склифили, лямсили и вообще меньше жили под нагрузкой".
  − Бабушка звонила. Ей приснился махатма Боба Кандишвари, сказал, что сегодня важный день для внука − меня. Что я должен быть уверен и смел, что сегодня все в моих руках. Мисс, Свенсон! У меня ведь диплом инженера, а здесь лишь по воле обстоятельств. У меня, поверьте, самые серьезные... Но кто я? Карим из Раджпура, а Вы..."
  - От того, что эту фигню зачитывают персы расска, вменяемей она не становится.
  
  136 Сфинкский Бд-21: Рычечьатынъегыргын 12k
  
  - Это троллий язык в названии?
  - Ты че, ушастый, перечитался? Чукотский, там же сказано.
  - Здесь совершенно чудовищное форматирование - текст не влезает в экран, надо все время работать мышкой, бум копировать и переносить в Ворд?
  - Не, не будем. Я Сфинкского знаю. Помню как-то...
  - Ты, тролль, заткнись.
  
  137 Вознин А.А. Бд-21: Садовник 12k
  - Опять эпидемия.
  - Они издеваются.
  - Точно. Если бы наши создатели хотели поиздеваться над судьями, они бы назвали рассказ КОРОНАВИРУС. Именно большими буквами. Чтоб сразу и наповал.
  
  138 Лиза W. Бд-21: Свобода слова 12k
  - Слышь, они платят за сказанные слова? Это опять памфлет?
  - Увы. Не, это вообще верх логики, писать о том, что тебе не дают писать.
  - Люди, чо...
  
  139 Дилавер Я. Бд-21: Суперпозиция превентивности 12k
  - Они пытались получить сигнал из будущего в прошлое, а в результате мир взорвался и их как бы уже нет, а рассказ- сигнал из прошлого?
  - И всё это присыпано терминологией.
  - Похоже, зря мы взялись дочитывать БД.
  - Ой, зря...
  
  140 Оркас А.В. Бд-21: Таракан 12k
  А, учитывая взрывной характер звёздных превращений, они могут попасть в короносферу звезды именно в тот момент, когда звезда начнёт коллапсировать.
  - На каком БД говорили, что этот процесс длится тысячелетия?
  - Там, где они за двадцать секунд до взрыва сверхновой сбежали...
  экипаж двух лис: Ли Си Цина и Вадима Лисицина посетил указанную звёздную систему. Но не нашёл там ни зондов, ни аномалий, ни даже заявленного количества звёзд.
  - Отвечает тот раскосый, что командовал допросом: Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын!
  - А куда звёзды делись?
  - Сколлапсировали?
  - Вообще ничего не понял.
  - Автор пишет сказки, может, это сказка?
  - Ээ... ладно, пусть будет басня.
  
  141 Альтегин Е. Бд-21: Товар без упаковки 12k
  - О! Альтегина стоило почитать!
  - Хоть душами отдохнули.
  
  142 Белкин А. Бд-21: Торжество гуманизма 12k
  - Это очередной памфлет.
  - Это очередной памфлет. О правах тараканов, герани и тли.
  - Но это очень смешной памфлет.
  - Очень. Не, ОЧЕНЬ!
  - Надо просто уметь писать памфлеты.
  - Надо просто уметь писать.
  
  143 Корнев С.С. Бд-21: Трансформа 12k
  - Марс зацвел! То есть зарос!
  - КАК?! Опять Марс?!!!
  - Да. Теперь он готовится к прилету Межзвездного флота Темных Доминаторов!
  - Охренеть.
  - Здоровяк, выражайся культурно.
  - Гм... То есть я поражён!
  - И всё это вполне читаемым языком.
  - Может это начало романа?
  
  144 Ковешников С.В. Бд-21: Трудно быть багом 12k
  - М-да. Я этот расск читал совсем не таким. Помню, там всё немного не так было.
  - Это эффект Манделы.
  - Ты же говорил, что надо культурно выражаться, а сам...
  - Мандела, это не то, что ты подумал. Это фамилия.
  - А-а. Понятно. Но по расску-то что?
  - Да всё там понятно. Чего на него напали. Норм расск. Выйдет из группы легко.
  
  145 Прокин В.Г. Бд-21: Тютя 12k
  - Это пародия. Конец света. Военные запустили солнышко и оно все пожрало.
  - Ну, так. Не особо смешно.
  
  146 Мякин С.В. Бд-21: Фактор подчинения 12k
  - Подселенец-попаданец из параллельного мира в наш.
  - С рожками.
  - Ага, тот, кого в приступах белой горячки видят.
  - Белочка, что ли?
  - Ну ты ту... Странный. Сам же сказал, с рожками.
  - Угу. Понятно. Козёл.
  
  147 Shorck Б. Бд-21: Хорошие люди уйдут, а плохие останутся 12k
  - Папа привез банку нирваны и они с дочкой надышались Папа помер, а у девочки крыша ку-ку.
  - Сталина с Лениным увидела?
  - Как ты догадался?
  - Не понимаю, какое отношение наркотические глюки имеют к фантастике?
  - Самое прямое. Это фантастическое...
  - Молчи, тролль, молчи!
  
  148 Ремельгас С. Бд-21: Храмовый вор 12k
  - Он ментально путешествует в иные миры. И, надо полагать, помер там, спасая того, в кого попал, а тот решил спасти сестру, такая вот пичалька.
  - Жалко. Не понял только, хрен ли туда лазить, в чужемирный разум, виртуала не хватает? И какой толк в этой инфе, если это незнамо что незнамо где?
  
  149 Дынина И. Бд-21: Эксклюзивный продукт 12k
  - Дама променяла дочку на омоложение.
  - В натуре? Не аллегория?
  - Да хрен его знает... мож аллегория, но по рассказу в натуре.
  - О падении современных нравов....
  - Типа о незаботе о детях и абортах...
  - Странный расск. Опять памфлет?
  
  150 Дерех Д. Бд-21: Я видел рассвет на далекой планете 12k
  - Очередной самоубийца летит...
  - На Марс?
  - Похоже нет, куда подальше, там как-то странно написано, только не спрашивай, какой сейчас год! Так вот, от искусственной гравитации он ослеп, на планете зрение вернулось, так он там и остался, чтоб не ослепнуть на обратном пути.
  - И смотрит на закат.... Восход... 'увижу восход до развязки своей'... Это долженствует показать нам романЬтизЬм открытий пятидесятых.
  - Да? А не девятнадцатого века? Каравеллы там всякие, Австралии с Бразилиями?
  
  151 Akela Букинисты 12k
  - Что-то типа Портрета Дориана Грея?
  - Типа ведьма-книга, и она эту книгу пытается возродить...
  - Эх, с такими книгами дел лучше не иметь...
  - Так это хоррорчик?
  - Ну да.
  
  152 Мельников В.В. Врата Чести 12k
  в поклоне, стоял паж. За его спиной из дверного проема, появился его оруженосец,
  - Чей оруженосец, пажа?
  - Несколько недотянуто. Параллельный мир менял золото на железо у частника, но не стал иметь дело с бандитами.
  - Сказка.
  - Сказка. Капиталисты везде одинаковые. Даже в сказках и параллельных мирах.
  
  154 Голубев-Курильский А. Категория Осознания Вины Ионы "D" 12k
  - Памфлет, вместо белых и негров люди и роботы.
  - Какой уже по счёту памфлет? Скучно.
  
  155 Холоденко И. Клуб разбитых сердец лейтенанта Мак-Лина 12k
  - Они заключили скандальный межвидовой брак, чтобы на них обратили внимание особи своего вида.
  - По факту фантдоп есть, но по другому факту это любовный рассказ про секс и дружбу.
  - О! Про секс - это я почитаю.
  - Эх, здоровяк, такой здоровый, а...
  - Что 'а'? Сказал 'а', говори и 'б'!
  - Ну, 'б'. Не буду я с тобой ругаться. И секса в расске нет, не парься.
  
  156 Адашов Ю. Ковешник 12k
  - Вау! Таки БД стоило дочитать!
  - Да, Призрачный Волк был хорош, но это не в пример лучше! Браво автору!
  
  157 Микхайлов С.А. Когда Зевс не у дел 12k
  - Это БД пасхалочек
  Планшет сразу выдал на экран всю подноготную: Вербовский Олег Леонидович
  - Пасхалочек, памфлетов и эпидемий.
  - В рассказе который раз мечтают об эпохе без электричества.
  - А ведь это апокалипсис. Локальный, не всеобщий, но почти критичный.
  - Авторы этого не понимают?
  - Похоже да. Что при отключении электричества мир не вернется в 19 век.
  - Ну, не мир, а цивилизация. Для папуасов или изолированных племён ничего не изменится.
  - Ага. И размножатся они, и унаследуют землю...
  
  158 Каневский А. Красная летающая тарелка 12k
  - Опять памфлет. Мну рыдаль.
  - Тяпнем же ... ну не за памфлеты, за их отсутствие.
  
  159 Белых В.О. Оригинал 12k
  - Он вот весь такой... какой-то положительный, стал прародителем будущих человечеств.
  - Я утёр пот со лба, ушастый. Осталось два расска. Ну и пусть он прародительтствует, плодится и размножается.
  - Ну, по клюковке.
  
  161 Тихонова Т.В. Пустыня без звёзд 12k
  - Про любовь у инопланетян.
  - Сначала кажется детектив, а не детектив.
  - Написано как всегда хорошо, автор умеет и делает. Но остаётся... заявлено одно, а по факту любовь.
  - Ты что-то имеешь против любви, ушастый? Мы, тролли, весьма любвеобильны. На самом деле это трагедия биомеха. На фоне любви. Вот.
  
  162 Ветнемилк К.Е. Сынок 12k
  - Начинается все про НКВД, а потом выясняется что это компьютерная симуляция.
  - На этом БД писали, что проснувшийся герой обесценивает рассказ, так вот аналогично и с виртуалом.
  - Это же виртуал. Всё понарошку. Обманка такая.
  
  163 Цокота О.П. Тягловая сила любви 12k
  - Это очень смешно! Хорошо, что мы закончили читать БД на этом расске!
  - Постмодерн, ненаучная фантасимка, юмор, сказка!
  
  - Ура! Мы закончили. 161 из 162 рассков оборзён! После прочтения БД жизнь есть.
  
Оценка: 4.04*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"